20:37 - 26.08.2024 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У нас форма в школе. Требуют именно её. Покупаем в определенном магазине, где именно для нашей школы шьют форму. Брюки 2100, Жилет 2100 Белая рубашка 1800. Два галстука у нас ещё с прошлых лет. Как и шевроны на жилет. Их в этот раз не покупали. Далее водолазки. Их покупаю на ВБ. Стоимость 500+. Их надо хотя бы четыре штуки. И рубашки-поло по 700-. Тоже хотя бы штуки две. Обувь-сменка - в районе одной тысячи. Джинсы (хотя бы парочку) - в районе 1000-1500 рублей за одну пару. Далее, физкультурная форма (шорты+футболка) в районе 700-800 рублей. Кеды по 600 руб. И это я всё ещё по бюджетной цене приобретаю. Есть такие же вещи дороже. Далее, сбор на учебные пособия/рабочие тетради. В этом году по 4300 руб. А ещё тетради, дневник, клей, цветной картон и прочее. Еще тысяч три как минимум. Букет учителю : 2000-2500 рублей. Ранец у нас с прошлого года. В этом году доносит. И всё это не считая новых носков, трусов, кальсонов. |
Цитата | |
21:33 - 26.08.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, сумасшедшие цены на брюки, жилет и рубашку! Они хотя бы качественные? Когда мой сын шел в школу, всё было в дефиците. Поэтому я перешивала ему рубашки и брюки из старых рубашек и брюк деда. Вот и подумаешь: хорошо ли, что всего навалом в магазинах, а дорого... Смутило про деньги на пособия и рабочие тетради. У нас не собирают на это, потому что запрещено. Сказано: если школа не может ими обеспечить, то учителю учить без их использования. |
Цитата | |
23:33 - 26.08.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Все же, мне кажется единая школьная форма - это хорошо. Потому что все всегда знали сколько стоит форма. Нам в интернате ее выдавали. Наверное покупали только белые фартуки и воротник с манжетами. Хотя... кажется их вообще вязали сами. я уже не помню. И синяя форма была одинаковая.
Но когда мы учились, то были споры - что все в одинаковом ходят. Директор это объяснял, что есть дети из детских домов, и чтобы никто не ощущал себя хуже других. И все-равно даже в одинаковой форме была большая разница в деталях. |
Цитата | |
|
|
|