На главную страницу



Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еда, которую мы ели
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 18.09.2005 - 21:00
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Цитата (SiberianTiger @ 15.09.2005 - 11:31)
Эпиграф: "Александр Иванович (Корейко) не ел, а питался" (С) "Золотой теленок".


Однако мне хотелось бы начать еще и тему, подобную теме Губернатора про города - о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного.

Есть люблю - да. Есть вкусно - вообще не обсуждается.
Одесса - один из городов, где еда возведена в культ.
"Изя, покушай курочку, шоб я здох!" - это из нашего фольклора. icon_biggrin.gif

Моя еда делится на 2 большие категории - вкусная еда и еда - "Сбылась мечта идиота". (с).

В мечтах идиота бывает разное - целиком собственноручно запеченый поросенок, гусь, утка, курица.
Морковный пирог, сделать самой цукаты (ПОЛУЧИЛОСЬ!!!), нафаршировать рыбу (естесно, своими ручками), всякие моллюски, улитки, осьминожки, торт - "Наполеон", эклеры, пончики, как у первой учительницы получались, сырники, как у экс-свекрови... etc..

Другие гастрономические пристрастия смотрите в моем профиле.

Подробней р "мечтах". Верней, об одной.
Обычно мечтами я болею. Долго. Вынашиваю идею, представляю, как оно будет, читаю рецепты, облизываюсь.
Дебютом в мечтаниях был молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей, с печенью, луком, шкварками.
Только было это в те далекие времена, когда поросят продавали мало, и только на рынке.
А мне - хотелось.
И... случилось чудо. Зимой, под Новый Год, рядом с маминым заводом привезли целую колхозную машину с поросятами, продавали прямо с борта.
icon_biggrin.gif Купили, домой принесли. icon_smile.gif Процесс по-большей части организовывала и осуществляла я. Не страшно, что мне тогда было почти 15. Подготовила фарш, Натерла солью и перцем, оставила немного постоять. А потом - в духовку, часа на 2,5, чтоб стал красивым, румяным, с розовым оттенком. ММММммм....
Вкуснотища получилась. Ели всей семьей пару дней.
После этого всякие гуси, утки, курицы - раз плюнуть. icon_smile.gif
Сейчас в неосуществленных мечтах - целиком запеченная индейка и свежие устрицы на льду и с лимоном.

А из самых экзотических моих вкусных блюд - "Свыняча бараболя". Это у бабушки свиньям варили картошку в мундире в больших кастрюлях или чанах. А я оттуда ее прямо вытягивала и ела. Она мне казалась очень вкусной. icon_cool.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 19.09.2005 - 07:16
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 282]


Цитата
и свежие устрицы на льду и с лимоном

icon_biggrin.gif Тоже очень хотел попробовать, но будучи в Турции, а их там вечером, с лотка, так и продают, с лимоном на льду, - попробовать не решился! Буквально передо мной один мужичок взял, ему створки открыли, а ОНО как запищит!.. icon_eekflash.gif


--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.09.2007 - 01:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


А я тут неделю назад застрял на день на побережье (в связи с поломкой авто), и купил там на обратном пути тунца. Причем прямо с рыболовецкой лодки.

Они его, конечно, разделали, и получил я в итоге килограмма четыре рыбного мяса.
По возвращении домой начался пир, причем не только пир духа icon_wink.gif.

Часть я вообще слопал в виде карпаччо - это сырая рыба по-итальянски icon_smile.gif.
Другое слегка подрумянивал, но не пропекал насквозь.

Делал это разными методами, один другого вкуснее!

Подытожить это можно словами пингвина из мультика "Мадагаскар": "Kitty loves fishy!" icon_wink.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 26.09.2007 - 10:24
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


По поводу дороги и рыбы вспомнилось.
По пути из деревни проезжаем реку Волхов. На развязке у моста рыбный рынок.
Терпуг горячего копчения, тепленький еще. Был развернут прямо на капоте и тут же съеден. Вкуснятина! icon_yes.gif icon_yo.gif


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 11:02
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Ну рыба так рыба!
icon_biggrin.gif
Копченые рапаны под джаз.

Соляночка рыбная за 6,5 в грн.

Барабулька! Царская розовая рыбка!

Абалдеть и умереть. Убежденные мясоеды перешли на рыбу!

icon_break.gif

Сообщение отредактировал(а) Матроsкин - 26.09.2007 - 11:05


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.09.2007 - 16:55
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Ну рыба так рыба! (Матроскин, (С)). icon_biggrin.gif

Самые свежие сашими (сырая рыба как ее видят японцы - итальянцам вот кажется, что это карпаччо icon_wink.gif , ну кто ж их будет переубеждать) я ела на Мальдивах в свой медовый месяц - из саморучно спойманной рыбы.

Причем когда была поднята любимым мужчиной в 5 утра для поездки на рыбалку готова была его укусить. icon_lol.gif После зеваний и потягиваний и поданного нам на лодке завтрака и кофе жизнь показалась значительно лучше. Первую рыбу поймала я, мне все обслуживающий персонал наживил, дал в руки и показал чего делать. Называлась она Бонито, из семейства тунцовых (машу ручкой Сибирской Тигре на Диком Западе icon_smile.gif ) и такого же темно-красного цвета. Муж поймал тоже их же, и мы им даже дали имена - Берти, Боб....

Боб и стал моим сашими, который мне по нашей просьбе порезал на свежайшие сашими шеф (то есть повар) как положено и принесли уже на виллу на обед. Муж не особый любитель сырой рыбы (мне больше достанется) и я ее сама раздавила с маленькой бутылочкой "Вдовы Клико" и заснула счастливым сном на солнце под шепот Индийского океана.

Мммммм!!!! Как вставлять тут восторженные звуки icon_love.gif . Умереть и не встать. icon_faint.gif С японской горчицей васаби и имбирем. Нет на свете ничего лучше рыбы!! Была б моя воля, питалась бы исключительно ею.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 26.09.2007 - 17:00


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 17:08
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Bybonchik
icon_biggrin.gif
Оки. Еще рыбные этюды.
Карасики. С ладошку. Пойманные в ставочке.
А до этого еще же надо найти удочки, проверить - есть ли грузило, все ли крючки. Накопать червяков, в конце-концов.
Сама я не сильно по рыбалке. Упорно не вижу, когда клюет, а когда нет. Но брат - любитель.
Есть даже семейная история про именного карася.
Кто-то прикормил для себя рыбу. Но вот незадача - ловля была именно там запрещена. Всех взрослых шугали.
А Макс, как мелкий (по тем временам и правда был мелковат icon_lol.gif ) ловил себе преспокойно. И ТАКОЙ клев у него был, не поверите!
Ловил-ловил, уже всю рыбу переловил, а тут каАК клюнет!
Боролся он минут 10. Упорно, сопя носом и упираясь ногами и руками.
Поборол. С криком "*б твою мать" карась, почти в полроста тогдашнего Макса *безбожно вру icon_gigi.gif *, был пойман.
Потом почищен, пожарен и съеден.

Ну, кто еще про рыбку что расскажет? А то у меня еще история про мидий стынет.
icon_break.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.09.2007 - 17:16
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Матроскин,
Вкусно звучит. А кости в них есть?
давай историю про мидий, пока не остыла, а между тем кто есть такая "ставочка", в которой вышеупомянутые караси ловились? (простите за безграмотность). icon_break.gif


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 17:29
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Цитата
А кости в них есть?

В мидиях? Нет.
В карасях - есть. Это - самое грустное. Потому что карасики очень вкусные.
А мидий мы впервые готовили в Крыму, когда приехали к двоюродному брату в гости. Он был солдатом срочной службы, а мы - бодрыми киндерами.
Наловили, верней поотскребали мидий, промыли и на сковородке в пансионате стали готовить.
Вонь стояла несусветная. Как нас не попросили на выход - неизвестно.
Готовить их быстро, после раскрытия раковины практически уже и готовы.
Но, если захотите так - лучше на железном листе и на открытом воздухе.
Или в плове. Вообще шикарно.


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 26.09.2007 - 22:34
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Я как то, в гостях сьел одно блюдО .... Понравилось, потом мне сказали, что то были бычи яйца, хорошо хоть не матадора icon_smile.gif А если бы сказали сразу, може и не попробовал бы icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 27.09.2007 - 20:51
Цитировать сообщение


местный ангелok

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 31]


Про разные способы приготовления макарон я вообще молчу, иначе сейчас побегу питаться. А вот что мне действительно нравится так это - хлебушек (желательно серый), немного обжареный в духовке (или грилле), политый оливковым маслом, а сверху мелко-мелко нарезанные помидоры, ну и все посолено, конечно. Ням-ням просто!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 30.09.2007 - 13:35
Цитировать сообщение


Одношажный попеременный

Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 67]


Уральские пельмени. Делаются только вручную. Фарш - мясной, можно как для котлет. Главная изюминка - один пельмень в партии делается счастливым - всесто мяса - тесто. Все едят и ждут - кому попадется счастливый пельмень. Когда он попадается, поднимается гвалт до потолка - и все требуют показать надкушенный пельмень. А тем временем в кастрюлю закидывается вторая партия еще с одним счастливым пельменем. Обычно за ужин съедается три партии. С тех пор слово "партия" ассоциируется не с политикой, а с пельменями. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 2.10.2007 - 21:19
Цитировать сообщение


Шестикрылый восьминог

Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]


суши форева!!!!
я такие часто дома делаю. Покупаентся специальный рис для суши, на нем написано, он такой клейкий и развристый. Варится, туда добавляется яблочный или виноградный уксус, лучше со специями. Из этого дела лепятся маленькие брусочки 1,5х1,5х4 см, сверху кладутся тонко нарезанная рыбка, лучше форель, семга или горбуша, но сойдет и селедка. Благо дело, в супермаркетах она уже нарезанная продается, даже долбаться не надо. А к этому всему соевый соус, в котором разтворен хрен васаби. Кстати, простая горчица тоже катит, абсолютно не чувствуется разница.

А самая экзотика - это сырые мидии! Целый яхтсменский ритуал! Берется свежевытащенная из моря мидия, раскрывается при помощи ножа, внутрь выжимается ломтик лимона. Берется рюмка, выпивается и вся эта мидия с соком отправляется вслед (кроме ракушки, естественно). А мидии ловятся с аквалангом! Сама ловила, чистила, выжимала и все остальное


--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 3.10.2007 - 16:51
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


Самая вкусная рыба в моей жизни - это форель, такая небольшая. Ловили ее в Карелии, и варили уху, только воды было очень мало, целый кан рыбы, уложенной ровными рядами, минимум специй и нежный вкус свежайшей рыбы под шум водопада...
Воспоминание такое вкусное, что поле него приходится топать в магазин за семгой, потомучто вся форель, которую продают в магазине (в любом!) совсем сильно отличается от карельского деликатеса.


--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 3.10.2007 - 20:01
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Из рыбных историй я больше всего люблю про хариусов.

Такая замечательная рыбка, водится в горных северных речках... Как её ловят я не знаю, не сильна в рыбалке... Но на сенокосах ребята обычно успевали вечером наловить достаточно. Потом пекли в золе - в мокрой газетке на пять минут закапывали. Такое объеденье. Рыбка нежнейшая, а костей - чуток, практически один хребет...


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса