На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О пользе и вреде Форума
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 20.07.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Друзья, спасибо, что поддержали тему.
Я сделал жизнеутверждающие выводы на будущее, хотя в чем-то мне стало немного грустно. Спасибо!

Иеро
Подход сэнсэя чувствуется. icon_smile.gif Принимаю ответ, как предложение задуматься о чем надо и не задумываться о чем не надо. Я задумаюсь на досуге. icon_smile.gif

Abu
Согласен. Слишком много воды, слишком мало смысла. А еще мне кажется, что это потому, что многие торопятся высказаться по любому поводу.

Megavolt
Да, ты прав!

Queen
Друзья, я хочу поведать печальную и поучительную историю.
Когда мне было 7 лет, родители совершили надо мной ужасное насилие – отдали в школу. Самое печальное, что теперь я тоже собираюсь совершить такое же насилие над своими детьми. Вот так насилие порождает насилие… icon_smile.gif
А серьезно – меня радует твоя удивительная вера в людей. Но мне кажется, что беда многих хороших людей в том, что они чересчур осторожны и медлительны в своих действиях. Если ты хочешь помогать, то помогай активно, помогай так, как сама считаешь нужным, а не только так, как тебя просят. Кстати, не думала стать куратором? Очень развеивает иллюзии… icon_smile.gif

Vesna
Спасибо за поддержку! Наверное, ты хорошо умеешь пользоваться форумом. Хотя примечательно, что тема разумной дозировки тебя особенно заинтересовала. icon_smile.gif По-видимому, насилие над личностью иногда дает сильный положительный эффект. icon_smile.gif

Надя п.
Я рад, что данная тема для тебя интересна. Желаю тебе дальнейшего прогресса!

Марк Шевченко
Марк, я тебя обожаю! Очень дельные мысли. Будешь руководителем – пойду к тебе работать! icon_smile.gif Вот только почему твои идеи так и остались невостребованными? Можно, конечно, уйти и не мешать, но из жизни так просто не уйдешь. А там, к сожалению, все то же самое, увы.

Governor
В целом, согласен. Культура – она способствует. И наркомана так просто не вылечить. Хотя, мне кажется, что если я и не могу изменить наркомана, то могу сделать, чтобы наркоманы не появлялись в зоне моей ответственности.

Подводя итоги:
1) Увы, мне кажется, что форум относится к классу скорее бесполезных занятий для большинства его участников.
2) Когда конструктив предложил Марк, большинство предпочли критиковать его, а не искать вместе с ним, из чего я делаю вывод, что большинство предпочитает оставить все как есть.
3) Не вижу, как в таких условиях улучшить форум без волевого решения администраторов. Засим, пойду-ка я за Марком. icon_smile.gif
И все равно спасибо всем!

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 22.07.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Танака, понимаю твою боль за посетителей форума.
Твое предложение напоминает мне Хемулиху с ее познавательно-обучающими играми, но мы же не все клипдассы...(это офф, и похоже, переход на личности)

1. Люди, которые на форум ходят - люди далеко не самые бестолковые - они имеют возможность заработать на компьютер и обеспечить доступ в сеть или работают на работе с доступом в сеть (уже определенный уровень, не бомжи)
2. Люди приходят общаться сюда, потому что здесь создана добрая, теплая атмосфера( и, скажу тебе, отслеживается она не только модераторами, но и самими участниками - сколько сообщений было отправлено в архив по просьбам пользователей,а не только по желанию модератора. Что работать приходится и читая и отвечая - поверь.
3. Изменить форум ты хочешь для кого? Для себя? Чтобы он отвечал твоим требованиям и представлениям о нужности и полезности? Насколько это будет эффективно? ( можно жить с девизом - я живу правильно, делайте как я, а можно жить - я живу вот так - хотите - присоединяйтесь.)

Форум - занятие бесполезное. Согласна.
Удачи.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 22.07.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Наталья Лоренц @ 22.07.2005 - 17:11)
Форум - занятие бесполезное. Согласна.

Думаю, что нужно вмешаться. Ибо задан важный вопрос, но обсуждение получилось вялоактивное. А вот выводы обалденные: собралась куча нарков, колоться нечем - устроили форум.

Ну и логичное вытекает следствие. Форум закрыть. Крюкова наказать. Всем на природу землю копать.

Но хотелось бы пару слов сказать в защиту столь бесполезной деятельности.

В природе существует два вида интеллекта: индивидуальный и общественный.

Индивидуальный интеллект при всей своей потрясающей мощи имеет важный недостаток - его сила ограничена личным опытом одного человека. Поэтому человек может банально не знать о существовании важных фактов, что сделает его мышление бессмысленным.

Говоря проще: человек может решить наступить на грабли, потому ему кто-то сказал, что это круто. А так как других мнений нет, то приходится проверять самому.

Общественный интеллект такого ограничения не имеет. Поэтому издавна люди придумали объединять свои интеллекты с помощью советов, совещаний, консилиумов, форумов и прочих конструкций типа "мозгового штурма".

Видимая цель форума - на любой заданный вопрос дать моментальный срез личных опытов участников. И тот, кто вопрос задал, получает богатую пищу для размышлений.

А теперь вопрос топика: а что это дает участникам форума? На поверхности лежит ответ, что это потрясающе интересно, поэтому форум и затягивает.

Но почему это интересно? Дело в том, что чувство интереса - это признак работы интеллекта. А интеллект на форуме проявляется в двух действиях:

1. Чтение постов - это быстрое расширение личного опыта. Мы можем сразу выяснить, почему не стоит наступать на грабли от непосредственных участников этого шоу.
2. Написание постов- это самый быстрый и эффективный путь проверки своего мнения на прочность.
Оппоненты тут же найдут в твоем сообщении узкие места. А дальше зависит от уровня развития. Умный человек сделает выводы, скорректирует свои взгляды и станет более эффективным в жизни. Глупый начнет спорить, выставлять себя, устраивать разборки и борьбу минусов.

Поэтому форум - это чрезвычайно полезный активизизатор интеллекта для умного человека. А в совокупности - мощный групповой интеллект для решения проблем.

И еще. Из всех форумов, в которых я участвовал, я оставил только этот. Это единственный форум, где высказываний по делу на порядок больше, чем число разборок (хвала администратору! халва модераторам!). Соответственно и мозги тренируются лучше.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 6.08.2005 - 13:43
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Уникальный форум! Таких действительно больше нет! Атмосфера, мыслящие люди, дельность суждений и порядок. Наркотик?? Ну, к хорошему чаю привыкаешь даже быстрее, чем к героинуicon_smile.gifОтвыкать от форума не желаю,
потому что нахожу здесь много ценного для себя!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лиандрия
Дата 15.05.2006 - 23:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 197]

Мне этот форум очень понравился icon_smile.gif Целый день его изучаю и вот что скажу:начала писать сообщение о своей проблеме(это уже к вечеру),чувствую,что оно не соответствует духу форума...стерла...написала по-другому,уже более оптимистично...посмотрела на него и думаю,что это вообще не проблема...Вот какие чудеса происходят...Я так поняла,нытье здесь противопоказано,а хочешь общаться,обретай положительный настрой...Это очень хорошо! icon_yes.gif Здесь я нашла подтверждение высказывания одной дамы,которая жила еще во время Октябрьской революции,ее семья очень многое пережила...Так вот что она сказала:"Депрессия-это распущенность!"И теперь я понимаю,как она была права...Вот такое впечатление у меня от форума,и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем его организаторам и участникам! icon_wink.gif

--------------------
Быть хищником напряжно...user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 16.05.2006 - 15:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Литературный редактор одного из известных журналов регулярно отправляет своих авторов на форумы - учиться.

С помощью форума можно учиться формулировать свои мысли в письменном виде (довольно полезный навык, а то я, например, говорю свободно, а как нужно написать - уже сложнее). Преимущества: есть возможность подумать, написать, исправить. Кроме того, получаешь обратную связь. Как люди реагируют на твои слова (и реагируют ли?), удается ли донести до людей именно то, что хотел.

Среди тем о "смысле жизни ежиков" попадаются действительно интересные вопросы, на которые я бы без форума - вряд ли бы когда задумалась.

Форум не дает забывать, что есть другие точки зрения.

На форуме для меня важна возможность с людьми не только общаться, но и просто читать их. Здесь есть несколько очень интересных мне людей, с которыми я никогда в диалог не вступала, мне нравится просто любоваться ими.

Недостаток форумов для себя нашла один. В моем понимании - это не соответствует представлениям о креативной среде. Интересные мысли обычно рождаются в "свободном потоке" общения, с минимальной критичностью к другому и максимальной ориентированностью на удовольствие от процесса (признаю как свое ограничение: я в условиях норм, паравил и дисциплины работать не умею).

Только, фраза "на форуме можно научиться" не равна фразе "на форуме меня научат". Каждый берет в меру желания и способности унести.

Если человек, напрмер, не умеет распределять свое время, форумы-то не виноваты.

На Udaff.com я даже студентов отправляла - осваивать соответствующую стилизацию и находить ей креативное применение.

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Пользователя сейчас нет на форуме Плепорций
Дата 16.05.2006 - 23:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Форум, это такой способ направить пар в свисток.
Еще придумать себе роль, спрятаться за ник, и играть - до тех пор, пока тебе не скажут: "Не верю!".
Форум - метод искать истину в спорах, не переходя на личности (вместо которых - маски и ники).
Форум - возможность найти единомышленника в Карелии или на Камчатке, потом найти еще единомышленников, сформировать свою ячейку, а в перспективе - и субкультуру. Отсюда уже недалеко до идей современных анархистов, которые, как известно, выступают за общественные отношения, построенные на основе добровольного объединения свободных личностей в автономные сообщества, действующие на основе взаимопомощи и самоуправления.
Форум - это возможность очень занятому Н. И. уменьшить квоту своих волшебных пендалей путем отправки туда соискателей.
Форум - это общение. "Нет роскоши большей, чем роскошь человеческого общения" (© С. Моэм).
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 25.09.2007 - 11:34
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Приятно поговорить с умными людьми.
Полезно получить по шапке от умных людей.
Очень приятно позвенеть бусинками-плюсиками (подышать на них, посмотреть, как солнце бликует на их лапках).
Чрезвычайно полезно пересчитать минусы и почитать свои сообщения в модераторском архиве.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.09.2007 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Способ высказать слить всё что думаешь (форум в качестве Унитаза), при этом нахватать виртуальных Минусов, а не реальных фингалов под оба глаза.

Способ почесать виртуальные кулаки и отточить жало (которой чё-то затупело малость).

Способ взрастить свою виртуальную Гордыню выше крыши.

Способ примерить на себя Сапоги Дяди Стёпы, и убедиться что они немного жмут (в плечах).

Способ узнать, что, оказывается, есть люди, которые тоже не шиком лыты.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса