На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология против болезней - миф или реальность?   [ Борьба с болезнями и психология ]
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 23.12.2005 - 05:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Мы недавно дискутировали с одной молодой особой на тему есть ли лечение психологией?
Суть дискуссии была в том:
Можно ли не применяя никаких лекарств и никогда не ложась в больницу, оставаться здоровым всю жизнь? только внушая себе что у тебя все хорошо и ты не заболеешь.
Я по по бразованию биолог и знаю как уязвимо человеческое тело, как оно легко заболевает и легко гибнет.
Так вот у меня вопросы к аудитории:
1) действительно ли психология самовнушения может дать здоровье вне болезней?
2) если да то как?
3) можно ли лечить ( я считаю что нельзя, но вдруг?) с помощью психологии серьезные болезни : спид, рак, туберкулез, и если да то как?????
4) у меня непроходящая аллергия на пыль, против которой как я только не бился, разве что еще операций не был ( при наличии сильного и выносливого мужского тела эта болячка очень сильно портит жизнь) мне психология поможет, или только гильотина icon_smile.gif?????
Пока все
Заранее спасибо за ответы

Сообщение отредактировал(а) Цепеш - 23.12.2005 - 05:52

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 23.12.2005 - 08:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цепеш
Цитата
Я по по бразованию биолог

Цитата
1) действительно ли психология самовнушения может дать здоровье вне болезней?

Несколько странно говорить об этом с биологом. Думаю, что ты, больше, чем многие icon_wink.gif, должен знать о компенсаторных возможностях нашего организма. Безусловно, многие заболевания поддаются лечению психотерапевта. А некоторые (НЦД, неврозы) - без психотерапии вылечить просто невозможно, т.к. препараты, особенно седативные, дают временный эффект на время приёма, а после их отмены больной возращается к своим "тараканам", но с твёрдой уверенностью, что после приёма таблетки, скажем диазепама, ему становилось лучше. Вот тебе сформированный порочный круг. icon_yes.gif
Цитата
3) можно ли лечить ( я считаю что нельзя, но вдруг?) с помощью психологии серьезные болезни : спид, рак, туберкулез, и если да то как?????

Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками. Однако, почти наверняка, тебе известно, что выживаемость больных раком в одинаковых стадиях на несколько порядков выше у тех, кто настроен на выздоровление. Яркий пример помощи психотерапии в леченнии орагники. То же самое относится и к ВИЧ-инфекции, да, наверное и к любым заболеваниям - чем твёрже внутренняя установка на выздоровление - тем больше шансов вылезти из болезни. Наверняка, в жизни, тебе приходилось наблюдать двоих, попавших под холодный дождь (в прорубь, снег, мороз). Один падает с пневмонией, другой даже не чихает. И тут дело не только в различном иммунитете и закалённости. Дело в том, как каждый из них отнёсся к полученному стрессу.
Я веду этот разговор именно к тому, что оптимальным сочетанием, при лечении перечисленных тобой заболеваний, была бы СОВМЕСТНАЯ работа врача-онколога/инфекционниста/хирурга и психотерапевта. Результаты - поразительные. Даже, если лечащий врач минимально работает с больным, НАСТРАИВАЯ его на выздоровление, а не просто назначает терапию - выздоровление наступает быстрее! icon_yes.gif
Цитата
4) у меня непроходящая аллергия на пыль, против которой как я только не бился, разве что еще операций не был ( при наличии сильного и выносливого мужского тела эта болячка очень сильно портит жизнь) мне психология поможет, или только гильотина

Поможет, но опять-таки в сочетанном лечении. Как биолог, ты знаешь, откуда у твоей аллергии "ноги растут". Займись своим кишечником, и, почти наверняка, присутствующим дисбактериозом. Проконсультируйся у хорошего диетолога. Результаты ждать не заставят! icon_wink.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
  Дата 23.12.2005 - 11:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 08:44)
Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Я не биолог icon_lol.gif Поэтому не знаю, что такое палочка Коха (колбочка Коха? icon_lol.gif ).
Вопрос: Организм - это симбиоз множества разнообразных клеток, дык почему же они (клетки, группы клеток) не могут собраться и устроить хреновую жизнь палочкам Коха?
То есть организм может создать условия не совместимые с жизнью палочек Коха и совместимые с жизнью всего (или не всего,но жизненно важных центров) симбиоза (организма).

(ИМХО, конечно, такая же схема действует на все палочки, жгутики, инфузории-туфельки icon_lol.gif )

--------------------
С уважением,
Bers
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 11:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Вопрос: Организм - это симбиоз множества разнообразных клеток, дык почему же они (клетки, группы клеток) не могут собраться и устроить хреновую жизнь палочкам Коха?

Возможности организма велики, но не безпредельны. И заболевание наступает тогда, когда организм ослаблен, т.е. имеет место снижение компенсаторных способностей. Каждый из нас неоднократно встречался с упомянутой палочкой (это возбудитель туберкулёза), но не все им заболели. Точно так же, как в автобусе, больной гриппом заразит не всех, а тех, у кого сил сопротивляться болезни не хватает (читай - снижен иммунитет).
В организме здорового человека ежеминутно образуется достаточно большое кол-во клеток-мутантов, потенциально готовых стать раковыми, но раком заболевают опять-таки не все. Наши клетки находят и уничтожают чужаков.
Именно поэтому важен и хороший иммунитет, и настрой "не болеть".
Плюс огромную роль играет достаточное кол-во витаминов антиоксидантов (А, Е, С), микроэлементов (селен), ферментов (Q-10), и т.д.. Здесь уже стоит обратиться к теме о здоровом питании. Анабель написала отличный icon_yes.gif пост.

--------------------
Дата 23.12.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 11:52)
Возможности организма велики, но не безпредельны. И заболевание наступает тогда, когда организм ослаблен, т.е. имеет место снижение компенсаторных способностей.

эээ, ну и что? Принципиально это ничего не меняет. Да, организм ослаблен. Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства. Перераспределение потребляемых ресурсов, отказ от "лишних функций", ... сбор сил на борьбу с палочками icon_lol.gif (и одним ударом хлоп, и все палочки сдохли icon_wink.gif )
(это помоему имунитет на клеточном уровне, есть такой?)

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 23.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства.

Я о медикаментах и не говорил. icon_yes.gif А, вот "хлоп и все сдохли" - сразу не получится. Организмом заниматься надо - о чём и пост предидущий.

--------------------
Дата 23.12.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 08:44)
Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Цитата
Цитата
Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства
.
Я о медикаментах и не говорил.

green_mad.gif так можно или нет?

ИМХО, можно. (с другой стороны, пожевать травы какой, корнеплодов всяких, считается ли это медикаментозным вмешательством? или это необходимые ингридиенты при подготовке к смене внутреннего состояния?)

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 23.12.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Bers, ты путаешь разные вещи.
Цитата
усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Это - при НАЛИЧИИ заболевания.
Цитата
Именно поэтому важен и хороший иммунитет, и настрой "не болеть".

Эти и сдедующие слова - профилактика заболевания. Пожалуйста, читай внимательнее! icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 23.12.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я думаю многое можно вылечить при помощи психологии. Приведу такую аналогию.

Представь себе, что ты - руководитель некоей страны, подвергшейся вражеской агрессии. У тебя есть многочисленный народ.
Ты можешь внушить народу, что без наемников мы однозначно проиграем, закупать наемников и бросать их в бой. А народ тем временем безмолвствует: кто страдает под игом оккупантов, кто занимается своими обычными мирными делами.
  • Тут все зависит от того, насколько квалифицированных наемников ты возьмешь и насколько грамотно ты будешь их применять. Только следует помнить, что хорошие наемники стоят дорого... А плохие могут навредить твоему народу, а то и вовсе перейти на сторону противника.

А можно мобилизовать на борьбу свой народ. Сформировать ополчение и дать решительный отпор врагу. Можно сочетать ополчение и наемников.

Кстати, если народ не задействовать в борьбе, он разленится и без наемников воевать не будет. Все боевые навыки забудутся....

Выбор - за тобой.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 14:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 13:09)
Цитата
усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Это - при НАЛИЧИИ заболевания.

Именно об этом я и пишу icon_wink.gif Я не рассматриваю профилактику (хотя именно оттуда надо начинать и не допустить заболевания, но мы уже возьмем свершившийся факт - заболевание)
Моя позиция - заболевание (палочку) можно вылечить (убить) без применения антибиотиков (медикаментов, оставляю в стороне вопрос о растениях - как о медикаментах) - усилием воли, целенаправленным усилием организма. В этом ключе написаны все предыдущие посты.

По сему вопрос: Почему нельзя-то вылечить? icon_smile.gif
(единственный ответ который приходит в голову - мобилизация организма протекает медлено, организм успеет умереть icon_lol.gif )

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 23.12.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Bers @ 23.12.2005 - 14:15)
единственный ответ который приходит в голову - мобилизация организма протекает медлено, организм успеет умереть  icon_lol.gif

Очень похоже на правду - Алекс именно об этом и говорил:
защитные силы снижены, не хватает организму собственной мобилизации (народа), "наемников" нужны в помощь, чтобы выиграть битву... icon_smile.gif
Дата 23.12.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

А как же вставай страна огромная, вставай на смертный бой? icon_wink.gif
Имеется в виду клеточный имунитет (или такого нету? icon_confused.gif ) - это когда нет "народа", когда каждая клетка - воин.

Один товарищ, далекий от медицины и ее не очень любящий, писал, что клеточный имунитет страшная для болезней вещь. Пожирание инородных вливаний (болезенй) идет с громадной скоростью. Этот имунитет не борется с болезнями, он их пожирает бешенными темпами icon_very_evil.gif, организму в этот момент, конечно, хреново, но он не умирает, а с криком лезет на стену, а недели через две-три все успокаивается, клетки возвращаются к своим прямым обязанностям (аккуратно почистив клинки и сложив их в сундук, до будущих времен icon_2ar15.gif)

Я не биолог и не медик - есть ли такой имунитет, так ли он работает? icon_smile.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 26.12.2005 - 05:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Клетсный иммунитет ув. Берс имеет свои пределы.
например. против таких болезней как рак ( АУТОИМУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ) СПИД ( ВИРУС ИММУНИДЕФИЦИТА) он отнюдь не всегда помогает так что иногда надо и талбетки попить ( к сожалению)
Но насчет самонастроя это правильно сказано ( со вчера начал пробовать, самое смешное что помогает!!)

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Дата 26.12.2005 - 08:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Но насчет самонастроя это правильно сказано ( со вчера начал пробовать, самое смешное что помогает!!)

Конечно, помогает! И, самое главное, что смешного здесь нет! icon_yes.gif
Знать внутренние резервы и запасы психики и правильно ими пользоваться = жить долго и счастливо! icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 26.12.2005 - 09:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я не врач. icon_lol.gif
Касательно, СПИДа и рака...
Так вот этот товарищ (Мережников) пишет, что успешно применяется придуманная его другом вакцина против спида (рака), если степень не запущенная (вроде по 3 степень включительно, на 4 степени выживших небыло), основанная как раз на запуске механизмов клеточного имунитета.
В ее основе лежит, как это не противно, использование паразитов - трихинелл.
Введение их в организм пробуждает имунную систему на клеточном уровне. Организм понимает на клеточном уровне - смерть пришла - и бороться надо сейчас, а не в гипотетическом будущем. Самое главное, грохнуть все-таки трихинелл химикатами недели через две после их приема. (Вроде как таблетками от глистов icon_lol.gif )
Вот такая методика.
(Сорри, за оф топ, icon_wink.gif , к психологии и воле это отношения не имеет прямого, принял вакцину - свободен... icon_lol.gif Но если какой-то механизм может быть в организме запущен, то он наверно может быть запущен с целенаправлено усилием воли?)

Сообщение отредактировал(а) Bers - 26.12.2005 - 09:44

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 27.12.2005 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

По теме.
Современная медицина замечательно борется с травмами и острыми заболеваниями (типа инфекционных, вирусных и т.п.).

А вот с хроническими все пока не так уж и просто ...
И тут психология позволяет помочь с некоторыми типами болезней:
1) Психосоматическими, которые являются следствием неосознанного желания болеть;
2) Некоторыми автоиммунными (к которым относятся и аллергии - см. ниже);

Эти два варианта, когда болезнь непосредственно вызвана сбоем психики, самые "благодарные" - иногда улучшение наступает в рекордно короткие сроки после устранения психогенной первопричины. Пример - импотенция, где чуть ли не 60-80% случаев (если я правильно помню) - психогенная импотенция, вызванная не физиологическим расстройством, а психологическими причинами.

Еще пример - ожирение, булимия, анорексия - все эти заболевания являются психогенными, и хорошо исцеляются гипнозом (хотя бывает и так, что болезнь заходит слишком далеко, и ничего сделать уже нельзя).

3) Теми болезнями, которые можно победить с помощью улучшения иммунитета и/или регенеративных способностей организма, что достигается путем перепрограммирования психики.

Примеры первого лучше выдаст alexline.

Пример второго - ожоги, особенно легкие. Лично я с помощью целительской техники РЕЙКИ запросто обезболиваю последствия легких ожогов, и последствий таких не бывает.

Если кому-то хочется узнать конкретные техники - можно почитать либо книгу Луизы Хей с аффирмациями - "Исцели свое тело" , либо же - книгу Норбекова "Опыт дурака".

Очень хороша английская книжка "The Simple Secrets Of The Power To Heal" (автор - John Howard), где даны сценарии и техники для гипноза и самогипноза, позволяющего облегчить последствия, а то и принести исцеление при заболевании артритом, инсультом, раком, диабетом, ожогами, и многими другими заболеваниями.

Цепеш

Цитата
4) у меня непроходящая аллергия на пыль, против которой как я только не бился, разве что еще операций не был ( при наличии сильного и выносливого мужского тела эта болячка очень сильно портит жизнь) мне психология поможет, или только гильотина icon_smile.gif?????

В НЛП есть техника, работающая с аллергиями.

Bers

Цитата
В ее основе лежит, как это не противно, использование паразитов - трихинелл.
Введение их в организм пробуждает имунную систему на клеточном уровне. Организм понимает на клеточном уровне - смерть пришла - и бороться надо сейчас, а не в гипотетическом будущем. Самое главное, грохнуть все-таки трихинелл химикатами недели через две после их приема. (Вроде как таблетками от глистов icon_lol.gif )
Вот такая методика.

Почитай тему про гомеопатию, там есть объяснение.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.12.2005 - 12:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (SiberianTiger @ 27.12.2005 - 11:54)
Почитай тему про гомеопатию, там есть объяснение.

Ввод трихинелл - не гомеопатия. Это ж живые червяки! Даже если завести их в малых дозах - они же размножаться начнут. И предполагается, что воздействие оказывается на все болезни, начиная от грибков на пальцах и заканчивая раком.
Если такой механизм в организме есть, то почему бы не взять его на вооружение, без воода трихинелл?

Дык есть клеточный имунитет или нету? icon_insane.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 27.12.2005 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Bers

Цитата
Ввод трихинелл - не гомеопатия. Это ж живые червяки!

Почитай, что там Иеро пишет - принцип ИМХО идентичен.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 27.12.2005 - 12:53
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Есть мнение.
Если человек хочет жить - медицина здесь бессильна.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.12.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Дык есть клеточный имунитет или нету?

Есть, есть, не стоит нервничать. Но клеточный иммунитет напрямую связан с иммунитетом всего организма в целом (и наоборот). Лучше всего, чиобы не устраивать здесь лекцию - почитай об этом, помощь найдёшь в любом поисковике. Например - вот это http://www.aif.ru/online/health/563/08_01
Цитата
Ввод трихинелл - не гомеопатия. Это ж живые червяки!

Но принцип напоминает слегка! icon_yes.gif Организм, отвечая на введение трихенел активизирует имунные силы, увеличивается кол-во лейкоцитов и фагоцитов. Существует подобный способ лечения язвы желудка с помощью... глистов! Как пишут - помогает! icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 27.12.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Цитата
Цитата

В НЛП есть техника, работающая с аллергиями.

Тигр, все-таки, первопричина аллергии на пыль, пищевые продукты и т.д. - физиологическая или же психосоматическая? Что говорит современная наука? И в этом аспекте: НЛП - это составной компонент комплексной терапии против первопричин аллергии, или же они помогают смягчить ее (аллергии) конкретные проявления, мешающие человеку жить?

По моим личным наблюдениям за коллегами и знакомыми, страдающими разными формами аллергии, зачастую аллергия - это что-то вроде идиосинкразии, т.е. сформировавшейся психологической непереносимости человеком того или иного фактора в их жизни, и вовсе не обязательно -действительно раздражающего. Например аллергия на пыль - это непереносимость грязных предметов и воздуха, а причины ее следующие: в детстве у таких людей мамы и бабушки требовали от них соблюдения стериальной чистоты, или же наоборот, условия жизни в детстве были ну очень далеки от гигиенических. Аллергия на пищевые продукты типа клубники, шоколада, апельсинов, копчености - как следствие или почти полного отсутствия в детстве этих "деликатесов", или же наоборот, активного "перекармливания" ими с раннего возраста.
Как вам такая точка зрения? icon_rolleyes.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 27.12.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Цитата
Если такой механизм в организме есть, то почему бы не взять его на вооружение, без воода трихинелл?

Этот же механизм включается при продолжительном голодании.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.12.2005 - 15:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Есть мнение.
Если человек хочет жить - медицина здесь бессильна.

Также, если человек хочет умереть icon_yes.gif .
Приведу пример влияния психики на жизнедеятельность организма, хотя, почти на 100% уверен - многие его знают.
Не помню (честно!) кто из физиологов провёл такой нечеловечесий опыт - осуждённому на гильотину подменяли нож тупой доской, не способной нанести сколь-нибудь сильный удар (т.е. заранее оговоримся, что после удара по шее позвонки, кожная ткань, мышцы - были целы).
В день казни всё как обычно - палачь, толпа, положили, прочитали, причастили, "нож" упал на шею, вместо крови полилась тепленькая вода из кувшина... Осуждённый мёртв. Кто его (точнее, что его) убило? Его собственная ЦНС! Будь он тварью без высшего типа психической деятельности - бегал бы дальше!
Более сильного примера влияния психики на организм - найти трудно. И это, косвенно, доказывает обратное - психика может справиться с такими вещами, с какими не справятся тысяча врачей и все медикаменты вместе взятые. icon_wink.gif
И в то же время - психическая деятельность индивидуума является одной из самых ранимых систем. А как её родную лечить - одному Богу известно, т.к. зачастую с психогенными нарушениями не могут справиться ни психиатры, ни психотерапевты. А медикаменты здесь - вааще, как правило, бессильны!

--------------------
Дата 28.12.2005 - 07:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Уважаемый Вумэн! у меня аллергия носит не психологическую а физиологическую основу, пыль как аллерген влияет на слизистую носа и в результате сопли не проходять
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я выезжаю на природу подальне от владиостока ( км так 30-40 и далее) то после 1-2 недель как аллерген выветрится из организма я СВОБОДНО ДЫШУ НОСОМ!!!!
Абыдно да????
А когда приезжаешь в город то все по новой ( притом эту схему город - загород) я проверял десятки раз много лет подряд, так что уважаемая? в моем случае ваша догадка не действует ( а жаль, а то каак сказал бы себе 'Долой Капченые Апельсины!!!!!" и аллергия сама бы отвалилась icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif )

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 28.12.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Цитата
Существует подобный способ лечения язвы желудка с помощью... глистов! Как пишут - помогает!

какой ужас... icon_eekflash.gif
А как потом этих глистов, "разжиревших" на поедании хеликобактеров выводить? icon_whiteface.gif
Как известно, в этом году двое ученых получили Нобелевку за открытие механизма возникновения язвы желудка. Как было ими установлено, заболевание вызывается бактериями типа Хеликобактер, и соответственно, ими же были разработаны специальные препараты для лечения язвы (типа антибиотиков). Но вот о чем не говорят громко, но тем не менее это неоспоримо: и эти бактерии, как и все остальные враги человеческого организма, начинают бурно рости лишь при определенных условиях (определенный состав и кислотность жел. сока, и т.д.). А условия же эти, с одной стороны, формируются образом жизни человека (стрессы, нерегулярный режим питания, "неправильный" состав самой еды), а с другой - определяются все теми же базовыми составляющими, Генетикой и Иммунитетом.

Вот еще информация по язве: во время ВОВ, в, казалось бы, самых ужасных условиях жизни (не говоря уже о питании) - у людей язвы желудка и другие хронические болезни пропадали как бы сами собой. А все почему? - Люди психически мобилизовались на борьбу с внешним врагом и тяжелыми обстоятельствами, и их организмы как бы тоже "мобилизовались", кроме того, люди становились как бы "невосприимчивыми" к второстепенным внешним факторам. Так что "идеология "неболения"" - все-таки очень важная (если не самая главная) составляющая здоровья. icon_smile.gif

Уважаемый Цепеш! icon_smile.gif
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что множество аллергических заболеваний вызвано, действительно объективными факторами (аллергенами), воздействующими на физиологию организма. Я сама в детстве лечилась от сильной крапивницы на ряд пищевых продуктов, и сидела на строгой диете и разных препаратов лет 10.
Но! Наряду с ними (т.е. объективными фаторами), в протекании аллергии большую роль играют факторы психологические : например, если человек на основании своего опыта УВЕРЕН в том, ЧТО в любом запыленном помещении (даже если пыли реально мало ) у него НАЧНЕТСЯ аллергическая РЕАКЦИЯ, то, скорее всего так оно и будет - да что там говорить, его просто начнет "колбасить" от одного вида пыли, или даже просто веника! (я наблюдала это на одном своем знакомом) А вот если человек ЗНАЕТ, ЧТО он практически ЗДОРОВ , и подкрепил это предварительно проведенным сезонным профилактическим лечением, придерживался медицинских рекомендаций касательно диеты и образа жизни, то "сбить" его с ног аллергии будет намного труднее. icon_yes.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 29.12.2005 - 05:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Woman

Цитата
Тигр, все-таки, первопричина аллергии на пыль, пищевые продукты и т.д. - физиологическая или же психосоматическая? Что говорит современная наука? И в этом аспекте: НЛП - это составной компонент комплексной терапии против первопричин аллергии, или же они помогают смягчить ее (аллергии) конкретные проявления, мешающие человеку жить?

Я читал статью, которую нам дали во время обучения. Согласно этой статье, аллергия - это автоиммунная реакция. То бишь, реакция физиологическая, но ее можно перепрограммировать через психику.

Кстати, у моей родственницы аллергии в один момент попросту ис чезли - она ничего специально с ними не делала, просто занималась цигун и "духовкой".

Цепеш

Цитата
Когда я выезжаю на природу подальне от владиостока ( км так 30-40 и далее) то после 1-2 недель как аллерген выветрится из организма я СВОБОДНО ДЫШУ НОСОМ!!!!

А вне города этой пыли нет?
И что проис ходит во время длительного пребывания в других городах?

--------------------

Дата 29.12.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
какой ужас... 
А как потом этих глистов, "разжиревших" на поедании хеликобактеров выводить?

Ага! icon_yes.gif Но с ними справиться значительно проще!
Цитата
Люди психически мобилизовались на борьбу с внешним врагом и тяжелыми обстоятельствами, и их организмы как бы тоже "мобилизовались", кроме того, люди становились как бы "невосприимчивыми" к второстепенным внешним факторам. Так что "идеология "неболения"" - все-таки очень важная (если не самая главная) составляющая здоровья.

ППКС!
Та же язва возникает и при отсутствтии хеликобактер, но наличи постоянных психогенно раздражающих факторов (стресс). Именно поэтому, почти невозможно вылечить язву желудка, без нормализации "психического здоровья"!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 29.12.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Немного занимательной информации в тему.

Основатели НЛП когда-то проводили интересные эксперименты с лекарствами-пустышками (т.н. плацебо). Хотели даже делать проект Мегаплацебо. Суть заключается в том, что они проводили разные эксперименты и выяснили, что внешний вид, вкус, рахмер таблетки-пустышки играет роль! Т.е. к примеру маленькая красная таблетка плацебо в виде гранулы вылечивает больший процент людей, чем большая круглая белая таблетка.

Проект, кажется, был прикрыт по настоянию фирм, производящих лекарственные препараты.

Вообще основатели НЛП говорили, что способны лечить рак. Как ни странно, но на данный момент такой способ лечения в официаольной медицине еще не признан. Интересно, почему. Неужели никто еще не проводил таких опытов, подсчитывая процент успешных случаев выздоровления?
Дата 29.12.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Интересно, почему. Неужели никто еще не проводил таких опытов, подсчитывая процент успешных случаев выздоровления?

Sergey, дело в том, что процент этот считать никто и не будет. Лекарством в онкологии считается вещество, оказывающее непосредственное губительное действие на раковую клетку. В связи с этим не считаются лекарствами (к сожалению для многих больных) антиоксиданты, значительно улучшающие состояние больных, Q-10, Омега-3 и т.д., так как они действуют опосредованно, на состояние организма, иммунитет в целом, а не непосредственно на опухоль.

--------------------
Дата 29.12.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Sergey
Цитата
Неужели никто еще не проводил таких опытов, подсчитывая процент успешных случаев выздоровления?

Всё это работает, но пока не является технологичным.
Плюс есть такой факт, что врачи со своими технологиями могут что-либо гарантировать в определённой мере, а вот психологи-практики нет, ибо клиент может очень сильно сопротивляться работе психолога, а перд врачами он (его психика) практически беззащитна, хотя и потом может легко брать реванш.

Ну и главное: Рак - это медленное неосознанное самоубийство в фазе завершения.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 30.12.2005 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Цитата
Всё это работает, но пока не является технологичным.

Доказательства есть или это просто твое убеждение?

Цитата
Рак - это медленное неосознанное самоубийство в фазе завершения.

Скажи это людям отчаянно борющимися с раком.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Дата 30.12.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Alexsandr
Думал вначале просто поставить минус за категоричный наезд, но посчитал, что гораздо конструктивнее ответить.

Цитата
Доказательства есть или это просто твое убеждение?

Читай что написано: нетехнологично - это означает, что невозможно сделать устойчивых повторимых доказательств, которые будут приняты всеми. Иначе это давно стало бы используемой технологией.

Цитата
Скажи это людям отчаянно борющимися с раком.

Если они сами это понимают, после того как я или кто-либо другой им о этом раскажет, то у них как раз появляется реальный шанс. Это как раз первый шаг в правильном направлении к исцелению. Кстати, я это неоднократно говорил тем, кого "приписали" врачи, иногда доходило.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 11.01.2006 - 06:01
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Если у человека есть сильное желание выздороветь - он выздоровеет. Я в этом не просто убеждена, я это знаю.
Расскажу свою историю, - может быть она кому-то поможет поверить в собственные силы.
В 97 году я стала очень плохо себя чувствовать. При обследовании обнаружились очаги понижения плотности вещества головного мозга в участках, ответственных за дыхание и глотание. Все говорили, что случай сложный и положение серьёзное, направляли из одного НИИ в другой, никак не могли поставить точный диагноз. А я чувствовала себя всё хуже и хуже, уже буквально еле ноги волочила от слабости, и в один прекрасный (действительно прекрасный!) день я поняла, что если я сама не начну себя лечить, я действительно умру, причём очень скоро.
Я сказала себе, что с этого дня я буду делать только то, что доставляет мне радость. Распрощалась с работой (до этого несколько лет работала в очень напряжённом режиме на двух ответственных должностях), стала покупать только те продукты, которые мне хотелось есть (а хотелось в основном рыбы), накупила компьютерных игрушек и интересных книжек и устроила себе праздник жизни. Про то, что я больна, я старалась поменьше думать, хотя принимала лекарства - я их пила с мыслями о том, что это некие абстрактные "витамины", которые помогают мне быть здоровой, а я и есть здоровая - и счастливая!
Через полгода такой жизни МРТ показала, что положение нормализовалось!
Что дальше? Возвращение к прежнему образу жизни? Я решила, что нет, его нужно менять. В корне изменила свою жизнь, не буду вдаваться в детали, но изменила практически всё. Чувствовать стала себя прекрасно, к тому же вскоре сильно влюбилась (впервые в жизни) и летала, как на крыльях. Через какое-то время состояние опять начало ухудшаться и выяснилось, что я больна хроническим гепатитом С, причём в форме, при которой поражаются многие органы и системы. Шок... Не буду врать, было трудно. Опять больницы, обследования, лекарства, постоянно дикая слабость, проливной пот, трясущиеся ноги. Был период, когда я почти сдалась и впала в глубокую депрессию. К прочим лекарствам прибавились ещё и антидепрессанты. Как только прекращала их принимать, снова "падала в чёрную бездну". Жить не хотелось. Устала. Перестала верить в себя. Начались проблемы и с сердцем, развилась сильная аритмия...
Вспомнила, как настраивала себя раньше, стала целенаправленно вводить себя в состояние "я хочу жить". Какими-то своими собственными способами, без посторонней помощи. Очень помогали позитивные воспоминания, в которых я собой гордилась - например, такое, когда я в подростковом возрасте прошла больше 20 км ночью в тайге до станции, чтобы вызвать врача к заболевшему человеку. Если я была способна на такое, будучи ребёнком, то неужели взрослая я слабее? Стыдно! А сколько ещё в жизни может быть прекрасного, интересного? Неужели я сдамся и не увижу, не испытаю всего, что меня ждёт впереди?..
Постепенно, шаг за шагом, вытащила себя из депрессивного болота, и хотя чувствовала себя (физически) ужасно, "забила" на болезнь - воспринимала её как временные неприятности, которые ну никак не могут быть сильнее меня, портить мою прекрасную, полную интересных событий, жизнь.
Уже три года живу без антидепрессантов и практически без лекарств (постоянно принимаю только один препарат). Чувствую себя с каждым днём всё лучше - это правда. В октябре мне было официально сказано, что мой организм, похоже, заборол злобного вируса, я справилась. icon_smile.gif Через четыре года при отрицательном ПЦР я буду считаться выздоровевшей - такие случаи бывают. Сейчас избавляюсь от последствий болезни, и уверена, что вскоре буду полностью здоровым человеком - потому что я этого хочу. heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Медведица - 11.01.2006 - 07:33
Пользователя сейчас нет на форуме PoliS
Дата 11.01.2006 - 14:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата
В октябре мне было официально сказано, что мой организм, похоже, заборол злобного вируса, я справилась.  Через четыре года при отрицательном ПЦР я буду считаться выздоровевшей - такие случаи бывают.

Без комплексной противовирусной терапии вылечить хронический гепатит С???!!!
Что означает "мой организм похоже справился..."? Вы делали ПЦР? Он у вас сейчас минус? Если да, то он стал таковым без медикаметозного лечения?
Ответьте пожалуйста. Потому как...проблема сия стоит сейчас передо мной, но я однозначно собираюсь терапиится...без неё минус не заработать никакими внутренними установками. Это моё мнение и пока оно еще не пошатнулось ни разу icon_insane.gif

--------------------
Я есть то, что я есть!
Пользователя сейчас нет на форуме Стася
Дата 11.01.2006 - 16:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Аллергия на пищевые продукты типа клубники, шоколада, апельсинов, копчености - как следствие или почти полного отсутствия в детстве этих "деликатесов", или же наоборот, активного "перекармливания" ими с раннего возраста.

Цитата
Но! Наряду с ними (т.е. объективными фаторами), в протекании аллергии большую роль играют факторы психологические : например, если человек на основании своего опыта УВЕРЕН в том, ЧТО в любом запыленном помещении (даже если пыли реально мало ) у него НАЧНЕТСЯ аллергическая РЕАКЦИЯ

не всегда... я была в шоке, когда у меня полтора года назад обнаружилась бурная аллергическая реакция на все яблоки и зеленый горошек. Вышеуказанные продукты теперь позволяет есть только харрррошая термическая обработка icon_frown.gif А раньше я честно не ела шоколад! icon_frown.gif icon_frown.gif icon_frown.gif

а насколько эффективны методики НЛП от аллергии?
Или Норбеков относительно близорукости? тоже ведь заболевание...

--------------------
Все желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. (М. Фрай)
Дата 11.01.2006 - 18:24
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

PoliS
Цитата
Без комплексной противовирусной терапии вылечить хронический гепатит С???!!!

Да.
К такому заключению пришла зав. отделения хронических вирусных инфекций СПбГМУ. ПЦР у меня минус, комплексной противовирусной терапии не проводилось. Доктор сказала, что бывают случаи самопроизвольной элиминации вируса из организма. И похоже, что этот случай - мой. icon_smile.gif
Ни в коем случае не отговариваю Вас от ПВТ, если у Вас есть возможность и Вы на неё решитесь. Но верить в успех надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А ещё я лично общалась с человеком, который к моменту нашего общения прожил уже 10 лет после неоперабельного рака почки и считался здоровым.
Кстати, может быть эта встреча и помогла мне поверить в свои силы. Эта пожилая женщина рассказала мне свою историю, как она, узнав страшный диагноз, изменила своё отношение к жизни. До того она очень переживала по разным поводам, нервничала, переутомлялась. А после - поняла, что жизнь прекрасна, стала делать то, что приносит ей радость. Например, ходила в лес и разговаривала с деревьями. Вдруг открыла для себя много-много хорошего и светлого в окружающем мире. Когда мы с ней разговаривали, она как будто светилась изнутри, глаза у неё были с искорками, как у молодой девчонки.
Победить - можно!
От всей души желаю Вам УДАЧИ и ВЕРЫ В СЕБЯ! heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Медведица - 11.01.2006 - 18:38
Дата 12.01.2006 - 13:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
К такому заключению пришла зав. отделения хронических вирусных инфекций СПбГМУ. ПЦР у меня минус, комплексной противовирусной терапии не проводилось. Доктор сказала, что бывают случаи самопроизвольной элиминации вируса из организма. И похоже, что этот случай - мой.

Ну что ж, снимаю перед вами шляпу! И очень рада за вас!
О таком случае я слышу впервые и замечательно, что чудеса еще случаются!

Цитата
Ни в коем случае не отговариваю Вас от ПВТ, если у Вас есть возможность и Вы на неё решитесь. Но верить в успех надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Да нет у меня такой возможности, вот в чем фишка. Решиться то не проблема, на неё я решилась уже давно...проблема с возможностями, а именно с финансами. Так шта...влезаю в долги и вперед icon_smile.gif
Но верить в успех буду обязательно!

Но все-же, не могли бы вы, кроме общих фраз о "вере в успех", рассказать - какими внутренними приемами пользовались? Самовнушением, аффирмациями, молитвами и т.д. Может какими-то особыми психологическими приемами... Потому как изгнать то кол-во вируса, которое во мне находиться, просто мобилизуя силы организма...хм...надо еще наверное знать КАК мобилизовать.

Не хотите отвечать здесь, можно в личку. Вдруг вы поможете и мне поверить в успех и кто знает...

--------------------
Я есть то, что я есть!
Дата 13.01.2006 - 02:20
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

PoliS
Цитата
Ну что ж, снимаю перед вами шляпу! И очень рада за вас!

Спасибо! heart.gif
Цитата
не могли бы вы, кроме общих фраз о "вере в успех", рассказать - какими внутренними приемами пользовались?

Если бы я точно знала, как это у меня получилось, и могла описать процесс, я бы получила Нобелевскую премию... icon_smile.gif Увы, могу только в общих чертах рассказать о том, что я делала и о чём думала.
Попробую... Может, пригодится Вам или ещё кому-нибудь...
Во-первых, само известие и последующий шок. Думаю, Вам это знакомо. Наверное, все люди, которые оказываются в подобной ситуации, чувствуют и думают примерно одно и то же. "Почему именно я, за что?" Шоковый период, когда трудно думать о чём-либо другом, в голове постоянно присутствует мысль "мне осталось жить так мало, как это несправедливо", начинаются поиски информации о болезни и существующих способах её лечения. Даже если узнаёшь о случаях полного излечения, отрицательная статистика перевешивает и срабатывает скептический настрой. Во всяком случае, у меня было именно так.
Потом я поняла, что бояться мне уже, по сути, нечего - потому что заражённые гепСом больше смерти боятся ухудшения качества жизни из-за плохого физического состояния в результате развития болезни, то есть того, что уже со мной случилось. Я подумала о том, что несколько лет ещё всяко протяну, - а может быть, и вылечусь! - так стОит ли это время проводить в мрачных мыслях и слезах, мыкая горе по больницам?
Очень серьёзно задумалась о том, как я живу, в чём моя реальная жизнь меня не устраивает. В депрессивном состоянии это было трудно сделать, но к счастью даже в глубоких депрессиях случаются "окошки", когда возвращается более-менее нормальное состояние и можно думать. Я начала вспоминать свою жизнь с самого начала, стараясь фиксироваться на тех моментах, когда моё состояние мне особенно нравилось. Вспоминала себя сильную, здоровую, жизнерадостную, как бы "переселялась" в себя такую - лёжа в постели, при закрытых глазах. Что-то вроде медитации. Когда удавалось "поймать" это, то есть я как бы становилась той - прежней - собой, я начинала вспоминать свои мечты и цели. Фиксировалась на них. Фантазировала на эту тему - что я сделаю, если... Проделывая такое упражнение, постепенно добилась, что при каждом улучшении могу входить в желаемое состояние (по-прежнему в качестве медитации) и как бы продолжать начатое, ну грубо говоря прошлый раз я мысленно дошла по дороге до перекрёстка, а сегодня я начинаю свой путь с него и решаю, в какую сторону свернуть.
Когда добилась устойчивого эффекта, стало получаться удерживать его и вне постели, при открытых глазах. Начала сравнивать свои фантазии с реальностью и смотреть, что я в этой реальности могу изменить. Старалась отслеживать, в чем я себе вру. Иногда было очень непросто осознать какие-то моменты, например я считала, что моя работа меня полностью устраивает, и довольно неприятно было честно себе признаться, что это враньё. Мне нравилось, что это престижная высокооплачиваемая должность, работа творческая, но по сути этот "пряник" оказался вредным для меня - на самом деле мне хотелось заниматься совсем другими вещами. То есть по сути, я наступила дважды на одни и те же грабли. Такая же картина обнаружилась и в других аспектах моей жизни. После этого я начала менять то, что меня не устраивает. Труднее всего было начать, иногда наваливалась такая апатия, что вообще становилось безразлично, что будет дальше. А когда появлялись силы, было страшно менять что-то устоявшееся.
Но всё-таки я приняла решение распрощаться с работой, которая меня выматывает (хотя к тому моменту я работала уже несколько месяцев дома). Начала писать книгу, поскольку физическое состояние не позволяло заниматься вещами, требовавшими большей активности. Главное - я начала делать то, чего мне хотелось. Поставила вполне конкретную задачу перед собой и ежедневно, даже через силу, заставляла себя садиться за стол и писать, хотя бы понемногу. Трудно было именно начинать, через некоторое время (через полчаса-час) я втягивалась в процесс и состояние улучшалось, я уже думала не о себе и своих проблемах, а погружалась в свою книгу. Перестала общаться с людьми, с которыми мне было не интересно. Зато с теми, с кем было интересно, стала общаться больше. Дальше процесс пошёл по нарастающей: появлялись новые зацепки, новые интересы, которые мне помогали удерживать правильный настрой. Мысли о болезни старалась просто гнать от себя - как только опять начинаю думать о том, что я больна, жалеть себя и отчаиваться, говорю себе "СТОП" и переключаюсь на что-то, что может меня отвлечь, занять - например, РПГшку, которые я очень люблю. Потом изменила жизнь ещё серьёзнее - ушла от мужа, с которым не смогла построить таких отношений, которые бы меня полностью устраивали. Познакомилась с близким по духу человеком, уехала в другой город, начала заниматься делами, которые мне по-настоящему интересны. Сейчас моя жизнь очень похожа на то, о чём я мечтала и к чему стремилась. Есть некоторые моменты, которые пока что не совсем такие, как мне хотелось бы, но они не критичны - я вижу возможности их исправить и прилагаю усилия в этом направлении. Есть к чему стремиться. Есть вполне конкретные планы на будущее, жить очень интересно и в целом я чувствую себя счастливым человеком. Так что, наверное, всё получилось как-то само, я боролась по сути не с болезнью, а со своим отношением к себе и к своей жизни, меняла именно его. А болезнь отступила, потому что она мне мешала жить так, как мне хочется. Попал в организм вредный мусор - вирусы, нужен мне этот мусор или нет? Разумеется, не нужен. Что я могу сделать, чтобы от него избавиться, если нет "веника"? Поверить, что организм сам очистится, вытряхнет из себя лишнее, как вытряхивает занозы. Не позволять каким-то занозам портить себе настроение, забить на них, игнорировать, как будто их нет. Наслаждаться жизнью, искать в ней хорошее и обращать внимание именно на радостные моменты.
Вот, думаю, так.
Дата 13.01.2006 - 13:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Мда...
Спасибо вам огромное! heart.gif

--------------------
Я есть то, что я есть!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса