На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 10 правил разрушительной критики   [ как НЕ надо критиковать ]
Roman
Дата 25.10.2004 - 00:00
Цитировать сообщение

Unregistered

... нет слов.

Во всех 6 правилах узнал своих предков... на все 100%.... Каждый из них дополнял другого... Юношества небыло в принципе. Отрезок между 15 и 22 годами вырван с корнем. Семь лет... Никаких девчонок, никаких друзей, ни жизни, ни развлечений. Вместо этого постоянные ныкания по работам с мизерной зарплатой под прессом критики.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 25.10.2004 - 10:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

SerejaKu
Цитата
1. Просматривая форум лично я до сих пор не замети ни одного примера эффективного и конструктивного опонирования Н.И. (или хоя бы мастерам общения), но зато нашел кучу снабженных подробными комментариями и указаниями на ошибки примеров обратного. После чего у меня возник вопрос: А существует ли вообще в природе хоть один пример этой самой конструктивной критики в адрес Н.И. или мастеров, которого Н.И. так от нас добивается? Наличие такого примера избавило бы меня от многих сомнений. Но из-за малой заметности подобных сообщений я такого примера пока не нашел. Поэтому и указать не могу

Видно ты не очень внимательно смотрел. Можешь просмотреть мои провокационные темы, там всё будет в колличестве вот к примеру:
Убийца - надежда
Своё дело - удел неудачников.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 25.10.2004 - 18:43
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Иеро @ 25.10.2004 - 12:04)
Можешь просмотреть мои провокационные темы, там всё будет в колличестве вот к примеру:
Убийца - надежда

Цитата

Цитата
Нельзя ли в учебных целях взять какую-нибудь старую неактивную ветку, содержащую примеры корректного и конструктивного опонирования мастерам, и снабдить ее столь же подробными комметариями?

Ну хорошо, если укажешь на какую-либо тему, то это можно сделать (Иеро)

"Убийца - надежда" закрыта, т.е. видимо является хорошим кандидатом для разбора.

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.10.2004 - 13:59
Цитировать сообщение

Дед Мозай

SerejaKu

Ну хорошо, можно провести последственный эксперемент. Я могу разукрасить цветными комментариями ту тему, или что-либо вынести в отдельную. Первый вариант предпочтительнее. Что ты думаешь на этот счёт?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 26.10.2004 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Иеро. Я думаю, что это плохая идея. Тема закрыта. Там нечему конструктивному учиться.
Дата 26.10.2004 - 16:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Тать*яна
Эта тему можно использовать для разбора техник, которые были применены. Техник общения, техник влияния, и.т.п. Я могу чётко и недвысмысленно пройтись по всем постам, с выделением скрытых смыслов, манипуляций, и.т.п., то есть показать второй и третий, а кое-где и четвёртый уровень смыслов сказанного.
В итоге, получится нечто вроде анатомического вскрытия трупа. Штука, конечно не приятная, но для науки полезная.

Если не нравится та тема, то предлогай другую.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 26.10.2004 - 16:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Я уже предложила
из темы "Лидеры и лидерство"

- конструктивное сообщение, заслуживающее того, чтобы поучиться у автора.

Только сделай это пожалуйста в отдельной теме.
Дата 26.10.2004 - 23:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Vano @ 24.10.2004 - 14:52)
Доброго времени суток всем!
Татьяна, ты написала правила разрушительной критики, тем самым сдвинув чашу весов в одну сторону, напиши пожалуйста правила конструктивной критики, всё так же здорого и структуировано, сможешь?
Может быть они где-то уже упоминались, тогда оставь ссылку, этот вариант тоже вполне приемлем, буду очень признателен

заранее благодарю!

Vano, спасибо за интерес к этой теме.

Чтобы критиковать конструктивно, надо 9 предложенных правил заменить на прямо противоположные им.
Например, 1-е правило конструктивной критики звучало бы так:
Критикуй конкретное действие, а не всю деятельность человека в целом. Вырази уверенность в том, что человек способен сделать это конкретное действие хорошо. Если считаешь, что он не способен - подумай, какой смысл критиковать? Ведь никому в голову не придет критиковать 5-летнего ребенка за то, что он не может водить машину.
2-е правило:
Критикуй не личность, а действие. (Это уже обсуждалось выше)
3-е правило:
Давай человеку такой путь для исправления своей ошибки, чтобы он мог сохранить свое лицо и уважение к себе. Цель в том, чтобы ошибка была исправлена, а не в публичном унижении человека и, скажем, признании моего превосходства.

И так далее. Попробуй сам. Это интересно. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Vano
Дата 27.10.2004 - 17:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

ОК, Тать*яна. спасибо!

а возможно сочетание деструктивной и конструктивной критики? знаешь метод кнута и пряника? вот это я и имею ввиду.

например, мужчин надо хвалить 3 раза, один раз щёлкать по носу, тогда всё будет в порядке и овцы целы и волки сыты?

Так возможно ли сочетание?

Заранее благодарю icon_smile.gif

--------------------
О СПОРТ, ТЫ МИР!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 2.11.2004 - 10:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Иеро Дата 26.10.2004 - 16:21
Эта тему можно использовать для разбора техник, которые были применены. Техник общения, техник влияния, и.т.п. Я могу чётко и недвысмысленно пройтись по всем постам, с выделением скрытых смыслов, манипуляций, и.т.п., то есть показать второй и третий, а кое-где и четвёртый уровень смыслов сказанного.

Мне очень нравится идея анализа и разбора техник, при этом, на мой взгляд, не смотря на то, что тема про террористов закрыта, она содержит более яркие и показательные примеры, чем тема про лидерство.

Иеро, если Ваша идея все еще актуальна, воплотите ее пожалуйста, я думаю, это будет полезно и интересно для большинства участников форума. icon_yes.gif

Относительно разрушительной или конструктивной критике, на мой взгляд, нужно уметь пользоваться обеими в зависимости от ситуации.
Разрушительная критика имеет, на мой взгляд следующие преимущества:
1) Гораздо более высокая эффективность в краткосрочном периоде.
2) Не требует глубокого знания вопроса для успешного оппонирования.

Таким образом владение приемами деструктивной критики, на мой взгляд, - необходимое условие успешности человека. icon_wink.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 2.11.2004 - 12:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

YLeo
Хорошо. Если найдётся минимум четверо, кто будет за при одном против, то я согласен.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 2.11.2004 - 19:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я обеими руками "ЗА"!!!!!

--------------------
О СПОРТ, ТЫ МИР!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.11.2004 - 06:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Vano, YLeo, SerejaKu
Видя ваш интерес ко всякого рода критике, могу предположить, что вас заинтересует книга Айки-тактика в повседневной жизни. Она о разрешении конфликтных ситуаций различными способами, такими как:
- отпор
- уход
- обман
- переговоры
- ничегонеделание
- слияние

Изучайте, проверяйте на практике, как это работает.
Дата 3.11.2004 - 16:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Спасибо! Ты просто милашка icon_smile.gif)

--------------------
О СПОРТ, ТЫ МИР!!!
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 5.11.2004 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Тать*яна Дата 3.11.2004 - 06:26
Видя ваш интерес ко всякого рода критике, могу предположить, что вас заинтересует книга Айки-тактика в повседневной жизни.

Спасибо, за совет. С удовольствием прочитал книгу про Айки-тактику. icon_yes.gif
Действительно, много интересного.
Однако, я все-таки хотел бы несколько сместить акценты. В книге Айки-тактики, учат, как не нести существенного ущерба от конфликтов и воспринимать их как данность.
Я думаю, что успешный человек, должен не то, что бы не нести ущерба, а уметь нужные конфликты создавать и использовать их результаты в своих целях. icon_wink.gif Тоже самое относится и к деструктивной критике.

Цитата
Иеро Дата 2.11.2004 - 12:56
Если найдётся минимум четверо, кто будет за...

Мне кажется, что нет смысла дожидаться одобрения в столь явном виде. Форум и так предельно демократичен. Для полной чистоты можно создать новую тему.
Те, кто за, голосуют своим прочтением данной темы. icon_yes.gif
Те, то против, просто не читают. icon_insane.gif
Есть, видимо, еще и другая категория: кто против того, чтобы другие читали и обсуждали то, что не хотят они. Я думаю, что данный подход не совсем конструктивен. icon_whiteface.gif
Иеро, я повторяю свой призыв относительно реализации Вашей идеи. Я думаю, что число прочитавших данную тему превысит заявленную четверку на несколько порядков.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса