На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А за что мы любим Фандорина?   [ Персонаж в книгах ]
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.06.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Друзья мои!
Я полагаю, что многие прочитали ну хотя бы один роман, повествующий о жизни Эраста Фандорина icon_smile.gif И мне стало интересно: а понравился ли вам этот персонаж? Эта личность, так подробно нарисованная для нас Акуниным? Что в нем вас "цепляет"? А что, может быть, оставляет равнодушным? Короче: почему он нам нравится icon_love.gif или не нравится icon_twisted.gif ?

Начну высказываться icon_wink.gif :
Мне персонаж этот очень нравится. Не только потому, что он - положительный icon_cool.gif
Прописан он очень... "выпукло" что ли... Представляется вполне реальный человек icon_yes.gif
Вот он, еще совсем молодой, поступает на службу... И с рьяным азартом гоняется за "Азазелем"... разочаровывается в своем "шефе"... остается жив, после взрыва в подвале...
В общем, не буду пересказывать - этот сюжет знают даже те, кто не читал книги, но имел возможность посмотреть телесериал.
Кстати, хочу сразу несколько "ограничить" дискуссию: хотелось бы поговорить именно о литературном персонаже, а не о многочисленных (уже icon_smile.gif ) представлениях его в кинематографе icon_smile.gif

Итак, ваши отзывы?

ps.gif Остальные свои мысли я выложу попозже (в ходе дискуссии) icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 15.06.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Весна, Фандорин - нормальный, хорошо сделанный герой. Еще бы он тебе не нравился! icon_wink.gif
Красивый, очень умный, смелый благородный, загадочный и тыпы и тыды...
Плюс самую малость милых недостатков.
Вот и готова "смерть гимназисток"! icon_biggrin.gif

Мне больше всего запомнился роман "Алмазная колесница". И больше всего понравились всякие экзотические и индивидуальные фишки - от искусства крадущихся и каллиграфии - до седины на висках и легкого заикания.
Что да дедуктивного метода Фандорина, то тут все не так гладко, как при создании его имиджа.
Имхо, есть логические неувязки (впрочем, как в почти любом детективе). Так что, талант сыщика - не самое главное. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Михаил - 15.06.2005 - 11:11

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Михаил, спасибо за ответ icon_smile.gif
Цитата
Красивый, очень умный, смелый благородный, загадочный и тыпы и тыды...

Ну да, ну да... посыпаю голову пеплом icon_biggrin.gif
Ну, так еще поподробнее об этих самых главных и нужных качествах любому герою icon_yes.gif
Меня вот, действительно, цепляет ум, благородство, смелость... и загадочность тоже... icon_love.gif Хотя, мне кажется, что для читателя/читательницы Фандорин менее загадочен, чем для какой-нибудь княгини Ксении, например icon_wink.gif

Алмазная колесница - очень понравилась icon_love.gif Такой поворот в судьбе Фандорина!!! Такая любовь к О-Юми, и ее обман... в общем, мне там практически все понравилось... Классно сюжет завернут.
Цитата
Имхо, есть логические неувязки

Какие именно ты имеешь ввиду?

Сообщение отредактировал(а) Vesna - 15.06.2005 - 14:05
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 15.06.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Короче: почему он нам нравится

Vesna, рада снова с тобой встретиться на этой теме icon_wink.gif
Итак, почему он нам нравится?
Умный, смелый, благородный, обаятельный, уверенный в себе (хотя бы внешне icon_smile.gif), с ним - как за каменной стеной (а какая женщина не мечтает об этом, хотя бы тайно? icon_wink.gif)... heart.gif
Настоящий рыцарь, без страха и упрека, но почти современный icon_smile.gif и это "почти" лучше всего!
Цитата
Так что, талант сыщика - не самое главное. 

Михаил, это уж точно!
Любят его явно не только за дедуктивные способности и аналитический ум! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 11:44
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Здорово, что добавляются новые черты к портреты "настоящего героя":
Цитата
обаятельный, уверенный в себе (и не только внешне), с ним - как за каменной стеной

icon_yes.gif icon_love.gif heart.gif
Цитата
Любят его явно не только за дедуктивные способности и аналитический ум!

Queen, я понимаю, что женщины "явно не только...", но ведь и мужчины зачитываются этими романами! (вплоть до того, чтобы проезжать свои остановки в метро icon_wink.gif ) - значит что-то в этом есть!!! ("это жжжж неспроста" icon_biggrin.gif )

Сообщение отредактировал(а) Vesna - 15.06.2005 - 14:04
Дата 15.06.2005 - 11:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
но ведь и мужчины зачитываются этими романами! (вплоть до того, чтобы проезжать свои остановки в метро  ) - значит что-то в этом есть!!! ("это жжжж неспроста"  )

Есть-то оно есть...не может не есть! icon_smile.gif
А мужчин, имхо, привлекает запутанный и сложный сюжет, приключения и загадки...но уж точно не тонкие усики Фандорина! icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фрося
Дата 15.06.2005 - 12:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Это же мечта - сильный, надежный, эффектно дерется, да еще и однолюб! icon_wink.gif Не мужчина, а облако в штанах! icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Фрося, супер!
Добавляем:
Цитата
сильный, надежный, эффектно дерется, да еще и однолюб
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 15.06.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Однолюб?... Ну, не знаю - не знаю.. icon_cool.gif
На счет логических неувязок.
Например, роман "Коронация".
Иметь главного преступника у себя под носом! Который делал, что хотел!... Дать ему убить кучу народа, включая заложника... (Кстати, это характерный прием Акунина - преступник обычно успевает угробить неимоверное количество народу, прежде, чем Фандорин выйдет на его след) icon_wink.gif
Да любого начальника спецслужбы уволили бы взашей без объяснения причин за такую работу! icon_cool.gif
Чес слово - лень копаться в подробностях (ведь не это самое главное), но я уверен, что при таких "навороченных" сюжетах логических неувязок будет предостаточно! Сверх зрелищность достигается за счет правдоподобности.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Михаил, так в том и хитрость преступника была, который "сидел под носом и делал что хотел"...
И насколько я помню, Фандорин после "этой работы" самоуволился icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 15.06.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я большой поклонник Акунина: читал всю Фандориану, Пеллагиану и Никласиану icon_lol.gif (внеклассное чтение и Алтын-Толобас)

Мне больше нравится Николас (внук Эраста Фандорина), он, ИМХО, более "живой", чем его блистательный дед, обладавший порой сверхъестественными навыками. Романы очень увлекательные и познавательные. Фильмы тоже понравились.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.06.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Governor
Про Ника Фандорина я, кстати, тоже читала романы. Неплохо icon_yes.gif
Цитата
Романы очень увлекательные и познавательные

А вот с этого места поподробнее icon_smile.gif Что сделало их для тебя такими увлекательными?
Дата 15.06.2005 - 16:30
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Особенно мне понравилось описание быта 17-го и 19-го века. Если 19-й мне более-менее знаком по другим многочисленным произведениям, то о 17 мне было известно очень мало (ну разве что по "Князю Серебрянному" А.К. Толстого), а тут такие живые картины, с такими подробностями... Пусть многое придумано, но ведь так все красиво сшито, что веришь в это. Очень наглядно, выпукло, красочно! Потом сюжетные линии достаточно нестандартные, жанры многоплановые: тут есть и детектив и драмма и комедия и японский колорит и арабский и европейский.... Один Маса чего стоит! Потом очень язык хороший: легко читается, красиво, литературно.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.06.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

При всех плюсах Фандорина - не хотела бы я быть на месте женщины, полюбившей его всей душой... icon_whiteface.gif heart.gif
Он может быть рядом, но все равно не будет близким...
Он будет бояться любить и открывать сердце, боясь потерять дорогого человека, как потерял невесту...
Он считает себя сильным только до тех пор, пока не связан какими-то чувствами.
Он боится выдать свои чувства, боится быть смешным...и при всей внешней силе и уверенности в глубине души остается неуверенным - в себе и в других людях, в их чувствах.
Любить такого человека - больно. Хотя он в этом и не виноват, конечно.

--------------------
Дата 20.06.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Queen, не верю своим глазам... icon_eekflash.gif что на тебя так повлияло?
Цитата
Он будет бояться любить и открывать сердце, боясь потерять дорогого человека

Что-то не помню я такого... О-Юми ведь он полюбил! И был счастлив!
А в дальнейшем ему, по-моему, просто не везло с женщинами... Или он был настолько прозорлив, что видел, что не стоит связываться с теми, кто был рядом... (Науке "читать по лицам" ведь он научился очень хорошо).
Вот вспоминаю госпожу Литвинову из недавно пересмотренного Статского советника... Разве она была его достойна? Хм, почему-то вызывает сомнения icon_confused.gif Ну, вот он и не связывался с такими женщинами надолго... Не стоила игра свеч icon_whiteface.gif

Дата 20.06.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Queen, не верю своим глазам...  что на тебя так повлияло?

Vesna, дожди-с...icon_smile.gif а еще экология плохая...да и не выспалась сегодня.
А если серьезно, то не вижу противоречия:
да, я признаю, что Фандорин достоин любви, он благородный, умный, смелый и т.д. по списку, но при этом...не хотела бы я влюбиться в него серьезно.
Цитата
О-Юми ведь он полюбил! И был счастлив!

Алмазная колесница? Только начала читать, еще не дошла до этого места - может потом и изменю свое мнение...
Цитата
Он будет бояться любить и открывать сердце, боясь потерять дорогого человека
Цитата

Что-то не помню я такого...

А вспомни "Левиафан" и его разговор с Кларисой Стамп, после ее признания.
Именно об этом он и рассказал ей: о своей неуверенности, о страхе любви с последующей потерей...
Цитата
Вот вспоминаю госпожу Литвинову из недавно пересмотренного Статского советника... Разве она была его достойна? Хм, почему-то вызывает сомнения  Ну, вот он и не связывался с такими женщинами надолго... Не стоила игра свеч 

Фильм не смотрела, не могу высказать мнение.
А вот в книге Эсфирь вызывает мою симпатию - смелая, искренняя, дерзкая, страстная, смеющаяся над требованиями и предрассудками общества, любящая эпатировать...
И она его любила...как думаешь, что бы с ней сделали коллеги-революционеры, если бы узнали, что она спит с жандармом? а она еще защищала его на революционных собраниях...
Достойна ли она его? Имхо - да.

--------------------
Дата 20.06.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата
Алмазная колесница? Только начала читать, еще не дошла до этого места - может потом и изменю свое мнение...

Ждем-с icon_smile.gif
Дважды потерять любимую... это так просто не проходит icon_sad.gif
Цитата
Именно об этом он и рассказал ей: о своей неуверенности, о страхе любви с последующей потерей...

Правильно. Это было до того, как он полюбил О-Юми - это во-первых.
Во-вторых, Клариссу он не любил (и мог ли полюбить?)
А Литвинова при всех ее достоинствах его не любила. Это скорее была влюбленность, увлечение, роман... В общем, несерьезно как-то...
Цитата
как думаешь, что бы с ней сделали коллеги-революционеры, если бы узнали, что она спит с жандармом?

Это был ее выбор! Спать или не спать...
Цитата
а она еще защищала его на революционных собраниях...

А вот этого совсем не помню... icon_confused.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 20.06.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

А мне показалось, когда читала фандоринский цикл, что главный герой был изначально "заточен" под потенциальную экранизацию. У Фандорина внешность именно киногероя. А для литературы, если это не дамский роман, смазливость сыщика - не сильно важна. У такого блестяще владеющего слогом автора, как Акунин - и тем более неважна, мы бы точно так же зачитывались его книгами, будь даже Эраст похож на Ниро Вульфа.
Вот, например, цикл про Пелагею - с литературной и детективной точки зрения ничуть не хуже. Хотя и без "усиков".
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 10.08.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Мне тоже исключительно понравился Фандорин: и в фильме, и в книге (плюс, чем-то мы с ним схожи).

Я с этого даже решил написать детективный рассказ в стиле Акунина, а в следующим месяце усиливаю свой "зеленый" дистантный цвет под Фандорина. И если повезет - а здесь у меня почти фандоринское везение, я и работу сменю на "чиновника по особым поручениям"!

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.08.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Вечная Весна

А кстати, мелькнул у меня недавно вопрос в голове:

А какой нужно быть женщине, чтобы и она, и Фандорин были вместе и счастливы?Необыкновенной? Талантливой? Гибкой? Умной?..

Какие у вас идеи, дорогие форумчане?
Дата 10.08.2005 - 16:59
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Я с этого даже решил написать детективный рассказ в стиле Акунина

Basil/2

Идея проста:

1. Выбираешь исторический интервал (можно несколько)
2. Набираешь как можно больше всевозможных деталей об этом времени. От мельчайших до глобальных. Изучаешь биографии героев того времени и т.д.
3. Создаешь образ своего Героя и вспомогательных персонажей
4. Создаешь образ главного Злодея и вспомогательных персонажей
5. Создаешь сюжеты (даже не создаешь, а выбираешь, ибо все мыслимые сюжеты уже созданы)
6. Пичкаешь сюжет до упора фактами и деталями из п.2
7. Прорабатываешь стилистику, добавляешь философские размышления, лирические отступления и т.п.
8. Если сюжетов несколько и они идут в разных временных или пространственных плоскостях - переплетаешь их, обрывая каждый раз "на самом интересном месте".
9. Завинчиваешь сюжеты в неожиданную развязку (главным злодеем должен оказаться не тот, о ком будет думать читатель, а совершенно невинная овечка и наоборот, тот, о ком думается что непременно это Главный Злодей - должен быть хорошим (в крайнем случае нейтральным) и совершенно невинным персонажем.
10. По всем сюжетам расбрасываешь "знаки", которые должны сработать в конце. Знаки нагнетают напряжение и вызывают у читателя чувство сопричастности к разгадыванию сюжета.
11. Должно получиться неплохо... если владеешь чувством стиля...
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 10.08.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

В продолжение поста Governora

... к чувству стиля я бы добавила еще и ум, экспрессию, а же без таланта и изюминки вряд ли что-то действительно стоящее получится...

Что касается Фандорина, то как же ж его не любить, когда он весь такой положительный и загадочный icon_cool.gif ...с другой стороны, как по мне, эта вся его "правильность" (тщательно выписанная г-ном Чхартишвили icon_wink.gif ) делает его несколько "занудой", что ли...
------

Весна icon_smile.gif на вопрос "какую бы женщину смог полюбить Фандорин" - я отвечаю: никакую! В принципе, автор не предполагал наличие такоей женщины в природе, иначе сама "фандориада" не существовала бы... icon_wink.gif аналогично тому, как не нашлось ни одной достойной женщины для Шерлока Холмса у А.Конан-Дойля, за исключением загадочной Ирен Адлер, чьи способности были выше чем у гениального сыщика, что и позволило ей растаять в вечности... аналогично тому как у Джейса Бонда от романа к роману менялись подруги, и все они были сексуальными, с нелюжинным интеллектом, хорошей спортивной подготовкой женщинами типа "femme fatale" - увы, таковы правила жанра "детективный сериал" icon_wink.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 11.08.2005 - 10:01
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата
увы, таковы правила жанра "детективный сериал"
Эх, вот чем опасны герои романов... Я-то обычная девушка, представила себе такого прекрасного молодого человека, которого, если повезет, можно и в жизни встретить icon_rolleyes.gif (размечталась) И какой же нужно быть девушкой, чтобы такой умный, воспитанный и прочее положительный мужчина обратил на меня внимание icon_question.gif

А оно вон как оказывается, мы типа "одинокие волки", да? хих...
Неужели они не-люди? Не влюбяются и не любят совсем? Евнухи или еще может какие особенные люди, что у них любовно-сексуальные инстинкты отсутствуют?..
Не железные же они, в конце концов! Эти герои романов icon_wink.gif
Дата 11.08.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

Гремлин

Ну, у Фандорина-то была баальшая лубоф - описано в "Алмазной колеснице". Да тогда же его и научили владеть собой в совершенстве. Поэтому в дальнейшем его не "колбасили" ненужные страсти. А, гран пардон, потрахаться-то он совсем не дурак был, да... что явственно следует из романов.
Душка Шерлок Холмс употреблял наркотики, а это не очень хорошо сказывается на потенции.
Ниро Вульф любил покушать... Это, быть мож, было замещением сексуальной жизни (где-то даже на форуме что-то такое обсуждалось???).
Мисс Марпл... Ну, она осталась мисс до старости, чем похоже гордилась, но она старушкой предстала изначально, поэтому про нее нам ничего не ясно. А вдруг она была этакой викторианской резвушкой.
Судья Ди из романов Роберта Ван Гулика - ну, у него, как у всякого высокопоставленного китайца в то время, было несколько жен.
Настя Каменская - хе-хе, ее семейной жизни в романах посвящено даже слишком много страниц.
Уф, кого бы еще вспомнить...
Дата 11.08.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Уф, кого бы еще вспомнить...

Пелагию из провинциального детектива! Вот уж кто нашел своего жениха после стольких мытарств! И какого жениха-то!
Дата 11.08.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Гремлин

Governor, Пелагия, судя по разным намекам в романах, в монашки пошла из-за трагедии в личной жизни. Да и несмотря на рясу, которую, впрочем, она при всяком удобном случае меняла на модное платье, она то и дело обращала неприличествующее ее сану внимание на мужчин.
В любом случае, герою детектива (сыщику) по закону жанра не положено терять ясный ум. А что такое страстная любовь как не потеря оного?
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 11.08.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Ребята, так в том же и смысл жанра, что героем(героиней)-сыщиком становится незаурядный человек, который по неким (но очень веским icon_wink.gif ) причинам не может иметь полноценную личную жизнь, и сублимирует свою энергию в розыскное дело, да еще и в некое весьма экзотическое хобби: кулинарию, игру на скрипке, японскую литературу и т.д. А все лица противоположного пола, встречаемые им в жизни, служат для него лишь источниками творческого вдохновения, или как вариант - являются надежным тылом (если говорить о Каменской). icon_smile.gif

Ясное дело - мы имеем дело с еще одной разновидностью паранойи (мания сыщика-преследователя)!!! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 31.08.2005 - 17:30

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 11.08.2005 - 17:57
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата
А все лица противоположного пола, встречаемые им в жизни, служат для него лишь источниками творческого вдохновения

Не дано, значит, да? icon_smile.gif Бедняги...
Эх, не влюбляйтесь, девки, в героев романов... icon_biggrin.gif Не дождешься от них ответной любви...
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 27.08.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Мне романы про Фандорина тоже очень нравятся. Чем - не знаю. Просто люблю читать. icon_smile.gif
А нестыковок, исторических и логических ляпов и ошибок там действительно много. Но я на этом не заостряю своего внимания .

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 15.09.2005 - 09:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

Акунинн однозначно неплох, но ... часто возникает такое чувство что человек старается написать поскорее и побольше (собственно про серию о Фандорине), есть откровенные ляпы "Алтын-Толобас" осбенно этим грешит, есть в хорошей книге совершенно безобразный и скомканый конец - "Смерть Ахилеса", "Любовница смерти" полный атас.. А читается и впрямь легко и увлекательно , ну и язык неплох

--------------------
Всё будет
Пользователя сейчас нет на форуме ДраМария
Дата 19.09.2005 - 12:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

To Vesna
Ну отчего же, можно и героев романов любить.. Но самой при этом быть точно такой же - отстраненно-самодостаточной. Тогда вместе комфортно будет icon_smile.gif Вот кабы Мидори фанатизму поубавить - и было бы щясьтье icon_smile.gif)))
Дата 19.09.2005 - 22:52
Цитировать сообщение

Вечная Весна

ДраМария
А какой у Мидори был фанатизм?
То, что они не могли бы быть вместе... - она вроде видела это как в раскрытой книге... поэтому и "самоустранилась" судя по всему icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 26.10.2005 - 03:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Мне ещё нравится образ жизни Фандорина: если занимается гимнастикой, то каждый день; если уж перешёл на "правильное" питание, то пряником его не соблазнишь... и т. д. ))) Если уж чем-то заинтересовался, то интересуется основательно )) Следит за достижениями науки и техники, идёт в ногу со временем.

А по поводу вопроса: какая нужна женщина Фандорину... Вы знаете, первым делом подумалось, что ни одну женщину, которая сможет быть с ним рядом беспрепятственно, он не будет любить всю жизнь. )) Или она, эта дама, должна будет держать его в постоянном интересе к своей особе, быть постоянно загадочной для него... в общем, крайне неординарная личность.. как и он сам, впрочем. ))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса