14:23 Прекрасный, но посторонний человек говорит: |
Прекрасный, но посторонний человек говорит:
- А давай я буду твоим самураем. Буду исполнять все твои приказы. Мне, - объясняет, - уже давно надоело жить по-европейски, хочется простоты. Только мне нужен самурайский меч. Если хочешь, чтобы я тебе служил, выдай мне меч. И тогда если кто-то тебя оскорбит, я его зарублю. - Угу, - говорю, чтобы сбить пафос, - и тут же загремишь в ментовку. На самом деле меня, конечно, жаба душит чужому человеку самурайский меч выдавать. А отказывать в такой просьбе тоже как-то нехорошо. - Нет, - отвечает, - я зарублю всех ментов, и сделаю себе харакири. - Круто, - говорю. - Но тогда загремлю я. В лучшем случае, как свидетель. - Ничего, - уверяет меня мой будущий вассал. - Скажешь им, что ты - мой личный сёгун.
О. Это, конечно, меняет дело.
Куплю самурайский меч, недорого. Блин.
upd. Мне тут добрые люди, славящиеся своей изысканой простотой, предлагают штакетину. Говорят, мол, для дебюта большего и не надо. А там видно будет.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:46 - 03.10.2005 · Михаил · Журнал · Профиль |
Собственно, меч у меня свой... |
Цитата | |
15:29 - 03.10.2005 · Кира · Журнал · Профиль |
Михаил Меч клевый!  Дык, елы-палы, ты ж не (про-, от-) дашь... Самому ведь нужен, сто пудово... |
Цитата | |
16:30 - 03.10.2005 · Михаил · Журнал · Профиль |
Дык! какой самурай без меча!... Я ж меч в комплекте с самураем предлагаю... Самурай под ключ, так сказать... Гарантия 12 мес. |
Цитата | |
19:57 - 03.10.2005 · Кира · Журнал · Профиль |
А-а-а-а... Совсем иной коленкор, канешна...  Предоставьте-ка иные технические характеристики, окромя меча, которые. Увлажняете ли вы, к примеру, рукава слезами, взирая на цветение, скажем, мать-и-мачехи? Это, говорят, очень важно в самурайском деле. |
Цитата | |
20:36 - 03.10.2005 · Михаил · Журнал · Профиль |
Скажем цветение мать-и-мачехи вызывает у меня аллергию и жесткий ринит... Так что увлажнение - по полной программе.
Но даже не этот факт одназначно свидетельствует, что я - самурай без страха и упрека! В доказательство вот хайку (написанное в послеобеденное рабочее время, которое так способствует философскому настроению):
Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку. |
Цитата | |
17:22 - 04.10.2005 · Кира · Журнал · Профиль |
Первый этап пройден, однозначно... Такое хайку [увлажняю рукава слезами] никого не сможет оставить в равнодушном созерцании и несомненно способствует непосредственному пониманию, того, что: Дао, выраженное словами, немедленно теряет сертификат подлинности |
Цитата | |
20:57 - 05.10.2005 · Михаил · Журнал · Профиль |
С неподдельным энтузиазмом жду второй этап. Уже заточил меч и опробовал его на трупах деревьев вблизи дома. |
Цитата | |
|
|
|