На главную страницу



Страницы: (2) 1 2 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еда, которую мы ели
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.09.2005 - 11:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Эпиграф: "Александр Иванович (Корейко) не ел, а питался" (С) "Золотой теленок".

На форуме уже есть тема о здоровой пище.

Однако мне хотелось бы начать еще и тему, подобную теме Губернатора про города - о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного. Поэтому - в этом разделе форума.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.09.2005 - 11:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


В качестве задела - рассказ под названием "охота на бизона" icon_smile.gif.

Тигры в Америке не водятся.

Тигры водятся в Азии - причем не везде, а по краю - от Владивостока до Индии.
Раньше водились и в районе Кавказа/Иране/Средней Азии, но все равно в контакт с территориями, на которых водились зубры, не вступали.

Наверное, поэтому я никогда не ел мясо бизона, который является североамериканским родствеником этого самого зубра. Что интересно, даже английское название зубра - wisent - похоже по звучанию на слово "бизон". Бизоны и зубры являются двоюродными братьями вида, от которого впоследствии произошел европейский крупный рогатый скот. Хоть их здесь и выращивают в неволе, бизоны являются куда как менее домашними, и куда как более грозными животными, способными покалечить, а то и убить неудачливого охотника.


Я и раньше о таком звере слышал, но только однажды в субботу обратил на него пристальное внимание, заметив бизона (buffalo, как его иногда называют в Америке) там же, где я обычно добываю себе охотой мясо - говядину и курятину.

Тогда-то Тигр и решил на этого бизона поохотиться %-).
Охота была назначена на последующий вторник - тигр логически рассчитал, что к тому моменту бизон должен будет созреть и внутренне настроиться к употреблению его в пищу Тиграми (ведь если Тигры не едят бизонов - значит, и бизон не имеет опыта поедания его Тиграми %-)))).

Во вторник Тигр решил взять с собой на охоту Кошку. Однако пока Кошка готовилась к охоте и другим занятиям, свойственным мелким кошачьим (например, раскрашивала свою очаровательную мордочку, чтобы выйти в город для употребления внутрь алкоголя %-)), время прошло, и мы опоздали буквально на двадцать минут - стадо бизонов уже ушло, и охота оказалась безрезультатной.
Вообще, говорят, что у тигров примерно одна попытка из двадцати результативна - обычно дичь успевает смыться.

Потом я некоторое время не видел бизонов, а где-то через месяц специалист по крупному рогатому скоту и его миграции сказал, что в наших краях бизоны бывают в достаточном для охоты количестве лишь пару месяцев в году, и что я этот срок пропустил. Я, конечно же, расстроился, но, с другой стороны, что тут поделаешь?


Вчера же Тигр решил прогуляться вечерком, чтобы вдохнуть в себя чистый и свежий воздух, и настроиться на ужин. Ноги сами несли его по улице, и вдруг он увидел одинокого, отбившегося от стада бизона! "На ловца и зверь бежит!" - только и успел подумать Тигр.

Стратегия охоты на такую крупную дичь обычно не такова, как на более мелкую - сложно придушить или сломать шею громадному быку, который весит в 3-4 раза больше тебя. Поэтому тигры, охотящиеся на крупную дичь, могут повредить ей заднюю ногу, после чего дождаться, пока она истечет кровью, а стадо уйдет, оставив тигра пировать. Но тут времени ждать не было, надо было принимать мгновенное решение.

Рывок, прыжок, короткий взмах могучей лапы с выпущенными когтями ... И вот долгожданное мясо бизона уже лежит в моей корзинке для продуктов, а ноги сами несут меня к кассе - расплачиваться ;-).

Да, да - тигры в Америке стали цивилизованными и законопослушными. Поэтому на улице никого не разрываем (за очень редким исключением ;-) , а охотимся преимущественно в супермаркетах.


Как продается мясо в Америке? Оно большей части продается в свежем, немороженном виде, находясь в холодильнике магазина (я читал в книгах по холистической медицине, что мясо, которое морозили, куда хуже, нежели немороженное). При этом есть возможность купить его в мясном отделе, где тебе сделают желаемую вырезку (за бОльшую цену), либо можно брать уже расфасованное мясо различных типов, лежащее на витринах (оно так может лежать всего 5-7 дней).

Изначально я хотел купить мясо бизона в тот день, когда у находившихся в холодильнике магазина упаковок с мясом истекал срок, когда они должны были быть проданы, а у меня должен был опустеть холодильник. Я надеялся, что смогу получить скидку, поскольку мясо бизона стоило 6$ за фунт - куда больше, нежели говядина на распродаже. Но тогда кусочки были далеко не такие хорошие. Сейчас же мне достался ribeye steak без косточек - толстые куски мяса из области ребер, нежные и мягкие, относящиеся к лучшим кускам. Лучше считается только tenderloin, New York steak и T-bone.

Что можно рассказать про мясо бизона в целом и его позиционирование на рынке? Рынок наполнен обычной говядиной, однако в любом магазине можно найти и куски, сертифицированные как USDA Choice, а то и самой лучшей градации - USDA Prime (обычно куски мяса без сертификата относятся к категории Select, которая расположена ниже по шкале). У нас в магазине есть мясо prime, и я его пробовал - оно таки намного лучше. Хотя обычно такое мясо идет не в обычные магазины, а в дорогие рестораны (где можно встретить цены до 80$ за действительно хороший steak).

Бизон - мясо, позиционируемое как гурманское, и потому просто-напросто не имеет смысла кормить этих бизонов всякой гадостью. Говядина из бычков, которых кормят кукурузным зерном (natural grain-fed beef), тоже на порядок лучше по вкусу по сравнению с обычнной, но она стоит несколько дороже. Именно такова марка, который продается в нашем магазине как Prime или Choice. Бывает еще и органическое мясо, продающееся в соответствующих магазинах, но я его не пробовал.

Насколько я понял, мясо бизона в нашем универсаме Thriftway (в первый раз я видел его в другом универсаме, и узнал про сезонность распродаж данного мяса там же) имеется круглый год, но стоит очень дорого - около 15$ за фунт в мясном отделе. Такая цена должна компенсировать то, что некоторое количество купленного магазином мяса таки пропадает, не будучи проданным. Однако вчера на витрине лежали кусочки весом примерно по 10-12 унций (280-330 граммов, типичные размеры порций вырезки (steak-ов) в ресторанах). Я взял парочку кусочков общим весом около полутора фунтов. Их, видимо, решили выложить с оранжевыми наклейками "Скидка!" по цене 10$ за фунт с намерением продать хоть что-либо в этот последний день срока годности.


В тот вечер у Кошки было после неудачного дня на работе неважное настроение. Она отказывалась от еды, и злобно рычала. Дотащив кучу купленных продуктов до дома (напомню, я был без машины), я обнаружил, что ее настроение чуточку улучшилось, а на вопрос о вкусностях, которых она никогда ранее не ела, она сверкнула глазами и милостливо согласилась их отведать %-). Я ей так и не сказал, кого ей предстоит есть - о том, кого же она ела, она узнает лишь когда этот рассказ будет готов и выложен в ЖЖ.

Сперва бизон был обильно полит купленным в тот же день "Монреальским соусом для приготовления мяса на гриле" - достаточно острым соусом, где в числе ингредиентов числились чеснок и перец. Также кусочки были потыканы кончиком ножа, чтобы в них образовались дырочки для выхода на поверхность сока.

Запекать их на сковородке пришлось не в пример дольше, нежели обычную говядину - около 15 минут. Кусочки толщиной от 2 до 2.5 сантиметров были сперва обжарены, а потом долго пеклись на огне 5-7 (из 10 возможных) с периодическим переворачиванием. При этом кусочек потоньше(для Кошки) пропекся полностью, до максимального в американской шкале уровня well done, мой же остался где-то на предшествующем уровне medium well, с розовой середкой. Кошка тем временем сделала салат.

Когда дело дошло до еды, настроение Кошки резко скакнуло вверх. Мясо оказалось очень вкусным, хотя вкус и был несколько необычным. Мясо было очень нежирным, и, я бы сказал, со специфическим запахом/вкусом. При этом несмотря на долгое время приготовления, мясо было очень мягким, сочным, и не жилистым. Именно на это - помимо вкуса - обратила свое внимание Кошка, которая, в отличие от меня, относится к сенсорному социотипу, да еще и кинестетик.

Кошка, наевшись доотвала, тут же отвалилась спать - хищники таким образом переваривают пищу, когда сознание спит, а желудок работает %-). А Тигры же отправились охотиться, на этот раз - в ИнтеРРРнет ;-).
На следующее утро Кошка проснулась бодрой, собранной, и и поразила всех сотрудников и клиентов своей лоснящейся шерсткой, довольной мордочкой и на удивление милым характером, что позволило ей достичь очень даже хороших - я бы сказал, неожидано хороших, или даже рекордных, показателей %-).

Так завершилась охота на бизона ...


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 15.09.2005 - 12:11
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 132]


Я в свое время каких только экзотических мясных блюд не пробовал - крокодильи хвосты, лягушачьи лапки, страус, кабан, олень, кенгуру, даже гремучая змея (самая дорогая из всех перечисленных icon_wink.gif

Пришел к выводу, что все животные примерно одинакового размера на вкус примерно одинаковы :-)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 15.09.2005 - 15:35
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Холодные морепродукты не понравились никакие. Ни мидии, ни устрицы, ни креветки... Креветки только свежесваренные, кальмар - из консервной банки.

Оригинально, просто и полезно - кефир впополам с минералкой.


--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.09.2005 - 16:27
Цитировать сообщение


Вечная Весна

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 417]


Цитата
Однако мне хотелось бы начать еще тему... о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного.

О, как я в первый раз попробовала манго icon_smile.gif

Это было в ресторане, в День влюбленных heart.gif (в этом году), на десерт.
Точнее десерт был очень классный из сливок и разных фруктов и вот по краям этого красивого и вкусного безобразия icon_razz.gif располагалось оно! тонко нарезанные ломтики (?) МАНГО.
Я съела один...мм? (жалко буковки на экране не передают интонацию icon_confused.gif )
съела второй... а что это за фрукт? (через полминуты спросили у официанта)
О! это манго??? какое вкусное!!! О-бал-деть! На, попробуй... Ммм!!!
Короче, все остальное время поедания десерта, я наслаждалась этим вкусом (сливки уже так не восхищали)... И поняла: я еще хочу как-нибудь поесть этого божественного фрукта!

Потом было еще 2 поедания... но они были не такими яркими, как первый раз icon_love.gif хотя фрукт, безусловно, остается для меня очень и очень вкусным icon_yes.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
Дата 15.09.2005 - 16:39
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 86]


Вспомнила - ела мидии на юге, их только что наловили парни в море и пожарили нам с подружкой на железном листе. Было очень необычно, романтично и ... вкусно! icon_smile.gif


--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 15.09.2005 - 19:37
Цитировать сообщение


яхтенный инструктор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1156
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]


Цитата (Антуанетта @ 15.09.2005 - 17:39)
Вспомнила - ела мидии на юге, их только что наловили парни в море и пожарили нам с подружкой на железном листе. Было очень необычно, романтично и ... вкусно! icon_smile.gif

Я думаю, потому и вкусно, что необычно. icon_smile.gif
Я этих мидий наелся за это лето и теперь убежден, что курятина намнооооого вкуснее. icon_smile.gif

Самое экзотичное блюдо, которое я ел, это, наверное, угорь жареный. Подали мне его в ресторане, стоил он какие-то большие деньги, а на вкус - ничего особенного. Жесткое мясо, волокнистое. Такое ощущение, что веревку жуешь. В общем, в который раз я убидился, что самые вкусные блюда - это те, к которым ты привык. Картошечка, сваренная в мундире, политая маслицем, с помидорчиком и огурчиком - ммм... куда там этим мидиям! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 16.09.2005 - 15:00
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Ещё очень вкусная красная рыба полежавшая неделю в растительном масле с солью. Получается такая нежность, которую жевать не надо - рыба, а тает во рту!


--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 16.09.2005 - 17:54
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 71]


Помню в детстве мне вырвали зуб. А после этого я почему-то очень захотел есть... И отец мне сделал яйцо (сырое) вперемешку с маленькими кусочками хлеба (нужно еще посолить). Да, это была ВКУСНЯТИНА! А еще помню в детстве моим любимым напитком было сгущеное молоко...
С уважением, Настольгер.


--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 16.09.2005 - 18:11
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 282]


Цитата
Картошечка, сваренная в мундире, политая маслицем, с помидорчиком и огурчиком - ммм... куда там этим мидиям!

А картофельные оладушки?! Сырую картошечку потереть на мелкую терку, добавить яйцо, немного муки, туда же 2-3 зубчика чесночка потереть, посолить и жарить на растительном масле!!! icon_love.gif Пальчики оближешь! А есть еще вариант - заранее приготовить фарш, лучше свинной, сформировать из массы для картофельных оладий котлеты, с этим самым фаршем унутри, пожарить и на стол, горячими! М-м-м-м-м.... Можно с майонезом или кетчупом, кому что больше нравится! icon_yes.gif
Пока печатал, аж слюнки потекли! icon_biggrin.gif


--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 17.09.2005 - 05:28
Цитировать сообщение


Маг-перевертыш

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 954
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]


Кушать я люблю... овощи, фрукты всякие, морепродукты (креветки особенно)... картошечку жареную, печеную, вареную... просто обожаю!!!
Помню, как совсем в первый раз попробовала печеную картошку. Я еще маленькая была, мы поехали в старый дом (ну в огород то есть, он в нашей семье так назывался). Поработали, я полопала вкусную клубничку icon_razz.gif .
На обед бабушка испекла картошку. Сначала я отказывалась категорически, потом мама как-то все же умудрилась запихнуть мне в рот кусочек. С солью, со сметанкой... м-м-м... объеденье icon_yes.gif
У самой тоже слюнки потекли. icon_razz.gif
Эх, где мое золотое детство...


--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 17.09.2005 - 06:50
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 32]


Цитата (Антуанетта @ 15.09.2005 - 17:39)
Вспомнила - ела мидии на юге, их только что наловили парни в море и пожарили нам с подружкой на железном листе. Было очень необычно, романтично и ... вкусно! icon_smile.gif

Да, человек - худший из всех зверей. У людишек даже не хватает ума шмякнуть рака или моллюска кулаком, прежде чем бросить в кипяток (или положить на железный лист).
Кстати, показывали как-то передачу из Камбоджи, как там жарят жуков в масле. Если кладут на сковородку с маслом спиной вверх - жук не шевелится (думаю, не потому, что умирает быстро, а просто лапки обгорают), а если спиной вниз - лапки шевелятся. После этого у меня изменилось отношение к Пол Поту и Йенг Сари - те всего-то навсего убили 3 миллиона кампучийцев мотыгой по голове, ИМХО - вполне по-божески.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 17.09.2005 - 06:56


--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 17.09.2005 - 06:51
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 32]


А я не любил укроп, пока в электричке Феодосия-Керчь не купил пирожок с картошкой, а там - укроп. М-м-м...


--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sephiroth
Дата 17.09.2005 - 21:13
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 27]


Прочитал тему, подумал и вспомнил. Вообще-то рыбу я не люблю, но видимо запомнилось на всю жизнь, жаренные маленькие линьки, как поросятки, очень вкусно.


--------------------
Всю жизнь думал что я атеист, пока не понял что я БОГ.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 17.09.2005 - 22:14
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 32]


Один мой знакомый с матерью позвали меня на Пасху (причём знали, что я нехристь - а сами они крестились в сознательном возрасте).
Положили нечто белое, напоминающее творог. А я творог не любил тогда ужасно! Но что делать - не попробуешь, так обидятся, а не хочется людям праздник омрачать (тем более, что когда я спросил, что это, ответили: "Это пасха" - значит, обязательно съесть нужно было).
И вот я очень осторожно, на кончике чайной ложки, пробую... Просто обалденный вкус! Творогом вообще не пахнет? Думаю: и что же такое можно положить в творог, чтобы творогом ВООБЩЕ не пахло?!
Осторожно спрашиваю:
- А что здесь, кроме творога?
А мне с такой гордостью:
- А здесь творога вообще нет!
Ну а потом дали мне рецепт, как делать пасху НЕ из творога. Делать муторно, дня 4 уходит, но зато когда кого-то угощаю, люди просто в экстазе!


--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 18.09.2005 - 21:00
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Цитата (SiberianTiger @ 15.09.2005 - 11:31)
Эпиграф: "Александр Иванович (Корейко) не ел, а питался" (С) "Золотой теленок".


Однако мне хотелось бы начать еще и тему, подобную теме Губернатора про города - о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного.

Есть люблю - да. Есть вкусно - вообще не обсуждается.
Одесса - один из городов, где еда возведена в культ.
"Изя, покушай курочку, шоб я здох!" - это из нашего фольклора. icon_biggrin.gif

Моя еда делится на 2 большие категории - вкусная еда и еда - "Сбылась мечта идиота". (с).

В мечтах идиота бывает разное - целиком собственноручно запеченый поросенок, гусь, утка, курица.
Морковный пирог, сделать самой цукаты (ПОЛУЧИЛОСЬ!!!), нафаршировать рыбу (естесно, своими ручками), всякие моллюски, улитки, осьминожки, торт - "Наполеон", эклеры, пончики, как у первой учительницы получались, сырники, как у экс-свекрови... etc..

Другие гастрономические пристрастия смотрите в моем профиле.

Подробней р "мечтах". Верней, об одной.
Обычно мечтами я болею. Долго. Вынашиваю идею, представляю, как оно будет, читаю рецепты, облизываюсь.
Дебютом в мечтаниях был молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей, с печенью, луком, шкварками.
Только было это в те далекие времена, когда поросят продавали мало, и только на рынке.
А мне - хотелось.
И... случилось чудо. Зимой, под Новый Год, рядом с маминым заводом привезли целую колхозную машину с поросятами, продавали прямо с борта.
icon_biggrin.gif Купили, домой принесли. icon_smile.gif Процесс по-большей части организовывала и осуществляла я. Не страшно, что мне тогда было почти 15. Подготовила фарш, Натерла солью и перцем, оставила немного постоять. А потом - в духовку, часа на 2,5, чтоб стал красивым, румяным, с розовым оттенком. ММММммм....
Вкуснотища получилась. Ели всей семьей пару дней.
После этого всякие гуси, утки, курицы - раз плюнуть. icon_smile.gif
Сейчас в неосуществленных мечтах - целиком запеченная индейка и свежие устрицы на льду и с лимоном.

А из самых экзотических моих вкусных блюд - "Свыняча бараболя". Это у бабушки свиньям варили картошку в мундире в больших кастрюлях или чанах. А я оттуда ее прямо вытягивала и ела. Она мне казалась очень вкусной. icon_cool.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 19.09.2005 - 07:16
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 282]


Цитата
и свежие устрицы на льду и с лимоном

icon_biggrin.gif Тоже очень хотел попробовать, но будучи в Турции, а их там вечером, с лотка, так и продают, с лимоном на льду, - попробовать не решился! Буквально передо мной один мужичок взял, ему створки открыли, а ОНО как запищит!.. icon_eekflash.gif


--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.09.2007 - 01:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


А я тут неделю назад застрял на день на побережье (в связи с поломкой авто), и купил там на обратном пути тунца. Причем прямо с рыболовецкой лодки.

Они его, конечно, разделали, и получил я в итоге килограмма четыре рыбного мяса.
По возвращении домой начался пир, причем не только пир духа icon_wink.gif.

Часть я вообще слопал в виде карпаччо - это сырая рыба по-итальянски icon_smile.gif.
Другое слегка подрумянивал, но не пропекал насквозь.

Делал это разными методами, один другого вкуснее!

Подытожить это можно словами пингвина из мультика "Мадагаскар": "Kitty loves fishy!" icon_wink.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 26.09.2007 - 10:24
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


По поводу дороги и рыбы вспомнилось.
По пути из деревни проезжаем реку Волхов. На развязке у моста рыбный рынок.
Терпуг горячего копчения, тепленький еще. Был развернут прямо на капоте и тут же съеден. Вкуснятина! icon_yes.gif icon_yo.gif


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 11:02
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Ну рыба так рыба!
icon_biggrin.gif
Копченые рапаны под джаз.

Соляночка рыбная за 6,5 в грн.

Барабулька! Царская розовая рыбка!

Абалдеть и умереть. Убежденные мясоеды перешли на рыбу!

icon_break.gif

Сообщение отредактировал(а) Матроsкин - 26.09.2007 - 11:05


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.09.2007 - 16:55
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Ну рыба так рыба! (Матроскин, (С)). icon_biggrin.gif

Самые свежие сашими (сырая рыба как ее видят японцы - итальянцам вот кажется, что это карпаччо icon_wink.gif , ну кто ж их будет переубеждать) я ела на Мальдивах в свой медовый месяц - из саморучно спойманной рыбы.

Причем когда была поднята любимым мужчиной в 5 утра для поездки на рыбалку готова была его укусить. icon_lol.gif После зеваний и потягиваний и поданного нам на лодке завтрака и кофе жизнь показалась значительно лучше. Первую рыбу поймала я, мне все обслуживающий персонал наживил, дал в руки и показал чего делать. Называлась она Бонито, из семейства тунцовых (машу ручкой Сибирской Тигре на Диком Западе icon_smile.gif ) и такого же темно-красного цвета. Муж поймал тоже их же, и мы им даже дали имена - Берти, Боб....

Боб и стал моим сашими, который мне по нашей просьбе порезал на свежайшие сашими шеф (то есть повар) как положено и принесли уже на виллу на обед. Муж не особый любитель сырой рыбы (мне больше достанется) и я ее сама раздавила с маленькой бутылочкой "Вдовы Клико" и заснула счастливым сном на солнце под шепот Индийского океана.

Мммммм!!!! Как вставлять тут восторженные звуки icon_love.gif . Умереть и не встать. icon_faint.gif С японской горчицей васаби и имбирем. Нет на свете ничего лучше рыбы!! Была б моя воля, питалась бы исключительно ею.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 26.09.2007 - 17:00


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 17:08
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Bybonchik
icon_biggrin.gif
Оки. Еще рыбные этюды.
Карасики. С ладошку. Пойманные в ставочке.
А до этого еще же надо найти удочки, проверить - есть ли грузило, все ли крючки. Накопать червяков, в конце-концов.
Сама я не сильно по рыбалке. Упорно не вижу, когда клюет, а когда нет. Но брат - любитель.
Есть даже семейная история про именного карася.
Кто-то прикормил для себя рыбу. Но вот незадача - ловля была именно там запрещена. Всех взрослых шугали.
А Макс, как мелкий (по тем временам и правда был мелковат icon_lol.gif ) ловил себе преспокойно. И ТАКОЙ клев у него был, не поверите!
Ловил-ловил, уже всю рыбу переловил, а тут каАК клюнет!
Боролся он минут 10. Упорно, сопя носом и упираясь ногами и руками.
Поборол. С криком "*б твою мать" карась, почти в полроста тогдашнего Макса *безбожно вру icon_gigi.gif *, был пойман.
Потом почищен, пожарен и съеден.

Ну, кто еще про рыбку что расскажет? А то у меня еще история про мидий стынет.
icon_break.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.09.2007 - 17:16
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Матроскин,
Вкусно звучит. А кости в них есть?
давай историю про мидий, пока не остыла, а между тем кто есть такая "ставочка", в которой вышеупомянутые караси ловились? (простите за безграмотность). icon_break.gif


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2007 - 17:29
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Цитата
А кости в них есть?

В мидиях? Нет.
В карасях - есть. Это - самое грустное. Потому что карасики очень вкусные.
А мидий мы впервые готовили в Крыму, когда приехали к двоюродному брату в гости. Он был солдатом срочной службы, а мы - бодрыми киндерами.
Наловили, верней поотскребали мидий, промыли и на сковородке в пансионате стали готовить.
Вонь стояла несусветная. Как нас не попросили на выход - неизвестно.
Готовить их быстро, после раскрытия раковины практически уже и готовы.
Но, если захотите так - лучше на железном листе и на открытом воздухе.
Или в плове. Вообще шикарно.


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 26.09.2007 - 22:34
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Я как то, в гостях сьел одно блюдО .... Понравилось, потом мне сказали, что то были бычи яйца, хорошо хоть не матадора icon_smile.gif А если бы сказали сразу, може и не попробовал бы icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 27.09.2007 - 20:51
Цитировать сообщение


местный ангелok

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 31]


Про разные способы приготовления макарон я вообще молчу, иначе сейчас побегу питаться. А вот что мне действительно нравится так это - хлебушек (желательно серый), немного обжареный в духовке (или грилле), политый оливковым маслом, а сверху мелко-мелко нарезанные помидоры, ну и все посолено, конечно. Ням-ням просто!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 30.09.2007 - 13:35
Цитировать сообщение


Одношажный попеременный

Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 67]


Уральские пельмени. Делаются только вручную. Фарш - мясной, можно как для котлет. Главная изюминка - один пельмень в партии делается счастливым - всесто мяса - тесто. Все едят и ждут - кому попадется счастливый пельмень. Когда он попадается, поднимается гвалт до потолка - и все требуют показать надкушенный пельмень. А тем временем в кастрюлю закидывается вторая партия еще с одним счастливым пельменем. Обычно за ужин съедается три партии. С тех пор слово "партия" ассоциируется не с политикой, а с пельменями. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 2.10.2007 - 21:19
Цитировать сообщение


Шестикрылый восьминог

Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]


суши форева!!!!
я такие часто дома делаю. Покупаентся специальный рис для суши, на нем написано, он такой клейкий и развристый. Варится, туда добавляется яблочный или виноградный уксус, лучше со специями. Из этого дела лепятся маленькие брусочки 1,5х1,5х4 см, сверху кладутся тонко нарезанная рыбка, лучше форель, семга или горбуша, но сойдет и селедка. Благо дело, в супермаркетах она уже нарезанная продается, даже долбаться не надо. А к этому всему соевый соус, в котором разтворен хрен васаби. Кстати, простая горчица тоже катит, абсолютно не чувствуется разница.

А самая экзотика - это сырые мидии! Целый яхтсменский ритуал! Берется свежевытащенная из моря мидия, раскрывается при помощи ножа, внутрь выжимается ломтик лимона. Берется рюмка, выпивается и вся эта мидия с соком отправляется вслед (кроме ракушки, естественно). А мидии ловятся с аквалангом! Сама ловила, чистила, выжимала и все остальное


--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 3.10.2007 - 16:51
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 59]


Самая вкусная рыба в моей жизни - это форель, такая небольшая. Ловили ее в Карелии, и варили уху, только воды было очень мало, целый кан рыбы, уложенной ровными рядами, минимум специй и нежный вкус свежайшей рыбы под шум водопада...
Воспоминание такое вкусное, что поле него приходится топать в магазин за семгой, потомучто вся форель, которую продают в магазине (в любом!) совсем сильно отличается от карельского деликатеса.


--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 3.10.2007 - 20:01
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Из рыбных историй я больше всего люблю про хариусов.

Такая замечательная рыбка, водится в горных северных речках... Как её ловят я не знаю, не сильна в рыбалке... Но на сенокосах ребята обычно успевали вечером наловить достаточно. Потом пекли в золе - в мокрой газетке на пять минут закапывали. Такое объеденье. Рыбка нежнейшая, а костей - чуток, практически один хребет...


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 2 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса