На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Запятая
Дата 16.09.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

А может, просто дело в том, что если запоминаешь дольше, то и помнишь дольше?

Были, кажется, эксперименты про выучивание стихотворения к завтрашнему дню, и к через неделю. Когда потом спросили всех через месяц, те, кто учил "к через неделю", запомнили больше...

Я очень быстро и надолго запоминаю числа; тексты (в т.ч. стихи) учу медленнее и быстрее забываю, но легко вспоминаю хоть через несколько лет - после пары повторений; формулы и списки могу запомнить только до экзамена - ну, или на то время, пока они нужны.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 16.09.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Крайт @ 16.09.2005 - 14:57)
А у меня есть предположение, что "усредненное" мужское и "усредненное" женское восприятие различаюся...

Цитата
(ну это же почти не смешно получается, что в школе я была отличницей, а сейчас задаю такие смешные вопросы из курса физики и биологии  icon_redface.gif )

Хи.
Одна из сотрудниц на работе - медалистка по результатам школы и краснодипломница - по институту.
Мимоходом услышав, что при пониженном давлении снижается температура кипения воды оооочень удивиласьicon_smile.gif.

Что наверняка не мешает СОтруднице пользоваться скороваркой icon_biggrin.gif

Британские учёные подсчитали, что в среднем мужчины умнее женщин легче справляются с решением задач высокой сложности icon_wink.gif.
Из 24 тыс. человек, участвовавших в тестировании, в два раза больше мужчин, чем женщин, показало уровень IQ 125, характерный для очень образованных людей. А мужчин с уровнем 155 было в 5,5 раз больше.
Но это в Англии.
В России же, согласно прошлогоднему докладу Всемирного банка, женщины опережают мужчин по уровню образования. И даже западные учёные не будут спорить с тем, что простые арифметические задачи "слабый пол" решает быстрее. icon_wink.gif
Хотя "слабым" прекрасный пол называть ошибочно. Именно дамы легче переносят боль и крепче стоят на ногах - при одинаковом уровне алкоголя в крови средний мужчина втрое быстрее теряет ориентацию, чем средняя женщина. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
При необходимости, женщины восстанавливают знания быстрее мужчин icon_wink.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 16.09.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
А может, просто дело в том, что если запоминаешь дольше, то и помнишь дольше?

Уклоняемся от темы, но все-таки...
Сейчас читаю Тони Бьюзена (о системах запоминания). И наткнулась на мысль, которая почти соответствует тому, что написала Запятая. Точнее так: если мы получили новую информацию и повторили ее 10 раз (через разные промежутки времени: через 10 минут, через день, неделю, месяц...) то через полгода мы будем помнить значительно больше информации (в процентном отношении, конкретные цифры не помню icon_redface.gif ), чем если бы выучили ее и больше вообще не повторяли. Совершенно реально забыть все, что учил, если этого не повторяешь (это связано с ритмами памяти). Там даже схема есть...
Цитата
Были, кажется, эксперименты про выучивание стихотворения к завтрашнему дню, и к через неделю. Когда потом спросили всех через месяц, те, кто учил "к через неделю", запомнили больше...

Видимо, те, кто учили к "через неделю", могли начать раньше учить, и если уж не повторяли стихотворение каждый день, то хотя бы могли припоминать... icon_rolleyes.gif время от времени icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 18.09.2005 - 20:37
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А почему дымом можно выдыхать колечки, а паром нельзя?

Т.е. сигаретный дым делает колечки, как у дракоши, а вот зимой, когда дышишь паром, колечки не получаются. А вот почему? icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 18.09.2005 - 20:40
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А вот почему, потея при н.у., пахнешь ужасно. А вот потея в сауне, этого запаха нет?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 19.09.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Mikai)
А мягкий карандаш пишет даже на бетоне.
icon_smile.gif) Ручка тоже пишет на бетоне но недолго icon_smile.gif
Цитата (Queen)
И еще вот думаю: какой...хороший человек  icon_twisted.gif  придумал клаву с черными кнопками и белым шрифтом (причем белым цветом и русские буквы, и латынь - т.е. к середине дня все это просто сливается)???
Такое сочетание явно весьма далеко от понятия эргономичности...тогда - нафиг?
Чистый дизайн, да? icon_sad.gif
Ага icon_smile.gif Есть корпуса для компутеров совершенно чёрные к ним идёт черная мышь, чёрная клава и сидиромы с черноё передней панелью а так же черные моники.

Цитата (Цикад @ 15.09.2005 - 17:32)
Почему трава зелёная?
...
Я согласен принять за утверждение, что это связано с процессом фотосинтеза.
Но почему фотосинтезу не нравятся именно зелёные лучи?!  icon_insane.gif
Совершенно недавно прочитал любопытную статейку на эту тему. Смысл таков. Молекула хлорофила прдставляет собой конструктивно две антенки настроенные на красную и синенькую области спектра. В результате излучение близ лежащие к этим частотам поглощается хорошо те что подальше хуже. Если нарисовать это получаем картинку резонансного поглощения. Я думаю в школе все помнят резонансные контуры icon_smile.gif Так вот два контура придвинутые друг к другу образуют как раз кривую поглощения хлорофила с провалом в зелёной области. Если бы природа сделала 3 антенки то мир был бы чёрным а не зелёным. Но эта конструкция оказалась более эффективна и природа выбрала её. Т.е. усложнение в полтора раза не давало прироста поглащения энергии в полтора раза.

Цитата (Waxa @ 18.09.2005 - 19:37)

Т.е. сигаретный дым делает колечки, как у дракоши, а вот зимой, когда дышишь паром, колечки не получаются. А вот почему?  icon_rolleyes.gif
Чесно говоря теория на сколько я понимаю не против этого. Возможно фишка в том что у них разные плотности и чтобы закрутить пар нужно большая начальная скорость или ещё что то такое.

Цитата (Waxa @ 18.09.2005 - 19:40)
А вот почему, потея при н.у., пахнешь ужасно. А вот потея в сауне, этого запаха нет?
Не знаю что такое н.у. но запах это результат жизнедеятельности микроорганизмов на нашей коже которые живут в поту. И на образование запаха нужно время. А в бане в парилку обычно идут уже помытые, сидят там мало и возможно температура микробам неподходящая.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.09.2005 - 11:27
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (MegaVolt @ 19.09.2005 - 11:58)
Цитата (Waxa @ 18.09.2005 - 19:40)
Не знаю что такое н.у. но запах это результат жизнедеятельности микроорганизмов на нашей коже которые живут в поту. И на образование запаха нужно время. А в бане в парилку обычно идут уже помытые, сидят там мало и возможно температура микробам неподходящая.

icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
при интенсивном потении в сауне идёт "чистый" пот, который не успел оказаться "обработанным" микроорганизмами (поэтому их составляющая из "амбре" выпадает).
Хотя некий запах, только намного более слабый, имеет и пот сам по себе. Ибо по своему составу представляет собой нечто вроде разбавленной раз в 10 мочи... icon_wink.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.09.2005 - 12:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Waxa @ 18.09.2005 - 21:37)
зимой, когда дышишь паром, колечки не получаются.

Это смотря кто дышит. Когда дышит паравоз, у него и летом колечки получаются icon_lol.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 19.09.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

MegaVolt
Цитата
Я думаю в школе все помнят резонансные контуры 

Вот с этого места поподробнее, плиз! icon_wink.gif

А еще у меня вопрос про странные штуки у нас на работе:
там в коридорах на стенках приколочены такие деревянные штуки...полосочки, ширина где-то сантиметров 30, толщина сантиметров 5 - и так по всей стене, на высоте где-то половины роста человека.
Зачем это может быть сделано, а? Как думаете? icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.09.2005 - 10:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Queen @ 19.09.2005 - 12:18)
Цитата
Я думаю в школе все помнят резонансные контуры 

Вот с этого места поподробнее, плиз! icon_wink.gif
Резонансный контур это такая схемка которая на некой частоте имеет резкое изменение своих параметров например сопротивления. Эта зависимость выглядит как горб или провал с максимумом или минимумом на резонансной частоте.
А как эти штуки (горбы и провалы) получаются?Queen

Цитата
А еще у меня вопрос про странные штуки у нас на работе:
там в коридорах на стенках приколочены такие деревянные штуки...полосочки, ширина где-то сантиметров 30, толщина сантиметров 5 - и так по всей стене, на высоте где-то половины роста человека.
Зачем это может быть сделано, а? Как думаете? icon_smile.gif
Странно. Не видя сложно сказать. Но есть два предположения:
1. Это делаль интерьера.
2. Это такие своеобразные полочки на которые можно что то ставить от небольших горшков с цветами до картин icon_smile.gif

Не, это не полочки. Они плоские абсолютно - просто полосочки такие на стенах...
Queen

Кстати фанатам физики и всем любопытствующим очень рекомендую вот этот сайт: http://physics.nad.ru/physics.htm там в великолепной анимированной форме рассказаны простейшие вещи и наглядно показаны. Моя рекомендация всем.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 23.09.2005 - 21:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Дано:
  • Машрутное такси
  • 15 посадочных мест
  • Маршрут - из одного конца города в другой
  • Стоимость проезда - 15р.
  • Стоимость проезда на автобусе, маршрут тот же - 7р.
  • Кроме меня и водителя, все остальные - женщины
  • Время - 8:05

Объяснить, откуда такие пропорции полового состава пассажиров.

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 24.09.2005 - 17:26

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 26.09.2005 - 11:07
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Вот у меня какой вопрос:

Почему, когда человек чихает ему говорят "будь здоров!", а когда кашляет - не говорят?

Да сволочи потому что... icon_biggrin.gif
Чих - случаен и краток. А кашель - затяжное действо. Замучаешься будьздоровкать!
Mikai.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 26.09.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Искатель

Цитата
Дано:
Машрутное такси
15 посадочных мест
Маршрут - из одного конца города в другой
Стоимость проезда - 15р.
Стоимость проезда на автобусе, маршрут тот же - 7р.
Кроме меня и водителя, все остальные - женщины
Время - 8:05

Вероятно, маршрутка проезжает мимо текстильной фабрики. Или чего-то в этом роде. А рабочий день там начинается в 9. Ехать - час. Автобус ходит редко/забит до отказа. Заработки там позволяют ехать на маршрутке.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 26.09.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Искатель @ 23.09.2005 - 22:35)

Пропорции - из состава. Состав - из вагонов. Вагоны - из разных вагоностроительных заводов. Заводы - основа экономического процветания. Экономическое процветание - это хорошо.
Предлагаю процветание. heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 26.09.2005 - 15:56

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.09.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Queen @ 19.09.2005 - 13:18)
[А еще у меня вопрос про странные штуки у нас на работе:
там в коридорах на стенках приколочены такие деревянные штуки...полосочки, Зачем это может быть сделано, а? Как думаете? icon_smile.gif

Может, чтоб стулья, попы и прочие технические принадлежности не вытирали эти самые стенки?
Принцип действия - сидишь ты на стуле, качаешься, или отодвигаешь - упираешься в стенку спинкой - стена портиться. А так - в целости и сохранности.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса