23:22 Юноша с какого-то сибирского поселка, который |
Юноша с какого-то сибирского поселка, который постоянно задает мне вопросы в ВК по физике, решил спросить про нынешнюю войну. Спросил: а разве мы не можем договориться в НАТО? Пришлось ему рассказать про то, как наша страна по договоренности вывела все войска после развала СССР из всех стран Варшавского договора, как резались самолеты, сколько сейчас заброшенных гарнизонов (в ОК есть несколько групп Ареды - места службы б.мужа, где народ с ностальгией смотрит на оставленные ДОСы без окон и дверей). Договоренность, что в этих странах не будет баз НАТО. Дала ему ссылку на видео-урок, чтобы хотя бы представление имел об новейшей истории. Увы, школьная история сегодня другая, там даже про ВОВ немного уроков. Это к тому, что не нужно про внешних врагов страны, у нас своих хватает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:37 - 06.03.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я видимо в школе историю мимо проходила. Хотя, я помню был у нас очень хороший историк. Но вот, сейчас не вспомню что там было. Про НАТО вообще не помню.
Недавно залезла в википедию смотреть. И вот что я поняла, что все эти годы шла война, что она по сути никогда не заканчивалась, просто обычным людям ее не показывали.
А так, хоть опрос устраивай. Поднимите руки те, кто знает, что такое НАТО. |
Цитата | |
16:36 - 10.03.2022 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
minimama, а можно попросить Вас сюда выложить ссылку на этот видео-урок? Сама бы тоже посмотрела с удовольствием. Если не сложно. |
Цитата | |
21:28 - 10.03.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Sunflover, про НАТО была история уже после того как мы школу закончили. Так что в школе мы никак не могли это изучать. |
Цитата | |
|
|
|