| 07:46 Ну сбер и охренел! Несколько лет |
Ну сбер и охренел! Несколько лет назад открывала вклад под 6% годовых. Через год при пролонгации процент стал 3,5. Потом все ниже и ниже, дошел до 2%. Год назад открыла новый вклад, туда перенесла половину. Дали 5,6% годовых. И вот, очередная пролонгация, выставлено 0,01%!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
08:49 - 13.03.2023 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Они всегда так делают. Я поэтому внимательно отслеживаю, когда вклады у них заканчиваются, и перекладываю сразу же, под наиболее выгодный процент из существующих. Думаю, что это практика не только Сбера. |
| Цитата | |
|
08:53 - 13.03.2023 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, это частая практика у банков. Есть условия в договоре о пролонгации. Но договор редко кто читает. у меня в банке МКБ пролонгация происходит по старому проценту два года. потом на довостребование. поэтому периодически мониторю их вклады, пока вклад не закончился открываю новый по выгодной ставке а потом перевожу прежний на новый.
Иногда это выгодно.
Но да, если срок прошел сбер переводит по 0,01 у меня знакомая так положила депозит и у нее пару лет лежал. а потом увидела - в первый год много процентов, а во второй почти ничего. |
| Цитата | |
|
15:31 - 13.03.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
| Sunflover, я понимаю, но сделать 0,01% - это вообще дно какое-то. |
| Цитата | |
|
16:53 - 13.03.2023 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Знаете на что расчёт, что многие не увидят вовремя, а другие просто не дойдут до сбера, так как больные инвалиды или возрастные просто не в состоянии, или живут в другой местности и не отслеживают. |
| Цитата | |
|
20:38 - 13.03.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| minimama, у мальчика под такой процент открыли вклад в социальном центре. Я посмотрела, пошла в опеку, там сказали, что можно перевести на пополняемый, там 3,5%. А когда автоматическая пролонгация то да, процент падает. А вот в прошлом году у них был вклад под очень хороший процент, но опека запретила. |
| Цитата | |
|
|
|