Кроме того, что все-таки определенные изменения, конечно, произошли, я могу углядеть в утверждении "Люди не меняются", содержащемся в заглавном вопросе темы, некоторую долю истинности:
НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
1) Человек не изменил строения своего организма и тела (разве что подрос чуть-чуть).
2) Человек говорит на примерно тех же языках, что и говорил до этого.
ИЗМЕНИЛОСЬ
3) Человек вошел в эпоху информатизации, интеллектуализации, технологичности.
4) Человек начал подходить к этапу перенаселения Земли (оч. много народа стало на квадратный метр)
Поэтому ясно, что т.к.
"сознание и тело - части единой [...] системы" (см. п.1)) и думают люди теми же (или весьма похожими) словами, что и раньше (см. п.2)), то
и общение и ценности людей сохранили ПРИМЕРНО ту же структуру.
Основные изменения связаны с п.3) и п.4). Поэтому, кстати, я думаю, так популярны все эти популярные психологии (прошу прощения за тавтологию), самокопания и проч. Увеличилось общение и способы этого общения. Например, возник больший выбор половых партнеров, что неизменно повлекло за собой всякие "сексуальные революции" и другие "дурные" "свободы"
Так что сказать, что ничего не изменилось - нельзя. Т.е. можно, но это неправда

)))) Человек изменился настолько, насколько изменились условия. Конечно - во многом он остался неизменным.
На эту тему, думаю, можно было бы написать диссер

если он еще не написан, в чем я очень сомневаюсь... Ну, и, конечно, то, что я пишу - не более, чем туманные наброски удачно схваченной за хвост неуловимой истины