На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свинг как социальный феномен   [ Ваше отношение, мнение, аргументы ]

Как вы относитесь к свингу?
Это извращение для моральных уродов. [ 14 ]  [14.89%]
Нейтрально. Мне всё равно. [ 33 ]  [35.11%]
Пробовал 1 раз - не понравилось. [ 2 ]  [2.13%]
С интересом, но мне это слабо. [ 31 ]  [32.98%]
Я свингер. Это здорово. [ 14 ]  [14.89%]
Всего голосов: 94
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме MaPTuHu
Дата 18.08.2005 - 04:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Недавно столкнулся с таким интересным и неоднозначным, на мой взгляд, социальным явлением как свинг. Для несведующих поясняю, свинг - это, классически, секс пара на пару (причем пары должны быть стабильные, желательно муж-жена) со сменой партнеров. То есть дружат такие пары, к примеру, имеют совместный досуг, и на досуге могут махнуться партнерами (друг при друге или уединиться). Поизучав это явление (на примере статей и объявлений в инете), фильмов, литературы, а также некоторых своих знакомых я пришел к весьма неожиданным выводам:
1) Первое мнение, что они не любят друг друга и им просто хочется оторваться с другим оказалось неверным. Это часто действительно очень удачные пары, с хорошими отношениями, любовью, ответсовенностью и доверием.
2) Они любят и хотят друг друга, но ревность и собственничество, на фоне желания счастья и разнообразия партнеру, у них отсутствуют как класс.
3) Первое мнение, что они законченые извращенцы тоже изменилось. Выяснилось, что они такие же нормальные люди, без явных отклонений, часто интеллектуально развитые, адекватные и отнюдь не зацикленные на сексе, а просто воспринимающие сию шалость как форму нормального отдыха и дружбы.
4) Они понимают и признают моральные нормы, посему свои увлечения не афишируют и спокойно живут среди нас, зачастую неподозревающих об их существовании в лице наших скромных друзей icon_smile.gif
5) После проведенного мною исследования я пришел к выводу, что людей с подобными фантазиями не так уж и мало, просто далеко не все решаются на подобные эксперименты, а если и готовы попробовать, - не находят понимания у партнера или не могут найти достойную пару единомышленников.

И вот, теперь мне интересно ваше отношение к сему явлению, личное (то есть насколько вы принимаете это для себя, пробовали, практикуете или были подобные фантазии) и насколько терпимо/нетерпимо относитесь к таким людям. Ведь это явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт), ведь нашему виду свойственно опекание партнера от других особей, ревность, собственничество, неприятие измены вплодь до угрозы разрыва отношений. И на фоне всего этого свинг всё же имет место быть, да еще и целыми клубами, сайтами, движениями... Откуда это? Тенденция ли это? Хорошо это или плохо? И почему хорошо или плохо? Только прошу аппелировать не клише типа "так сказано в писании", или "я так чувствую", а аргументировать. Неспособных аргументировать всё же прошу высказать свое мнение. В конце обсуждения обещаю аргументированно высказать свое отношение.

Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 18.08.2005 - 04:43

--------------------
Price of freedom is eternal vigilance
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 18.08.2005 - 08:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Для меня свинг - это имеющая право на существование форма отношений. Лично для меня неприемлемая, однако осуждать просто не имею права.
Свою личную жизнь я строю по принципу моногамной семьи, мои взгляды разделяет муж.

Опыта свинга у меня не было, однако был опыт секса втроем - не понравилось, выяснила для себя, что в постели должно быть двое и не больше.

Почему это существует? Кому-то нравится. Вкусы-то у всех разные, что делать?

Хорошо это или плохо? Это просто есть. Мне от этого ни жарко ни холодно, эта социальная группа меня не касается. Если я встречу в жизни людей, практикующих свинг - отворачиваться не буду, личная жизнь каждого - это личная жизни, которая неприкосновенна.

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 18.08.2005 - 08:05

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.08.2005 - 09:22
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Вау, какой на данный момент график-то симметричный icon_scream.gif !!!
Ровно пополам!
Вариант - последний (естессно icon_razz.gif ).
От себя рискну предположить, что свингерство - прогрессивный вариант. Так как
Цитата
...явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт), ведь нашему виду свойственно опекание партнера от других особей, ревность, собственничество, неприятие измены вплодь до угрозы разрыва отношений...
- так было. И лет этак 10 000 назад, вероятно, это было оправдано. А на данный момент, с учетом наличия современных методов контрацепции и возможностей предохранения от заболеваний, ревность и иже с ними, ИМХО, атавизм icon_yes.gif. И отказывать себе в маленьких удовольствях как-то нерезонно icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mavka
Дата 19.08.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

аморально. но поскольку сегодня, при достижениях современной цивилизации (в 21 веке живем!) мораль нам нах не нада...
по-моему никакой тенденции тут нет. здоровые "предрассудки" достаточно глубоко вписаны в души.

да, кстати, я не голосовала. пункта для меня нет. это извращение для несчастных жертв современности.

Сообщение отредактировал(а) Mavka - 19.08.2005 - 10:10
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kup
Дата 19.08.2005 - 09:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Если кто то чем то занимается (занимает себя),
возможно это и правда занимательно и увлекательно
...
но есть одно но - вряд ли это много кому подходит,
имхо, продукт сей весьма специфичен, однако
кто ищет - тот находит
icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 19.08.2005 - 09:59
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

На мой взгляд это следствие как раз равноправия мужчины и женщины в семье. В какой- то момент партнеры понимают, что отношения где- то в тупике и вместо того, чтобы углубиться и наладить их пытаются "расширить рамки". Это мне кажется тенденцией западного общества.

Обычно, мужчины "ходят на лево" или женщны "заводят любовника". А так: сели , поговорили.. и пришли к выводу, что чем рисковать неизвестно где и путаться в лжи и прочее- познакомимся с такой же парой и восполним то, чего сейчас не хватает... Не самый дурной вариант, но для меня, например, сейчас не приемлем. Ощущение - " с душком".. А своим чувствам я доверяю.

не голосовала,так как не нашла приемлемого ответа.
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в свингерстве.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 10:59
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 10:59)
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в свингерстве.

Чтоб я был против совершенствования icon_yes.gif. Но (не могу удержаться) -
Надо воспитывать в людях стремление к совершенствованию "Жигулей", тогда у них не будет потребностей в "Мерседесах"... icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 19.08.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Прежде всего, мне хотелось бы обратить ваше внимание на забавную паралель между двумя широко распространенными группами верований. Типичным членом первой группы является примерно такое вот убеждение:
Цитата
Главное - это любовь, а остальное приложится.

А второй - такое:
Цитата
Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

Общим для этих двух групп является признание того, что если вам не дай бог доведется взглянуть на своего сексуального партнера не будучи при этом основательно обдолбанным соответствующим количеством алкоголя или любовным неврозом, то, скорее всего, станет вам... ну не то чтобы совсем уж плохо и противно, а как-то так:
Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 11:59)
Ощущение - " с душком".. А своим чувствам я доверяю.

Теперь - к теме. Чисто теоретически распространение свинга можно истолковать и оптимистическим образом - как свидетельство значительного улучшения качества взаимоотношений и их участников. То есть вот как только стало возможным встретить таких сексуальных партнеров, с которыми можно общаться без боли и содрогания, находясь одновременно в состоянии здравого рассудка и твердой памяти - так свинг и начал распространился.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 19.08.2005 - 15:11

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.08.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Надо воспитывать в людях стремление к совершенствованию "Жигулей", тогда у них не будет потребностей в "Мерседесах"... 

Крайт, очень жаль, что для Вас секс с любимой женщиной - всего лишь "Жигули". Думаю, что не многие разделят Ваше мнение.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Фантом
Хорошо, применим другую аналогию.
Какое ваше САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО?....................
icon_wink.gif А теперь кормим Вас, им и только им,- ежедневно, отныне и до скончания времен icon_razz.gif .
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 19.08.2005 - 15:26

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Цикад
Дата 19.08.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Крайт @ 19.08.2005 - 16:25)
Фантом
Хорошо, применим другую аналогию.
....
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься icon_smile.gif.
Это верно, если принять за основу два положения:
1) Мне всегда в сексе нужно только новое.
2) С одной женщиной это происходит всегда одинаково.

1-е нужно не всем. (Тебе и нирвана надоест через недельку? icon_wink.gif )

2-ое правда не всегда - зависит от людей, которые составляют эту пару.
а) Возможностей для фантазии - море!
б) В одной и той же женщине живёт много разных icon_yes.gif

--------------------
Когда она танцевала, из леса выходили волки и в восхищении садились вокруг.
И до рассвета не было силы, которая могла бы прервать танец.
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 19.08.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Блюдо- это ГОТОВЫЙ продукт. А человеку свойственно меняться и развиваться. Неточная метафора, имхо. Статика и динамика.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Какое ваше САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО?....................
А теперь кормим Вас, им и только им,- ежедневно, отныне и до скончания времен  .
Могу ошибаться; но почему-то кажется, что через неделю Вам очень захочется повеситься .

Ну странная у Вас позиция, честное слово. Мне, например, качество блюд значительно важнее их количества.
Тут, как мне кажется, подойдет больше аналогия с любимым рестораном. Вот есть у меня любимый ресторан - мне там нравится меню, музыка, персонал, интерьер. Я хожу туда, а не бегаю по разным забегаловкам, где я не знаю из чего мне приготовят, отравлюсь я или нет, нахамят мне или обойдется...Русская рулетка ради сомнительного разнообразия? Нет, это не мое.

--------------------
Дата 19.08.2005 - 18:38
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цикад, Sana, Фантом
Цитата
Это верно, если принять за основу два положения:
1) Мне всегда в сексе нужно только новое.
2) С одной женщиной это происходит всегда одинаково.

Не совсем про это. Скорее "больше тел хороших и разных" (Протопопов рулит, однозначно icon_wink.gif ).
Цитата
Блюдо- это ГОТОВЫЙ продукт. А человеку свойственно меняться и развиваться.

Когда технология (или отдельно взятая женщина) достигнет уровня, когда сегодня жена будет в теле Мэрилин Монро, а завтра - Дениз Ричардс, я пожалуй буду готов свингерить с собственной женой.
Хотя - этого тоже наверное мало, ведь помимо тела есть ещё тысячи признаков, определяющие что это - "другая"...
Цитата
Тут, как мне кажется, подойдет больше аналогия с любимым рестораном.

Хорошая аналогия icon_yes.gif. Правильно ли я понял, что выбор одного ресторана должен быть окончательным и отныне в другой - ни ногой? Даже если там тоже здорово и вкусно icon_wink.gif ?
Цитата
...Русская рулетка ради сомнительного разнообразия? Нет, это не мое.
Совершенно согласен. Заниматься свингом с парой бомжей - не буду icon_smile.gif. Но есть ведь и другие пары icon_smile.gif.
Как помимо пивной "У Васи" есть ресторан "Бульвар"...

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 19.08.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Sana @ 19.08.2005 - 11:59)
В какой- то момент партнеры понимают, что отношения где- то в тупике и вместо того, чтобы углубиться и наладить их пытаются "расширить рамки"....
Я считаю, что нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в ....

Формально говоря, применительно к свингу это рассуждение является верным только в тех случаях, когда он используется исключительно в качестве средства латания дыр в отношениях. А так логика получается странная:
Вот мы с моей девушкой однажды купили роликовые коньки и стали кататься. Почему - сказать сложно... Наверное потому что кататься вселее чем не кататься. А следуя вашей логике "нужно воспитывать в людях стремление к совершенствованию отношений между двумя супругами, тогда не будет потребности в роликах!!!!!" Да?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 19.08.2005 - 20:42

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса