AndreAndreДоброй ночи!
Приятно было читать мысли столь вдумчивого человека. Я вообще-то не любитель данного форума и думаю, что ответы надо искать в другом месте, а не здесь. Тема интересная и актуальная, поэтому выскажу свое мнение и свои мысли.
Во-первых, я не уверен, что в данной ситуации существует понятие "правильно". По-моему, есть две категории, в которых живут люди: "надо-правильно" и "хочу-нравится". Насколько я понял, ты живешь в категории "надо". Уважаю! Поэтому давай, для начала, отбросим личную позицию и рассмотрим ситуацию сверху. Какое решение принесет больше пользы миру?
Думаю, что
вариант творчества с этой девушкой. Потому что я не верю, что твоя жена может измениться. Жена и страдающие родственники - это, как я понял, гиря на твоей шее. Если не гиря, то уж никак не стимул. Они вряд ли внесут много в этот мир. Ориентируясь на них, ты лишишь мир и эту девушку многого.
Отдельная песня - ребенок. Мы не знаем, каким он будет. Вопрос в том, сколько в него можно и нужно вложить. Я думаю, что при любом твоем выборе, твоя дочь получит необходимый потенциал с твоей стороны.
На тему страдания людей. На мой взгляд, страдания людей - это очень естественное состояние. Я не вижу ничего плохого в страданиях. В эту самую секунду страдают миллионы людей. Почти все - безвинно. Ну и что? Это печально, но при чем здесь мы? Напрашивается ответ: "Но ведь ЭТИ люди будут страдать из-за меня!" Ну и что? Чем их страдания отличаются от других? Для них - ничем. Для тебя - многим. Но это твой личный выбор. А мы сейчас рассматриваем ситуацию сверху. Чтобы что-то купить, иногда приходится кого-то продать. Это ужасно, но это жизнь. Легче всего сунуть голову в песок и отказаться от выбора. Но это твой выбор, и все равно кто-то будет страдать в большей или меньшей степени. Я тоже страдал, но это страдание сделало меня сильнее и лучше. Чье-то страдание или "слезинка ребенка" - это не аргумент в мире руководителей и воинов.
Если же рассматривать ситуацию с точки зрения "хочу", то здесь твое желание очевидно и правомерно.
Как бы я поступил в данной ситуации. Я бы постарался смягчить ситуацию и попробовал бы совместить несовместимое. Я убежден, что можно любить многих людей. Ведь совмещаешь же ты любовь к ребенку с любовью к жене и к родителям. Так же можно соединить и любовь к двум женщинам. И на востоке это нормально. Согласен, это может быть ненормально для окружающих, но почему это должно тебя интересовать? У всех людей разные мнения и каждое мнение по-своему правильное. Тем не менее, я живу так, как
я считаю нужным,
а не другие. Думаю, что для жены, для родственников, для дочери это, по-началу, будет неприемлемым. Ну и что? Постарайся убедить их в обратном. Создай такую ситуацию, в которой это будет нормально и естественно - и для тебя, и для них. Трудно, но попробовать стоит. В конце концов, препятствие здесь - всего лишь мнения и желания других людей. В этом и будет заключаться твое умение управлять своей жизнью. Это будет хорошим выходом для тебя, для девушки и для твоей семьи.
Упреждая возражение, что это невозможно, скажу, что я лично слышал о таких вариантах от людей, которым я доверяю.
Если эти размышления были тебе полезны, то не забудь выразить благодарность Весне (Vesna), которая обратила мое внимание на эту тему.

Я была против выражения мне персональной благодарности!
Весна
Определить, что есть "правильно-не правильно" может только один человек на свете. И ты его знаешь

Это не Козлов!
Сообщение отредактировал(а) Tanaka - 31.10.2005 - 00:22
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail