21:27 Саша сегодня позвонил во время урока. |
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась. Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный. Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:49 - 12.05.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Старая разводка. Но почему они звонят обычно пожилым людям? У них есть какие-то наводки, что именно по этому телефону проживает пожилой человек?
Хорошо что Саша был дома.
У знакомой бабушка сняла с книжки похоронные 150 тысяч и перевела на другую карту. при этом банк ничего сделать не может, потому что мол - сама это сделала.
А мне не понятно как это может происходить. В банке человек открывает карту, значит есть его данные, значит можно владельца взять за ж-пу и прижать к стене. Но банк своих не сдает. |
Цитата | |
23:12 - 12.05.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, мама не смогла бы ничего снять, потому что счет открыт на меня. Для нее ужас остаться одной. Я тоже сказала, что это известная схема мошенников. Нам тоже лет 10 назад позвонили среди ночи от имени сына. Простой вопрос "В каком городе?" и звонящий бросил трубку. Мама впервые с таким столкнулась. |
Цитата | |
14:45 - 13.05.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надо договориться о каком-то ключевом слове. Чтоб можно было проверить. Но вообще товарищи работают по схемам и "красиво". |
Цитата | |
14:58 - 13.05.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, мне тоже пришла такая мысль - придумать кодовое слово, чтобы мама понимала, что это я. |
Цитата | |
18:34 - 13.05.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У меня вчера была такая клиентка. Перевела мошенникам 15 тысяч рублей. Все, что у нее было. Тоже повелась. Потом пошла в полицию, у нее взяли заявление, но сказали что шансов почти нет потому что, в основном, эти звонки идут с Украины. |
Цитата | |
|
|
|