На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Паразиты всех стран, объединяйтесь   [ Как прожить за чужой счет, или... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 18.07.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Как прожить за чужой счет, или обмен полезными технологиями.

Тема - результатная. Цель - сбор техник, технологий и манипуляций, используемых "паразитами".
Призыв1: Паразиты, не будьте паразитами, поделитесь техниками паразитирования!
Призыв2:"Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать!" (с) Vesna

Дорогой мой и любимый родственник, здравствуй!
У меня с тобой большое душевное родство, я и ты любим получить что-либо себе за счет других. Поэтому меня и тебя называют "паразитами".

Технология использования чувства вины. icon_frown.gif
Казалось-бы, просто Слово - "паразит", но и его можно использовать. Как только меня назовут паразитом, я немедленно показываю собеседнику, что он меня страшно обидел, оскорбил, унизил. То, что он сделал - ужастно, грубо, по-хамски и нет этому прощения! icon_twisted.gif Главное - добиваюсь, чтобы собеседник почувствовал себя "обидчиком"!!! icon_eekflash.gif Если есть возможность, стараюсь, чтобы об этой обиде и "несправедливом обвинении" узнало как можно больше людей. icon_scream.gif Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство жалости к себе. Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство негодования к обидчику.
Чем сильней и трагичней я обижаюсь, тем большую компенсацию требую. И от обидчика, и от остальных "доноров". Главное - стараюсь максимально поднять величину собственного ущерба. Если возможно - до небес. icon_redface.gif
Какую именно выгоду можно получить? icon_cool.gif Сначала - внимание. Когда окружающие меня жалеют и поглаживают, когда мне дарят своё душевное тепло и время - это приятно, это дорого стоит. Мне это нравится! icon_kiss.gif Помимо удовольствия получаю то, что мне сейчас нужно - хоть действия, хоть деньги. icon_rolleyes.gif По классической технологии "дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". icon_yes.gif
А ещё очень выгодно, когда люди предлагают моему "обидчику" помириться со мной. Это очень важный момент, я его никогда не упускаю! Главное в этой ситуации - выторговать себе побольше у "обидчика". В идеальном случае - навязать ему его обязательства, заранее приготовленные мной. Чуть хуже - невыгодный ему договор, когда у меня как можно меньше обязательст, а у него - как можно больше! Почему этот вариант хуже? Мне тоже приходится давать обязательства icon_sad.gif . Получается, что у меня с обидчиком появляются взаимные обязательства, и устанавливаютя партнёрские отношения icon_insane.gif . Даже с учетом того, что это неравноценные отношения, они всё же партнёрские. А это - прямой путь к равноценному партнёрству, поскольку "обиды" забываются и обесцениваются. Поэтому я постоянно напоминаю ему о моей обиде, и как я пострадал. Если этого не делать, случалось со мной и такое, то скоро "обидчик" увидит неравноценность и предложит мне пересмотреть договор. Я не позволю этого! icon_twisted.gif
На предложение изменить договорённости я "обижусь" ещё сильнее! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif Теперь обидчика можно обвинить в нежелании исполнять договорённости icon_twisted.gif и неверность данному мне слову icon_twisted.gif .
Далее - повторение технологии.
Я твёрдо знаю, что главное в этой технологии - "чувство вины" icon_frown.gif , которое будет чувствовать человек. Да здравствует чувство вины, с помощью которого настоящий "паразит" может счастливо и вкусно прожить всю жизнь! Давайте чувство вины развивать и лелеять во всех окружающих людях, это очень важно! Я вам как паразит паразиту говорю.

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 19.07.2005 - 15:44

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А что чувство вины?
Чувство вины можно внушить тому кто не знает своих прав.
А кто свои права знает не очень то и пожалуешься.
А права это такая растяжимая вещь! Сегодня они есть а завтра их нет.
Вот поди и разберись кто тебе чего должен.. icon_cool.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Аск
Дата 18.07.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 26]

Цитата (надя п. @ 18.07.2005 - 21:22)
А права это такая растяжимая вещь! Сегодня они есть а завтра их нет.

Надя, если у тебя с правами так дело обстоит, то ты их не знаешь.

Самая распространенная техника паразитирования - активная. Делать надо РОВНО НИЧЕГО, а рассчитана она на людей, которые думают, что тем-то и тем-то с людьми, у которых этого мало(которые ничего не делают, чтобы это получить), нужно делиться. Паразитирование получается двусторонее - обмен делом и чувством самоудовлетворения, а привычка к такому паразитированию - первый шаг к осознанию себя как паразита (простите, нуждающегося) и поиску техник. Вызов чувства вины - это, как правильно заметила Надя, самое распространенное начало паразитирования (хотя самые продвинутые начинают с подарков - материальных и духовных - хорошо окупается). Затем, если вдруг будущий хозяин(термин из биологии) не понял, начинается давление: личное или групповое - паразитам в их миссии часто помогает общество. Индивидуальное - нагнетание напряжения в отношениях ("Ты меня не любишь!" - уже классика), давление на жалость ("Знаешь, мне так плохо" (без ... - по усмотрению паразита)). Если индивидуальное действует как-то слабо (обычно так), значит, пора апеллировать к группе. Начинается обычно с "Как тебе не стыдно!", "я ... пожалуюсь!" - чем хозяин духовно мощнее (не путать с интеллектуально!), тем разнообразнее и завуалированнее давление. У группы есть две формы: контроль и принуждение, но это уже выходит, наверное, за рамки данной темы.

Сообщение отредактировал(а) Аск - 18.07.2005 - 22:27

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 23:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"у которых этого мало(которые ничего не делают, чтобы это получить), нужно делиться"
Вот. А кто сказал, что они ничего не делают? Они сами? Что то я сомневаюсь...
А в таком случае это еще доказать надо(то что они ничего не делают)
Может с них уже семь потов сошло, а со стороны кажется что они ничего не делают...icon_wink.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 19.07.2005 - 06:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Моя кошка ластится и подлизывается все время, когда ей что-то нужно, вот тоже пример паразитирования мягких, белых и пушистых.

