На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свинг как социальный феномен   [ Ваше отношение, мнение, аргументы ]

Как вы относитесь к свингу?
Это извращение для моральных уродов. [ 14 ]  [14.89%]
Нейтрально. Мне всё равно. [ 33 ]  [35.11%]
Пробовал 1 раз - не понравилось. [ 2 ]  [2.13%]
С интересом, но мне это слабо. [ 31 ]  [32.98%]
Я свингер. Это здорово. [ 14 ]  [14.89%]
Всего голосов: 94
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме MaPTuHu
Дата 18.08.2005 - 04:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Недавно столкнулся с таким интересным и неоднозначным, на мой взгляд, социальным явлением как свинг. Для несведующих поясняю, свинг - это, классически, секс пара на пару (причем пары должны быть стабильные, желательно муж-жена) со сменой партнеров. То есть дружат такие пары, к примеру, имеют совместный досуг, и на досуге могут махнуться партнерами (друг при друге или уединиться). Поизучав это явление (на примере статей и объявлений в инете), фильмов, литературы, а также некоторых своих знакомых я пришел к весьма неожиданным выводам:
1) Первое мнение, что они не любят друг друга и им просто хочется оторваться с другим оказалось неверным. Это часто действительно очень удачные пары, с хорошими отношениями, любовью, ответсовенностью и доверием.
2) Они любят и хотят друг друга, но ревность и собственничество, на фоне желания счастья и разнообразия партнеру, у них отсутствуют как класс.
3) Первое мнение, что они законченые извращенцы тоже изменилось. Выяснилось, что они такие же нормальные люди, без явных отклонений, часто интеллектуально развитые, адекватные и отнюдь не зацикленные на сексе, а просто воспринимающие сию шалость как форму нормального отдыха и дружбы.
4) Они понимают и признают моральные нормы, посему свои увлечения не афишируют и спокойно живут среди нас, зачастую неподозревающих об их существовании в лице наших скромных друзей icon_smile.gif
5) После проведенного мною исследования я пришел к выводу, что людей с подобными фантазиями не так уж и мало, просто далеко не все решаются на подобные эксперименты, а если и готовы попробовать, - не находят понимания у партнера или не могут найти достойную пару единомышленников.

И вот, теперь мне интересно ваше отношение к сему явлению, личное (то есть насколько вы принимаете это для себя, пробовали, практикуете или были подобные фантазии) и насколько терпимо/нетерпимо относитесь к таким людям. Ведь это явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт), ведь нашему виду свойственно опекание партнера от других особей, ревность, собственничество, неприятие измены вплодь до угрозы разрыва отношений. И на фоне всего этого свинг всё же имет место быть, да еще и целыми клубами, сайтами, движениями... Откуда это? Тенденция ли это? Хорошо это или плохо? И почему хорошо или плохо? Только прошу аппелировать не клише типа "так сказано в писании", или "я так чувствую", а аргументировать. Неспособных аргументировать всё же прошу высказать свое мнение. В конце обсуждения обещаю аргументированно высказать свое отношение.

Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 18.08.2005 - 04:43

--------------------
Price of freedom is eternal vigilance
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 18.08.2005 - 08:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Для меня свинг - это имеющая право на существование форма отношений. Лично для меня неприемлемая, однако осуждать просто не имею права.
Свою личную жизнь я строю по принципу моногамной семьи, мои взгляды разделяет муж.

Опыта свинга у меня не было, однако был опыт секса втроем - не понравилось, выяснила для себя, что в постели должно быть двое и не больше.

Почему это существует? Кому-то нравится. Вкусы-то у всех разные, что делать?

Хорошо это или плохо? Это просто есть. Мне от этого ни жарко ни холодно, эта социальная группа меня не касается. Если я встречу в жизни людей, практикующих свинг - отворачиваться не буду, личная жизнь каждого - это личная жизни, которая неприкосновенна.

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 18.08.2005 - 08:05

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.08.2005 - 09:22
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Вау, какой на данный момент график-то симметричный icon_scream.gif !!!
Ровно пополам!
Вариант - последний (естессно icon_razz.gif ).
От себя рискну предположить, что свингерство - прогрессивный вариант. Так как
Цитата
...явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт), ведь нашему виду свойственно опекание партнера от других особей, ревность, собственничество, неприятие измены вплодь до угрозы разрыва отношений...
- так было. И лет этак 10 000 назад, вероятно, это было оправдано. А на данный момент, с учетом наличия современных методов контрацепции и возможностей предохранения от заболеваний, ревность и иже с ними, ИМХО, атавизм icon_yes.gif. И отказывать себе в маленьких удовольствях как-то нерезонно icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mavka
Дата 19.08.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

аморально. но поскольку сегодня, при достижениях современной цивилизации (в 21 веке живем!) мораль нам нах не нада...
по-моему никакой тенденции тут нет. здоровые "предрассудки" достаточно глубоко вписаны в души.

да, кстати, я не голосовала. пункта для меня нет. это извращение для несчастных жертв современности.

Сообщение отредактировал(а) Mavka - 19.08.2005 - 10:10
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kup
Дата 19.08.2005 - 09:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Если кто то чем то занимается (занимает себя),
возможно это и правда занимательно и увлекательно
...
но есть одно но - вряд ли это много кому подходит,
имхо, продукт сей весьма специфичен, однако
кто ищет - тот находит
icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 19.08.2005 - 09:59
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

На мой взгляд это следствие как раз равноправия мужчины и женщины в семье. В какой- то момент партнеры понимают, что отношения где- то в тупике и вместо того, чтобы углубиться и наладить их пытаются "расширить рамки". Это мне кажется тенденцией западного общества.

Обычно, мужчины "ходят на лево" или женщны "заводят любовника". А так: сели , поговорили.. и пришли к выводу, что чем рисковать неизвестно где и путаться в лжи и прочее- познакомимся с такой же парой и восполним то, чего сейчас не хватает... Не самый дурной вариант, но для меня, например, сейчас не приемлем. Ощущение - " с душком".. А своим чувствам я доверяю.

не голосовала,так как не нашла приемлемого ответа.
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в свингерстве.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 10:59
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 10:59)
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в свингерстве.

Чтоб я был против совершенствования icon_yes.gif. Но (не могу удержаться) -
Надо воспитывать в людях стремление к совершенствованию "Жигулей", тогда у них не будет потребностей в "Мерседесах"... icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 19.08.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Прежде всего, мне хотелось бы обратить ваше внимание на забавную паралель между двумя широко распространенными группами верований. Типичным членом первой группы является примерно такое вот убеждение:
Цитата
Главное - это любовь, а остальное приложится.

А второй - такое:
Цитата
Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

Общим для этих двух групп является признание того, что если вам не дай бог доведется взглянуть на своего сексуального партнера не будучи при этом основательно обдолбанным соответствующим количеством алкоголя или любовным неврозом, то, скорее всего, станет вам... ну не то чтобы совсем уж плохо и противно, а как-то так:
Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 11:59)
Ощущение - " с душком".. А своим чувствам я доверяю.

Теперь - к теме. Чисто теоретически распространение свинга можно истолковать и оптимистическим образом - как свидетельство значительного улучшения качества взаимоотношений и их участников. То есть вот как только стало возможным встретить таких сексуальных партнеров, с которыми можно общаться без боли и содрогания, находясь одновременно в состоянии здравого рассудка и твердой памяти - так свинг и начал распространился.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 19.08.2005 - 15:11

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.08.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Надо воспитывать в людях стремление к совершенствованию "Жигулей", тогда у них не будет потребностей в "Мерседесах"... 

Крайт, очень жаль, что для Вас секс с любимой женщиной - всего лишь "Жигули". Думаю, что не многие разделят Ваше мнение.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Фантом
Хорошо, применим другую аналогию.
Какое ваше САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО?....................
icon_wink.gif А теперь кормим Вас, им и только им,- ежедневно, отныне и до скончания времен icon_razz.gif .
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 19.08.2005 - 15:26

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Цикад
Дата 19.08.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Крайт @ 19.08.2005 - 16:25)
Фантом
Хорошо, применим другую аналогию.
....
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься icon_smile.gif.
Это верно, если принять за основу два положения:
1) Мне всегда в сексе нужно только новое.
2) С одной женщиной это происходит всегда одинаково.

1-е нужно не всем. (Тебе и нирвана надоест через недельку? icon_wink.gif )

2-ое правда не всегда - зависит от людей, которые составляют эту пару.
а) Возможностей для фантазии - море!
б) В одной и той же женщине живёт много разных icon_yes.gif

--------------------
Когда она танцевала, из леса выходили волки и в восхищении садились вокруг.
И до рассвета не было силы, которая могла бы прервать танец.
Дата 19.08.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

настоящая скво

Блюдо- это ГОТОВЫЙ продукт. А человеку свойственно меняться и развиваться. Неточная метафора, имхо. Статика и динамика.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Какое ваше САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО?....................
А теперь кормим Вас, им и только им,- ежедневно, отныне и до скончания времен  .
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься .

Ну странная у Вас позиция, честное слово. Мне, например, качество блюд значительно важнее их количества.
Тут, как мне кажется, подойдет больше аналогия с любимым рестораном. Вот есть у меня любимый ресторан - мне там нравится меню, музыка, персонал, интерьер. Я хожу туда, а не бегаю по разным забегаловкам, где я не знаю из чего мне приготовят, отравлюсь я или нет, нахамят мне или обойдется...Русская рулетка ради сомнительного разнообразия? Нет, это не мое.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 18:38
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цикад, Sana, Фантом
Цитата
Это верно, если принять за основу два положения:
1) Мне всегда в сексе нужно только новое.
2) С одной женщиной это происходит всегда одинаково.

Не совсем про это. Скорее "больше тел хороших и разных" (Протопопов рулит, однозначно icon_wink.gif ).
Цитата
Блюдо- это ГОТОВЫЙ продукт. А человеку свойственно меняться и развиваться.

Когда технология (или отдельно взятая женщина) достигнет уровня, когда сегодня жена будет в теле Мэрилин Монро, а завтра - Дениз Ричардс, я пожалуй буду готов свингерить с собственной женой.
Хотя - этого тоже наверное мало, ведь помимо тела есть ещё тысячи признаков, определяющие что это - "другая"...
Цитата
Тут, как мне кажется, подойдет больше аналогия с любимым рестораном.

Хорошая аналогия icon_yes.gif. Правильно ли я понял, что выбор одного ресторана должен быть окончательным и отныне в другой - ни ногой? Даже если там тоже здорово и вкусно icon_wink.gif ?
Цитата
...Русская рулетка ради сомнительного разнообразия? Нет, это не мое.
Совершенно согласен. Заниматься свингом с парой бомжей - не буду icon_smile.gif. Но есть ведь и другие пары icon_smile.gif.
Как помимо пивной "У Васи" есть ресторан "Бульвар"...

--------------------
А это мой ЖЖ
  Дата 19.08.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 11:59)
В какой- то момент партнеры понимают, что отношения где- то в тупике и вместо того, чтобы углубиться и наладить их пытаются "расширить рамки"....
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в ....

Формально говоря, применительно к свингу это рассуждение является верным только в тех случаях, когда он используется исключительно в качестве средства латания дыр в отношениях. А так логика получается странная:
Вот мы с моей девушкой однажды купили роликовые коньки и стали кататься. Почему - сказать сложно... Наверное потому что кататься вселее чем не кататься. А следуя вашей логике "нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в роликах!!!!!" Да?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 19.08.2005 - 20:42

--------------------
Дата 19.08.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

настоящая скво

Нет, Сережа, не правильное понимание моей логики. Очень хочется еще запустить и " Катаясь вдоем на роликах вряд ли необходимы еще двое", но это не точно. Потому как следуя вашей логике в браке каждый из супругов приобрел себе по пип*ське и радуется ей в одиночку icon_wink.gif откуда такое желание перевести человека в предметы? Чувствуйте телом!

в вашем случае. конечно, больше бы подошли шахматы.
купили себе шахматную доску. трудно сказать почему. Наверное чтобы развлечься. И видимо, следует воспитывать стремление к совершенству в игре в четыре руки партнерами, тогда возникнет потребность в шахматной доске"? Да? icon_razz.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 19.08.2005 - 22:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Отсутствует мой пункт.

Отношусь - нейтрально, к движению. Как занимается сексом кто-то, это личное дело этого кого-то.

Для себя лично - отрицательно. Я сторонник моногамии. Моя жена - тоже

ИМХО. Если брать кого-то, кто в принципе не может быть долго с одной женщиной, то, занятия свингерством, будут безусловно безопаснее, чем "ходьба на сторону", для этого человека icon_smile.gif

Все зависит от того, настроен человек строить новое в отношениях с женой/мужем или предпочитает менять жену/мужа, пусть даже на время, используя движение свингерства для обоснования такой философии.

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 19.08.2005 - 22:51

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 20.08.2005 - 09:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Вообще, считаю, что свинг - это для взрослых. Честно сказать, меня эта тема интересует. Но мой муж точно на это не подпишется. В шутку обсуждали эту тему. А у меня фантазий на эту тему хватает. Даааа... Если бы мне в лет 20 кто-то сказал, чего мне захочется, послала бы в далекое пешее путешествие. Все меняется.
Насчет почему? Да попросту все надоело, все испробовано, остроты хочется. Нехватка адреналина. Может и аморально... И вот еще вопрос практический: где ж ентих партнеров берут? Среди знакомых семей желающих точно нет. Это чувствуется...
Дата 20.08.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (TaIra @ 20.08.2005 - 10:27)
И вот еще вопрос практический: где ж ентих партнеров берут? Среди знакомых семей желающих точно нет. Это чувствуется...

Интернет - великая вещь icon_wink.gif!
Набирается в любом поисковике комбинация типа "свинг-клубы-/нужный город/".
В Москве таковых клубов несколько; насколько я знаю есть в Питере и Е-бурге.
Кроме того, на больших сайтах знакомств свингующих пар вовсе не мало. Кстати, многие из стран Балтии icon_yes.gif.

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 20.08.2005 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Крайт
Да если бы моя половина была непротив, нашли бы уж... А так... Смысл...
Дата 20.08.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Yevgeniy @ 20.08.2005 - 00:44)
Все зависит от того, настроен человек строить новое в отношениях с женой/мужем или предпочитает менять жену/мужа, пусть даже на время, используя движение свингерства для обоснования такой философии.

Ребята, боюсь еще раз показаться занудным педантом от логики, но откуда у вас у всех берется это исключающее "или"? Чисто формально, почему человек не может одновременно "строить новое в отношениях с женой/мужем" и любить "на время менять жену/мужа"? Или это - ваша базовая пресуппозиция?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 20.08.2005 - 13:38

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 20.08.2005 - 18:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (SerejaKu @ 20.08.2005 - 06:03)
почему человек не может одновременно "строить новое в отношениях с женой/мужем" и любить "на время менять жену/мужа"? Или это -  ваша базовая пресуппозиция?

Может конечно. Если пара идет на временную замену жены/мужа - то наверняка это входит в "строят новое в своих отношениях", как один из вариантов. Второе включено в первое icon_smile.gif Разница в способах, как это "новое в отношениях" строитсяicon_smile.gif

ИМХО. Свинг - это один из способов решить проблему полового неудовлетворения партнеров. Для ухода от возможности появления подобной проблемы для нас с женой - мы выбрали другие способы. Как я вижу после 10 лет совместной жизни - для нас они оказались весьма эффективныicon_smile.gif

Думаю разнообразие найти можно всегда, если его искать, во всем. Например, про секс, качественно новых ощущений, можно достичь с помощью большого числа различных техник сексуального самосовершенствования. На форуме помню всплывала эта тема. Из наиболее простых/содержательных/результативных книг - могу выделить автора Мантек Чиа. Видел когда-то. Он описывал даосские методики, и в сексе тоже. Из того, что я знал/умел к тому времени - совпало все. Человек знает о чем пишет. Уважаю. Хотя это только один из вариантов.

Конечно есть люди для которых лучше/интереснее разнообразить жизнь, добавляя в нее свингерство. Это более безопасно/предпочтительно/честнее, чем "ходить на сторону", например. ИМХО конечно. Каждый выбирает - что ближе icon_smile.gif

Все мы разные icon_smile.gif И это классно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 20.08.2005 - 22:23

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Дата 21.08.2005 - 08:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Yevgeniy
Цитата
На форуме помню всплывала эта тема. Из наиболее простых/содержательных/результативных книг - могу выделить автора Мантек Чиа. Видел когда-то. Он описывал даосские методики, и в сексе тоже. Из того, что я знал/умел к тому времени - совпало все. Человек знает о чем пишет. Уважаю. Хотя это только один из вариантов.

Если нет к этому вдохновения, то все мимо. Любые техники. Имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 21.08.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Секс с одним и тем же партнёром - это как езда на одной и той же машине. Да, эта машина то же изменяется, сначала она обкатывается, подгоняется, входит в постоянный рабочий режим, затем она иногда начинает хандрить и ломаться, потом можно сделать апгрейд..., но всё равно это будет одна и та же машина. И если не задаваться целью попробовать покататься на других, то всё может быть вполне нормальным, привычным, типичным... если работает - то зачем что-либо менять???
Но для многих людей свойственно хотеть большего, или хотя бы другого, чем имеется сейчас.

Если в паре неприемлимо ходить "налево", то если три раза пойти "направо", то получится тот же самый результат. Вот свинг как раз такое хитрое явление.

Далее.
Для многих людей секс - это своего рода самый настоящий культ, в котором смешивается и мёд и дёготь совместной жизни, а на выходе со временем, которое обеспечивает перемешивание, часто получается совсем не вкусно.
Сказано: "не делай культа из еды", но почему же тогда стоит делать культ из секса? Почему можно за одним столом одновременно есть с множеством разных людей, а сексом можно заниматься только с одним-единственным? Понимаю, что аналогия не совсем адекватная но всё же...

Есть ли из всего этогого разумное моногамное исключение?
Естественно есть. Это исключение состоит в том, что пара занимается совместным сексуальным самосовершенствованием, чётко понимая, что они делают, и достигая того, чего простым перебором тел не получить никогда.
Но увы, к подавляющему большенству парных отношений современных людей это, к сожалению, не относится.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме FreeWind
Дата 21.08.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Секс с любимой женщиной это сказка! И нет ничего лучше на земле! Гармоничный, самодостаточный, ЛЮБЯЩИЙ. …А в обед на работе думаешь о будущей ночи...

А за свинг и прочее оргии есть несколько за:

- В этом нет ничего плохого, извращенного и прочей мути
- Это новые знакомства, переходящие в приятную ночь. Заметьте знакомства добрые и открытые, праздник для всех. И не надо мне говорить, что мужчины не засматриваются на чужих жен!
- Один из самых безопасных способов удовлетворить мужскую и женскую полигамность. (Дорогой, я познакомилась с таааким мальчиком!)
- И наконец новые ощущение, новые тела, новая энергия.

Я не побуждаю всех этим заниматься, по статистике icon_smile.gif свинг и пр. интересно немногим из них еще меньше адекватных и гармоничных пар.

Но как в явлении в этом есть только хорошее! (ИМХО)

Сообщение отредактировал(а) FreeWind - 21.08.2005 - 22:52

--------------------
Чем больше знаешь, тем лучше спишь
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 21.08.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Свинг честнее чем тайная любовница, поэтому там где партнер спокойно относится к сексуольным отношениям- лучше.
Я считаю что свинг это отношения без души, т.е. без любви.Мне такие отношения ничего не дают- поэтому бессмысленны.Если человеку все равно с кем трахаться- при чем здесь я..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 21.08.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Почитала. Интересно. Задумалась. Чего же надобно мне? Самое убийственное, что, возможно, случись все те обстоятельства, нужные для свинга, я бы спасовала. Трудно сказать. Ведь наши фантазии не всегда требуют воплощения или случаются пр принципу: "Ген, откуси ему ноги". А криво реализованные желания - у меня и так их хватает.icon_smile.gif

А, как тут выше говорилось, просто разнообразие тел... Секс ради секса. Без души. И вообще такие явления как свинг не запланируешь должна быть некая искорка. которая случайно разожгет такое буйство. Может я и не права.

Сообщение отредактировал(а) TaIra - 21.08.2005 - 16:06
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 22.08.2005 - 08:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Я считаю что отношения без души и(или) без любви - это отношения без души и(или) без любви. И свинг здесь совершенно ни при чем.
Можно без души чем угодно заниматься - есть самое вкусное пироженное, смотреть самый интересный фильм и говорить "люблю" своей дорогой и единственной.
Можно с душой и красить забор и мусор выносить - и тогда даже это станет клево и интересно.
Что лучше?
А лучше всего - все делать с душой, тогда и жить будет интересно и замечательно. Или НЕ делать того к чему душа не лежит icon_wink.gif
Вопрос в том насколько свинг аморален/приемлим/возможен это вопросы которые каждый может решить только самостоятельно и только для себя.
Впрочем кому трудно с этим - обращайтесь в личку, с удовольствием приведу "неоспоримые" доказательства в поддержку любого нужного вам отношения к свингу. icon_wink.gif
ИМХО конечно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 22.08.2005 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

фантазировали как-то с мужем, он мне своего лучшего друга предлагал! icon_wink.gif но друг меня не привлекал физически, хотя интересный мужчина был. Было интересно во всех смыслах: как это будет физически, что мы будем думать, как будут потом складываться отношения и т.п. Для первого раза я бы предпочла пару симпатичных незнакомцев, чем друзей, а поняв, как там все происходит и рулится, обратила бы взгляды на знакомые пары, есть такие, кому бы я хотела предложить icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 22.08.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноябрь
Цитата
Для первого раза я бы предпочла пару симпатичных незнакомцев, чем друзей, а поняв, как там все происходит и рулится, обратила бы взгляды на знакомые пары, есть такие, кому бы я хотела предложить 

Золотые слова! Я бы тоже...
Пользователя сейчас нет на форуме Конек
Дата 22.08.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Ну хорошо, вот у нас явление Свинг, а дальше что, каково развитие этого явления. Возможно, это хорошее средство для тех, кто оказался в тупике, но ведь это всего лишь временное средство, болеутоляющее, так сказать. По мне, свинг - еще одна игрушка потбительского отношения к жизни. А человек несет в себе гораздо больший потенциал, чем потенциал потребителя. Свинг для меня - путь к ограниченности. И не зря существует такое сходство этого слова с одним из наших старых, привычных, давно изученных слов.
Дата 16.09.2005 - 06:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (надя п. @ 21.08.2005 - 14:34)
Я считаю что свинг это отношения без души, т.е. без любви.Мне такие отношения ничего не дают- поэтому бессмысленны. Если человеку все равно с кем трахаться- при чем здесь я..

Вот, наконец добрался до обсуждения собственной темы. Приятно удивлен. Не ожидал столь интересных мнений. Что касается собственного, то оно детально изложено во здесь:
http://www.podvalchik.ru/index.php?showtopic=1351

Многое из моего мнения уже озвучили предыдущие ораторы. Хочется лишь поддержать их. Действительно, можно бездушно относиться к чему угодно, к семейному сексу например, как это тенденциозно протекает у многих (не буду говорить у большинства, а то опять посыпятся обвинения от тех, у кого это иначе и он думает, что весь мир таков). А можно и по-другому. Так уж мы устроены, что мнения людей или явления, противоречащие общепризнанной морали, вызывают во многих из нас отрицание и для многих пахнет "с душком". Почему так не объясняется. Плохо, грязно и всё тут. Мужчина должен, женщина должна, семья должна ... И никак иначе. А если иначе, то значит тупик, не любви, все мужики СВО и т.п. Не буду оправдывать свою девиантность инстинктами, которые намного древнее цивилизации и до сих пор во многом управляют нашим поведением. Уже пробовал. Бессмысленно. Скажу лишь что те или иные форматы поведения человек (пара, группа) волен выбирать сам, руководствуясь не моральными догмами но пусть и банальным, но зато неоспоримым правилом про количество добра в мире (негодующих можно не брать в расчет icon_smile.gif ). Если всем хорошо, значит правильно. Хочется еще раз всем пожелать, люди, будьте многогранее, мыслите шире, избегайте клише, верований и установок. А мире много всего и познание этого не есть грех. И еще: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал...

--------------------
Дата 16.09.2005 - 07:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Конек @ 22.08.2005 - 17:35)
Ну хорошо, вот у нас явление Свинг, а дальше что, каково развитие этого явления. Возможно, это хорошее средство для тех, кто оказался в тупике, но ведь это всего лишь временное средство, болеутоляющее, так сказать. По мне, свинг - еще одна игрушка потбительского отношения к жизни. А человек несет в себе гораздо больший потенциал, чем потенциал потребителя. Свинг для меня - путь к ограниченности. И не зря существует такое сходство этого слова с одним из наших старых, привычных, давно изученных слов.

Тупик здесь не при чем. В жизни тупиков нет (кроме смерти), люди сами их себе придумывают. Но всё же хочется услышать ключевые моменты, заставившие вас связывать желание свинга (или любого другого познания мира) с тупиком в отношениях. Хотя тупик, как форма противоречия возможно у кого-то и имеет место. (сразу вспоминается детство, когда я зайдя в тупик в отношениях с моим маленьким другом наконец обратил внимание на противоположный пол icon_smile.gif А ведь мог познавать до бесконечности icon_smile.gif - Слегка не в тему, но извините, решил скаламбурить). И действительно, люди занимаются хобби не потому, что на работе тупик. Просто это разные формы деятельности и не нужно их сравнивать. Они могут пересекаться, влиять друг на друга, но качество одного никак не связано с качеством другого, если конечно одно не носит характер мании или не занимае твсё время (трудаголики плюют на семью к примеру). Всё хорошо в меру и не совсем мудро зацикливаться на чем-то одном, уходя в дебри детализации и отвергая внешний мир. Это касается и работы, и семьи, и различных форм отдыха. Вот я свингер и многие любят прикапываться к этому моментально ставя диагноз. Но я еще и турист, и аквариумист, и психолог, и курильщик, и ребенок, и взрослый... Но никто, ни разу не сказал, что у меня "рыбное" отношение к людям из-за моего увлечения рыбками icon_smile.gif Я хочу сказать, что знаю массу пар, которые в буквальном смысле не надышаться друг на друга и большей нежности и заботы трудно встретить, но это не мешает им вкусно покушать в компании друзей (и даже, о боже, сидеть при этом не рядом!) или заняться сексом с достойной парой.
Что касается потребительства, то да, вы правы. Потребительство есть всегда и везде, в любой сфере человеческой деятельности, когда нет жертвы. Вот святой Яков молодец - он принес себяв жертву и ни о каком потребительстве здесь речи быть не может. Да, я потребитель, и не стыжусь этого. Но это не значит, что я не разделяю ответственности и заботы о другом человеке. Нет. Всё должно быть взаимно и вкусно. А когда человек приносит в жертву свои желания, мечты, потребности ради желаний и потребностей другого равноценного ему человека вот это уже, простите, никуда не годится. Но это уже другая тема.
Что касается со схожестью с другими словами, то извините, не ожижал от вас, - весьма по-детски. Я, к примеру, ведь не связываю слово БРАК с другим, не просто похожим, а таким же по звучанию и написанию словом icon_smile.gif

--------------------
Дата 16.09.2005 - 07:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Неожиданно возникла одна идея. Хочу предложить каждому не равнодушного (с любым мнением) человека, читающего сейчас эти строки, принять участие в моем исследовании. Сделайте случайную выборку людей в ICQ (скажем от 23 до 29 лет), или нейтральных знакомых (не агитируя их и заранее не зная их мнение) 10 мужчин и 10 женщин и предложите им более детальное голосование, чем здесь:
1) Свинг это плохо и у меня негативное отношения к свингерам
2) Свинг это плохо внутри моей пары, но к свингерам отношусь нейтрально
3) Я бы пошел (практикую) на свинг при наличии свинг партнера, но супруг/супругу в это привлекать бы не стал (довольно интересный пункт)
4) Был неудачный опыт и ничего позитивного он не дал, повторять не буду.
5) Мне интересна эта тема, но вторую половину привлечь хоть и хочется, но стах негативных последствий сводит эту фантазию на нет. (Поэтому и не предлагал)
6) Мне интересна эта тема, но мое предложение моей половиной было категорично отвергнуто.
7) Нам с моей половиной интересна эта тема, но страхи мешают нам ее развивать.
8) Нам интересна эта тема и мы готовы попробовать, но нет подходящей во всех отношениях пары.
9) Нам интересна эта тема и мы ее практикуем только ради сексуального разнообразия.
10) Нам интересна эта тема и мы ее практикуем, но не только ради секса, но и как стимул к дружескому общению и заведению новых друзей в парах.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Отдельный пункт, не совсем про свинг, но про его форму.
11) Свинг не для нас, но мы с удовольствием приглашаем для интимных игр одиночку (м. или ж. - не важно) т.к. один из нас би/не испытывает потребности вновом партнере для себя/не может справиться с ревностью (не хочет "делиться" партнером с представителем своего пола)
Затем дайте им прочесть сей форум и
12) Как данный форум повлиял на мое мнение. Изменилось ли оно и накакой пункт.
Результаты прошу присылась ко мне на и-мейл promtrotter@mail.ru При накоплении 100 опрошенных (50 мужчин и 50 женщин) я выложу процентные результаты.

--------------------
Дата 16.09.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Хочется еще раз всем пожелать, люди, будьте многогранее, мыслите шире, избегайте клише, верований и установок.

Мартини, а тебе не приходит в голову, что и у тебя тоже ВЕРОВАНИЕ и УСТАНОВКА?
Мало кто сказал что-то сильно негативное, многие просто заметили, что для них это неприемлемо. Да, я для себя убеждена, что должна спать только с одним партнером. Для меня трое в постели уже много - неясно, где чьи руки/ноги/попы и члены. Ну не нравится.
Тебе нравится - ок. Непонятно, зачем тебе многогранность людей? У тебя же есть своя жизнь, которую ты строишь так, как тебе нравится...
Я тут писала по этому поводу http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=56441

И спасибо за идею создания еще одной темыicon_smile.gif Посмотрим, что скажет общественность: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=78364

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 18.09.2005 - 21:17

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аста
Дата 20.09.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

присутствовала на вечеринке свингеров в элитном закрытом клубе (приятель устроил "сюрприз" без предупреждения). ...собственно, туда пришла очень молодая женщина с крайне легкомысленным отношением к себе и жизни...Восприняла то действо отвратным, ушла..считала и считаю это неприемлимым для своей жизни...и даже "несладким" для сексуальных фантазий ...
тех "гостей клуба" считаю несчастными, потерянными внутри самих себя недолюбленными детьми ...в виде очень обеспеченных и ухоженных мужчин и женщин..
Пользователя сейчас нет на форуме Две
Дата 20.09.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

О сколько нам открытий чудных... это эпиграф.
Вот ведь какое дело получается...мнения разделились, одни говорят что это хорошо, другие что это плохо, поскольку Любовь... и как то само собой считается что Свинг и Любовь это разное. Что любовь это только вдвоём...
А ведь в Греции древней не дураки жили и толк в сексе и лбви понимали, да и в Индии тоже. Похоже можно служить любви занимаясь сексом не только с одним человеком. Тантрический секс опять же...
Мне кажется, что важно честно ответить себе на вопрос - что я на самом деле хочу и делаю в сексе. Вариантов ответа - масса. Вот только некотрые из них: выполняю супружеский долг, телесно люблю, самоутверждаюсь, занимаюсь духовной практикой...
Для меня секс это один из путей познания себя, с сексом с любимой женщиной уже более мене всё понятно,что дальше то? Ну любовницы, ну пикап, ну де труа в разных вариантах. Важно на мой взгляд простое - от этого добра в мире увеличилось или как??
Как от свинга или любого другого секса самому, любимой женщине, партнёрам, имиджу семьи и много другим???
Похоже, что сексуальные эксперименты - занятия для просветлённых, как кстати и было во многих религиях и культах...
такие вот думки...
Отвечая на вопросы - свинг был, когда это по моему радовало всех - то здорово, когда после этого разваливались отношения других - это плохо и мои ошибки в выборе партнеров...
Дата 21.09.2005 - 05:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Что-то как-то неактивно мне пишут. Включайтесь.

Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 21.09.2005 - 05:41

--------------------
Дата 21.09.2005 - 05:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Аста @ 20.09.2005 - 16:13)
присутствовала на вечеринке свингеров в элитном закрытом клубе (приятель устроил "сюрприз" без предупреждения). ...собственно, туда пришла очень молодая женщина с крайне легкомысленным отношением к себе и жизни...Восприняла то действо отвратным, ушла..считала и считаю это неприемлимым для своей жизни...и даже "несладким" для сексуальных фантазий ...
тех "гостей клуба" считаю несчастными, потерянными внутри самих себя недолюбленными детьми ...в виде очень обеспеченных и ухоженных мужчин и женщин..

Вечеринки свингеров в клубе и тихий семейный свинг пара на пару это разные вещи. Я вообще клубы не люблю, с их шумом, суетой, алкоголем и кучей потных сограждан. Лично мы любим зажигать свечи, пить вино и общаться. Сплетаться в клубок, где кому-то может быть непонятно (Интересно как это? Возможно с крайне низким зрением или отсутствием идентификации партнера и противополодного пола?) вовсе необязательно. Можно разойтись по разным комнатам или диванчикам (если наблюдать друг за другом интересно) и вкусно "пообщаться".
Насчет недолюбленных несчастных детей ИМХО весьма спорное утверждение. Типа чем меньше человеку нужно тепла и нежности, тем больше его любили в детстве, тем он более счастлив. Самым счастливым и залюбленным очевидно становится некий отшельник в кельи, которому вообще никто не нужен. А по-моему наоборот. Чем больше любви в человеке, пытливости, тяги к познанию, обмену энергиями - тем он любвиобильнее и любит дарить радость разным людям, не запрещая того же своему партнеру. А вот если его любили мало в детстве, то его любви едва хватает на одного человека и уж тем более он ТРЕБУЕТ чтоб его партнер любил ТОЛЬКО ЕГО, как капризный ребенок ревнует маму к младшему братику icon_smile.gif
Конечно я не мыслю так примитивно icon_smile.gif Просто пример ДРУГОЙ логики. На самом деле всё сложнее. Люди играют в разные ВЗРОСЛЫЕ игры, каждому свое. Можно конечно пытаться по приверженности или репресии к тем или иным формам активности судить о количестве добра в человеке, как, скажем, и по его гардеробу, меню, любимым книгам. А можно рассматривать личность в комплексе, во всех ее проявлениях, не заостряя внимание на каком-то одном и не делая космически неверных выводов...
С уважением. Алексей.

--------------------
Дата 21.09.2005 - 16:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
..клубы не люблю, с их шумом, суетой, алкоголем и кучей потных сограждан.

очень вас понимаю, потому в таких не была и не бываю. в том клубе ничего из перечисленного и не было. роскошная приватная обстановка. а вино и свечи есть везде, где люди хотят расслабления и интимности, думаю icon_smile.gif как происходит переплетения тел icon_redface.gif icon_smile.gif - это всегда одинаково у людей... icon_smile.gif ...знаете, я не пуританка, а еще несколько лет назад и слова этого не знала icon_smile.gif (шучу), но все же нам трудно понять друг друга базово, я бы сказала. я осознанно выбираю "качество" "количеству", вы придерживаетесь не этого принципа в отношениях близкосексуальных, другого. потому здесь не "война" (утрирую) идеологий по принципу "хуже-лучше", а приверженность каждого определенному принципу. не хорошо быть сытым иногда, не трагедия и быть голодным - временами icon_smile.gif
признаю, что обозначение вас и ко "несчастными и обделенными..." было с моей стороны с ноткой презрения и превосходства. сожалею.
за себя рада. еще недавно я была на "вашей" стороне. я не стала счастливее и удовлетовореннее в жизни (во всех смыслах), когда играла в эту "ВЗРОСЛУЮ" игру. каждому свое, как известно. удачи.
С уважением.

Дата 22.09.2005 - 05:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Один из главных аргументов против свинга, как я заметил, ссылка на приверженность качеству. Я так понял, если человек научился виртуозно варить суп и не умеет готовить другие блюда, то он вправе гордиться качеством своих кулинарных способностей, презирая тех, кто умеет вкусно и качественно готовить РАЗНЫЕ блюда icon_smile.gif Вот дескать, невозможно это и всё тут, человек должен и способен только на качественную моногамию. Полигамия во приоре ущербна. Так? Не думаю. Я тоже за качество отношений, еды, жизни. Поэтому крайне разборчив, поэтому свинг - не стиль жизни, как у многих знакомых, а редкий, придирчиво отобранный соус к обыденности.
И еще. Говорю не за себя и не присутствующих, но, возможно, многие согласятся, что в классической моногамной семье, где люди постоянно и только друг с другом, интимные отношения превращаются в рутину (как и всё, что долго повторяется, без особых на то усилий, интриги, новизны), начинают протекать по "программе", и люди уже не удивляют друг друга, а выполняют привычный ритуал единения/удовлетворения/привычки... Главный аргумент против этого утверждения звучит зачастую так: Мы каждый раз разные и постоянно друг друга удивляем, открывая всё более новые черты и грани. Звучит превосходно. Возможно есть такие пары. Лично я таких не знаю и усматриваю в этих словах если не лукавство, то, как минимум, иллюзию... ИМХО.

--------------------
  Дата 22.09.2005 - 09:21
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (MaPTuHu @ 22.09.2005 - 07:24)
...в классической моногамной семье, где люди постоянно и только друг с другом, интимные отношения превращаются в рутину... Главный аргумент против этого утверждения звучит зачастую так: Мы каждый раз разные и постоянно друг друга удивляем, открывая всё более новые черты и грани.

Лично мне показалось, что на этом форуме главный аргумент звучит скорее как-то так: именно эти проблемы в моногамной семье толкают людей на тернистый путь сложного духовного и сексуального развития, который в итоге дает не только решение всех этих проблем, но еще и кучу всяких других бонусов. Свинг же решает те же самые проблемы быстрее легче и эффективнее, но дополительных "высокодуховных" бонусов не обеспечивает. А стимул утруждать себя высокодуховными практиками пропадает. И в результате духовность нации типа падает и все такое прочее.

--------------------
Дата 22.09.2005 - 09:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Это смотря что считать ВЫСОКОдуховными бонусами. Конечно, намного сложнее искать каждый раз всё новые и новые прелести в тарелке с привычным супом и гораздо проще наслаждаться новыми блюдами. Но кто более духовен, аскет или гурман - вопрос спорный. Можно максимально упростить и ограничить свою жизнь и при этом не обрести никакой духовности.
Лично для себя мы нашли новый способ поиска и обретения новых друзей. И это для нас очень духовно и здорово.
А про высокодуховность людей, читающих единственную "правильную" по их мнению книгу Коран (в Коране сказано, что это наимудрейшая книга, в которой собрана вся божественная мудрость и чтение других книг необязательно) мы все знаем... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 22.09.2005 - 10:01

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 22.09.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Свинг - действительно социальный феномен:
Детство - ялсли, где куча народу
Сад - где все спят вместе
Школа - где мальчики и девочки в перемешку
Старшие классы - все вместе пьют пиво, ходят на дискотеки и концерты...
Институт/техникум - все всмете... походы, костры, командировки слёты...
Общага - это вообще песня...

Конечно крупповой секс станет массовым, если дети всё привыкил делать гуртом и на виду... такая культура... индустриальная

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.09.2005 - 11:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И безусловно перейдет вподполье, если прятать, стыдиться, придумывать искусственные понятия греха, интимности, блуда, коих в природе нет и никогда не было icon_smile.gif

--------------------
Дата 22.09.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
...Конечно крупповой секс станет массовым...

ой, ну вы даете, право слово icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
не был и не будет, по моему глубокому убеждению. со времен декамерона его не стало больше или меньше. ИМХО. все в тех же пределах, +-.
среди моих знакомых - людей активных по жизни, состоятельных и состоявшихся - их нет. в моем мире их нет. это в вашем и только вы видите эти тендеции. icon_biggrin.gif
по мере развития темы я все больше принимаю вас - живых и настоящих - с вашим желанием\приятием этого образа жизни\отдыха. но создается лично во мне такое ощущение, что вы - мужчины - убеждаете или поддерживаете друг друга и себя в том, что "это так хорошо, что станет массовым явлением".
любители свинга есть и будут, но массовым явлением это не станет, сколько бы вы плюсов в этом здоровом для вас занятии не находили. icon_love.gif ИМХО. ИМХО. ИМХО. icon_love.gif
Дата 1.11.2006 - 10:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Если изменить официальную мораль, уровень жизни, уровень образования и воспитания, то и массовость свинга изменится. К примеру у нас в Омске по статистике (моей) свингеров 2% из пар от 20 до 40, в Лос-Анжелесе (читал где-то) около 50%. Нехилый разброс? В вашем окружении нас нет? Ой ли? Мы дружили с одной парой 3 года и были уверены, что они "в доску" моногамны, пока однажды не узнали, что они тоже "пошаливают" и думают про нас, что это мы консерваторы. А в Москве свингуют процентов 5, не меньше, только никто об этом не знает. И члены правительства среди нас есть... icon_smile.gif

--------------------
Дата 1.11.2006 - 10:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Вернулся к этой теме, т.к. 27 Октября в Омске наконец-то провели первую свинг-чат-пати московские организаторы. Пришло 68 человек из 90, подавших заявки. Всем жутко понравилось, было весело. Отлично позажигали в теплой, непринужденной дружеской обстановке (кстати без секса (чат-пати), для этого потом желающие разъехались по саунам и квартирам).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 4.11.2006 - 15:04
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

[+36 | -0 | 353]

Голосовала за "мне все равно", но в глубин души мне это не нравится.
Почему-то сразу всплывают картинки из порнухи, где по нескольку пар в одной комнате, не поймешь, кто кого и кто у кого... даже негигиенично как-то. Плюс уж там точно никаких чкувств нет. А по-другому я подобное явлние не наблюдала никогда, так что не знаю, как выглядят ...хм... как бы это выразить-то?...продвинутые и любящие друг друга... четверки, пятрки, восьмерки участников...
наверно, тоже своя заморочка (верование и установка)

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 4.11.2006 - 18:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
2) Они любят и хотят друг друга, но ревность и собственничество, на фоне желания счастья и разнообразия партнеру, у них отсутствуют как класс.

MaPTuHu, предполагаю, что у свингеров на 1 месте не желание разнообразия ПАРТНЕРУ, а желание разнообразия СЕБЕ.
Цитата
Откуда это? Тенденция ли это? Хорошо это или плохо? И почему хорошо или плохо?

Откуда? Хотят "налево", но если только один из супругов будет изменять, то это вроде как не справедливо. Тогда решают изменять вместе, становятся свингерами. Почему именно пара+пара, а не каждый по отдельности? Возможно, одна из этих причин (или все вместе): 1.поэкспериментировать с групповым и/или однополым сексом. 2. контролировать отношения супруга, участвуя в них. 3. Может, людей заводит смотреть, как супруг занимается сексом с другим человеком или наоборот, заняться сексом с другим человеком на глазах у супруга. Не знаю, что еще предположить icon_smile.gif .

Хорошо ли это? Не хочу судить. Во всяком случае не считаю свингерство извращением, аномалией. И вообще, мне свингерство не мешает. Мне даже стало интересно узнать некоторые подробности таких отношений.
MaPTuHu, поясни пож-ста такой момент. Ты пишешь
Цитата
мнение, что они законченые извращенцы тоже изменилось
и еще пишешь
Цитата
Ведь это явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт)

На мой взгляд аномалия и извращение - близкие понятия, соответственно твое мнение выглядит противоречиво.

--------------------
Екатерина
Дата 8.11.2006 - 12:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Аномально = Анормально то есть не нормально. Давайте рассматривать понятие нормы как что-то привычное в глазах большинства. Безусловно, свинг - не норма. Это феномен общественных и межличностных отношений. Не норма - не значит плохо, это лишь значит, что непривычно и неприемлемо для БОЛЬШИНСТВА людей. Мы, свингеры, считаем что неприемлемо не из-за того, что это плохо и невкусно, а из-за общественной и религиозной морали, прививаемой нам тысячелетиями из поколения в поколения. Есть немногочисленная прослойка людей, свободных от обшепризнанных стереотипов. Такие становяфтся свингерами, нудистами, хиппи, синтоновцами (которым тоже близки идеи всеобщей любви, пусть и духовной), вступают в партии левых, уходят в монастырь, устраивают революцию и свергают существующий строй или горят на костре за идею. Я их ставлю в один ряд, потому что то, что они делают НЕНОРМАЛЬНО. Но я не даю оценок ненормальности. Это лишь отклонения в ту или иную стророну от мнения конформистского большинства, управляемого моралью и правительством. А вот понятие извращение уже носит резко оценочно отрицательную окраску. ИМХО наверное. Именно это я имел ввиду.
Ukraniana: Опять стереотипы.
1 - гегиенично - душ, презервативы (в противовес представьте моногамный секс алкашей в канаве)
2 - Как это не поймешь кто у кого? Не путайте свинг с групповым сексом. Свинг это отношения 2-х семейных или любовных (постоянных) пар. И дружба и влюбленность здесь уместны и часты. Если вам легко сосчитать до 2-х, до и до 4-х, уверен, вы сосчитать сможете icon_smile.gif И поверьте, это бывает красиво, романтично, будоражит кровь, стимулирует отношения, в том числе сексуальные, учитывая конкуренцию icon_smile.gif В моногамных отношениях секс-конкуренции нет и люди, хотят они того или нет, склонны расслабляться и начинают действоваать по привычной программе. (динамический стереотип присутствует в любом виде привычного поведения). А мы умелы, увереныв себе, любвиобильны, у нас не бывает застоя простаты или проблем с эрекцией icon_smile.gif
3 - Верования и установки. Удобное клише для объяснения любых непонятных нам действий в исполнениии других. Ну не может это быть хорошо, это просто верования icon_smile.gif Так?
Если спросить ребенка (у которого еще нет установок и верований), какое мороженое вкуснее: маленькое, одноцветное, одновкусное или большое, с разными начинками и слоями, как он ответит? А теперь возьмите моногамные отношения с одними характерами и заморочками и сравните их с такими же, но с большим качественным диапазоном характеров, личностей, темпераментов. Что получится?

--------------------
Дата 9.11.2006 - 15:29
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

[+36 | -0 | 353]

Так а я и не спорю, что бывет и красиво, и всякое такое. Но мне почему-то эта красота не понятна. Не доросла, видимо...
Хотя, по-моему, аналогия с мороженым не совсем адекватна.
Кстати, вопрос знатокам теории: свинг это ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 ПАРЫ или есть варианты?

--------------------
Дата 9.11.2006 - 16:14
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

[+36 | -0 | 353]

Как просветил меня знаток-Бублик, icon_wink.gif должно быть не меньше 2 пар.
А если больше, то чем, собсссно, отличается от группового секса? icon_twisted.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sashulya
Дата 10.11.2006 - 07:44
Цитировать сообщение

Участница форума

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Раз такое явление как свинг кому-то приносит ощущение счастья и полноты жизни, то можно только за этих людей порадоваться! Лично для себя это считаю неприемлемым, потому что:

- с друзьями предпочитаю просто дружить, а сексом заниматься с любовником (сейчас это любимый муж);
- в отношениях вообще и в сексе в частности сосредотачиваю внимание на одном человеке. Ощастливить несколько людей сразу может и возможно, но предпочитаю не брать на себя слишком много. Любить друг друга вдвоем гораздо интереснее и проще, ИМХО.
Цитата
Если изменить официальную мораль, уровень жизни, уровень образования и воспитания, то и массовость свинга изменится.
Я думаю, что не на много. В данном случае люди научатся просто и безболезненно расставаться, если отношения исчерпали себя, ИМХО.

--------------------
Audaces fortuna juvat - смелым судьба помогает (Вергилий)
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 10.11.2006 - 11:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Ну не совсем согласна, что должно быть не менее 2 пар - иногда достаточно просто мужчину или женщину - к паре - и получиться довольно интересно. Практически все знакомые, которые решились ответить на мои вопросы о свинге сказали -фу, какая гадость. Однако задумавшись, позднее приходили к выводу, что скорее попробовали бы, чтобы окончательно сделать вывод. Из чего могу заключить - можно сколь угодно долго рассуждать на эту (как впрочем и другие малознакомые) тему однако только через собственный опыт можно сделать правильные выводы. Лично для меня свинг приемлем только тогда, когда мы оба согласны встретиться именно с этими или с этим человеком. Абсолютно неприемлемы клубы - мало понятно у кого какие фантазии. И уж точно свинг абсолютно не помогает "исправлять " отношения - только прочному союзу суждено выжить.

--------------------
You'll never know...
Дата 12.11.2006 - 07:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

To Ukraniana
Главное отличие свинга от групповухи ИМХО заключается в том, что в групповухе учавствуют незаинтересованные духовно друг в друге люди. То есть одиночки (говоря "нашим" языком). Это секс и только секс ради разнообразия. Свинг понятие более комплексное. Это прежде всего ОТНОШЕНИЯ семейных (или любовных) постоянных пар, и, как я уже говорил, абсолютное большинство из нас (исключая "спортсменов" которых интересует только секс и утомляют разговоры) свинг понимают как интимную ДРУЖБУ, совместный отдых, съем жилья, любой досуг и даже совместный бизнес. Это самый эффективный способ семейной паре найти новых друзей, близких по духу. Мы так и нашли нашу компанию и теперь много времени проводим вместе, иногда с сексом, всегда весело и дружно. И кстати не все из нас любят обмен, некоторые с удовольствием с нами отдыхают, но в сексе только друг с другом, это их выбор и это никого не напрягает. Но они нам близки по духу, не стесняются своих тел и с ними приятно дружить...
ps.gif И кстати, как показывает опрос, среди синтоновцев свингеров аж 12%, как показывавет опрос, то есть каждый восьмой, хотя по статистике в Москве каждый 20 (5%) среди активного наседения от 20 до 40. Интересно с чем связан сей факт? Может с более высоким личностным развитием? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 12.11.2006 - 08:02

--------------------
Дата 13.11.2006 - 12:50
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

[+36 | -0 | 353]

Может и так!
Кстати, ты заявил тему как "что вы об этом думаете?" а теперь вроде как агитирушь... icon_wink.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса