mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 18 марта 2022 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

18 марта 2022
 07:43   Слава Богу, что люди из Мариуполя
Слава Богу, что люди из Мариуполя смогли наконец-то выбраться из ада. Пока привезли в Таганрог. Люди ищут родственников, списков еще нет, дозваниваться по телефонам приходится очень долго.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:51 - 18.03.2022  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Эх. Все ли? Как же так? И прочие вопросы без ответов. Никогда не любил Украину. Не из злобы, просто - то ли далеко от нас, то ли еще что. Но переживаю совместно.
Цитата |
21:23 - 18.03.2022  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Украина очень разная. Я жила на Донбассе. Там люд отовсюду. Моя мама родилась (и я тоже) на Урале. Отец тоже с Челябинской области. Поехал учиться в институт в Харьков, потом по распределению должен был поехать в Жданов, но поехал в Макеевку на металлургический завод.
Очень долго, до распада СССР, Украина жила очень сытно в отличие от РФ. Вроде бы 100 км от них Таганрог, а ездили в Донецк за едой и товарами.
Цитата |
23:04 - 18.03.2022  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Самые прекрасные воспоминания детства связанные с Луганском/Ворошиловградом.
Помню его переименовывали несколько раз.

Мы всегда там были летом, чистый город, фонтаны, розы, тепло, маленькие абрикосы под ногами, пятиэтажки и частный сектор, помойка и котята на ней, постоянно с ними возились.
звон гонга молочницы утром, рынок огромный и все такое вкусное,
парк имени Щерса и кинотеатр,
бани потому что отключили горячую воду (хотя какая баня - ванна и душ в отдельных кабинках) и это ощущение - когда после бани выходишь в лето, детская железная дорога,
школьная ярмарка на которой есть все,
мама купила там люстру и везла ее в Москву, поезд, леденцы которые продавались только там ,и момент, когда поезд вдруг начинает ехать обратно,
мы до темна играли во дворе, бабушка кричала с пятого этажа, чтобы шли домой, телевизор по расписанию, олимпиада 80 и улетающий мишка, фильм Дети капитана Гранта и музыка Дунаевского, какой-то магазин товаров в центре - галантерея со странными зелеными стенами, словно посыпанными измельченными камнями или стеклом, приятно колючими когда к ним прикасались, бабушка учила вышивать платки чтоб были красивые, заставляла протирать пыль каждый день, а потом уже и сами протирали.
дед - который занимался со мной математикой и играл в шахматы.
шахматы с очень красивыми пластмассовыми фигурами, таких не было в Москве и я не видела такие нигде. Одну фигуру кто-то сломал и дед ее склеил.
Вид из кухни ночью - словно смотришь на море, когда туман и виден горизонт в дымке, а домов не видно.
и звук кузнечиков.
Семейный поход к фотографу - каждый раз, когда приезжали.
Очень чистая квартира, библиотека которую собирал дед, книги расставленные по порядку.
Странный пол в квартире - какой-то крашеный материал. Такого нигде не было и не видела. И побеленные синей и желтой побелкой стены, которые пачкались, так что мы быстро отучались от привычки "подпирать стены".

Я очень много лет не была там.
Даже не знаю что сейчас в городе, что построили или что снесли.

Не понимаю как в таком месте можно жить плохо.
Цитата |
07:10 - 21.03.2022  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Каждый день вижу из окна колонну автобусов по Мариупольскому шоссе в сторону Новоазовска - пустые туда, полные обратно. Кто-то пытается осесть в Таганроге, большинство спецпоездами отправляют далее по России. Дай Бог людям все это пережить!
Цитата |
08:03 - 22.03.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Откуда народ вывозят? А то Арестович (украинский деятель) несколько часов назад телевидению Израиля заявил что только они, Украина, вывозят людей из Мариуполя. А Россия все закрыла, не дает выхода людям.
Хорошо что Вы здесь все это рассказываете. Вокруг столько лжи, так хорошо что можно узнать правду.
Цитата |

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 53