Цитата | Счастье - быть женатым на себе. |
drakoniza, интересная мысль... И по-твоему, это не самодостаточность? А по-моему, похоже  тогда поясни отличия, плиз! Марк Цитата | Негармония с собой — это проявление того самого закона единства и борьбы противоположностей. |
Идем от противного? Ок  Получается, негармония с собой - обычное состояние человека? Ведь борьба противоположностей заложена в человеке изначально...? Взять Фрейда - борьба между Эго и Ид, Эго и Супер-эго, Или Юнг - вечная борьба природного и социального начала в человеке... Цитата | обеспечить себе функционирование в таких заданных обстоятельствах, для этого нужно придумать и сделать себе хорошую энергетику. |
Марк, может я чего-то не понимаю, но по-моему это не так уж сложно...  Допустим, это есть - фонтан энергии, и? Что тогда? Цитата | За счёт чего продавцы обеспечивают эту самую гармонию? За счёт упрощения внешнего и внутреннего мира. |
Ого...похоже, что так. Dont worry, be happy - и все дела? Не зря один мой знакомый говорит "будь проще, и народ к тебе сразу потянется"  но ведь это же медленная деградация!!! Чем дальше - тем проще и проще? а потом? Мда...такая гармония - серая химера, и цена ей невелика, имхо. Цитата | Всё это может происходить на фоне общей уверенности в том, что развите идёт полным ходом. Ещё бы, раньше всё было сложно, а теперь всё проще и проще. Значит, в нужную сторону живу! |
Марк, вопрос не в тему, но не могу не задать: а как тогда определить, что живешь в нужную сторону и действительно развиваешься??? Взгляд со стороны - не обязательно объективен, собственные ощущения - ага, могут оказаться туманом...а что тогда? Какие критерии? Или они у каждого свои?
Цитата | И если никакого большого события извне в этот домик не прорвётся и не сломает его, человек так до конца жизни и будет жить. |
Мда... И, возможно, будет считать себя счастливым...?
Иеро
Цитата | Попробуй применить "пять языков любви" применительно к себе. |
Это интересно!  применю! Цитата | Почему так многие не любят себя? Цитата | Из-за неадекватной самооценки, чрезмерных притязаний, и простой человеческой глупости. |
|
А мне кажется, что неадекватная самооценка скорее следствие, а не причина нелюбви к себе? А глупость как сюда относится? (сорри за глупый вопрос  ) Цитата | Потому что дорого. |
Марк, дорого любить себя??? Цитата | Заниматься тем что нравится, и примирится с тем чего нельзя неизбежать. |
тим, по-восточному мудро...вот только КАК это сделать (особенно про смирение - некоторые личности просто не могут пойти на это!  )? Цитата | Мир Сознания и Подсознания. |
Искатель, это бы хорошо...но вопрос в том, КАК? Если подсознание - это инстинкты и желания, а сознание - разум и логика...то примирить их едва ли получится!  иначе дедушка Фрейд не создавал бы целую теорию, и не было бы никаких неврозов... Цитата | Это хороший вопрос. |
Yevgeniy, спасибо  других не задаем!  Цитата | Например гармония канибалла, съевшего сердце своей жертвы и моя гармония ощущения себя частью вселенной, это одна и та же гармония с точки зрения внутренних ощущений Но гармония канибалла, глубоко противоречит нормам христианской морали моим нормам |
Хм...интересное замечание. Т.е. путей к гармонии много и законы при этом весьма относительны (для тебя не сильно важны законы жизни каннибала, для него - христианская мораль)?
Цитата | Поэтому, самочувствие является определенным критерием гармонии. |
Цитата | То есть состояние хорошей уравновешенности всех систем организма. |
Smile, самочувствие и здоровье...ну а как же серьезно больные люди? некоторые из них живут в состоянии полной гармонии и умиротворения...
--------------------
|