На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 28 29 [30] 31 32 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 30.08.2012 - 22:23
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
Какая разница, сука или не сука?

Откуда мне знать? Сказано было "если женщины не будут вести себя как последние суки (либо как бабы с яйцами мужики в юбке) то нормальный мужчина никогда на вас руку не поднимет" (с). Вот мне и стало интересно - а какая разница. И как это определяется вообще.
Цитата
А ты почему дала пощечину?

А потому что он стервозился (и бабился) в присутствии Женщины icon_rolleyes.gif icon_kiss.gif.
Неужели ты не можешь понять, что если мужик не будет себя вести как последняя баба козел ну-ты-знаешь-как, ни одна нормальная женщина на него руку никогда не поднимет icon_yes.gif icon_wink.gif
Цитата
Если ты считаешь, что имеешь право дать пощечину - имеешь право пощечину же и получить, разве нет?

Это для меня неоднозначно. Если я, к примеру, кого-то убила - я буду отвечать по всей строгости закона. Но это не означает, что кто-то при этом может свободно сделать то же самое и убить меня, и ему за это ничего не будет ибо "сама виновата". Увы, нет. Даже если я нарушила закон, он тоже его нарушил, и его посадят, и это будет правильно. Потому что даже если его действия идут после аналогичных действий - это все равно считается нарушением. Ты с этим несогласна?

На отзыв: Ну, это и была мысль: преступление даже в ответ на преступление все равно преступление. А не право.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 31.08.2012 - 08:19

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 30.08.2012 - 22:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
то-то при этом может свободно сделать то же самое и убить меня

Может.
Цитата
и ему за это ничего не будет

А это как повезет.
Действие - это одно, а его последствия - другое.
Допустим, ты сделала глупость и дала мне по морде. Я человек спокойный, но могу вспылить и тоже сделать глупость, ответив тебе тем же. Оба будем огорчены. Отсюда вывод: если можешь не делать глупости - не делай.
То есть, если ты предположила, что можешь дать мне по морде, а я стерплю, и ошиблась - это твои проблемы. Предполагай правильнее.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 30.08.2012 - 23:23
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата
1. Присоединяюсь к вопросу: кто определяет степень "вины" женщины? (Никакой демагогии, чистая практика)
если подпускаешь мужчину близко- решает мужчина. Если не согласна с его выводом, можешь оспорить. любым способом. Словами. Действиями. Либо просто уйти.

если дошло до

Цитата
а если он объяснит себе, что мол и сама я сука и мой ребенок сука и зарежет в честь этого дела нас обоих, тогда что?

то единственный вопрос- он что, прям сразу при первом конфликте резать вас собрался? раньше никаких не подавал сигналов о том, что он неадекват? ( давайте опустим такие варианты как "накинулся с ножом на улице- они не имеют никакого отношения к заданной теме)

Не устраивают критерии "вины"- есть вариант "развернуться и уйти"

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 30.08.2012 - 23:28
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (AlexAlex @ 30.08.2012 - 15:22)
Цитата
Вот если мужчина обозвал меня "сукой", а я дала ему пощечину - то меня как, уже можно бить легитимно? Или где граница проходит?

Там и проходит. Если ты считаешь, что имеешь право дать пощечину - имеешь право пощечину же и получить, разве нет?

Цитата (Mixtura(отзыв))
А если ограничилась словами - то и он должен ими ограничиваться. Логично?

Не логично. Есть разница между должен и иметь право.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 30.08.2012 - 23:29

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 31.08.2012 - 00:07
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (Попутный Ветер @ 30.08.2012 - 23:28)
Цитата (Mixtura(отзыв))
А если ограничилась словами - то и он должен ими ограничиваться. Логично?

Да, логично в основном.
В 99.9% случаев ни мужчины, ни женщины ничего такого особо зловредного не говорят и не делают, чтобы оправдать распускание рук, ни с той, ни с другой стороны. "Если он назвал меня сукой" - далеко не повод, имхо. Ущипнул за попу - спорный случай, вроде как пощечину можно счесть адекватной, как неприятное физическое воздействие в ответ на другое неприятное физическое воздействие. Истерика - опять же, не повод, тут схватить и поцеловать будет и эффективней, и приятней icon_lol.gif . В принципе, я могу себе представить случаи невероятной, запредельной подлости , жестокости, злорадства, в которых бить сделавшую женщину лично у меня не вызовет никакого внутреннего протеста. Например, если она, чтобы досадить мужчине, решила сделать больно беспомощному близкому человеку, ребенку или старенькому родителю. Или медсестра в государственной больнице, которая наорала на старушку (чью-то маму!) с деменцией, привязала ее к кровати на весь день и не пускала в туалет? Такое и подобное, к счастью - именно невероятное, запредельное и редкое. Простое "вести себя как сука", "бить словами" и т.п. отговорки даже близко не подходят.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 31.08.2012 - 00:20
Дата 31.08.2012 - 06:13
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
То есть, если ты предположила, что можешь дать мне по морде, а я стерплю, и ошиблась - это твои проблемы.

А если я предположила, что короткая юбка не входит в твой черный список (после которого по морде) и ошиблась - это тоже мои проблемы. И если предположила, что ты (например), выпив, не бьешь женщину просто чтобы покуражиться и ошиблась - тоже мои проблемы. И вообще если я что-то предположила и ошиблась - это по любому мои проблемы.

Но мужика эти действия все равно не красят и не оправдывают.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 31.08.2012 - 06:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Дженни:

Цитата
1. "если подпускаешь мужчину близко - решает мужчина"

С какой стати МУЖЧИНА будет решать, бить МЕНЯ или не бить только на том основании, что я сочла его адекватным человеком?

Цитата
2. "Не устраивают критерии "вины" - есть вариант "развернуться и уйти" 

Отлично! appl.gif
Так вот: они С САМОГО НАЧАЛА не устраивают. Никакие.
Человек, отстаивающий свое ПРАВО (т.е. возможность осуществить без последствий) на физическую агрессию - порицается (словесно) в цивилизованном обществе сразу. Фактически, порицание - это предупреждение: сделаешь так - пойдешь против всех. Не ходи! icon_smile.gif
Не дожидаясь, когда этот мужчина/женщина/ребенок/старик объявит о своих критериях и своем решении мне по лицу. О чем и речь. icon_smile.gif

Цитата
раньше никаких не подавал сигналов о том, что он неадекват?

Подавал. Отстаивал на форуме идею, что бить женщин – хорошо и правильно.
Готовил себе почву для переживания собственной правоты и крутости при будущей агрессии.
Кто-то из женщин ему эту почву даже подбрасывал ... icon_wink.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 31.08.2012 - 06:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Похоже, разговоры об адекватности насилия базируются на одном веровании, а именно:

«Удар (или серия ударов) – это такое волшебное средство, после которого жертва моей агрессии сразу примет почтительную позу, признает свою неправоту, извинится за нехорошее поведение и начнет вести себя так, как я ей скажу».

Несколько наивно, ПМСМ. Не всем попадаются такие милые лапочки, как Ласкеру. icon_wink.gif
Как минимум, жертва может:
1. Позвать на помощь Спасителя. (А может, она/он и провоцировал(а) вас именно потому, что знала о резервах – а для вас это сюрпри-из icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif )
После этого вы – на выбор:
- лечите последствия физической агрессии
- принимаете почтительную позу, извиняетесь, клянетесь не махать руками неаккуратно
2. Позвать на помощь общественность.
Последствия:
- вы оказываетесь втянутым в противные разбирательства (как описала Аленький Цветочек)
- вы утешаете себя тем, что бегать еще не разучились
3. Оказаться не столь слабой, как вам мечталось.
Последствия:
- Вы зовете Спасителей и общественность, доказываете, что Жертва – это противный Агрессор, а Вы – несчастная и невинная Жертва.
Причем вы уже утратили преимущество – Жертва может доказать, что вы начали физическую агрессию первым
- Вы обиженно выковыриваете себя из-под асфальтового катка и идете на курсы водителей тяжелой техники, бормоча «I’ll be back» … icon_wink.gif

На отзыв: Ласкер, так У МЕНЯ описанного в посте верования нет. И старшего брата тоже. icon_biggrin.gif
Кстати, Ваш отзыв - официальное разрешение на телепатию, насильственное консультирование форумчан и лечение по аватаре - или этого таки лучше не делать? icon_wink.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 31.08.2012 - 08:31
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Цитата
1. Присоединяюсь к вопросу: кто определяет степень "вины" женщины? (Никакой демагогии, чистая практика)

если подпускаешь мужчину близко- решает мужчина.

А если мужчина подпускает близко женщину - то степень его "вины"и наказания определяет женщина, да? И имеет право в случае чего по морде, верно? (право - это без последствий icon_wink.gif).
Цитата
то единственный вопрос- он что, прям сразу при первом конфликте резать вас собрался? раньше никаких не подавал сигналов о том, что он неадекват?

Хм, а вот как ты определяешь - адекватно тебя бьют или нет? То есть пока ты решаешь, что вот за это адекватно - то тебя бить можно, а потом решила, что за другое уже неадекватно - так бить и нельзя...
Тогда мой выбор считать, что бить женщину - это в любом случае неадекватно. Для здоровья полезнее.
Цитата

Не устраивает понятие "вины". А также отсутствие адвоката. Предпочитаю презумпцию невиновности.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 31.08.2012 - 08:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
С какой стати МУЖЧИНА будет решать, бить МЕНЯ или не бить только на том основании, что я сочла его адекватным человеком?

Возможно с той, что ты никак на этот процесс не влияешь. icon_smile.gif Так же, как никто, включая цивилизованное общество, не влияет на твое решение бить мужчину словами. Логично? icon_smile.gif Справедливо? icon_lol.gif
Цитата
Человек, отстаивающий свое ПРАВО (т.е. возможность осуществить без последствий) на физическую агрессию - порицается (словесно) в цивилизованном обществе сразу.

Это верование не учитывает необходимости защищать себя или того, кто в защите нуждается. В теме на этом делались акценты. Будем их учитывать или продолжим игнорировать ради холивара? icon_smile.gif
Цитата
Подавал. Отстаивал на форуме идею, что бить женщин – хорошо и правильно.

Я бы еще подкрепил утверждение примером или ссылкой на слова "подававшего". Пока это смахивает на собственную удобную интерпретацию. icon_smile.gif
Цитата
Готовил себе почву для переживания собственной правоты и крутости при будущей агрессии.

Это утверждение - результат телепатических усилий или информация от "готовившего"?
Цитата
«Удар (или серия ударов) – это такое волшебное средство, после которого жертва моей агрессии сразу примет почтительную позу, признает свою неправоту, извинится за нехорошее поведение и начнет вести себя так, как я ей скажу».

Очевидно, что это вредное, деструктивное верование, да ведь? icon_smile.gif Тут интересно, в понятие "удар" входят удары по самооценке, самолюбию? Удары в любом виде - кривой юмор, неуместная ирония, колкости, оскорбления, насмешки, игнорирование и пр.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 31.08.2012 - 09:27
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
право - это без последствий

ну давайте отделим уже отдельно имеющие место быть факты от законов. Кто-то отстаивает принятие закона, по которому М имеет право безнаказанно поколачивать Ж? вроде нет. Как максимум - отказываемся впадать в состояние святого ужаса и возмущения по поводу этого факта - до разбирательства. А так, в жизни - всяко бывает.... Вон наказали хулиганок лишением свободы на пару лет. А если б казака слегка выпороли - оно бы может и действеннее, и гуманнее....

Мужиг - Ну да... могу и поколотить. Женщину.
Леди - Меня нельзя колотить ! Ни в коем разе! Таааак... Вы что - Женщиной меня считать отказываетесь? Мееррррзафффцы! Возмутительно!!!! Я - самая настоящая Женщина! И меня нельзя колотить!!!!
Мужиг (смущенно) Да я Вас как то и не собирался....
Леди - А почему? Я что - хуже других? Что Вы себе позволяете!!!! Сексизм!!! Дискриминация!!!!!

Джентельмен (звонит с Официально Зарегистрированную Службу Поколачивания Женщин) - Примите заказ. Адрес... Нет, не сильно. Так, пару фингалов. Да, оплачиваю картой, как обычно. Дорогая, напомни мне номер моей карты..... Да, завтра - будь так любезна - К тебе приедут из Службы Поколачивания. Ну конечно, это только у простолюдинов - мужья сами. Мы же - цивилизованные люди....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 31.08.2012 - 09:46

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 31.08.2012 - 11:55
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата

Э, ну зачем же сразу уйти. Есть и другие варианты: засвидетельствовать побои в судмедэкспертизе и ждать, когда милый М на пузе приползет, чтобы заявление забрала. Особенно прикольный вариант может получиться, если Ж в какой-то мере действительно садо-мазо и подраться ей еще и в кайф...
Так что, мальчики, поосторожнее с 3-им классом. Женщины в нем ведь не только руками, еще и бумажками размахивать могут.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 31.08.2012 - 11:58

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 31.08.2012 - 12:48
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
И вообще если я что-то предположила и ошиблась - это по любому мои проблемы.

Совершенно верно. Есть женщины, которых никто ни разу в жизни пальцем не тронул. Есть другие, которые страдают от того, что у них это не так. Может, в консерватории что-то исправить? Что эти другие делают для того, чтобы получать по морде? Почему этого не удается первым?

Цитата
Но мужика эти действия все равно не красят и не оправдывают.

Да как скажешь, если тебя это утешит.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 31.08.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (Крысолов @ 31.08.2012 - 12:48)
Что эти другие делают для того, чтобы получать по морде?

Вариантов вагон и маленькая тележка:

- отрабатывают сценарий (выбирая агрессоров);
- демонстрируют позицию жертвы (агрессоры слетаются сами);
- любят унижения (и, соответственно, создают такие ситуации);
- банально не повезло (кому - кирпич на голову, кому - неадекват в отношения);
- неразборчивы в связях...
...
и, где-то ближе к концу списка, вариант того, что дама может ляпнуть или сделать нечто настолько повергающее доброго рыцаря в негодование, что самым эффективным способом для него останется рукоприкладство.

А к кому относятся рекомендации поправлять что-то в консерватории, не совсем ясно. У местных леди, как следует из их постов, с личной неприкосновенностью и самооценкой вроде все ОК.

На отзыв: а где ты увидел завышенную? icon_shuffle.gif Я сказала "все Ок", значит адекватная). Уже не будем углубляться в дебри, что некоторые исследователи считают термин "завышенная самооценка" некорректным. Мол нет такой вовсе.

Сообщение отредактировал(а) Smile - 31.08.2012 - 17:22
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 31.08.2012 - 14:15
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Anita Viola @ 31.08.2012 - 13:11)
Цитата
Что эти другие делают для того, чтобы получать по морде?

Общаются с Крысоловом?

Думаю, Кры общается как раз с первым типом девушек... (Мда..при такой тенденции моим вторым именем скоро станет Капитан Очевидность....)

на отзыв: Ок, на том и остановимся, если не возражаешь

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 28 29 [30] 31 32 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса