15:51 - 18.03.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Эх. Все ли? Как же так? И прочие вопросы без ответов. Никогда не любил Украину. Не из злобы, просто - то ли далеко от нас, то ли еще что. Но переживаю совместно. |
Цитата | |
21:23 - 18.03.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Украина очень разная. Я жила на Донбассе. Там люд отовсюду. Моя мама родилась (и я тоже) на Урале. Отец тоже с Челябинской области. Поехал учиться в институт в Харьков, потом по распределению должен был поехать в Жданов, но поехал в Макеевку на металлургический завод. Очень долго, до распада СССР, Украина жила очень сытно в отличие от РФ. Вроде бы 100 км от них Таганрог, а ездили в Донецк за едой и товарами. |
Цитата | |
23:04 - 18.03.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Самые прекрасные воспоминания детства связанные с Луганском/Ворошиловградом. Помню его переименовывали несколько раз.
Мы всегда там были летом, чистый город, фонтаны, розы, тепло, маленькие абрикосы под ногами, пятиэтажки и частный сектор, помойка и котята на ней, постоянно с ними возились. звон гонга молочницы утром, рынок огромный и все такое вкусное, парк имени Щерса и кинотеатр, бани потому что отключили горячую воду (хотя какая баня - ванна и душ в отдельных кабинках) и это ощущение - когда после бани выходишь в лето, детская железная дорога, школьная ярмарка на которой есть все, мама купила там люстру и везла ее в Москву, поезд, леденцы которые продавались только там ,и момент, когда поезд вдруг начинает ехать обратно, мы до темна играли во дворе, бабушка кричала с пятого этажа, чтобы шли домой, телевизор по расписанию, олимпиада 80 и улетающий мишка, фильм Дети капитана Гранта и музыка Дунаевского, какой-то магазин товаров в центре - галантерея со странными зелеными стенами, словно посыпанными измельченными камнями или стеклом, приятно колючими когда к ним прикасались, бабушка учила вышивать платки чтоб были красивые, заставляла протирать пыль каждый день, а потом уже и сами протирали. дед - который занимался со мной математикой и играл в шахматы. шахматы с очень красивыми пластмассовыми фигурами, таких не было в Москве и я не видела такие нигде. Одну фигуру кто-то сломал и дед ее склеил. Вид из кухни ночью - словно смотришь на море, когда туман и виден горизонт в дымке, а домов не видно. и звук кузнечиков. Семейный поход к фотографу - каждый раз, когда приезжали. Очень чистая квартира, библиотека которую собирал дед, книги расставленные по порядку. Странный пол в квартире - какой-то крашеный материал. Такого нигде не было и не видела. И побеленные синей и желтой побелкой стены, которые пачкались, так что мы быстро отучались от привычки "подпирать стены".
Я очень много лет не была там. Даже не знаю что сейчас в городе, что построили или что снесли.
Не понимаю как в таком месте можно жить плохо. |
Цитата | |
07:10 - 21.03.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Каждый день вижу из окна колонну автобусов по Мариупольскому шоссе в сторону Новоазовска - пустые туда, полные обратно. Кто-то пытается осесть в Таганроге, большинство спецпоездами отправляют далее по России. Дай Бог людям все это пережить! |
Цитата | |
08:03 - 22.03.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Откуда народ вывозят? А то Арестович (украинский деятель) несколько часов назад телевидению Израиля заявил что только они, Украина, вывозят людей из Мариуполя. А Россия все закрыла, не дает выхода людям. Хорошо что Вы здесь все это рассказываете. Вокруг столько лжи, так хорошо что можно узнать правду. |
Цитата | |
|
|
|