Жаль, что у меня не сохранился текст "Вся правда о МакДоналдсе" - интересная статейка, в которой подробнейшим образом рассказывалось об этом мегагиганте бестрого питания - от процесса разработки нового вкуса до переработки не проданных бургеров.
Вычитала там, что МакДоналдс в строжайшей тайне разрабатывает отдушки для своих блюд, содержащиеся в основном в соусах. Как известно человек, реагируя на запах, выносит первое суждение о том нравится ли ему этот запах или нет. Так вот МакДи разрабатывает специальные запахи, которые притягивают человака, заманивают. Они то как раз очень вредны (имею ввиду отдушки) и токсичны, поэтому бургеры и хранятся на прилавке 15 минут. Это действительно так. (Попросите менеджера Мака провести для вас экскурсию. Естественно они расскажут, что утилизируют непроданную продукцию по истечении 15 мин. только потому, что она остыла).
А набираем мы вес не потому, что ходим раз в пол-года. Американцы же живут МакДоналдсом. Едят там три раза в день. Поэтому и самой распространенной болезнью у них считается ожирение. Плюс ко всему потребление сахара возросло. Раньше стандартной порцией колы считалась та, которая сейчас - детская. А добавьте еще и чипсы на завтрак - и вообще заворот кишок начнется.
Есть в МакДи можно, только не часто и не беря еду "с собой". И пить меньше колы и фанты (она не лучше). Тогда ожиренее не страшно.
Да, еще хочу отметить что для туриста в малоизведанной экзотической стране Мак не только обеспечит еду (пусть не вполне здоровую, но скажем евростандарта), но и чистый бесплатный туалет
Уж лучше Мак, чем жаренные гигантские тараканы в Индии...
Сообщение отредактировал(а) Дарья Сергеевна - 29.08.2006 - 09:50