На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гармония с собой   [ Для вас это что? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аск
Дата 22.07.2005 - 12:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 26]

Когда себя хватает.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 22.07.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Аск @ 22.07.2005 - 13:03)
Когда себя хватает.

Чур меня!
icon_smile.gif
Человек не самодостаточен по своей природе. Имхо.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 22.07.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Гармония с собой - это когда живёшь в мире со своими ценностями,
ешь пищу - приятную и полезную организму,
общаешься с близкими людьми...
Или наоборот: всё время испытываешь внутренние противоречия, ешь - что есть, пьёшь - что горит и споришь-споришь-споришь - до крови и осколков костей...

Такая она - гармония с собой... icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 22.07.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Счастье - быть женатым на себе.

drakoniza, интересная мысль...
И по-твоему, это не самодостаточность?
А по-моему, похоже icon_smile.gif тогда поясни отличия, плиз!

Марк
Цитата
Негармония с собой — это проявление того самого закона единства и борьбы противоположностей.

Идем от противного? Ок icon_smile.gif
Получается, негармония с собой - обычное состояние человека?
Ведь борьба противоположностей заложена в человеке изначально...?
Взять Фрейда - борьба между Эго и Ид, Эго и Супер-эго,
Или Юнг - вечная борьба природного и социального начала в человеке...

Цитата
обеспечить себе функционирование в таких заданных обстоятельствах, для этого нужно придумать и сделать себе хорошую энергетику.

Марк, может я чего-то не понимаю, но по-моему это не так уж сложно...icon_smile.gif
Допустим, это есть - фонтан энергии, и? Что тогда?

Цитата
За счёт чего продавцы обеспечивают эту самую гармонию? За счёт упрощения внешнего и внутреннего мира.

Ого...похоже, что так.
Dont worry, be happy - и все дела? icon_wink.gif
Не зря один мой знакомый говорит "будь проще, и народ к тебе сразу потянется" icon_smile.gif но ведь это же медленная деградация!!!
Чем дальше - тем проще и проще? а потом?
Мда...такая гармония - серая химера, и цена ей невелика, имхо.

Цитата
Всё это может происходить на фоне общей уверенности в том, что развите идёт полным ходом. Ещё бы, раньше всё было сложно, а теперь всё проще и проще. Значит, в нужную сторону живу!

Марк, вопрос не в тему, но не могу не задать: а как тогда определить, что живешь в нужную сторону и действительно развиваешься???
Взгляд со стороны - не обязательно объективен,
собственные ощущения - ага, могут оказаться туманом...а что тогда?
Какие критерии? Или они у каждого свои?

Цитата
И если никакого большого события извне в этот домик не прорвётся и не сломает его, человек так до конца жизни и будет жить.

Мда...
И, возможно, будет считать себя счастливым...?

Иеро
Цитата
Попробуй применить "пять языков любви" применительно к себе.

Это интересно! icon_smile.gif применю!

Цитата
Почему так многие не любят себя?
Цитата

Из-за неадекватной самооценки, чрезмерных притязаний, и простой человеческой глупости.

А мне кажется, что неадекватная самооценка скорее следствие, а не причина нелюбви к себе?
А глупость как сюда относится? (сорри за глупый вопрос icon_twisted.gif)

Цитата
Потому что дорого. 

Марк, дорого любить себя??? icon_rolleyes.gif

Цитата
Заниматься тем что нравится, и примирится с тем чего нельзя неизбежать.

тим, по-восточному мудро...вот только КАК это сделать (особенно про смирение - некоторые личности просто не могут пойти на это! icon_yes.gif)?

Цитата
Мир Сознания и Подсознания.

Искатель, это бы хорошо...но вопрос в том, КАК?
Если подсознание - это инстинкты и желания,
а сознание - разум и логика...то примирить их едва ли получится! icon_smile.gif иначе дедушка Фрейд не создавал бы целую теорию, и не было бы никаких неврозов...

Цитата
Это хороший вопрос.

Yevgeniy, спасибо icon_smile.gif других не задаем! icon_wink.gif

Цитата
Например гармония канибалла, съевшего сердце своей жертвы и моя гармония ощущения себя частью вселенной, это одна и та же гармония с точки зрения внутренних ощущений  Но гармония канибалла, глубоко противоречит нормам христианской морали  моим нормам 

Хм...интересное замечание.
Т.е. путей к гармонии много и законы при этом весьма относительны (для тебя не сильно важны законы жизни каннибала, для него - христианская мораль)?

Цитата
Поэтому, самочувствие является определенным критерием гармонии.

Цитата
То есть состояние хорошей уравновешенности всех систем организма.

Smile, самочувствие и здоровье...ну а как же серьезно больные люди? некоторые из них живут в состоянии полной гармонии и умиротворения...

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 22.07.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
Гармония (греч. harmonia - связь, стройность, соразмерность), соразмерность частей и целого, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. БСЭ.

Итак, гармония - это соразмерность частей и целого. Ergo, гармония с собой - это соответствие разума, чувств, внешнего облика, характера и т.д. и Личности.

Для того, чтобы понять, что есть гармония с собой, можно рассмореть случаи дисгармонии. Например, человек - тонкий интеллектуал, одухотворенный, духовно возвышенный, эрудированный, а внешность у него - питекатропа! Или манеры биндюжника! Или речь тинэйджера! Или одежда бомжа!
Все это - примеры дисгармонии.
  • Запах портянок гармонично слышится в казарме, но чудовищно - в театре.
Гармония, как правило, воспринимается подсознательно, интуитивно. Например, никакими логическими доводами нельзя доказать, что розовый цвет не гармонирует с салатовым, или тете Маше не идет эта шапочка.
Так же интуитивно воспринимается гармония с собой: если нет какого-то постоянного внутреннего дискомфорта, то скорее всего человек находится с собой в гармонии (хотя он при этом может быть в дисгармонии с окружающей обстановкой)
  • И медленно пройдя меж пьяными,
    она без спутников, одна,
    дыша духами и туманами
    опять садится у окна

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.07.2005 - 13:46
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Когда себя хватает.

Аск, все-таки, самодостаточность?

Цитата
Гармония с собой - это когда живёшь в мире со своими ценностями,
ешь пищу - приятную и полезную организму,
общаешься с близкими людьми...
Или наоборот: всё время испытываешь внутренние противоречия, ешь - что есть, пьёшь - что горит и споришь-споришь-споришь - до крови и осколков костей...

Древний, сложная штука!
Т.е. делаешь все, что хочешь и получаешь гармонию? icon_wink.gif
А как же требования социума и все такое? Забить? icon_twisted.gif
А совесть? А требования Супер-Эго? icon_insane.gif
Ну хочу я спорить и кости ломать (допустим! icon_wink.gif), делаю это, но в глубине души понимаю, что делаю плохо - и кайфа, в смысле гармонии, наверное, не будет...?

Цитата
Например, человек - тонкий интеллектуал, одухотворенный, духовно возвышенный, эрудированный, а внешность у него - питекатропа!

Governor, т.е. такой человек не может быть в гармонии с собой?
Призову на помощь книги, например "Анжелику": Жоффрей де Пейрак - умный, образованный, благородный, духовно возвышенный - но хромой и со шрамами...но при этом страстно любящий и любимый красивой женщиной! icon_smile.gif
Имхо, это вполне возможно! heart.gif
Может, есть другой критерий? icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 22.07.2005 - 13:58
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Queen

что касается Жоффрея, то его шрамы дисгармонируют с его Личностью, но не смотря на это, он находится в гармонии с собой. Т.е. быть в гармонии с собой можно преодалевая дисгармонирующие факторы: некоторые можно устранить (плохие манеры, например), с некоторыми - смириться (принять себя таким как есть).

А для Анжелики - рассмотреть в Жоффрее истинную красоту - это способность найти более глубокую гармонию, ведь гармонии бывают разного уровня!
Пользователя сейчас нет на форуме Оптимистка
Дата 22.07.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Для меня гормония с собой - это полное ощущение духовного и физичезкого равновесия. Когда я чувствую, что я живу и для себя, и для других. И что я делаю это эффективно.

Мне очень помогает найти гармонию теля, ума и души занятия йогой... icon_break.gif icon_fly.gif icon_shuffle.gif

--------------------
Наша ЖИЗНЬ - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша ЖИЗНЬ - и все же...
=)
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 22.07.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Цитата
вот только КАК это сделать (особенно про смирение - некоторые личности просто не могут пойти на это! )?

Ну каждый выбирает сам, или желание - страдание, или удовлетворённость через отказ от невозможного (невозможного здесь и сейчас).

Стремись к лучшему, но довольствуйся настоящим. Исократ.
Страдание есть результат несоответствия между желаемым и имеющимся. X.Марти.
Суть несчастья в том, чтобы хотеть и не мочь. Б.Паскаль.
Птица в клетке не знает, что она не может летать. Ж.Ренар.
У кого меньше всего желаний, у того меньше всего нужды. Публилий Сир.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.07.2005 - 15:18
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
и есть возможность действовать, даже не замечая, что ты действуешь. Потому что это — естественно для твоей природы. =
Вот это и есть - гармония icon_smile.gif

Абу, здорово сказано!
Тогда интересно, что человек чувствует при этом...?

Цитата
ведь гармонии бывают разного уровня!

Governor, с этого места поподробнее, пожалуйста! icon_smile.gif

Цитата
Для меня гормония с собой - это полное ощущение духовного и физичезкого равновесия.

Оптимистка, ага...физическое равновесие - более-менее понятно, а духовное - для тебя это как?
Цитата
Когда я чувствую, что я живу и для себя, и для других. И что я делаю это эффективно.

А как ты проверяешь эффективность? icon_wink.gif какие критерии?

Тим, цитаты древних, как всегда, впечатляют icon_smile.gif спасибо!

--------------------
Дата 22.07.2005 - 15:47
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Тут уж я не знаю... мне кажется - каждый свое что-то чует.

Абу, ага, согласна, у меня тоже есть такое ощущение icon_smile.gif

Цитата
В твоем случае же, насупротив, как мне кажется - станешь одной из сил. Ну, например, водой. И, в игре с другими силами, обретешь гармонию. Хотя, я скорее заблуждаюсь тут. icon_smile.gif

Только если в выборе стихии icon_smile.gif мне ближе огонь icon_very_evil.gif
А про игру с другими стихиями - это очень красиво и близко мне icon_smile.gif

Цитата
Мне очень помогает найти гармонию теля, ума и души занятия йогой...

Оптимистка, это здорово!
(и ник у тебя отличный! icon_yes.gif)
А кому что еще помогает? icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Оптимистка
Дата 22.07.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Духовное... это трудно обьяснить....
Когда ты принимаешь решение, и не оборачиваешься оптсоянно, спрашивая себя, а правильно ли ты опступил...
Когда ты беспричинно чувсвуешь радость и единение с природой, когда можешь рассказать о своих чувсвах и тебя выслушает любимый человек... и тебе не будет стыдно из-за того... что ты что то не правильное сказала.
Это трудно обьяснить...Это просто нужно чувствовать.. icon_redface.gif

--------------------
Наша ЖИЗНЬ - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша ЖИЗНЬ - и все же...
=)
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 22.07.2005 - 21:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Для меня гармония с собой - это отсутствие конфликтов с самой собой, когда мои желания/действия не противоречат моим жизненным принципам, представлениям о добре, справедливости (обратите внимание, что у каждого они разные)

В ситуации, когда обсоятельства вынуждают поступить вразрез со своими принципами, гармония нарушается, возникает внутренний конфликт, душевный дискомфорт.

Думаю, одна из функций гармонии - в том, что она дает рамки, выходя за которые человек перестает быть человеком.

Сообщение отредактировал(а) BlackAngel - 22.07.2005 - 21:35

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 22.07.2005 - 23:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Гармонию я определяю как минимум конфликтов в двух системах - внутри тебя (гармония с собой) и тебя со внешним миром (гармония с миром).

При этом первая система куда важнее, и потому внутренняя дисгармония часто разряжается через внешние конфликты.

Следовательно, гармоничный человек "бежит в одну сторону", вместо того, чтобы тратить силы на внутреннюю борьбу. Его внутренние смыслы интегрированы, и сценарий "Лебедь, Рак и Щука" крайне редок.

При этом конфликтами/гармонией с внешним миром он управляет, выходя из оной при желании/необходимости как-то этот внешний мир изменить.

Abu

Цитата
= У китайцев есть такое понятие: У-Вэй — недеяние. Оно не значит, что нужно сложить руки и ничего не делать. Недеяние — это всего-навсего делать только то, что тебе свойственно. Что естественным образом проистекает из твоей природы. Природа дерева — расти. Дерево, когда растет, не действует. Оно просто является собою. У людей — также. Всегда есть возможность действовать от ума, и есть возможность действовать, даже не замечая, что ты действуешь. Потому что это — естественно для твоей природы. =

Вот это и есть - гармония icon_smile.gif

Угу icon_smile.gif. И на этом же ИМХО основано Гагинское "достигаторство".

Однако для человека ИМХО мало действовать согласно своей природе; надо уметь эту природу менять/формировать. А то ведь для кого-то естественно бить встречным морды ... icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 23.07.2005 - 03:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата
Цитата
обеспечить себе функционирование в таких заданных обстоятельствах, для этого нужно придумать и сделать себе хорошую энергетику.

Марк, может я чего-то не понимаю, но по-моему это не так уж сложно...icon_smile.gif
Допустим, это есть - фонтан энергии, и? Что тогда?

Бери эту энергию и учись терпеть там, где ты терпеть пока не привыкла.

Цитата
Цитата
Всё это может происходить на фоне общей уверенности в том, что развите идёт полным ходом. Ещё бы, раньше всё было сложно, а теперь всё проще и проще. Значит, в нужную сторону живу!

Марк, вопрос не в тему, но не могу не задать: а как тогда определить, что живешь в нужную сторону и действительно развиваешься???
Взгляд со стороны - не обязательно объективен,
собственные ощущения - ага, могут оказаться туманом...а что тогда?
Какие критерии? Или они у каждого свои?

Всё уже давно придумали. Количественный рост результатов, затем качественный скачок. В переводе на русский язык — кризис.

И на этом фоне — субъективно жизнь становится сложнее и разнообразнее. Поскольку не мир до своего уровня упрощаешь, а себя до сложности реального мира подтягиваешь.

Цитата
Цитата
И если никакого большого события извне в этот домик не прорвётся и не сломает его, человек так до конца жизни и будет жить.

Мда...
И, возможно, будет считать себя счастливым...?

Речь идёт о тебе, а не о них. Тебя лично такая жизнь устраивает? Такого счасться тебе — хватит?

Цитата
Почему так многие не любят себя?

Цитата
Потому что дорого. 

Марк, дорого любить себя??? icon_rolleyes.gif

Это я пошутил. Как всегда, очень удачно! icon_smile.gif

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса