На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А за что мы любим Фандорина?   [ Персонаж в книгах ]
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.06.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Друзья мои!
Я полагаю, что многие прочитали ну хотя бы один роман, повествующий о жизни Эраста Фандорина icon_smile.gif И мне стало интересно: а понравился ли вам этот персонаж? Эта личность, так подробно нарисованная для нас Акуниным? Что в нем вас "цепляет"? А что, может быть, оставляет равнодушным? Короче: почему он нам нравится icon_love.gif или не нравится icon_twisted.gif ?

Начну высказываться icon_wink.gif :
Мне персонаж этот очень нравится. Не только потому, что он - положительный icon_cool.gif
Прописан он очень... "выпукло" что ли... Представляется вполне реальный человек icon_yes.gif
Вот он, еще совсем молодой, поступает на службу... И с рьяным азартом гоняется за "Азазелем"... разочаровывается в своем "шефе"... остается жив, после взрыва в подвале...
В общем, не буду пересказывать - этот сюжет знают даже те, кто не читал книги, но имел возможность посмотреть телесериал.
Кстати, хочу сразу несколько "ограничить" дискуссию: хотелось бы поговорить именно о литературном персонаже, а не о многочисленных (уже icon_smile.gif ) представлениях его в кинематографе icon_smile.gif

Итак, ваши отзывы?

ps.gif Остальные свои мысли я выложу попозже (в ходе дискуссии) icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 15.06.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Весна, Фандорин - нормальный, хорошо сделанный герой. Еще бы он тебе не нравился! icon_wink.gif
Красивый, очень умный, смелый благородный, загадочный и тыпы и тыды...
Плюс самую малость милых недостатков.
Вот и готова "смерть гимназисток"! icon_biggrin.gif

Мне больше всего запомнился роман "Алмазная колесница". И больше всего понравились всякие экзотические и индивидуальные фишки - от искусства крадущихся и каллиграфии - до седины на висках и легкого заикания.
Что да дедуктивного метода Фандорина, то тут все не так гладко, как при создании его имиджа.
Имхо, есть логические неувязки (впрочем, как в почти любом детективе). Так что, талант сыщика - не самое главное. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Михаил - 15.06.2005 - 11:11

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Михаил, спасибо за ответ icon_smile.gif
Цитата
Красивый, очень умный, смелый благородный, загадочный и тыпы и тыды...

Ну да, ну да... посыпаю голову пеплом icon_biggrin.gif
Ну, так еще поподробнее об этих самых главных и нужных качествах любому герою icon_yes.gif
Меня вот, действительно, цепляет ум, благородство, смелость... и загадочность тоже... icon_love.gif Хотя, мне кажется, что для читателя/читательницы Фандорин менее загадочен, чем для какой-нибудь княгини Ксении, например icon_wink.gif

Алмазная колесница - очень понравилась icon_love.gif Такой поворот в судьбе Фандорина!!! Такая любовь к О-Юми, и ее обман... в общем, мне там практически все понравилось... Классно сюжет завернут.
Цитата
Имхо, есть логические неувязки

Какие именно ты имеешь ввиду?

Сообщение отредактировал(а) Vesna - 15.06.2005 - 14:05
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 15.06.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Короче: почему он нам нравится

Vesna, рада снова с тобой встретиться на этой теме icon_wink.gif
Итак, почему он нам нравится?
Умный, смелый, благородный, обаятельный, уверенный в себе (хотя бы внешне icon_smile.gif), с ним - как за каменной стеной (а какая женщина не мечтает об этом, хотя бы тайно? icon_wink.gif)... heart.gif
Настоящий рыцарь, без страха и упрека, но почти современный icon_smile.gif и это "почти" лучше всего!
Цитата
Так что, талант сыщика - не самое главное. 

Михаил, это уж точно!
Любят его явно не только за дедуктивные способности и аналитический ум! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 11:44
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Здорово, что добавляются новые черты к портреты "настоящего героя":
Цитата
обаятельный, уверенный в себе (и не только внешне), с ним - как за каменной стеной

icon_yes.gif icon_love.gif heart.gif
Цитата
Любят его явно не только за дедуктивные способности и аналитический ум!

Queen, я понимаю, что женщины "явно не только...", но ведь и мужчины зачитываются этими романами! (вплоть до того, чтобы проезжать свои остановки в метро icon_wink.gif ) - значит что-то в этом есть!!! ("это жжжж неспроста" icon_biggrin.gif )

Сообщение отредактировал(а) Vesna - 15.06.2005 - 14:04
Дата 15.06.2005 - 11:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
но ведь и мужчины зачитываются этими романами! (вплоть до того, чтобы проезжать свои остановки в метро  ) - значит что-то в этом есть!!! ("это жжжж неспроста"  )

Есть-то оно есть...не может не есть! icon_smile.gif
А мужчин, имхо, привлекает запутанный и сложный сюжет, приключения и загадки...но уж точно не тонкие усики Фандорина! icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фрося
Дата 15.06.2005 - 12:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Это же мечта - сильный, надежный, эффектно дерется, да еще и однолюб! icon_wink.gif Не мужчина, а облако в штанах! icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Фрося, супер!
Добавляем:
Цитата
сильный, надежный, эффектно дерется, да еще и однолюб
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 15.06.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Однолюб?... Ну, не знаю - не знаю.. icon_cool.gif
На счет логических неувязок.
Например, роман "Коронация".
Иметь главного преступника у себя под носом! Который делал, что хотел!... Дать ему убить кучу народа, включая заложника... (Кстати, это характерный прием Акунина - преступник обычно успевает угробить неимоверное количество народу, прежде, чем Фандорин выйдет на его след) icon_wink.gif
Да любого начальника спецслужбы уволили бы взашей без объяснения причин за такую работу! icon_cool.gif
Чес слово - лень копаться в подробностях (ведь не это самое главное), но я уверен, что при таких "навороченных" сюжетах логических неувязок будет предостаточно! Сверх зрелищность достигается за счет правдоподобности.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Михаил, так в том и хитрость преступника была, который "сидел под носом и делал что хотел"...
И насколько я помню, Фандорин после "этой работы" самоуволился icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 15.06.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я большой поклонник Акунина: читал всю Фандориану, Пеллагиану и Никласиану icon_lol.gif (внеклассное чтение и Алтын-Толобас)

Мне больше нравится Николас (внук Эраста Фандорина), он, ИМХО, более "живой", чем его блистательный дед, обладавший порой сверхъестественными навыками. Романы очень увлекательные и познавательные. Фильмы тоже понравились.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Governor
Про Ника Фандорина я, кстати, тоже читала романы. Неплохо icon_yes.gif
Цитата
Романы очень увлекательные и познавательные

А вот с этого места поподробнее icon_smile.gif Что сделало их для тебя такими увлекательными?
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 15.06.2005 - 16:30
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Особенно мне понравилось описание быта 17-го и 19-го века. Если 19-й мне более-менее знаком по другим многочисленным произведениям, то о 17 мне было известно очень мало (ну разве что по "Князю Серебрянному" А.К. Толстого), а тут такие живые картины, с такими подробностями... Пусть многое придумано, но ведь так все красиво сшито, что веришь в это. Очень наглядно, выпукло, красочно! Потом сюжетные линии достаточно нестандартные, жанры многоплановые: тут есть и детектив и драмма и комедия и японский колорит и арабский и европейский.... Один Маса чего стоит! Потом очень язык хороший: легко читается, красиво, литературно.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.06.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

При всех плюсах Фандорина - не хотела бы я быть на месте женщины, полюбившей его всей душой... icon_whiteface.gif heart.gif
Он может быть рядом, но все равно не будет близким...
Он будет бояться любить и открывать сердце, боясь потерять дорогого человека, как потерял невесту...
Он считает себя сильным только до тех пор, пока не связан какими-то чувствами.
Он боится выдать свои чувства, боится быть смешным...и при всей внешней силе и уверенности в глубине души остается неуверенным - в себе и в других людях, в их чувствах.
Любить такого человека - больно. Хотя он в этом и не виноват, конечно.

--------------------
Дата 20.06.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Queen, не верю своим глазам... icon_eekflash.gif что на тебя так повлияло?
Цитата
Он может быть рядом, но все равно не будет близким...
Он будет бояться любить и открывать сердце, боясь потерять дорогого человека

Что-то не помню я такого... О-Юми ведь он полюбил! И был счастлив!
А в дальнейшем ему, по-моему, просто не везло с женщинами... Или он был настолько прозорлив, что видел, что не стоит связываться с теми, кто был рядом... (Науке "читать по лицам" ведь он научился очень хорошо).
Вот вспоминаю госпожу Литвинову из недавно пересмотренного Статского советника... Разве она была его достойна? Хм, почему-то вызывает сомнения icon_confused.gif Ну, вот он и не связывался с такими женщинами надолго... Не стоила игра свеч icon_whiteface.gif

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса