Похоже, разговоры об адекватности насилия базируются на одном веровании, а именно:
«
Удар (или серия ударов) – это такое волшебное средство, после которого жертва моей агрессии сразу примет почтительную позу, признает свою неправоту, извинится за нехорошее поведение и начнет вести себя так, как я ей скажу».
Несколько наивно, ПМСМ. Не всем попадаются такие милые лапочки, как Ласкеру.
Как минимум, жертва может: 1. Позвать на помощь Спасителя. (А может, она/он и провоцировал(а) вас именно потому, что знала о резервах – а для вас это сюрпри-из

)
После этого вы – на выбор:
- лечите последствия физической агрессии
- принимаете почтительную позу, извиняетесь, клянетесь не махать руками неаккуратно
2. Позвать на помощь общественность.
Последствия:
- вы оказываетесь втянутым в противные разбирательства (как описала Аленький Цветочек)
- вы утешаете себя тем, что бегать еще не разучились
3. Оказаться не столь слабой, как вам мечталось.
Последствия:
- Вы зовете Спасителей и общественность, доказываете, что Жертва – это противный Агрессор, а Вы – несчастная и невинная Жертва.
Причем вы уже утратили преимущество – Жертва может доказать, что вы начали физическую агрессию первым
- Вы обиженно выковыриваете себя из-под асфальтового катка и идете на курсы водителей тяжелой техники, бормоча «I’ll be back» …

На отзыв: Ласкер, так У МЕНЯ описанного в посте верования нет. И старшего брата тоже.
Кстати, Ваш отзыв - официальное разрешение на телепатию, насильственное консультирование форумчан и лечение по аватаре - или этого таки лучше не делать?