Недавно столкнулся с таким интересным и неоднозначным, на мой взгляд, социальным явлением как свинг. Для несведующих поясняю, свинг - это, классически, секс пара на пару (причем пары должны быть стабильные, желательно муж-жена) со сменой партнеров. То есть дружат такие пары, к примеру, имеют совместный досуг, и на досуге могут махнуться партнерами (друг при друге или уединиться). Поизучав это явление (на примере статей и объявлений в инете), фильмов, литературы, а также некоторых своих знакомых я пришел к весьма неожиданным выводам:
1) Первое мнение, что они не любят друг друга и им просто хочется оторваться с другим оказалось неверным. Это часто действительно очень удачные пары, с хорошими отношениями, любовью, ответсовенностью и доверием.
2) Они любят и хотят друг друга, но ревность и собственничество, на фоне желания счастья и разнообразия партнеру, у них отсутствуют как класс.
3) Первое мнение, что они законченые извращенцы тоже изменилось. Выяснилось, что они такие же нормальные люди, без явных отклонений, часто интеллектуально развитые, адекватные и отнюдь не зацикленные на сексе, а просто воспринимающие сию шалость как форму нормального отдыха и дружбы.
4) Они понимают и признают моральные нормы, посему свои увлечения не афишируют и спокойно живут среди нас, зачастую неподозревающих об их существовании в лице наших скромных друзей

5) После проведенного мною исследования я пришел к выводу, что людей с подобными фантазиями не так уж и мало, просто далеко не все решаются на подобные эксперименты, а если и готовы попробовать, - не находят понимания у партнера или не могут найти достойную пару единомышленников.
И вот, теперь мне интересно ваше отношение к сему явлению, личное (то есть насколько вы принимаете это для себя, пробовали, практикуете или были подобные фантазии) и насколько терпимо/нетерпимо относитесь к таким людям. Ведь это явная аномалия (не буду давать оценок, но то, что аномалия - факт), ведь нашему виду свойственно опекание партнера от других особей, ревность, собственничество, неприятие измены вплодь до угрозы разрыва отношений. И на фоне всего этого свинг всё же имет место быть, да еще и целыми клубами, сайтами, движениями... Откуда это? Тенденция ли это? Хорошо это или плохо? И почему хорошо или плохо? Только прошу аппелировать не клише типа "так сказано в писании", или "я так чувствую", а аргументировать. Неспособных аргументировать всё же прошу высказать свое мнение. В конце обсуждения обещаю аргументированно высказать свое отношение.
Сообщение отредактировал(а) MaPTuHu - 18.08.2005 - 04:43