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 19.07.2005 - 06:50

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 19.07.2005 - 08:46
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Полезные точки паразитирования - (манипуляции то бишь)
чувство долга - "ты должен" ( мне должен н аосновании общепринятых правил)
отнесение к рангу - "честный мужчина всегда" "умная женщина так никогда" ( добрый ребенок, умный мальчик, красивая девочка... ну и т.д.)

что-то еще было.... только вопрос у меня - в природе паразиты заводятся на ЗДОРОВЫХ животных. Постепенно они его доводят до состояния больного, но начинают то со здорового. Как же можно стать паразитом на нормальном ЗДОРОВОМ человеке. Если паразитирование началось - значит, животное (простите, человек) больное. ТО есть изначально выбран некачественный продукт. И какой же ты после этого паразит? Так, трупоед...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 19.07.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Маленькая иллюстрация:

Моя мама когда-то давно занималась знакомствами. И была у нее одна клиентка, назовем ее Нина Ивановна. Как Нина Ивановна звонит - так все - день для мамы пропал. Спера она еще чего-то пыталась выбрать, постоянно играя в "да, но", потом и вовсе их разговоры перешли в обсуждении ее личных проблемм и проблемм ее сына. Остановить ее было невозможно, да и в лице мамы она нашла прекрасного донора - маме просто "неудобно" было прервать разговор - она крепко повязана собственным чувством долга (клиентка все-таки). И вот однажды звонок. Беру трубку я. В трубке требовательный голос:
- Виктор, позови маму.
- Мамы нет.
- А где она?
- Не знаю, позвоните позже.
- Тогда помогите мне Вы. У меня сын Вашего возраста, Вы можете сказать, что на уме у мужчин Вашего возраста?
- Хм., у всех - разное, причем тут возраст?
- Ну как же, Вы должны знать! Вот у него с женой ничего не получается, не ладятся у них отношения. Скажите, что ему делать? Вы же должны знать, вы же его возраста!
- Я думаю, Вам стоит не вмешиваться в их дела - они сами все решат между собой, они взрослые люди
- Нет, ну я же мать, я очень переживаю! Я не могу не вмешиваться, я должна помочь! Почему Вы не хотите помочь мне?
- Вы знаете, я не занимаюсь психологическими консультациями, я не специалист в этом, у меня есть сейчас дела ...
- Вы черствый и бесчувственный человек! К Вам обращаются за помощью! Ну что Вам стоит, Вы же его возраста! Должны разбираться в проблеммах молодых семей!
- До свидания. (Я положил рубку)

После этого она три часа жаловалась моей маме, какой у нее бесчувственный сын... Кстати, насколько моя мама поняла, проблемма ее сына именно в ней, она не дает ему шагу ступить без своего контроля...

ps.gif Признаться, я даже залюбовался таким редким экземпляром (как Н.И. залюбовался тем халявщиком, который жил три года у незнакомых людей и питался за их счет - помните, он рассказывал?).
P.ps.gif
- Дорогой, долго еще у нас будет жить твой дедушка? Он уже три недели у нас живет, питается за наш счет, пора бы и честь занть?
- А я думал это твой дедушка!!!

Сообщение отредактировал(а) Governor - 19.07.2005 - 10:22
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 19.07.2005 - 11:41
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Станиславыч
Основное правило успешного паразита - знать пределы в своих требованиях к жертве, которые не стоит переходить. Иначе у жертвы включится механизм самосохранения и паразит будет изгнан, часто навсегда, плюс у жертвы может выработоться иммунитет, и она уже никогда не станет жертвой похожих паразитов.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.07.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Иеро

Цитата
Иначе у жертвы включится механизм самосохранения и паразит будет изгнан, часто навсегда, плюс у жертвы может выработоться иммунитет, и она уже никогда не станет жертвой похожих паразитов.

да, если этот человек (жертва) забит не до конца и у него остались зачатки собственного достоинства (которые и определяют эту границу допустимого паразитирования). В принципе, многие из-нас до какой-то степени жертвы... те кто считают, что мнение других о нас важнее, чем наше собственное - по поводу их...

и нет - если человек забит настолько, что собственное достоинство у него как класс отсутствует. Я видела таких людей, это ужасное зрелище (возможно, только в моих глазах, ибо для них уже ничего собственного не существует, они просто готовы растворяться в желаниях своих повелителей). icon_whiteface.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.07.2005 - 13:24

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 19.07.2005 - 14:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Woman
Цитата
и нет - если человек забит настолько, что собственное достоинство у него как класс отсутствует. Я видела таких людей, это ужасное зрелище (возможно, только в моих глазах, ибо для них уже ничего собственного не существует, они просто готовы растворяться в желаниях своих повелителей).

У них то же есть инстинкт самосохранения, который не стоит тревожить, загоняя жертву в угол безисходности...
Именно из таких "забитых" часто образуются жено- и муже-убийцы, кровавые мстители-маньяки, которые возвращают своё поруганное достоинство с особой жестокостью. icon_whiteface.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 19.07.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

А баба-яга против! icon_copy.gif

Я в шоке, дорогая редакция icon_sad.gif
Сколько найдется на синтоновском форуме желающих стать "квалифицированными паразитами"? icon_rolleyes.gif Может, еще и тренинг такой устроить (если будет спрос)? icon_insane.gif
Цитата
Тема - результатная. Цель - сбор техник, технологий и манипуляций, используемых "паразитами".
Призыв: Паразиты, не будьте паразитами, поделитесь техниками паразитирования!

Несмотря на то, что тема заявлена быть результатной, я бы сделала другой призыв:
Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать! icon_scream.gif

"Кто предупрежден - тот и вооружен", не так ли?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.07.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Vesna
Цитата
Несмотря на то, что тема заявлена быть результатной, я бы сделала другой призыв:
Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать!

Анекдот:
Лежат два презерватива в дамской сумочке. Один другому:
- Кажется, нас хотят использовать!!!
- Ничего, говорит другой, прорвёмся!!!

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 19.07.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Governor и все интересующиеся паразитированием со стороны матерей:

рекомендую для просмотра фильма Свекровь- монстр (Moster-in-law) с Джейн Фондой и Дженифер Лопез.

Очень хороший пример того, что делает властная мать, желающая единолично обладать сыном, и как с ней борется невестка, в принципе не менее сильная чем она личность. В общем как любой голливудский фильм он заканчивается хэппи-эндом, невестке удается приструнить и воспитать совсем зарвавшуюся свекровь...

в зале кинотеатра, где мы смотрели фильм, творилось что-то страшное - почти каждая реплика Джейн Фонды (свекрови) встречалась криками и улюлюканием, а ответное действие Дженифер (невестки) аплодисментами и хохотом... icon_whiteface.gif

--------------------
Дата 19.07.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Наталья Лоренц

Цитата
в природе паразиты заводятся на ЗДОРОВЫХ животных. Постепенно они его доводят до состояния больного, но начинают то со здорового. Как же можно стать паразитом на нормальном ЗДОРОВОМ человеке. Если паразитирование началось - значит, животное (простите, человек) больное.

icon_yes.gif

Да, паразиты ЗАВОДЯТСЯ на исходно здоровых, но как бы "с червоточинкой внутри" (некоей внутренней слабостью) . В принципе паразитыы - люди, тонко чувствующие слабые места других, привыкшие жить по принципу "загребать добро чужими руками". В самом начале они пробуют завестись на всех, кто оказывается радом с ними. Кто не позволяет, давая суровый отпор - тех они избегают, и даже впоследствии распростряняют гнусные сплетни про их "недружественность", "черствость" и т.д. А те, кто по-каким-то своим причинам не реагирует на паразитов, или даже жалеет и поощряет их - тем самым дает им шанс укрепиться, а далее - привести таких же приятелей, размножиться и образовать целые колонии...

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.07.2005 - 16:42

--------------------
Дата 19.07.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Yevgeniy @ 19.07.2005 - 07:45)
Моя кошка ластится и подлизывается все время, когда ей что-то нужно, вот тоже пример паразитирования мягких, белых и пушистых.

Промешуточный результат:

icon_eekflash.gif Поаккуратней с "кошачьими", пожалуйста! Тут их на форуме столько! И каких! Ты на Багиру и Пантерку глянь, а тут еще и Андрей Крюков "озверел" icon_yes.gif А про Ирбиса и Тигра Сибирского я ваще молчу! А ну как поцарапают, а то и съедят... Страшно!!!
А с другой стороны кошка - не таракан, сама в доме не заводится. Может она тебе нужна зачем-то? icon_rolleyes.gif

Я понял на текущий момент, что для качественного паразитирования необходимо овладеть исскуством управлять эмоциональными состояниями других людей. Также понял, что здоровыми и зрелыми людьми управлять не получится. Наверное они сами управляют своими эмоциями и чувствами.

"чувство долга - "ты должен" ( мне должен на основании общепринятых правил)
отнесение к рангу - "честный мужчина всегда" "умная женщина так никогда" ( добрый ребенок, умный мальчик, красивая девочка... ну и т.д.)" (с) Наталья Лоренц
"благородный гнев", основанный на убеждённости в собственной правоте,

Чувства, на которых паразитируют, к которым аппелируют паразиты, это:
1. чувство "долга" перед паразитом. Кстати, а кто может уточнить, что именно должен паразиту человек?
2. чувство "неловкости" - как опасение "обидеть".

Требования паразита к человеку должны быть посильны для него, то есть "знать пределы в своих требованиях ... , которые не стоит переходить" (с)Иеро

И всё же, уважаемые форумчане, поделитесь со мной еще хоть одной технологией подробно, мне, как паразиту, результат нужен! icon_cool.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 19.07.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Станиславыч

Цитата
чувство "долга" перед паразитом. Кстати, а кто может уточнить, что именно должен паразиту человек?

Что за вопрос? По определению, человек паразиту ничего не должен. Это сам паразит изучает объект в поле его зрения, а дальше - "глаза завидущие, руки загребущие" - полностью просчитывает его слабости и ресурсы, ну а дальше действует по обстоятельствам в зависимости от степени своей "продвинутости"- в частности, внушает человеку что и почему он ему должен.... icon_whiteface.gif

Более развернуто методики паразитов (точнее, особо продвинутых манипуляторов) можете изучить по "АнтиКарнеги" Шострома или "Играм, в которые играют люди, ..." Берна.

--------------------
Дата 20.07.2005 - 10:09
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Важное замечание:

Часто за паразитизм принимают такое явление как симбиоз. У меня есть дача, у тебя - машина. Ты меня возишь на своей машине и мы отдыхаем на моей даче. Все хорошо, все довольны. Иногда выгода одной из сторон неочевидна (для наблюдателей, а иногда и для самой этой стороны) и ситуацию можно принять за паразитизм
  • Он обеспечивает ее деньгами, а она дарит ему душевное тепло. Тепло - штука незаметная и он может подумать, что она на нем паразитирует. Поймет же он, что это не так лишь, когда с ней расстанется...

Отсюда и одна из технологий паразитирование - сделать видимость симбиоза.
Задача жертвы - разглядеть фальшивость симбиоза или его существенную неравноценность.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.07.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А может любой паразитизм это форма симбиоза?

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 20.07.2005 - 11:12

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.07.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

MegaVolt

Думаю, ты прав. Ведь жертва почему-то "ведется" на условия паразита. Значит находит какую-то выгоду для себя? Например, ощущение собственного благородства, статус "благодетеля" и т.п.

Пока оба довольны ситуацией, не ощущают себя несчастными - это симбиоз.
Дата 22.07.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Я допускал, что сообщений в этой теме будет мало. Хотя с другой стороны всё верно. Какой паразит будет кому-то что-то давать? Думаю, что хотя и нечасто, но паразит «даёт». Вопрос в том, в каких целях и что он получит для себя в результате!
Я долго удивлялся, почему я так хорошо вижу проявления паразитизма, и нередко принимаю за паразитизм вовсе непаразитичные поступки. Сегодня понял, что дело в том, что я - паразит.
Признаваться в паразитизме – чревато последствиями. Особенно если собираешься продолжать быть паразитом. Признаешься – тебе перестанут доверять люди и перестанут тебя обслуживать. Поэтому я долго это скрывал.
Почему я решил признаться в паразитизме? Да вот додумался, что жить по-человечески и легче, и приятней, и выгодней. Это не шутка, в следующем сообщении я приведу выкладки. Пока лишь отмечу, что быть паразитом – трудно, неприятно и выгода сомнительная. Хотя некоторые паразиты считают паразитное бытиё трудом, причем тяжким.
Заметил я на форуме попытку попаразитировать, выстроенную по технологии описанной в моем первом сообщении в теме. Автор – заметная фигура на форуме. Решил, попаразитировать на технологии и статусе автора. Обратил внимание, на то, что используемая технология – «бяка», обращаясь к различным чувствам и ценностям форумчан. Своё «справедливое» негодование прикрыл категоричным определением и защитой «Я же прав! Это – так!». Забыл об одном – такая защита хорошо известна на форуме и выдает во мне паразита. Не получилось у меня попаразитировать на паразитной технологии – здоровых и зрелых людей на форуме оказалось много.
Теперь осталось для меня-паразита только такие варианты:
1. отвергать то, что мои цели – паразитические. Спорить с очевидным – сложно, но можно. Опять «вылезут» паразитические техники и стратегии. Хотя можно спрятаться за подменой терминов и понятий. Так ведь не дураки кругом, в следующий раз заметят и прищучат. Опять выкручиваться? Тяжело! Затраты труда – колоссальные. Невыгодно.
2. присвоить себе статус «непонятого» и обидетьСЯ. Тогда придётся уйти с форума. Невыгодно.
3. признаться, что я паразит. С этим статусом мне на форуме будет тяжело паразитировать. Невыгодно.
4. сообщить, что я только играл роль паразита, с целью «собрать» паразитные технологии и разобраться в проблеме. Выгодно только на первый взгляд. Нормальные люди насторожатся, а зрелые люди учтут на будущее. Паразитировать при таком выборе не просто тяжело, а почти невыносимо. Крайне невыгодно.

Что выбрал паразит – вам решать. Я свой выбор сделал. icon_wink.gif

Продолжение следует…

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 22.07.2005 - 16:57
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Слушайте, биологи доказали, что чистого паразитизма в природе нет. ( Написано было в одном из номеров Вокруг света, журнал популярный, но довольно близкий к науке). Есть симбиоз. И регулируется он природой - буду жрать с оленя много - помрет, и я с ним. А без некоторых "паразитов" основная особь может вообще помереть ( птичка Тари, так душевно воспетая в фильме - паразит, сама не ловит, зубы чистит,но без нее крокодил - чемодан беззубый).

Как-то слышала я идею "пирога" - каждый приносит какой-то слой тортика в общение. и уносит. Есть равновесие - есть тортик. Больше приносишь - больше тортик, уносишь - нет тортика. Может, стоит оценивать - дебет-кредит отношений?

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.07.2005 - 17:27
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Наталья Лоренц

Цитата
чистого паразитизма в природе нет

В природе нет, а в человеческом обществе - есть. Паразитизм - это забота о себе за чужой счет. Паразитизм, впрочем, не всегда очевиден:
  • Например, я попросил человека посторониться, чтобы я смог пройти. Я позаботился о себе за его счет. Я паразит? Он стоял так, что я не мог пройти. Он заботился о себе за мой счет. Он паразит?

А вот если человек привык брать много, а давать мало (или совсем ничего). Брать себе и отбирать у других, и при этом не является беспомощним инвалидом, то он - паразит. Впрочем, паразитизм - не всегда плохо. У некоторых людей есть потребность дарить. А реализовать ее не всегда есть возможность. И паразиты предлагают таким людям замечательный выход: дари мне! Вот жена-подвижница и муж алкоголик-тунеядец... Если он уйдет, как она сможет демонстрировать миру (знакомым на лавочке) свое подвижничество? Кому она будет "перемывать косточки"? На кого сваливать все свои неурядицы? Так что они находят друг друга: паразит и донор. И живут долго и счастливо. А не-доноры паразита не терпят: рано или поздно - выгоняют или требуют равноценного симбиоза.
Пользователя сейчас нет на форуме Кира
Дата 24.07.2005 - 00:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Есть сейчас в моей жизни паразит, себя ни коем образом так не квалифицирующий, это да.
суть техники же состоит в банальном рассказе окружающим, о своей тяжкой доле, невозможности мотивации для, опыте перепробывания различных методик (и ни одна, конечно, не), и проч., и проч.
Люди на выслушивание подбираются, как правило Сильные (впрочем, думаю, это не обязательно), далее следует описание, что он (тот самый паразит) не представляет зачем жить ваабще! Причем, фокусируется на том, что все равно никогда ничего не получится, вот... Рассказывать долго, лучше слушать (могу познакомить, ежели што icon_smile.gif )
Загоревшаяся, подвергшаяся акту коммунификации, личность вскоре охлаждается до ровной пофигистичной температуры и больше ни за что! Ибо паразит не проявляет ни малейшей готовности к Слушанию (на все: да, но... и тому подобные игрушки), готовности меняться и готовности произвести хоть минимальные (адекватным моральному, временному вкладу собеседника) усилия.
Что ж получает этот паразит? Внимание он получает и некий, кривой вариант общения (за которым, к слову сказать, гонится и мечтает, по собственным же уверениям)
*фраза: я могу делать только то, что мне легко и нравится, остальное НЕ МОГУ.
На реакцию: так делай то, что нравится! : -Мне нравится не то... И вообще: скучно, тоскливо и одиноко!
*любимые фразы: не знаю; знаю, что все равно не получится и т.д.
бррррр...

Блин. Извините: накипело! icon_smile.gif
А главное, теперь ведь не брошу... буду наблюдать и учиться не быть icon_smile.gif
Коллоритный персонаж, очень. Но как экземпляр Матерого Паразита, не позиционируется, ибо слишком мелок и необучен icon_smile.gif

update: сама я с удовольствием и часто паразитирую на, причем объекты мои прекрасные, ни коим образом не возражают, а и всячески поддерживают и способствуют icon_smile.gif Даешь взаимопаразитирование! Да здра!

Сообщение отредактировал(а) Кира - 24.07.2005 - 01:02

--------------------
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уальд.
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 24.07.2005 - 07:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
А не-доноры паразита не терпят: рано или поздно - выгоняют или требуют равноценного симбиоза.

Или помирают... icon_twisted.gif
Есть такая группа паразитов (не помню как звать). Кушают живую тварюшку до полного ее логического завершения, а потом селятся на бренных останках. Жизнь продолжается! icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) ХеллиХансен - 24.07.2005 - 07:57

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Дата 24.07.2005 - 21:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Изложу своё видение ситуации.

Представьте ситуацию, что паразиты услышали призыв «паразиты всех стран, объединяйтесь» и объединились. И собралась в одной банке куча пауков-единомышленников… Любопытное зрелище со вполне очевидным результатом.

Думаю, умный паразит не последует призыву. Он понимает, что в подобной ситуации взять будет не у кого. Умный паразит умеет смотреть на ситуацию со стороны.
Умный паразит попробует пристроиться к романтикам, творцам или потребителям. Задача паразита будет состоять в том, какую роль при этом он будет играть, кого изображать.

1. Возможна ситуация, когда «здоровый» человек – Романтик. icon_wink.gif
Паразит изображает из себя нуждающегося. Рядом с Романтиком часто много действительно нуждающихся в помощи людей. Здоровый Романтик даёт действительно нуждающимся. Поскольку он смотрит на ситуацию системно и отличает действительно нуждающихся в помощи людей от «нуждающихся» паразитов.
Быть паразитом рядом с таким Романтиком невыгодно.

2. «Здоровый человек-Творец». Даёт, как и Романтик, действительно нуждающимся. Изображать «нуждающегося» паразиту также невыгодно. В такой ситуации паразит может ещё изображать «Сотрудника». Сотрудники нужны Творцу, чтобы делать дело. Дело значимо и важно для Творца. Если здоровый Творец даёт сотруднику больше, чем сотрудник наработал, делу будет нанесён ущерб. Быть паразитом рядом со «здоровым» Творцом – невыгодно.

3. Ситуация со «здоровым» человеком- потребителем. icon_wink.gif
Возможные роли паразита - «партнёр» или «подчинённый». Выгода – по результатам. Паразиту – невыгодно.

4. Ситуация, когда человек «нездоров» выглядит иначе. Паразиту в подобных ситуациях – раздолье. Паразит может сыграть нужную в конкретной ситуации роль. Роль паразит выбирает, нащупав «нездоровый орган» человека. Паразит виртуозен и изобретателен, он постоянно занимается поисками «болячек» человека. Паразит совершенствуется в мышлении, оттачивает навыки управления эмоциями людей. Паразит проделывает большую работу над собой.
С одной стороны быть таким паразитом выгодно.
С другой стороны паразит обладает прекрасным умом и эмоциональной зрелостью. Такие способности позволят добиться очень многого. Получить огромную выгоду в сравнении с тем, что паразит получает при паразитировании. Оставаться паразитом в такой ситуации – значит довольствоваться малым, отказываясь от большого. Питаться на помойке вместо ресторана. Всего то надо – поменять цель.
Умный Паразит умеет смотреть на ситуацию со стороны: Жизнь идёт, люди вокруг взрослеют и «здоровеют». Возможность разоблачения постоянно возрастает, а с ней – риск потерять кормильца.
Роль Потребителя близка и отработана.
Получается, что не выгодно быть Паразитом, изображающим Потребителя. Выгодно Потребителем – быть. Иначе он упускает выгоду.

Как выяснилось, дело оказалось не в «инструментах» (техники, технологии, манипуляции), которые использует Паразит. Дело в «здоровье» и зрелости человека, к которому этот «инструмент» паразит подбирает.
У здорового зрелого человека есть своя цель в жизни, системное видение реальности и умение управлять своими эмоциями. Если с тремя этими составляющими не всё ладно, Паразит может сообщить о своём присутствии неожиданными эмоциями, которые возникнут у человека как будто «сами».
Выяснил, что паразит может принести пользу! Если привлекать паразитов (и моего внутреннего - тоже) для самодиагностики. icon_wink.gif
Когда почувствую, что решил обидетьСЯ, рассердитьСЯ, расстроитьСЯ и т.п. icon_redface.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 25.07.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Станиславыч

в целом с вашей классфикацией согласна. Зацепило только это:

Цитата
Поскольку он смотрит на ситуацию системно и отличает действительно нуждающихся в помощи людей от «нуждающихся» паразитов.

Мне кажется, у Романтика именно это "системное видение" и "умение отказываеть паразитам" развиты не так хорошо, как вам представляется.Романтик - он на то и романтик, чтобы видеть все в каком-то своем свете и поступать в соответствии с ним, а не мыслить системно и тем более не совершать какие-то отказы "нуждающимся". Я думаю, что в лице Романтика все-таки мы имеем классического антипода "паразита", и именно к романтикам паразиты в основном и присасываются. Но - как говорил Иеро, каждому "паразитированию" есть порог, и вот когда этот порог у романтика уже достигнут, то он наконец-то отрезвляется и принимает решение - не пускать паразитов к себе на пушечный выстрел. Решение это скорее эмоциональное, иногда романтик может сильно обидеться, что может при определенных обстоятельствах немного изменить его статус: так, он может начать задумываться, что в результате может его приблизить к творцу. Либо, если романтик слаб и не склонен к аналитическому мышлению, он может сместиться ближе к статусу потребителя.

--------------------
Дата 26.07.2005 - 20:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Woman
"Мне кажется, у Романтика именно это "системное видение" и "умение отказываеть паразитам" развиты не так хорошо, как вам представляется".

Полностью согласен с подобным видением ситуации.
Ироничный смайлик - моё сомнение, что "здоровый" Романтик существует.
Крутил в голове ситуацию с разных позиций восприятия - выходило, что могу причинить "верующим" людям боль. Разобрался и с этим верованием icon_rolleyes.gif . Прошу п.1 считать недействительным icon_redface.gif icon_wink.gif

Governor
1. "Пока оба довольны ситуацией, не ощущают себя несчастными - это симбиоз".

2. "Например, я попросил человека посторониться, чтобы я смог пройти. Я позаботился о себе за его счет. Я паразит? Он стоял так, что я не мог пройти. Он заботился о себе за мой счет. Он паразит?"

1. Согласен. С их точки зрения это - симбиоз. Если посмотреть со стороны на "довольных ситуацией", видно что это:
1.1. либо взаимоотношения нездорового творца и паразита. (Один даёт за свой счёт, другой берёт за его счёт). В итоге получается "0".
1.2. либо взаимоотношения нездорового романтика и паразита. (Один даёт за чужой счёт, другой берёт взятое на стороне). В итоге получается "-". И паразитной становится всё это.

2. Да, такая ситуация встречается. Стоящий человек не видел, что он мешает. Ты предложил посмотреть на ситуацию со стороны. Он посмотрел на ситуацию - и отошёл. Нормальный взгляд на ситуацию со стороны. icon_rolleyes.gif

Иеро
"Основное правило успешного паразита - знать пределы в своих требованиях к жертве, которые не стоит переходить"

Согласен. Величина требований может быть различной. Главное остается - берёт себе за чужой счёт. В итоге получается "-".

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.08.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.

1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита.

2. Это объяснилось в теме про энергетических вампиров - человек, не умеющий управлять своим эмоциональным состоянием, может использовать для этого других людей. Задача - вступить в контакт, тем самым переключая свое состояние, и выйти из контакта не на той эмоции, на котором он начался (например, выйти на волне "праведного гнева", когда собеседник разрывает контакт, устав от твоего нытья, либо распаляться, обличая его "вину").

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.08.2005 - 14:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Да, Паразит может существовать за счёт человека, считающего себя "здоровым" и подбирая к нему «инструменты» (техники, технологии, манипуляции), которые дают возможность паразитировать.

Системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки.
Также помогает анализ слов и высказываний на позитивность содержания.

SiberianTiger , что ты имел ввиду, написав ""Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита"?
Ссылка "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif ]" была построена по этой технологии?
Ты имел ввиду анализ "портрета паразита" в позитивных терминах?
Буду признателен, если пояснишь.
icon_smile.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 28.08.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
SiberianTiger , что ты имел ввиду, написав ""Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита"?
Ссылка "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif ]" была построена по этой технологии?
Ты имел ввиду анализ "портрета паразита" в позитивных терминах?
Буду признателен, если пояснишь.

Правильно ли я понял тебя в том, что ты говоришь об этом сообщении?

Да, оно поясняет данную методику. Скажем, самооценка какого-нибудь шведа цепляется не за то, кто он и что он достиг в жизни, а за то, что у него в стране все "менее удачливые" накормлены/обеспечены деньгами.

Таким образом, создается рай для возможных паразитов, поскольку народ на страже их интересов.

Ты это хотел узнать?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.09.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Местный житель

1. SiberianTiger, я задавал вопрос о первом icon_wink.gif сообщении в теме "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif]", из которой дана ссылка на тему "Паразиты всех стран, объединяйтесь [ Как прожить за чужой счет, или... ]" и диагностику-запечатывание во второй ПВ (предлагая и убеждая посмотреть на себя со стороны).

Повторюсь: системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки, как и анализ слов и высказываний.

Так что от предложения "получить удовольствие, пиная..." я откажусь.
Возьму в качестве подзадачи "как с ними вести себя нам, и какие имеются рекомендации для тех случайно зашедших сюда" icon_wink.gif

2. Дополнени к "полезным технологиям паразитов":
2.1. Паразит говорит о том, что жизнь устроена неправильно, в ней слишком много нахлебников, дебилов, дураков и всякой другой сволочи. Он точно знает, как должно быть - только так, как он считает правильным и никак иначе! В этот момент паразит изображает "нездорового" творца или романтика, которые ошибаясь, в сердцах, иногда могут называть других людей дебилами и дураками, да и слова на букву "Ё" вспоминают...

2.2. Любые попытки разобраться, чем именно ситуация его не устраивает, приводит к парадоксальному на первый взгляд результату - личная позиция паразита маскируется под позиции романтика или творца. Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты.
Коротко это формулируется так: "у меня есть собственное мнение и мне наплевать на любое другое мнение, если оно мне не нравится". Этакое эмоциональное обоснование своего несогласия и отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными.
2.3. Романтик может долго не слышать того, что лучше заняться делом, чем бездеятельно переживать и страдать. Рано или позно он это понимает - начинает делать дело, попутно отучаясь только страдать и мучиться.
Творец быстрее приходит к очевидному icon_smile.gif
Паразит не согласится с очевидным никогда - иначе придётся работать еще больше, да еще и самому себе (а то и другим!) признаться в своей ошибке.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 12.09.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
1. SiberianTiger, я задавал вопрос о первом icon_wink.gif сообщении в теме "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif]", из которой дана ссылка на тему "Паразиты всех стран, объединяйтесь [ Как прожить за чужой счет, или... ]" и диагностику-запечатывание во второй ПВ (предлагая и убеждая посмотреть на себя со стороны).

Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном icon_rolleyes.gif.

Ссылка на эту тему там - лишь дань таланту Великолепного Станиславыча, начавшего цепочку тем, выявляющих и разоблачающих "вредные типажи"; отношения к той теме эта ссылка не имеет.

Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?

Цитата
Повторюсь: системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки, как и анализ слов и высказываний.

Вообще, есть даже такое понятие - апофения, когда человек видит связи и шаблоны там, где их нет. Хотя мне все это напоминает, если честно, банальный наезд.

По поводу остального - пункта 2 - не кажется ли тебе, что высказанное не имеет никакого отношения к типажу "Паразит"? Ведь эта классификация весьма проста, и ты, как мне кажется, пытаешься к ней прилепить то, что не имеет к ней никакого отношения.

Например, непризнание своей неправоты может быть и проявлением Потребителя, который осознанно или неосознанно отстаивает СВОИ интересы (пресуппозиция "Я готов работать, но мне неохота платить высокие налоги на поддержание жизни паразитов", выраженная в виде любых тезисов с любым обоснованием - и ничем ты его не убедишь, поскольку для него свои интересы куда важнее), и т.д. Я уж не говорю о тихонько вставленной тобой пресуппозиции того, что человек, говорящий все это, будет обязательно неправ (на что намекает эта твоя фраза: "Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты. ").

Для меня один из ключей при описании "полезных техник" - признаки, а не свойства. То бишь, желательно, чтобы по описанию можно было "типировать", и не было ситуации, когда "полезной техникой паразитов" объявляется поведение, которое может встретиться у любого типа.

--------------------

Дата 13.09.2005 - 08:28
Цитировать сообщение

Местный житель

SiberianTiger 12.09.2005 "Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?"
SiberianTiger 4.08.2005 "Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.
1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита".

"Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном"
icon_biggrin.gif
Тигр, ты действительно не помнишь, что написал ранее? icon_wink.gif
Станиславыч не начинал "цепочку тем" - я открыл лишь одну тему на форуме icon_wink.gif и узнал, что это тебе напоминает "банальный наезд" icon_insane.gif
Предлагаю подобные вопросы обсуждать в теме "паранойя".

Классификация "ППРТ" действительно проста и является для меня основным ключом. К которым можно и пресуппозитные ключи подбирать...
Согласись, выражения "непризнание своей неправоты" и "понимание собственной неправоты" различны по смыслу.
Налоги действительно не хочется платить никому, своё же, кровное icon_smile.gif Можно ли считать Потребителем того, кто налоги не платит, а результатом уплаченных налогов пользуется - сомневаюсь icon_wink.gif.
Если отсутствует желание отвечать на вопрос - можно промолчать. Я готов снять свой вопрос про "технологию" если SiberianTigerу важно быть всегда правым.

PS. О траве: называется она "Хмели-Сунели" и беру я её в магазине. Будешь пролетать мимо - не пролетай. Залетишь - отсыплю баночку. У меня в одной из американских авиакомпаний знакомые есть - могу скидку организовать icon_biggrin.gif - полёт дешевле обойдётся.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 16.09.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
SiberianTiger 12.09.2005 "Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?"
SiberianTiger 4.08.2005 "Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.
1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита".

Станиславыч, я читать старые сообщения умею. Мне хотелось бы попросить тебя показать логическую связь между выделенным фрагментом (моим описанием паразитарной техники) и твоей версией о том, что моя тема об "осликах" может быть проявлением этой техники, используемого Паразитами.

Ну хоть убей, не вижу я логической цепочки вывода, позволившей тебе увидеть эту связь! Честно.

Приведи, если тебе не трудно, эту логическую цепочку в деталях (согласно принципам конкретности и понятности), а я оценю, насколько она логично выглядит. Мне действительно хочется понять, не является ли это мое действие паразитарным icon_smile.gif, и, как мне кажется, подробно расписанная цепочка по принципу "Это А. Из него следует Б, из чего следует В" будет конструктивным методом донесения до меня твоих мыслей.

Цитата
Классификация "ППРТ" действительно проста и является для меня основным ключом. К которым можно и пресуппозитные ключи подбирать...
Согласись, выражения "непризнание своей неправоты" и "понимание собственной неправоты" различны по смыслу.

Разумеется, различны. Однако и ты, и я говорили лишь о первом варианте, насколько я вижу. И как раз тут приведенная тобой формулировка Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты. + "у меня есть собственное мнение и мне наплевать на любое другое мнение, если оно мне не нравится". Этакое эмоциональное обоснование своего несогласия и отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными. вполне может относиться к Потребителю, отстаивающему свои интересы, и плюющему на другие мнения, которые ему, естественно, не нравятся, поскольку затрагивают эти самые его интересы.

Цитата
Налоги действительно не хочется платить никому, своё же, кровное icon_smile.gif Можно ли считать Потребителем того, кто налоги не платит, а результатом уплаченных налогов пользуется - сомневаюсь icon_wink.gif.
Если отсутствует желание отвечать на вопрос - можно промолчать. Я готов снять свой вопрос про "технологию" если SiberianTigerу важно быть всегда правым.

Погоди, при чем тут "если SiberianTigerу важно быть всегда правым"? Мне кажется, это попытка детской манипуляции ("Раз, два, три, заканил!" (С) icon_smile.gif) и переход на личности.

И, говоря о Потребителях, не желающих платить чрезмерные налоги, я имел в виду не плату налогов на поддержание общественных структур типа почты, полиции или школ; я имел в виду именно систему чрезмерного перераспределния, которая позволяет тем, кто не работает, систематически жить за счет общества (или даже жить хорошо, если речь идет о Швеции, Дании или другой стране "социал-демократического социализма").

Я не говорю, что социальная система не нужна - всем периодически нужна помощь общества - но, с другой стороны, как можно назвать тех, кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества? Как ты назовешь того, кто только берет из системы?

--------------------

Дата 19.09.2005 - 11:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (SiberianTiger @ 16.09.2005 - 17:05)
1. Мне хотелось бы попросить тебя ...
Приведи, если тебе не трудно, эту логическую цепочку в деталях ...

2.
Цитата

Погоди, при чем тут "если SiberianTigerу важно быть всегда правым"? Мне кажется, это попытка детской манипуляции ("Раз, два, три, заканил!" (С) icon_smile.gif) и переход на личности.

3. И, говоря о Потребителях, не желающих платить чрезмерные налоги...

4. Я не говорю, что социальная система не нужна - всем периодически нужна помощь общества - но, с другой стороны, как можно назвать тех, кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества? Как ты назовешь того, кто только берет из системы?

5. ...вполне может относиться к Потребителю, отстаивающему свои интересы, и плюющему на другие мнения, которые ему, естественно, не нравятся, поскольку затрагивают эти самые его интересы.

1. Попросить или потребовать? icon_wink.gif Приведи - это повелительное наклонение icon_wink.gif

2. "Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном" icon_biggrin.gif

3. Налоги - это налоги. Обсуждение чрезмерности оных - отдельная и другая тема, оффтоп в данной теме.

4. Те, "кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества" - низкостатусные Паразиты.
Те, кто только берет из системы называются по разному в разных случаях. Например инвалиды, дети, пенсионеры. На определённом этапе их жизни они только "берут". Так же, как и каждый из нас был ребенком и станет старым и немощным. (это другая тема и оффтоп в этой, см. "Имеют ли слабые право на существование").

5. Отстаивая СВОИ интересы Потребитель будет учитывать другие мнения и договариваться с другими потребителями/творцами/романтиками. У потребителя всё честно - себе за свой счет. Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. Хотя ошибаясь, может "плюнуть" и любой другой "типаж" - Романтик, Потребитель, Творец. Если он на текущий момент "нездоров".
Поэтому в предыдущем сообщении было написано 11.09 "отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными". Ключевое слово - любыми. Воможно поэтому логика Станиславыча кажется нелогичной и непонятной. icon_wink.gif

Данная тема была результатной. Результат достигнут, выводы сделаны. См. сообщение от 24.07.2005.
Сообщение SiberianTiger от 4.08.2005 меня заинтересовало и я задал вопрос. Поскольку ответа на конкретный вопрос не было, предлагаю обратить внимание на то, что тема уже закрыта и перенесена из Консультария в другой раздел.

Чтобы не "оффтопить" в теме, Станиславыч задал интересующие его вопросы SiberianTiger на "свечке и стульях", где по положению правил следует честно отвечать на все заданные вопросы или молчать (хотя авторская тема кем-то закрыта icon_smile.gif).
И повторю предложение о переходе в тему "паранойя" - о страхах, казалках, наездах и прочем icon_wink.gif.

Тему закрываю. Выражаю большую благодарность всем участникам за помощь в достижении результата.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 19.09.2005 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
1. Попросить или потребовать? icon_wink.gif Приведи - это повелительное наклонение icon_wink.gif

Разве здесь вообще кто-то у кого-то что-то требует? Естественно, все это - просьбы. Так что у тебя есть полное право ничего не пояснять, закрывать тему, и вообще. Я уважаю твое право не хотеть отвечать на данный вопрос. Моя просьба по сути давала намек на то, что если тебе хочется продолжать осмысленную дискуссию на тему того, является ли моя тема реализацией стратегии Паразита, для этого необходимо предоставить мне логическую цепочку твоих рассуждений; иначе я просто не могу дискутировать. Ведь ты вроде бы хотел получить ответ на относящийся к данной теме вопрос.

Цитата
3. Налоги - это налоги. Обсуждение чрезмерности оных - отдельная и другая тема, оффтоп в данной теме.

Суть-то не в налогах; это - то поле, где мы можем показать разницу между Потребителем и Паразитом.

Цитата
4. Те, "кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества" - низкостатусные Паразиты.

О, хорошо.

Цитата
5. Отстаивая СВОИ интересы Потребитель будет учитывать другие мнения и договариваться с другими потребителями/творцами/романтиками. У потребителя всё честно - себе за свой счет. Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. Хотя ошибаясь, может "плюнуть" и любой другой "типаж" - Романтик, Потребитель, Творец. Если он на текущий момент "нездоров".

А я вот с этим не совсем согласен. Ибо (рассматривая ситуацию с позиции Потребителя, честно заработавшего себе на жизнь) договариваться с Паразитом, который хочет тебя ограбить (фигурально выражаясь) можно лишь о сумме, на которую он тебя ограбит (от нуля и больше).

И в переходе от У потребителя всё честно - себе за свой счет. к Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. имеется как раз логическая неувязка - Потребитель может игнорировать интересы тех, кто хочет отобрать честно заработанные им деньги ради своих целей.

Примеры: романтик-революционер хочет экспроприировать у потребителя-кулака зерно во имя строительства коммунизма; определенный тобой как низкостатусный паразит хочет, чтобы его обеспечивали за счет налогов с трудяг-потребителей.

Мне кажется, целая философия либертарианства - это философия Потребителей, которые хотят, чтобы их оставили в покое. Суть этой философии - "Я сам решаю, что мне делать со своими честно заработанными деньгами. И я не хочу каждый раз с кем-то договариваться, бессмысленно тратя на это свое время. Я хочу раз и навсегда определить рамки, которые позволят мне свободно распоряжаться своей жизнью и своими ресурсами".

И, что интересно, в американском обществе у либертарианцев куда больше союзников среди правых, нежели среди левых, которые как раз выражают интересы "низкостатусных Паразитов", желающих жить за счет общества.

Подытоживая, я считаю, что с Паразитом взаимовыгодные договоры невозможны, и потому во многих случаях можно плевать на их мнения (они же - запросы icon_smile.gif), при этом не будучи Паразитом.

i Для меня тема не закончена, но если ты хочешь, можно ее закрыть для новых сообщений, либо просто оставить (я бы предпочел второй вариант, поскольку это позволит выкладывать сюда что-то новое по мере возникновения мыслей.
SiberianTiger

--------------------

Дата 20.09.2005 - 08:39
Цитировать сообщение

Местный житель

"Для меня тема не закончена, но если ты хочешь, можно ее закрыть для новых сообщений, либо просто оставить (я бы предпочел второй вариант, поскольку это позволит выкладывать сюда что-то новое по мере возникновения мыслей".
SiberianTiger

Согласен с твоим вариантом icon_smile.gif. Искренне рад, что тема получилась интересной и полезной для форума.
Уважаю, когда уважают чужие мнения.
Думаю, что как зрелый человек, SiberianTiger возьмет на себя ответственность сопровождать эту тему в дальнейшем, написав "для меня тема не закончена".
Станиславыч с себя эту ответственность снял.

--------------------
Из России - с любовью!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса