9 лет назад я жила с парнем и не предохранялась, т. к. была серьезно больна и вероятность беременности стремилась к нулю. Тем не менее забеременела, когда уже твердо решила с ним расстаться, но сделать аборт и мыслей не было, т. к. в моем случае это наверняка привело бы к бесплодию, а мне уже давно хотелось ребенка. Раасуждала я в точности, как Nimlot. Того парня послала, когда еще не была уверена в беременности (было за что), и решила со всем справиться одна, благо и работа, и квартира, и молодая неработающая мама в помощь у меня были. С нынешним мужем познакомилась, когда дочери было полтора года и я начала потихоньку выходить в свет. Пишу это только потому, что некоторые хотели конкретных примеров.
А вообще, мне странно читать рассуждения парней о том, что они готовы делить ответственность с девушкой. Хорошо, если это правда, но насколько я знаю, в большинстве случаев даже законные мужья не приходят сразу в восторг от известия, что у них будет ребенок. Многие знакомые девушки/женщины жаловались мне, что в случае неожиданной беременности их парни отворачивались от них и делали вид, что они тут ни при чем, это не их проблема, или сразу коротко и ясно: "Делай аборт." Когда я объясняла подруге, почему не хочу жить с отцом своей дочери, я, в частности, тоже пожаловалась ей, что когда рассказала ему о беременности, он просто сделал вид, что не слышит, мол, мои проблемы. Подруга, помнится. прямо на дыбы взвилась: "А что ты хотела? Они все так реагируют." И долго приводила примеры.
Я осуждаю знакомую, сделавшую к 30-ти годам 8 абортов, и не буду осуждать девушку, которая предохранялась изо всех сил, и все-таки забеременела, а ни жилья, ни средств растить ребенка нет - и сделала аборт.
Цитата | Если аборт - это убийство, то минет - людоедство |
- не согласна категорически, хотя раньше по некомпетентности тоже думала приблизительно так. Трехмесячный эмбрион представляет собой готового ребенка с ручками, ножками и головкой, способного чувствовать боль и уворачивающегося от медицинской каретки. Врач, делающий аборт, выскабливает его по частям и выбрасывает. alexline, поправь меня, если ошибаюсь.
|