На главную страницу



Страницы: (10) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме Chill William
Дата 20.02.2006 - 23:43
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 5
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Привет! Большая просьба помочь найти решение следующей проблемы.
Собственно, я довольно таки закомплексованный тип, тем не менее, сегодняшнее мое положение меня совершенно не устраивает. То есть всем своим нутром я понимаю насколько сильно я хочу измениться, но никак не могу заставить себя начать. Можно сказать, что раз я ничего не предпринимаю, следовательно, меня все устраивает и вообще не нужно рыпаться, а расслабится и получать удовольствие от жизни. Но это не про меня! Меня это не устраивает!

Каждый раз, когда я в очередной раз осознаю свою оплошность или делаю не то, что должен, то мне становиться плохо и наступает жуткая депрессия. Но, к сожалению, даже эта депрессия меня не подвигает к активным действиям, а лишь наоборот загоняет еще больше в апатию и безразличие. Я никак не могу понять почему так выходит, что в глубине души и умом я хочу меняться, но в тоже время не только ничего для этого не делаю, но и еще больше усугубляю ситуацию бездействием.
Причем я нахожусь в таком положении уже довольно большой срок.
Может быть это слабохарактерность? Лень или безволие? Может быть. Но я не понимаю, как же это можно побороть?

Я устал, что каждую сессию, когда я должен активизировать все свои возможности и учиться, я погружаюсь в глубокую депрессию и мне ничего не хочется делать. Каждую сессию, уже много лет подряд я хожу по грани, на волоске от вылета из универа. Но все же кое-как умудряюсь сдать все на тройки… Клянусь себе, что уж в следующий раз это точно не повторится, а в следующий раз все происходит снова ровно по тому же сценарию. Только мне становится еще хуже от того, что я не могу выполнить обещание данное самому себе…

Причем, это проявляется не только в учебе, но и в отношениях с людьми. Как только возникают какие-то трудности, то я сразу же пасую. А потом страдаю еще больше из-за того, что поступил неправильно с человеком, которого уважал, любил, который мне был интересен и небезразличен. А на проверку выходит, что это был самообман, ибо, если бы мои чувства были искренними, то я бы так никогда бы не поступил.

Вот, и сейчас у меня нет близких ко мне людей, кроме одной девушки с которой я случайно познакомился в интернете и вроде бы мы нашли общий язык. Она единственная, кто меня сейчас поддерживает и не дает уйти в себя, за что ей огромное спасибо! Хотя и у нее сейчас не все гладко, но я в свою очередь тоже пытаюсь ее поддерживать чем могу. Мы пару раз встречались. И она мне, кажется, небезразлична. Но я боюсь. Боюсь, что мои чувства к ней неискренни или я не верно их трактую. Боюсь, что я не достоин ее. Боюсь, что во время очередного из своих загонов я брошу ее, тем самым причиню ей боль. Боюсь сделать первый шаг… Плюс ко всему, мы как бы договорились, что будем просто друзьями...

Извините за объем и сумбур, но меня довольно сильно удручает сложившаяся в очередной уже раз ситуация. И эмоции и слова просто выливаются через край. Я очень надеюсь, что вы поможете мне разобрать все по полочкам и обрести достойность, уверенность в себе, начать активно действовать, несмотря на погодные и другие условия…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ЧерныйМяв
Дата 21.02.2006 - 06:32
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 70]


Хочешь совет?
Повзрослей. Начни брать на себя ответственность за СВОЮ жизнь и СВОИ поступки.
Перестань уходить от жизни (от ответственности) в депрессию. Или же тебе нравится чувтсвовать себя слабым и беззащитным, жалеть себя - "вот, мол какой я бедненький не могу сладь сессию, строить отношения с девушкой. Я лучше не буду ничего делать, а ВЫ меня пожалеете за это. ведь это так прятно, когда тебя жалеют". Я прав?
Или не прав?
Нет рецепта к началу действий, кроме как начать действовать. Страшно? А когда ты был маленький, и мама оставляла тебя одного на некотрое время одного, было тоже страшно? И ты до сих пор боишься оставаться один на 5 минут? Или научился обходится без этого? Понимаешь меня?


--------------------
Так легко любить весь мир, и так трудно - одного человека

Будь счастлива, Любимая!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 21.02.2006 - 09:26
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1778
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]


Chill William
Мне трудно согласиться с тем, что ты слабохарактерный человек: посмотри с какой силой ты держишься за свои депресии и страдания. А раз у тебя до сих пор хватало сил чтобы страдать (на это ведь тоже сила и немалая энергия нужна!), значит, у тебя есть достаточно сил, чтобы измениться.

Разумеется, для того, чтобы начать жить надо перестать беспокоиться, как заметил один никому неизвестный американский конторщик, а потом ставший известным всему миру писателем. Чтобы не беспокоиться, надо, что-то делать с ростками беспокойства, которые ты как раз усердно культивируешь в себе самом, а потом пожинаешь богатый урожай в виде депресии.
Стоит ли тратить силы на выращивание в душу сорняков, или попытаться посадить там более окультуренные растения из радости жить, двигаться, танцевать, любить свою девушку, делать с удовольствием, то что делаешь (если по какой-то причине еще не читал "Кола Брюньона", то прочти обязательно) - решать тебе!

Почти то же самое мы обсуждали здесь:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0&#entry100058

Успехов!


--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 21.02.2006 - 10:12
Цитировать сообщение


Вечная Весна

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 417]


Chill William
Я смотрю Балтазар в соседней теме написал очень много из того, о чем подумала я, пока читала твое сообщение -- но я все же повторюсь icon_smile.gif

Мне кажется, что тебе не дает действовать так как хочется (и получается как всегда) - чувство вины. Оно как пудовая гиря прикована к твоей ноге и ты не можешь взлететь... Так вот теперь подумай о том, что ты этому очень поспособствовал: например, рядом лежала гиря, а ты ее привязал к своей ноге -- а теперь сетуешь: ох, как же мне теперь жить интересно, а не с гирей icon_smile.gif Выкинуть гирю нафиг!!!

Чувство вины за плохо сданную сессию не даст тебе и в следующий раз сдать ее хорошо... А чтобы этого не было нужно избавляться от него, попробовать принять себя таким какой есть (сначала без эмоций, а просто как факт): у меня два уха, 10 пальцев на руках, мозги хорошие, но запущенные... icon_smile.gif (и останавливать себя, если что-то там в голове будет кричать: "Вот, у меня ничего не получится... я такой неумеха...") Просто опиши как картинку (с позиции как будто ты сверху, сбоку в общем немножко вне себя icon_wink.gif ) Я надеюсь, что ты поймешь, что это все равно ты, а ярлыки, которые ты до сих пор вешал на себя (и страхи, которые ты себе создаешь) лишь придуманный тобой миф (зачем-то!). И ты вполне можешь обходиться без этих ярлыков и гирь! Или тебе еще хочется побыть пугалом огородным? icon_smile.gif

А потом "начинаешь с чистого листа" -- строить свой новый (успешный, да?) образ -- потихоньку, потихоньку ищешь в себе хорошее, принимаешь это, начинаешь восхищаться собой и даже любить себя! Таким образом, ты можешь научиться поддерживать себя (в разных житейских ситуациях, решении проблем) и все будет уже не так мрачно как сейчас!

Начни с малого. Начни с себя.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Димитр
Дата 21.02.2006 - 12:07
Цитировать сообщение


Unregistered






Вильям, Черный Мяв прав, тебе нужно взрослеть. Очень хорошо, что ты сейчас уже осознаешь, что дальше так жить нельзя. Дай угадаю - кто-то из родственников (скорее всего мама, либо бабушка) очень властный человек, с самого детства не дававший тебе спокойно ступить шагу: "это нельзя!... это кака!... не трогай собачку - укусит!... не трогай кису - оцарапает!... ребенку нельзя ходить в магазин - ещё по дороге ограбят!... не лазий по деревьям - упадешь - сломаешь ножку", так?

Мой тебе совет: бери ответственность на себя. Университет вообще дает много возможностей для личностного роста, главное суметь ими воспользоваться: студенческие викторины, конкурсы, дни первокурсников, КВНы. Я не думаю, что ты потерял все возможности для участия в них. Если уж совсем нет никакого таланта (в чем я очень сомневаюсь), то войди в студенческий совет (Как? - А это решать тебе :-) Способов много. Думай! ). Если есть возможность быть старостой группы - будь им! Это во-первых.

Во-вторых, поговори с родителями, не поругайтесь, не повыясняйте отношения, а именно поговори. На равных. О том, что ты уже достаточно взрослый, чтобы иметь свое мнение о своих же действиях, поступках и желаниях. Родители не могут знать ЧТО лично тебе нужно, хотя редко это понимают. Если будут давить на твои "точки управления", пытаясь доминировать, снова навязывая свое менение (а будут - 150%), либо прекращай диалог, мотивируя тем, что продолжишь через несколько минут/часов, когда все успокоются и смогут говорить конструктивно, либо сразу указывай, что тебе в данный момент это не нужно и возвращай разговор в необходимое тебе русло.

В-третьих, если твои комплексы связаны с тем, что ты финансово зависим от родителей, сбрось эту зависимость: найди работу/подработку и желательно, сними квартиру, чтобы пожить отдельно и научиться самому полностью себя обслуживать! Если кто говорит, что студенту сложно найти работу, отправляй таких людей куда подальше - если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то хочет, он этого добьется в любом случае - аксиома!

А начни с простейшего - заведи будильник на 15 минут пораньше, умойся прохладной (а лучше холодной) водой и сделай зарядку! Дальше - простейшее упражнение на день: представь, что у тебя на затылке крючок, за который невидимым шпагатом тебя подвесили к небу и тянут за него. Представь даже сейчас, сидя на стуле. Представил? Плечи расправились, осанка распрямилась, дышать стало легче? А попробовать так ходить весь день - слабо? Прочувствуй какое в конце этого дня у тебя будет настроение. Только не забывай, едва почувствовав, что спина снова сутулится - распрямлять ее, расправлять плечи и чуть поднимать подбородок вверх!
Попробуй пройти так через толпу встречных людей - очень поразишься тому, что тебе начнут уступать дорогу! Только при этом не надо делать лицо, как будто тебе без наркоза выдерают зуб, а идти свободно, без лишних "гоповских" раскачиваний, смотря (для начала) чуть поверх голов людей, идущих навстречу, а затем, спокойно изучая лица прохожих, не отводя глаз, даже если пересекешься с кем-то взглядом!

Попробуй хотя бы это, а потом выскажи свои впечатления и задай возникшие вопросы - обязательно кто-нибудь ответит!
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 21.02.2006 - 14:58
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 74]


Chill William
Дружище, скажи-есть у тебя в жизни какая-нибудь заветная мечта, ради осуществления которой ты мог бы землю носом рыть? Мне кажется, что нет. И вот от этого все твои проблемы. Ты не определился в жизни, и у тебя нет ясной цели, осуществление которой заполнило бы пустоту в твоей жизни и придало ей деятельное содержание. Небось, в университете тебе не интересно учиться, поэтому и с сессией проблемы? И что это такое -с девушкой, которая, как ты говоришь, тебе небезразлична, встречался всего лишь пару раз? Значит, это не доминирующие для тебя вещи, умом ты понимаешь, что без них тебе будет плохо, а сердцем ими не слишком дорожишь-что учебой, что девушкой. В тебе происходит большая внутренняя работа, которую я бы назвал попыткой самоидентификации. Ты пытаешься найти приоритетные устремления в своей жизни и деятельности-и не находишь. А потому, что не пытаешься прислушаться к голосу своего призвания-а оно есть у каждого, только не всякий отвечает на него. Не искавший или не ответивший на него будет несчастен всю свою жизнь, даже имея, казалось бы полное благополучие в жизни, потому что "был как все", исполнял некую стандартную жизненную программу-родился-вырос-закончил университет-получил хорошо оплачиваемую работу-женился-завел детей-ушел на пенсию-состарился-умер. Годы шли, и все время тревожило чувство, что что-то важное в жизни прошло мимо, но ничего-а вот завтра, через неделю, месяц я это обязательно осуществлю.... Но шли месяцы и годы, так миновала юность, а многие возможности уже безвозвратно упущены, а надежды-похоронены. Да и быт так засасывает, что уже по объективным причинам не вырвешься, и чтобы начать новую жизнь, нужно будет многое сломать в старой, а это не всем по зубам. Юность же-время открытых дорог, перепутье и развилка на жизненном пути, и от того, по какой из них ты пойдешь, будет зависеть твое счастье и реализованность в жизни. Если ты сейчас осознаешь свое призвание и откликнешься на него, ты многое можешь изменить из того, что позже уже будет невозможно. Например-если тебе постыла твоя будущая специальность, лучше сейчас поменять ВУЗ и пойти учиться по той специальности, которая тебе по душе и которая будет приносить не только доход, но и чувство самореализованности и собственной значимости, что так необходимо для человека. Позднее, лет 10 проработав в ненавистной, пусть даже высокооплачиваемой специальности, ты кроме внутреннего конфликта и нарастающего разлада с самим собой, ничего не получишь. Молодость-исключительно ценное для принятия решений время, и если когда и можно это время разбазаривать, то не сейчас. От этого зависит твоя жизнь. Если ты найдешь свое призвание и откликнешься, твоя апатия и неуверенность пройдут без следа, не успев отравить твое сознание. А чтобы найти в себе это призвание, необходимо уметь слушать свое сердце и не давать голосу "здравомыслия и практичности" на корню задушить в тебе твои тайные надежды. Это своего рода медитация в тишине собственного сердца, и в общем-то определенный вид духовных упражнений. В моей конкретно среде они очень распространены, и, если бы я на личном опыте не убедился в их эффективности, я бы тебе этого не писал. Легко советовать-взрослей, перестань уходить от жизни и ответственности, личностно развивайся, но если ты даже не знаешь, чего ты в этой жизни хочешь и в какую сторону ты хочешь личностно развиваться, каким ты себя видишь в этой жизни, все эти советы останутся лишь пустыми и бесполезными, потому что, чтобы повзрослеть, нужно прежде всего захотеть этого, а чтобы захотеть, необходимо четко осознать себя в этом мире и то место в обществе, на котором ты себя в будущем видишь. И поэтому соображение о призваниях-это из моего личного опыта, который считаю в своей жизни исключительно ценным, потому что он принес свои плоды.


--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 21.02.2006 - 18:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Цитата
То есть всем своим нутром я понимаю насколько сильно я хочу измениться, но никак не могу заставить себя начать. Можно сказать, что раз я ничего не предпринимаю, следовательно, меня все устраивает и вообще не нужно рыпаться, а расслабится и получать удовольствие от жизни. Но это не про меня! Меня это не устраивает!


И все таки...

Прекрати себя ломать. Это раз.

Прекрати врать самому себе. Это два.

И... признай, что тебе действительно нравится такая жизнь. Это три.

Это достаточно трудно, но это необходимо. Три шага, чтобы зафиксировать твое нынешнее положение. Без признания и принятия нынешнего статуса нельзя начать движение вперед. Между делом выясни, ради чего ты ведешь такую жизнь.

Ну не верю я что ты это делаешь бескорыстно. Истина в том, что за свое бездействие ты получаешь бонусы. Найди их. Осознай. Подумай каким другим способом ты еще можешь их получить.

А когда поймешь, что жизнь твоя "прекрасна и удивительна", подумай - ты все еще хочешь ее изменить?


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 21.02.2006 - 18:52
Цитировать сообщение


Мартовская кошка

Группа: Пользователи
Сообщений: 550
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 133]


Цитата
Я устал, что каждую сессию... мне ничего не хочется делать.

как я тебя понимаю icon_biggrin.gif

Цитата
Клянусь себе, что уж в следующий раз это точно не повторится, а в следующий раз все происходит снова ровно по тому же сценарию.

хм, а ты не пробовал ставить перед собой реальные цели?!
и вообще, тебе нравится твоя специальность? те предметы, которые ты с таким трудом сдаешь??
а то я тоже могу пойти учить физику, которую не люблю, и каждую сессию переживать, что мне лениво и ни черта не получается icon_scream.gif

Цитата
Но я боюсь.

и что дальше? давай бояться вместе icon_smile.gif

Цитата
Боюсь, что мои чувства к ней неискренни или я не верно их трактую.

эээ, дружище, а кто кроме тебя об этом может судить?
только вот об этом стоит ли сейчас думать?
а почему бы просто не наслаждаться ее общением, не дарить свое???


Цитата
Боюсь, что я не достоин ее. Боюсь, что во время очередного из своих загонов я брошу ее, тем самым причиню ей боль.

ооо, а это уж ты предоставь решать ей - достоин / не достоин - icon_twisted.gif вечно вы пытаетесь решить все за девушку!!!!

Цитата
Боюсь сделать первый шаг…

ну я так понимаю, первый шаг вы уже сделали - и даже не один icon_smile.gif
кста, кто был инициатором встреч?

Цитата
мы как бы договорились, что будем просто друзьями...

как бы или договорились?
если договорились, каков был уговор?
что входило в "просто друзья"??

и еще: извини за сомнения, но ты говоришь, что tq сейчас тоже нелегко - у вас не получится так, что битый небитого везет? в смысле, она не утащит тебя еще ниже???

а еще вот сейчас пришло в голову: как у тебя с актерскими способностями? возьми и представь, что ты это не ты, а твой... скажем, идеал - ну там успешный парень, с улыбкой, осанкой, без проблем - и пойди в какую-нибудь незнакомую компанию (клуб, спортивный зал / качалка, студенческая вечеринка, диско... поинтовка наша опять же icon_smile.gif ) и попробуй поиграть...
быть может, поначалу будет тяжело и будут "разоблачать", но вдруг потом тебе понравится и ты привыкнешь icon_wink.gif

успехов icon_kiss.gif


--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Chill William
Дата 22.02.2006 - 00:35
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 5
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Ого! Спасибо всем за отзывы! Попробую сейчас все переварить и по возможности ответить каждому. Итак, по порядку:

ЧерныйМяв
Цитата
Повзрослей. Начни брать на себя ответственность за СВОЮ жизнь и СВОИ поступки.

Первый же совет и сразу в точку! По-моему, именно этого мне и не хватает. Дело еще усугубляется тем, что я выгляжу на года четыре (4!) младше своего биологического возраста. По этому поводу у меня огромный комплекс. Мне, порой, очень трудно общаться со сверстниками, из-за того, что меня не воспринимают всерьез из-за внешности. Причем, ладно быть молодым снаружи, но взрослым внутри, это – еще куда не шло. Но я видимо подсознательно веду себя именно как молодой и не опытный. Пытаюсь соответствовать облику, так сказать… Я, конечно, понимаю, что все это ерунда и на самом-то деле внешность не играет главенствующей роли (и вообще говорится совсем не о внешней взрослости), но, тем не менее, выделится за счет чего-то другого у меня тоже не получается. Я довольно таки посредственная личность…
Цитата
Или же тебе нравится чувствовать себя слабым и беззащитным, жалеть себя - "вот, мол какой я бедненький не могу сладь сессию, строить отношения с девушкой. Я лучше не буду ничего делать, а ВЫ меня пожалеете за это. ведь это так приятно, когда тебя жалеют". Я прав? Или не прав?

Я хотел бы сказать, что не прав, но все говорит об обратном. До сих пор я, к сожалению, только и делал, что жалел себя и плакался, но я очень хочу перестать заниматься этими неблагородными занятиями!
Цитата
Нет рецепта к началу действий, кроме как начать действовать.

Тут ты тоже, без сомнения, прав. Только мне нужна цель ради которой я смогу преодолеть свой страх и начать действовать. К сожалению, я пока что таковой не вижу…

Балтазар
Цитата
раз у тебя до сих пор хватало сил чтобы страдать (на это ведь тоже сила и немалая энергия нужна!), значит, у тебя есть достаточно сил, чтобы измениться

Но как направить всю энергию в положительное русло?
Цитата
Чтобы не беспокоиться, надо, что-то делать с ростками беспокойства, которые ты как раз усердно культивируешь в себе самом, а потом пожинаешь богатый урожай в виде депрессии. Стоит ли тратить силы на выращивание в душу сорняков, или попытаться посадить там более окультуренные растения из радости жить, двигаться, танцевать, любить свою девушку, делать с удовольствием, то что делаешь - решать тебе!

Красивое сравнение! Конечно же, мне хочется иметь роскошный, яркий, пышный, буйнорастущий и вечнозеленый сад! Только вот, хорошего садовника пока что из меня не выходит…

Весна
Цитата
Мне кажется, что тебе не дает действовать так как хочется - чувство вины.

Тоже не могу не согласится! Например, я могу долго не решать какую-то поставленную задачу, а потом, когда все разумные сроки истекают, уже не решаю ее из-за чувства стыда перед тем, кто мне ее поставил. То есть, мне стыдно за то, что я не справился в срок и мне стыдно прийти к человеку даже с решенной задачей. В результате я прихожу вообще практически без ничего и имею то, что имею. В такие моменты, мне всегда кажется что я спятил, ибо, человек в здравом уме никогда бы так не поступил. А, вот, перебороть себя и начать делать все вовремя и по чуть-чуть никак не могу...

Димитр
Цитата
Дай угадаю - кто-то из родственников (скорее всего мама, либо бабушка) очень властный человек, с самого детства не дававший тебе спокойно ступить шагу: "это нельзя!... это кака!... не трогай собачку - укусит!... не трогай кису - оцарапает!... ребенку нельзя ходить в магазин - ещё по дороге ограбят!... не лазий по деревьям - упадешь - сломаешь ножку", так?

Так, но частично. То есть, в детстве я был довольно таки самостоятельным ребенком. Гладил кисок и собачек, да, и в магазин сам ходил без проблем. Но дело в том, что порой из-за такой самостоятельности я напарывался на неприятности, а, вот, справиться самостоятельно с ними уже не мог. За счет чего, как это не прискорбно, я вырос «маменькиным сынком». Это усложняет ситуацию.

Насчет советов по поводу университета – уже, к сожалению, поздно. Я на последнем курсе. И если все сложится успешно, то в этом году его наконец-то закончу. А дальше я собираюсь перебраться в другой город, чтобы максимально самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

Насчет разговора с родителями – не могу я откровенничать с ними. С отцом – потому что, он не пример для меня. Точнее, отрицательный пример. Я могу у него научиться лишь только тому, как не нужно жить. А с матерью – потому что она психолог. Причем, как это не парадоксально, в семье она ведет себя как самая обыкновенная домохозяйка, а не как кандидат психологических наук.

Насчет денег – да я полностью зависим. Причем, я работаю. Но зарплата символическая и работаю в основном только из-за стажа. У меня просто, опять таки, духу не хватило сменить работу на что-то более прибыльное и увлекательное. Но как только закончу учебу, так сразу же сменю!
Цитата
Дальше - простейшее упражнение на день: представь, что у тебя на затылке крючок, за который невидимым шпагатом тебя подвесили к небу и тянут за него. Представь даже сейчас, сидя на стуле. Представил? Плечи расправились, осанка распрямилась, дышать стало легче? А попробовать так ходить весь день - слабо? Прочувствуй какое в конце этого дня у тебя будет настроение. Только не забывай, едва почувствовав, что спина снова сутулится - распрямлять ее, расправлять плечи и чуть поднимать подбородок вверх!

Я регулярно пытаюсь так себя контролировать, но ничего дельного не выходит. Если я сознательно и специально пытаюсь себя распрямить, то выходит, что я вообще весь зажимаюсь и очень сильно из-за этого устаю. Бывают дни, когда я на коне, тогда и контролировать ничего не нужно – все получается само собой. Но такие дни очень редки…

Shrek
Цитата
Дружище, скажи-есть у тебя в жизни какая-нибудь заветная мечта, ради осуществления которой ты мог бы землю носом рыть? Мне кажется, что нет.

К сожалению, нет. И, к сожалению, на горизонте пока что ничего не видно…
Цитата
Например-если тебе постыла твоя будущая специальность, лучше сейчас поменять ВУЗ и пойти учиться по той специальности, которая тебе по душе и которая будет приносить не только доход, но и чувство самореализованности и собственной значимости, что так необходимо для человека. Позднее, лет 10 проработав в ненавистной, пусть даже высокооплачиваемой специальности, ты кроме внутреннего конфликта и нарастающего разлада с самим собой, ничего не получишь.

Как я уже писал выше, сейчас я уже на последнем курсе и менять специальность не представляется для меня возможным. На самом деле, я действительно закончу университет исключительно для галочки, ибо, моя будущая работа практически не будет связана с тем, что мы в основном изучали. Но так практически всегда бывает с университетами, обидно другое. Обидно то, что он не дал мне даже азов, навыков борьбы с трудностями и не помог создать четкость мысли. Конечно, в этом виноват исключительно лишь я. Но я считаю, если бы меня не тянули все это время за уши, а дали бы пинка в первую же сессию, то все могло сложиться бы иначе. Хотя и не факт…
Цитата
А чтобы найти в себе это призвание, необходимо уметь слушать свое сердце и не давать голосу "здравомыслия и практичности" на корню задушить в тебе твои тайные надежды. Это своего рода медитация в тишине собственного сердца, и в общем-то определенный вид духовных упражнений. В моей конкретно среде они очень распространены, и, если бы я на личном опыте не убедился в их эффективности, я бы тебе этого не писал.

А могли бы вы описать это подробнее? Существует ли конкретная техника таких упражнений. А то довольно все абстрактно и не совсем понятно, что именно нужно «слушать»…
Цитата
Легко советовать-взрослей, перестань уходить от жизни и ответственности, личностно развивайся, но если ты даже не знаешь, чего ты в этой жизни хочешь и в какую сторону ты хочешь личностно развиваться, каким ты себя видишь в этой жизни, все эти советы останутся лишь пустыми и бесполезными, потому что, чтобы повзрослеть, нужно прежде всего захотеть этого, а чтобы захотеть, необходимо четко осознать себя в этом мире и то место в обществе, на котором ты себя в будущем видишь. И поэтому соображение о призваниях-это из моего личного опыта, который считаю в своей жизни исключительно ценным, потому что он принес свои плоды.

Без сомнения, я согласен с этим. Именно этого у меня и получается – увидеть себя в будущем, осознать чего я хочу добиться в этой жизни. Пока что для меня все это покрыто мраком…

Ирис
Цитата
Прекрати себя ломать. Это раз.
Прекрати врать самому себе. Это два.
И... признай, что тебе действительно нравится такая жизнь. Это три.

Немного не понял насчет первого – ломать, в каком смысле? С третьим все в порядке – признал, НО в связи со вторым пунктом у меня происходит неувязочки. То есть, я часто бессознательно могу говорить то, что на самом деле не считаю правдой. И как с этим бороться мне тоже пока что не ясно…
Цитата
Ну не верю я что ты это делаешь бескорыстно. Истина в том, что за свое бездействие ты получаешь бонусы. Найди их. Осознай. Подумай каким другим способом ты еще можешь их получить.

Несомненно, я получаю за счет своего безделья я получаю кучу свободного времени и трачу его на все что угодно, только не на нужные, полезные и необходимые вещи… И другим способом я это же время никогда не получу. Именно поэтому мне так трудно заставить себя работать над собой и жить полной жизнью, так как тогда у меня практически не будет свободного времени. Мне необходимо переоценить свое время и использовать его не для преданию лени, а интенсивной работе. Тогда и редкие часы передышки будут раем и никогда не будет возникать вопроса: «ну, чем же заняться?»

Кэтрин
Цитата
хм, а ты не пробовал ставить перед собой реальные цели?!
и вообще, тебе нравится твоя специальность? те предметы, которые ты с таким трудом сдаешь??

Цели – более чем реальные. Но даже их у меня не получается достигать.
Специальность – уже не нравится, но проблема в том, что уже поздно, что-либо менять. И в этой области я хоть что-то умею, а во всех остальных я вообще полный ноль. Да и когда поступал я не мог представить себя в роли какого-либо другого специалиста. Да и проблема только в том, чтобы доучиться. А работать я собираюсь малость не по специальности…
Цитата
а почему бы просто не наслаждаться ее общением, не дарить свое???

Именно к этому я и склоняюсь, но на душе все равно тяжело. Прежде всего, потому что у меня вообще еще в жизни не было бурных (да, и не бурных) романов, а душа и тело – требуют!..
Цитата
ооо, а это уж ты предоставь решать ей - достоин / не достоин -  вечно вы пытаетесь решить все за девушку!!!!

Это – верно. Но как же узнаю, что она обо мне думает и чего ожидает? Спросить напрямую – значит, разрушить дружеские отношения?
Цитата
ну я так понимаю, первый шаг вы уже сделали - и даже не один 
кста, кто был инициатором встреч?

Встречи были сугубо «дружеские», никаких шур-мур… Инициатором была она, но, на сколько я понимаю, ей было просто интересно общение с новыми людьми и я лично тут не при чем…
Цитата
как бы или договорились?
если договорились, каков был уговор?
что входило в "просто друзья"??

Она спросила что-то вроде – чего ты ждешь от нашей встречи, чтобы потом не было мучительно больно? А я ответил, что – общения, дружбы и ничего про любофь не говорил. То есть, как бы однозначно не оговорено, но тем не менее…
Цитата
и еще: извини за сомнения, но ты говоришь, что ей сейчас тоже нелегко - у вас не получится так, что битый небитого везет? в смысле, она не утащит тебя еще ниже???

Нет. Она гораздо сильнее меня.

ps.gif Фууух… Кажется вот так… Не исключаю, что я где-то сам себе противоречу или вообще говорю полный бред, но вы меня тогда пинайте, пожалуйста!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 22.02.2006 - 01:31
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 74]


Chill William
Дружище, когда мать-психолог-это просто праздник какой-то. Понимаю и сочувствую. Это еще хуже, чем мамаша-врач.
Цитата
Как я уже писал выше, сейчас я уже на последнем курсе и менять специальность не представляется для меня возможным.

Видишь, ты уже ставишь себе преграды. А что будет в будущем? Только не подумай, что я подучиваю тебя бросать ВУЗ, это не вполне так. Но выбирать себе профессию, по которой не собираешься работать, это нехорошее начало пути, это первый шаг к разочарованию в жизни. Я учился на химика в МИТХТ и в один прекрасный день вдруг понял, что мое призвание-медицина, а совсем не химия. У меня был очень тяжелый конфликт с родителями по этому поводу. Предки обвинили меня тогда в житейском идиотизме и непрактичности, а я взял и бросил учебу и работал, чтобы накопить на поступление в медвуз. Прошло почти 20 лет, и за все эти годы я ни разу не пожалел, что тогда бросил все и сделал ставку на свое призвание, потому что полностью состоялся в жизни как врач.
Цитата
А могли бы вы описать это подробнее? Существует ли конкретная техника таких упражнений. А то довольно все абстрактно и не совсем понятно, что именно нужно «слушать»…

Существует принцип-медитация о своем призвании. Это под силу и без специальных техник для любого человека. А о конкретных техниках-они не совсем традиционные, и я не вполне уверен, что вы их конкретно сможете применить, ибо, несмотря на их высокую психологическую эффективность, для их применения нужно исключительно важное условие-вера. Наши духовные упражнения очень специфичные и требуют определенной степени посвящения. Дело в том, что я-христианин одной из очень экзотичных для России конфессии и наши методики конкретно предназначены для христиан.


--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ЧерныйМяв
Дата 22.02.2006 - 06:59
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 70]


Chill William
мне кажется собака порылась именно тут:

Цитата
Цитата
Прекрати себя ломать. Это раз.
Прекрати врать самому себе. Это два.
И... признай, что тебе действительно нравится такая жизнь. Это три.

Немного не понял насчет первого – ломать, в каком смысле? С третьим все в порядке – признал,

Тебе нравится ТАК жить. Тогда НИКТО и НИКОГДА тебя не выведет из этого состояния. Запомни это. Пока ты сам не захочешь - не получится. Так что прежде всего ЗАХОТИ ПОМЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Опишу тебе немного плюсов НЕ твоей жизни. ПОсмотри, могут ли они заменить плюсы твоей жищни?
1. Самостоятельность - это когда ты сам совершаешь выбор во всем в соответствии со СВОИМИ вкусами, привычками и желаниями.
2. Девушка - подруга, любовница, мать твоих детей. Интим каждый день. Тебе разве не хочется такого?
3. Удача и Успешность. У тебя ВСЕ получится. получится водить машину, знакомиться с девушками, зарабатывать одстаточно денег, снимать квартиру, ездить на отдых. у тебя может не получиться только нытье и плохое настроение. что тебе нужней?
4. Признание. Следствие предыдущего пункта. Все будут ходить и говорить, как ты крут и великолепен. Ты будешь заманивать людей для беседы не своими недостатками, а своими достоинствами. К тебе ПОТЯНУТСЯ люди САМИ.
Как тебе такая жизнь? Платой за нее будет только ответственность. Это не мало, но и немного. Ты можешь измениться. у тебя много энергии, как говорила Весна, просто огромное количество. и ты ее тратишь на самобичевание и ничегонеделаниье. Можешь направить ее в нужное русло, как тебе советовали.
Нету цели? поставь!
Не стоит планировать покупку квартиры через год. Начти с малого. Например, занимайся зарядкой по утрам. 30 минут. или 15. могу рассказать упражнения. Только начни заниматься с этого утра (если оно уже прошло - с завтрашнего) и занимайся каждый день вне зависимости от настроения и степени выспанности. Укладывайся спать не позже 11. Ходи с ПРЯМОЙ спиной. контролируй это постоянно. для начала - сойдет.
еще ращ напишу. главное - ЗАХОТЕТЬ преобразовывать свою жизнь. ЗАХОТЕТЬ


--------------------
Так легко любить весь мир, и так трудно - одного человека

Будь счастлива, Любимая!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 22.02.2006 - 18:15
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (Chill William @ 22.02.2006 - 00:35)
Итак, по порядку: icon_smile.gif


Цитата
Я, конечно, понимаю, что все это ерунда... но, тем не менее, выделится за счет чего-то другого у меня тоже не получается.


Откуда ты знаешь? Пробовал? Или не пробовал, но все равно знаешь? icon_smile.gif

Цитата
Я довольно таки посредственная личность…



Что ты сделал для того, чтобы стать интересной личностью?

Цитата
До сих пор я, к сожалению, только и делал, что жалел себя и плакался, но я очень хочу перестать заниматься этими неблагородными занятиями!


ЧТо хочешь делать вместо этого?

Цитата
Только мне нужна цель ради которой я смогу преодолеть свой страх и начать действовать. К сожалению, я пока что таковой не вижу…


И что делать собираешься? Ждать, пока кто-то придет и вручит тебе сверток с надписью: "Цель Вильяма"? icon_smile.gif



Цитата
Только вот, хорошего садовника пока что из меня не выходит…


А что сделал для того, чтобы вышло?

Цитата
А вот перебороть себя и начать делать все вовремя и по чуть-чуть никак не могу...


"Не могу" - это когда нет физической возможности. Например, приковали цепями, рот заткнули, глаза завязали... во всех прочих случаях есть "не хочу". Ну так и скажи себе - не хочу, мол, я решать задачки, хочу иметь кучу свободного (от чего, кстати, свободного?) времени и страдания на тему как это время убить. А потом скажи - зачем я хочу именно этого?

Цитата
порой из-за такой самостоятельности я напарывался на неприятности, а, вот, справиться самостоятельно с ними уже не мог.


И что ты делал дальше? Просил помощи, искал другие способы справиться? Или успокаивался на том, что "не мог"?


Цитата
Насчет разговора с родителями – не могу я откровенничать с ними.


Замени "не могу" на "не хочу" - и все встанет на свои места. И ответь - почему не хочу? Что такого страшного может сказать мать-кандидат психологических наук? icon_smile.gif

Цитата
У меня просто, опять таки, духу не хватило сменить работу на что-то более прибыльное и увлекательное.


Почему?



Цитата
Обидно то, что он не дал мне даже азов, навыков борьбы с трудностями и не помог создать четкость мысли. Конечно, в этом виноват исключительно лишь я. Но я считаю, если бы меня не тянули все это время за уши, а дали бы пинка в первую же сессию, то все могло сложиться бы иначе.


Ну, понятно, универ виноват... а ты, как всегда, не при делах... icon_smile.gif

Цитата
Именно этого у меня и получается – увидеть себя в будущем, осознать чего я хочу добиться в этой жизни.


И это понятно.. ведь когда осознаешь - придется начинать добиваться icon_smile.gif А не хочется. Потому и с осознанием проблема...



Цитата
Цели – более чем реальные. Но даже их у меня не получается достигать.


А каковы эти реальные цели и что именно - конкретно, по пунктам - мешает их достижению?


Цитата
на душе все равно тяжело. Прежде всего, потому что у меня вообще еще в жизни не было бурных (да, и не бурных) романов, а душа и тело – требуют!..


Так тяжесть-то от чего? От того, что романов не было? От того, что душа требует? От чего-то еще?

Цитата
Но как же узнаю, что она обо мне думает и чего ожидает?


Как можно узнать о подобных вещах? Твои версии?

Цитата
Она спросила что-то вроде – чего ты ждешь от нашей встречи, чтобы потом не было мучительно больно? А я ответил, что – общения, дружбы и ничего про любофь не говорил. То есть, как бы однозначно не оговорено, но тем не менее…


Тем не менее - что?



Видишь ли, ты так долго и красиво рассказал о том, почему твоя задачка не может иметь решения... твоя задача - доказать именно это? Что "миссия невыполнима"? Или что-то иное?


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 25.02.2006 - 12:17
Цитировать сообщение


Любящая и любимая

Группа: Пользователи
Сообщений: 1352
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 465]


Chill William
Просто напишу, что вижу, хорошо?
И дочитай, пожалуйста, до конца - а потом делай выводы или говори, что все это чушь, хорошо? icon_wink.gif
Цитата
То есть всем своим нутром я понимаю насколько сильно я хочу измениться, но никак не могу заставить себя начать.

Значит - не хочешь.
Если хочешь - меняешься.

Цитата
Можно сказать, что раз я ничего не предпринимаю, следовательно, меня все устраивает и вообще не нужно рыпаться, а расслабится и получать удовольствие от жизни. Но это не про меня! Меня это не устраивает!

Слова. Не более.
Хочу, но не могу - неправда.
"Querer es poder" переводится "хотеть - значит мочь" (испанская пословица).
Подумай.

Цитата
Каждый раз, когда я в очередной раз осознаю свою оплошность или делаю не то, что должен, то мне становиться плохо и наступает жуткая депрессия. Но, к сожалению, даже эта депрессия меня не подвигает к активным действиям, а лишь наоборот загоняет еще больше в апатию и безразличие.

"Становится плохо", "наступает депрессия"..хороший ты мой человек, а кто собственно управляет твоей жизнью?
Или спрошу по-другому: нафиг, с какой целью ты сам себя загоняешь в депресию?
Зачем наказываешь себя чувством "плохо", вместо того, чтобы что-то делать и решать ситуацию?
В депрессии ты просто прячешься от жизни и решений.
Это действительно твой выбор?

Цитата
Причем я нахожусь в таком положении уже довольно большой срок.

Неужели тебе это настолько в кайф?
Нет? Разве? А довольно большой срок терпят только приятное - и неважно что говорят при этом (проверено. и на себе тоже)

Цитата
Я устал, что каждую сессию, когда я должен активизировать все свои возможности и учиться, я погружаюсь в глубокую депрессию и мне ничего не хочется делать.

Ты хочешь, чтобы тебе пожалели сейчас?
А за что? За твой страусиный выбор - спрятать голову в депрессию?
"Люди, мне плохо, не трогайте меня, я такой слабый и уставший"..?
Тогда не говори, что хочешь что-то менять - это ложь.

Цитата
Каждую сессию, уже много лет подряд я хожу по грани, на волоске от вылета из универа. Но все же кое-как умудряюсь сдать все на тройки… Клянусь себе, что уж в следующий раз это точно не повторится, а в следующий раз все происходит снова ровно по тому же сценарию. Только мне становится еще хуже от того, что я не могу выполнить обещание данное самому себе…

Это ж сколько эмоциональных всплесков, а?
Состояние на грани, все-таки сдаешь, а потом еще можно ругать себя..вкусно, вкусно..и что ты там себе обещаешь?

Цитата
Причем, это проявляется не только в учебе, но и в отношениях с людьми. Как только возникают какие-то трудности, то я сразу же пасую. А потом страдаю еще больше из-за того, что поступил неправильно с человеком, которого уважал, любил, который мне был интересен и небезразличен.

Забыл дописать кое-что - "и все это мне нравится".
А иначе ответь - ЗАЧЕМ ты это делаешь???
Зачем пасуешь, а не решаешь трудности?
Зачем уходишь, а не открываешь себя и не становишься ближе?
Чего ты боишься?
От чего хочешь уйти? Или от кого? От себя?
А куда?

Хороший мой человек, да от себя же не уйти..!
Можно лишь наоборот - начать наконец идти К СЕБЕ!!!
Принять свою слабость, и начать развивать свою силу - а она у тебя тоже есть, много-много icon_yes.gif

Цитата
Она единственная, кто меня сейчас поддерживает и не дает уйти в себя, за что ей огромное спасибо!

Ага, ответ получила - "не дает уйти в себя", значит, боишься именно этого.
А что такого страшного ждет тебя там?
От чего прячешься? А не замечаешь еще, что ОНО все равно тебя находит?
Так не лучше ли самому выйти навстречу, а?
Днем, при свете солнца - сильно и открыто?
Ведь можешь же, ВСЕ МОЖЕШЬ!!!

Цитата
Но я боюсь. Боюсь, что мои чувства к ней неискренни или я не верно их трактую. Боюсь, что я не достоин ее. Боюсь, что во время очередного из своих загонов я брошу ее, тем самым причиню ей боль. Боюсь сделать первый шаг…

И бояться тебе тоже нравится..потому что можно тихо бояться и ничего не делать..!!!
Ну рискни же, черт возьми, рискни хоть один раз!!!
Что можешь потерять? Ничего, кроме своих страхов!
А найти можешь все - себя, других, новую жизнь!
Игра стоит свеч!
Подумай! Взвесь! Хотя бы просто попробуй.

Цитата
Плюс ко всему, мы как бы договорились, что будем просто друзьями...

icon_rolleyes.gif договариваться о чем-то в отношениях..странно это.
Хотя так безопаснее, конечно, старая добрая страусиная стратегия.
Выход - см.выше, предыдущий абзац.

Цитата
но меня довольно сильно удручает сложившаяся в очередной уже раз ситуация.

Неужели удручает, а?
А зачем же тогда ты ее допускаешь в очередной раз?
Может, хотя бы себе признаешься в истинных чувствах?

Цитата
Я очень надеюсь, что вы поможете мне разобрать все по полочкам и обрести достойность, уверенность в себе, начать активно действовать, несмотря на погодные и другие условия…

И надеешься, что все сделаем за тебя тоже мы?
Быстренько исправим все ошибочки, залатаем все дыры, наладим все твои отношения, вылечим внутреннюю сущность, ну и хорошо и активно проживем за тебя ТВОЮ жизнь..?!
А тебе оно надо???
Когда наконец ТЫ начнешь жить, ты сам?
Ошибайся, совершай глупости, будь полным идиотом, но живи, живи, а не прячься!!!

ps.gif Написано с искренней теплотой и верой в тебя! icon_kiss.gif


--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 25.02.2006 - 14:18
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


У меня такое подозрение, что Вы гораздо лучше себя понимаете, но быть честным с собой очень больно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Chill William
Дата 25.02.2006 - 16:00
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 5
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Спасибо за ответы. Все прочитал. Со многим согласен... Но мотивация по-прежнему находится ниже ватерлинии. Видимо я болен и просто словами уже не помочь. У меня случаются минуты воодушевления, но они быстро проходят и я ничего не успеваю сделать. Увы... Буду пытаться существовать дальше. Еще раз всем спасибо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 00:23
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Короче Chill William я сталкивался с этой самой ленью и могу тебе вот что посоветовать.

Ударим пофигизмом по застенчивости и лени!!!

Короче я здесь написал и про застенчивость, но если это тебе не надо не читай.
Короче быть застенчивым очень плохо, не знаешь куда от самого себя деться, когда находишься среди людей: c одной стороны ты постоянно думаешь что о тебе подумают другие, а с другой пытаешься скрыть свою застенчивость, в общем выглядишь как идиот и ради чего только. Всё вроде бы понятно:для того, чтобы не быть застенчивым надо забить на мнение окружающих, но встаёт такой вопрос: а ведь люди тогда как раз и увидят меня во всей моей "красе" и всё будет намного хуже, чем сейчас. Короче разберём для примера поведение раскованного приятеля. У него без всяких проблем находятся слова для поддержания разговора, над ним как будто бы смеются меньше. Ну так вот для того, чтобы стать таким же не надо пробовать каких-то там суперских методик(Карнеги к примеру - по-моему, чушь полнейшая - улыбайтесь это всех раздражает), для того, чтобы нормально себя вести надо просто перестать бояться людей. И не надо говорить, что станет только хуже, т.к. на самом деле хуже уж точно не станет, объясню почему. Все люди разделяются на 4 темперамента по степени чувствительности центральной нервной системы в порядке увеличения чувствительности: флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики. Именно в зависимости от него и определяется реакция на события жизни, к примеру сангвиник может просто не заметить того, что приведёт меланхолика в ужас и именно поэтому он и не боится. И именно из-за высокой чувствительности меланхолики так подвержены всяким страхам и сомнениям, т.е. им просто не наплевать из-за этого они такие нерешительные и боязливые. Кстати, физическую чувствительность можно уменьшить с помощью успокоительного, оно меланхолика сделает более смелым, но у меня есть другой способ, так что это не важно.
Ну так вот раньше я прилагал нечеловеческие усилия для того, чтобы искоренить свою застенчивость, но самое прикольное то, что понапрягаешься с неделю, а потом приходит что-то изнутри какая-то внутренняя лень, кот. уничтожает всякое желание что-либо делать и препятствовать ей бесполезно, она в любом случае побеждала, у меня было такое ощущение, что я сам себя не контролирую, т.к. я не мог ей противостоять. И вся эта хрень про то, что типа будь мужиком, преодолевай себя, иди общайся на улице, борись, борись и ещё раз борись это полная фигня так как нихрена это не работает. Я вот посмотрел, что тут пишут про то как побеждать застенчивость и лень: всё одно и то же типа я должен просто захотеть и тогда у меня всё получится, что я просто нихрена не хочу, но почему-то желание как я ни пытался не появлялось.
Сейчас будет немного теории:
Рассмотрим формулу нервного напряжения:

НН = Ц ( Ри - Рр )

где Ц-цель-субьективная значимость результата(сила эмоции желания или просто желание);
Ри-результат идеальный, т.е. то чё ты хочешь;
Рр-результат реальный, т.е. то что имеешь;
(Ри - Рр) - величина несоответствия (сложность задания), т.е. эта величина мала когда всё идёт путём, и резко возрастает при трудностях или неудаче;
НН-величина нервного напряжения, она бывает следующих величин:
1.Полное спокойствие.
2.Пробуждение активности.
3.Оптимальная работоспособность.
4.Чрезмерная, лихорадочная активность, возможны срывы в виде агрессивности, раздражительности.
5.Пассивное беспокойство, проявляющееся в постоянных сомнениях, активная работа затрудняется приводит в конечном итоге к отказу от работы из-за нервного истощения.

Короче объясню на пальцах: если мы очень сильно хотим чего-то, то когда начинаем добиваться этого, то даже когда всё идёт путём, то через некоторое время энергия заканчивается, ну, а если попадётся какое-либо маленькое препятствие, то всё, капец, наступит фаза 5, отчаяние, когда всё охота бросить и сколько не пытайся всё равно не выдержишь и бросишь. Короче очень тяжело работать, когда сильно хочешь. Результаты даются ценой сильных мучений, да и результаты эти меньше, чем были бы при оптимальном уровне мотивации.
Оптимальный уровень мотивации(Ц опт.) - уровень мотивации, при котором результативность действий максимальна, если увеличить её выше максимума, то происходит спад результатов, увеличение всяческих невротических симптомов, вредного стресса, сомнений, страхов и лени. На самом деле здесь у тебя это не лень, просто твой комплекс неполноценности очень велик и он на тебя давит вгоняя в стадию 5, трудности не порождают желание их преодолевать, а наоборот. Тебе надо просто смириться с тем какой ты и тогда всё будет нормально, а иначе никак.
Для разных деятельностей Ц опт. разное, чем выше сложность задания, тем ниже должна быть мотивация к достижению, т.к. иначе наступит отчаяние.
Короче если у вас присутствуют постоянные сомнения, то чтобы их предотвратить придётся сделать казалось бы самую нелепую вещь, то, что как будто бы обречёт вас на то, что вы никогда не добьётесь своих целей - это вы так думаете, но поверьте мне это совсем не так. Да результаты уменьшатся, если Ц меньше Цопт. , но до этого вам ещё далеко (да по-моему, уж лучше работать ниже оптимума,чем постоянно себя насиловать). Итак, нужно внушать, что то, что мы делаем нам абсолютно по барабану, т.е. если хочешь избавиться от застенчивости, то надо внушать, что тебе нравится твоя застенчивость, что тебе нравится жить так, как ты живёшь сейчас (самовнушение уменьшит твою мотивацию и больше твоя застенчивость не будет давить на тебя, а наоборот, будет оптимально стимулировать(стадия 3 НН)), короче надо просто смириться со своей участью (наверно не раз слышал фразы "забей" от других, но думал раньше, что это неприемлемо). Кстати, если ты смиришься с тем какой ты, то тебя уже не так сильно будет задевать отношение со стороны других. Ну и окончательно победить застенчивость можно внушением того, что тебе плевать на отношение со стороны других, хотя это скорее всего и не понадобиться, т.к. смирение сделает своё дело.
Насчёт внушения: я к примеру старался внушать постоянно и без остановки, но так быстро надоедает как раз из-за того, что очень сильно хочешь результата, так что когда надоедает, то делаем следующее внушаем, что нахрен мне внушать, не получается ну и ладно, наплевать (недолго), а затем просто бросаем всё на произвол судьбы и не надо париться, что это плохо, на самом деле это естественно. А дальше делаем, чё хотим, желание само появится.
К слову, вот вы делаете уроки ну или что-то другое и нихрена не получается, всё уже достало, тогда становится плохо и охота всё бросить и даже появляется злость на эти уроки. В этой ситуации будет самым правильным бросить уроки на время, разозлиться на них, послать их ко всем чертям, и повнушать себе, что тебе они и нахрен не нужны. После этого, Ц уменьшится и тогда ты спокойнее будешь относиться к трудностям и через некоторое время всё решится само собой (природа всё-таки умная штука).
Кстати, именно поэтому мне не нравилось всё то, что заставляют меня делать другие, они просто сообщают гипермотивацию и тогда просто нет морального права на ошибку и интерес к сложному не возникнет. Что надо сделать в этой ситуации вы уже наверно догадались - забить, тогда это станет интересным.
Когда что-то не получается у нас появляется внутреннее отторжение, неприятие и нас абсолютно неправильно учат быть "сильными", терпеть и преодолевать нежелание, природа умнее и надо ей как раз и следовать, надо не препятствовать, а наоборот, помочь ей в отторжении, тогда когда спадёт напряжение и уменьшится Ц работа пойдёт намного лучше. Люди учатся быть сильными на самом деле не благодаря советам "будь сильным" , а вопреки им. Иначе почему флегматики считаются самыми упорными, хоть и медлительными, их неудачи не выводят из себя и они всегда доводят дело до конца, а они ведь самые спокойные по шкале чувствительности, т.е. им более пофигу на их дела, чем всем другим темпераментам.
Когда ты хочешь очень многого и надо всё успеть, то рано или поздно к тебе приходит нежелание работать дальше , бросить всё к чёрту, куда нибудь убежать, надо мысленно послать к чёрту всё это, тогда будет легче.
Бывает такое работал, работал развивал свою смелость в общении с людьми, когда вышел проверять на практике - полный ноль, сразу по этому поводу нервы, мучительные поиски что же делал не так, но уверяю никогда не найдёшь "идеального" решения и притом эти поиски производятся по любой незначительной причине, это так достаёт, так и охота всё бросить нахрен, так что надо послушаться своего желания и "бросить". Даже можно на некоторое время действительно бросить, собраться с мыслями, это точно не пойдёт во вред, а только в пользу.
Если боишься общаться то нужно мысленно позволить всем тебя опускать, осуждать тебя и сказать себе что тебе на всё это плевать(с помощью самовнушения), конечно это всё займёт много времени(хотя через пару недель уже заметишь разницу), так что когда это надоест, или когда чё-то не получается надо послать все свои планы и на время от них отступиться.
Кстати, ко всем страхам можно так подходить, вот к примеру, боишься смерти, тогда надо просто внушать себе, что тебе плевать на неё, что она тебе даже нравится(не надо бояться это говорить, от этих слов ты точно не помрёшь).
Если хочешь сохранить свою девушку, то ты должен мысленно отказаться от неё, то есть внушать себе, что тебе на неё наплевать и т.д. и т.п., так ты не будешь бояться её потерять и не бойся удовольствия от общения с ней от этого не убавится, а наоборот добавится обаюдно.
Ну ладно пишите, как вам нравятся или не нравятся мои рассуждения и в чём. Удачи всем!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 26.02.2006 - 10:30
Цитировать сообщение


Любящая и любимая

Группа: Пользователи
Сообщений: 1352
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 465]


Chill William
Цитата
Спасибо за ответы. Все прочитал. Со многим согласен... Но

Понятно. Значит - мимо.
"Да, но.." - штука хорошая, даже интересная местами, но слишком уж банальная и определенно многим надоевшая.
Конечно, все правы, но..все-таки тебя не поняли.
Да, меняться надо, но..сло-о-о-ожно же...
Тогда не говори, просто не говори о том, что ты этого хочешь.

Ну признай - хотя бы для себя - что тебя это устраивает, даже нравится, а заодно дает возможность получать большие порции внимания в моменты таких вот "псевдо-озарений".

Цитата
Видимо я болен и просто словами уже не помочь.

А вот это просто высший пилотаж!
Овации!
И чем же ты, интересно, болен?
А диагноз уже выбрал, или еще сомневаешься?
Бери сразу парочку - будет больше возможностей сомневаться, да и внимания опять же больше..
"Я болен" - тебе это ЗАЧЕМ?

"Словами уже не помочь" - вот с этим готова согласиться!
Непедагогичный кожаный ремень помог бы гораздо лучше - в разы просто!
Да дело не в словах, черт возьми, не в словах!

А в том, что помочь можно только тому, кто хочет, чтоб ему помогли!
Тому, кто сам хочет и готов делать хоть что-нибудь - меняться, жить, пробовать, идти.
Кто готов оторвать свой зад от дивана, а лицо от носового платка!
Кто готов помогать себе сам, кто находит в себе силы - любые.
СИЛЫ, слышишь, а не несуществующие болезни!!!

Хочешь, чтобы тебе помогли - будь сам сильным!
Только тогда помочь можно.
Если тебе это нужно - путей много.
Если это не для тебя - рыдай дальше в тряпочку, но не говори, что тебя это не устраивает!

(Пишу все это и именно в таком стиле, потому что да, сама тоже ловлю себя на похожем.
Но меняюсь!
И ты можешь тоже!
Только рискни. Начни!)

Сообщение отредактировал(а) Queen - 26.02.2006 - 11:22


--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 12:17
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Короче Queen знаешь почему ты такая сильная? Да потому, что на тебя не давит с такой силой внешний мир, как на Chill William
, он тебя не подавляет, а наоборот стимулирует, т.к. у тебя сильная нервная система, ты или холерик, или сангвиник и тебе просто менее волнуют твои проблемы так сильно как Чил Вильяма и именно по этому ты и можешь преодолевать большие трудности. Вот посмотри ты например, проигнорировала моё сообщение и это именно по этой причине, у тебя поверхностные стрессы на самом деле, а не глубинные. Так что не надо стимулировать Chill Williamа, этой стимуляции ему хватит на пару дней пока есть энергия, а когда она кончится, то всё вернётся на круги своя. Я знаю всё это по своему опыту и знаю, что ваши все упрёки в том, что Chill просто нихрена не хочет это полное фуфло. И всё эти рассуждения про слабых и сильных это всё полное д... Короче всё таки почитайте повнимательней то, что я написал. Своими упрёками вы сообщаете гипермотивацию, которая именно и ведёт ко всем страхам и неудачам. Вот так!!! Удачи в ваших заблуждениях!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.02.2006 - 13:42
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 12:17)
у тебя сильная нервная система, ты или холерик, или сангвиник и тебе просто менее волнуют твои проблемы так сильно как Чил Вильяма и именно по этому ты и можешь преодолевать большие трудности. Вот посмотри ты например, проигнорировала моё сообщение и это именно по этой причине, у тебя поверхностные стрессы на самом деле, а не глубинные.

Видишь ли, солнце, есть одно НО... icon_wink.gif
Быть ли нам сильными или слабыми, волноваться своими проблемами или решать их, воспринимать стрессы как тормоз или как "волшебный пендель" - это каждый решает для себя. Только сам и только для себя. И глубину собственных душевных переживаний регулирует тоже сам.

Не мы - у переживаний, а они - у нас. Мы управляем ими, а не они - нами.

Все просто, все в рамках формальной логики, и никак иначе icon_smile.gif




--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 26.02.2006 - 14:22
Цитировать сообщение


Вечная Весна

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 417]


Извините за оффтоп, но хочется обратить внимание на начало темы:
Цитата (Chill William @ 20.02.2006 - 23:43)
Привет! Большая просьба помочь найти решение следующей проблемы.

По-моему, здесь уже помогли найти решение.

Что он будет делать дальше с полученной информацией - дело №...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 15:19
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Видишь ли, солнце, есть одно НО...
Быть ли нам сильными или слабыми, волноваться своими проблемами или решать их, воспринимать стрессы как тормоз или как "волшебный пендель" - это каждый решает для себя. Только сам и только для себя. И глубину собственных душевных переживаний регулирует тоже сам.

Не мы - у переживаний, а они - у нас. Мы управляем ими, а не они - нами.

Все просто, все в рамках формальной логики, и никак иначе



Ах, если бы всё было так просто как ты говоришь, то я бы уже лет 10 назад решил все свои проблемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.02.2006 - 15:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 15:19)
Ах, если бы всё было так просто как ты говоришь, то я бы уже лет 10 назад решил все свои проблемы

Все - не так просто icon_smile.gif Все гораздо проще. icon_wink.gif
Проблемы решить невозможно. Решать можно задачи. А любая задача должна иметь четко прописанные условия: что имеем, что надо получить, пути достижения желаемого.

Поэтому тот, кто хочет решать - создает задачи. Кто не хочет решать - создает проблемы icon_biggrin.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 17:06
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Короче я ничего не буду доказывать, это бесполезно. Вы правы относительно политики пинания Синтона, но это правило справедливо только для сангвиников и холериков. А меланхолики являются исключением из этого правила, им эти пинания не пойдут на пользу это точно, сам такой и знаю, что энергии от пинка хватит только на пару дней, а затем всё вернётся на место и знали бы вы как нам трудно вы бы нас поняли, но видно не судьба. Так что посмотрю что другие напишут ещё, мне бы интересно ещё было услышать мнение самого Вильяма. Счастливо оставаться!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 17:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Меланхоликам помогает все то же, что и сангвиникам.

Нужно перестать врать (хотя бы самому себе) и определиться с тем, что ты хочешь на самом деле.

А самое главное принять как должное себя и свой образ жизни. Отталкиваться можно только от твердой опоры!

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 17:27


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 18:42
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Меланхоликам помогает все то же, что и сангвиникам.

Нужно перестать врать (хотя бы самому себе) и определиться с тем, что ты хочешь на самом деле.

А самое главное принять как должное себя и свой образ жизни. Отталкиваться можно только от твердой опоры!

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 17:27


Ирис, а я и не сомневался в том, что ты так думаешь. Без комментариев!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 19:01
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


kampus
Я не думаю, я - знаю. Я на 50% - меланхолик.
И я сделала ЭТО.

Это - опыт.

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 19:03


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 19:10
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И ещё Ирис вот представь ты на экзамене, который для тебя очень важен и ты страшно волнуешься, что можешь не сдать и всё сразу забываешь и показываешь себя полной идиоткой перед всем классом и преподавателем и сдаёшь его на двойку. А ты подумай почему так произошло, подумай чего ты на самом деле хотела. Ты наверно в душе хотела его завалить, ты хотела эту двойку, ты хотела, чтобы тебя пожалели твои однокурсники за двояк ну так признайся себе в этом, не ври хотя бы себе. Определись наконец раз ты всё забыла, значит тебе просто нахрен нужен этот экзамен, тебе надо просто было , чтобы тебя пожалели твои одноклассники и признайся ты ведь хочешь вылететь из универа. А теперь прими себя такой какая ты есть , т.е. ради жалости к себе готова на всё, к тому же тебе плевать на экзамены, ты до того ленива, что не смогла даже напрячься и вспомнить. А если бы ты действительно хотела сдать эти экзамены, то ты уж точно бы всё сдала. Но всё поправимо в следующий раз просто ты должна сильно захотеть и тогда всё будет в порядке. Удачи короче, запомни потом короче в следующий раз когда сдавать экзамен будешь выкинь весь свой страх, постарайся и у тебя всё получится. С уважением!!! Kampus
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 19:19
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И ещё не парь на мозги раз хочешь вылететь из универа, брось его, смирись останься без образования ведь ты же это только и хочешь. Ты хочешь быть без работы нормальной и плакаться всю жизнь каждому встречному!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 19:26
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Kampus

Примерно так и есть.

Я в свое время так зверски волновалась, что не смогла сдать вождение на автодроме, с которым у меня в общем-то не было проблем... Потом не смогла прийти на пересдачу - случились проблемы с ребенком... А на последнюю пересдачу не попала потому, что вообще сломала ногу. А перед этим я заплатила жуткую кучу денег за теоретический курс, и за вождение, и за экзамены в ГИББД, и за права и еще что-то где-то. Причем как, наверное, у многих, лишних денег и времени у меня не было. Просто была такая идея - уметь водить машину, быть как все.

Когда я сломала ногу - у меня появилось время подумать: а оно мне надо? Видимо - нет. Есть много вещей, которые я уже умею. А без вождения я пока обойдусь. Не дозрела еще.

А еще не парься - может ты не там и не тому учишься? : ))

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 19:27


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 20:40
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Блин Ирис ты не так поняла я имел ввиду, что ты не сдала не из-за того, что просто волновалась, а из-за того, что ты хотела поплакаться подругам по поводу несдачи, а так же из-за того, что просто тебе было лень было приложить усилие и прекратить волноваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 20:58
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Получается что ты волновалась только по той причине, что не хотела брать себя в руки и хотела извлечь выгоду в виде жалости. Получается, что страх приносит нам наслаждение, нам доставляет ещё удовольствие жалость к себе. А тебе не кажется, что это какой-то мазохизм потребность в сильном страхе и жалости. А вот почему интересно некоторые оказываются очень смелыми, значит, у них потребность в страхе отсутствует, так же как потребность в жалости. Да интересно, значит у одних эти свойства врождены, а у других их просто нет, или мы чё относимся к разным видам животных? Подумай на досуге.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 21:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Я не сдала экзамен просто потому, что не доросла до ответственности "быть за рулем". А все остальное - волнения, страхи и прочая шелуха лишь оболочка моей недоответственности.

Я давно уже научилась признаваться себе в своих слабостях. Я с удовольствием плачусь просто так без всякого повода, если хочу, чтоб меня пожалели. Я волнуюсь - потому что мне нравится волноваться. Я без мучений совести засовываю в "долгий ящик" работу, которую не хочу делать или в которой не вижу смысла.

И так далее... : ))


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 21:11
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ну ладно я понял, что это про тебя, но почему тогда другим это не характерно, они смелые и не любят сюсю, почему они так от тебя отличны как ты думаешь?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 21:24
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И вот ещё чё почему так сейчас популярен аутотренинг, ведь он приводит к расслаблению, когда забываешь свои проблемы , а когда ты их забываешь, то и желание их решать уменьшается, но однако все его так превозносят как же так. Ты говорила, что твои страхи связаны с недостатком ответственности, т.е. с малым желанием работать. Но аутотренинг ведь уменьшает желание, значит и ответственность, а значит должны увеличиваться страхи правильно? Но однако аутотренинг наоборот ослабляет страхи и напряжённость, как же так?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.02.2006 - 21:39
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1049
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]


kampus, экзамен - это не проблема, это задача, цель, которую надо достичь. Аутотренинг помогает избавиться от страхов и тревоги, следовательно, остается гораздо больше энергии для решения позитивных задач, например, для подготовки к экзамену.
Жизнь - это не решение проблем, а претворение в жизнь желаний. Подумай об этом - и жить станет легче icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) TatianaD - 26.02.2006 - 21:41
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 22:11
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


TatianaD с этим я согласен, но тут просто пишется, что низкая ответственность порождает страхи, так ведь при аутотренинге уменьшаются ведь не только страхи, а вообще все эмоции, ну страхи ладно, а ведь уменьшается и желание. А результаты пропорциональны желанию, какая разница, есть страхи или нет, при чём здесь какая-то энергия ведь все же говорят типа, что всё только от желания зависит (и типа говорят ещё если есть желание, то и энергия найдётся) и что если будет желание то будут и результаты. Ну так вот получается значит желание главное, а энергия ни при чём, следовательно при аутотренинге снижаются все подряд эмоции, а значит и желание тоже, так результаты же должны уменьшиться по любому, зачем же нам тогда аутотренинг?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 26.02.2006 - 23:26
Цитировать сообщение


Воплощенный эстроген

Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]


Мне кажется это потому , что твой личный выбор-быть неудачником в этих жизненных сферах, перестройка своего Будущего начинается в мозгах, есть хороший материал "Из Лягушек в Принцы", перестройка сознания приведет к изменению жизненных событий и вектора Судьбы, имхо конечно.
kampus
Я понимаю, что для Вас важно быть правым, поэтому просто замечание к сведению: психология на мой взгляд не есть однажды установленная и достоверная на 100% система, это скорее набор неких предположений и интерпретаций. Аутотренинг может использоваться для подготовки и якорения необходимых состояний, когда человека что называется "прет", а также для подстройки в Будущее, когда картинка настолько интересно прорисована, что хочется скакнуть в будущее как можно скорее, поэтому определять и измерять степень и силу чувствования инструмента мне кажется неразумным, опять же сугубо имхо...

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 26.02.2006 - 23:33


--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 26.02.2006 - 23:37
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 290]


Амелия
Цитата
твой личный выбор-быть неудачником

у этого выбора есть серьезные основания, на уровне выживания,
ткнуть чела носом в его болезнь не значит вылечить его icon_confused.gif

Chill William
идите к ХОРОШЕМУ психотерапевту, в смысле грамотному,
я видела (в психотерапевтической группе) работы с проблемами, аналогичными Вашим, они РЕШАЕМЫ


--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 23:50
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Короче Амелия ладно заменим аутотренинг на простое принятие успокоительного при стрессе, ведь успокоительное успокаивая просто снижает напряжение, т.е. грубо говоря уменьшает силу эмоций, в том числе и желание работать. Все говорят, что чем выше желание, тем выше продуктивность работы, но здесь происходит уменьшение желания работать, а значит и должна упасть продуктивность, что на самом деле не соответствует действительности. Объясните почему так происходит?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 23:52
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати, ещё как можно посмотреть пришло ли новое сообщение не обновляя страницу?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 27.02.2006 - 00:01
Цитировать сообщение


Воплощенный эстроген

Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]


kampus
У В. Леви "Искусство быть Другим" дана развернутая аргументация по поставленному Вами вопросу, хотя , повторяюсь мне Ваша точка зрения ясна, она немного отличается от моей, но тоже не менее симпатична, как я думаю.
drakoniza
Я полагаю, что ставить диагнозы по интернету как минимум самонадеянно, поэтому это всего лишь предположение, если автор темы сможет ознакомится с этими пособиями вероятно он сам сможет определиться близко ему это или нет.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 27.02.2006 - 00:04


--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 27.02.2006 - 00:05
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Амелия я не понимаю пожалуйста поподробнее
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 27.02.2006 - 00:09
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Блин мне всё таки кто-нибудь скажет как не обновляя страницу можно узнать пришло ли новое сообщение? А-а-а-а-а-а-а?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 27.02.2006 - 15:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 20:58)
Получается что ты волновалась только по той причине, что не хотела брать себя в руки и хотела извлечь выгоду в виде жалости. Получается, что страх приносит нам наслаждение, нам доставляет ещё удовольствие жалость к себе. А тебе не кажется, что это какой-то мазохизм потребность в сильном страхе и жалости. А вот почему интересно некоторые оказываются очень смелыми, значит, у них потребность в страхе отсутствует, так же как потребность в жалости. Да интересно, значит у одних эти свойства врождены, а у других их просто нет, или мы чё относимся к разным видам животных? Подумай на досуге.

Видишь ли, свои страхи мы обычно используем по тому назначению, которое нам кажется наилучшим. Можно направить его на получение жалости - и тогда неважно, чего именно бояться и что используется как объект приложения страхов. Это все -фон. Цель - не сделать что-то, а стать объектом жалости.
А можно направить на достижение цели - допустим, чем больше боишься завалить экзамен, тем активнее к нему готовишься всеми возможными силами (от зубрежки до взятки преподу icon_wink.gif ).

Понимаешь? icon_smile.gif
Страх - один. Точки его приложения - разные. И зависят они исключительно от того, что важнее - сделать или не сделать. А не от типа ВНД icon_wink.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 27.02.2006 - 23:40
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Китти ты вообще-то права, работа и нытьё несовместимы, но надо подумать а почему же работать всегда трудно, наверно потому что лень, но откуда она всё-таки берётся и как от неё избавиться, надо наверное просто очень сильно захотеть, ладно значит чем больше желание, тем работа идёт лучше. Но я могу на это возразить следующим. Когда человек испытывает стресс и на него давят неудачи его производительность невелика, но ему дают успокоительное и он успокаивается и работает намного продуктивнее, но ведь успокоительное не повышает, а понижает желание работать, но однако продуктивность увеличивается и легче переносятся неудачи. А это значит только одно: ОЧЕНЬ сильное желание порождает очень высокое напряжение, которое истощает нервную систему и человек очень быстро устаёт и организм подаёт сигнал на отказ от работы, который выражается в нежелании работать дальше, отчаянии, ощущении бесконечности работы и вопросе ну зачем мне это всё? В общем так.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 28.02.2006 - 12:02
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Вот если человек бы на заре своего существования придавался бы жалости к себе, то он не смог бы себя прокормить и не надо мне говорить, что у него просто не было выбора, как это не было - умереть вот выход. Вы наверное скажете, что он просто очень сильно хотел, но на это можно возразить примером с успокоительным, который описан выше. А на самом деле происходило всё так. Ну к примеру, люди не смогли поймать мамонта, у них огорчение и злость появляется, ну так вот после неё, этой злости на свою гадкую судьбу, напряжение спадает и человек больше не испытывает стресса по этому поводу в дальнейшем, т.е. в меньшей степени испытывает, а это не даёт ему по напрасну расходовать энергию на трудные поиски добычи. Просто бывают такие ситуации, которые не зависят на самом деле от наших усилий полностью, мы НЕ МОЖЕМ ПОЛНОСТЬЮ контролировать нашу жизнь. К примеру, мамонт может и не забрести в ловушку в течение месяца и на это никак не повлиять и если по напрасну тратить энергию на ожидание, то нервы просто не выдержат и тогда вообще ничего не поймаешь. На самом деле природа позаботилась не о том, чтобы мы не добивались своих целей, а наоборот, чтобы добивались и если работа долго не даёт плодов, то просто снижается заинтересованность работой в целях сбережения энергии. Природа в отличие от вас знает, что если энергия закончится, то не светит вообще ничего, поэтому она и варьирует степенью заинтересованности в целях получить результат. И подавляя свою природу мы позволяем энергии истощаться, а потом жалуемся на отсутствие сил, лень и чрезмерную трудность работы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 28.02.2006 - 12:10
Цитировать сообщение


Любящая и любимая

Группа: Пользователи
Сообщений: 1352
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 465]


Сделаю еще одну попытку, и не буду ограничивать себя утверждением, что последнюю icon_smile.gif

Chill William , напишу еще о том, что вижу в твоем последнем ответе.
1) страх показать свои настоящие эмоции.
Ты действительно после прочтения моего ответа захотел написать "спасибо, это правильно"???
И не было у тебя гнева - типа, да кто ты вообще такая и что ты знаешь о моей жизни?
И не было обиды или боли - хотел просто тепла и участия, а получил нагоняй по полной?
Не было?
А если было - почему не выразил, а?
Да, выражать эмоции бывает страшно (очень понимаю тебя в этом), но - нужно!
Прежде всего - тебе самому.

2) жизнь без удовольствия, без драйва.
Когда проблемы, какой уж тут драйв, да?
А все-таки, можно!
Жизнь - серьезная штука, ага.
А еще она может быть игрой, танцем, приключением, авантюрой - что ближе?
Ты не пробовал играть в жизнь? Или лучше так - играть с жизнью?
А вдруг понравиться? icon_wink.gif

Далее отвечу и тебе, и kampusу.
Цитата
Короче Queen знаешь почему ты такая сильная? Да потому, что на тебя не давит с такой силой внешний мир, как на Chill William

Приятно узнавать что-то новое для себя..icon_wink.gif
Только по-моему, немного наоборот - человек тем сильнее, чем больше на него давление.
Я сильная именно потому, что держу удар, выдерживаю давление и редко плачу при этом (а может и зря..).

Цитата
у тебя сильная нервная система, ты или холерик, или сангвиник

Ты прав, я часто бываю холериком - большую часть жизни. Просто потому, что мне это нравится больше.
В солнечные дни я сангвиник icon_smile.gif
А вот на длинных рабочих совещаниях я попеременно становлюсь то флегматиком, то меланхоликом!
И ты тоже можешь быть любым из них - в любой момент времени!
Вспомни, ведь так было, хоть когда-нибудь! icon_yes.gif

Цитата
и тебе просто менее волнуют твои проблемы так сильно как Чил Вильяма

Эээ..а что делает наши жизненные ситуации неразрешимыми и глобальными проблемами?
Мы сами, ага!
Ну а я, по странной прихоти, больше люблю делать их задачами, и лишь иногда - трагедиями.

Цитата
у тебя поверхностные стрессы на самом деле, а не глубинные.

А кто определяет глубину и ширину наших стрессов (ну помимо тебе, разумеется icon_wink.gif).
Я обычно определяю сама.

Цитата
Я знаю всё это по своему опыту и знаю, что ваши все упрёки в том, что Chill просто нихрена не хочет это полное фуфло. И всё эти рассуждения про слабых и сильных это всё полное д... Короче всё таки почитайте повнимательней то, что я написал. Своими упрёками вы сообщаете гипермотивацию, которая именно и ведёт ко всем страхам и неудачам. Вот так!!! Удачи в ваших заблуждениях!!!

Включу в себе флегматика для относительно спокойного ответа icon_twisted.gif
То, что ты называешь упреками, на самом деле - забота и искреннее желание помочь человеку.
Забота - она не всегда сахарная и пушистая, как сладкая вата в детстве..есть еще вот такая - критично-агрессивная забота.
Но она помогает!
Она, пусть вместе с болью и обидой, пробуждает собственные силы!

Потому что не стоит надеяться на то, что если ты будешь сильно страдать и громко плакать, то кто-то Большой и Добрый где-то там, высоко, услышит тебя и сразу же поможет..
Ну не работает это, чаще всего не работает.

Просто потому, что там никого нет.
Или он плохо слышит..или он очень занят - своими проблемами, или чьими-то еще, но пока не твоими.
Или он действительно Мудрый и Добрый - и дарит тебе возможность справиться со всем самому - и научиться новому!
Ну так воспользуйся этим!

Мы постоянно делаем выборы - те или иные.
Быть..или не быть?
Быть сильным..или менее ответственным?
Жить ярко..или дремать в тенёчке?
Почему бы для разнообразия не сворачивать иногда на другие дорожки - менее привычные и более интересные?!
Или хотя бы осознавать свои выборы, и отвечать за них.

Да пребудет с вами Сила!
icon_smile.gif


--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 28.02.2006 - 14:03
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


К твоему сведению Queen если человек признаёт, что он нытик и
не осуждает тебя, что ты такая чёрствая и не сочувствуешь
ему, значит может ему просто не нужно твоё сочувствие, а
нужна просто конструктивная помощь без сюсю, почему нельзя
рассмотреть именно этот вариант и надо копаться где, то в
глубине, иногда правда лежит на самом видном месте и мы её
просто не видим. Может всё-таки существуют люди которые
просто хотят помощи, а не только одни эгоистичные нытики,
зачем так сильно обобщать.

Цитата
2) жизнь без удовольствия, без драйва.

какой нахрен драйв, когда всё так давит на тебя со всех
сторон и к тому же там где ты хочешь получить помощь тебе
говорят что ты просто нытик и нихрена не хочешь, и осуждение
к себе добавляется дополнительным баластом на итак сильно
перегруженные плечи, откуда здесь будет драйв и какие-то силы

Цитата
Только по-моему, немного наоборот - человек тем

сильнее, чем больше на него давление.
Я сильная именно потому, что держу удар, выдерживаю давление
и редко плачу при этом (а может и зря..).


Значит ты просто не знала настоящее давление у тебя не было
по-настоящему сильного давления на психику, твои
энергетические ресурсы попросту выдерживают это давление,
поверь мне тебя сломают по настоящему сильные потрясения, так
что ты сильна только относительно, только в данной жизненной
ситуации

Цитата
Ты прав, я часто бываю холериком - большую часть
жизни. Просто потому, что мне это нравится больше.
В солнечные дни я сангвиник
А вот на длинных рабочих совещаниях я попеременно становлюсь
то флегматиком, то меланхоликом!
И ты тоже можешь быть любым из них - в любой момент времени!
Вспомни, ведь так было, хоть когда-нибудь! 


Ладно ну а если ты думаешь, что так просто примерить другой
темперамент, то побудь с недельку к примеру, флегматиком,
т.е. побудь совсем без эмоций, поделай недельку какую-нибудь
нудную работёнку(медленно и неторопливо, следи за своими
движениями, чтобы они все были очень медленные), да ты
взвоешь через пару дней

Цитата
Эээ..а что делает наши жизненные ситуации
неразрешимыми и глобальными проблемами?
Мы сами, ага!


Конечно мы сами, а именно вложенное в нас с детства
воспитание, наши врождённые данные

Цитата
А кто определяет глубину и ширину наших стрессов (ну
помимо тебе, разумеется ).
Я обычно определяю сама.


Обычно о силе своих стрессов не задумываются до тех пор пока
их не прочувствуешь на своей шкуре, так что извини, но как я
вижу ты пока их не прочувствовала

Типа мы сами делаем выборы, какая красивая фраза. Подумаем к
чему она ведёт, тот, у кого всё идёт хорошо, тот считает, что
он сам сделал выбор стать удачливым, какой он хороший, и тот
кому не везёт по жизни просто не может сделать выбор. Ну вот
у него умирает любимая жена, его бизнес терпит крах, он в
условиях жуткого стресса, значит видимо это был его выбор
вогнать себя в стресс? А сам он не может выйти из этого
состояния, но принимает успокоительное, и выходит из стресса,
так получается, что не он а успокоительное за него сделало
этот выбор? Интересная точка зрения. Ещё пример, сделай выбор
и побудь флегматиком с недельку, поделай какую-нибудь нудную
работку и самое главное не испытывай при этом чувства скуки,
пусть это будет твоим выбором, ты ведь можешь управлять
своими эмоциями. Хотя ты наверное можешь на это сказать зачем мне всё это. Ну ладно значит это опять твой выбор отказаться. Без комментариев!!! Просто люди очень часто употребляют в своей жизни фразы, смысл которых они понимают очень поверхностно и житейски. На самом деле мы не властны делать какого-либо выбора, т.к. мы просто живые роботы, которые действуют по программе заложенной в ДНК и в зависимости от окружающей среды. Все наши действия на самом деле проводятся по внутренним программам, в число этих программ входит также и ощущение что мы властны делать выбор. Эта программа хорошо работает когда мы в спокойной ситуации, а при стрессе уже включаются программы, провоцирующие чувство страха, необходимого для защиты или бегства. Так что ваша уверенность в возможности выбора вызвана отсутствием стрессов и страха. Это короче всё психология. Счастливо оставаться!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 28.02.2006 - 14:07
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Вообще-то главная заморочка в мотивации.

Мотивов для лени и нытья - немеряно, а мотивов, чтоб работать? Много ли? И на сколько они действенны?


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 28.02.2006 - 14:32
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Вообще-то Ирис как я и говорил раньше организму лень и нытьё невыгодны на самом деле сами по себе, иначе бы он не выжил. А уменьшение желания работать в условиях неудач имеет целью опять же помочь нам выжить. Если бы всё это было вредно, то мы бы с вами сейчас не разговаривали, нас бы отсеял естественный отбор как вид.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 28.02.2006 - 14:39
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И бороться со своей ленью напрямую как мы и делаем на самом деле невыгодно и неоптимально. Лень как и желание работать это звенья одного процесса достижения жизненноважных целей. Вот так!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 28.02.2006 - 14:54
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 27.02.2006 - 23:40)
надо подумать а почему же работать всегда трудно,

Знаешь, если исходить из этого тезиса, то трудно делать вообще все. icon_smile.gif Потому что любое действие требует некоего труда - даже для того, чтобы ложку до рта донести, нужно затратить некоторую энергию и совершить набор сокращений мускулатуры. Но, вроде, никто сей процесс трудным не считает. Во всяком случае с того момента, когда навык донесения ложки до рта переходит в разряд неосознанного мастерства - то есть, не надо при этом задумываться о том. что и как делать. А вспомни, как долго овладевают этим процессом маленькие дети! Им это - трудно!

Посему резюмируем - трудным мы считаем то, чего делать не умеем или умеем плохо.
Вывод - чтобы стало легко, надо повышать уровень своего мастерства, развивать умения вкупе с навыками.


Цитата
Когда человек испытывает стресс и на него давят неудачи его производительность невелика, но ему дают успокоительное и он успокаивается и работает намного продуктивнее


Спорное заявление. icon_smile.gif
Существует ряд профессий, с которыми несовместим прием транквилизаторов. Например, очень не стоит садиться за руль, скушав нечто успокоительное.

Цитата
ОЧЕНЬ сильное желание порождает очень высокое напряжение, которое истощает нервную систему и человек очень быстро устаёт


А что такое "очень сильное желание"? Чем оно от просто желания отличается и в каких единицах разница меряется?



--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 28.02.2006 - 15:04
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 28.02.2006 - 12:02)
Вот если человек бы на заре своего существования придавался бы жалости к себе, то он не смог бы себя прокормить и не надо мне говорить, что у него просто не было выбора, как это не было - умереть вот выход.

Это - не выход. Это вход. icon_smile.gif В смерть.
В качестве ответа не принимается, извини...

Цитата
бывают такие ситуации, которые не зависят на самом деле от наших усилий полностью, мы НЕ МОЖЕМ ПОЛНОСТЬЮ контролировать нашу жизнь. К примеру, мамонт может и не забрести в ловушку в течение месяца и на это никак не повлиять и если по напрасну тратить энергию на ожидание, то нервы просто не выдержат и тогда вообще ничего не поймаешь.


Имеем пример подмены понятий. Мамонт не является частью нашей жизни. И мамонта мы, действительно, контролировать не можем, он - сам по себе мамонт, совершенно отдельный от нас. А вот контролировать свою жизнь, и поддерживать ее наличие в период отсутствия мамонта ловлей и поеданием более мелкого зверья, а также плодов и кореньев - вполне в пределах нашей компетенции.

Цитата
поэтому она и варьирует степенью заинтересованности в целях получить результат


Чем хороша природа - на нее можно валить как на мертвого icon_smile.gif
Нет у бедной природы возможности ответить в той же стилистике... icon_sad.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 28.02.2006 - 15:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 28.02.2006 - 14:03)
Может всё-таки существуют люди которые
просто хотят помощи, а не только одни эгоистичные нытики,
зачем так сильно обобщать.


А "просто хотят помощи" - это как? Сидят и ждут, что кто-то придет и за них все сделает?


Цитата
какой нахрен драйв, когда всё так давит на тебя со всех
сторон


"Все" - это что?
Давить может... ну, бетонная плита, шлакоблок какой-нибудь... может, согласна. Но не видела я что-то людей, разгуливающих (и даже сидящих) с бетонными плитами на плечах. А ты?


Цитата
Значит ты просто не знала настоящее давление у тебя не было
по-настоящему сильного давления на психику, твои
энергетические ресурсы попросту выдерживают это давление,
поверь мне тебя сломают по настоящему сильные потрясения, так
что ты сильна только относительно, только в данной жизненной
ситуации


Откуда дровишки? icon_smile.gif В смысле - точное знание о том, кого, что и когда сломает? И что такое "сильные потрясения"? В каких единицах эту силу мерить будем?

Цитата
Конечно, мы сами, а именно вложенное в нас с детства
воспитание, наши врождённые данные


Ну вот, еще один виноватый нашелся - воспитание icon_smile.gif Удобно, ага... тебя вроде как и нет, а есть некие неведомые силы, которые тобой как пешкой движут - воспитание, давление, обстоятельства... чтож, кому-то нравится быть пешкой... тоже жизненная позиция.

Цитата
Типа мы сами делаем выборы, какая красивая фраза. Подумаем к
чему она ведёт, тот, у кого всё идёт хорошо, тот считает, что
он сам сделал выбор стать удачливым, какой он хороший, и тот
кому не везёт по жизни просто не может сделать выбор.


Не может или не хочет?
Не может - это когде его по ркам-ногам связали, кляп в рот засунули и в подвале заперли. Тогда да, не может. Во всех прочих случаях - не хочет.

Цитата
Ну вот  у него умирает любимая жена, его бизнес терпит крах, он в
условиях жуткого стресса, значит видимо это был его выбор
вогнать себя в стресс?


Да был... бизнес разваливается тогда, когда им плохо управляют. И о женах - если они любимые - как правило заботятся и лечат.

Цитата
сам он не может выйти из этого
состояния, но принимает успокоительное, и выходит из стресса,
так получается, что не он а успокоительное за него сделало
этот выбор?


Снова подмена понятий. Успокоительное из стресса не выводит. Успокоительное притупляет ощущения на некий промежуток времени. А выйти из стресса (или не входить в него) человек может только сам.
И разные люди поведут себя в ситуациях того же крушения бизнеса совсем по-разному. Кто-то утрет сопли. учтет ошибки и пойдет строить новый бизнес - с учетом полуенного опыта, а кто-то остаток лет будет эти сопли на кулак мотать и жаловаться, что жизнь не склалась icon_smile.gif


Цитата
мы не властны делать какого-либо выбора, т.к. мы просто живые роботы, которые действуют по программе заложенной в ДНК и в зависимости от окружающей среды.



Это - твой выбор, быть роботом или быть человеком.

Цитата
Эта программа хорошо работает когда мы в спокойной ситуации, а при стрессе уже включаются программы, провоцирующие чувство страха, необходимого для защиты или бегства.


Так и тут есть выбор - бежать или защищаться. Впрочем, есть еще и третий вариант - быть съеденным icon_smile.gif И каждый - опять же - выбирает то, что ему больше нравится.



--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 28.02.2006 - 16:26
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Цитата
лень и нытьё невыгодны на самом деле сами по себе, иначе бы он не выжил.
Не верю!
В данной конструкции кто-то нагло врет лукавит...

Если он выжил - хотя и здорово ленился, то только потому, что кто-то этого нытика кормил и спасал от холода.

Цитата
А уменьшение желания работать в условиях неудач имеет целью опять же помочь нам выжить
В условиях неудач некто может себе позволить не работать, токо в том случае, если у него есть другой источник жизненно необходимых ресурсов.


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 28.02.2006 - 18:55
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Знаешь, если исходить из этого тезиса, то трудно делать вообще все.


Нет не всё. Всё на самом деле обстоит следующим образом. Сама задача не может быть трудна, просто на неё тратится больше времени. А трудной задача становится когда для её решения нужно много времени плюс есть сильная мотивация к выполнению задачи. Итак, начнём её выполнять всё вроде бы хорошо идёт, но тут появляется препятствие. Желание заставляет нас усилить напряг с целью сломать препятствие, а как известно любой напряг потребляет энергию. И чем было сильнее желание и больше препятствие, тем быстрее наступает истощение и пропадает всякое желание работать. Организм в это время восстанавливает силы и делает вывод о том, что работа сложна и нужно как-то поэкономней расходовать энергию, чтобы её в следующий раз хватило на дольше. Итак, на препятствие мы никак повлиять не можем и организм принимает решение ослабить мотивацию. И в следующий раз встретившись с препятствием организм отреагирует уже более спокойно и препятствие не сломает. Человека в том случае ломает когда эти естественные процессы пытаются изменить на свой лад и не дают мотивации естественно затухать.

Цитата
А что такое "очень сильное желание"? Чем оно от просто желания отличается и в каких единицах разница меряется?


рекомендую вам зайти вот по этому адресу http://tkd.kulichki.net/psih/

Цитата
А "просто хотят помощи" - это как? Сидят и ждут, что кто-то придет и за них все сделает?


слушай а они чё такие тупые, что не могут понять, что ныть бесполезно, а-а-а? Сравни что лучше ныть и себя жалеть или жить счастливо и самодостаточно. Я думаю, что не вы одни такие умные, а они тоже понимают, что в нытье больше минусов, чем плюсов. Им просто намного труднее чем вам работать, они боятся работы и уже не помогают фразы типа "Надо". Мне так кажется что они всё понимают, но просто не могут, вот именно, что не могут, а не не хотят.

Цитата
Откуда дровишки?  В смысле - точное знание о том, кого, что и когда сломает? И что такое "сильные потрясения"? В каких единицах эту силу мерить будем?


Сильные потрясения сопровождаются сильными стрессами и не надо говорить, что каждый определяет себе волноваться и не волноваться сам. Давайте относиться к нам не как к умственно отсталым, которые не могут понять, что все наши проблемы это фигня. Вы на самом деле нисколько нас не умнее, просто вы по другому переносите стрессы вот и всё и это на самом деле от вас таких хороших распрекрасных не зависит, вы просто получили в наследство.

Цитата
Ну вот, еще один виноватый нашелся - воспитание  Удобно, ага... тебя вроде как и нет, а есть некие неведомые силы, которые тобой как пешкой движут - воспитание, давление, обстоятельства... чтож, кому-то нравится быть пешкой... тоже жизненная позиция.


Ну а куда нам деваться работать мы не можем, вешаться что-ли, конечно надо кого-то обвинить

Цитата
И о женах - если они любимые - как правило заботятся и лечат.


А если она попала в автокатастрофу тогда как или вообще не выпускать её на улицу

Цитата
Это - твой выбор, быть роботом или быть человеком.


А в чём разница между роботом и человеком по-моему человек просто намного сложнее всех существующих роботов, но он также работает по определённым алгоритмам у него есть программа, руководящая им, которая может как отвергать себя, так и признать что она представляет из себя на самом деле.

Цитата
Так и тут есть выбор - бежать или защищаться. Впрочем, есть еще и третий вариант - быть съеденным  И каждый - опять же - выбирает то, что ему больше нравится.


Так получается, что если человека сбила машина, то это только его выбор и был. Вообще-то если бы у человека было желание умереть, то он опять же не выжил бы как вид, так что забудь ты про третий вариант

Цитата
Не верю! В данной конструкции кто-то нагло врет лукавит...
Если он выжил - хотя и здорово ленился, то только потому, что кто-то этого нытика кормил и спасал от холода.


А может ты, а может я.
Ага а кому выгодно было бы кормить и согревать его, ведь тогда и сам этот кормильщик не выжил бы в условиях жёсткого и беспощадного отбора.

Цитата
В условиях неудач некто может себе позволить не работать, токо в том случае, если у него есть другой источник жизненно необходимых ресурсов.


а на кой чёрт ему эти жизненно необходимые ресурсы если он всё равно помрёт от нервного истощения
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 1.03.2006 - 11:16
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Итак, подумаем, почему когда нас поджимают сроки, то мы становимся очень волевыми. Мы начинаем преодолевать своё нежелание работать и даётся это нам не так просто, а ценой больших эмоциональных затрат. Может ещё засчёт уменьшения требований к свой работе. Итак, а от чего, откуда берётся эта самая лень и нежелание работать, наверное от трудности работы, но это по-моему, совсем не так, нам просто всю жизнь внушают, что лень это плохо, что все должны работать. Это самое у нас постоянно находится в подсознании и когда организм снижает уровень желания для экономии энергии, то мы это воспринимаем в штыки и противостоим этому процессу. Но этот процесс в свою очередь противостоит нам и вызывает в результате насилия над собой чувство неприятия этой работы и он абсолютно прав на самом деле, т.к. если бы он не вмешивался, то при сильном желании и большой трудности работы нервная энергия бы быстро истощилась, что даже могло привести к смерти. Так что противостоя чувству неприятия работы мы сами себя обрекаем на мучения, да и работа на самом деле будет идти не самым продуктивным образом. Поддайтесь вашей лени, т.к. она на самом деле не заставляет вас отказаться от вашей цели, оно просто хочет подобрать наилучший энергетический режим с наибольшей производительностью, она не оставит вас без куска хлеба, она просто поможет получить этот самый кусок ценой меньших нервов, а оставшуюся энергию вы направите на ещё большее улучшение своей жизни. Так что когда мы чувствуем, что накатывает нежелание работать, то можно даже не бросать текущую работу, а просто повнушать, что ваша лень права, что вам действительно всё это нафиг нужно и через некоторое время(конечно не сразу), вы почувствуете, что нежелание отступило и работается намного легче и даже может с выраженным удовольствием. Поймите всё, что нужно вашей лени - это, чтобы вы снизили планку требований к себе, чтобы не истощить свои нервы. Она не требует отказаться от работы, она оптимизирует эту работу. А наоборот, если ей не поддаться, она всё равно возьмёт своё и будет тяжким бременем лежать на ваших плечах и если вы даже сильный и преодолеваете её, то делаете это зря, это даётся вам ценой нервных затрат, т.е. вы попросту на ветер выбрасываете свои силы для борьбы с механизмом, который вам хочет помочь. Удачи!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 1.03.2006 - 12:17
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 28.02.2006 - 18:55)
Итак, на препятствие мы никак повлиять не можем и организм принимает решение ослабить мотивацию. И в следующий раз встретившись с препятствием организм отреагирует уже более спокойно и препятствие не сломает.

Знаешь, мой старший, 16-летний, сын однажды на подобные рассуждения ответил: "земля - круглая, и любое прептяствие, которое нельзя перепрыгнуть, можно обойти" icon_smile.gif


Цитата
рекомендую вам зайти вот по этому адресу http://tkd.kulichki.net/psih/


Не пойду. Мне твое мнение интересно.

Цитата
слушай а они чё такие тупые, что не могут понять, что ныть бесполезно, а-а-а?


Э-э-э, не всегда-а-а...
Младшенький мой, трех с половиной годов от роду, наример, отлично знает, что ныть маме с папой - бесперспективняк, мама с папой - психологически грамотные, и на них нытье не работает. А вот на дедушке - за милую душу icon_biggrin.gif


Цитата
Им просто намного труднее чем вам работать, они боятся работы и уже не помогают фразы типа "Надо". Мне так кажется что они всё понимают, но просто не могут, вот именно, что не могут, а не не хотят.


И кто ж их, бедных, бояться-то заставляет? Сами, все сами, ага! icon_wink.gif

Цитата
Сильные потрясения сопровождаются сильными стрессами и не надо говорить, что каждый определяет себе волноваться и не волноваться сам. Давайте относиться к нам не как к умственно отсталым, которые не могут понять, что все наши проблемы это фигня. Вы на самом деле нисколько нас не умнее, просто вы по другому переносите стрессы вот и всё и это на самом деле от вас таких хороших распрекрасных не зависит, вы просто получили в наследство.


Вопрос не в том, что из нас кто получил в наследство, а в том, как он этим наследством распорядился.
Вот твоей покорной слуге, к примеру, в наследство досталась куча дерьманегативных программ. И если бы я все это в себе продолжала носить, то так и была бы сейчас затюканной девочкой, боящейся всего на свете - от властной мамы до собственной тени. И жила бы крайне фигово.
Вот только в один прекрасный день надоело мне жить фигово. И начала я с этими программами работать. Через "страшно", через "больно", через "глупо", через "нельзя"... Процесс сложный, долгий - да. Бывает желание плюнуть, бросить и вернуться назад - да. Вот только назад оглядываешься - а там болото. Вязкое и вонючее. И в него - не хочется.

Цитата
Ну а куда нам деваться работать мы не можем, вешаться что-ли, конечно надо кого-то обвинить


А смысл?

Цитата
А если она попала в автокатастрофу тогда как или вообще не выпускать её на улицу


Видишь ли, опять же есть выбор. Можно посадить под замок под девизом "как бы чего не вышло". Можно в случае катастрофы долго и красиво страдать. Можно признать, что в мире есть вещи, выходящие за пределы нашей компетентности, как та же катастрофа. И жить дальше. Долго и счастиливо.

Цитата
А в чём разница между роботом и человеком по-моему человек просто намного сложнее всех существующих роботов, но он также работает по определённым алгоритмам у него есть программа, руководящая им, которая может как отвергать себя, так и признать что она представляет из себя на самом деле.


Солнце, разница минимальна - человек сам может выбирать, по каким программам ему работать, а по каким - нет.


Цитата
Так получается, что если человека сбила машина, то это только его выбор и был.


Может и так. Если человек при этом не соблюдал ПДД, то это-так был его выбор icon_smile.gif

Цитата
Вообще-то если бы у человека было желание умереть, то он опять же не выжил бы как вид, так что забудь ты про третий вариант


Не забуду. Поскольку в данном случае мы рассуждаем не о виде, а о конкретном индивидууме.

Цитата
Ага а кому выгодно было бы кормить и согревать его, ведь тогда и сам этот кормильщик не выжил бы в условиях жёсткого и беспощадного отбора.


Например, Спасателю имени дедушки Карпмана, "дохрена их, однако, вокруг" (с)

Цитата
а на кой чёрт ему эти жизненно необходимые ресурсы если он всё равно помрёт от нервного истощения


Нескоро, друг мой, нескоро... и ресурсами успеет попользоваться всласть...


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 1.03.2006 - 14:26
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Знаешь, мой старший, 16-летний, сын однажды на подобные рассуждения ответил: "земля - круглая, и любое прептяствие, которое нельзя перепрыгнуть, можно обойти"


Вообще-то, когда сильно мотивирован на достижение, то сам факт присутствия препятствия уже вызывает напряг, ну и при обхождении препятствия также тратится энергия, к примеру, на то, чтобы найти наилучший путь обхода и этот выбор тоже иногда бывает очень напряжённым и отнимает много сил. К тому же когда сильно замотивирован, то замечаешь любую незначительную преграду, любая оплошность вызывает постоянное самокопание на тему "ну как же всё-таки сделать всё идеально" и это всё очень изматывает нервы и как я и говорил в такой ситуации организм даёт установку на снижение мотивации, чтобы не реагировать сильно на всякую чушь, и позыв организма на сниж. мотивации выражается в лени, потери интереса к работе, неприязни. И если человек долго превозмогает неприятие работы, то нервное напряжение растёт и потом человек просто не выдерживает и выплёскивает всё наружу, и самое главное, что ему после этого становится легче работать и как раз по той причине, что мотивация уменьшилась в результате гнева, т.е. хоть им сопротивляйся, хоть не сопротивляйся, они всё-равно возьмут своё рано или поздно, так я вот думаю, что уж лучше им помочь и позволить выполнить их функцию для нашего же блага.

Цитата
Не пойду. Мне твое мнение интересно.


Ладно расскажу то что сам знаю. Ну вот к примеру, катание на американских горках у кого-то вызывает реальное удовольствие, а для кого-то мучение, ну так вот разница только в силе страха: если страх маленький или средний, то тогда это весело, а если большой, то это уже не до веселья. То же самое с мотивацией если она умеренная, то она помогает, стимулирует, вдохновляет, но если она уж очень велика, то появляется страх перед усилиями, лень, нежелание работать, желание пожалеть себя. Так что излишняя мотивация ничем не лучше отсутствия мотивации вообще, т.к. результат один и тот же - отказ от работы, хотя пожалуй когда ты просто не хочешь, то хоть нервы не тратишь и не плачешься всем на свою горькую судьбу. Да вы правы, когда человек ноет и жалуется, он действительно не хочет работать, но только по той причине, что это его уже организм ограждает от этой самой работы, чтобы защитить.

.
Цитата
Э-э-э, не всегда-а-а...
Младшенький мой, трех с половиной годов от роду, наример, отлично знает, что ныть маме с папой - бесперспективняк, мама с папой - психологически грамотные, и на них нытье не работает. А вот на дедушке - за милую душу 


Ну ребёнок ноет ради чего-то конкретного скорее всего, т.е. там игрушки, конфетки или внимания, т.е. ему это действительно выгодно. Ну а какая выгода от нытья взрослому человеку особенно когда он ноет посторонним людям, максимум, что он получит это сочувствие, да и то только для того, чтобы ослабить свои страдания, выговориться, хотя бывают конечно такие люди, которые на основании того, что им плохо требуют каких-то выгод для себя, но не все же такие, к тому же такие люди быстро от вас отстанут с нытьём как почуют, что с вами это не прокатит.

Цитата
Вопрос не в том, что из нас кто получил в наследство, а в том, как он этим наследством распорядился.


Ну так я о том же, я тоже хочу максимально эффективно использовать то, что в меня заложено, просто я считаю, что мы все неправильно используем наши ресурсы, я вот думаю, что лень и нежелание работать, это просто какие-то дефекты воспитания и следствие неправильных установок, которые надо лечить, а не подавлять. Я просто считаю, что мы избавляемся от лени координально неправильно и считаю, что можно добиваться высоких результатов в жизни и без насилия над собой, просто надо знать как. Я считаю, что раз мы ленимся, значит просто не знаем как надо управлять самим собой. На самом деле организм не так глуп и по-моему, он знает то, как нам добиваться целей наилучшим образом. Просто надо его понять, вот я и пытаюсь это сделать.

Цитата
Солнце, разница минимальна - человек сам может выбирать, по каким программам ему работать, а по каким - нет.


По-моему, просто нам это всем дружно навнушали, что человек может выбирать, т.к. тогда повышается его ответственность за свою жизнь и воля тоже, но надо быть с этим осторожным - слишком большая ответственность за свою жизнь, как любая сильная эмоция может подавлять активность человека, а не стимулировать её.

Цитата
Не забуду. Поскольку в данном случае мы рассуждаем не о виде, а о конкретном индивидууме.


Про третий вариант. Да может он просто не соблюдал правила дорожного движения, но не потому, что хотел умереть, а потому что просто спешил на работу и разволновавшись не заметил машину, а может сам водитель был пьяным. Если бы он хотел бы умереть он бы пошёл и прямо бросился под машину, но если он пренебрегает правилами ДД, то просто потому что считает, что с ним этого не случится, но здесь не желание умереть, а просто чувство самосохранения развито не достаточно, но на самом деле это разные вещи. Потребность умереть гарантирует смерть, а отсутствие страха просто увеличивает её шансы(хотя на самом деле не на много), зато человек с маленьким страхом не сломается перед лицом серьёзной опасности, он сможет адекватно защищаться, а человек с высокой тревожностью просто впадёт в дикий ужас и не сможет действовать, так у кого будут шансы выжить в такой ситуации будут больше? Короче говоря для каждой ситуации есть свои оптимальные значения страха, ну или мотивации.

Цитата
Например, Спасателю имени дедушки Карпмана, "дохрена их, однако, вокруг" (с)


Ага это они сейчас может есть, но на заре человечества все должны были заботиться только о себе, и не о какой заботе здесь и не могло быть речи. Забота была только о детёнышах, и эта забота была только определённый промежуток времени, а затем детёнышей просто оставляли на произвол судьбы, чтобы они дальше адаптировались сами, о какой заботе может идти речь когда и так чрезмерно трудно было адаптироваться и смертность была и так была велика, а отказ от работы в данных условиях означал бы немедленную смерть. Так что потребности в нытье и лени у нас точно нет. Мы чрезвычайно хорошо оптимизированы на выживание и если и есть лень то тоже для выживания, а не для смерти.

Цитата
Нескоро, друг мой, нескоро... и ресурсами успеет попользоваться всласть...


Если организм испытывает лень то это жизненно необходимо, в том числе и для достижения своих целей, я так думаю, что он бы не стал препятствовать достижению цели просто так от нечего делать, он это делает по какой-то важной и не пустяковой причине и раз он считает, что энергии мало, так её действительно мало, ему всё-таки лучше знать.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 1.03.2006 - 15:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 1.03.2006 - 14:26)
Вообще-то, когда сильно мотивирован на достижение, то сам факт присутствия препятствия уже вызывает напряг

Если сам факт препятствия создает напряг, то это - мотивация не на достижение, а на халяву. Ибо любое достижение подразумевает преодоление препятствий и сопряженные с этим трудности.


Цитата
Ладно расскажу то что сам знаю. Ну вот к примеру, катание на американских горках у кого-то вызывает реальное удовольствие, а для кого-то мучение, ну так вот разница только в силе страха


Не только. Еще и в состоянии вестибулярного аппарата.

Цитата
если она уж очень велика, то появляется страх перед усилиями, лень, нежелание работать, желание пожалеть себя


То есть, это мотивация как раз на "пожалеть себя". И самое лучшее, что для этого можно сделать - поставить себе изначально недосягаемую цель.

Цитата
Ну ребёнок ноет ради чего-то конкретного скорее всего, т.е. там игрушки, конфетки или внимания, т.е. ему это действительно выгодно.


А также - ради того, чтобы облужить свою лень. Например, чтобы сапожки на него надел дед, хотя он сам прекрасно умеет это делать. И дед надевает. Как думаешь, почему?

Цитата
я вот думаю, что лень и нежелание работать, это просто какие-то дефекты воспитания и следствие неправильных установок, которые надо лечить, а не подавлять.


И это - тоже.
А еще - материя стремится к энтропии. А личность - к развитию. Единство и борьба противоположностей, диалектика в действии icon_smile.gif

Цитата
Я считаю, что раз мы ленимся, значит просто не знаем как надо управлять самим собой. На самом деле организм не так глуп и по-моему, он знает то, как нам добиваться целей наилучшим образом. Просто надо его понять, вот я и пытаюсь это сделать.


Вот у меня дома собаки живут. Хорошие звери, неврозами в отличие от человеков не отягощены, потому как не имеют столь высокоорганизованной психики. И жизнь у них простая - поесть-пописать-поиграть... ну, если в природе - так то, что поесть, добыть. И вопросами о том, что такое лень и как с ней бороться, они не задаются. Просто потому, что нет в их мире такого понятия как лень. Они соврешают те действия, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности огранизма. И все. А человек - такая тварь Божия, которая одними вопросами поддержания жизнедеятельности не ограничивается, ему в жизни еще много чего надо. icon_smile.gif


Цитата
По-моему, просто нам это всем дружно навнушали, что человек может выбирать


Я тебе привела обратный пример - свой собственный. Когда изначально заложенные программы были посланы лесом. И таких примеров множество.

Цитата
слишком большая ответственность за свою жизнь, как любая сильная эмоция может подавлять активность человека, а не стимулировать её.


А что значит "слишком большая ответственность"?

Цитата
Да может он просто не соблюдал правила дорожного движения, но не потому, что хотел умереть, а потому что просто спешил на работу и разволновавшись не заметил машину


У каждого свои приоритеты. Кому-то жизнь дороже, кому-то - не опоздать на работу. Имеют право.

Цитата
просто чувство самосохранения развито не достаточно, но на самом деле это разные вещи. Потребность умереть гарантирует смерть


Потребность "ненужного" может находится в области бессознательного. Классический пример - жены алкоголиков. Вслух, сознательно, каждая из них мечтает о непьщем муже, а в реальности следует бессознательной потребности жить именно с глубоко пьющим человеком.

Цитата
человек с маленьким страхом не сломается перед лицом серьёзной опасности, он сможет адекватно защищаться, а человек с высокой тревожностью просто впадёт в дикий ужас и не сможет действовать, так у кого будут шансы выжить в такой ситуации будут больше? Короче говоря для каждой ситуации есть свои оптимальные значения страха, ну или мотивации.


Нет оптимальных значений страха. Есть страх и есть то, что человек с ним делает и куда его направляет.

Цитата
на заре человечества все должны были заботиться только о себе, и не о какой заботе здесь и не могло быть речи. Забота была только о детёнышах, и эта забота была только определённый промежуток времени, а затем детёнышей просто оставляли на произвол судьбы, чтобы они дальше адаптировались сами, о какой заботе может идти речь когда и так чрезмерно трудно было адаптироваться и смертность была и так была велика, а отказ от работы в данных условиях означал бы немедленную смерть. Так что потребности в нытье и лени у нас точно нет. Мы чрезвычайно хорошо оптимизированы на выживание и если и есть лень то тоже для выживания, а не для смерти.


Рассуждение было бы верным, если бы мы нисколько не эволюционировали с момента зари человечества. А мы изменились, и сильно, в частности, изменилась и психика, приобретя в нагрузку к своему развитию и неврозы.

Цитата
раз он считает, что энергии мало, так её действительно мало, ему всё-таки лучше знать.


Вот потому-то и было сказано тут неоднократно, что помочь можно лишь тому, кто сам себе помочь хочет. А если "он считает, что энергии мало" - так никто ему не поможет. И не надо. Пусть сидит, энергию копит. Накопит - сам себе поможет. Проленится всю жизнь - значит, так ему и нужно было. Никто никого силком в счастье не тянет.


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 1.03.2006 - 15:48
Цитировать сообщение


Любящая и любимая

Группа: Пользователи
Сообщений: 1352
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 465]


kampus
Хотя и есть ощущение, что общаюсь через толстый слой затемненного стекла, продолжу - ну упрямая я, что поделать? icon_wink.gif
(Кстати, определись, пожалуйста, с полом - у тебя встречаются глагольные окончания типа "сделал", "понял" - мужской пол, а рядом с ником стоит розовое зеркальце Венеры icon_confused.gif )

Цитата
какой нахрен драйв, когда всё так давит на тебя со всех
сторон и к тому же там где ты хочешь получить помощь тебе
говорят что ты просто нытик и нихрена не хочешь, и осуждение
к себе добавляется дополнительным баластом на итак сильно
перегруженные плечи, откуда здесь будет драйв и какие-то силы

Как раз тогда-то и пробуждаются настоящие силы - в таких вот полу-экстремальных условиях, когда "всё на твои плечи", да еще и сверху кирпичи на череп падают!
Именно в этот момент в тебе может наконец проснуться настоящая решимость, настоящее мужество и настоящие силы!!!

Цитата
Значит ты просто не знала настоящее давление у тебя не было
по-настоящему сильного давления на психику, твои
энергетические ресурсы попросту выдерживают это давление,

Да неужели? А почему они выдерживают, позволь спросить?
У меня что, три глаза или шесть рук?
Или есть "Книга о том, как правильно и сильно жить"?
Или запас волшебных палочек?
Да ни фига подобного!!!
Просто потому, что жизнь научила жить, иногда даже выживать, но не ныть..

Цитата

поверь мне тебя сломают по настоящему сильные потрясения, так
что ты сильна только относительно, только в данной жизненной
ситуации

А вот уже не тебе решать.
Решай в своей жизни - и успехов!
А со своей я уж как-нибудь сама справлюсь.

Цитата
Конечно мы сами, а именно вложенное в нас с детства
воспитание, наши врождённые данные

Ага, а еще непреодоленный эдипов комплекс, синдром Клайнфельтера и комплекс какого-нибудь Минотавра.. icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif
Это удобно.
А ты возьми, и это вот вложенное - переложи!
Ну если купил ты брюки, а они не так сидят - ну так подшей немного!
Руки же есть!
А голову можно тоже использовать не только под шляпу..

Цитата
На самом деле мы не властны делать какого-либо выбора, т.к. мы просто живые роботы, которые действуют по программе заложенной в ДНК и в зависимости от окружающей среды.

И это тоже выбор - не делать выборов и быть роботом.
Самый удобный, кстати.
Самый безопасный. Самый безответственный, самый лёгкий.
Это выбор - не жить.

А кстати, возник вопрос: ты все это пишешь - зачем?
Поспорить?
Доказать свою правоту?
Опустить всех по очереди?


--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.03.2006 - 17:07
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


kampus

Ты чему ищешь оправдания? Нежеланию действовать или своему образу жизни?

Ну бездействуешь, ну лень тебе шевелиться, ну и ладно... Кто тебя заставляет оправдываться? Поверь, твои оправдания никому кроме тебя самого не нужны. А перед собой все равно не оправдаешься.

Живи как можешь, без звезд с небес - сотни людей живут очень немудреной жизнью и не жужжат.

Цитата
Вообще-то, когда сильно мотивирован на достижение, то сам факт присутствия препятствия уже вызывает напряг
Когда сильно мотивирован, никакие препятствия не имеют значения. Способ прохождения сквозь стены знаешь? Пересказывать не надо?

Цитата
Итак, подумаем, почему когда нас поджимают сроки, то мы становимся очень волевыми.
Вот от мотивации все и идет. Только она бывает или положительная, или отрицательная. Положительная - приятней. Отрицательная - выматывает.

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 1.03.2006 - 17:21


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Happy
Дата 1.03.2006 - 17:24
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 47]


Друзья! Не считаете ли вы, что нам пора вынести последние несколько десятков постов в отдельную тему, тем более, что она очень интересная? ИМХО, имеет смысл попросить об этом модераторов, пока они не перенесли всё в архив, ведь мы находимся в консультарии, а говорим о чём-то весьма отвлечённом. Да?
С удовольствием присоединюсь к обсуждению.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 1.03.2006 - 17:42
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Короче извиняйте, но вы меня уже запарили я отваливаю, может быть вернусь, но скажу Чил Вильяму, которого я чё-то даже и не видел при себе - я пробовал делать всё так как мне здесь говорили раньше типа не лениться, взять себя в руки и пробовал это с достаточным желанием, но хоть тресни не работает. Моё мнение, что (извиняйте сердечно) все эти советы типа возьми себя в руки работают только на сильных темпераментах, вот их они хорошо стимулируют, а меланхоликов они угнетают. Это то же самое что механика Ньютона и механика Эйнштейна. Т.е. сильным не обязательно знать это всё у них и так всё хорошо работает, это надо знать тем у кого крайний случай, т.е. меланхоликам. Кстати, зайдите кому интересно почитайте про мотивацию
http://tkd.kulichki.net/psih/

Счастливо оставаться!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Chill William
Дата 1.03.2006 - 18:55
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 5
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Я тут, тут! Стою скромно в сторонке. Слушаю вас всех. Мотаю на ус. Очень познавательно! icon_shiz.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 1.03.2006 - 19:59
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Я тут, тут! Стою скромно в сторонке. Слушаю вас всех. Мотаю на ус. Очень познавательно! 


Ну что ты для себя решил исходя из наших двух противоположных точек зрения. Хоть поделись интересно ведь. Я ведь ради этого и затевал все эти споры. icon_smile.gif icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 00:48
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Вот Чил Вильям могу тебе привести пример того, как формируется нежелание работать. Ну вот я к примеру, примерно месяца полтора назад придумал свой способ и начал воплощать и всё пока вроде идёт удачно, ну мне тут же захотелось, бурно захотелось поделиться своими идеями. Ну я пошёл искать по интернету всякие психологич. клубы, нашёл ваш. Стал толкать свою идею, я вообще-то так и думал, что большинство ничего не поймёт и отвергнет мою идею, т.к. она коренным образом противоречит идеологии Синтона. Ну я думал щас всё объясню достаточно легко. Но меня вообще поразила какая же ригидность мышления у людей, никакой гибкости, я прямо указываю на явные огрехи их теорий о жизни и результат ноль. Ну вот как можно ответить на заявление, что сильные эмоции давят - тем, что давят только бетонные плиты (я вообще был в шоке), это ж надо додуматься. Ну или ещё:

Цитата
Ну вот у него умирает любимая жена, его бизнес терпит крах, он в
условиях жуткого стресса, значит видимо это был его выбор
вогнать себя в стресс?

Да был... бизнес разваливается тогда, когда им плохо управляют. И о женах - если они любимые - как правило заботятся и лечат. - Опять же вообще я не понимаю или не хотят думать или просто не могут я говорю про Фому, а мне отвечают уже про Ерёму.

И кто ж их, бедных, бояться-то заставляет? Сами, все сами, ага! - ага а кто животных бояться заставляет(только не объяснять тем что они типа выбора не делают, а человек делает - это тоже самое что ничего не ответить)

Цитата
Ага а кому выгодно было бы кормить и согревать его, ведь тогда и сам этот кормильщик не выжил бы в условиях жёсткого и беспощадного отбора.

Например, Спасателю имени дедушки Карпмана, "дохрена их, однако, вокруг" (с)- ага ты хоть подумала чё сказала, я советую иногда прежде думать, а потом уже говорить

Цитата
а на кой чёрт ему эти жизненно необходимые ресурсы если он всё равно помрёт от нервного истощения

Нескоро, друг мой, нескоро... и ресурсами успеет попользоваться всласть... - ага организм будет ждать пока подохнет, если бы организм думал как ты, то нас бы уже давно не было

Если сам факт препятствия создает напряг, то это - мотивация не на достижение, а на халяву. Ибо любое достижение подразумевает преодоление препятствий и сопряженные с этим трудности - уже как-то скучно знаешь слушать про вашу халяву, ни чё другое на ум не приходит что-ли кроме этой халявы, всё вокруг замешано и вываляно в сплошной и сочной халяве

А также - ради того, чтобы облужить свою лень. Например, чтобы сапожки на него надел дед, хотя он сам прекрасно умеет это делать. И дед надевает. Как думаешь, почему? - я не знаю почему, но знаю другое может надо попроще относиться к лени, может она не так уж фатальна.

А что значит "слишком большая ответственность"? - а чё я мало про это говорил что-ли, мало примеров приводил, даже адрес давал, а-а-а лень ознакомиться, значит лень не только у нас существует

А ещё я кому-то предлагал примерить темперамент флегматика, ну чё как успехи, хорошо справляешься? Нравится? Главное не позволяй испытывать себе чувства скуки, ни в коем случае?

Нет оптимальных значений страха. Есть страх и есть то, что человек с ним делает и куда его направляет. - я для кого парился объяснял, если не веришь мне сходи по адресу в http://tkd.kulichki.net/psih/ хотя конечно никто никуда после таких моих речей не пойдёт, но как говорится "обиженных на воду возят"

Рассуждение было бы верным, если бы мы нисколько не эволюционировали с момента зари человечества. А мы изменились, и сильно, в частности, изменилась и психика, приобретя в нагрузку к своему развитию и неврозы. - у нас координально изменились нервные механизмы? - ну да щас, изменилась разве только кора, но от неё эмоции не зависят, так что не парь мне мозги

Ты чему ищешь оправдания? Нежеланию действовать или своему образу жизни? - а может нежелание действовать и есть мой образ жизни, короче я буду плох по любому как ты захочешь, припиши мне любые недостатки я не обижусь и нахрен мне нужны какие-то рекомендации по их исправлению, я итак знаю - впрягись и голопом вперёд, ну или бери больше, кидай дальше, пока летит не вздумай отдыхать - как же это всё мило


Чё там ещё интересного было. Пример с успокоительным - яркий пример неправильности утверждения чем сильнее мотивация, тем больше продуктивность, а мне тут начинают нести, что мол с ним нельзя ездить на машине, да при чём здесь машина я только не понял? И главное я рассказываю про особенности мотивации и их отражение в жизни человека, это всё не мной кстати придумано. А мне тут начинают гнать про свой личный выбор, что типа мы сами всё решаем. Да вообще какая-то нездоровая у вас синтоновцы зацикленность на своём выборе, на обязанности всех работать, на пинании всех без разбора. Вообще-то моя мать меня не хуже вас пнёт, я не понял так чем вы тогда лучше, в чём ваша теория жизни отличается от обыденной житейской. На любой вопрос один ответ - типа главное не надо ныть, лениться, надо брать себя всё время в руки. Это тоже не ответы на самом деле это отмазы. Конечно можно не разбираясь в сущности вопроса авторитетно сказать типа повзрослей, возьми на себя ответственность. И самое главное никто из вас не знает особенности этих процессов, откуда берётся лень, нытьё и бессилие, вы просто знаете, что с ними бороться надо, так это и последний алкоголик знает и вы отвергаете всякие рассуждения на тему как они устроены у вас один ответ на все вопросы "надо просто хотеть" и по моему это не прибавляет вам ума. Вы же любите и цените пинание, ну так вот я вас подпинываю. Правда она не всегда приятна.

Друзья! Не считаете ли вы, что нам пора вынести последние несколько десятков постов в отдельную тему, тем более, что она очень интересная? ИМХО, имеет смысл попросить об этом модераторов, пока они не перенесли всё в архив, ведь мы находимся в консультарии, а говорим о чём-то весьма отвлечённом. Да?
С удовольствием присоединюсь к обсуждению. ---- ох я бы с удовольствием, но боюсь мне уже нечего сказать.

Ну так к чему я всё это ну во-первых, поставить всех советчиков метода "надо просто захотеть" на место. Но ещё кое-что для Чил Вильяма - у меня по-началу было сильное жгучее желание помочь и всё объяснить(то как раз что и впаривают нам синтоновцы), но постепенно встечаясь с постоянным непониманием я начал терять потихоньку терпение и под конец желание пропало совсем. А если бы я не хотел так сильно, так жгуче, то проще бы реагировал на препятствие(непонимание) и интерес только бы разгорелся. Я признаю, что на этот раз не проконтролировал себя, надо было просто своевременно уменьшить желание, чтобы оно не вызвало фрустрацию при встрече с трудностями.

Счастливо!!! Поминайте лихом! Так же как я сам себя и вы сами себя!

Сообщение отредактировал(а) kampus - 2.03.2006 - 10:42
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
Дата 2.03.2006 - 12:23
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Возникло предположение, что твои родители добились очень много в жизни, и где-то в тебе есть мысль "Я никогда не стану лучше них!". В этом и причина депрессии и не желания действовать.

Остается только найти ответ на вопрос : Как я это делаю?



--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 15:11
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Возникло предположение, что твои родители добились очень много в жизни, и где-то в тебе есть мысль "Я никогда не стану лучше них!". В этом и причина депрессии и не желания действовать.


А у меня возникло предположение, что ты нихрена не прочитала по адресу http://tkd.kulichki.net/psih/ так прочитай и убедись, что я прав. Особенно про оптимум мотивации. А если не хочешь читать, так тогда помалкивай лучше. Спасибо за внимание!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 2.03.2006 - 15:51
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 28]


В высказываниях kampus'а на мой взгляд, есть разумное зерно.
Правда есть и немножко категоричности (эх, молодость, молодость!) icon_wink.gif
А она имеет неприятное свойство - вызывает желание не согласиться.

Мне кажется, kampus верно подметил, что при излишнем напряжении (надо, а не могу. очень надо - а я не делаю) на человека ДАВИТ вина (ну не на всех, конечно), а на особо ответственных.
Которые очень хорошо чувствуют - НАДО! НАДО!
Я тоже с этим сталкивалась, ощущение не из приятных - сил совсем нет, они все уходят на переживания и
мучения от чувства вины.

Chill William!
Надо перестать себя винить. Просто смириться, что - ДА, я такой.
И я хороший icon_yes.gif , несмотря на плохую учебу. Я люблю сам себя, и меня другие полюбят.
Даже если из института вылечу - жизнь на этом не закончится.
Я также буду РАДОВАТЬСЯ солнцу, воздуху, людям. Я буду - ЖИТЬ!!!
heart.gif
И когда ты это ПОЧУВСТВУЕШЬ, наплюешь на учебу, силы появятся!!!
(Бесполезно себя насиловать, когда сил нет - это как человек еле ползет, а ему говорят - беги, вон все бегут.)

А как только силы появятся - лови момент!!! ПНИ себя хорошенько - 1 разок - ЗАСТАВЬ сделать что наметил.
Фокус в том, что силы зависят от ТЕБЯ - разреши себе просто БЫТЬ,
не ставь себе планок, не вешай на себя ярлыки.
Только делать запланированное ты должен - свободно, с легкостью (для начала, может и притвориться для себя немного).
И - обязательно - в это время себя нахваливать, любить и всячески холить.
Сделал хоть на 5 копеек нужное дело - купи себе ТОРТ или фильм любимый посмотри - побалуй обязательно себя!!!

У тебя все получится! heart.gif Напиши про результаты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 2.03.2006 - 16:15
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 28]


Chill William! Ты нас еще читаешь?
Я про ту девушку хочу написать, с которой ты встречался неск. раз - все только мое мнение. Но прошу задуматься icon_wink.gif

Chill William! Ты - балда. Девушка САМА способствовала вашим встречам???
Это была НЕ одна встреча? Несколько?
ОНА спросила тебя, что ты ждешь от отношений???
(Я нигде не ошиблась?)
Ну если так - ты полный тормоз! Ты же ей нравишься!!!
А она, подозреваю, тебе... Даааа, некоторым мужикам надо иногда головной мозг отключать. Слишком много ты думаешь о том, как надо, как не надо, а что если это, а что если то...
Присоединяюсь еще раз к kampus'у - НАПЛЮЙ на эти мысли.
ЧУВСТВУЙ!!! ТЕБЕ с ней хорошо? Она тебя привлекает?
ТЫ хочешь быть с ней? (ЧУВСТВУЙ, а не думай!).

Если ДА - я не понимаю, в чем проблема?
Просто будь с ней! И думай, самовлюбленный эгоист icon_wink.gif , не о СЕБЕ (как ты выглядишь, что сказать, что она о тебе подумает...),
а о НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! heart.gif
Что ей понравиться, куда пригласить, цветочек этот подарить или тот?

Дааа, люди... Если так дальше пойдет, надо будет на размножение почкованием переходить...
Ну, мужики, вы даете! Это что же надо женщине сделать, чтоб дать вам понять, что вы ей небезразличны ?icon_redface.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 16:35
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


А кстати моя теория также объясняет и то почему с возрастом человек становится более спокойным. А именно потому, что проходит через множество препятствий и на самом деле мы не умом доходим до того, чтобы быть более спокойными, это наше тело понимает это, оно просто настраивается как всегда на оптимальную работоспособность.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
Дата 2.03.2006 - 16:56
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Цитата (kampus @ 2.03.2006 - 15:11)
[ А если не хочешь читать, так тогда помалкивай лучше. Спасибо за внимание!!!

Каждый имеет право на своё понимание написанного текста!

А если ты думаешь что прав и твоя правда одна, то..... делай выводы !!!!

Кстати это важно уметь правильно понять то, что тебе хотели сказать ! Думать чаще надо, а не на меланхолию ссылаться! Меланхолия была у дам в каком-то там веке, может твой значок об этом говорит?


--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Chill William
Дата 2.03.2006 - 19:31
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 5
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Алиса из зазеркалья
Если я правильно понял – это было обращение ко мне?
Цитата
Возникло предположение, что твои родители добились очень много в жизни, и где-то в тебе есть мысль "Я никогда не стану лучше них!". В этом и причина депрессии и не желания действовать.

Предположение верное, но отчасти. Да, мама добилась довольно таки больших успехов в своей области, но это на меня не давит. На меня давит давило другое – зависть к более успешным людям. Смотрю я на себя, сравниваю с другими и понимаю, что я ничего не добился и не преуспел в этой жизни, а хотелось бы. Мне говорят, что все еще впереди и лучше поздно, чем никогда. Соглашусь, но продолжу жить серо и никчемно.

Сейчас же я стараюсь контролировать себя в моменты, когда возникает это нехорошее чувство (зависть) и рассматриваю людей, которые успешны, не как недостижимый идеал, а как учителей. Пытаюсь анализировать их поведение, делать какие-то выводы для себя. В общем, рассматриваю в качестве учителей, так сказать. Сразу же в одночасье, конечно, не получилось избавится от чувства обреченности, возникающего при осознании своей ничтожности, но я определенно делаю шажки в правильном направлении.

Лапа
Цитата
Даже если из института вылечу - жизнь на этом не закончится.
Я также буду РАДОВАТЬСЯ солнцу, воздуху, людям. Я буду - ЖИТЬ!!!
И когда ты это ПОЧУВСТВУЕШЬ, наплюешь на учебу, силы появятся!!!

Да, я как раз все это время и вел себя как самый настоящий пофигист. Только вот, сил не прибавлялось, а наоборот. Так что, увы, но такой подход мне не подходит. Хотя, мысль – что если все время о чем-то беспокоиться и только этим и заниматься, то ни на что другое сил уже не останется – безусловно, разумная.

А вообще, не знаю от куда, но именно сейчас силы у меня появились и я начал потихоньку изменять свою жизнь. Стал делать зарядку каждый день и принимать душ по вечерам. Стал проводить время на работе не за битьем баклуш, а за работой. И мне это нравится. Наконец-то сделал шаги в направлении сдачи гос. экзамена и диплома. А еще, еду на выходных в горы, кататься на сноуборде! И на этом мероприятии, думаю, заряжусь мега позитивной энергией, которой хватит на долго!

Цитата
Ты - балда. Девушка САМА способствовала вашим встречам???
Это была НЕ одна встреча? Несколько?
ОНА спросила тебя, что ты ждешь от отношений???
(Я нигде не ошиблась?)

Ну, все было примерно так – она недавно познакомилась с захватывающим и затягивающим миром виртуального общения и в одну из ночей постучала ко мне в аську. Пообщались. Вроде бы обоим было интересно (особенно мне, так как до этого я был одинок и я был безумно рад возможности общаться, да еще и с таким замечательным человеком). Потом договорились встретиться в реальности, но именно перед этим она спросила о том, чего я ожидаю от нашей встречи – я не сказал ничего про близкие отношения. Встретились. Опять вроде бы обоим понравилось. Хотя, за нее, конечно, однозначно не могу говорить, но говорит, что я один из немногих с кем она продолжила общаться после такой встречи. Потом еще было несколько встреч. В основном, коротких.

Мне она очень нравится, но я не могу понять как она относится ко мне. Я полный профан в отношениях между девушкой и парнем, так как у меня нет такого опыта. До недавнего времени я вообще в присутствии красивой девушки терял дар речи, вел себя как дурак и не знал, что сказать. Сказать по правде, сейчас я не сильно изменился в этом плане. Хотя, положительная тенденция все же есть.

Я понимаю, что нужно показывать свое не безразличие, дарить ей тепло и заботу и радоваться нашему общению. В принципе, именно так я себя и веду. Может быть не слишком активно, но тем не менее.

Привлекает ли она меня? Хочу ли я быть с ней? Думаю… Ой, простите, чувствую, что скорее да. Но что-то меня сдерживает от активного стремления к этому. Скорее всего, боюсь неудачи и опять остаться одному.

Блин, вот не могу я согласиться с тем, что я НЕ ХОЧУ быть успешным, красивым, любимым и любить, быть всегда жизнерадостным и активным, всегда стремиться вверх и получать от жизни максимум позитивных эмоций – ХОЧУ! Но что меня сдерживает никак понять не могу…

Тем не менее, хочу сказать всем огромное спасибо, что не прошли мимо темы и написали свое мнение! Я все внимательно читаю. Думаю. И, думаю, у меня начинает получаться идти к своей цели. Точнее, я наконец-то ее, эту самую цель сформировал и осознал. Буду трудиться! Спасибо! icon_break.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 2.03.2006 - 19:49
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (Chill William @ 2.03.2006 - 19:31)
что-то меня сдерживает от активного стремления к этому. Скорее всего, боюсь неудачи и опять остаться одному.


Даже если такое и случиться (ну, вдруг), то что ты потеряешь? Ничего. Ты просто не приобретешь. А это разные вещи.


Цитата
не могу я согласиться с тем, что я НЕ ХОЧУ быть успешным, красивым, любимым и любить, быть всегда жизнерадостным и активным, всегда стремиться вверх и получать от жизни максимум позитивных эмоций – ХОЧУ! Но что меня сдерживает никак понять не могу…


Сдерживает скорее всего все тот же страх - а вдруг не получится, и будет только хуже?
Так вот... хуже не будет. Будет или так же как было или лучше.

В общем, бросай бояться и успехов тебе icon_love.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:21
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Каждый имеет право на своё понимание написанного текста!

А если ты думаешь что прав и твоя правда одна, то..... делай выводы !!!!

Кстати это важно уметь правильно понять то, что тебе хотели сказать ! Думать чаще надо, а не на меланхолию ссылаться! Меланхолия была у дам в каком-то там веке, может твой значок об этом говорит?


Да извиняюсь конечно за такое отношение к вам. Просто я весьма импульсивен и нетерпим, т.е. стал таким недавно (что конечно всё-равно непозволительно), но я знаю как от этого избавиться и буду делать это. Так что ещё раз извиняюсь.
Может я вам уже надоел своей теорией, но именно она опять же объясняет моё поведение, т.е. у меня может слишком сильна эмоция честолюбия, ну и при любом вашем заявлении, противоречащем моему я впадаю в стадию 4(агрессия, раздражительность). Так что всё просто - надо просто её уменьшить и всё станет нормально.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
  Дата 2.03.2006 - 20:25
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Цитата (Chill William @ 2.03.2006 - 19:31)
Алиса из зазеркалья
Если я правильно понял – это было обращение ко мне?
Цитата
Возникло предположение, что твои родители добились очень много в жизни, и где-то в тебе есть мысль "Я никогда не стану лучше них!". В этом и причина депрессии и не желания действовать.

Предположение верное, но отчасти. Да, мама добилась довольно таки больших успехов в своей области, но это на меня не давит. На меня давит давило другое – зависть к более успешным людям. Смотрю я на себя, сравниваю с другими и понимаю, что я ничего не добился и не преуспел в этой жизни, а хотелось бы. Мне говорят, что все еще впереди и лучше поздно, чем никогда. Соглашусь, но продолжу жить серо и никчемно.


Да это обращение было к тебе icon_smile.gif

Кстати насчет недоступных вершин - если к ним относиться как инструментам уверенности, то становиться амногопроще, попробуй идешь на свидание например, сделать это так, как сделал бы самый уверенный и самый лучший мужчина (твой кумир кторый добился больших высот). Примиряешь на себя его образ и ведешь себя как он.

Попробуй, когда никто не видит, думаю должно понравиться icon_smile.gif)


--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:36
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Chill William не хочу конечно тебе навязывать свою точку зрения, но по-моему, ответы на все твои вопросы содержатся в моих дискуссиях.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:47
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати насчёт того, что ты был халявщиком и тебе вариант забить не подходит. Вот я к примеру, в 9 классе когда учился в первой четверти когда учился тоже считал себя халявщиком, т.к. нихрена не делал, ну была зверская лень, тому же родаки всё капали мне на мозги - какой жее ты лентяй, давай давай учись, в итоге я закончил хуже всех в классе. Ну я подумал, что нахрен (извините за выражение) мне родительские все советы, ну есть лень и хрен с ней, короче буду учиться как получится. Ну и чё вы думаете - я отучился вообще без троек и пятёрок много было и это при том, что никогда мне так не было приятно учиться - я вообще не чувствовал какого-либо напряга и у меня было такое ощущение, что всё произошло само собой. Вот такая история.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 00:57
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Хочу немного порассуждать насчёт природы воодушевления при успехе и огорчения при неудаче. Итак, представляем себе голодного волка. Потребность заставляет его в минимально возможные сроки найти пищу. Итак, по началу желание весьма сильно и волк очень активно ищет добычу. Эта активность ему стоит нервного и физического напряжения, которые быстро подходят к концу и если за это время волк не нашёл добычи, то нервные механизмы дают установку на снижение активности. А поиски продолжаются. Итак, препятствием здесь является время и отсутствие каких-либо следов добычи (хотя по-моему в любом случае препятствием является время, т.к. именно оно и высаживает силы), и чем выше желание волка пожрать (Ц) и полнее отсутствие следов добычи( Ри - Рр ) , тем выше поисковая активность. Однако она понижается с течением времени в результате уменьшения желания(Ц) для того, чтобы растянуть поисковую работу на как можно больший промежуток времени, не выматывая при этом нервы. Но вот волк почуял след и установка на длительную работу при которой Ц мало в миг меняется на установку при максимальном напряжении на короткий промежуток времени при которой Цмаксимально. И начинается быстрое следование по следу, но если это следование достаточно продолжительно, то опять происходит некоторый спад Ц. Но когда уже видна добыча, то уровень Ц превышает все предыдущие значения, т.е. чем ближе расположена добыча, тем выше уровень желания. Для человека это означает то, что чем ближе он себе представляет свою цель и чем меньше он видит препятствий, тем выше желание и наоборот. Значит, что при неудачах происходит снижение желания, а при успехе повышение.
А лень берётся тогда, когда ребёнку внушают, что лениться плохо, т.е. запрещают понижать желание естественным путём. При любой трудности в этом случае, когда желание стремится снизиться ребёнок будет постоянно бороться с собой и эта борьба не больно приятна, так что запросто может сформироваться страх перед любыми усилиями, вот этот страх и есть та самая всеми любимая "лень", которую потом с большими усилиями над собой все пытаются искоренить, его лучше всего искоренить с помощью простого разрешения себе лениться.
Хотя есть ещё один вид "лени" - когда человек чего-то боится, но делать надо и тогда это теми, кто не считает эти страхи оправданием называют это опять же ленью.
Ну вот наконец и лень, натуральная лень, самая настоящая в прямом её понимании. Она вызвана просто отсутствием необходимости или это просто отсутствие желания работать в прямом смысле. Вот эту лень действительно надо лечить так, как предлагают синтоновцы, т.е. пинанием, а во всех остальных случаях лень основана на страхе, так что пинания здесь работать не будут, а если и будут, то ценой больших страданий и причём вам придётся себя пинать всю свою жизнь, если причина лени не будет устранена(скорее всего), к тому же это займёт намного больше времени (хотя в этом есть своя прелесть: вы потом будете своим детям и внукам рассказывать историю своей героической борьбы с ленью).
Ну так чтобы реально помочь человеку нужно разбираться во всех этих случаях и для каждого случая применять свой способ и не надо обобщать.
Обращайтесь если чё надо поподробнее, будем думать вместе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 02:00
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Блин, вот не могу я согласиться с тем, что я НЕ ХОЧУ быть успешным, красивым, любимым и любить, быть всегда жизнерадостным и активным, всегда стремиться вверх и получать от жизни максимум позитивных эмоций – ХОЧУ! Но что меня сдерживает никак понять не могу…

Блин Chill это же ясно слишком сильно хочешь и поэтому боишься, сильное желание всегда сопровождается невротическими симптомами ну там агрессией или уж если совсем сильное то страхами и сомнениями. Короче как я уже писал, если тебя не устраивает твоя лень, то ты от неё никогда не избавишься, чтобы от неё избавиться надо позволить себе лениться, если хочешь быть с девушкой и что-то тебя держит, то тебе надо уменьшить желание быть с ней и страх пройдёт - проверено на собственном опыте. Если чего-то боишься, то ты должен себе просто внушить, что пусть случится самое худшее, тебе всё равно плевать. Нет ничего проще, хотя некоторые особенности я сам ещё должен уточнить, но в общем это всё работает, так что смело применяй.
По-моему, самое главное чего ты боишься это того, что скатишься назад в яму и этот страх будет тебе связывать руки, ты будешь бояться ничего не делать, но не обольщайся - когда этот страх доходит до крайности(как у тебя сейчас), то ты себя будешь постоянно насиловать, ты просто будешь впустую переживать по поводу любой оплошности в работе, любого недочёта. Короче так жить нельзя, первое, что ты должен сделать - это смириться с тем, какой ты сейчас (ты не впадёшь от этого в дипрессию, а наоборот), полюбить себя таким какой ты есть сейчас - самовнушение легко сделает это - всего пару недель и ты понравишься сам себе и у тебя появится много сил для улучшения своей жизни. Огрехи в работе не будут больше садиться на тебя чувством вины и лишать тебя сил, они будут стимулировать. Кстати, ещё если хочешь избавиться от лени легко, то опять же полюби свою лень, признай её, забей на неё (она так незаметно и тихо уползёт, что ты даже не заметишь).
Желаю удачи!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 09:05
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Kampus! Не обижайся, но твои рассуждения идут с позиции ребенка. Ребенка, который знает, что если он чего-то не сделает, то не так страшно - за спиной еще мама-папа (и денег дадут, и оденут-обуют, и накормят). Где пинка, где пряника тебе дадут. Потому и можно еще оправдывать свою лень разными теориями и сравнениями. А когда окажется, что "если не я, то кто же?", тогда и перестанешь лелеять свою лень.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:05
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Kampus! Не обижайся, но твои рассуждения идут с позиции ребенка. Ребенка, который знает, что если он чего-то не сделает, то не так страшно - за спиной еще мама-папа (и денег дадут, и оденут-обуют, и накормят). Где пинка, где пряника тебе дадут. Потому и можно еще оправдывать свою лень разными теориями и сравнениями. А когда окажется, что "если не я, то кто же?", тогда и перестанешь лелеять свою лень.


Со всем уважением, но по-моему, я прав. Да ответственность это конечно хорошо, но вмеру, иначе она тебя задавит. Уж я то знаю то, как эмоции и обязанности в прямом смысле ломают волю, хотя и кажется, что мои проблемы - фигня, но самое главное это как к ним относишься. Будешь наплевательски относиться - это плохо, но ещё хуже когда слишком серьёзно, вне зависимости от их важности. Какими бы серьёзными проблемы не были, но если твоя ответственность на тебя давит, то это уже значит, что ты их не решишь. Слишком большая ответственность ещё хуже совсем никакой ответственности, т.к. она тебя задавит, а пользы от неё ноль, она не решит твои проблемы, она просто тебя выпотрошит и оставит совсем без сил. Я считаю, что в каком бы дерьме ты не находился, но ответственность должна быть оптимальной, продуктивной. Лишнее беспокойство ещё никому не приносило пользы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:08
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати, ещё к слову я не оправдываю свою лень, я стараюсь от неё избавиться самым бескровным, лёгким методом. Я её познаю для того, чтобы победить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 11:18
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


kampus! Ты пропагандируешь здоровый пофигизм?
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека?
Снова извиняюсь, но твои слова мне говорят об инфантилизме.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 3.03.2006 - 11:20
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:31
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
kampus! Ты пропагандируешь здоровый пофигизм?
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека?
Снова извиняюсь, но твои слова мне говорят об инфантилизме.


Да вот именно что здоровый пофигизм, а не больной или полный пофигизм. Т.е. просто подбирается такой уровень ответственности, когда работа идёт лучше всего и безо всяких страхов, неуверенности и никому не нужных напрягов. Вот это по-моему и есть то что я хочу вам всем впарить.
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека? - определяется, но это не значит, что чем она больше тем больше успешнность, нет есть определённый оптимум ответственности, выше которого не следует увеличение результатов, а их спад. Короче не всё так просто - надо не просто захотеть, а захотеть с определённой силой, и чем сложнее, труднее работа, тем это оптимальное желание меньше. Уж так мы устроены.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 11:42
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Цитата
просто подбирается такой уровень ответственности, когда работа идёт лучше всего и безо всяких страхов, неуверенности и никому не нужных напрягов

Итересно, как это воплотить на практике? Делать работу, которая не напрягает и отказываться от той, которая потребует усилий для приобретения новых навыков? Э-э-э, батенька, так никогда не будет профессионализма. Что такое профессионализм: это опыт, помноженный на мастерство. А как приобретать опыт, если делать только то, что соотносится с твоей мерой ответственности?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:47
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати у нас есть механизмы настройки на оптимальное желание - это воодушевление при удаче и неприятное ощущение при неудаче. Их задача отрегулировать нашу производительность на максимум. Просто удача регулирует нас на большое усилие в течение малого промежутка времени. А неудача предполагает, что работа затягивается и надо поберечь силы. Так что противостоять лени, т.е. понижению желания вследствие того, что работа трудна незачем, это просто вредно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:59
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


А почему новая работа требует усилий - а потому что мы осознаём, что нам так много надо сделать, короче это очень трудно. А когда мы это осознаём организм даёт команду на ослабление желания (ведь скорее всего работать, то нам придётся долго), а у нас есть установка на то, что лениться плохо. И когда желание стремится снизиться ему начинает препятствовать эта установка. Это субъективно выражается в усилиях над собой. Ну так вот надо убрать эту установку. Организм на самом деле знает как ему достигать целей, это мы просто не знаем всех особенностей функционирования этих механизмов и поэтому принимаем необходимое явление экономии энергии за что-то дьявольское, супервредное. Будь оно вредным, то естественный отбор убрал бы это явление.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 14:25
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Из всего вышесказанного следует вывод: Лень - это защитная реакция организма от переутомления. icon_biggrin.gif Хорошая отмазка. А может поискать еще другие мотивации кроме воодушевления при удаче и неприятного ощущения при неудаче?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 18:50
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ну какой смысл мне врать вам и самому себе? Замечали наверно, что когда долго ничего не получается, то человек может в конце концов взорваться, в этот момент он думает, что никогда больше не возьмётся за это снова, короче отказывается работать. Но когда он остынет, то происходит что-то вроде переосмысления, начинаешь понимать как всё-таки сделать то, что не получалось, да и вообще всё становится намного лучше и не так фатально, как казалось. Так здесь как раз имеет место тот самый механизм понижения желания. И если человек выполняя очень ответственную работу, будет всячески препятствовать отчаянию, то это приведёт к стрессам и неврозам - за примерами далеко ходить не надо, их полно. Так что если хотите работать продуктивно, то надо понимать эти естественные механизмы и не сопротивляться им.

Цитата
А может поискать еще другие мотивации кроме воодушевления при удаче и неприятного ощущения при неудаче?


Ну не знаю поскажите примеры. Но я думаю всё-таки, что у организма не может вырабататься ничего бесполезного и вредного, всё только ради выживания и достижения своих целей, и если организм и не достигает каких-то своих целей, то оправданием может служить только, что если он их начнёт всё-таки достигать, то погибнет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 19:11
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Цитата
Замечали наверно, что когда долго ничего не получается, то человек может в конце концов взорваться, в этот момент он думает, что никогда больше не возьмётся за это снова, короче отказывается работать. Но когда он остынет, то происходит что-то вроде переосмысления, начинаешь понимать как всё-таки сделать то, что не получалось

Замечала. Но взрываются те, кто взялись либо за непосильное дело (т.е. переоценили свои возможности), либо поспешили (сделав первоначальные шаги тяп-ляп), либо надеялись выполнить дело с кавалерийского наскока.
Цитата
Ну не знаю поскажите примеры

Мотивацией может стать самореализация, желание доказать себе, что мы не лаптем щи хлебаем (самоутверждение), интерес, конкуренция, получение удовольствия и т.д.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 12:55
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Я конечно со всем этим согласен, но мы здесь всё-таки говорим о лени, нежелании работать, если много трудностей, когда мы оцениваем, что на эту самую чёртову работу уйдёт куча времени и сил. Я не понимаю, разве не очевидно, что в таком случае организму выгоднее выбрать маленькую мотивацию, когда человек работает менее энергично, но зато очень долго. Я не понимаю, почему организм должен выбрать высокую мотивацию, ради чего, ведь тут цели не добиться быстро, а если у него закончится энергия, то работа вообще встанет. Я конечно понимаю, что ему НАДО, ОЧЕНЬ НАДО добиться цели, но если он начнёт изо всех сил рвать вперёд, то ничего не добьётся, вот он и выбирает наиболее подходящий вариант, у него просто НЕТ ВЫБОРА, он должен по любому считаться со своими внутренними ресурсами. Вы наверное замечали, что когда превозмогаешь свою лень, то под конец дня чувствуешь себя опустошённым, ну так вот так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Забудьте вы про то, что чем больше желание, тем больше результат - это НЕПРАВДА, т.к. на самом деле, чем ближе желание к своему ОПТИМУМУ, тем выше результат и наоборот. Вы тут мне говорите, что если вы смиритесь со своей ленью, то результаты уменьшатся, вы вообще ничего делать не будете и т.д. и тп. и это было бы правдой, если бы правдой было утверждение, что чем ниже желание, тем ниже результаты, но оно НЕ ВСЕГДА правильно. А лень требует на самом деле не бросить работу, а просто уменьшить мотивацию, для УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Забудьте вы про то, что она ваш враг, человек не может вредить сам себе, это всё ложь. ЖЕлаю удачи!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 4.03.2006 - 13:19
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


kampus! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся, а руки делают". Разве знаем мы свои энергетические ресурсы до конца? Разве знаем мы, на что способны? Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.
Я часто поражаюсь старшему поколению. И войну пережили, и недоедали. Казалось бы с детства должны быть малые энергетические ресурсы. Ан нет! Они столько успевают сделать! Моя мама в свои 70 лет фору даст мне в работоспособности, энергичности.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 14:18
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
kampus! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся, а руки делают". Разве знаем мы свои энергетические ресурсы до конца? Разве знаем мы, на что способны? Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.


Ага я понял, что у вас просто всё идёт как надо, так что вам это не надо и смысла нет объяснять. Ну вы подумайте какой смысл вам всё мне это доказывать. Да никакого, смысл есть только для тех, у кого, что-то не ладится с мотивацией. Тот, кто сыт не поймёт голодного, так что нам нет смысла чё-то друг другу доказывать. Но я чё-то не понял зачем надо было в отзывах писать, что вы не хотите париться по поводу моих рассуждений, я вас не заставляю и если не хотите рассуждать, то тогда и не пишите мне и не читайте моих рассуждений. Со всем уважением!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 14:29
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И ещё я не считаю правильным, что люди, которых никогда не касались проблемы, которые касаются нас, хотя бы с такой степенью остроты, начинают что-то там советовать, это ведь сродни гаданию на кофейной гуще. Всё ваши советы сводятся к вашему опыту, но у нас, то не такой опыт, у нас совсем другая ситуация, вы просто никогда не сталкивались ни с такой выраженной ленью, которую превозмочь просто не возможно, вы не сталкивались с нытьём, вы только о нём слышали. Так что извините конечно, но ваши советы не стоят и ломаного гроша. А ещё для примера, интересно почему, когда человека начинают успокаивать, говорить что всё не так плохо, то у человека появляется желание работать и никогда когда пинают это не приводит ни к чему кроме дипрессии. С уважением!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 15:00
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.


Честно говоря в своё время я пробовал искать интерес в работе, пробовал её начинать и ждал появления интереса, но почему-то он никак не появлялся. Я уже сбился со счёта сколько раз я так пробовал делать. Я уже зае... искать интерес в работе и в конечном итоге пришёл к выводу(просьба отнестись поспокойнее я не со зла, а может и со зла, т.к. меня уже достали все эти недалёкие советы типа "просто захоти" , "просто начни", "просто сделай"), что вся эта житейская философия координально не подходит для меня и я начал искать основы для моей собственной философии, основанной на науке, а не на недалёких советах всех окружающих меня советчиков. Прошу не относить всё это на свой счёт. Просто ваша философия подходит только для вас, для сильных, а слабым нужна другая философия жизни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 15:14
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Насчёт гадания на кофейной гуще. Если человеку не даёт действовать что-то изнутри, какой-то страх, то контрольным вопросом будет такой - вы испытывали ли всё в точности то, что испытывает тот человек, т.к. иначе вы просто не знаете о чём идёт речь и если вы отвечаете да, но добавляеете к этому, что я взял напрягся и всё исправил, то просто у вас было не всё так запущено, как у того человека и по-моему, вы не достаточно компетентны, чтобы помочь, извините конечно, но раз так есть, то я то что поделаю, я просто излагаю факты.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 4.03.2006 - 16:41
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Я тоже считаю, что спорить с тобой бессмысленно. Тем более что вместо обсуждения темы "Как начать действовать?" мы перешли к обсуждению темы " Нужно ли действовать?". А это не принесет результата.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 4.03.2006 - 18:10
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 5]


Цитата
  minimama 
Из всего вышесказанного следует вывод: Лень - это защитная реакция организма от переутомления. icon_biggrin.gif Хорошая отмазка.


А почему собственно это выражение принято за отмазку? Для меня это больше походит на вполне подходящее определение.

Чем дальше продивигается эта дискуссия, тем интересней,
тем больше мне нравиться идея kampus!

В споре, как говориться рождается истина
(иногда проскакивают интересные придирки к словам kampus) и я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 18:15
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Я тоже считаю, что спорить с тобой бессмысленно. Тем более что вместо обсуждения темы "Как начать действовать?" мы перешли к обсуждению темы " Нужно ли действовать?". А это не принесет результата.


Ну уж нет, я призываю сбавить напряг, для того, чтобы снять сомнения, лень и начать действовать, а не для того, чтобы нечего не делать. Вы же не даёте никаких конструктивных рекомендаций по тому как избавиться от лени, сомнений и всяких других симптомов, затрудняющих деятельность, а я это пытаюсь сделать. Ничего личного!

Здесь причина в излишнем напряге, я ещё раз повторяю, что хотеть надо оптимально, а не просто сильно. Убедительная просьба - сходите пожалуйста по адресу http://tkd.kulichki.net/psih/ и не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть, это же не стопроцентногарантированная зависимость и в данном случае она не работает.

А у вас это работает потому, что вы от природы наделены сильным темпераментом и поэтому у вас мотивация на самом деле слабее, чем у слабых, хотя вам и кажется , что наоборот. Вы же проще переносите неудачи и на самом деле не от того, что вы так к ним по-философски относитесь, на самом деле это ваша более слабая мотивация и заставляет вас к ним относиться проще. Поверьте мне если мотивация увеличивается, то неудачи переносятся намного труднее и могут выбивать из колеи и приводить в отчаяние, хотя вам и кажется, что это неправда, но я знаю, о чём говорю, я эти процессы достаточно изучил за свою жизнь и на самом себе в том числе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 4.03.2006 - 19:24
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Интересно бы посмотреть со стороны, кто из нас двоих в обсуждении темы более категоричен?
Мне бы хотелось услышать примеры, иллюстрирующие следующее твое утверждение:
Цитата
А у вас это работает потому, что вы от природы наделены сильным темпераментом и поэтому у вас мотивация на самом деле слабее, чем у слабых, хотя вам и кажется , что наоборот. Вы же проще переносите неудачи и на самом деле не от того, что вы так к ним по-философски относитесь, на самом деле это ваша более слабая мотивация и заставляет вас к ним относиться проще. Поверьте мне если мотивация увеличивается, то неудачи переносятся намного труднее и могут выбивать из колеи и приводить в отчаяние, хотя вам и кажется, что это неправда, но я знаю, о чём говорю, я эти процессы достаточно изучил за свою жизнь и на самом себе в том числе.

Я просмотрела свои посты и нигде не нашла, что я говорила:
Цитата
не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть

Спасибо за ссылку, я прочла и не увидела расхождений с моими словами.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 4.03.2006 - 19:43
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 20:43
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата
я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.


Да никто и не спорит с этим.
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... icon_smile.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 21:13
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Я просмотрела свои посты и нигде не нашла, что я говорила:

Цитата
не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть


Ну хотя бы по тому, что вы призываете преодолевать свою лень, ведь - это уже значит, что надо захотеть, а я объяснял, что не позволять себе лениться вредно, просто надо лучше понимать, чего наша лень от нас хочет.
Ну а насчёт различий темпераментов - ну к примеру, видели когда нибудь рисунок, где на шляпу владельца определённого темперамента садятся: флегматик - заметит, но никак не отреагирует, как ни в чём не бывало наденет её на себя, сангвиник - обратит на это внимание, но это ему покажется фигнёй и он даже рассмеётся и пошутит по этому поводу с тем, кто сел, холерик - выйдет из себя и облает, а меланхолик - крайне расстроится и может на весь день это испортит ему настроение. Ну так вот эти реакции - это просто одно и то же неприятное чувство от помятой шляпы, но в разной степени - вот и пример того, как сила эмоций влияет на нашу жизнь. И этим как раз и определяется сила реакции и поведение в нормальной и экстремальной ситуациях. Эти механизмы влияют на всю нашу жизнь. Вот почему сангвиники всегда дружелюбные, не склонные к тяжким переживаниям люди, а холерики вспыльчивы, флегматики - всегда черезчур спокойны, а меланхолики так боязливы и мнительны.

Цитата
А почему собственно это выражение принято за отмазку? Для меня это больше походит на вполне подходящее определение.
Чем дальше продивигается эта дискуссия, тем интересней,
тем больше мне нравиться идея kampus!
В споре, как говориться рождается истина
(иногда проскакивают интересные придирки к словам kampus) и я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.


DenOk, приятно иметь единомышленников, спасибо за поддержку, это поднимает мою мотивацию icon_smile.gif icon_wink.gif

Кстати хочу малость порассуждать о природе зависти.
Ну все говорят о том, что она от неуверенности в себе. Ну так вот для начала порассуждаем о природе неуверенности в себе. Ну вот к примеру в детстве из-за бедности нам внушают типа не будь как мы учись, работай, достигай успехов в жизни. Эти внушения приводят к формированию у нас честолюбия, желания власти, денег, успеха, то есть эти все желания и есть проявление неуверенности в себе. Ну так вот ясен пень, что сила этих желаний будет кроме всего прочего зависеть от темперамента (хотя это отнюдь не значит, что их нельзя изменить). Вспомним про формулу НН - человек, у которого очень велико честолюбие (Ц) при любой неудаче, сравнении его с другими более успешными, т.е. при любом высоком (Ри-Рр) впадает в стадию 4, при которой явно выражена агрессия и раздражительность, в таком случае человеку просто трудно не на кого не злиться, никому не завидовать, он ищёт причины для агрессии во всём, что касается его успешности, он короче зол на весь мир, вот откуда берётся зависть. А при стадии 5 всё ещё хуже - человек считает себя полным ничтожеством, а весь мир несправедливым, постоянно его обижающим, все люди становятся постоянными источниками угрозы, что они скажут какой он неудачник и посмеются над ним и он начинает постоянно ныть и жаловаться на свою судьбу другим или хотя бы самому себе.
А что же происходит при стадии 3 - вот это то, что надо при ней человек не злится и не ноет, а пример других успешных людей вызывает в нём только желание догнать и обогнать их, короче говоря оптимально стимулирует на достижения.
Так что неуверенность характерна нам всем, иногда она стимулирует, иногда приводит к злобе, а иногда приводит к страшным мукам в лапах комплекса неполноценности. Совсем без неё нам не обойтись - так мы ничего никогда не добьёмся. Просто она опять же должна быть оптимальна.
Ещё пару слов о том, почему некоторые женщины так держатся за своих мужей-алкашей. У них слишком сильное желание нравиться другим, быть успешной, иметь власть, честолюбие, короче всё то, что я перечислял, т.е. комплекс неполноценности. До такой степени, что её вводит легко в стадию 4 или 5. А когда она оказывается с успешным, нормальным и хорошим человеком, то (Ри-Рр) как известно при этом очень сильно повышается и она очень сильно старается соответствовать, но её это быстро выматывает и она скоро отказывается от попыток. Само присутствие этого человека вызывает повышенную напряжённость. И поэтому организм старается оградить её от таких людей, чтобы сохранить её жизнь и предотвратить перегрузку, а причины для того, чтобы не встречаться с нормальными можно найти достаточно легко, это не проблема. Ну а какой-нибудь алкаш - он же неуспешен и поэтому он и не является примером, а значит и не вызывает стремления соответствовать, следовательно нет напряжения и перегрузки. Т.е. когда он рядом это успокаивает женщину (конечно же относительно, т.к. он ещё выделывает всякую хрень и треплет ей нервы, но видимо ей всё-таки спокойнее быть именно с ним, иначе бы она всё-таки от него отказалась). Ну а когда он пытается от неё отдалится, то она лишившись его компании и следовательно увидев какое она дерьмо по сравнению с нормальными, успешными людьми сразу же пытается опять вернуть своё "успокоительное" с упорством терминатора. Короче вот такие пироги!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 4.03.2006 - 21:28
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 5]


Цитата
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... icon_smile.gif


По моему слишком буквальное понимание. Никто не спорит что может так быть, но может быть и по другому (как пишет kampus), а может быть и по-третьему, ... , n-ному icon_smile.gif

Заметил вот что, в этой дисскусии (как и вообще в мире) под определённым набором букв русского алфавита подразумеваются разные понятия, смыслы, даже в пределах одного сообщения. (я имею ввиду набор букв "лень")
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 21:49
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Да никто и не спорит с этим.
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... 


К твоему сведению от того, что у него убавится мотивация качество работы не пострадает, просто он будет менее огорчаться по поводу неудач вот и всё. К примеру, он меньше будет переживать по поводу того, что съел гамбургер, но это не значит, что он не будет ничего делать, чтобы это исправить, т.е. вот представь ситуацию, что человек зае.. на работе, он идёт домой, по пути заходит в магазины покупая все эти полезности, но магазин закрыт или в нём нет того, что надо, да он зайдёт в следующий магазин, но перед этим он хорошо поволнуется по поводу этого "ну как же так", "а вдруг я не поем сегодня нормально", т.е. поизводит себя. Кстати, к вашему сведению сильное беспокойство мешает соображать, так что человек может даже не додуматься до того, чтобы зайти в следующий магазин, он просто весь в расстройстве и беспокойстве пойдёт домой и будет весь вечер переживать по поводу своего ЖКТ, а толку то ноль, причём он нихрена так не отдохнёт. А если бы он меньше переживал, то тогда он бы просто пошёл в другой магазин и нет проблем. Но однако я признаю, что совсем беспокоиться тоже нельзя - вот в этой ситуации ему и будет лень зайти в магазин и он будет жрать гамбургеры.

Кстати, моя точка зрения на самом деле включает в себя и вашу точку зрения про то, как надо работать сильным темпераментам, так что наши взгляды не различаются на самом деле, мой просто более общий, широкий, а ваш более конкретный, узкий. Без обид!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 22:06
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 21:49)
перед этим он хорошо поволнуется по поводу этого "ну как же так", "а вдруг я не поем сегодня нормально", т.е. поизводит себя.

А зачем?


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 22:26
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
А зачем?


Китти организм как правило не спрашивает нашего желания хотим мы волноваться или нет, он просто заставляет нас волноваться, когда наши особо важные интересы затронуты. Ну а если вы не волнуетесь в такой ситуации, то это только по той причине, что всё-таки ваша забота о ЖКТ не слишком велика, она просто оптимальна, короче у вас всё в порядке.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 22:43
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати, по моему, скинхеды и другие агрессивные образования как раз основаны на агрессии, которая образуется при чрезмерном тщеславии, стремлении быть успешным, когда нормальные, обычные затруднения при достижении своих целей приводят к злости на весь мир и на евреев, хачей,
негров в частности, короче на всех, кто может быть "виновным" во всех жизненных неприятностях.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 23:35
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


И вот ещё чё - почему детей нельзя наказывать за плохие отметки в школе, ну или вообще. Когда ребёнок получает плохую отметку и его за это наказывают, то у него образуется повышенная мотивация не получать их больше. А как известно, что высокая мотивация особенно при значительной трудности обучения легко может довести до стадии 4. И тогда ребёнок возненавидит учёбу, возненавидит родителей и подастся в дворовую шпану, причём будет предпочитать что-нибудь поагрессивнее, будет обижать слабых, т.е. вымещать на них свою злость. Это я говорил про холериков. А сангвиникам это пойдёт на пользу, т.к. наказания ими быстро забываются и не так сильно стимулируют, они создадут у них оптимальное желание учиться безо всяких агрессивных моментов. Ну а у меланхоликов будет следующее - наказания их так перестимулируют, что они будут дико бояться учёбы и её трудностей, никакого интереса не будет и в помине. Итак, когда ещё далеко до сессии, то они работать не будут, т.к. будут бояться трудностей (даже если их родители не бьют, а просто ругают, если бьют, то всё намного хуже), ну а когда сессию на носу, то предчувствие скорого наказания заставляет их преодолевать страх перед усилиями, который вызван этим же страхом наказания, вот такой парадокс.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 23:45
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 22:26)
организм как правило не спрашивает нашего желания хотим мы волноваться или нет, он просто заставляет нас волноваться, когда наши особо важные интересы затронуты.

Очень распространенное верование icon_smile.gif

Но - далекое от истины. Добиться того, чтобы эмоции возникали тогда и такие, когда и какие они нужны - дело, требующее довольно длительной тренировки. Но вот управление глубиной и силой своих эмоций - задачка для начинающих icon_wink.gif


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 23:48
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 22:43)
Кстати, по моему, скинхеды и другие агрессивные образования как раз основаны на агрессии, которая образуется при чрезмерном тщеславии, стремлении быть успешным, когда нормальные, обычные затруднения при достижении своих целей приводят к злости на весь мир и на евреев, хачей,
негров в частности, короче на всех, кто может быть "виновным" во всех жизненных неприятностях.

Каждый легитимизирует слив своей агресии по-своему icon_smile.gif


Цитата
вот ещё чё - почему детей нельзя наказывать за плохие отметки в школе, ну или вообще.


А наказывать, вообще, никого нельзя. icon_smile.gif
Наказывают не кого-то. А - за что-то. Наказанию подвергается не личность, а поступок. Тогда это - не наказание, а обратная связь.


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 5.03.2006 - 00:48
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Очень распространенное верование 

Но - далекое от истины. Добиться того, чтобы эмоции возникали тогда и такие, когда и какие они нужны - дело, требующее довольно длительной тренировки. Но вот управление глубиной и силой своих эмоций - задачка для начинающих 


Вы наверное имеете ввиду внешнее сдерживание своих эмоций, т.е. можно их испытывать, но не показывать, вот про это по-моему здесь и идёт речь. Но на самом деле сдерживать эмоции и просто их не испытывать это две разных вещи. Кстати, замечал на себе, что чем сильнее эмоция, тем труднее её скрыть, удержать, изменить. И наоборот, если она слаба, то легко можно её подавить. Вот так!!! Кстати, есть ещё эмоция, которая заставляет нас скрывать ту самую первую эмоцию, т.е. наше желание к примеру, не быть трусом заставляет убирать внешние признаки нашей трусости, но от этого сама трусость никуда не уходит, просто убираются её внешнее проявление, что конечно же нам даётся не просто так, а опять же за счёт нервов. Кстати, как и для любой эмоции этой второй эмоции тоже характерны следующие свойства: если мы очень боимся быть трусом, то даже незначительное проявление трусости у нас может вызвать жуткий страх показаться трусом, так что эти два страха складываются и человек выглядит намного трусливее, чем, если бы он не боялся быть трусом, к тому же проявления нашей маленькой трусости могут надолго выбить из колеи и человек будет избегать ситуаций, в которых он не сильно боится, только потому, что страх быть трусом будет его постоянно держать в напряжении.
Кстати, насчёт того, чтобы создавать свои эмоции и чтобы они были такие, какие хочешь - это на самом деле не трудно, самовнушение сделает своё дело всего за пару недель, так что вот это как раз и не проблема на самом деле.

Цитата
Каждый легитимизирует слив своей агресии по-своему


С этим я согласен, но я то думаю, что если агрессия просто имеется, то это уже само по себе не порядок, т.к. она изматывает нас.

Цитата
А наказывать, вообще, никого нельзя. 
Наказывают не кого-то. А - за что-то. Наказанию подвергается не личность, а поступок. Тогда это - не наказание, а обратная связь.


Блин вот я в это не верю да какая разница, если наказывают за дело, то есть к примеру, за двойки, то всё равно образуется повышенная мотивация и если НН достигнет фазы 4 при трудностях, то это всё-равно приведёт к агрессии. Ну а если ещё говорят, ах ты пи..., сукин сын и т.д., то это просто приведёт к тому, что ребёнок ещё к этому приплюсует, что его родители не любят, когда он так делает, т.е. это просто ещё повысит мотивацию и делов то. Хотя это может добавить ещё пару мотивов, к примеру, если ему говорят, что он лентяй, никуда не годится, урод(некрасивый), то это просто приведёт к увеличению следующих мотивов - борьба с ленью (которая как я уже говорил приводит только к её усугублению), тщеславие, стремление быть успешным (которые при сильной выраженности только мешают и приводят к злости на весь мир), стремление быть красивым - когда доходит до крайности, то приводит к тому, что начинаешь бояться ходить на свидания, завидуешь красавчикам, замечаешь каждую морщинку, и испытываешь стресс по поводу своей внешности, никак не можешь решить какие же носки лучше всего подходят к этому галстуку.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 5.03.2006 - 01:17
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 5]


Цитата
Китти
Очень распространенное верование icon_smile.gif
Но - далекое от истины. ...


А ещё есть верования о том, что некоторые верования далеки о чего-то тамicon_wink.gif,
есть даже верования о том, что есть "плохие" и "хорошие" верования icon_smile.gif

одни люди могут (научились) в какой-либо степени управлять своими эмоциями, чувствами (и очень здорово, что могут!), другие не могу (не научились)

просто, это кажется мне мало похожим на ответ соответствующий контексту icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 5.03.2006 - 02:19
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 5]


вот как-то заметил что большинство участников дискуссии женщины (или мне показалось?), к чему это я?
Вот, интересный материал, где лень рассматривается как полохое, как заболевание и начинанается он так:

ЛЕНЬ - МУЖСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
- Первым делом обрати внимание на следующий факт - в институте, где я преподаю, ММСИ, уже на третьем курсе почти не встречается мальчиков. ссылка ...

Я бы порекомендовал всем кому интересно (включая Chill William) прочитать также:

Как стать униженным и оскорбленным.
Что такое психологическая уязвимость ссылка ...

больше всего думаю будут "актуально" что-ли вот это:

Судьба человека
Как становятся гениями, или Почему Юлий Цезарь не был "сэлфмэйдмэном"
ссылка ...

последнее, очень классно прочитать, держа в голове идею kampus, я имею ввиду не стоит сожалеть о чём либо, тем более волноваться, расстраиваться.

"Или сформировать свой, собственный, отдельный сценарий... Но тогда он попросту гений." - это я считаю самым важным из этой статьи.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 5.03.2006 - 09:20
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


DenOk! Спасибо зи интересную статью о мужской лени. Со многим согласна. Только хотела добавить, что несамостоятельными мальчиков воспитывают одни мамы. Слишком много сейчас неполных семей. Я читала и думала: хорошо, что я не лишила своего сына отца. Было постоянное серьезное противодействие моему желанию держать сына на коротком поводке. Вовремя я дала сыну возможность самому отвечать за себя и свои поступки. Вовремя я приняла решение: сын - это не моя собственность, и он живет не моей, а своей жизнью. Приняла его взросление как цунами. Нельзя бороться с цунами. Нужно спрятаться в убежище, переждать, а потом вылазить, помогать зализывать раны и убирать обломки. Зато теперь я за него спокойна.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 7.03.2006 - 15:22
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Итак, по моему мнению единственное, что нам мешает достигать в жизни успеха и радоваться жизни - это слишком сильная забота о самом себе, о своей судьбе, о том, чтобы не дай бог остаться без работы, без копейки в кармане, но это не значит, что надо бросить волноваться за себя и начать за других. Я придерживаюсь, что надо меньше пытаться контролировать всё в своей жизни, в том числе и других, меньше заботиться о них, а также о своём здоровье и самой жизни. Я не призываю вообще отказаться от контроля над всем, нет - надо просто снизить этот контроль до разумного (оптимального) уровня (это я говорю только тем, у кого есть проблемы такого рода, хотя если бы их не было, то вы бы и не обратили внимания на моё сообщение). Я уже объяснял, что сильный контроль своей жизни, своих мыслей и поступков в том случае, когда всё идёт не так, как хочешь вызывает агрессию или отчаяние вместо позитивной работы над собой и своей жизнью. Так что когда вы начали замечать, что ваши проблемы окружили вас со всех сторон, что они вас заставляют нервничать, постоянно и напряжённо искать выход, они на вас давят, лишают сил или вы становитесь агрессивным, раздражительным, и завистливым и постоянно ищёте предлоги для конфликтов - то вывод только один, вы слишком обеспокоены своей судьбой, своей жизнью и самые заурядные неприятности легко выводят вас из себя. Отпустите свою жизнь, позвольте ей течь, как она того хочет и тогда всё наладится, а если не можете отпустить или хотите сделать это побыстрее, то примените самовнушение. В общем,удачи по жизни!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 9.03.2006 - 15:38
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ладно хочется ещё порассуждать по поводу лени. Итак, вот к примеру, возьмём меня, я парень как и все обычный с такими же сварливыми родичами, как и у многих в данный момент, ну или в прошлом, если вы уже вылетели из родительского гнёздышка. Ну вот к примеру, надо мне делать уроки в универе и мне родичи всё капают на мозги, мол не ленись, учись, вот мы типа в своё время были дураками и никакого образования путного не получили, но тебя мы выучим, хочешь ты того или нет, мы на твою учёбу такие деньжищи тратим, так что не будь бессовестным, учись прилежно. Короче, говоря языком науки сообщают мне добавочную мотивацию, а у меня то темперамент не больно силён (где-то между меланхоликом и холериком) и эти пинки под зад мне задают высокую мотивацию на то, чтобы оправдать ожидания моих родителей. А учёба это не то же самое, что беспечная прогулка по парку в воскресное утро, тут запросто можно и двойку схлопотать, да и вообще это сложно до жути, на каждом шагу препятствия чинят учителя выполнению моих обязательств перед родителями. Короче это создаёт по формуле НН стадию 4 или 5, когда начинаешь бояться всех трудностей учёбы и начинаешь всё время откладывать всё, что только можно в долгий ящик. Но когда уже остаётся мало времени до сессии и уже просто некуда деваться, то силы как ни пародоксально находятся. А происходит это по следующей причине - то, что сессия уже очень близко ещё сильнее увеличивает мотивацию и тогда она уже в состоянии преодолеть страх перед усилиями, она способна подавить этот страх и самое прикольное, что этот страх как раз и вызван ею самой, т.е. мотивация борется со своими последствиями. Ну а почему она раньше не брала верх - из-за того, что мотивация была не достаточно велика организм не спешил открывать свои дополнительные энергетические ресурсы, у него и так было море проблем от небрежного расхода энергии в борьбе с трудностями, а скорее на чувство вины, так что этих ресурсов ему явно не хватало. Но тут мотивация ещё сильнее увеличивается и организм решая, что обстановка уже очень опасна решает, что надо спасать себя и для этого задействует дополнительные ресурсы, а также мотивация доходит до стадии аффекта, когда организм понимает, что у него нет другого выхода кроме агрессивной борьбы за существование, а как известно агрессия сильно притупляет чувство страха, а значит и страх перед усилиями и вот тогда и начинается активная работа по сдаче всех долгов, тогда человек уже не боится трудностей, т.к. аффект заглушает все страхи, человек просто атакует, он просто борется за свои оценки. Так что пока такой человек не доведёт себя до стадии аффекта, когда страхи слабы, он будет всё откладывать и откладывать.
Ну а как же помочь в таком случае самому себе. Надо просто забить на свои обязанности. Если они не давят на тебя, тогда нет и страха перед трудностями и человек будет их преодолевать в нормальном состоянии, а не в аффективном. Такой режим работы намного лучше, и вряд ли кто-то думает иначе. Так что я к примеру, должен в данном случае забить на родительские советы, на то, как много они для меня делают, как они для меня стараются и т.д., т.к. только это поможет нормально реагировать на трудности в учёбе и не откладывать всё в долгий ящик.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 10.03.2006 - 11:48
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


А ещё кое-что это к прошлому моему посту. Это я насчёт уменьшения мотивации к учёбе. В начале внушения, когда желание ещё не достаточно слабо, чтобы вызвать активную работу, то будет наблюдаться назовём её "мёртвой зоной", т.е. пока желание не достаточно сильно, чтобы вызвать аффект и не достаточно слабо, чтобы вызвать конструктивную борьбу с трудностями, то будет ощущение, что вы только всё ухудшаете, т.к. в этом состоянии вообще никак не работается (ну то есть очень слабо тянет к работе). Надо просто игнорировать эту "мёртвую зону" и продолжать самовнушать себе с целью дальнейшего уменьшения мотивации. Тогда когда эта зона будет пройдена, то появится желание работать. Кстати, когда нам ещё далеко до сессии, то как раз имеет место эта "мёртвая зона", которая при приближении к сессии постепенно сменяется аффектом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 11.03.2006 - 23:39
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ага вот я ещё кое-что придумал. Кстати, за правильность не ручаюсь, т.к. только что придумал, и не проверено практикой, да и вообще уж очень всё это отличается от стандартов нашего общества, так что если не верите, то имеете полное право, я и сам-то не больно верю. Итак, я вот замечал такую фишку, когда учился в техникуме, у нас там девчонка была она все стипендии там получала, по идее она должна бы наверно говорить себе - вот я должна получить эти пятёрки, я сильная и тому подобное. Я её довольно хорошо знаю, и ничего подобного не было в её словах. Наоборот, она часто когда делала какую-нибудь ерунду, говорила, что у неё скорее всего ничего не получится. Я вообще удивлялся как это у неё ничего не получится, ведь даже у меня это получилось бы безо всяких проблем. И самое прикольное она по каждому поводу ныла, что у неё ничего не получится, чем меня раздражала ужасно и у неё всегда всё получалось, чем она меня бесила ещё больше. А она на самом деле просто применяла способ психологической защиты от страха, т.к. как я видел она была сильно мотивирована на положительные оценки. Как я уже говорил у человека удача вызывает воодушевление, а неудача огорчение, которое в крайней степени переходит в отчаяние. Ну так вот отчаяние имеет своей целью снизить желание человека работать с целью растянуть работу на подольше. При отчаянии человек как бы говорит себе: я неудачник, у меня ничего не получится, и т.д. И во время этого, он конечно себя чувствует не больно приятно, зато снимается камень с души, просто становится легче и человек обретает душевный покой. Это из-за того, что больше не давят на психику механизмы, провоцирующие отчаяние, они просто осуществили свою задачу по снижению желания и им больше нихрена не надо от вас. Так что вот хороший по-моему мнению способ борьбы со страхом и отчаянием и ленью, т.к. они скорее всего вызваны страхом перед проигрышем. Так что когда подкрадывается страх, то надо сказать себе, что да скорее всего я проиграю т.к. ...... и чё самое главное, что его просто не предотвратить, после этого должно прийти умиротворение. Страх обычно не пропадает тогда, когда мы пытаемся отогнать от себя мысль о поражении, он ещё более усиливается от этого. Так что я пропагандирую противоположный метод.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 11.03.2006 - 23:53
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати,по моему мнению, этот способ более приемлем, чем простое внушение того, что вам плевать на вашу работу, т.к. он как бы более естественен, т.к. при отчаянии мы всё таки не говорим себе, что нам это не нужно, мы обычно говорим, что мы неудачники и что у нас ничего не получится. Хотя кто его знает!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 11.03.2006 - 23:54
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Забавный способ. Чего сопротивляться? Принять: Я - неудачник. И делать поэтому ничего не нужно. "И сразу наступает хорошая погода" icon_smile.gif
Тогда: зачем жить, если все равно умирать?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 11.03.2006 - 23:58
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Забавный способ. Чего сопротивляться? Принять: Я - неудачник. И делать поэтому ничего не нужно. "И сразу наступает хорошая погода" 
Тогда: зачем жить, если все равно умирать?


minimama я не говорил, что он для вас подойдёт, нет вам он противопоказан. Он нужен только меланхоликам. Все свои советы я даю только для них. Но всё равно спасибо, что обратили внимание.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 00:36
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Фразы типа "У меня ничего не получится" на самом деле не программируют поведение на то, что я ничего не добьюсь по жизни, не слишком ли большой честью это для них будет? На самом деле эти фразы всего лишь СНИЖАЮТ мотивацию к работе. И для людей, у которых эта мотивация слишком велика эта будет только на руку. Да и вообще я что-то не замечал, чтобы флегматики или сангвиники когда-то жаловались на отчаяние, им просто не знакомы данные эмоции из-за того, что их мотивация НЕ СЛИШКОМ ВЕЛИКА и естественные механизмы просто не срабатывают. А когда синдром неудачника вреден - а в том случае, если, во-первых, внушается, что неудачником быть - большой позор, тогда человек старается избегать фразы "У меня ничего не получится", он её начинает бояться и начинает всем доказывать, что это не так. Но при этом он сильно рискует из-за запрета естественным механизмам проявлять себя, т.к. не позволяет себе использовать простой и эффективный способ снятия стресса. И на почве этого он может быть свален с ног стрессом и вот тогда он и может запросто стать в прямом смысле неудачником, т.е. пуститься во все тяжкие для борьбы с этим стрессом, т.е. агрессию, пьянство и т.д.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 01:09
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


На самом деле фразы типа "Добивайся в жизни успеха", не будь неудачником и т.д. ни в коем случае не программируют нашу жизнь, они просто повышают мотивацию к успеху для того, чтобы полнее задействовать энергетические возможности человека, но в том случае если перестимулировать, то человек может истощить свою нервную энергию и тогда постоянное подпинывание будет только сильнее и сильнее вгонять его в депрессию. Для каждого темперамента нужна своя особая система пинания для сангвиников - соревнование необходимо, им нужно внушать, что быть неудачником плохо и надо стремиться к успеху для повышения их мотивации до оптимума, холерики - уже могут быть проблемы, их нужно поменьше пинать, ну а меланхоликам надо наоборот понижать своё желание успеха, им нужно разрешить себе фразы типа "У меня не получится"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 11:37
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати, нытьё типа "У меня ничего не получится" характерно в детстве только лишь меланхоликам, а другим темпераментам это не характерно, так что вариант, что меланхолики начинают ныть с целью получить что-то здесь не подходит, а почему тогда другие не ноют. Нытьё в детстве это нормальный процесс, который помогает снять стресс. Но правда особо сочувствующие люди (родители, воспитатели) начинают сочувствовать и утешать этого ребёнка, позволять ему не делать чего-либо по причине его такого состояния - вот это и ведёт к эгоизму и стремлению с помощью нытья получать какие-нибудь бонусы. Но так же плохо когда запрещают ныть совсем, это пожалуй ничем не лучше первого варианта. Нытьё - это процесс изначально не направлен на получение бонусов, он направлен на снижение стресса и страха. И просто ребёнок, который боится подсознательно стремится избавиться от страха. Надо просто игнорировать нытьё, пусть вам хочется одёрнуть ребёнка, но это будет только во вред. Как правило нытьё, если его не трогать и не поощрять со временем проходит в процессе адаптации.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 12.03.2006 - 12:00
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Не согласна с тобой, Kampus. Я учу детей разных темпераментов. И никогда разрешение быть неудачником не давало стимула развиваться. Была у меня ученица, которая после чтения условия задачи всегда говорила первую фразу: "Это я никогда не смогу решить", а потом только начинала думать и решать ее. Непродуктивно это.
И твои рекомендации не могут быть пригодными хотя бы по той причине, что редко встречаются люди только одного типа темперамента. Чаще всего наблюдается смешанный тип с доминирующим одним из них.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 12:26
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Не согласна с тобой, Kampus. Я учу детей разных темпераментов. И никогда разрешение быть неудачником не давало стимула развиваться.


Если запретить себе быть неудачником, то стимул то это конечно даст, но уже другой вопрос а выдержит ли ЦНС(центральная нервная система) данный стимул. И по-моему, есть всё-таки определённый предел стимулирования. Так что стимул то развиваться-то конечно будет по любому, но вот будет он позитивно стимулировать, или просто раздавит и вгонит в депрессию?

Цитата
И твои рекомендации не могут быть пригодными хотя бы по той причине, что редко встречаются люди только одного типа темперамента. Чаще всего наблюдается смешанный тип с доминирующим одним из них.


Кстати, по моему наблюдению в человеке просто не может сочетаться одновременно более двух темпераментов, т.к. темперамент определяется только лишь чувствительностью нервной системы. И вот вам линейка темпераментов в порядке увеличения чувствительности - флегматик, сангвиник, холерик, меланхолик. Так что человек просто не может быть сангвиником и меланхоликом одновременно, т.к. уж очень сильно различается у них степень чувствительности. Скорее всего он что-то посередине между ними, то есть холерик. Т.е. он может иногда впадать в меланхолию, а иногда быть радостным и дружелюбным. А кстати, насчёт смеси темпераментов - к примеру, холерик и меланхолик, я к примеру такой, это просто чувствительность ЦНС лежит между холериком и меланхоликом, т.е. я иногда могу быть грубым и резким, как холерик, но также у меня очень легко вызвать депрессию, как у меланхолика. Хотя я иногда могу быть и приветливым и дружелюбным, но это не делает меня сангвиником.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме citicat
Дата 12.03.2006 - 12:48
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 65]


Цитата
Была у меня ученица, которая после чтения условия задачи всегда говорила первую фразу: "Это я никогда не смогу решить", а потом только начинала думать и решать ее.


А у меня есть знакомая женщина за тридцать, мать двоих детей, красавица и умница, которая каждое новое дело начинает с вопроса «Я не умею. А как?» - а потом быстренько все правильно делает после слов «У тебя все получится!», а, иной раз, и под этот комментарий. Вопрос - ей нужны «поглаживания» или она боится ответственности? Подозреваю, что не только она одна такая.

Сообщение отредактировал(а) citicat - 12.03.2006 - 12:49


--------------------
Если другому повезло сегодня, значит, тебе повезет завтра!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 17:42
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Значит меланхолики намного более подвержены отчаянию, интересно в честь чего? Итак, у них желание намного сильнее обычно оказывается, чем у других темпераментов. А организм обычно знает, каким желание должно быть для того, чтобы добиться цели. Итак, есть определённый мотив, но так же есть и представление о том, насколько трудно достичь цели, то представление о трудности задачи как правило уменьшает мотивацию к достижению для экономии энергии и перераспределения активности в пользу достижения менее сильных зато более близких мотивов. И как правило у меланхоликов представление о трудности всего в жизни очень велико и это делается с целью уменьшения мотивации. Они постоянно как бы говорят себе: у меня не получится (ну или не говорят, если за это их все осуждают). Итак, всё это делается с целью уложиться в свои энергетические ресурсы и не истратить их в пустую. Итак, работает меланхолик и тут препятствие, а у него Ц большое и происходит взлёт НН выше запредельного и тут включаются механизмы провоцирующие чувство отчаяния, которые заставляют говорить себе, что ничего не получится.
Ц = Мотив*ВУ
где Мотив-сила мотивации на достижение цели;
ВУ-вероятность успеха или уверенность в успехе.
И именно ВУ уменьшается при отчаянии, а сам мотив не трогается. Я малость поторопился и принял, что сама мотивация меняется при отчаянии. На самом деле меняется только ВУ и именно из-за него меняется Ц. Почему организм не стимулируется напрямую через мотив - а потому, что мотивы могут меняться очень гибко и быстро и в очень широких диапазонах, нужно как-то соотносить их с возможностями, с прошлым опытом, с вероятностями достижения целей и не выдвигать на первый рубеж мотивы только по степени их остроты, нужно выдвигать на первое место мотивы ещё с оглядкой на их реализуемость в перспективе. Именно из-за малой силы эмоций(хотя и кажется со стороны, что это не так) сильные темпераменты более уверены в себе. Я вообще считаю, что меланхолики неуверены в себе именно для защиты от нервного истощения. Хотя я не считаю это уж такой большой проблемой, я наоборот, считаю проблемой, что людям с высокой чувствительностью ЦНС не позволяют отчаиваться, ведь это же просто необходимо им для нормального существования и продуктивной работы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Padavan
Дата 12.03.2006 - 19:30
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 3]


На первый взгляд немного похоже на шутку,уж как то сильно распричитался,не надо думать что ты уникален ,оригинален в своих пережеваниях, такими паразитами пожирающими наше истинное,светлое,свободное "Я" болен каждый понимаешь каждый, просто все в разной степени умеют это скрывать и замещать удовлетворением от разного рода дел и атрибутики преуспевания .Научись не только смотреть но и видеть, это позволит поступать более свободно и по настоящему значимо ,без жертв в пользу окружающей среды так или иначе провоцирующей тебя на роль страдающего неудачника роль которая на самом деле не твоя ,она лишь продукт внедрения в тебя той картины мира рабами которой являются все,будь то бизнесмен ,артист или бомж.Почаще отбрасывай все личное-эгоистичное и смотри что осталось в несократимом остатке и выработай веселость это отпугивает паразитов. icon_biggrin.gif


--------------------
Ищущий
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 12.03.2006 - 19:50
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Научись не только смотреть но и видеть, это позволит поступать более свободно и по настоящему значимо


Блин, а я не умею видеть - научи меня. Я уже около 10 лет пытаюсь что там увидеть, но почему-то никак ничего не вижу.

Цитата
Почаще отбрасывай все личное-эгоистичное и смотри что осталось в несократимом остатке и выработай веселость это отпугивает паразитов.


Блин ну я опять же ничего не могу отбросить, т.к. просто не знаю что именно я должен отбросить, что во мне личное-эгоистичное, а что является несократимым остатком - я не могу их различить, помоги мне их разделить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ender
Дата 13.03.2006 - 09:18
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 18]


Цитата
Блин, а я не умею видеть - научи меня.

Нельзя научить, можно научиться.
Зачем запрещать себе быть неудачником, если можно разрешить себе быть удачливым.(кстати я тоже меланхоликicon_smile.gif ) Подсознание не знает слова нет. Если не знаешь как, наблюдай за теми, кто знает. И просто попробуй сделать что-то, так как делают они. Не получилось? Значит надо попробовать снова, только делать уже немного по другому. Чуть раньше или чуть позже у тебя обязательно получится. Вспомни, как ты учился ходить. У тебя сразу получилось?
Вопрос риторический.
Удачи, тебе в этом нелегком пути!


--------------------
Счастье-это не станция назначения, а способ путешествовать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 13.03.2006 - 14:12
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Цитата
в том случае если перестимулировать, то человек может истощить свою нервную энергию и тогда постоянное подпинывание будет только сильнее и сильнее вгонять его в депрессию.


Учитывая, что человек за всю жизнь не использует и трети возможностей своего мозга (установленный наукой факт) - утверждение не выдерживает никакой критики icon_smile.gif




--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 13.03.2006 - 20:06
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Учитывая, что человек за всю жизнь не использует и трети возможностей своего мозга (установленный наукой факт) - утверждение не выдерживает никакой критики


Это утверждение не выдерживало бы критики, если бы мы говорили про интеллектуальные возможности, а я говорю эмоциональные, а это не одно и то же. Почему интересно стресс в мире уносит больше жизней в виде инфарктов, чем автокатастрофы?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 13.03.2006 - 20:11
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ender всё это конечно подходит для тебя, но как говорит minimama я слишком зациклен на лелеянии своей лени, так что мне тебя просто не понять.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 13.03.2006 - 20:21
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Kampus! А ты можешь привести статистические данные, доказывающие, что стрессами страдают (и умирают от болезней, вызванных стрессами) именно меланхолики?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 13.03.2006 - 21:18
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ну ладно продолжим себя лелеять как выражается minimama и рассмотрим ещё пару примеров, оправдывающих нашу лень.
Рассмотрим формулу Ц=Мотив*ВУ ну или если её подставить в общую формулу
НН=Мотив*ВУ*(Ри-Рр)
Ну вот пример про нерадивого студента, который всё время откладывает все уроки в долгий ящик и собирает свою никчёмную волю всегда только под конец года во время сессии. И скорее всего он осуждает себя за свою лень, но почему-то всё равно заставить ему себя очень трудно и противно работать в течение года. И все говорят это от недостатка желания и лени, но у меня малость другая точка зрения на данную проблему: итак по началу, когда над душой ещё не лежит куча долгов и всё нормально, то если студент начиная заниматься чем-либо по учёбе очень быстро устаёт и ему ОЧЕНЬ противно заниматься уроками, он их всячески избегает их. А всё из-за сильного промывания мозгов студенту родителями, что типа учись, учись, добейся в жизни больше, чем мы. Этот сильный МОТИВ в сочетании с хорошими условиями, т.е. отсутствием долгов (высоким ВУ) создаёт очень высокую Ц для учёбы, а очень высокая Ц при встрече даже с незначительными трудностями легко вызывает фазу 4 или 5, при данной стадии желание работать вряд ли возникнет. Ну ладно подходим к концу года, ближе к сессии. Постепенное накопление долгов, которые надо будет ликвидировать как можно быстрее потом постепенно снижает ВУ, т.е. увеличивается вероятность вылететь из универа и завалиться на экзаменах. А это в свою очередь уменьшает Ц и препятствия уже вызывают стадию 3, т.е. оптимальная работа, даже я сказал бы сверхбыстрая - такой энергии можно позавидовать. Ну так вот такая энергия просыпается только когда есть какая-то угроза. А при нормальных условиях работа просто невозможна и кстати такой студент может даже и сам не рад тому, что никак себя не может заставить пока далеко до сессии, он всё время вынужден ходить по лезвию, он не может себя заставить до тех пор, пока не прочувствует всю тяжесть своего положения, и это на самом деле не добавляет ему мотивации, а наоборот убавляет и он тогда начинает шевелиться.
Я не утверждаю, что все студенты такие, другие могут лениться совсем по другим причинам, да и я сам могу запросто ошибаться, я не притендую на стопроцентную правильность моих заключений, это просто моё мнение.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 14.03.2006 - 14:06
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Ладно рассмотрим застенчивость в свете формулы
НН=Мотив*ВУ*(Ри-Рр)
Итак застенчивость - это страх, который вызван стремлением соответствовать мнению окружающих. Итак, есть у нас высокое стремление соответствовать, т.е. МОТИВ и у нас при самом незначительном несоответствии с мнением окружающих будет выскакивать фаза 4 или 5. А что если смириться с этим, что если внушать себе, что мы всё равно не сможем понравиться окружающим как бы мы ни старались, что их мнение вовсе не зависит от наших усилий, что же произойдёт тогда? По-моему, так должно произойти общее снижение Ц из-за снижения ВУ (вероятности успеха, или уверенности в успехе), а значит снизится и НН, т.е. мы уже перестанем реагировать так болезненно на мнение окружающих, т.к. мы же убеждены, что это бесполезно, вот пожалуйста и ушла наша застенчивость. Можно ещё просто уменьшить МОТИВ соответствия, это даст такой же результат, так что выбирайте. И не надо думать, что смирение чем-то хуже отсутствия мотива, это опять же наши заблуждения. Если мы смиримся, то это отнюдь не лишит нас шансов на успех, а в данном случае только наоборот.
Ну ладно вернёмся к примеру с нерадивым студентом, итак он не работает пока не увидит, что его положение в некоторой степени безнадёжно (не совсем, а только относительно), и когда он увидит, что его шансы на успех уменьшаются, то его Ц от этого уменьшится и он наконец выйдет из тормозного состояния и начнёт наконец действовать, он просто в некоторой степени забьёт на цель, он уже не будет ко всему так щепетильно относиться, он начнёт действовать. А кстати, чем ниже у человека МОТИВ, тем меньше нужно ему снижать ВУ, чтобы вывести его из тормозного состояния и начать действовать. А для тех, кто продуктивно работает при высокой ВУ, т.е. самых прилежных и исполнительных при возрастании трудности задачи, т.е. снижении ВУ может пропать работоспособность совсем, так что при трудностях их надо стимулировать, давить им на их ответственность, т.е. увеличивать их МОТИВ для того, чтобы при низком ВУ они продолжали работать продуктивно и не надо давить на них тем, сколько им работы много осталось, это их только больше вгонит в лень, их надо стимулировать моралью, т.е. давить на их чувство ответственности и стыдить, это пойдёт им на пользу. Ну а нерадивым студентам не надо читать каких-либо нотаций, надо просто обратить их внимание сколько много работы лежит у них на душе тяжким грузом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 14.03.2006 - 14:11
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати говоря Chill William ты по своему профилю 1984 года, а мне казалось, что тебе уже больше, странно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса