mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri
Начало жизни в Италии

03 ноября 2007
 20:41  а вчера в кино...
А вчера он таки уговорил меня сходить в кино. Я просто герой! Хотя нет, не просто, а супер герой! Проснулась в 5.00 потом 12 часов работы, дома в 21.00, и в кино на сеанс 22.40. Ну что не сделаешь для любимого мужа, ему видите ли скучно дома целый день!
Смотрели Ультиматум Борна (не знаю вышел ли он в России???)
user posted image
By Ze555
Есть огромный минус кинотеатра в Италии - они туда приходят, что бы кушать, хотя думаю слово "жрать" описало бы процесс лучше. Долби сарраунд не спасает!!!
Но есть и плюс, если им фильм понравился, встают и апплодируют. Супер!!! Усиливает впечатление от фильма!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 ноября 2007
 20:57  первый кулинарный опыт
Стыдно мне! Да!!! Стыдно! Я жена уже почти 6 месяцев, а готовить могу только макароны для мужа (хотя он ест только макароны и пиццу, но это дело не меняет). Так вот приготовила первый пирог в своей жизни. Довольная как слон!!! По - итальянски называется Кростата, с вишневым мармеладом, вкуснятина! Ням-ням!!! В следующий понедельник буду учиться делать торт с Нутеллой, муж уже ждет, это его любимый торт!
user posted image
By ze555 at 2007-11-01
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 октября 2007
 18:17  Ну вот такой у меня муж!!!
Собирались с мужем прогуляться по Риму в мой выходной. Все таки почти 9 месяцев в Италии и ничего не видела (ну Колизей мне естественно показали). Взяла карту, отметила маркером места, куда бы хотела сходить, залезла в интернет и скачала немного исторической информации о памятниках, ну что б ни как балбес на них пялится!
Так вот:
Piazza del Popolo (народная площадь по-русски).
У неё несколько выходов (дверей), так вот одна из них, которая называется Holy Door (ну, я инфу скачала на английском) была закрыта в 1976 году (год рождения мужа), а открыта в 1983 (мой год рождения).
user posted image
By ze555 at 2007-10-31
user posted image
By ze555 at 2007-10-31
user posted image
By ze555 at 2007-10-31
Я, вся такая довольная таким историческим открытием, решила поделиться с мужем.
Диалог:
Я - "я прочитала много про эти памятники."
Он - "много интересного узнала?"
Я - "угу"
Он - "расскажи что-нибудь"
Я - "на народной площади дверь святых знаешь в каком году была закрыта?"
Он - "неа"
Я - "в 1976"
Он - "в год моего рождения???"
Я - "угу"
Он - "прикольно!!!"
Я - "а открыта в 1983!!!"
... молчание...
Я - "знаешь, что произошло в 1983???"
Он - "конечно!!! ещё бы!!! мы выиграли третий чемпионат Италии, предыдущий был в 60х годах!!!"
Ну и как тут не обидеться?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 октября 2007
 22:55   Мы проиграли в полуфинале!!!
Мы проиграли в полуфинале!!! icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

27 сентября 2007
 17:55  Тройное дерби
Я даже кофту итальянскую сняла, что бы болеть за наших. А они... Ох, слов на них не находится. Свекровь и я на кухне. Играют Италия - Россия на чемпионате Европы по волейболу (слишком дорог этот вид спорта моему сердцу). А тренер нашей национальной сборной - итальянец, а жена - русская, и тоже тренер нашей сборной. Ну и что же получается, я тут мерзну без кофты, а они ... проигрывают. Да!, тренер поставил весь резерв, да! все титулованные сидят на скамейке, но... МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРАТЬ!!! Я, конечно, понимаю, что все равно мы в полуфинале вместе с Италией, но как обидно. И теперь я тут должна расхаживать и говорить всем "комплимэнти!" (сказала б я им по-русски). Остается надеятся, что мы еще встретимся в полуфинале с нашим боевым составом, тогда покажем вам кузькину мать!
user posted image
By Ze555

25 сентября 2007
 23:30  реальная история из моей жизни
Я стояла и размышляла, стоя в ванной и склонившись над раковиной. Мой вечно работающий мозг безуспешно искал выходы из сложившейся ситуации. Ну как я могла докатиться до такого? Да у меня IQ выше среднего!!! Да у меня высшее образование!!! Да я и не такие задачки в жизни решала!!! А тут ... Мне было стыдно за себя!
Все развивалось просто - мне нужно было помыть обувь. Обычный человек, имеющий хоть немного логики, для этого пойдет в ванную и найдет тазик. Но тазика в ванной не было! Ах, если б знать, что в доме две ванные. А мы всю жизнь с одной справлялись.
Но увидев железную пробочку, я обрадовалась. А ведь как удобно!!! Как по-европейски!!! А мы всю жизнь тряпочку использовали, чтобы раковину затыкать.
Я решила заткнуть посильнее. Ну что б вода не утекала! Отлично! Все было сделано.

И как теперь откупорить это пробку? Казалось, она там на вечно...
Первая мысль была: "Они меня убьют. Три дня в доме - уже успела раковину намертво закупорить!" Ну откуда у меня взялось столько силы? Ведь если б я ее неплотно закрыла, вода через часик другой сама бы утекла? И вообще что мне взбрело в голову раковину затыкать? И почему тут нет наших тряпочек?

Увидев флакончик с лаком для волос, женский мозг воссторжествовал. Ведь можно крышечкой вычерпать всю воду в соседнюю раковину (и зачем им две раковины рядом???), а пробку без давления воды можно будет как-нибудь выковырнуть. Может никто и не заметит и все будет "без палева"...
Заметили!!!
Тогда еще будущий муж зашел в тот момент, когда вода уже почти заканчивалась. Вся ванна в брызгах, и я с пробкой в руках.

Реванш...

Долго они надо мной смеялись. Изверги!!! Ну откуда я могла знать, что с тыльной стороны крана есть крючочек, что бы выковыривать эту пробку (будь ей жизнь неладна).
Европейцы!!! Понавыдумывали всякой ерунды! Тряпка - многофункциональное средство, с ней можно делать все! И вообще ненавижу я флаконы с лаком!
Но вскоре мне представилась возможность реванша! Ах, как сладка месть!!!
Нам подарили цифровой фотоаппарат!

Пользоваться им могла только я (всегда с техникой на "ты" была, только с "сантехникой" не дружила!). И вот по дороге домой, звонит телефон, к родителям пришли гости и они хотели бы сделать немного фотографий, но как включать фотоаппарат не знают. И действительно, слово "power" там очень мелко написано. Мне пришлось объяснять:
"Необходимо положить фотоаппарат на двердую поверхность, и на растоянии не менее метра, громко сказать пароль и свою фамилию. Паролем было слово "пончик". Когда мы подъехали к дому, тесть на всю улицу орал "пон-чик-кар-ти-а-фа-би-о!"

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 18:58  Юмор итальянцев
Интересно все таки, если язык аналитический, то как можно его использовать для шуток? У меня есть подруга в Воронеже, которая, сама того не желая, меняет окончания либо корни слов. Например, сирота казанская - казата сиранская. Вечно смеялись, когда у нее от волнения на экзаменах такие перлы выходили. Сегодня попробовала сделать тоже самое в итальянском - ноль. Муж потрогал голову, а не больна ли я.
А они думают, я не понимаю их шуток. Вздор! А над чем собственно смеятся?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти