Друзья, спасибо, что поддержали тему.
Я сделал жизнеутверждающие выводы на будущее, хотя в чем-то мне стало немного грустно. Спасибо!
Иеро
Подход сэнсэя чувствуется.

Принимаю ответ, как предложение задуматься о чем надо и не задумываться о чем не надо. Я задумаюсь на досуге.

Abu
Согласен. Слишком много воды, слишком мало смысла. А еще мне кажется, что это потому, что многие торопятся высказаться по любому поводу.
Megavolt
Да, ты прав!
Queen
Друзья, я хочу поведать печальную и поучительную историю.
Когда мне было 7 лет, родители совершили надо мной ужасное насилие – отдали в школу. Самое печальное, что теперь я тоже собираюсь совершить такое же насилие над своими детьми. Вот так насилие порождает насилие…

А серьезно – меня радует твоя удивительная вера в людей. Но мне кажется, что беда многих хороших людей в том, что они чересчур осторожны и медлительны в своих действиях. Если ты хочешь помогать, то помогай активно, помогай так, как сама считаешь нужным, а не только так, как тебя просят. Кстати, не думала стать куратором? Очень развеивает иллюзии…

Vesna
Спасибо за поддержку! Наверное, ты хорошо умеешь пользоваться форумом. Хотя примечательно, что тема разумной дозировки тебя особенно заинтересовала.

По-видимому, насилие над личностью иногда дает сильный положительный эффект.

Надя п.
Я рад, что данная тема для тебя интересна. Желаю тебе дальнейшего прогресса!
Марк Шевченко
Марк, я тебя обожаю! Очень дельные мысли. Будешь руководителем – пойду к тебе работать!

Вот только почему твои идеи так и остались невостребованными? Можно, конечно, уйти и не мешать, но из жизни так просто не уйдешь. А там, к сожалению, все то же самое, увы.
Governor
В целом, согласен. Культура – она способствует. И наркомана так просто не вылечить. Хотя, мне кажется, что если я и не могу изменить наркомана, то могу сделать, чтобы наркоманы не появлялись в зоне моей ответственности.
Подводя итоги:
1) Увы, мне кажется, что форум относится к классу скорее бесполезных занятий для большинства его участников.
2) Когда конструктив предложил Марк, большинство предпочли критиковать его, а не искать вместе с ним, из чего я делаю вывод, что большинство предпочитает оставить все как есть.
3) Не вижу, как в таких условиях улучшить форум без волевого решения администраторов. Засим, пойду-ка я за Марком.

И все равно спасибо всем!
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail