На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое изнасилование?   [ Насилие или саморазрушение? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 15.09.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

ВНИМАНИЕ! В ТЕМЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬСЯ СЛОВА И ВЫСКАЗЫВАНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ У ВАС НЕПРИЯТНЫЕ ЛИЧНЫЕ АССОЦИАЦИИ. ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ (ИЛИ ПОДОЗРЕВАЕТЕ) В СЕБЕ ПОВЫШЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ РАНИМОСТЬ, ТО ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ЧТЕНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ!

*тема не результативная, а размышлятельная*

Что такое изнасилование?

Почему для одних изнасилование - смертельная трагедия, а для других - ерунда, так... денёк не залался...

Какую роль в изнасиловании играет секс и предпочтаения...
Каую значимость имеет власть?
Каким образом получают удовольствие от изнасилования? (в том числе - насилуемые)
Какая роль собственных комплексов?

Кого невозможно изнасиловать?

Сообщение отредактировал(а) Древний - 16.09.2005 - 09:11

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.09.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Древний
Смысл слова "изнасилование" - передача негативной эмоциональной нагрузки.
Поэтому посыл
Цитата
ерунда, так... денёк не залался.

просто напросто этому слову - не соответсвует.

Конструктивный вопрос мог бы быть, например, таким:
Почему некоторые эмоционально по разному воспринимают половой акт, совершенный при одинаковых условиях?

Это - мое размышление.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 15.09.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А вопрос о сексе или вообще о жизни?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 15.09.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

анекдот...
Встречаются две кошки, одна другой:
- Слыш, подруга, а что у вас во дворе бл@дский дом что ли?
- Да нет, с чего ты взяла?
- да вот, пришла позавчера - изнасиловали, пришла вчера - то же, вот, сегодня опять иду...

А по сути, изнасилование - это совсем не обязательно связанное с сексом, ибо сперва это именно психологический акт агресии.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 15.09.2005 - 16:57
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Древний
Цитата
Что такое изнасилование?

Секс по принуждению, половой акт с применением грубой физической силы.

Цитата
Почему для одних изнасилование - смертельная трагедия, а для других - ерунда, так... денёк не залался...

Хм...разное отношение к себе, людям, жизни, миру.
Разная философия.
Цитата
Какую роль в изнасиловании играет секс и предпочтаения...

Ну секс, очевидно, - самую прямую, а насчет предпочтений - чьи именно имеются в виду?
Жертвы насилия или самого насильника?

Цитата
Каую значимость имеет власть?

Власть?
Весьма относительная...несколько минут/часов власти примитивной силы.

Цитата
Каким образом получают удовольствие от изнасилования? (в том числе - насилуемые)

Хм...наверное, надо спросить у них.
Хотя, если представить, что у меня давно не было секса, а насильник - достаточно привлекательный МЧ, не забывший о безопасности...возможно, отношение к ситуации изменится icon_wink.gif
Плюс есть так называемый "стокгольмский синдром", когда жертва влюбляется в своего мучителя, идеализирует его и т.д.
Причины такого очень разные, тема вроде бы не об этом...

Цитата

Насильника или жертвы?
Хотя, имхо, у обоих после акта насилия комплексы лишь усилятся...

Цитата

Все мы подаем различные вербальные сигналы - говорим на языке тела...наверное, на нем можно сказать уверенное и сильное "НЕТ!"

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 15.09.2005 - 17:25
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Древний @ 15.09.2005 - 16:38)

Тех, кто думает так:

If rape is inevatble, relax & enjoy it. (sorry 4 my english)
Ага icon_smile.gif inevitable icon_yes.gif
Весна.

Если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получите удовольствие.

Думаю, отношение к факту изнасилования - в нашей голове.

Для кого-то это действительно неприятный инцидент, кому-то трудно жить после такого.
Воспитание, окружение играют немаловажную роль в формировании взглядов на причины и природу насилия.

Согласна с Queen, любой вид сексуальных отношений по принуждению - изнасилование. Если расширить - любой вид человеческих взаимодействий по принуждению - изнасилование.
Бытует же студенческая крылатая фраза "он принимал у меня экзамен без вазелина".

Власть, или ее отсутствие, как катализатор, может иметь роль в свете психоаналитических теорий. Так что лучше сразу к первоисточнику. icon_wink.gif

Смена своего отношения к тому, что есть насилие, что приемлемо а что нет, дает и получение удовольствия, скажем, от СМ игр. Которые для "нормальных" людей неприемлемы и считаются жестокостью.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
  Дата 15.09.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Waxa @ 15.09.2005 - 17:54)
А вопрос о сексе или вообще о жизни?

Я бы не стал разделять. icon_smile.gif

Цитата (Иеро)
А по сути, изнасилование - это совсем не обязательно связанное с сексом, ибо сперва это именно психологический акт агресии.
Совершенно согласен icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Древний - 15.09.2005 - 22:58

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.09.2005 - 23:13
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
любой вид сексуальных отношений по принуждению - изнасилование. Если расширить - любой вид человеческих взаимодействий по принуждению - изнасилование.
Вот мы и пришли к интересному моменту. Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно. А если несогласие носит посткоитальный характер?

Изнасилование - секс с пьяной в... куриную гузку девицей? (насилия-то нет...)
Изнасилование - секс после романтического ужина, по взаимному согласию? (применение обмана - романтики)
Изнасилование - секс "на спор"? (мол сможешь ты, малолетка, со мной таким крутым переспать?)
Изнасилование - если сказал, что богат и купишь всё на свете?
Изнасилование - если её кто-то связал, а "партнёр" только воспользовался беспомошьностью? (опять без насилия)
Изнасилование - если подсыпал возбуждающих средств в напиток? (обман - да, но изнасилование ли?)
Изнасилование - если пригласил "к приятелю" а там - оргия?
Изнасилование - если вы деловые партнёры и без секса сделка весьма вероятно сорвётся?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 16.09.2005 - 07:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Изнасилование - это когда один удовлетворил свои потребности, а другой остался униженным и опозоренным. icon_biggrin.gif

Древний
Цитата

Что касается именно женщин, которые по статистике больше подвержены насилию (прямой смысл слова "изнасилование"):
я тут недавно очень интересный сайт надыбала (кстати, благодаря ссылке в одном из постов здесь на форуме), оттуда:

"В процессе эволюции человечества произошло изменение статуса мужчины и женщины. Патриархат отводит женщине второстепенную роль в обществе, в семье, в сексе. Человеку присуща лень, он ищет пути удовлетворения своих потребностей с наименьшей затратой усилий, это один из двигателей прогресса. Биологически нормальный коитус (БНК) требует от мужчины значительной затраты энергии на преодоление тугого ввода. Популярностью у него начинают пользоваться женщины, имеющие слаборазвитые мышцы. При этом он достигает своей цели быстрее и затрачивает меньше усилий. В секс входит насилие со стороны мужчины, полностью исчезает мужской альтруизм. Воину-победителю очень досаждало то, что он не может изнасиловать свою жертву, рабыню с развитыми мышцами. При отсутствии желания она просто не пустит его в себя." (с - http://www.stanusuper.ru/loss.htm)
Такую, наверное, нельзя изнасиловать...

А что касается нас - простых смертных - то, наверное, все возможно...
Когда говорят, что мол женщина даже не кричит, когда ее насилуют... Все фигня. Я была в такой ситуации - кричать просто нет никакой возможности, перехватывает внутри все, что может издавать звуки, мне пришлось сделать неимоверное усилие над собой, чтобы выдавить из себя хоть какой-то звук... Парень растерялся и я вырвалась и убежала...

Очень хорошо сказала Queen

Цитата
Все мы подаем различные вербальные сигналы - говорим на языке тела...наверное, на нем можно сказать уверенное и сильное "НЕТ!"

Я три раза попадала в схожие ситуации, когда мне угрожали насилием. Два раза я сильно испугалась, а к третьему разу я уже сильно изменилась, в том числе благодаря Синтону, и мое поведение было уже совершенно другим. В тот раз все закончилось тем, что парень проводил меня до общаги и пообещал зайти в гости. icon_biggrin.gif Правда не зашел. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Многие женщины имеют сексуальные фантазии на тему изнасилования.

Одна из моих подруг буквально вчера проговорила, что если бы ее изнасиловали (были варианты, но все обошлось, ее не тронули), то она бы что-нибудь с собой сделала... Жить с этим она бы не смогла...

У другой моей подруги Маши родственница - ее уже два раза изнасиловали, Маша ей говорит: "Ну ты будь осторожнее...", а та отвечает: "Да я осторожна", а сама в коротюсенькой юбочке, в маечке, которая больше на лифчик смахивает...

Вот вам и пожалуйста...

А насчет
Цитата

вспоминается анекдот про монашку:
- и секс был и без греха...

Комплексы играют немаловажную роль...
Один самоутверждается, а другой тоже убеждается в том, что он беззащитен и с ним могут вот так поступить...

Уверенный в себе и самодостаточный человек не пойдет насиловать. Он предпочитает добровольное согласие. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Уверенного в себе и самодостаточного человека скорее всего не изнасилуют - к такому страшно подойти, он может отпор дать...

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.09.2005 - 10:36
Цитировать сообщение

Дед Мозай

А знаете, насилие мужчин над женщинами подчас наглядно и очевидно, и за это статья есть в уголовном кодексе..., тема тут вот обсуждается...

А ведь нередко втречается самое настоящее психологическое изнасилование мужчин женщинами, которое иногда приводит к физиологическому изнасилованию женщины мужчиной.
Как это выглядит?
Сексуально. Некторые женщины так выделываюстя, показывают всем окружающим, какие они самки, аппетитные и сесапильные. Одежда, "боевая" раскраска, парфюмерия... Некоторые мужчины ведутся, у них начинают преобладать инстинкты над разумом, требующие немедленной сексуальной разрядки. Да, люди не далеко отошли от животных, в этой области. Многие мужчины сдерживают себя, не позволяя инстинктам взять верх, и тогда внутри всё равно может остаться неприятный осадок, который, в итоге может запросто подавлять собственную мужскую сексуальность, создавать реальные проблемы. Да-да, не только у женщин могут развиваться сильные негативные последствия после сексуального насилия, у мужчин то же достаточное колличество случаев психологической импотенции связано с таким вот насилием со стороны женщин.

Женщины, показывающие (презентующие) себя в обществе как яркий сексуальный объект, тем самым создают у многих, ещё настоящих, мужчин стрессовый фактор, в связи с ограничением на насилие физическое.

К чему это я?
А к тому, что может быть паранжа как обязательная форма одежды для женщин, вышедших в общество, у ортодоксальных мусульман - это, в общем, здравая идея, просто доведённая до абсурда?

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 16.09.2005 - 10:48

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 16.09.2005 - 10:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Я придерживаюсь мнения, что женщины, которые делают из сексуального изнасилования личную трагению на всю жизнь - просто привлекают к себе внимание. Можно, конечно, попереживать немножко (дня два-три), но получать от этого МОРАЛЬНУЮ ТРАВМУ...
Как хорошо говорила одна моя знакомая (извините за грубость) : "Что, мы х...в что ль не видали?"
Естественно, данный тезис касается случаев, когда произошел только насильственный половой акт (без нанесения телесных повреждений, избиения)с ЖЕНЩИНОЙ, а не девочкой.

И еще - мой опыт попадания в такую ситуацию (2 раза!!) говорит лишь о том, что женщина сама провоцирует насилие (одеждой, поведением и т.д.).

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Дата 16.09.2005 - 10:53
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А к тому, что может быть паранжа как обязательная форма одежды для женщин, вышедших в общество, у ортодоксальных мусульман - это, в общем, здравая идея, просто доведённая до абсурда?
До абсурда с европейской точки зрения, естественно. icon_smile.gif

--------------------
Дата 16.09.2005 - 10:55
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Я придерживаюсь мнения, что женщины, которые делают из сексуального изнасилования личную трагению на всю жизнь - просто привлекают к себе внимание. Можно, конечно, попереживать немножко (дня два-три), но получать от этого МОРАЛЬНУЮ ТРАВМУ...
Логику увидел такую: если у вас нет ничего святого в близости, то вам ничего и не осквернят. Правильно?

Подход из разряда: тело - частная вещь, а проституция - просто такая профессия? icon_whiteface.gif Бывает.

Сообщение отредактировал(а) Древний - 16.09.2005 - 11:26

--------------------
Дата 16.09.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Древний
Цитата
До абсурда с европейской точки зрения, естественно.

Я думаю, что для их то же.
Просто паранжа когда-то была функциональной одеждой, призванной сохранить женскую красоту от суровых условий пустынной територии. Пески, ветра, пыль, жаркое солнце, низкая влажность воздуха..., от всего этого можно защититься такой одеждой.
И до сих пор живут племена, которые носят такую одежду, причём и мужчины и женщины, когда путешествуют по пустыне. Но когда они приходят в оазис, ставят свои шатры, то они снимают эти одежды и общаются без них, опять же без половых различий. Для женшин и там рекомендуется на улице носить такую одежду, что бы сохранить свою красоту. Более того, в этих племенах нередко сочетается забавное, как открытая и развитая сексуальность и сексуальная свобода, так и наоборот, жесткие правила в этой области.

Цитата
Логику увидел такую: если у вас нет ничего святого в близости, то вам ничего и не осквернят. Правильно?

Ты явно путаешь половой акт и близость с половым актом. Впрочем, так считают многие, за что имеют серьёзные психотравмы.

Цитата
Подход из разряда тело - частная вещь, а проституция - просто такая профессия.

Передёргивание-конфликтоген, весьма сильный, стоящий минуса, как минимум. icon_twisted.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 16.09.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата

Не совсем... Святое в близости для меня есть, однако я себя люблю и берегу и не намерена получать невроз и фригидность из-за собственной групости несколько лет назад.
Я реалистка. Я не вижу, что может произойти страшного (кроме вензаболеваний и беременности - и то и другое можно предотвратить, своевременно обратившись к врачу) в результате изнасилования. И не понимаю теть, которые родили троих детишек, сменили двух мужей и пяток любовников, а потом, подвергшись изнасилованию, годами ходят к психологу/психиатору/психоаналитику/психотерапевтические анонимные группы.

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 16.09.2005 - 11:14

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 16.09.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Мне кажестся, что в какой то мере изнасилование стало нормой, если воспринимать изнасилование как акт насилия, агрессии над кем-либо.
Этому спопобствует слово "НАДО".
Например, звонит начальник в 2 часа ночи - надо на работу выйти, ну не хочу я, а надо. Прусь на работу.
Изнасилование обычно понимается как принуждение к сексуальной близости (см. криминалистику и судебную медицину).
Цитата
  Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно.

Я бы поправил: добровольно-принудительно.
Она же вынуждает. icon_wink.gif
Цитата
А если несогласие носит посткоитальный характер?

А это уже от ситуации зависит. Если девушку умышленно напоили..... Если чел накормли девушку ужином и начинает, типа "Я на тебя деньги тратил" и тп. Это психологическое давление и значит принуждение.

Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.09.2005 - 11:42
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Иеро @ 16.09.2005 - 10:36)
К чему это я?

icon_biggrin.gif
Интересная мысль.
В африканских странах тоже процент изнасилований велик?
Особенно в тех ,где из одежды может, повязка на бедрах?

Уперлись в вопросы культуры, да?

icon_wink.gif

Скажем, у нас в городе свободней смотрят на бОльшее количество обнаженного женского тела вокруг. Юг-с.

Другой аспект, уже поднятый здесь. Если мадам ищет приключений на свои вторые 90 (осознанно или нет) - то она их найдет даже при свете дня в людном месте.

Мне - плевать, как там кто на меня смотрит, когда я в мини-юбке и микро-майке несусь по своим делам.
Потому что у меня - дела в приоритетах, а не мужики на тротуарах.
Когда нужно "штабелей самоскладывающихся" - будут. Только для этого и паранджа не помеха. icon_biggrin.gif

С другой стороны, дядя выпивший или прост онедалекий - поймет только отборный мат и решительные действия, никакие конгруэнтные "НЕТ" в таких случаях малоэффективны. Имхо.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Кутюшь
Дата 16.09.2005 - 11:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата
И еще - мой опыт попадания в такую ситуацию (2 раза!!) говорит лишь о том, что женщина сама провоцирует насилие (одеждой, поведением и т.д.).

Я бы тоже так думала, если на меня бы не напали, когда я была в юбке до пят и закрытой кофте, ненакрашенная, в 16 лет (тогда ещё в церковь ходила).
Тогда для меня это было Событием, весь день дрожали коленки.
Сейчас если бы такое случилось, я бы скорей всего включилась в игру. icon_wink.gif Если, конечно, без побоев - тогда бы отбивалась - драться люблю! icon_twisted.gif
Действительно, всё дело в отношении к изнасилованию. Если тебе это страшно и неприятно - просто измени отношение и будет легко!
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 16.09.2005 - 12:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Я думаю, что в основном психотравма возникает не из-за акта,
а из-за ощущения своей беспомощности и невозможности противостоять насильнику.

Мне знакомая одна рассказывала, что она стояла на остановке, ждала автобус (город Подмосковья), остановилась машина, вышли двое и стали заталкивать ее в машину.
Народу на остановке было человек 5 минимум, и не смотря на ее крики (по ее словам, она кричала как резаная), никто не попытался их остановить - мужчины на остановке (их было 2) отворачивались, делали вид, что ничего не происходит.
Слава богу, она выжила - изнасиловали, долго били , бросили в лесу.
Так вот она после этого полгода на улицу боялась выходить. По ее словам, было ощущение, что как в лесу живешь - никто не поможет, даже если убивать
будут. icon_sad.gif
Короче, самое страшное для нее было понимание своей полной беззащитности.

И, кстати одета она была очень закрыто - осень была, плащ до пят и т.д.

я лично вообще не понимаю: "спровоцировала" (если только не поведением, а именно одеждой): когда вы очень голодны, а за стеклом магазина - ароматные пирожки - что, стекло разобьете, съедите, а потом скажете: "они меня спровоцировали"? icon_twisted.gif
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 16.09.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Цитата
Действительно, всё дело в отношении к изнасилованию.

Так можно сказать про что угодно. icon_confused.gif
Например, Вас ограбили. Все дело в Вашем отношении у ограблению. Падумаешь зарплата за месяц, зато жить остались.
И конечно если вы получаете высокую стабильную зарплату (духовно, псхически сильный человек), то для вас это будет гораздо меньшей потерей, чем для человека, который живет от зарплаты до зарплаты.
Но сам факт изнасилования, ограбления от этого не изменится.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 16.09.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Древний @ 16.09.2005 - 00:13)
Изнасилование - если сказал, что богат и купишь всё на свете?
Изнасилование - если пригласил "к приятелю" а там - оргия?
Изнасилование - если вы деловые партнёры и без секса сделка весьма вероятно сорвётся?

Сразу вспоминается:

Проститутка обнаруживает, что клиент расплатился с ней фальшивыми деньгами:
- О боже, выходит, меня изнасиловали!!

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 16.09.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Действительно, всё дело в отношении к изнасилованию. Если тебе это страшно и неприятно - просто измени отношение и будет легко!

Угу, особенно будет легко, если все произошло так, как во французском фильме "Необратимость" с героиней Моники Беллуччи.
Согласна с Лапой, что долгоиграющие мучения возникают цитата "из-за ощущения своей беспомощности и невозможности противостоять насильнику". Кстати, Мария Арбатова, которая занималась всесторонним изучением этой проблемы, говорит, что женщины, которые добились наказания насильника, быстрее психологически реабилитировались.
Хотя вопрос о наказании - тут тоже свои заморочки. Потому что одно дело, когда действительно было изнасилование, а другое - когда бурный секс до синяков по пьяной лавочке, а наутро даме что-то не понравилось, и все... У мужика жизнь поломана. Но это несколько другая тема.
Знаете, меня очень раздражает расхожее утверждение, что, мол, женщины мечтают, чтоб их изнасиловали. Это мнение возникло довольно давно, в "галантные" времена, когда с "просто сексом" было не так легко как сейчас. И мужчинам приходилось долго ухаживать и прилагать немалые усилия, чтоб добиться секса. Ну а дамы, скованные существующими нормами поведения, ни в коем случае не должны были выказывать свою страсть. Но от природы-то никуда не денешься, вот и мечтала приличная дама о том, чтобы приличный джентльмен забыл о приличиях и набросился на нее, срывая с нее корсеты, панталоны или что там еще они носили... icon_biggrin.gif То есть, показал силу своей страсти, а не пытался причинить ей боль и унижение, чем, собственно, изнасилование и является.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 20.09.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
Знаете, меня очень раздражает расхожее утверждение, что, мол, женщины мечтают, чтоб их изнасиловали.

Возможно, что такой тип женщин действительно есть. Просто для них игра жертва-насильник необходимая часть ритуала ухаживания. Женщины, которых надо взять.

Кстати, есть вид грызунов, для которых подобное брачное поведение - обычное дело. И самец после спаривания часто умирает от полученных ран. Как и, впрочем значительно меньший, процент самок. Не сочтите это только за не слишком синтонное сравнение с человеком.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 20.09.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Иеро
Цитата
Одежда, "боевая" раскраска, парфюмерия...

Да уж... Но обычно так ведут себя девочки-малолетки, с которыми и случается подобное. Помнится, я тоже давным-давно была в подобном виде. Идешь вечером домой в мини-юбке, потом ненароком смотришь, че это автобус задом едет за мной... Потом вопросы какие-то знаете ли... А еще через секунду приходит здравая мысль: пора бы снять неудобную обувь, плевать, что сейчас ноябрь.

Сейчас, если мне надобно поздно возвращаться, то я уж трижды подумаю, как одеться...

Древний
Цитата

Очень важно, когда это случилось, если это первый опыт общения с мужчиной, то для любого (почти уверена), это не покажется "неудавшимся деньком". Лет через 10, может и ненастолько все бы ужасным показалось. Имхо.
Кроме того, иногда изнасилование исходит от человека, который очень успешно играл роль порядочного мужчины. Тогда и начинаются разговоры, типа, ты ж его спровоцировала, сама к нему пошла и т.д. Имхо.
Фантом
Цитата
Я придерживаюсь мнения, что женщины, которые делают из сексуального изнасилования личную трагению на всю жизнь - просто привлекают к себе внимание.

В корне не согласна. И я бы побоялась так говорить. Не дай Боже...
Матроскин
Цитата
If rape is inevatble, relax & enjoy it. (sorry 4 my english)
Ага  inevitable 
Весна.

Ага, помнится. в пору хиповой молодости у одного парня была такая песенка:
Изнасилуй меня, как хочешь,
Изнасилуй меня, как умеешь,
Изнасилуй, что может быть лучше...
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 22.09.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Фантом

Не стоит так категорично-про привлечение внимания.
Люди разные все.
Я вот "отошла" очень быстро...Сама себе удивлялась...и гордилась..
Только ночью меня мой любимый будит,потому что я плачу и кричу "не надо"...три года прошло..

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
Дата 23.09.2005 - 17:04
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Возможно, что такой тип женщин действительно есть. Просто для них игра жертва-насильник необходимая часть ритуала ухаживания. Женщины, которых надо взять.

Возможно. Не думаю, однако, чтоб таких было много, и скорее всего даже они желают насилия со стороны избранного ими мужчины, а не абы какого злодея в подворотне.
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 15.10.2005 - 09:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Цитата
Действительно, всё дело в отношении к изнасилованию.

Так можно сказать про что угодно.
Например, Вас ограбили. Все дело в Вашем отношении у ограблению.
...
Но сам факт изнасилования, ограбления от этого не изменится.

И ограбление, и изнасилование - это уже отношение к факту.
Передача материальных ценностей, половой акт, сопряженные с физическим и/или психологическим воздействием...

Цитата

Подход из разряда: тело - частная вещь, а проституция - просто такая профессия?

Не-а...
Физиологическое взаимодействие (половой акт) не есть близость (святое).
Но если для одного партнера секс приравнивается к близости, а для второго "снятие напряжения", то на эмоцианальном плане происходит "игра в одни ворота". И возникает чувство - "отымели". Осквернили святое (близость).

Всё дело в отношении к половому акту

Некоторые из моих знакомых (молодые парни, в некоторой степени романтики) после секса с проституткой отзывались примерно так: "Классно, приятно, технично,... но... впечатление - будто изнасиловали... кончить - кончил, а секса вроде как и не было... icon_frown.gif "
Пользователя сейчас нет на форуме Темный лес
Дата 18.03.2006 - 08:28
Цитировать сообщение

Иногда светлый

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Моё сообщение – результат дальнейшего мысленного «нагнетания» негатива, которое я начал в этой теме: http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=1&t=8655. Тема обсуждения – изнасилование, но говорилось о женщине и мужчине. А как вам такой вариант: вы, мужчина, оказались в тюрьме и вас «опускают»? В этом случае тоже «расслабиться и получать удовольствие»? Вряд ли вы получите удовольствие, если знаете о российских тюремных нравах. Ведь это будет длиться весь срок заключения, а шансов освободиться от статуса «опущенного» невозможно.
Мне вот интересно, в данной ситуации возможно ли в принципе вообще прийти к какому-либо душевному равновесию, если вы в роли жертвы? Я вот затрудняюсь отыскать здесь плюсы. А между тем, как здесь многие говорили – «наша жизнь – это наше отношение к ней».
Только не говорите, что «уж со мной-то такого точно произойти не может». Во-первых, это же просто мысленный эксперимент. А во-вторых, в нашем государстве возможно всё. Могут и безвинного в тюрьму бросить по такой статье, что приём ему будет оказан со стороны других заключённых тот ещё. О милицейском произволе и «пресс-хатах» тоже думаю, все слышали.
Осознаю, что тема несколько провокационная, но всё же – представьте себя в этой ситуации. Что вы будете думать и делать? Когда я пытался придумать самое-самое ужасное, что только может произойти с человеком, мне пришло на ум вот это. Извините, если что не так.
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 21.03.2006 - 12:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Мне кажется ,что мы тут путаем немного Божий дар с яичницей...
Одни говорят ,что женщины часто сами провоцируют мужчин своей одеждой и поведением ,другие возражают ,что это не повод и т.д.
Мне кажется мы забываем, что далеко не каждого мужчину можно спровоцировать даже если женщина совсем раздета!
Все дело , по моему, в конкретном насильнике ,скорее всего это не совсем здоровый психически или морально ,да еще к тому же очень не трезв !
Я лично в любом состоянии не буду насиловать ни кого ! НО ,почему мне нравятся сцены насилия на экране? Кто мне ответит?Господа психологи.

И сюда же вопрос ,полезны или вредны показы насилия над женщиной на экране?
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 21.03.2006 - 14:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Прошу прощения за особое, не слишком щепетильное мнение, и не посчитайте за призыв к насилию.
В тёмной глубине, может быть даже каждого, есть нечто, связанное с получением удовольствия от изнасилования: это когда женщина отчаянно сопротивляется, а насильнику именно это в кайф: преодоление сопротивления, разрушение всех культурных слоев, всех запретов, и в результате получение двойного удовольствия с тайной и грязной мыслью, что и женщина получает удовольствие, одновременно страдая. Впрочем, то как наслаждается женщина сексом - в этом есть что-то похожее на страдание, своего рода мучительная боль наслаждения. И реакция похожая - в мучениях и в наслаждении - женщина извивается, стонет, кричит.
Секс связан с агрессией. По большому счёту любое действие содержит в себе элемент агрессии. Другое дело, что культура в этом аспекте сильнее агрессивного инстинкта, так что этот инстинкт запрятан настолько глубоко, что ничем себя не выдает. Но когда просыпается в результате нарушения каких-то психических отклонений, тогда и появляется насильник с маниакальным желанием во чтобы то ни стало изнасиловать.
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 21.03.2006 - 20:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата
Физиологическое взаимодействие (половой акт) не есть близость (святое).

...так новый смысл
дождинкой по щеке
скатился...
а никто и не заметил...

Грустно почему-то… От реакции женщин. Хотя, она мне понятна. Действительно, глупо портить себе всю жизнь из-за одного события.
Милые мужчины! Конечно же мы сами во многом виноваты. И нужно правильно одеваться, позитивно относиться, думать… Только вот… Вам не бывает грустно видеть, как милые девочки, искренние и восторженные, влюбленные до самой глубины своих ярких глаз и длинных ресниц, к 25 годам становятся тетеньками, усталыми и циничными, думающими, что секс по принуждению – это нормально…

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Пользователя сейчас нет на форуме катаринка
Дата 27.03.2006 - 00:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

часто думала на эту тему... суде по всему не я одна...

идешь иногда в темном переулке и думашь: жаль что курсы самообороны не прошла. и что фонарей так мало. дерево шелохнется- а у человека уже чуть не инфаркт. это я между прочим с домашних встреч хожу...

кстати, чисто официально не стоит мыться после И. а сразу идти на осмотр и освидетельствование. Жуть! О чем эти сухие юристы думают!
стоило бы создать службу специальную для потерпеших. чтобы это номер знали все. наизусть.как О1.
к сожалению, очень мало людей обращаются в ОВД по таки делам. из-за стресса или страха, а может из-за стыдливости...
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 27.03.2006 - 00:43
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

был случай. больше года назад. зимой.
ушла в магазин. сказала, на 10 минут. меня хотели провожать - с друзьями сидели, отдыхали. время позднее.
сказала - мне прогуляться нужно.
отпустили.

пришла через полтора часа.

целая и невредимая.

...человек, который хотел в тот вечер от меня секса, его не получил.
и я не офигенный айкидошник или кто-то там.
я просто была холодной, как скала.
он (физически сильнее, выше и пр.) не оставил мне свободы передвижения. вырываться и сопротивляться было бы неэффективно.
и я просто превратилась в лед.

...он даже раздеть меня толком не смог.

натыкаясь на мой взгляд, изучающий, отстраненный, холодный, он срывался, путался, начинал кричать на меня. а я просто смотрела...

пока он не отстал.
и не сказал напоследок что я ***, к тому же *** и вообще ***.
но мне было уже как-то все равно...

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
ZavodnayA
Дата 27.03.2006 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересная тема!
По своему опыту могу сказать (правда, меня не насиловали), что когда ты сама думаешь о сексе, причем только как о физической разрядке, а не близости между двумя людьми, то вокруг начинаю видеть похожие сцены или страстно - пристальные взгляды мужчин на все части тела... Т.е. женщина сама как бы хочет секса, но стесняется или подавляет свои желания, а мужчины вокруг это же все чувствуют, и предлагают свои "услуги"... icon_rolleyes.gif

Что же касается самих насильников, то они чаще всего доказывают сами себе (или обидевшим их когда-то женщинам), что они - крутые мачо, для которых женщина - ничто, это не она причиняет им боль и унижает, а они (извиняюсь) "имеют" власть.
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 28.03.2006 - 07:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

ZavodnayA
Цитата
когда ты сама думаешь о сексе, причем только как о физической разрядке, а не близости между двумя людьми, то вокруг начинаю видеть похожие сцены или страстно - пристальные взгляды мужчин на все части тела...

А может, это приниматся желаемое за действительное?
Когда человек что-то скрывает, допустим, ему начинает казаться, что все вокруг его в чём-то подозревают. Так и в этой ситуации: "хочется" самой, вот и кажется, что всем вокруг "хочется". И никаких импульсов никуда не посылается - всё в собственной голове.
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 30.03.2006 - 11:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата
и я просто превратилась в лед.

А это наверное самый эфективый способ ! Эти ребятам ведь нужно сопротивление !А "лед"любого успокоит . И еще как вариант спорсить, так заинтересованно : " А у тебя презерватив есть ? А то я три дня назад проверялась у мне гонорея (а еще лучше назвать это на сленге не научно ...) ,и предоложить сбегать в киоск ... Если не отстанет сразу, то по крайней мере можно выиграть время.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 31.03.2006 - 14:47
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Можно ли рассматривать как изнасилование удержание мужчины возле себя с помощью беременности?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 31.03.2006 - 17:35
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Можно ли рассматривать как изнасилование удержание мужчины возле себя с помощью беременности?

Это шантаж, манипулирование - но по-любому не изнасилование. Странный вообще вопрос
icon_confused2.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 31.03.2006 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Когда-то давно Я достаточно много фантазировала на тему изнасилования. Об этом говорили, этим пугали - об этом трудно было не думать.

И однажды, когда я была еще достаточно молодая и глупая, я спровоцировала своего парня на изнасилование - "на слабо".

Все что произошло было крайне неприятно. Цели он, конечно, не достиг. Потому что Я была возмущена до глубины души. "Как он посмел!" Но нельзя было упрекнуть его в том, что он не старался. Я уязвила его достаточно сильно... Правда он не был маньяком.

Разумеется, мы больше не встречались... : ))

Ставить эксперименты на себе, конечно, верх безответственности... Но зато я поняла, что на любое взаимодействие требуется мое добровольное согласие... (Верблюда можно привести к реке....)

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 31.03.2006 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Изнасилование - это не психология. А юриспруденция. Есть такая статья в УК, и всё тут. И когда тебе будут зачитывать приговор, будет уже не важно, получила она тогда какое-то удовольствие или нет...

Изнасилование - секс с пьяной в... куриную гузку девицей? (насилия-то нет...) - извините. Использование беспомощного состояния потерпевшей. В УК это чётко определено. Это отягчающие обстоятельства, к тому же.

Изнасилование - секс после романтического ужина, по взаимному согласию? (применение обмана - романтики) - не изнасилование. Обманные пути получения взаимного согласия в УК не регламентируются. Регламентируются только угрозы нанесения вреда (жизни, здоровью, имуществу, другим лицам) и т.п. Даже если эти угрозы не соответствуют действительности (игрушечное оружие, выдаваемое за настоящее и т.п.), то есть, являют собой обман.

Изнасилование - секс "на спор"? (мол сможешь ты, малолетка, со мной таким крутым переспать?) - если на самом деле "малолетка" (сейчас до 16 лет), то это другая статья. Впрочем, тоже до трёх лет... И даже если до полового акта дело не дошло, то есть такая статья "развратные действия по отношению к малолетним".

Изнасилование - если сказал, что богат и купишь всё на свете? - повторение второго варианта.

Изнасилование - если её кто-то связал, а "партнёр" только воспользовался беспомошьностью? (опять без насилия) - повторение первого. Но плюс соучастие с "кем-то", неоказание помощи... Короче, при отягчающих обстоятельствах (до восьми лет строгого режима)

Изнасилование - если подсыпал возбуждающих средств в напиток? (обман - да, но изнасилование ли?) - Опять повторение первого и предыдущего. Впрочем, тут нужна экспертная оценка, какое конкретно средство использовано, как оно классифицируется...

Изнасилование - если пригласил "к приятелю" а там - оргия? - само по себе ничего не значит. У неё был выбор, возможность не принимать участия в оргии? А уйти оттуда? Если да, то не изнасилование. Или ты привёл, а другие - изнасиловали? Тогда изнасиловали они, а ты (если привёл преднамеренно) - соучастник в форме пособничества...

Изнасилование - если вы деловые партнёры и без секса сделка весьма вероятно сорвётся? - не знаю, может ли в этот вариант войти использование служебного положения? Возможно, что да. Тогда в УК это прямо оговаривается. И непонятно, кто такие "вы"? Одного ранга (ну, скажем, на уровне глав предприятий)? Или директор вынуждает подчинённую вступить в половую связь с представителем партнёра? Тогда налицо использование служебного положения...

Вот так. Ах, да, прошу учесть, что на зоне тех, кто по таким статьям, не очень жалуют. Первым делом, выбьют передние зубы и сделают из тебя "маньку".... Так что, смотрите сами, стОит ли оно того...
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 18.08.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Изнасилование в любом случае для человека не проходит бесследно.

Если происходит насилие над человеком (не зависимо от формы), то в подсознании возникает понимание угрозы быть не только подверженным насилию, но и угрозы жизни.
А у любого из нас - инстинкт выживания развит достаточно сильно, как некоторые не пытаются "от него спрятаться". В крайнем случае, организм (не конкретно что-то, а, в общем) механически начинает бороться за жизнь.

Есть знакомая, которая было подвергнута сексуальному изнасилованию, будучи девственницей. С тех пор прошло много лет. Однажды она мне об этом рассказала, достаточно спокойно, но, естественно, не улыбаясь, а в подведение итога сказала следующее: "если бы я до того момента имела опыт сексуальной жизни с мужчиной. То есть было опытна и в физическом смысле и психологическом, то я бы просто сказала - подожди, я сама разденусь...". Ну, как было бы на самом деле ни она, ни я не знаем-с... А через пару месяцев, зимним вечером "галопом" убегала от преследующего её паренька, который очень желал познакомиться. icon_exclaim.gif

Насилие, на мой взгляд, это когда происходит что-то против желания насилуемого человека и по желанию насильника. Не зависимо от половой принадлежности.

Насильник может желать изнасиловать, то есть представлять себе акт именно как насилие над кем-то. Но может "обломиться", в случае, если потенциальная жертва "откажется" воспринимать происходящее как насилие.
Исключение составляют случаи, когда действуют маньяки и с целью убить.
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.08.2006 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата

В современной криминалистической науке существует такое понятие, как "виктимология", то есть провокация женщиной мужчины или группы мужчин на изнасилование - внешний вид, поведение и т.д. icon_redface.gif

Считается, что изнасилование провоцируют, в первую очередь те женщины, у которых в семье уже были случаи насилия. То есть, женщина подобного плана не умеет строить отношения в сфере равноправного партнерства, а все время подсознательно стремится к мазохизму в сфере межличностных отношений. icon_whiteface.gif

А вообще-то, я полагаю, что любая здравомыслящая женщина никогда не доведет ситуацию до угрозы изнасилования, если, конечно, у нее все в порядке с головой и она сама этого не хочет. icon_yes.gif

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.08.2006 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Галина @ 23.08.2006 - 15:35)
А вообще-то, я полагаю, что любая здравомыслящая женщина никогда не доведет ситуацию до угрозы изнасилования, если, конечно, у нее все в порядке с головой и она сама этого не хочет. icon_yes.gif

Гы, так и читается в этом: "сука не захочет, кобель не вскочет" (пардон за брутальность)

Давайте тогда уж жертв изнасилования судить, чего уж там!

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.08.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Давайте тогда уж жертв изнасилования судить, чего уж там!

Между прочим, в моей практике реально существовал случай, когда девушка сначала спровоцировала своего молодого человека на изнасилование, а потом написала на него же заявление в милицию! Кого и как в этой ситуации нужно судить?

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.08.2006 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А девушка должна была ДО изнасилования заявление написать, что ли? icon_biggrin.gif
По статистике - большинство изнасилований совершаются ЗНАКОМЫМИ (а не маньяками в подворотне)

Кого судить - разбираются следственные органы.

В каждом случае - индивидуально, и желательно без шаблонов в голове, как то: "здравомыслящая женщина никогда!" и т.д и т.п.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 23.08.2006 - 16:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Галина

Что значит - не доведёт?

Одна знакомая, возвращаясь в 21-30 домой от родственницы (февраль месяц), шла по соседней улице от своего дома. Проходящий человек спросил у неё время, она спокойно и сухо ответила, что часов у неё нет, когда он оказался сзади, то схватил её за волосы и потащил в сторону...

Ещё одна знакомая одно время работала на предприятии, смены были и дневные и ночные. Работала с приятельницей на пару, в коллективе достаточно и мужчин и женщин. Уволилась она после одного примечательного случая.

Ночная смена, она с приятельницей находится в столовой комнате. В комнату заходит "наладчик" станков (здоровый мужик, бывший зек, как оказалось) в "весёлом настроении" (немного выпил). Заходит, и говорить ей: "Готовься, сегодня буду тебя насиловать"... Она подумала, что пошутил, но насторожилась. Просили приятельницу быть рядом. Когда "дядя" пришёл в очередной раз, приятельница смылась, а потенциальная жертва, оставшись наедине с "ухажером" всеми правдами и не правдами стала уговаривать его оставить её в покое. И бегала от него, и уговаривала, и главного по смене просила повлиять. Говорит и орала она благим матом, когда он её поднял на плечё и потащил "на сеновал"... Работающий цех даже головы не повернул... Она умудрилась заинтересовать его сотовым телефоном, а сама к бригадиру и выставила ультиматум - либо сваливает "ухажер", либо она. Ухажера отправили домой. На следующий день он извинялся, а она увольнялась...

Вероятно, первой приятельнице надо посоветовать, после 21 часа сидеть дома, либо передвигаться по улице исключительно в компании.
А второй, прежде чем устраиваться на работу, узнавать все личные дела сотрудников. И вообще, работать только днем и в "приличных местах". Так получается?
icon_smile.gif
Дата 23.08.2006 - 16:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Галина @ 23.08.2006 - 17:16)
Между прочим, в моей практике реально существовал случай, когда девушка сначала спровоцировала своего молодого человека на изнасилование, а потом написала на него же заявление в милицию! Кого и как в этой ситуации нужно судить?

Это смотря где судить (кому судить) ?
В суде будут судить "насильника" (если докажут факт износилования). А в обществе будут судить девушку (те, кто поверят парню).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса