| 21:51 Домашнее |
Мама умерла вчера. Я пришла утром, а уже всё. Забрала собак, котов выгнала. Стала выяснять, что же теперь делать Звоню 112 - мы этим не занимаемся, звоню медицину - вызов врача на дом, зачем врач? прозваниваюсь в какую-то медподдержку, приезжайте с документами в поликлинику. И через три минуты - похоронное агентство. Доехала до поликлиники - ощущение, что мама была первой умершей за последние десять лет, никто ничего не знает. "Вы в следующий раз" - спасибо, в следующий раз, лет через сорок, это будет не моя проблема, и протоколы опять поменяются. Потом Ритуал, потом домой , за телом, полдня моталась. Размотало меня сегодня, когда я стала собирать вещи выкинуть (описанное котами, собаками, мамой). Грустно и радостно одновременно. Маме всё уже было в тягость, а последняя неделя была очень тяжелой. Я понимала, что я сама как-то не живу. Если люди встречаются там, то они какие встречаются? молодые и красивые? Или уже пожилые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
23:21 - 11.01.2026 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наташа, соболезную. Да и тяжело и легче. Светлая память.
п.с. Мне кажется там нет визуальных образов, они ж души. |
| Цитата | |
|
21:57 - 13.01.2026 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Мои соболезнования ... |
| Цитата | |
|
15:39 - 14.01.2026 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Соболезную. Говорят нельзя плакать по умершему. Это их там сильно расстраивает. Но не плакать невозможно. Наталья, пройдёт и это. Когда то. |
| Цитата | |
|
16:40 - 14.01.2026 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Соболезную.... |
| Цитата | |
|
21:21 - 14.01.2026 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, соболезную вашей семье |
| Цитата | |
|
13:16 - 15.01.2026 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, лакать или не плакать зависит от культурных обрядов, а те изначально зависели от образа жизни. У иранцев-зороастрийцев не принято опплакивать усопших. Если по ним долго плачут, то это затрудняет переход. А у египтян наоборот, чем больше слез пролито, тем проще человеку предстать перед Маат и Осирисом. Ну, это я так, умничаю. Пока пару раз пробило на сильные слёзы. Остальное время думаю, как наследство домой затащить - один кот не идет к нам, а в доме, где мама жила, не хочу его оставлять. Живет на дровянике в коробке, ношу ему еду туда. |
| Цитата | |
|
|
|