| 18:09 Тяжело читать сегодня новости. Хотя еще |
Тяжело читать сегодня новости. Хотя еще в январе, когда только муссировалась тема войны, было понятно, что она не будет легкой, потому как с двух сторон русские мужики с русским духом. Обычно никаких предсказаний я не запоминаю, но в 14 году видела предсказание, что война на Донбассе будет длиться 8 лет, а потом будут реки крови. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
10:11 - 12.09.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Здравствуйтеявашанастя! Россия последние лет двадцать демпингует на сырьевых нефте-газовых рынках. Мы давно уже продаем нефть и Китаю и Индии по очень низким ценам. Поэтому они никогда не присоединяться к потолку цен на нефть ибо и так получают ее по очень низкой цене. |
| Цитата | |
|
12:08 - 12.09.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В 2022 они ещё стали требовать большей скидки, так как у нас некуда девать нефть и мы рады её продавать хоть за сколько. |
| Цитата | |
|
12:49 - 12.09.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| В 2022 году Россия продала больше нефти чем в 2021 г. Потому Запад и беснуются. Путин заработал много денег несмотря на санкции. |
| Цитата | |
|
17:02 - 12.09.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia смешно прям, Путин продал нефти много, а куда эта нефть должна быть использована? И как бы нефть народная и не Путин её торговал. Мы продаём сырье, и его нам некуда девать, есть же его не будешь. В Венесуэле самые большие в мире залежи нефти и сейчас эта страна погрязла в нищете и там банально нехватка продовольствия, а нефти там ого го сколько. Не нефтью единой живы страны, полно стран где нефть закупают и не нищенствуют. Мы и в РБ за лояльность поставляем нефть и газ задорма, мы по сути покупаем лояльность, но как бабла станет меньше тут то все и вскроется. |
| Цитата | |
|
17:16 - 12.09.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Сейчас в мире главное не нефть, а газ. Потому так. Вы сначала в вопросе этом разберитесь, а потом всепропальствуйте. |
| Цитата | |
|
11:08 - 13.09.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Отвечу тут грубо, заранее прошу прощения.
Китай выигрывает в любом раскладе. Победим - выиграет. Проиграем - выиграет. Про Индию не надо и начинать, у них второй родной язык - английский. И в реку валят жесть (то кал, то умерших). Это страна восьмого мира, не третьего даже, не надо там ни на что смотреть всерьез.
Тяжелую нефть есть куда поставлять. На нее, насколько помню, что-то там в США завязано. Можно и не поставлять. Вообще - экономика - самая гибкая штука, хоть и максимально до сих пор не формализованная. Дело не в этом.
Посмотрите каждая на себя. И возьмите каждая каждую в разведку. Вы лично - то спите, то мечетесь, то не высыпаетесь, то =слава Богу=, то еще какая-нибудь напасть. Вот вам и картина всей страны, вернее - =страны=. Поглядите на себя - кого воспитали лично вы? Кто завтра, а оно, реально, уже - завтра, пойдет за вас в окопы?
Вас таких - миллионов 50. Мб, 60.
Какие у вас будут (есть) сыновья? Кто из вас сказал, например, как одна из моих близко знакомых женщин, =Крым взяли не для того, чтобы отдавать=? Наташа? minimama? Остальных даже спрашивать не буду, там все ровно из года в год. Где ваша сила?
Я это говорю не из злобы или там чего-то еще. Всем вам это говорю, как друзьям, то есть - максимально открыто, иначе - зачем вообще это все здесь? Просто - посмотрите на себя. На чьей вы стороне по-настоящему.
Зато - =цигун=, зато - =я карьеристка=, зато -то -либо -небудь без дефисов. Удачи вам с такими занятиями и пониманиями в реальной жизни. И с букварями, блин.
Что до текущей ситуации, все достаточно =просто=:
1. Зашли в войну малыми силами. Цели объявили дурацкие. 2. Задача была озвучена позже (Путиным перед стюардессами, как ни смешно это звучит) - если сейчас Донбасс не прикроем, завтра - потеряем и его, и Крым, потому что Украина вступит в НАТО, а НАТО мы не потянем. Крым - стратегическая территория. 3. Отсюда, простое - нужно выгнать из Донбасса. 4. Тем не менее - фронт растянут, не знаю, зачем. _Там_ виднее. Из-за этого, харьковское направление было совершенно слабым, зачем - не знаю, но вряд ли это не знали с самого начала. Увели оттуда, насколько могу судить, все, что смогли. 5. Малые силы означают простое - надо успевать реагировать на попытки прорыва. Под Херсоном успели, на харьковском - не успели, но и, насколько могу судить - не сдохли там все повально, нам именно это важно. Иначе - _ваши_ сыновья будут мобилизованы во имя, честно сказать, не знаю чего. 6. Вы хотите успевать реагировать на попытки прорывов? Зовите в армию своих сыновей.
Каждая из вас может спросить - ну а ты-то - что? Разгалделся тут.
А я решил для себя такое - я уже старый, если детей призовут раньше меня - пойду добровольцем. Если не призовут их, значит меня призовут. Вот и все дела.
Что делаете вы в этой ситуации - спрашивать не вижу нужды. |
| Цитата | |
|
11:47 - 13.09.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Не знаю как Наталья, а я не хочу своего сына куда либо отправлять побеждать кого то. Видимо патриотка из меня никакая именно в этом смысле. Интересно minimama хотела бы чтоб сын участвовал в спецоперации, думаю, что нет, но кто знает конечно |
| Цитата | |
|
11:53 - 13.09.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Давайте не будем здесь открывать ящик Пандоры, хватит мусолить тему спецоперации. Все пройдёт пройдёт и это. Я верю в высшую справедливось и даже новости про спецоперацию не читаю, да и мне не до этого, малыш отнимает кучу сил и времени. |
| Цитата | |
|
13:57 - 13.09.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
| Мечта, у меня взрослый сын, у которого не было службы в армии. И если он выберет пойти, я не буду отговаривать. Вернее, он даже сказал, что жалеет, что не служил в армии, иначе пошел бы. У его жены сын военный офицер. И он так же спрашивал у мамы "А мне подписать контракт?". И она ему сказала: ты уже взрослый, потому ответственность должен сам взять на себя. Он (ПВО) был в командировке 3 месяца. Да, переживали, но не удерживали. И муж жалеет, что возраст уже к 65, здоровья нет. Но нужно будет - пойдет. Для нас Донбасс - это не где-то там. |
| Цитата | |
|
14:11 - 13.09.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А как связана служба в армии с пойти или нет. Берут всех по контракту, это же как на работу устраиваются. Идёт агитация даже. Я б пошёл, не считается. Все разговоры без действий это хмарь. |
| Цитата | |
|
|
|