На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Убить ради идеи   [ Трудный выбор ]

Вы можете "убить" ради ИДЕИ?
Да. [ 29 ]  [39.73%]
Нет. [ 26 ]  [35.62%]
Надо подумать. [ 10 ]  [13.70%]
Затрудняюсь ответить. [ 8 ]  [10.96%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 23.08.2005 - 17:14
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Кисюша @ 23.08.2005 - 16:36)
Тогда прийдется убивать постоянно, потому что экологическая ниша достаточно быстро заполнится новыми наркоторговцами. Поэтому за идею убить не смогу.

ну, это пока не кончатся те, кто готов ради заработка жизнью рискнуть и угробить кучу народа...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Печник
Дата 25.08.2005 - 05:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Чтобы вырастить сад надо много работать icon_kiss.gif
Дерево, не приносящее плодов добрых, срубают и сжигают.
Так говорили древние.
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 25.08.2005 - 08:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Во-во! Подбросят тебе пакетик с наркотой и к стеночке. И скажут: по долбанному наркотовговцу пли! Или чтоб так не сказали сам все отдашь! И это уже есть и было, например у меня коллега из Алма-Аты именно поэтому дернул. Потому что его сына так несколько раз на бабки разводили менты, и самого пытались (и если бы не соседки то получилось бы).
Да сбудятся ваши мечты!!! Но только по отношению к вам icon_lol.gif .
С уважением, Сергей.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 25.08.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Печник
Цитата

А срубают ли розовый куст? А плющ со стены срывают?

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 11.04.2006 - 11:40
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Афа @ 25.08.2005 - 10:01)
Печник
Цитата

А срубают ли розовый куст? А плющ со стены срывают?

Ну, нельзя же так узко. icon_smile.gif Картошка - КОРНЕплод, а роза ЦВЕТКОплод icon_smile.gif , в том смысле, что ПЛОД - это польза, которую даёт растение.
Красота - это та же польза. Пища для глаз и ума.

Есть растения, цветущие красиво, но приносящие плоды плохие. Как только такое растение начинает вредить, его стоит сводить.
Так, например, мак, в своё время, довольно красивое растение, неплохая приправа к сдобе... но, заморское знание превратило этот безобидный в прошлом и приятный цветок в яд.
И пришлось этот цветок, который раньше рос как и где хотел, сводить (изводить) и прятать в огородах от любителей заморской идеи делать дурные плоды.

Так есть и идеи, пьянящие как мак: свобода, равенство, братство... Хорошие когда-то идеи. Теперь из них делают опиум для народа...

И иногда просто руки чешутся насильственно "полечить" любителей макового сока и пьянящих идей... только от таких привычек насильственно не избавишь. icon_whiteface.gif Вот и приходится бороться с такими заразами только карантинными методами: снижая привлекательность заразы и, по-возможности, максимально возможно изолируя зараженных.

Дерево бесплодное его хоть выкорчевать можно, дабы не мешало расти другим, а с человеком так не поступишь. Вот и цветут пышным цветом паразиты да догнивают на старых местах трухлявые пни... на местах где могли бы быть сады. Слава Богу, пока ещё не придумали качать "права сорняков" на место в саду.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 11.04.2006 - 13:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Раз никто не вспомнил, что убивать уже начали за идею - скинхеды, то я скажу об этом следующее: кто за убийство из идейных соображений, - таких людей я называю идейными рупорами этих скинхедов. И если вы за такое убийство, не снимайте с себя ответственности за соответствующую идейную атмосферу в стране.

GreyAngel
Цитата
Абсолютно уверен, что за идею убивать нельзя. Это - фанатизм и дикость.

Древний
Цитата
Собственно да, те, кто не согласен убивать/умирать ради идеи просто не имеют такой идеи, которая важнее жизни.

Иеро
Цитата
Из этого и своего жизненного опыта я могу сделать заключение: те кто однозначно говорят, что он никогда не убьют за какую-либо идею - просто лгут.

А кто готов убивать - не лгут? Почему они-то как раз не лгут?
Как я понял, кто против убиения, тот против именно убиения за идею, другие аспекты здесь не рассматриваются. Тех, кто готов убить за высокую идею, такие люди, таких людей я называю низкими. Потому что всегда существуют противостоящие идеи, и потому, если убивать за идею, то другая сторона также начнет убивать, и даже если была против убиения за идею, потому что тебя убивают за твою идею, и ты должен убить прежде, чтобы самому не быть убиенным. И потому, убивать за идею - это цепная реакция, раскрутка маховика типа гражданской войны. Впрочем, русские фашисты (странное сочетание слов) уже начали убивать за идею. И те, кто готов убивать за идею, подливают бензин в этот огонь идейного убийства, и потому людей, проповедующих убийство за идею, я называю низкими, не ведающими, что творят.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 11.04.2006 - 13:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Экзисто
Цитата
А кто готов убивать - не лгут?
следующий раз читай внимательнее, повторяю с выделением ключевого: Из этого и своего жизненного опыта я могу сделать заключение: те кто однозначно говорят, что он никогда не убьют за какую-либо идею - просто лгут.

ЗЫ... Все убийства, по сути - убийства за какую-либо идею. Даже пьяная бытовуха, с её идеей: "ах ты гад, ты меня не уважаешь..."

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 11.04.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Ребята, подкидываю тему для размышления.
Давайте послушаем Луизу фон Франц, что она говорит об идеи, нацистах, коммунистах и убийстве за идею.
"Нечто подобное можно наблюдать, исследуя феномен нацизма. Нацисты или, скажем, коммунисты, не признают существования внутренних психических фактов самих по себе, вне их обусловленности внешними по отношению к ним детерминантами: расовыми, в случае нацизма, или социально-классовыми — для коммунистов. Вследствие этого их эмоциональная жизнь приобретает резко выраженный бессознательный характер и связывается с живущим в их бессознательном образом Бога; отсюда и проистекает тот странный «религиозный» фанатизм, с которым мы сталкиваемся во всех подобного рода движениях. Их участники готовы даже умереть за свое дело, или, если понадобится, разжечь мировой пожар. Почему, спрашивается, так круто, если речь идет всего лишь о национальной политической программе? Кроме того, вы постоянно будете обнаруживать, что они фактически проецируют на свои политические идеи, за которые готовы погибнуть, не что иное, как Царство Божие. Они хотят установить его на земле «справедливым образом» и, следовательно, имеют право расправиться с любым инакомыслящим или умертвить «каких-нибудь несколько тысяч человек». Беседуя с такими людьми, вы убеждаетесь, что это их бессознательная эмоциональная установка. Они по большей части являются одержимыми, и их энтузиазм — это не что иное, как проекция образа Бога, с которым прочно связана их идеалистическая эмоция. Это красноречивый пример контаминации анимы с образом Бога, когда символ Самости имеет тенденцию обернуться разрушительной одержимостью.
Символ Самости, или образ Бога, которого не желают признавать, обладает в высшей степени разрушительными свойствами, потому что, когда его не признают, он становится силой, действующей из-за спины, в результате чего мы имеем дело с разрушительными эмоциями и массовыми предрассудками всех сортов. Вот почему бесполезно в разговоре с такого рода одержимыми апеллировать к логике и здравому смыслу; их эмоциональная жизнь целиком привязана к образу Самости, чего они не осознают, поскольку не способны взглянуть на себя с психологической точки зрения в то время, как Самость полностью остается вне их — в проекции. Подобная регрессия фигуры, воплощающей аниму,— крайне опасная, разрушительная вещь. "

Я это прочитала несколько лет назад - и мне это многое объяснило. Надеюсь, вам это тоже было интересно прочитать.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 11.04.2006 - 13:22
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Экзисто @ 11.04.2006 - 14:02)
Раз никто не вспомнил, что убивать уже начали за идею - скинхеды, то я скажу об этом следующее: кто за убийство из идейных соображений, - таких людей я называю идейными рупорами этих скинхедов. И если вы за такое убийство, не снимайте с себя ответственности за соответствующую идейную атмосферу в стране.

Мне почему-то кажется, что скинхеды убивают не за идею, а для развлечения и по причине большого количества дури в башке. А ответственности за идейную ситуацию в стране мы не снимаем, наоборот - мы ее формируем, в том числе и этим форумом.

Цитата
Цитата (Иеро)
Из этого и своего жизненного опыта я могу сделать заключение: те кто однозначно говорят, что он никогда не убьют за какую-либо идею - просто лгут.

А кто готов убивать - не лгут? Почему они-то как раз не лгут?

Может и лгут. В сообщении Иеро ничего про их ложь не говориться, зачем же на нее наезжать?

Цитата
Потому что всегда существуют противостоящие идеи, и потому, если убивать за идею, то другая сторона также начнет убивать, и даже если была против убиения за идею, потому что тебя убивают за твою идею, и ты должен убить прежде, чтобы самому не быть убиенным. И потому, убивать за идею - это цепная реакция, раскрутка маховика типа гражданской войны.

Да:

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Константин Симонов.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 11.04.2006 - 13:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Иеро
Цитата
Все убийства, по сути - убийства за какую-либо идею. Даже пьяная бытовуха, с её идеей: "ах ты гад, ты меня не уважаешь...

Всё-таки я бы разграничил убийство за идею и не-идейное.
За идею - это на основе вполне сформировавшеегося убеждения и мировосприятия, убийство целенаправленное, а именно ради достижения той цели, которая бы привела общество в соответствие с моими убеждениями. Это попытка насильственными методами изменить мир, построить его в унисон с моими убеждениями. Это из разряда тех идей, "которые, овладевая массами, становятся материальной силой." Это идеи, способные заразить других. Другие при этом могут быть вполне нормальными. Это та идея, которая заставляет скинхедов убивать тех, кто им конкретно ничего не сделал. Это идея-вызов.

Иное убийство (бытовуха, грабеж, маньяк), если даже и предполагает собственную идею (маниакальную, например), то не способна такая индивидуальная идея овладеть нормальными людьми. Это локальная идея, которая возникает исключительно на почве индивидуальных отклонений или ситуации. Идея убить возникает спонтанно, но если даже обдуманно, то всё равно не предполагает в качестве цели оказать воздействие на других, кроме жертвы.

Я думаю, что такой водораздел следует проводить.
И мое отрицательное отношение (низкие) обращено только к тем, кто идейно готов убить идейных противников.
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 13.04.2006 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Не хотел я влазить в эту тему, но... настроение icon_smile.gif
Иеро
Цитата
Все убийства, по сути - убийства за какую-либо идею. Даже пьяная бытовуха, с её идеей: "ах ты гад, ты меня не уважаешь..."

А убийство в состоянии аффекта тоже убийство "за идею"?
А убийство в целях самосохранения тоже убийство за идею?
Если да, то оказывается животные тоже убивают "за идею", хотя идея, если говорить проще, это мысль. Животные умеют мыслить?
Цитата
"...те кто однозначно говорят, что он никогда не убьют за какую-либо идею - просто лгут."

Всё (кроме смерти), что относится к будущему - неопределённо. Те, кто говорят, что убьют за идею - тоже лгут icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) dankan - 13.04.2006 - 19:41

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
RevDat
Дата 2.05.2006 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (злобный фрэйд @ 28.06.2005 - 23:46)
Готов. Например, тех же наркоторговцев. И твёрдо уверен, что есть идея, ради которой КАЖДЫЙ человек готов убить.

Мой ответ помог Вам?

Зря вы их так. Надо не их убирать, а их клиентов. Нет спроса - нет и предложения, нет и тех, кто предлагает.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 2.05.2006 - 15:39
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Убить ради идеи готов почти каждый. А потому, будучи разумным, стоит позаботиться об отсутствии подобных идей в голове.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mirven
Дата 12.05.2006 - 18:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Сейчас приведу одну статью-нашла в сети-просто в восторге! icon_smile.gif

Может,не совсем в тему,но, все же...

ПОРУБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО…
Поглядишь по сторонам - сплошь друзья, милые доброжелательные люди преисполненные любви к ближнему своему.
И эту любовь они отстаивают с автоматами Калашникова в руках.
И чем больше в них любви, тем плотнее огонь.
И добро у них всегда с кулаками.
А в кулаках большой обоюдоострый топор.
И с зазубринами, чтоб лучше цепляло.
Как кому по башке зацепило, так сразу человеку просветление настало, что любовь к ближнему, это наипервейшее дело, а не интеллигентские штучки вроде милосердия или там взаимопонимания!
А кто не согласен, того порубать к чертовой бабушке в салатную крошку вот этим самым топором, орудием и символом любви.
А как же! Любовь это вам не пацифистские сюсюканья!
Любовь требует силы, жесткости и решительности!
Кто не с нами любит, тот против нас любит.
А значит в капусту его, в крошку!
Так что, вот оно и есть, что добро с кулаками, а любовь с топором. Обоюдоострым.
И поди, поспорь.

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mirven
Дата 12.05.2006 - 18:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

icon_wink.gif

Хороший стеб.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса