Уважаемые:
Мари, Андрей Крюков, SiberianTiger, Сова, Весна, Кити, Skm и Бальтазар!Огромное Вам спасибо за то время, которое Вы на меня потратили.
Постараюсь ответить Вам всем в одном письме.
Моя жизненная цель описана в моем начальном письме. Повторяю ее:
Оставить что-то хорошее на Земле после себя, сделать много разных хороших дел, увеличить количество добра, для этого – самореализоваться. Быть деятельным, сильным и активным.Я уверен, что каждое из приведенных слов Вы можете разобрать по косточкам, препарировать, так сказать… Начать спрашивать – а что я имею в виду, и т.д.
Но мне не хотелось бы здесь тратить время, ни свое, ни Ваше. С этим у пока меня все спокойно.
Дальше.
Я являюсь человеком - счастливым. Хотя бы потому, что я - живу, по определению. Я ценю то, что у меня есть. А есть у меня – мое дело, творческие планы, успешный бизнес, ребенок, жена, которая меня любит и, которую я тоже по – своему люблю как и многих других. У меня еще есть Любимая, солнце, небо, книги, нормальное здоровье, плюс, не поверите, достаточно денег… И поэтому – я очень богатый человек!!!
И – счастливый человек!!!
И, Уважаемая Кити – ну уж никак не страдалец!

Прошу Вас читать письма повнимательнее, а не "злобствовать" (цитирую Вас) , а то когда – нибудь попадете в неловкую ситуацию…
Что я хотел получить:Мнение, как мне кажется, очень неглупых людей на тему:
Насколько правильным является сильному, целеустремленному человеку хотеть еще и удовольствий, на что он может пойти ради них? Ему не плохо, ему хорошо, но хочется – жить еще лучше, совсем замечательно (например, рядом с любимой…) И вот цена этого перехода: от "хорошо" к "замечательно" в моем случае: 8 человек (слабых, дурацких…), которые начнут плакать и т.д.
Насколько поведение такого человека (давайте не будем рассуждать на тему – такой ли он на самом деле? Представьте, что такой- для простоты и экономии времени) является правильным с точки зрения Вашего мироощущения, смысла Вашей жизни, позиций нравственности, Синтона и т.д.? Где грань, которая отделяет правильное поведени от неправильного? Можно ли ее измерить? Как? Алгоритм?Что я получил из этого форума, из этих 4-х страниц, сухой остаток:1. Мне сказали о том, как можно уменьшить боль и страдание 8-ми человек, если я решу уходить. Спасибо!
2. Мне подсказали, как можно сохранить семью – воспитать жену (как не уходить). Спасибо!
3. Мне сказали о том, что сильный человек может сделать легко то, что считает нужным, а, если кто – не отреагирует не так – то это – его проблемы. Можно идти, не оглядываясь по сторонам. Если у человека невроз – то в этом виноват он вам.
Делай, что считаешь нужным – и будь счастлив, AndreAndre!!! Об этом написали многие.
Мне же кажется, что это – только первая ступенька силы (научиться быть самостоятельным, не обращать внимание ни на кого и идти прямо – туда, куда хочется)…
Впрочем, в двух словах сказать об этом – сложно. Могу отослать к Стивену Кови, если кому интересно: Книга: «7 привычек высокоэффективных людей». Глава: «Взаимозависимость».
4. Мне подсказали несколько вариантов алгоритма. Сказали о том, что можно посчитать, например, в деньгах. Или поделить лист пополам и посчитать в баллах. Как ставить баллы? Как измерить составляющие этого списка: удовольствие мое, слезы ребенка, творчество мое и т.д. и т.п.
Почему я об это српшиваю? Потому что если не понятно, как считать, то методика - не доработанная, а значит, и пользоваться ей нельзя.
5. Я также получил большую долю утешений, очень большую – анализа меня. Спасибо за ВСЕ!
Вы переместили этот форум в личные консультации. Уважаю Ваше право.
Отвечают ли вопросы, на которые я хочу получить ответы (на примере реальной ситуации) этой теме – не уверен. Впрочем – Вам виднее…
Спасибо всем еще раз!
Кити, извини, если обидел