На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я робости девической полна
Пользователя сейчас нет на форуме Инезилья
Дата 27.02.2006 - 19:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 44]

Женственность. Настоящая. Где её добыть? Мне как-то высказали: "Не женственная ты, Оля!" Я, естественно, обиделась и плюнула в обидчика жевачкой. Ну, если я не женственная. Это было год назад, а сейчас я об этом что-то всерьёз задумалась. И не я одна, со мной вместе такая же больная на голову подруга. Неужели это красивое слово ограничивается только крашеными белокурыми локонами, мини-юбкой, шпингалетами в любую погоду и нарощенными пластмассовыми ногтями?! А по моим скромным наблюдениям именно такой образ "прекрасной незнакомки" пропагандируется среди молодёжи. А я всегда выбирала удобство- потёртые джинсы, кроссовки и куртки потеплее. Но это не значит, что я не люблю одеваться красиво, на каблуках ходить. Просто в 30-ти градусный мороз я не хотела бы, чтобы с меня колготки вместе с кожей снимали... И вот ещё. Где граница между женственностью и шлюховатостью, как вы считаете?

--------------------
What is a youth? Impetuos fire. What is a maid? Ice and desire...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 27.02.2006 - 20:26
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Женственность - это утонченность, изящество, неподдельное женское обояние, такт, сексуальность, эмоциональность, игривость, доброта, мягкость, уступчивость, и много чего еще, не поддающееся описанию словами...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.02.2006 - 21:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Да уж, эмоциональности у меня, пожалуй, через край. А со всем остальным, кажется, какой-то завал. Ну, как, скажем оставаться уступчивой, когда тебе предлагают то, что абсолютно не хочется делать? Или мягкой, когда тебе грубят. Я не хабалка последняя, но и за словом в карман не полезу.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.02.2006 - 21:28
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Оль, ответить тоже по-разному можно. Вспоминаю один поучительный случай из своей жизни. Жили мы, две семьи, в одной квартире. Вторая семья - из Узбекистана. Сидим вечером за общим чаем. Что-то сказал неприятное Исмет. Джамиля ответила: "Исмет, ты не можешь мне так говорить, потому что знаешь, что я не могу тебе ответить тем же". Вот она - истинная женственность и мудрость. Ответить так, чтобы остаться женственной и одновременно разрешить конфликтную ситуацию.
Пользователя сейчас нет на форуме citicat
Дата 27.02.2006 - 21:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 65]

А кто сказал про женственность? Мужчина или женщина? Если женщина - то в каких вы отношениях (подруги приятельницы, сестра, мать)? Женственность - слишком неоднозначное понятие, каждый понимает это слово "в меру собственной испорченности". А оценить есть она, или нет, даже по видеосъемке нельзя - можно только живьем.

Сообщение отредактировал(а) citicat - 27.02.2006 - 21:36

--------------------
Если другому повезло сегодня, значит, тебе повезет завтра!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.02.2006 - 21:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Женщына. Т.е. девушка.

--------------------
Дата 27.02.2006 - 21:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Возможно, девушка хотела манипулировать тобой, поставить тебя в неловкое положение, чтобы ты становилась скромнее и уступала ей лучшие куски и возможности.

Для мужчин женственность - это сексуальность + желание быть на вторых ролях.
Мать или сестра сказали бы тебе так, чтобы ты училась управлять мужчинами, училась показывать демонстративную слабость (которой нет).

У меня была похожая ситуация: приходит дама и говорит, что у нее проблемы с работой в программе. Я ей показываю, как это можно сделать. Тут она мне отвечает: "У тебя так хорошо получается, быстрее , чем у меня, помоги мне дальше, а я пойду покурю". Ну, у меня с политкорректностью проблемы были всегда, я ей прилюдно и высказываю: «Вообще-то, я не мужик и не лесбиянка, чтобы за тебя делать бесплатно всю твою работу». В этой ситуации женственная – она, а я - нет, но – не сработала у нее женственность.

Сообщение отредактировал(а) citicat - 27.02.2006 - 21:51

--------------------
Дата 27.02.2006 - 21:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Да, здорово. Я тут сглупила, мне про женственность один парниша сказал, тоже, мужественный через край. Но почему этот вопрос меня терзает? Просто, я в последнее время чувствую себя средним родом, внимания со стороны всяких там МЧ- ноль. даже не знаю, в чём дело.

--------------------
Дата 27.02.2006 - 22:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Может, тебе не хватает мужского внимания? Сейчас конец зимы, авитаминоз всех косит, и парней тоже,
хотят они спать зубами к стенке, чтоб не трогали. Тут не до девушек им. Ничего, весна придет - будет и на твоей улице праздник. Вот в ответ на мужские взгляды она и проявится.

--------------------
Дата 27.02.2006 - 22:34
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Что-то сказал неприятное Исмет. Джамиля ответила: "Исмет, ты не можешь мне так говорить, потому что знаешь, что я не могу тебе ответить тем же". Вот она - истинная женственность и мудрость.
- красиво и просто. Но, кажется здесь речь не только о женственности, но и о воспитании, традициях. Мне подобного примера никто ещё не подавал, не помню по крайней мере.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 27.02.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Инезилья

Женственность - это не стиль одежды, это не запах духов, это не причёска, и не косметика на лице...
Женственность - это выражение внутреннего света женской души - её внутреннего ощущения себя, как женщины.

Тут народ обычно "стервологию" и подобное советует, но это совет - скорее приманка к мышеловке, ибо она позволит овладеть техникой, но потребует потерять ту самую внутреннюю суть, которая у тебя пока ещё не раскрылась. Подобные тренинги делают из людей инструменты для себя самих, хорошие такие инструменты, но инструменты нуждаются в творце, а инструментами творца не сотворить.

Ну и в качестве первого совета предлагаю тебе подумать и описать, как ты ощущаешь себя именно женщиной?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.02.2006 - 22:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Вау! Женщиной..? Когда же это последний раз было? Утром перед зеркалом. Смотришь на себя, и кажется, будто лучше никого нет на свете. Стоит только выйти на улицу, как выясняется, что таких "красавиц" ещё полрайона. А вопрос интересный, но об этом я завтра подумаю. А стервология - это, по-моему, просто мода. У нас в книжных магазинах все полки ею завалены. Никогда не читала, бред, наверно полный. Это я не о жизни, а о книгах.

i Инезилья, будь поаккуратнее в оценках. Стервология - не бред, а весьма интересное направление в психологии. У него есть свои достоинства и свои недостатки. Будь уважительнее к труду других людей. Обратись к Вл. Раковскому, он тебе все подробно расскажет про стервологию. А то получается "Я не читал, но осуждаю"
Губернатор

--------------------
Дата 27.02.2006 - 23:08
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Цитата
Стоит только выйти на улицу, как выясняется, что таких "красавиц" ещё полрайона.
А нефиг сравнивать. Это БЕСПОЛЕЗНО.
Для настоящего мужчины - только он один настоящий мужчина, а для женственной женщины - она сама единственное олицетворение всей женственности в этом мире.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 27.02.2006 - 23:18
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

citicat

Цитата
Для мужчин женственность - это сексуальность + желание быть на вторых ролях.

Это условие необходимое, но далеко не достаточное.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме lynxy
Дата 28.02.2006 - 01:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Мне кажется, надо в себе почувствовать женственность, как некое полумистическое начало. Вот что-то такое в вас сидит, и вами управляет,и голос ваш делает нежным, и движения легкими, и взгляд сексуальным. И тогда другие это тоже скорее всего почувствуют. Во всяком случае кто надо точно почувствует.icon_smile.gif))) По себе знаю.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 28.02.2006 - 02:01
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Если сильно перефразировать великого писателя, "все женственные девушки одинаковы, и только неженственные девушки каждая неженственна по-своему". Это я к чему - сказать в чем отсутствие женственности можно только при личном общении, форум создает определенный образ но это только образ. Я не знаю, живешь ли ты в Москве, но вряд ли в Нижнем Урюпинске. Поэтому как рекомендация - сходи в любое место, где тебе дадут качественную обратную связь на твое поведение. В первую очередь это группы психологической направленности - думаю что почти что любые, хотя я отдал бы предпочтение местному отделению Синтона или НЛП-тренингам: и там и там такая связь являтся одной из ключевых позиций системы и ей активно учат. Навскидку затруднюсь сказать, где кроме психологии можно получить такую обратную связь - возможно, это танцы или курсы артистического мастерства. Там же смогут подсказать, что можно сделать в направлении женственности.

ps.gif И скорее всего, начнут с твоего внутреннего состояния, как справедливо заметил Иеро.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 28.02.2006 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Инезилья @ 27.02.2006 - 19:03)
Неужели это красивое слово ограничивается только крашеными белокурыми локонами, мини-юбкой, шпингалетами в любую погоду и нарощенными пластмассовыми ногтями?! А по моим скромным наблюдениям именно такой образ "прекрасной незнакомки" пропагандируется среди молодёжи.

Недавно в маршрутке ехала. Наблюдала пару таких созданий - с крашеными локонами, мини-юбками и ногтями... и с лексиконом пьяных биндюжников. icon_smile.gif
Как думаешь - они женственны?

Где взять женственность? Внутри себя, я думаю. Поискать там ответы на вопросы - а почему у меня возникают вот такие опасения:

Цитата
Где граница между женственностью и шлюховатостью?

Почему эти понятия в моей голове как-то так в один рядок выстраиваются?
Чего я боюсь в этой самой "женственности"?
Может быть, боюсь показаться слабой? Или доступной? Легкомысленной? Недостойной уважения?
Что мне говорили в детстве про то, какой "должна быть" женщина?
Не сквозило ли в этих речах - явно или завуалированно - что, дескать, красивые женщины - непременно дуры? И что, мол, счастье - в труде? icon_smile.gif

Знаешь, пройдя когда-то через похожие терзания, я поняла - под "неженственностью" обычно кроется страх быть женщиной. Тайное желание быть "самцовей всех самцов", чтоб ни один из них не смог тебя сломать-подчинить. И знаешь, что мне помогло начать все этодело переосмысливать? Прочитанная у одного автора (мужчины) фраза: "Женщина - она не потому сила, что может камни ворочать, а потому что может сделать так, что мужик захочет их ворочать". icon_wink.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 28.02.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (ангара @ 28.02.2006 - 09:52)
Я очень типичный Максим (по соционики) и моя женственность такая ...ммм...специфичная
А хочется (как всегда) противоположности..
романтизма...влажных глаз...предобморочных состояний и т.п.
можно ли научиться похожему...и так что натурально выходило
и будут ли люди, знающие меня уже давно верить в это?
заранее благодарю за ответы icon_smile.gif

Знаешь, напоминает вопрос "нет ли у вас другого глобуса?" icon_smile.gif

А зачем тебе быть не-собой? Играть кого-то? С предобморочными состояниями, влажными глазами? Почему такая, какая ты есть, ты для себя плоха?

--------------------
Дата 28.02.2006 - 18:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
дескать, красивые женщины - непременно дуры
- да красивая я, и не дура при том! Может даже, слишком умная. Может, говорю слишком много и умно. А у тех МЧ, что рядом со мной, интеллект- самое слабое место. Я не говорю о грамотности, но должна же у них соображалка как-то работать.
Кстати, сегодня маман брала меня с собой на обучение новой технике массажа. Можно сказать, что в мужское внимание я окунулась с головой. Педагог-то оччень колоритный дядечка.

--------------------
Дата 28.02.2006 - 22:25
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Стала перебирать в памяти множество знакомых девушек и женщин, чтобы выбрать тех, кого я бы отнесла к женственным. Среди девушек (это мои ученицы) немного таких нашлось. Или эпатаж, или желание лидерства, или поведение пэтэушницы не делают их женственными. Но и безмолвие серой мышки также не прибавляет им женственности. А среди женщин постарше женственность тоже наблюдается не всегда, часто видна бабистость. Те, кого я назвала бы женственными могли сказать мудро и тактично, не повышая голоса и не пытаясь навязать свою позицию или лидерство, в них есть некоторая нежность и теплота.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 28.02.2006 - 22:52
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Привет, Инезилья!

Напрашивается вопрос: а чего ты хочешь?

Ты ведь мудрая девушка, и знаешь, что разница в словах, в оценках.
Ты можешь начать притворяться по настоящему женственной и можешь даже не заметить как это качство полностью раскроется и реализуется в тебе. Или ты его откроешь и реализуешь.

Кого ты видела/слышала/знаешь, кто была бы женственной?
Да, а мужчины могут быть женственными?
И что же такое женственность?
А может ну его, это слово! icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал(а) ili - 28.02.2006 - 22:55
Пользователя сейчас нет на форуме ангара
Дата 1.03.2006 - 05:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Китти @ 28.02.2006 - 15:52)

А зачем тебе быть не-собой? Играть кого-то? С предобморочными состояниями, влажными глазами? Почему такая, какая ты есть, ты для себя плоха?

Зачем?
Навеное потому, что все мои провалы в МПО идут от постоянного безсознательного соперничества с муж. полом icon_confused.gif
понимаю, что необходимо быть мягче, беззащитнее, таинственнее
Но нет...не получается..если чего хочу, то иду и беру "ЭТО" напором icon_smile.gif
Дата 1.03.2006 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Инезилья @ 28.02.2006 - 18:57)
Может даже, слишком умная. Может, говорю слишком много и умно. А у тех МЧ, что рядом со мной, интеллект- самое слабое место.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся, ага? icon_wink.gif
Тех, кто рядом с нами, выбираем мы сами. И если вокруг тебя те, у кого интенллект - самое слабое место, значит, зачем-то тебе нужно, чтобы вокруг были именно такие.
Зачем? Может быть, как раз затем, чтобы не усомниться в том, что ты - слишком умная... icon_wink.gif

Цитата
Кстати, сегодня маман брала меня с собой на обучение новой технике массажа. Можно сказать, что в мужское внимание я окунулась с головой. Педагог-то оччень колоритный дядечка.

Милая моя, делать глобальные выводы о "мужском видении" на основании высказываний отдельно взятого дедечки. сколь бы колоритен он ни был... ну, наивно несколько, правда...

--------------------
Дата 1.03.2006 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (ангара @ 1.03.2006 - 05:17)
Зачем?
Навеное потому, что все мои провалы в МПО идут от постоянного безсознательного соперничества с муж. полом icon_confused.gif
понимаю, что необходимо быть мягче, беззащитнее, таинственнее
Но нет...не получается..если чего хочу, то иду и беру "ЭТО" напором icon_smile.gif

А зачем соперничать-то? Что оно тебе дает, это соперничество? От чего оберегает?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 1.03.2006 - 13:06
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
- да красивая я, и не дура при том! Может даже, слишком умная

И? Где применение ума на практике?
Вопросы на размышление:
Как ты идешь по улице? Как женщина, как Королева?
Как ты улыбаешься и кому ты улыбаешься?
Как ты поднимаешь в удивлении бровь?
Как ты роешься в сумочке в поисках помады, мобильного телефона, кошелька?
Как ты держишь вилку и нож?
Как ты пьешь воду, вино, чай?
Как ты задаешь вопросы?
Как подправляешь макияж, прическу?
Как и чем ты притягиваешь к себе мужчин?
icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 1.03.2006 - 16:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Классные вопросы! Во-первых, что я делаю точно и с удовольствием, то это хожу, как Королева. Кстати, недавно только научилась. Во-вторых, всем подряд улыбаться не люблю, потому что знаю, что моя дежурная улыбка выглядит не лучшим образом, сразу видно- деланая. В-третьих, брови у меня поднимаются все вместе, по одной что-то не выходит. Ох, в сумочке я не роюсь, всё что мне необходимо ношу в карманах, вилкой и ножом пользуюсь уверенно (ещё мама в раннем детстве научила), сама заметила, что чай или молоко стараюсь выпить залпом, от этого у меня щеки раздуваются и я больше похожа на хомяка, чем на девушку. Вино же пью не торопясь.
Цитата
Как ты задаешь вопросы?
-какие? кому? Крашусь иногда, только когда есть время. Макияж делать умею,но в универ с утра пораньше лучше поеду выспавшаяся, чем буду камуфлировать следы усталости на лице. И наконец, я даже не знаю, чем притягиваю к себе мужчин. Что-то конкретное я назвать не могу. И, по-моему, об этом у них надо спрашивать.

--------------------
Дата 1.03.2006 - 16:34
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Я своим девчонкам предлагала такой эксперимент:снять туфельку, чтобы выбросить попавший в нее камушек; сесть на стул. В эксперименте участвовали девушки в юбках (не обязательно усиленное мини) и в брюках. Видно сразу было, у кого получается женственней. Хотя я сама предпочитаю джинсы. А однажды, когда надела юбку услышала от мужчины: наконец на женщину стала похожа.. icon_smile.gif
Дата 1.03.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Да, мужчины сейчас тоже странные пошли. Простой пример- едешь в автобусе, все места заняты. Кем? мужчинами, конечно. А женщины молча едут все 40км. (город-то у нас не маленький!) С таким обращением просто забыть можно, что ты- женщина, хоть на лице у тебя будет написано, что ты и мягкая, и добрая и т.д. и т.п.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.03.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Мне удалось заметить забавную вещь: меняется мое восприятие себя - меняется восприятие меня другими. При этом внешне можно абсолютно не меняться.

Чуствую себя серой мышкой - воспринимают как мышку;
Чувствую подростком - как подростка... и так далее...

Женщиной нужно себя почувствовать очень глубоко изнутри. ТОгда и снаружи все получится само собой.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 1.03.2006 - 17:04
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

На этом форуме я год назад дебютировала с аналогичным вопросом. И вразумительно ни тогда, ни сейчас никто не ответил. Потому что нет ответа на такой вопрос. Не в одежде дело - женщину в брюках, обычных, конечно, не спецовке - по-любому не спутаешь с мужчиной: формы, знаете ли, иные. А мужчины, жаждущие видеть женщин в юбках, по-моему, просто завидуют нам, что на наших попах наши брюки лучше смотрятся, чем их - на их. icon_lol.gif
Характер мягкий и покорный тоже не при чем...
Наверное, соль вот в чем - в умении смотреть на мужчину восхищенными глазами, при этом не забывая любоваться собой icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 1.03.2006 - 17:06
Дата 1.03.2006 - 19:50
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Jagguar
Цитата
Потому что нет ответа на такой вопрос.
Ответ есть. Но его очень сложно передать на словах, а тем более в тексте. Этот ответ можно только почувствовать своей душой, и впустить его в себя. Он войдёт, и расстворившесь в ней, начнёт жить, переодически или постоянно вырываясь наружу, притягивая одних, заставляя завидовать других, и показывая путь остальным...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 1.03.2006 - 20:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Наверное, соль вот в чем - в умении смотреть на мужчину восхищенными глазами, при этом не забывая любоваться собой 

Очень похоже на правду icon_wink.gif
А почему бы нашим мужчинам не ответить здесь, что, по их мнению, составляет соль женственности? Опишите пример женственной дамы, мужчины. Женщины-мечты.
Я понимаю точку зрения Иеро, что поддается описанию это с трудом, ну а все-таки?
Например, женственность и притягательность, - это
- голос?
- красивые черты лица?
- манера речи, акцент и красивая высококлассная речь?
- ощущение беззащитности и уязвимости, но без ощущения "Я - кисель"?, наличие внутреннего стержня?
- вкус и определенный стиль в одежде?
- краса ногтей?
- общая ухоженность и тщательность во внешней презентации?
- духи?
- каблуки?
-походка?
-манеры?
- Или это то, как она относится к мужчинам, т.к. уступчивость, мягкость, мудрость?

Очень была бы заинтересована послушать! icon_yes.gif icon_yes.gif

ps.gif - Дамы - если у кого-то есть секрет женственности, проверенный на личном опыте, или наблюдавшийся у кого-то из окружающих - поделитесь, плиз. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 1.03.2006 - 20:35

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 1.03.2006 - 21:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вот я знаю такой секрет женственности- надо улыбаться скромно и на прямой взгляд опускать глаза, в разговоре не спорить и приводить свои примеры на высказанную мысль , и через некоторое время мужчины начинают хватать тебя за определенные части тела ( в рамках приличия конечно)... icon_shuffle.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 1.03.2006 - 21:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
и через некоторое время мужчины начинают хватать тебя за определенные части тела ( в рамках приличия конечно)...
-очаровательно. Это получается, что когда ведёшь себя подобным образом, тебя воспринимают, как кусок мяса. Аппетитный кусок. Мило, правда.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 1.03.2006 - 22:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Инезилья
Ну если в их намерениях почувствуется неуважительность, то в любой момент можно это дело остановить- прямым взглядом и возмущенным выражением лица...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 1.03.2006 - 22:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Bybonchik
Цитата
Например, женственность и притягательность, - это
- голос?
- красивые черты лица?
- манера речи, акцент и красивая высококлассная речь?
- ощущение беззащитности и уязвимости, но без ощущения "Я - кисель"?, наличие внутреннего стержня?
- вкус и определенный стиль в одежде?
- краса ногтей?
- общая ухоженность и тщательность во внешней презентации?
- духи?
- каблуки?
-походка?
-манеры?
- Или это то, как она относится к мужчинам, т.к. уступчивость, мягкость, мудрость?

Фишка моего мужского восприятия в том, что всё то, что ты здесь описала может быть одной из составных частей внешнего проявления внутренней женственности конкретной женщины. И в то же время, если это всё будет у другой, то ей это ничего не даст, если внутри неё этой женственности нет, она будет, минимум, неконгруэнтна. Форма совсем не обязательно обеспечивает содержание.

Это даже не отношение женщины к мужчинам, а отношение женщины к самой себе как к женщине, причём, идущее не от разума, а от внутреннего мира. Именно исходя из этого внутреннего самоощущения женственная женщина выглядит и действует всегда так, что другими людьми она воспринимается женственной.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 2.03.2006 - 12:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я тут вчера подумала и вопрос о женственности отпал сам собой! Рано мне ещё об этом думать! Мне 18, и торопиться взрослеть я не собираюсь. Это придёт со временем. Одна моя знакомая ощутила себя женщиной в полном смысле слова только сейчас, когда ей исполнилось 26. А мне по этому поводу вообще нечего париться- надо наслаждаться молодостью и радоваться, что мне ещё можно и подурачиться, и вообще вести себя так, как хочется. Всё равно умные люди всё спишут на юный возраст.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ангара
Дата 3.03.2006 - 09:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

думала я думала..и вот
моё ощущение таково-
женственность и сексуальность для меня разные вещи
женственна я всегда...и как любящая жена и мать, дочь и как хранительница очага...и как сотрудник на работе..
а сексуальна НЕвсегда..а только когда гормоны видимо скачут...и когда Это происходит я одеваюсь по-другому и двигаюсь иначе и вообще работать не хочу в те периоды (хорошие знакомые на работе четко отслеживают такие периоды и "пугаются"...типа на горизонте новая жертва у ангары
(тьфу перечитала..прям как кошка) icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 18.04.2006 - 03:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Инезилья

Что нужно для того, чтобы быть женственной?

Ответ: нужно уметь отдаваться icon_rolleyes.gif.
Причем я имею в виду не только и не столько физиологическую составляющую, сколько психологическую.

Да, есть в МПО "животная составляющая" - самочка чистит перышки и строит глазки, самец дефилирует с гитарой под окном и дерется с другими самцами - это одно, а я сейчас говорю о человеческом: не о поведении, а о состоянии.

И женственность - это ИМХО именно умение отдаваться, поскольку суть женственности - это принятие в себя мужчины вкупе с задаваемым им направлением, вкупе с задаваемым им смыслом жизни. Принятие - и отдача себя, резонанс с ним и усиление его вектора, если можно так выразиться.

Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком. В литературе мне вспоминается "Смок Белью" Джека Лондона - там и в продолжении ("Смок и Малыш") женская роль очень хорошо описана.

А многие современные женщины - они, продолжая сексуальную аналогию, не отдаются, а берут то, что им хочется, поскольку наполнены они энергией мужской. И сила в них мужская - огонь.

Вот пишешь ты:
Цитата
Я тут вчера подумала и вопрос о женственности отпал сам собой! Рано мне ещё об этом думать! Мне 18, и торопиться взрослеть я не собираюсь. Это придёт со временем. Одна моя знакомая ощутила себя женщиной в полном смысле слова только сейчас, когда ей исполнилось 26. А мне по этому поводу вообще нечего париться- надо наслаждаться молодостью и радоваться, что мне ещё можно и подурачиться, и вообще вести себя так, как хочется. Всё равно умные люди всё спишут на юный возраст.

А это - не что иное, как мужская, лидерская позиция (по отношению к своей жизни): "Я хочу этого, и я пойду этим путем".

Что интересно, пресловутое "бгевнышко" в постели - это как раз не женщина. Это та, кто отдает свое тело, но не играет женскую роль, поскольку не входит в резонанс, а гнет своим недеянием свою линию! icon_smile.gif

А вот советско-анекдотное "колебался вместе с Партией" - это как раз женская позиция.

"Но, позвольте" - скажете вы. "Мы же тут не в восемнадцатом веке живем!", "Женщина - тоже человек!".

"Да" - отвечу я. "И это правильно, товарищи!" (С) icon_wink.gif. Женщины - такие же люди, как и мужчины, и они тоже могут определять свой смысл жизни, решать, и т.д. - как это положено современным людям (независимо от пола). Однако все упирается в цену - все ли готовы платить своей женственностью, дабы играть на мужском поле (смыслов и методов), ставшем в современном обществе полем чуть ли не единственным.

Особенно сложно женщинам неординарным, у которых часто от рождения имеется свой "встроенный" смысл жизни. Такой неординарной даме куда легче быть неординарным человеком, нежели женщиной. Мужик-то неординарный может просто найти себе обычную бабу, которая примет его целиком, а у такой женщины наличествует внутренний конфликт между ее смыслом/предназначением и женской ролью (имея в виду принятие задаваемого мужчиной смысла). Просто таки вспоминается рассказ Желязны "Проблемы Цирцеи" - о том, как оная обнаружила единственного мужчину, достойного ее - и тот оказался не человеком, а андроидом icon_wink.gif. Плюс, мне кажется, у многих неординарных женщин изначальных аналитических способностей недостаточно для того, чтобы осознать и прочертить для себя жизненный маршрут, - хотя их "масштаба" с лихвой хватает на то, чтобы неосознанно блокировать попытки других себя вести. Вот и сидят многие на одном месте, либо движутся черепашьими темпами ...

Интересным индикатором тут ИМХО является ласка и нежность. Надеюсь, все согласятся с тем, что и ласка, и нежность необходимы как женщинам, так и мужчинам, причем не только в качестве предыгры и постыгры icon_rolleyes.gif. Ну - те, кто не может давать и/или принимать ласку - они ИМХО личности вообще в чем-то увечные. Речь идет о тех, кто МОЖЕТ - но не всегда ХОЧЕТ (осознанно или неосознанно) ее давать. На мой взгляд, ласка, даваемая женщиной своему мужчине - это истинное признание его мужской, лидерской роли. Ласка, даваемая женщине мужчиной - невербальное признание ее ценности, важности для него.

И если кто-то кого-то не ласкает - это ИМХО сигнал тревоги. Если мужчина не ласкает женщину - тут все ясно и просто. А вот наоборот - все ИМХО сложнее. Как мне кажется, скрытый конфликт в отношениях между мужчиной и "мужской составляющей" женщины может проявляться в отсутствии ласки с ее стороны.

Я на этом, как говорится, кошку съел, и в ситуацию подобную попадал больше, чем один раз. Когда мы были рядом - моя харизма и лидерская уверенность позволяла подстроить и направить женщину в том или ином направлении, но в течение этого времени ее внутреннее желание играть мужскую роль вытеснялось, и эта "мужская" энергия копилась, стремясь выплеснуться подобно лаве (и периодически выплескиваясь).

А ласка (желание ласкать) - оно идет из самой глубины, и, как мне кажется, несовместима с нежеланием принимать человека. Ведь лаская, ты передаешь через кинестетичский канал проекцию своего отношения, а при таком контакте ИМХО обмануть куда сложнее, нежели при словесном контакте. А если у тебя отношение двойственное, сопряженное с внутренним конфликтом - сам понимаешь, тут не до ласк ...

Возможны и другие варианты манифестации этого внутреннего конфликта.
Есть у меня знакомая - она по сути живет в тех смыслах, которые задает ее очередной мужик, при том, что все они разные. Есть те, кто считает ее беспринципной дурой, но ее кажущаяся беспринципность - это просто манифестация женской роли. А дурость ее в том, что она не может правильно выбрать ведущего icon_wink.gif. Ее собственная мужская энергия/внутреннее направление имеется, но недостаточно сильно для того, чтобы быстро накопить недовольство от "неправильного мужика". А так как она сильно зависима - может начать выплескивать из себя недовольство и другими методами - например, что-нибудь себе сломать, или заболеть, что тоже не есть хороший выход.

Возвращясь к теме, задача сочетания женственности и управления собственным жизненным маршрутом кажется неразрешимой, но, как мне кажется, выход таки есть, хотя он и непрост.

1) Разбиваем задачу на элементы.

Анекдот:
Старый еврей-портной на спектакле "Борис Годунов" рассуждает: "Даа, это, я понимаю, ЦАР. А вот если бы я был ЦАР, я был бы ЦАР, и еще немного шил!" icon_wink.gif.

Это я к тому, что в идеале все - и мужчины, и женщины - приобретут многое, научившись играть обе роли - ведущего и ведомого - обретя поведенческую гибкость. Во многих эзотерических школах этому учили через безусловное подчинение Учителю - тот играл мужскую роль, а ученики - женскую. В какой-то момент они сами становились учителями, обучаясь и второй роли.

2) Синтез.

Конечно, непросто, на первый взгляд, перетасовать всю эту мозаику, чтобы создать из нее единую красивую картину, однако и это возможно.

Чтобы избежать сознательного управления (выбора между позициями М и Ж и попытками их синхронизировать с партнером) в каждый момент (это энергетически затратно и вообще напряжно), стоит - правильно, реализовать это через выход в надсистему! icon_wink.gif Или же, говоря совсем по-простому, через нахождение того, с кем конфликта не будет!

Если неосознанное сопротивление возникает от того, что вектора не совпадают - стоит осознать свой вектор (как глобальный, так и текущий), и научиться видеть вектора движения других людей. Какой смысл сопротивляться тому, кто идет в том же направлении - как минимум на данном этапе? icon_smile.gif

Хорошие методы построения этой надсистемы - нахождение общего дела, либо просто стремления к развитию в той же области, что интересна и тебе. Другой кусочек мозаики - осознанное формирование позиции "МЫ" с совместимым партнером, что тоже может помочь преодолеть некардинальное расхождение векторов.

Да и вероятность "войны полов" при таком раскладе куда меньше, поскольку бОльший процент элементов мозаики упадет на нужное место.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 18.04.2006 - 06:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 160]

Не кажется ли вам, что лучше всего проявляется женственность, когда начинаешь рассматривать каждого человека мужского пола - как потенциального кандидата на сексуального партнера. Сразу и глаза горят, и откуда что берется.... А если хочется его осадить - перестать так думать.
А может это слишком примитивное мнение?

--------------------
You'll never know...
Дата 18.04.2006 - 08:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
рассматривать каждого человека мужского пола - как потенциального кандидата на сексуального партнера.
- ну, не могу я на каждого так смотреть! Да и зачем на каждого-то? Хотя, наверно, можно, но только в том случае, когда твой компас приключений так и норовит завести тебя неизвестно куда!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tanda
Дата 19.04.2006 - 00:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Очень знакомая ситуация, Инезилья.
Сейчас, на мой взгляд (и на взгляд противоположного пола) разрешена. Хочу поделиться с тобой как. Надеюсь, ты что-то из этого возьмешь себе icon_smile.gif)

1. Посмотреть внимательно на белокурых красавиц. Их внешность не мешает им быть умными, интересными и т.д. Может быть, каблуки, помада, одежда (только делай постепенно, чтобы привыкнуть) это приятное дополнение к тебе, умной и доброй? Т.е. ты остаешься такой же содержательной девушкой, но только еще и обзаводишься всеми этими женскими прибамбасиками. Кстати, это так занимательно выбирать тени и лаки.

2. Посмотри фильмы с действительно женственными героинями. Вот, например, Анжелика. Очень, по-моему, женственно. И сильно вместе с тем. я не большой знаток кино, как-то подмечаю по ходу фильма какие-то вещи, часто не знаю имена актеров. Может быть, кто-то еще подскажет какие-то фильмы и актрис.

3. Женщина - это мягкость, нежность, мудрость. Такие прекрасные качества. К тому же тебе не обязательно быть мягкой и нежной всегда. Важно уметь быть такой когда надо. Это еще одно полезное умение.

4. Упражнение "Если бы я тебя любил" - дает 100% женственность.

Да, и еще я для себя поняла, когда несколько лет назад работала над такой же задачей (задача звучала: что такое женственность? нужна ли она мне? как этого достичь?) что женственной быть надо. Это очень красиво. А разве не хочется радовать всех своими замечательными манерами, хорошим настроением, внешним видом? Думаю, хочется. Знакомых и незнакомых. Просто потому что всем приятно.

--------------------
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
Style Woman
  Дата 19.04.2006 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

А мне при разговоре о плюсах и минусах доминирования мужского начала в "женском теле" сразу вспоминается моя подруга. О себе она так и говорит: "Я - мужик в юбке!", при том что этот "мужик" - выглядит вполне клушисто, в рюшечках, с вечным вязанием, двумя ухоженными детьми и вполне адекватным и любящим мужем. Спрашивается, где же в ней мужик? - В мозгах и в нехилой пожизненной нагрузке. В свои 34 (35 ?) она - второе лицо в одном из крупнейших банков, параллельно читает лекции на тему биржевой торговли для таких же зампредов, как и она, три высших образования, недавно защитила дисер, в недавнем прошлом - генеральская должность в одном из министерств...
Но интересно другое. Окружающие ее мужчины - на работе и не только - нутром чувствуя в ней "мужика" - выкладывают перед ней всю поднаготную, не стесняются поболтать с ней в стиле "между нами - мальчиками". А визуально - видя перед собой хорошенькую женщину с дозированным кокетством - окончательно теряют свои головы. Вернее, готовы потерять, бросить своих жен, детей - помани она любого из них. Естественно, при таком раскладе ее к ним заочное отношение - типа "все мужики - идиоты!" Когда ей показалось, что ейный муж к ней охладел (перестал носить цветы охапками) - она тут же сходила "на лево", исключительно для повышения своей женской самооценки, по-уши влюбив в себя парня лет на 10 моложе. После этого она вызвала сваво благоверного "на ковер" в ресторан и заявила, что она-мол птица высокого полета, и если так будет дальше продолжаться (т.е. если она и впредь не будет себя чувствовать рядом с ним Женщиной) то... Ну, короче, после этого муж - исправился.
ВЫВОД ПЕРВЫЙ: чувствовать себя Женщиной помогает Мужчина (а не мужик).

Продолжим рассказ. На протяжении 3-х лет наша героиня финансово тянула на себе всю семью - муж или не хотел, или не мог устроиться на работу. Думаете, она его в этом упрекала, доканывала, гноила, как это изощренно умеют делать женщины с "женскими мозгами"? Нет, просто под конец она перестала давать ему деньги "на игрушки" (технику и все там такое). Можно ли его назвать альфонсом? Тоже нет, поскольку в его "женские обязанности" входило увезти-привезти детей в школу и из, затарить холодильник продуктами, иногда - погладить. К тому же за эти три года он выстроил ей (ну и себе) дворец - 700 кв. м. Ну и что, что на ею заработанные деньги, а вы посчитайте, сколько стоит труд добросовестного прораба?! Счаслива ли она? - Однозначно. Можно ли ей позавидовать? Я бы не стала. За всем этим шиком-блеском - изнурительный труд (она в буквальном смысле валится с ног под вечер). В ее жизни нет места расслабону (лежание на диване, спанье до часу, болтание с подружками по телефону...) Зато есть много всего действительно интересного - встречи, переговоры, поезки... Тут как-то у ее ребенка выявили врожденное заболевание, требовалась операция. Другая бы "сумашедшая мамаша" с "женскими мозгами" - в панику, истерику депресняк. А она, по-мужски прикинув свои энергоресурсы для борьбы с недугом, тут же отправилась... на недельный курорт вдвоем с мужем. А по возвращении - "убила двух зайцев" - и детеныша вылечила, и мужу на работу вытолкнула.
ВЫВОД ВТОРОЙ: Мужская линия поведения Женщины благотворно влияет на ее домочадцев.

Что дает мне мое "мужское" в "женском теле"?
- возможность и желание играть с сыном и другой ребятней в футбол, в то время как другие мамаши на детской площадке обсуждают... (ну мало ли кого и что можно обсудить?)
- не паниковать (или если паниковать - то не долго);
- воздерживаться от истерик по поводу и без (хотя, вру, тут на днях со мной случилась одна - впервые за несколько лет. Длилась более 12 часов подряд, зато после этого - как заново родилась!)
- понимать мужчин, видеть их "за масками";
- ну и подвисать на формуле-1 во время трансляции icon_wink.gif

А по-поводу прозвучавшего здесь, на форуме, тезиса о "неспособности женщины с мужским началом отдаваться"... Легко, вот так, некоторым полосатым разглагольствовать о пресловутом женском (простите, мужском - в женском) сопротивлении, сидючи в окопе, да еще и с каской на голове!

Сообщение отредактировал(а) Style Woman - 19.04.2006 - 20:45
Пользователя сейчас нет на форуме luziastrum
Дата 20.04.2006 - 08:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Я балдею, дорогая редакция! Тут столько всего наговорено интересного, что даже диву даешься. Такое ощущение, что женщина это некий сексуальный придаток к успешной жизни мужественного мужчины. Это самое пресловутой умение отдаваться нужно только людям, которые себя в грош не ставят. А да! Еще тем, кто себя продает. Нормальные же сексуальные отношения, если уж о них речь пошла, возможны только с равным партнером. Тогда становится интересно. И в себе следует развивать прежде всего гармоничную личность. Упор на оторванное от реальности самосовершенствование, равно как и на единственный сексуальный аспект может привести к губительному перекосу.
Что касается темы топика, то женщину от мужчины отличает во первых физиология и культуральные моменты это дело всего лишь настоящего времени. Ключом к женственности во все времена являлась походка. Кому интересно узнать поподробнее, велкам в личку.
Дата 20.04.2006 - 10:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Style Woman

Несколько раз перечитала пост, пытаясь понять, что мне в нем не нравится. Вроде бы, все верно, все логично, и дама описана во всех отношениях замечательная, но...

А "но" тут в том, что - по моей имхе и по собственному опыту - как раз Женщиной себя в подобной ситуации чувствовать сложно. Ну, не смогла бы я чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной, которого можно "вызвать на ковер" и отчитать в ультимативной форме. Да и муж бы мой точно ответил бы: "ты со своими подчиненными, если хочешь, в подобной форме беседуй, а я таковым не являюсь".

Не дамское это дело - опять же имхо - отчитывать, командовать и тащить. Я не про работу - там расклад иной, я про семью. А в описанной тобой семье мне как раз увиделся такой вот - рабочий - расклад: жена-начальник, муж-подчиненный. То есть, фактическая смена ролей. Кому-то нравится. Но - соглашусь с Тигром - энергозатратно до жути.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 25.04.2006 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Style Woman

Цитата
А по-поводу прозвучавшего здесь, на форуме, тезиса о "неспособности женщины с мужским началом отдаваться"... Легко, вот так, некоторым полосатым разглагольствовать о пресловутом женском (простите, мужском - в женском) сопротивлении, сидючи в окопе, да еще и с каской на голове!

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=7328 - я хорошо знаю, что такое сопротивление, да и что такое "отдаваться", будучи способным оценить реакцию дамы на мою лидерскую позицию icon_wink.gif.

А, если серьезно - что ты, что luziastrum, почему-то не заметили то, что я описываю архетип, и утверждаю, что представителям обоих полов стоило бы освоить обе "несущие волны" - и мужскую, и женскую ...

luziastrum

Цитата
Такое ощущение, что женщина это некий сексуальный придаток к успешной жизни мужественного мужчины. Это самое пресловутой умение отдаваться нужно только людям, которые себя в грош не ставят.

А вот и нет, поскольку ты ИМХО спутала женщину с женственностью! icon_wink.gif

Вопрос-то был не о женщине - которая человек, и имеет право вести себя гибко, - а о женственности, которая есть некоторое качество. И я это качество ИМХО описал.

А умение отдаваться ИМХО нужно всем тем, кто хочет испытать слияние - так-то.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Style Woman
Дата 25.04.2006 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Китти, смысл описанной мною ситуации вовсе не в том, чтобы расписать в цветных красках рабочий расклад семьи. Я все это описала к тому, что это ЕЁ жизнь и подобные отношения - это тоже ЕЁ сознательный выбор. Ну не представляет себя человек иначе, как быть отличницей по жизни, и, как бы ни было тяжело - ни нагрузочку, ни ответственность, хоть на йоту, с себя снимать не собирается. А что касается её мужа... Так он - её пазл. Ну что б она с таким же зампредом по ночам делала? Деньги считала? А тут она-никакая с работы приходит, а он её-свою-любимую-деловую-колбасу, сам не сильно уставший, вместе с детьми, на пороге встречает, стряхивает с нее всю ее деловитость и она тут-же преображается... в самую обычную домашнюю клушу. И никаким подчиненным он себя не чувствует - ей хватает ума быть с ним "белой", "пушистой", сюси-пуси, и т. д. и т.п. И советуется с ним она во всем, и охотно сама подчиняется, благо, он вполне здравомыслящий и умный мужик. Так что вместе они как-бы дополняют друг друга.

Теперь о том как описанный мною пример вообще касается заданной здесь темы.

Моя позиция такова, что любое человеческое качество, в том числе и "женственность", нужно рассматривать с позиции собственной тональности. Я сама не психолог, не помню когда и откуда взяла это понятие, поэтому заранее прошу прощения у тех, для кого мои мысли покажутся дилетантскими.

Так вот, у каждого человека (не помню, на чей взгляд), есть свое звучание. Это то состояние, когда он сам по себе, без свидетелей, чувствует себя хорошо, гармонично. Суть формулы такова, что человек будет ощущать себя счастливым, если его внешние действия-поступки будут созвучны его внутреннему состоянию. Ведь, когда нам грустно, то и музыку хочется слушать грустную, не так-ли?

Пример моей подруги объясняет, что мужик в "её юбке" вполне ей подходит и гармонично вписывается в её жизнь.
В том числе и в личную. Не знаю, как сложится её дальнейшая судьба, но сегодня она - более чем успешный руководитель, отличная мать - с твердой и в тоже время ласковой рукой, и, что очень важно, любимая женщина. Её супруг очень ею гордится. Так что, дай Бог, чтобы у них и дальше всё было хорошо и даже ещё лучше.

И мысли самой Инезильи подтверждают мою позицию как нельзя лучше. Я сама б запульнула жвачкой в того, кто захотел бы вытянуть меня в тридцатиградусный мороз в миниюбке и с каблуком на шпильке. И свои любимые протертые джинсы я тоже, ни на какие другие, более "женственные", не променяю. Потому что мне в них - хорошо.

А женственность, если она действительно есть, что, бывает какой-то "не-истинной"?

Прыг прыг
Дата 30.04.2006 - 02:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, Оля. Я уж подумал не жена ли моя пишет. Она тоже Оля и симптоматика похожа. Я советчик плохой, но могу из личного опыта общения с девушкой похожей на тебя. Я тоже считаю ее не женственной. Вот почему. Она резкая, я думаю что женщина должна быть поплавнее, поизящней чтоли. Нету чувства тела, с трудом танцует, задевает за всякие предметы. Она умная, целеустремленная, настойчивая, имеет свое мнение это все хорошо и к неженственности на мой взгляд отношения не имеет. Но все это проявляется как-то слишком явно, чтоли. Выпячивается вроде как. Ладно закругляюсь. Вообщем, на мой взляд, главное это резкость. Я так понимаю, у тебя тоже это есть. Не знаю лечится ли это. Мда, помог типа icon_smile.gif
А вот еще. Не грусти, некоторым мужикам (ха-ха) такие и нужны.
Прыг прыг
Дата 8.05.2006 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, похоже робость настолько сильна, что в свои топики не заходит. icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 9.05.2006 - 23:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Тут большей частью описаны внешние проявления женственности, хотя и мелькает мысль, что она должна исходить изнутри.

Я считаю, что основа женственности лежит в любви к себе, к своему телу, к своим поступкам и образу жизни.

Женщина всегда ухожена и со вкусом одета, она лучше раньше встанет или опоздает на встречу чем выйдет из дому без макияжа. Пусть даже легкого и слегка заметного. Женщина даже в джинсах может выглядеть очаровательной.

Стоит позволить себе такие милые женские слабости (в разумных пределах, конечно) как лекгомыслие, непостоянство, непоследовательност, которые так очаровывают мужчин.

Посоветую начать с ухода за собой, с любовью. Парикмахерские, солярии, косметологи, маникюры....

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса