15:40 Почитала статью на Дзене: |
Почитала статью на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/teacher/fantast...01078bfd8c0a1?& Матерь божья! На эти деньги сколько школ можно было бы отремонтировать, мебель новую поставить, старую компьютерную технику заменить (у меня в лаборантской кладбище из старых компов, проекторов, принтеров), оборудование для кабинетов физики и химии закупить! А то я недавно детям показываю видеоролик про волосяной гигрометр, а одна девочка спрашивает: А в школе такой есть? Я отвечаю: да, есть, на нем стоит год выпуска 1968. Волос порвался, новый поставить - надо как-то прибор калибровать. А как? Остальное оборудование аналогичное. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
10:18 - 09.05.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
А кто должен бороться с системой? Видимо Abu, у него же дети в школе учились, скоро внуки будут. |
Цитата | |
11:54 - 09.05.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
minimama
Твоя борьба - достойная работа - в наличии.
Мечта
Да, боролся, когда дети учились в школе, ходили в садик, делал все, что мог. Например, притушил фитиль на уровне УНО заведующей детсада, намекавшей на взятки. А заведующую воспитательной работой в школе научил не орать на детей, а нормально с ними разговаривать. Правда, не знаю, надолго ли.
Там, в =системе=, которой, на самом деле нет, которую стараются слепить, увы, три четверти это сами учителя, прикрывающиеся =системой= вместо того, чтобы учить. Четверть - сами родители, согласные со всем этим шабашом. Поэтому когда в шестой раз (представь себе) на собрании такие родители выступали против классного преподавателя и хотели его заменить, я им заткнул рот.
В промежутках между этим учил детей говорить за логопеда и учиться за учителей. Сейчас ведь так все устроено. =Системно=. Но, надеюсь, и тех, про кого писал выше, тоже кое-чему научил. На каждого черта есть тот, кто идет по воде.
Но от тебя я борьбы, конечно, не жду. И в разведку с тобой - не пойду. |
Цитата | |
12:14 - 09.05.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, спасибо, ты правильно меня понял. Я буду, пока работаю, учить детей хорошо и качественно. |
Цитата | |
13:38 - 09.05.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | У нас хорошо работает карательная госсистема, |
У нас она почти не работает. Так, единичные случаи. Потому такое в государстве творится: одни в лес, другие по дрова, третьи саботаж устраивают.
|
Цитата | |
|
|
|