На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Летние Базовые: Личностный и Деловой   [ вопросы и ответы, знакомство ]
Марина 1959
Дата 16.06.2007 - 04:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте, все. Я новый гость на форуме, хотя знакома с Синтоном пару лет, но не как активный член этой замечательной организации. Я всего лишь мама, обеспокоенная нежеланием своего 22-х-летнего сына общаться с реальным окружающим миром, который ему видится через виртуальный мир компьютера, за которым мой сын готов проводить почти 24 часа в сутки.

Это мое сообщение, я надеюсь, никого не утомит и не вызовет негативных эмоций, но мне настолько уже тяжело как-то пытаться обосновать необходимость реальных отношений в противовес чему-то "компьютерному", что я прошу совета у всех добрых людей на этом форуме, а также психологической поддержки у Н.И. Козлова и/или его заместителей.

Мы с сыном уже пробовали проходить несколько базовых тренингов на Первомайской и на майские праздники (выезд на природу). К сожалению, ни те, ни другие мероприятия никакой пользы не принесли: базовый тренинг на Первомайской ни развил и не заинтересовал 22-летнего юношу, а выезд в мае прошлого года оставил сына и жившего с ним в одной палатке другого молодого парня как бы за бортом всех активных мероприятий: а, именно, насколько я поняла от обоих - если ты хочешь активно развивать какие-то свои способности - ты входишь в активную группу, а если ты из тех робких и неуверенных, и нуждающихся в помощи Синтона молодых людей, то, что называется, позовут - хорошо, не позовут - сам прибьешься, если захочешь. А зачем и что тогда такое тренинг?

Я сейчас пытаюсь сына уговорить снова поехать на синтоновский тренинг Личностный в июле, потому что мы с мужем уже больше не знаем как сделать так, чтобы молодой, симпатичный, обеспеченный и без вредных привычек парень наконец-то полюбил окружающий мир, свою молодость и все, что с этим сопряжено. И Синтон вроде как бы самый супер в этом психологическом направлении.

Я прочитала все ваши письма по поводу предстоящей поездки в июле в Мещеру на Личностный тренинг, и, не обижайтесь, друзья, не нашла ни одного коструктивного разговора о сути поездки/тренинга. Все, насколько мне удалось понять, свелось к присутствию комаров, клещей и прочей нечести и как от них спасаться, а также присутствую в период тренингов в лагере малолетних детей. Все это жизненно важно и понятно, но почему ни один человек не задал вопрос: а буду ли я как-то по другому смотреть на себя по истечении этих 10 дней тренинга, потому что я пытался найти себя, или это просто было хорошее, но не самое дешевое времяпровождение в надежде.......

Обращаюсь ко всем, кто может дать коструктивный совет в отношении что и как, и куда, и на какой тренинг, если вообще, направить некурящего, непьющего, очень симпатичного, но очень одинокого молодого человека. Он создал себе защитный барьер: типа - ну, раз я никому не нужен, то и мне хорошо в одиночестве. Опасная тенденция, в связи в чем мы впервые два года назад обратились в Синтон. Я отдаю себе отчет, что это не клиника, но, насколько я понимаю, все тренинги основаны на базе психологии с мало-мальски ожидаемыми результатами. И это должно быть не просто - ой, как было классно, или - познакомился со всем женским составом - надеюсь тоже кому-то понравился............. Должны быть результаты. Я надеюсь за сына. Спасибо за ваше время. Марина 1959

Была бы очень признательна за ответы по существу, в частности от Н.И. Козлова. Спасибо за ваше время.
Пользователя сейчас нет на форуме MikeRussia
Дата 16.06.2007 - 06:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата (Марина 1959 @ 16.06.2007 - 04:20)

Я сейчас пытаюсь сына уговорить снова поехать на синтоновский тренинг Личностный в июле, потому что мы с мужем уже больше не знаем как сделать так, чтобы молодой, симпатичный, обеспеченный и без вредных привычек парень наконец-то полюбил окружающий мир, свою молодость и все, что с этим сопряжено. И Синтон вроде как бы самый супер в этом психологическом направлении.

Главный залог результата - желание Участника его получить. На мой взгляд (не профессиональный), если Вы сына убедите поехать, значит он уже захотел чего-то, что Вы ему пообещали:-). В таком случае велика вероятность, что в процессе тренинга он увлечеться и с удовольствием его пройдет от начала до конца. Такое часто бывает. Программа-то хорошая.
Если же заставите, тут думаю ему будет труднее захотеть.
А сам он почему не хочет?

Сообщение отредактировал(а) MikeRussia - 17.06.2007 - 08:56
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 17.06.2007 - 08:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Пара технических вопросов:
1. Можно ли на Первомайской оставить рюкзак на время пребывания в Мещере? В рюкзаке ноубтук,дорогая камера, линзы (дорогие тоже), вспышка. Рюкзак специальный фотографический.

2. Какая погода ожидается? Список вещей большой, а у меня из ничего ничего нет, все надо покупать, но может быть теплые вещи не нужны?
Дина1
Дата 17.06.2007 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

В тему о клещах . Поделюсь своими изысканиями . Энцефалита в Рязанской области нет ( ни в этом , ни , как минимум , предыдущем году) . Если и есть вероятность заразиться( довольно маленькая) ,то это болезнь Лайма , она же борелиоз . Прививку от нее не делают, лечат доксициклином ( стоит копейки ,можно купить и расслабиться)
Опять же из своего опыта : есть леса в которых есть клещи , есть – в которых нет . И это не зависит от того , какой год и какая предыдущая зима. Так что , если до этого в Мещере никого не кусали – лично для меня , это практически полная гарантия того ,что и в этом никого не покусают . Единственное , я не поняла , как понимать слова Николая Ивановича “ не повредился” .Это никого не покусали или никто не заразился?

Сообщение отредактировал(а) Дина1 - 17.06.2007 - 11:00
Пользователя сейчас нет на форуме Katze
Дата 17.06.2007 - 13:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата (Марина 1959 @ 16.06.2007 - 03:20)
Все это жизненно важно и понятно, но почему ни один человек не задал вопрос: а буду ли я как-то по другому смотреть на себя по истечении этих 10 дней тренинга, потому что я пытался найти себя, или это  просто было хорошее, но не самое дешевое времяпровождение в надежде.......

Марина, по-моему, Вам сюда.

http://nkozlov.ru/syntone/summer/testimonials/

Мне тренинг дал хороший заряд энергии, волшебный пендель.
Единственное, мне кажется, ваш сын должен знать, что он от тренинга хочет. Потому что получает там - имхо - каждый по желанию своему.

Удачи.

Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
  Дата 17.06.2007 - 13:35
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

Цитата (MikeRussia @ 17.06.2007 - 08:50)
2. Какая погода ожидается?

Заказать хорошую-теплую погоду можно! icon_wink.gif
Ток это будет стоить в два раза дороже чем купить теплые вещи icon_lol.gif

icon_yes.gif heart.gif

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 17.06.2007 - 15:19
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 173]

Цитата (MikeRussia @ 17.06.2007 - 09:50)

2. Какая погода ожидается? Список вещей большой, а у меня из ничего ничего нет, все надо покупать, но может быть теплые вещи не нужны?

Погода бывает самая разная - в прошлом году на первом семинаре впору было сиесту устраивать, зато на втором без курток становилось очень неуютно...

Список вещей, приведенный на http://www.syntone.ru/summer/?l2=summer_stuff включает в себя достаточный минимум:шапка, куртка,свитер, рубашка/водолазка, 2 футболки, шорты, необходимое белье, носки.
Большинство участников привозят городскую одежду и с ней ничего не случается. icon_yes.gif

А палатки, коврики и спальные мешки вам предоставят icon_wink.gif
Дата 18.06.2007 - 14:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Бастет @ 17.06.2007 - 15:19)
Цитата (MikeRussia @ 17.06.2007 - 09:50)

Погода бывает самая разная - в прошлом году на первом семинаре впору было сиесту устраивать, зато на втором без курток становилось очень неуютно...

Список вещей, приведенный на http://www.syntone.ru/summer/?l2=summer_stuff включает в себя достаточный минимум:шапка, куртка,свитер, рубашка/водолазка, 2 футболки, шорты, необходимое белье, носки.
Большинство участников привозят городскую одежду и с ней ничего не случается. icon_yes.gif

А палатки, коврики и спальные мешки вам предоставят icon_wink.gif

проблема в том, что я живу в тропиках (это не проблема:-)), поэтому теплых вещей - шапка, куртка, свитер - у меня просто нет. не нужны.

вопрос- может быть на лежат где-то на первомайское никому не нужные такие вещи? я бы с удовольвием попользовался. покупать на раз, сами понимаете, ну совсем не разумно.
Дата 18.06.2007 - 23:12
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

[+8 | -0 | 173]

Были сегодня в Мещере. Красота необычайная, а воздух - ммм...

В Лесничестве озвучили следующее:
- по Рязанской области за истекший период по-поводу укуса клеща обратилось 7 человек. НИ ОДНОГО случая ЭНЦЕФАЛИТА зарегестрировано НЕ БЫЛО! Как, впрочем, и других заболеваний, передающихся кровососущими насекомыми.

Ура, товарищи!
Дата 19.06.2007 - 15:34
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

[+8 | -0 | 173]

Цитата (MikeRussia @ 19.06.2007 - 11:26)

как я понимаю, теоретически есть возможность, что клеща поймать можно. в мещере.

Теоретически есть возможность, что клеща поймать можно - ВЕЗДЕ, где есть мелколесье(кустарники) и трава.
Даже в городских парках - такие случаи в Москве зарегестрированы.

А то, что на первой смене никого не покусают совершенно не дает гарантии, что не укусят лично Вас. Может, действительно разумнее деньги за семинар обратно взять?

ps.gif Изначально в теме Ваш запрос был про клещевой ЭНЦЕФАЛИТ. Повторяюсь - случаи клещевого энцефалита НЕ зарегестрированы.

Сообщение отредактировал(а) Бастет - 21.06.2007 - 21:46
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.06.2007 - 15:50
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (MikeRussia @ 19.06.2007 - 10:26)
так же, в этой области были случаи укусов, но заражений энцефалитом не было.

как я понимаю, теоретически есть возможность, что клеща поймать можно. в мещере.

Я вас очень понимаю icon_smile.gif). Сама, хоть и не с такого, но с юга (Украина) и любителем туристской романтики назвать себя не могу. В прошлом году ехала - почитала тут про прививки от туляремии и тряслась icon_smile.gif
Но проблемы клещей и тёплой одежды помогают решить одна другую: погода действительно располагает к плотным штанам или джинсам, куртке и косынке/кепке. Если полить эту плотную одежду средством от комаров И КЛЕЩЕЙ - вопрос решается. Плюс плотная одежда, желательно заправленная в обувь и нраличие головного убора - первая рекомендация при клещах.
Также можно побрызгать палатку и вокруг неё. Средства выдаются, но можно купить самому именно то самое сильное, какое понравится. И быть окончательно спокойнім и уверенным.
Честно говоря, насчёт клещей - Крым и Киев (хоть и столица) гораздо опаснее. У нас были случаи нападения клещей с приподъездных кустов в некоторых районах.
Кроме того, площадка для лагеря довольно вытоптана и вытопчется ещё больше первой сменой. А клещи любят травку и кустики. А вглубь леса особо и некогда будет ходить icon_smile.gif

Я в этом году не только сама еду, но и (после обдумывания) везу с собой 9-летнего сына.

Сообщение отредактировал(а) natka - 19.06.2007 - 16:06

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 19.06.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Марина
Цитата

Марина, я хотел бы Вас отговорить. Я действительно вижу Синтон во многом лидером на данном психологическом направлении, но это вовсе не означает, что найдена таблетка от всех проблем. К сожалению, это не так. Чаще и точнее можно говорить, что кому-то лучше помогает такой тренинг (такого тренера или такого направления), кому-то - другой. Если вы пишите, что Ваш сын уже прошел Базовый на Первомайке и это никак в его душе не отозвалось, я бы не рекомендовал делать попытку за попыткой: возможно, Синтон-программа ему просто не подходит.
Что же все-таки делать? Навскидку два варианта: либо просто подождать, часто сама жизнь делает неожиданные и часто удачные повороты, либо поискать другие тренинговые программы. И. наверное, ничего жесткого, пробивного не надо, я бы поискал что-то более мягкое и индивидуальное. В Синтоне в таком стиле работает Даша Рязанова, группа "Восхождение", в Москве - тренинги Института гештальт-психологии.
Успехов Вам!

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Евгений Мусатов
Дата 21.06.2007 - 18:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Н.И.Козлов @ 16.04.2007 - 14:16)
Цитата
В списке на Деловой есть Геннадий Павленко. Кто-нибудь знает, это который интернет курсы психологические ведет?

Да, я знаю. Это он самый. Начинал с Синтона во Владивостоке, теперь гражданин мира и самостоятельный интересный мастер.

А куда он делся из списков?
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 22.06.2007 - 18:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

MikeRussia
Только что вернулся из СЭС, где меня ознакомили с результатами последних данных о поведении клещей. Последние исследования НИИ Амёбно-Глистных Инфекций выявили, что гормональный фон человека, участвующего в тренинге личностной направленности, существенно отличается от такового у участника делового тренинга. Если участнику личностного тренинга ничего не грозит, то у участника Бизнес-базового в кровь выделяются особые ферромоны - аттрактанты, привлекающие клещей. Сбитые с толку запахом самцы принимают человека за самку.

Меня лично в прошлом году атаковали четыре самца. Результат - четыре наложенных шва на заднице. Если Вы мне не верите, то могу продемонстрировать Вам пострадавшее место.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Малинка
Дата 22.06.2007 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем, привет!!тема клещей здесь-самая актуальная конечно!! icon_wink.gif icon_wink.gif

я вот по другому вопросу-думаю тоже актуальному!!!-как в Мещере насчет водных процедур(не купания)???

10 дней не хочется грязнулей ходить-неизвестно ведь заранее куда и во что влезешь!!! icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса