Unregistered

|
Здравствуйте, все. Я новый гость на форуме, хотя знакома с Синтоном пару лет, но не как активный член этой замечательной организации. Я всего лишь мама, обеспокоенная нежеланием своего 22-х-летнего сына общаться с реальным окружающим миром, который ему видится через виртуальный мир компьютера, за которым мой сын готов проводить почти 24 часа в сутки.
Это мое сообщение, я надеюсь, никого не утомит и не вызовет негативных эмоций, но мне настолько уже тяжело как-то пытаться обосновать необходимость реальных отношений в противовес чему-то "компьютерному", что я прошу совета у всех добрых людей на этом форуме, а также психологической поддержки у Н.И. Козлова и/или его заместителей.
Мы с сыном уже пробовали проходить несколько базовых тренингов на Первомайской и на майские праздники (выезд на природу). К сожалению, ни те, ни другие мероприятия никакой пользы не принесли: базовый тренинг на Первомайской ни развил и не заинтересовал 22-летнего юношу, а выезд в мае прошлого года оставил сына и жившего с ним в одной палатке другого молодого парня как бы за бортом всех активных мероприятий: а, именно, насколько я поняла от обоих - если ты хочешь активно развивать какие-то свои способности - ты входишь в активную группу, а если ты из тех робких и неуверенных, и нуждающихся в помощи Синтона молодых людей, то, что называется, позовут - хорошо, не позовут - сам прибьешься, если захочешь. А зачем и что тогда такое тренинг?
Я сейчас пытаюсь сына уговорить снова поехать на синтоновский тренинг Личностный в июле, потому что мы с мужем уже больше не знаем как сделать так, чтобы молодой, симпатичный, обеспеченный и без вредных привычек парень наконец-то полюбил окружающий мир, свою молодость и все, что с этим сопряжено. И Синтон вроде как бы самый супер в этом психологическом направлении.
Я прочитала все ваши письма по поводу предстоящей поездки в июле в Мещеру на Личностный тренинг, и, не обижайтесь, друзья, не нашла ни одного коструктивного разговора о сути поездки/тренинга. Все, насколько мне удалось понять, свелось к присутствию комаров, клещей и прочей нечести и как от них спасаться, а также присутствую в период тренингов в лагере малолетних детей. Все это жизненно важно и понятно, но почему ни один человек не задал вопрос: а буду ли я как-то по другому смотреть на себя по истечении этих 10 дней тренинга, потому что я пытался найти себя, или это просто было хорошее, но не самое дешевое времяпровождение в надежде.......
Обращаюсь ко всем, кто может дать коструктивный совет в отношении что и как, и куда, и на какой тренинг, если вообще, направить некурящего, непьющего, очень симпатичного, но очень одинокого молодого человека. Он создал себе защитный барьер: типа - ну, раз я никому не нужен, то и мне хорошо в одиночестве. Опасная тенденция, в связи в чем мы впервые два года назад обратились в Синтон. Я отдаю себе отчет, что это не клиника, но, насколько я понимаю, все тренинги основаны на базе психологии с мало-мальски ожидаемыми результатами. И это должно быть не просто - ой, как было классно, или - познакомился со всем женским составом - надеюсь тоже кому-то понравился............. Должны быть результаты. Я надеюсь за сына. Спасибо за ваше время. Марина 1959
Была бы очень признательна за ответы по существу, в частности от Н.И. Козлова. Спасибо за ваше время.
|