Есть люблю - да. Есть вкусно - вообще не обсуждается.
Одесса - один из городов, где еда возведена в культ.
"Изя, покушай курочку, шоб я здох!" - это из нашего фольклора.
Моя еда делится на 2 большие категории - вкусная еда и еда - "Сбылась мечта идиота". (с).
В мечтах идиота бывает разное - целиком собственноручно запеченый поросенок, гусь, утка, курица.
Морковный пирог, сделать самой цукаты (ПОЛУЧИЛОСЬ!!!), нафаршировать рыбу (естесно, своими ручками), всякие моллюски, улитки, осьминожки, торт - "Наполеон", эклеры, пончики, как у первой учительницы получались, сырники, как у экс-свекрови... etc..
Другие гастрономические пристрастия смотрите в моем профиле.
Подробней р "мечтах". Верней, об одной.
Обычно мечтами я болею. Долго. Вынашиваю идею, представляю, как оно будет, читаю рецепты, облизываюсь.
Дебютом в мечтаниях был молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей, с печенью, луком, шкварками.
Только было это в те далекие времена, когда поросят продавали мало, и только на рынке.
А мне - хотелось.
И... случилось чудо. Зимой, под Новый Год, рядом с маминым заводом привезли целую колхозную машину с поросятами, продавали прямо с борта.

Купили, домой принесли.

Процесс по-большей части организовывала и осуществляла я. Не страшно, что мне тогда было почти 15. Подготовила фарш, Натерла солью и перцем, оставила немного постоять. А потом - в духовку, часа на 2,5, чтоб стал красивым, румяным, с розовым оттенком. ММММммм....
Вкуснотища получилась. Ели всей семьей пару дней.
После этого всякие гуси, утки, курицы - раз плюнуть.

Сейчас в неосуществленных мечтах - целиком запеченная индейка и свежие устрицы на льду и с лимоном.
А из самых экзотических моих вкусных блюд - "Свыняча бараболя". Это у бабушки свиньям варили картошку в мундире в больших кастрюлях или чанах. А я оттуда ее прямо вытягивала и ела. Она мне казалась очень вкусной.