На главную страницу

Страницы: (19) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите пережить боль   [ разрыв отношений ]
Пользователя сейчас нет на форуме transit
Дата 25.04.2006 - 22:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Помогите пережить расставание с любимым человеком. Отчасти я сама спровоцировала его на разрыв озвучиванием своих прогнозов о недолговечных отношениях. Отчасти отношения устали.
Самым большим шоком было то, что в момент нашей ссоры он не позвонил, пригласил домой женщину, провел с ней ночь ..
Я узнала об этом когда позвонила помириться с ним.
Он сказал - У меня исчез комплекс жуткой боли от наших размолвок. И я тебе изменил.

Он не знает, нужна ли она ему. Он знает, что от меня он изолировался, потому что "омертвел". Он знает, что любит меня, но никогда не сможет быть со мной как с любимой. Он говорит, чтобы я не исчезала из его жизни, потому что я самый близкий человек и он меня любит.

Противоречий - уйма.

Простить смогу. Принять обратно не выйдет. Да и я попросила мне не звонить, даже если припечёт. Иначе я никогда не избавлюсь от чувства тоски по нему.

Итак, расставание - свершившийся факт.

Самое странное, что мне нечеловечески не хватает в общем-то ерунды - его ласковых слов, смсок, его теплых и дурацких ласковых прозвищ. Весь наш стиль общения, теплый, родной, письма с кучей нежностей для меня не характерен вообще.

Этого человека я любила как он есть. Всегда огромное участие и сочувствие к нему. Пусть бы просто был. Рядом. Мне импонировало его ребячество, честность, ранимость, открытость.
Отчасти было стыдновато, что строю с ним бесперспективные отношения. (я замужем)
Всегда подразумевалось, что он более зависим от этих отношений. Как-то он так позиционировал

Сейчас - жалость к нему. Жалость к себе. Уязвленное самолюбие что перечеркнул мою женскую уверенность в себе (не хочет любовных отношений. хотя все было нормально в этой сфере). Надежда что пошутил, наказал, сгоряча наговорил, не разобрался в себе. Страх что позвонит. Надежда что позвонит и скажет что все было злобой и глупостью.

Желание как можно скорей выздороветь. Желание не сделать глупость. Желание разлюбить его и может после этого принять его предложение - общаться. (Тоже не хватает его души, мира, слов)

Пожалуйста, помогите мне. Не ругайте сильно

ЗЫ. Все произошло вчера. Сегодня начала пить транквилизаторы, потому что плачу и не могу заставить себя поесть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.04.2006 - 22:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Transit,

Во-первых, я сочувствую твоей боли и понимаю, как это тяжело.

мне трудно судить, что именно произошло, но одно могу сказать - все проходит. Успокойся. Попей успокоительные. Все не конец света, это тоже пройдет. Дай себе возможность отдаться этой боли и пережить ее. Причин может быть куча, может, он не чувствовал свою значительность в твоей жизни, ты же не свободна, может, еще миллион причин. А может, это его метод забыть о тебе и выбить клин клином, т.к. отношений у будущего нет и он свою боль выбивает кем-то еще.
А о женском самолюбии я бы вообще забыла - ты же любишь человека, о какой гордыне тут идет речь? И не жалей себя - это очень разрушительно. У тебя и муж, и любимый, чего же себя жалеть-то?
Успокойся.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 25.04.2006 - 22:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Bybonchik

Спасибо! Мне так нужен сейчас кто-то, кто бы мне сказал что-нибудь ободряющее.

Про женское самолюбие я упомянула в том смысле, что он хотел бы продолжать хоть какие-то отношения, мы и правда сильно срослись. Но сказал что продолжил бы их без любовных встреч, секса.

Знаете, чем я попробовала себя утешить? Что один раз, обидевшись на него, тоже предложила ему остаться только друзьями - потому что порвать с его душой было немыслимо, а любовные отношения накладывали бы прежние права-обязанности-обязаловку. В душе я прекрасно знала, что это какая-то экзекуция над нами обоими.

Но просто поверьте, он очень чувствительный.
Что мне думать? Просил оставить общение из жалости? Жестокости? Про запас?
Ведь когда жестко бросают, не просят подставить хвост для поэтапной рубки

Муж прекрасный человек, но мне наверное не полюбить его. Родным может быть только один.
Мы с моим любимым всегда знали что родные. Мы ухитрились ни разу за три года не накричать друг на друга, не оскорбить, не ударить по больному.
Разве это просто так можно вышвырнуть? (опять вымаливаю надежду. не давайте ее)

Сообщение отредактировал(а) transit - 25.04.2006 - 22:35
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 25.04.2006 - 22:49
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Найди себе (кроме непереваренных переживаний) - полезное и интересное ДЕЛО, которое будет тебя занимать.

ps.gif Важное замечание: не топить горе в работе - а найти ДЕЛО. Себе по душе. Если оно уже есть - отдаться ему на 100%.

Сообщение отредактировал(а) Дар - 25.04.2006 - 22:51

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.04.2006 - 22:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Дар

Спасибо за совет.. Я пытаюсь.... пытаюсь.. Но даже текущее дело - обязательное - сейчас дается с трудом.
Однажды мне это помогло. Даже не верится. Правда с момента стресса прошли не часы, дни, а полтора месяца
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 25.04.2006 - 23:05
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

transit
Ты сама чувствуешь, что
Цитата
я сама спровоцировала его на разрыв озвучиванием своих прогнозов о недолговечных отношениях. Отчасти отношения устали.
Все происходит не просто так. Ты ведь не собиралась менять положение вещей: муж - это муж, любимый - это любимый. Ты, наверное, понимала, что и ему трудно делить тебя с другим мужчиной. Не обижайся, что он тоже захотел разделить тебя с другой женщиной. Почувствуй сейчас себя в его шкуре.
Понимаю и сочувствую тебе. Но, видимо, этот нарыв давно зрел и вот прорвал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.04.2006 - 23:16
Цитировать сообщение

Местный житель

minimama

У меня с мужем почти не было отношений. Раз в полгода разве что. На месть мой любимый не способен. (оказалось, правда, что на жесткость способен)

Ощутила ли я себя в его шкуре? Думаю, это не его шкура. Это какой-то панцырь, пытка настоящая..

А про нарыв - согласна. Мне он видится не в муже, а в усталости отношений. Наверное, всем известен такой этап в любви, когда мейликами уже принято обмениваться, а не всегда есть слова...Встретиться тянет, а не всегда хочется делиться чем-то..
Но как ни странно, я не хотела от отношений бонусов себе. Мне хотелось этого человека закрыть от боли окружающего мира, вселить жизнь, дать ему шанс поверить в себя, растормошить или утешить, помочь и приласкать

Так и произошло на первых порах!
Не могу сейчас отследить, когда начались пустые вечера.. Кто виноват.. Когда появились ерундовые претензии.

кто из нас глупее - я, озвучившая претензию...? или он, не сумевший побороть неудовольствие?

Как принять то что мы перестали быть теми, кто больше пожалеет друг друга как никто другой? примет любого?

Да я конечно виновата во многом. Я не всегда естественно себя с ним вела, неуклюже. Он казался мне слишком хрупким для этого мира.. может мы перемудрили, перетончили..

Или просто я себя не люблю и он это наконец-то увидел..

мне бы какое-нибудь направление мысли найти

и так, чтоб не вернуться туда же

Сейчас для меня прошлое - это какая-то странная субстанция, явление паранормального порядка. Это уютная детская, где живут твои любимые вещи, но где сделали больно ТАК, что эта комната снится в кошмарных снах

Боже, сколько сумбура.. Простите меня

Сообщение отредактировал(а) transit - 25.04.2006 - 23:18
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 25.04.2006 - 23:31
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

transit! Я не подразумевала месть. Я предлагала тебе попробовать понять его чувства. Ты пишешь уже три поста и только о своей боли. А что чувствует и чувствовал он? Как он воспринимал, что любимая всегда будет уходить к мужу?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.04.2006 - 23:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Плохо воспринимал. Поначалу. Месяца три наверное. С тех пор, как я поняла, эта тема вообще была вычеркнута и им, и мной.

Я не только о своей боли говорю. Мне очень жалко его - я написала.

Но больно-то и правда мне сейчас.

Я не пытаюсь отрицать свою вину никоим образом. Мне вообще кажется что я виновата во всем сама.
Другое дело, что и темы-то такой у нас не было - муж

А вот другое дело, что я всегда начинала разговоры о том, что нечестно это - он не строит семью, а я при муже.

Кстати, в финальном разговоре он много спрашивал именно о том, почему я все время подталкивала его к женитьбе.

Я ответила честно - умом хотела, чтобы не тратил время. Сердцем - боялась потерять.

Он может быть просто нашел повод?.. А может быть, и правда его это невольно спрограммировало

Я знаю, что помимо поисков "справедливостей" и "несправедливостей" это просто расставание дву родных людей.

Да что там говорить.. Ничего не исправить

Надо пережить.

Надо найти способы не искать обратных путей -это меня упросто бьет морально

Если начну ждать, то все будет изгажено окончательно.
Дата 25.04.2006 - 23:52
Цитировать сообщение

Местный житель

Еще хотела сказать.. Бог с ней, с изменой.. Тут скорее дело в каком-то странном озвучивании этого факта - с первых слов, жестковато, отстраненно.. Как будто с издевкой.

И расставание было бы пережить в сто раз легче, если бы только точно знать, что он этого хочет.
Почему меня в эту степь повело?
Потому что ТАКОГО финала ничто не предвещало. Неделю назад все было ну не супер.. но вполне нормально.. А две недели назад - просто прекрасно...Это я знаю наверняка

Знать бы точно - ему так лучше. Помучаюсь уязвленным самолюбием да и переломаю себя

Просто так уже было.
Уходил насовсем, а потом затосковал и впал в депрессию. Пришел ко мне обратно, невозможно родной, несчастный

Я бы никогда сама его не бросила - я не могу причинить боль этому человеку

Сообщение отредактировал(а) transit - 25.04.2006 - 23:53
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 26.04.2006 - 08:47
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

"50 часов терапии" icon_wink.gif

Ты в каждом своем сообщении противоречишь сама себе.
Этот клубок можешь распутать только ты сама.
С помощью опытного человека, судя по всему...

Боюсь, здесь тебе скажут лишь то, что "все пройдет, успокойся, посмотри на мир по-другому, как я тебя понимаю...".
Решения для противоречий, которые сидят в тебе, и ответы на вопросы лучше искать в реальном мире, а не в виртуальном.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.04.2006 - 08:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Весна

Что такое 50 часов терпии?
Я противоречу - знаю

Куда я денусь от реального мира? Конечно, я там найду все.
Пока я боюсь перегружать близких своими мыслями. Поэтому пишу здесь

Сегодня спала мало, опять стали мысли роиться в голове.

Буду пытаться думать о нем не как о своем, а как о "другом"
Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
Дата 26.04.2006 - 09:20
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

transit, противоречий действительно много icon_yes.gif

Все отношения требуют развития. Какие перспективы развития ваших отношений?! Вы остановились и после остановки всегда следует откат назад,
для того чтобы начать все с начала, чтобы было движение, чтобы было интересно icon_love.gif А дальше опять спад icon_razz.gif Поскольку есть ограничение-
твой муж icon_biggrin.gif
Любому мужчине очень больно когда его любимая женщина уходит, а тем более живет с другим!!! Даже если он молчит icon_whiteface.gif

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.04.2006 - 09:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Зверь

перспектив - никаких конечно

разве это кому-то мешало ввязаться в то, от чего трудно отказаться?

наверное, причин может быть масса.

А может и без причин все бы закончилось, примеров тому множество

любовь такая вещь, где причины и следствия не стыкуются, боль, приносимая нами или нам, не всегда ведет к угасанию чувств. Они вообще нас не спрашивают, как и когда появиться

Все что мы можем - это дать себе любить когда любится и, я очень надеюсь, - НАУЧИТЬ СЕБЯ НЕ СТРАДАТЬ
Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
  Дата 26.04.2006 - 10:28
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

Цитата (transit @ 26.04.2006 - 10:42)
перспектив - никаких конечно

разве это кому-то мешало ввязаться в то, от чего трудно отказаться?

наверное, причин может быть масса.

О, теперь мне более понятны действия наркоманов icon_smile.gif как же они могут отказаться от кайфа-это трудно icon_cool.gif

И перспектив у них на жизнь, никаких конечно icon_eekflash.gif Важен сам процес, че о будущем задумываться и об окружающих, тем более близких людях icon_lol.gif

Колоться пока колеться!!! icon_biggrin.gif

"А может и без причин все бы закончилось, примеров тому множество"

"Закончилось"- это следствие каких-то причин, даже если их не видно на поверхности icon_confused.gif Тоже самое и в любви!
Всюду. Закон причинно следственных связей! icon_insane.gif

transit, вам бы в Синтон на тренинг "Мир души" поработать с чувствами icon_wink.gif

Или скорее в народ, к добрым и душевным синтоновцам, к новым впечетлениям icon_love.gif

Могу подсказать как и куда icon_wink.gif На слет, на природу в общение! Информвция есть на форуме "ВВС 2006"
Могу предложить свою команду "Зверье Маё" icon_kiss.gif

Харош сидеть в норке и оплакивать себя icon_twisted.gif

Присоединяйтесь к энергии Синтона!!!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса