На главную страницу



Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Паразиты всех стран, объединяйтесь   [ Как прожить за чужой счет, или... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.07.2005 - 16:52
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Станиславыч

Цитата
чувство "долга" перед паразитом. Кстати, а кто может уточнить, что именно должен паразиту человек?


Что за вопрос? По определению, человек паразиту ничего не должен. Это сам паразит изучает объект в поле его зрения, а дальше - "глаза завидущие, руки загребущие" - полностью просчитывает его слабости и ресурсы, ну а дальше действует по обстоятельствам в зависимости от степени своей "продвинутости"- в частности, внушает человеку что и почему он ему должен.... icon_whiteface.gif

Более развернуто методики паразитов (точнее, особо продвинутых манипуляторов) можете изучить по "АнтиКарнеги" Шострома или "Играм, в которые играют люди, ..." Берна.



--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 20.07.2005 - 10:09
Цитировать сообщение


Лидер Броуновского Движения

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1888
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]


Важное замечание:

Часто за паразитизм принимают такое явление как симбиоз. У меня есть дача, у тебя - машина. Ты меня возишь на своей машине и мы отдыхаем на моей даче. Все хорошо, все довольны. Иногда выгода одной из сторон неочевидна (для наблюдателей, а иногда и для самой этой стороны) и ситуацию можно принять за паразитизм
  • Он обеспечивает ее деньгами, а она дарит ему душевное тепло. Тепло - штука незаметная и он может подумать, что она на нем паразитирует. Поймет же он, что это не так лишь, когда с ней расстанется...

Отсюда и одна из технологий паразитирование - сделать видимость симбиоза.
Задача жертвы - разглядеть фальшивость симбиоза или его существенную неравноценность.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.07.2005 - 11:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


А может любой паразитизм это форма симбиоза?

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 20.07.2005 - 11:12


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 20.07.2005 - 12:17
Цитировать сообщение


Лидер Броуновского Движения

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1888
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]


MegaVolt

Думаю, ты прав. Ведь жертва почему-то "ведется" на условия паразита. Значит находит какую-то выгоду для себя? Например, ощущение собственного благородства, статус "благодетеля" и т.п.

Пока оба довольны ситуацией, не ощущают себя несчастными - это симбиоз.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 22.07.2005 - 14:20
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Я допускал, что сообщений в этой теме будет мало. Хотя с другой стороны всё верно. Какой паразит будет кому-то что-то давать? Думаю, что хотя и нечасто, но паразит «даёт». Вопрос в том, в каких целях и что он получит для себя в результате!
Я долго удивлялся, почему я так хорошо вижу проявления паразитизма, и нередко принимаю за паразитизм вовсе непаразитичные поступки. Сегодня понял, что дело в том, что я - паразит.
Признаваться в паразитизме – чревато последствиями. Особенно если собираешься продолжать быть паразитом. Признаешься – тебе перестанут доверять люди и перестанут тебя обслуживать. Поэтому я долго это скрывал.
Почему я решил признаться в паразитизме? Да вот додумался, что жить по-человечески и легче, и приятней, и выгодней. Это не шутка, в следующем сообщении я приведу выкладки. Пока лишь отмечу, что быть паразитом – трудно, неприятно и выгода сомнительная. Хотя некоторые паразиты считают паразитное бытиё трудом, причем тяжким.
Заметил я на форуме попытку попаразитировать, выстроенную по технологии описанной в моем первом сообщении в теме. Автор – заметная фигура на форуме. Решил, попаразитировать на технологии и статусе автора. Обратил внимание, на то, что используемая технология – «бяка», обращаясь к различным чувствам и ценностям форумчан. Своё «справедливое» негодование прикрыл категоричным определением и защитой «Я же прав! Это – так!». Забыл об одном – такая защита хорошо известна на форуме и выдает во мне паразита. Не получилось у меня попаразитировать на паразитной технологии – здоровых и зрелых людей на форуме оказалось много.
Теперь осталось для меня-паразита только такие варианты:
1. отвергать то, что мои цели – паразитические. Спорить с очевидным – сложно, но можно. Опять «вылезут» паразитические техники и стратегии. Хотя можно спрятаться за подменой терминов и понятий. Так ведь не дураки кругом, в следующий раз заметят и прищучат. Опять выкручиваться? Тяжело! Затраты труда – колоссальные. Невыгодно.
2. присвоить себе статус «непонятого» и обидетьСЯ. Тогда придётся уйти с форума. Невыгодно.
3. признаться, что я паразит. С этим статусом мне на форуме будет тяжело паразитировать. Невыгодно.
4. сообщить, что я только играл роль паразита, с целью «собрать» паразитные технологии и разобраться в проблеме. Выгодно только на первый взгляд. Нормальные люди насторожатся, а зрелые люди учтут на будущее. Паразитировать при таком выборе не просто тяжело, а почти невыносимо. Крайне невыгодно.

Что выбрал паразит – вам решать. Я свой выбор сделал. icon_wink.gif

Продолжение следует…


--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 22.07.2005 - 16:57
Цитировать сообщение


Муми-мама.Версия 7.7.

Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 342]


Слушайте, биологи доказали, что чистого паразитизма в природе нет. ( Написано было в одном из номеров Вокруг света, журнал популярный, но довольно близкий к науке). Есть симбиоз. И регулируется он природой - буду жрать с оленя много - помрет, и я с ним. А без некоторых "паразитов" основная особь может вообще помереть ( птичка Тари, так душевно воспетая в фильме - паразит, сама не ловит, зубы чистит,но без нее крокодил - чемодан беззубый).

Как-то слышала я идею "пирога" - каждый приносит какой-то слой тортика в общение. и уносит. Есть равновесие - есть тортик. Больше приносишь - больше тортик, уносишь - нет тортика. Может, стоит оценивать - дебет-кредит отношений?


--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 22.07.2005 - 17:27
Цитировать сообщение


Лидер Броуновского Движения

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1888
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]


Наталья Лоренц

Цитата
чистого паразитизма в природе нет


В природе нет, а в человеческом обществе - есть. Паразитизм - это забота о себе за чужой счет. Паразитизм, впрочем, не всегда очевиден:
  • Например, я попросил человека посторониться, чтобы я смог пройти. Я позаботился о себе за его счет. Я паразит? Он стоял так, что я не мог пройти. Он заботился о себе за мой счет. Он паразит?

А вот если человек привык брать много, а давать мало (или совсем ничего). Брать себе и отбирать у других, и при этом не является беспомощним инвалидом, то он - паразит. Впрочем, паразитизм - не всегда плохо. У некоторых людей есть потребность дарить. А реализовать ее не всегда есть возможность. И паразиты предлагают таким людям замечательный выход: дари мне! Вот жена-подвижница и муж алкоголик-тунеядец... Если он уйдет, как она сможет демонстрировать миру (знакомым на лавочке) свое подвижничество? Кому она будет "перемывать косточки"? На кого сваливать все свои неурядицы? Так что они находят друг друга: паразит и донор. И живут долго и счастливо. А не-доноры паразита не терпят: рано или поздно - выгоняют или требуют равноценного симбиоза.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кира
Дата 24.07.2005 - 00:57
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Помощники кураторов
Сообщений: 27
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 8]


Есть сейчас в моей жизни паразит, себя ни коем образом так не квалифицирующий, это да.
суть техники же состоит в банальном рассказе окружающим, о своей тяжкой доле, невозможности мотивации для, опыте перепробывания различных методик (и ни одна, конечно, не), и проч., и проч.
Люди на выслушивание подбираются, как правило Сильные (впрочем, думаю, это не обязательно), далее следует описание, что он (тот самый паразит) не представляет зачем жить ваабще! Причем, фокусируется на том, что все равно никогда ничего не получится, вот... Рассказывать долго, лучше слушать (могу познакомить, ежели што icon_smile.gif )
Загоревшаяся, подвергшаяся акту коммунификации, личность вскоре охлаждается до ровной пофигистичной температуры и больше ни за что! Ибо паразит не проявляет ни малейшей готовности к Слушанию (на все: да, но... и тому подобные игрушки), готовности меняться и готовности произвести хоть минимальные (адекватным моральному, временному вкладу собеседника) усилия.
Что ж получает этот паразит? Внимание он получает и некий, кривой вариант общения (за которым, к слову сказать, гонится и мечтает, по собственным же уверениям)
*фраза: я могу делать только то, что мне легко и нравится, остальное НЕ МОГУ.
На реакцию: так делай то, что нравится! : -Мне нравится не то... И вообще: скучно, тоскливо и одиноко!
*любимые фразы: не знаю; знаю, что все равно не получится и т.д.
бррррр...

Блин. Извините: накипело! icon_smile.gif
А главное, теперь ведь не брошу... буду наблюдать и учиться не быть icon_smile.gif
Коллоритный персонаж, очень. Но как экземпляр Матерого Паразита, не позиционируется, ибо слишком мелок и необучен icon_smile.gif

update: сама я с удовольствием и часто паразитирую на, причем объекты мои прекрасные, ни коим образом не возражают, а и всячески поддерживают и способствуют icon_smile.gif Даешь взаимопаразитирование! Да здра!

Сообщение отредактировал(а) Кира - 24.07.2005 - 01:02


--------------------
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уальд.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 24.07.2005 - 07:54
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 205]


Цитата
А не-доноры паразита не терпят: рано или поздно - выгоняют или требуют равноценного симбиоза.

Или помирают... icon_twisted.gif
Есть такая группа паразитов (не помню как звать). Кушают живую тварюшку до полного ее логического завершения, а потом селятся на бренных останках. Жизнь продолжается! icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) ХеллиХансен - 24.07.2005 - 07:57


--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 24.07.2005 - 21:00
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Изложу своё видение ситуации.

Представьте ситуацию, что паразиты услышали призыв «паразиты всех стран, объединяйтесь» и объединились. И собралась в одной банке куча пауков-единомышленников… Любопытное зрелище со вполне очевидным результатом.

Думаю, умный паразит не последует призыву. Он понимает, что в подобной ситуации взять будет не у кого. Умный паразит умеет смотреть на ситуацию со стороны.
Умный паразит попробует пристроиться к романтикам, творцам или потребителям. Задача паразита будет состоять в том, какую роль при этом он будет играть, кого изображать.

1. Возможна ситуация, когда «здоровый» человек – Романтик. icon_wink.gif
Паразит изображает из себя нуждающегося. Рядом с Романтиком часто много действительно нуждающихся в помощи людей. Здоровый Романтик даёт действительно нуждающимся. Поскольку он смотрит на ситуацию системно и отличает действительно нуждающихся в помощи людей от «нуждающихся» паразитов.
Быть паразитом рядом с таким Романтиком невыгодно.

2. «Здоровый человек-Творец». Даёт, как и Романтик, действительно нуждающимся. Изображать «нуждающегося» паразиту также невыгодно. В такой ситуации паразит может ещё изображать «Сотрудника». Сотрудники нужны Творцу, чтобы делать дело. Дело значимо и важно для Творца. Если здоровый Творец даёт сотруднику больше, чем сотрудник наработал, делу будет нанесён ущерб. Быть паразитом рядом со «здоровым» Творцом – невыгодно.

3. Ситуация со «здоровым» человеком- потребителем. icon_wink.gif
Возможные роли паразита - «партнёр» или «подчинённый». Выгода – по результатам. Паразиту – невыгодно.

4. Ситуация, когда человек «нездоров» выглядит иначе. Паразиту в подобных ситуациях – раздолье. Паразит может сыграть нужную в конкретной ситуации роль. Роль паразит выбирает, нащупав «нездоровый орган» человека. Паразит виртуозен и изобретателен, он постоянно занимается поисками «болячек» человека. Паразит совершенствуется в мышлении, оттачивает навыки управления эмоциями людей. Паразит проделывает большую работу над собой.
С одной стороны быть таким паразитом выгодно.
С другой стороны паразит обладает прекрасным умом и эмоциональной зрелостью. Такие способности позволят добиться очень многого. Получить огромную выгоду в сравнении с тем, что паразит получает при паразитировании. Оставаться паразитом в такой ситуации – значит довольствоваться малым, отказываясь от большого. Питаться на помойке вместо ресторана. Всего то надо – поменять цель.
Умный Паразит умеет смотреть на ситуацию со стороны: Жизнь идёт, люди вокруг взрослеют и «здоровеют». Возможность разоблачения постоянно возрастает, а с ней – риск потерять кормильца.
Роль Потребителя близка и отработана.
Получается, что не выгодно быть Паразитом, изображающим Потребителя. Выгодно Потребителем – быть. Иначе он упускает выгоду.

Как выяснилось, дело оказалось не в «инструментах» (техники, технологии, манипуляции), которые использует Паразит. Дело в «здоровье» и зрелости человека, к которому этот «инструмент» паразит подбирает.
У здорового зрелого человека есть своя цель в жизни, системное видение реальности и умение управлять своими эмоциями. Если с тремя этими составляющими не всё ладно, Паразит может сообщить о своём присутствии неожиданными эмоциями, которые возникнут у человека как будто «сами».
Выяснил, что паразит может принести пользу! Если привлекать паразитов (и моего внутреннего - тоже) для самодиагностики. icon_wink.gif
Когда почувствую, что решил обидетьСЯ, рассердитьСЯ, расстроитьСЯ и т.п. icon_redface.gif


--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 25.07.2005 - 15:53
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Станиславыч

в целом с вашей классфикацией согласна. Зацепило только это:

Цитата
Поскольку он смотрит на ситуацию системно и отличает действительно нуждающихся в помощи людей от «нуждающихся» паразитов.


Мне кажется, у Романтика именно это "системное видение" и "умение отказываеть паразитам" развиты не так хорошо, как вам представляется.Романтик - он на то и романтик, чтобы видеть все в каком-то своем свете и поступать в соответствии с ним, а не мыслить системно и тем более не совершать какие-то отказы "нуждающимся". Я думаю, что в лице Романтика все-таки мы имеем классического антипода "паразита", и именно к романтикам паразиты в основном и присасываются. Но - как говорил Иеро, каждому "паразитированию" есть порог, и вот когда этот порог у романтика уже достигнут, то он наконец-то отрезвляется и принимает решение - не пускать паразитов к себе на пушечный выстрел. Решение это скорее эмоциональное, иногда романтик может сильно обидеться, что может при определенных обстоятельствах немного изменить его статус: так, он может начать задумываться, что в результате может его приблизить к творцу. Либо, если романтик слаб и не склонен к аналитическому мышлению, он может сместиться ближе к статусу потребителя.



--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 26.07.2005 - 20:48
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Woman
"Мне кажется, у Романтика именно это "системное видение" и "умение отказываеть паразитам" развиты не так хорошо, как вам представляется".

Полностью согласен с подобным видением ситуации.
Ироничный смайлик - моё сомнение, что "здоровый" Романтик существует.
Крутил в голове ситуацию с разных позиций восприятия - выходило, что могу причинить "верующим" людям боль. Разобрался и с этим верованием icon_rolleyes.gif . Прошу п.1 считать недействительным icon_redface.gif icon_wink.gif

Governor
1. "Пока оба довольны ситуацией, не ощущают себя несчастными - это симбиоз".

2. "Например, я попросил человека посторониться, чтобы я смог пройти. Я позаботился о себе за его счет. Я паразит? Он стоял так, что я не мог пройти. Он заботился о себе за мой счет. Он паразит?"

1. Согласен. С их точки зрения это - симбиоз. Если посмотреть со стороны на "довольных ситуацией", видно что это:
1.1. либо взаимоотношения нездорового творца и паразита. (Один даёт за свой счёт, другой берёт за его счёт). В итоге получается "0".
1.2. либо взаимоотношения нездорового романтика и паразита. (Один даёт за чужой счёт, другой берёт взятое на стороне). В итоге получается "-". И паразитной становится всё это.

2. Да, такая ситуация встречается. Стоящий человек не видел, что он мешает. Ты предложил посмотреть на ситуацию со стороны. Он посмотрел на ситуацию - и отошёл. Нормальный взгляд на ситуацию со стороны. icon_rolleyes.gif

Иеро
"Основное правило успешного паразита - знать пределы в своих требованиях к жертве, которые не стоит переходить"

Согласен. Величина требований может быть различной. Главное остается - берёт себе за чужой счёт. В итоге получается "-".



--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.08.2005 - 09:47
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.

1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита.

2. Это объяснилось в теме про энергетических вампиров - человек, не умеющий управлять своим эмоциональным состоянием, может использовать для этого других людей. Задача - вступить в контакт, тем самым переключая свое состояние, и выйти из контакта не на той эмоции, на котором он начался (например, выйти на волне "праведного гнева", когда собеседник разрывает контакт, устав от твоего нытья, либо распаляться, обличая его "вину").


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 8.08.2005 - 14:27
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Да, Паразит может существовать за счёт человека, считающего себя "здоровым" и подбирая к нему «инструменты» (техники, технологии, манипуляции), которые дают возможность паразитировать.

Системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки.
Также помогает анализ слов и высказываний на позитивность содержания.

SiberianTiger , что ты имел ввиду, написав ""Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита"?
Ссылка "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif ]" была построена по этой технологии?
Ты имел ввиду анализ "портрета паразита" в позитивных терминах?
Буду признателен, если пояснишь.
icon_smile.gif


--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.08.2005 - 15:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Станиславыч

Цитата
SiberianTiger , что ты имел ввиду, написав ""Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита"?
Ссылка "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif ]" была построена по этой технологии?
Ты имел ввиду анализ "портрета паразита" в позитивных терминах?
Буду признателен, если пояснишь.


Правильно ли я понял тебя в том, что ты говоришь об этом сообщении?

Да, оно поясняет данную методику. Скажем, самооценка какого-нибудь шведа цепляется не за то, кто он и что он достиг в жизни, а за то, что у него в стране все "менее удачливые" накормлены/обеспечены деньгами.

Таким образом, создается рай для возможных паразитов, поскольку народ на страже их интересов.

Ты это хотел узнать?


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса