На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> McDonald's   [ Что это для вас ]

Ходите ли вы в Макдональдс?
Редко. [ 87 ]  [55.77%]
Никогда! [ 24 ]  [15.38%]
Да, но только в туалет. [ 33 ]  [21.15%]
Регулярно(мне нравится McDonald's). [ 12 ]  [7.69%]
Всего голосов: 156
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 29.05.2006 - 07:42
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Кушать в Макдаке вредно? - да!
Цены - могли бы быть и пониже - конечно!!
Есть кафешки получше - естественно!!!
Только вот... я, к примеру, питаюсь там регулярно. "Алекс кушать вкусно. Алекс ням-ням" icon_biggrin.gif . Ну нравится мне вкус гамов, чизов и роялов. И что-либо с этим делать я не считаю нужным. а жена так и вовсе ходит туда как на праздник.
Что же касается
Цитата
1. Макдональдс продолжает расширяться или намечаются тенденции, что его век не долог?

Расширяться. Иссё как будет.
(Достаточно оценить размер очередей в действующих "Маках", чтобы это понять. Строго говоря после "застоя" - это по-моему единственное место, где народ готов стоять в очередях. Говорит само за себя).
Цитата
2. Разве не появляется всё больше кафешек, отличных от McDonald's и более вкусных, а иногда даже с более полезной едой?

Может быть, может быть...
Но конкурировать на равных с Маком смогёт только аналогичного рамера сетка, при этом не менее хорошо рекламируемая.
Я, к примеру, - консерватор: новую для меня точку общепита начну посещать (может быть) - если например с кем-то уже туда за компанию ходил. А просто так - даже и внимания не обращу, как кафешку не восприйму в принципе.
Ещё один (для меня во всяком случае) + Макдака - его предсказуемость. Т.е. я четко знаю во сколько обойдется мне та или иная еда с точностью до рубля.
Кроме того, я довольно много мотаюсь по делам. Так вот, если про Мак я точно знаю, что чизбургер в Люберцах будет абсоютно такой же, как и чизбургер в Новокосино, то за какой-нить блинчик с мясом из одной или другой кафешки далеко не всегда можно поручиться.
К тому же большинство "кафешек" подразумевают некий аналог "ресторанного" обслуживания с официанткой, т.е. предполагаются некие чаевые, а я эту хрень не понимаю.
Так что вот такие мои соображения, которые пока что в моем сознании определяют "Мак" оптимальным вариантом...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 29.05.2006 - 11:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Я заходил в Мак пока случайно не попробовал их остывший продукт icon_insane.gif
Это трудно описать, это просто не еда уже ... Мой знакомый назвал эти все биги и маки "мертвая булочка" icon_smile.gif Когда я ел это холодным , я понял на сколько прав мой товарищ... Но, самое интересное, что когда я начал "завязывать" с М то еще долго при виде вывески у меня начиналось слюновыделение icon_eekflash.gif Это не маркетинг, это что то другое... Да простят мне любители этой еды.
З.Ы. А мороженное у них хорошее icon_smile.gif Но все равно не хожу.Поддерживаю отечественного мороженопроизводителя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 29.05.2006 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Помню. когда у нас в городе открылся МакДональдс - очередь к нему выстраивалась попервой как в добрые советские времена при "выбросе" дефицита icon_smile.gif
Теперь там - регулярно проезжаю мимо - по большей части пустовато. Или даже совсем пусто. Что меня, признаюсь, в глубине души тихо радует icon_wink.gif

Сама была в Маке один раз - сын очень уж уговаривал туда сходить, не смогла отказать ребенку... Впечатление от интереьера улодилось в любимую фразу Ослика Иа - "душера-а-а-аздирающее зрелище... От меню - "это есть нельзя" (как-то я своим рецепторам доверять привыкла icon_smile.gif ). Ребенок, кстати, тоже больше туда не просился - то ли все "считал" с моего лица, то ли его мнение с моим совпало... icon_rolleyes.gif

В общем - если уж выбирать на предмет "перекусить", то я предпочитаю парочку кофеен в нашем "старом центре" - очень мило и вкусно icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме neangel
Дата 29.05.2006 - 12:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Когда МакДональдс только открылся в Москве, то каждая поездка в Москву сопровождалась посещение онного заведение. Ведь такого нигде еще не было. А про вредность тогда еще не знали. Это был праздник icon_wink.gif Особенно когда заменили и вытерли разлитый по нашей вине коктейль.

Потом жизнь изменилась, и изменилось отношение к МакДональдсу. Особенно когда увидел МД в других странах. И если в Москве МД еще позиционируется как ресторан, то в провинциальных городках Европы это довольно жалкое зрелище - грязновато, давно не ремонтированные помещения. Это стала просто закусочная быстрого обслуживания icon_smile.gif

Цитата
Так вот, если про Мак я точно знаю, что чизбургер в Люберцах будет абсоютно такой же, как и чизбургер в Новокосино

Аналогично, если я в другом городе, стране проездом, то пойду поесть в МД. Плюс еще есть прямой конкурент МД в Европе и США - БургерКингс (отличия только в названиях бутербродов).

По поводу вредности еды снят фильм документальный - "Supersize me!" (не знаю под каким название он идет на русском - IMDB). Очень советую посмотреть, и детям показать. Абсолютно здоровый мужик поставил цель питаться только в МД в течении месяца. И что из этого вышло. После этого фильма МД отменил двойные порции.

--------------------
Моя жизнь была как роза, с лепестками из удач....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме citicat
Дата 29.05.2006 - 13:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 65]

Мое мнение: Макдональдс - все равно, что привокзальный буфет, почему-то горделиво обозванный Рестораном.

Сообщение отредактировал(а) citicat - 29.05.2006 - 13:10

--------------------
Если другому повезло сегодня, значит, тебе повезет завтра!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 29.05.2006 - 13:58
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Редко, даже очень редко.

Когда-то я решила, что я не буду больше считать Макдональдс доступным для себя местом и первое время, меня в него "тянуло", а потом перестало: "Ну что я там не видела?" Мне и на физиологическом уровне расхотелось! (а на психологическом и подавно).

Я не люблю эту еду, но иногда (раз в год, в среднем) что-то съедаю. Например, самым съедобным считаю "картошку по-деревенски" и пирожки (мороженое вообще ем редко). И колу я не пью - уж лучше чай (пусть он и самый небольшой по порции).
Кстати, МакКафе выглядит гораздо более интересно, чем собственно Мак. Вот там действительно есть вкусный чай (пусть и не такой вкусный как в чайной icon_biggrin.gif )...

Цитата
1. Макдональдс продолжает расширяться или намечаются тенденции, что его век не долог?
Я не думаю, что в Москве Маку грозит вымирание... Наоборот - дизайн обновляют, открываются потихоньку... А если в Европе уже "забегаловка" - то я очень этому рада. Может, и мы когда-нибудь до этого доживем...
Цитата
2. Разве не появляется всё больше кафешек, отличных от McDonald's и более вкусных, а иногда даже с более полезной едой?
Отдельные кафешки, наверное, и появляются. Вопрос только в том, что их надо "исследовать" - то есть заходить и пробовать, что там и как там... Много Шоколадниц, Кофе Хаусов, но я не уверена, что их можно ставить в один ряд с фаст-фудовскими заведениями...

Я вряд ли смогу поделиться названиями хороших кафешек, потому что там, где я бывала - это уже практически "ресторанное обслуживание", о котором было упомянуто выше.

Ребята, кто помнит название той блинной на Ленинском проспекте, где проходили первые поинтовки форума? Вот это - быстрая и недорогая кафешка, да.

Пользователя сейчас нет на форуме Лилит
Дата 29.05.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Крайне редко. И беру только картошку по деревенски. Гамбургер последний раз ела года три назад. Не нравится мне их еда. Я Ростикс больше люблю на предмет "быстро перекусить на бегу". А если нормально поесть, то Му-му.

--------------------
Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи!
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 29.05.2006 - 18:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Макдональдс - это сфера моего непонимания. Я туда не хожу никогда. Потому как лучше буду голодной, чем запихну в себя это (язык не поворачивается называть это едой).
А еще я хорошо, очень хорошо готовлю. И у нас дома всегда есть нормальная, вкусная еда. Но несмотря на это, мой любимый регулярно обедает в Макдональдсе, и более того - ему это нравится! Пришлось смириться, потому как понять не способна icon_smile.gif

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
  Дата 29.05.2006 - 19:13
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата (Ранетка @ 29.05.2006 - 18:41)
... лучше буду голодной, чем запихну в себя это ...

Вопрос времени. Еще как запихнешь, когда кушать захочется. А если совсем уж очень захочется, еще и не такое съешь. Не зарекайся icon_wink.gif .

Я ем в Макдаке. Раза 1-4 в месяц точно. Мне нравятся Двойные и Роял Чизбургеры и я их могу за раз штуки три съесть и затем закушать все это картошкой с сырным соусом. Что такое еда в Макак-кафе прекрасно понимаю. И что? У меня был друг алкоголик, так он соленое не ел, за здоровьем следил icon_smile.gif . Причем реально скандалил, когда ему, кто-то соль в салатик сыпал.

Я веду здоровый образ жизни и мне Гамбургер не страшен. А вот те, у кого повседневное питание, во-многом состоит из меню МакДоналдс - да действительно рискуют наесть, акромя пуза, еще что-нибудь, например печень.

Макдак, это не бич человечества. Благо Вы сами вольны в выборе, где вкусно подкрепиться icon_yes.gif .

Приятного аппетита )

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 29.05.2006 - 19:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Цитата
По поводу вредности еды снят фильм документальный - "Supersize me!" (не знаю под каким название он идет на русском - IMDB). Очень советую посмотреть, и детям показать. Абсолютно здоровый мужик поставил цель питаться только в МД в течении месяца. И что из этого вышло. После этого фильма МД отменил двойные порции.

В русском варианте фильм носит название "Двойная порция".
Там есть некоторый перебор, я бы даже сказал наигранность(без которой, как мне кажется америка не может(или я так воспринимаю американцев?)).

Впринципе если подобное исследование провести в Москве и снять подобный фильмец, и покрутить его по телевизору, и сделать серию программмм...
Ой, извините меня, чуть не склонил тему в крайне деструктивное русло.

С одной стороны такая акция будет зверским чёрным пиаром, но с другой стороны это будет правда и забота о здоровье людей. Ну а пока рекомендую местами утрированную "Supersize me!"
Из лучших побуждений о вашем будущем!

ps.gif
Из журнала РБК, статейка Рак с кунжутом:
Цитата
"Сырой картофель содержит 80 ккал на 100г, а после приготовления в масле его калорийность возрастает минимум до 400 ккал, поэтому следящие за фигурой могут себе позволить максимум три пятисантиметровые стружечки", - поясняет журналу "РБК" биолог-диетолог Ольга Зайкина.

Надя П. я буду молится за твою фигуру.
Цитата
"Один бигмак по калорийности равен целому обеду для взрослого человека, - уточнила госпожа Зайкина. - Но в этом продукте невозможно достичь такого баланса питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки, как в наборе блюд".

Цитата
Учёные Стокгольмского университета доказали, что в картофельных чипсах и картофеле фри присутствует в высокой концентрации канцерогенное химическое вещество акриламид.

Эта штука специализируется по раку.
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 29.05.2006 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Хорошо, что в нашем городе МАКа нет. Нет и проблем. icon_biggrin.gif Честно говоря, мне бы пришлось держать себя в супер-ежовых рукавицах, чтобы туда не ходить, ибо я знаю, что еда там вредная, но в то же время, мне понравились гамбургеры и чизбургеры icon_shuffle.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 29.05.2006 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Citrus
Не беспокойся icon_biggrin.gif . Мой организм- не зависит от рациона , он зависит от толщины подкожного жира. Пока он меньше трех сантиметров(хотя зависит от места,в некоторых местах жир не набирается вообще) я постоянно хочу есть. Будь то картошка, мороженое, пирожное- все равно.
Но как только необходимый слой набирается- я буду есть все тоже самое и дальше уже не толстеть.И есть только если действительно проголодалась.
А ходить худой и голодной- мне надоело, тем более что на личную жизнь это мало влияет.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме sitora
Дата 30.05.2006 - 13:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Народ, а кто-нибудь представляет какие ингредиенты входят в состав всякого фаст-фуда? Особенно я имею в виду всякие химические добавки: консерванты, ароматизаторы, красители итд. Я пыталась выяснить этот вопрос, чтоб решить в каком фастфуде наиболее безопасно питаться. Но оказывается, информацию найти не так просто: не у всякого фастфуда есть сайты, а если и есть - то там в основном только рекламные слоганы.
Вот на Стардогзе более-менее толковый сайт - нашел в ихнем форуме дискуссию где гендиректор подробно описывает состав сосисок: http://www.stardogs.ru/content/515
Макдональдс мне кажется просто кладет кучу всяких добавок, на которые люди подсаживаются.
Крошка-картошка вроде в этом плане ничего, смущает только где они такую здоровую картошку берут.

Сообщение отредактировал(а) sitora - 30.05.2006 - 13:16
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 30.05.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Я не могу есть в местах, где так мерзко пахнет! По крайней мере, запах, витающий вокруг МакДональдсов, кажется мне мерзким. Булочки - фиг их знает, я не люблю белый хлеб такого типа, предпочитаю ржаной или белый вроде лаваша.
Мой вывод - в МакДон не хожу, если разве что в туалет, лучше уж бананами на ходу голод утолить. По крайней мере, с них не бывает такой неблагородной отрыжки icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме ИгрYк
Дата 30.05.2006 - 15:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 15]

Цитата
Я не могу есть в местах, где так мерзко пахнет! По крайней мере, запах, витающий вокруг МакДональдсов, кажется мне мерзким.

Эх, побывала бы ты в нашей студенческой столовой! Макдак бы раем показался! icon_smile.gif
А бананы – хорошее решение! icon_wink.gif

--------------------
Самое время жить!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса