На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выключаем влюбленность   [ если чувства мешают жизни, надо их... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 30.05.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

zvezdo4ka19
Да, на мой взгляд повезло тебе, Звездочка.
У меня тоже бывало что я брала и выключала свои влюбленности.
Но с последней у меня такое стечение обстоятельств, что никак не получается выключить. Хотя тут срабатывают другие механизмы защиты психики.
Я думаю тут зависит от скорости включения ( т.е. возникновения) этой влюбленности. Если она возникала долго, то и исчезает долго.
И ничего отталкивающего до меня не доходило.
Отталкивет только то что у этого человека ничего нет, он пока ничего и не хочет. Но если вдруг когда нибудь захочет да еще предложит мне составить ему компанию, у меня не хватит сил отказаться.
А захочет он или не захочет- это мне неизвестно. Но терять эту надежду- это трудно.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 30.05.2005 - 18:48
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

На правах плагиата:

"Черт, я кажется влюбился...

Теперь буду плакать в подушку бессонными ночами, закусывая губу смотреть, как она разговаривает с другими, петь серенады под окном, класть букеты цветов на порог, писать анонимные письма с признаниями в любви, рисовать мелом на асфальте перед ее окнами - "я тебя люблю", дарить плюшевых мишек, духи с весенним ароматом, провожать домой, идя домой по темным переулкам, знакомится с ее мамой и вести безполезные разговоры на кухне, взламывать мэйл, icq в поисках тайных связей, меньше пить пиво с друзьями, устраиватся на более высокооплачиваемую работу, чтоб позволить возить ее по тем местам, по каким она захочет, ходить и слушать. как она восхищается птичками в ботаническом саду, вырезать на коре деревьев ее и свое имя в сердечке, терпеть шоппинги, ждать часами пока она примерит одну блузку в магазине, убирать в квартире к ее приходу, смотреть на нее по утрам без макияжа и утверждать, что она самая красивая на свете, ходить в кино на слюнявые женские романы, помнить дату месячных, дату рождеения ее и ее хомяка...

Все, разлюбил."
(с) неизвестный
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 30.05.2005 - 18:48
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

У меня такая влюблюнность была один раз. Выключила, теперь включить немогу icon_frown.gif
Отключила очень хорошей фразой "Не буду думать о нем сегодня.....и завтра тоже не буду"
Сразу скажу, если оочень хочеться (или надо) то после этой фразы, произнесенной серьезно и требовательно несколько раз, мне удается переключить себя на другие мысли и дела, а через несколько дней ваабще из головы вылетает... icon_cool.gif

Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 30.05.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Выключить влюбленность... Не такая уж проблема, конечно. Есть множество проверенных способов. icon_cool.gif Только - а надо?
Мучает нас не влюбленность, а бесплатно прилагающаяся к ней боль. Я и стараюсь выключить в первую очередь ее. Иногда после этого заканчивается и сама влюбленность. Туда ей и дорога. А иногда остается тот волшебный свет, ради которого мы, собственно, и влюбляемся. icon_smile.gif heart.gif heart.gif heart.gif icon_biggrin.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 31.05.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Человек должен переболеть влюбленностью - как свинкой или краснухой.

Иначе у него не выработается иммунитет, он не получит своего уникального жизненного опыта.

Другое дело - что в болезни своей ему очнь нужна помощь - когда добрая дружеская, а когда и суровая отрезвляющая, и как минимум психотерапевтическая... а если никакой из этих видов помощи не приходит - то запросто может понадобиться и скорая медицинская ... icon_whiteface.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Альф
Дата 31.05.2005 - 16:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

ХА!Что то иммунитет не спешит вырабатываться.Я вот тоже думал что выработался иммунитет,думал что смогу справиться со своими чувствами,держать их под контролем.Ан не тут то было.Влюбленность влюбленности рознь.Бывает и ночами не спишь и на стенку кидаешься.Когда же все это кончится....Всему свое время.....Как наркотик от которого можно отказаться только через ломку.

--------------------
добый жук
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 31.05.2005 - 18:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Теперь буду плакать в подушку бессонными ночами, закусывая губу смотреть, как она разговаривает с другими, петь серенады под окном, класть букеты цветов на порог, писать анонимные письма с признаниями в любви, рисовать мелом на асфальте перед ее окнами - "я тебя люблю", дарить плюшевых мишек, духи с весенним ароматом, провожать домой, идя домой по темным переулкам, знакомится с ее мамой и вести безполезные разговоры на кухне, взламывать мэйл, icq в поисках тайных связей, меньше пить пиво с друзьями, устраиватся на более высокооплачиваемую работу, чтоб позволить возить ее по тем местам, по каким она захочет, ходить и слушать. как она восхищается птичками в ботаническом саду, вырезать на коре деревьев ее и свое имя в сердечке, терпеть шоппинги, ждать часами пока она примерит одну блузку в магазине, убирать в квартире к ее приходу, смотреть на нее по утрам без макияжа и утверждать, что она самая красивая на свете, ходить в кино на слюнявые женские романы, помнить дату месячных, дату рождеения ее и ее хомяка...
Все, разлюбил."
(с) неизвестный
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нейм
Дата 31.05.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Сова, camein --

СОВЕРШЕННО не согласна!
Мы расстались, по его инициативе, (я просто не могла сделать первый шаг хоть и понимала что он - не любит, не ценит, не важает..) -- и моя жизнь объективно стала лучше, я занимаюсь столькими вещами которыми давно мечтала заниматься, получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от общения с другими и новых дел, жизнь стала полнее,краше и лучше, и я очень благодарна всему что в ней сейчас есть. НО --
очень скучаю и люблю, он стал звонить (но просто хочет общаться, назад не собирается)- жду звонков, не могу перестать скучать и любить его, мне совершенно не подходящего, и не потому что без страданий пусто и скучно, наоборот - они отнимают массу сил.
Жаль времени на них. Но ВЫКЛЮЧИТЬ - хочу и не могу. И само не происходит, а начинаю в деталях его представлять и прощаться-отпускать-ниточки перерезать -- так наоборот только больше скучаю, каждую родинку помню.
Вокруг - мужчины новые, хорошие, любят. А я люблю его. Йаду мне, Йаду.
Что, что делать то!??!?! icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.06.2005 - 11:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Waxa

Цитата

Была такая песня:
Цитата
    Дорогая Маруся,
    Я же знаю, всегда,
        Если я объяснюся,
    Ты ответиш мне "да"
    Проводи до вагона,
    И всплакнув на груди
    Ты потом пачтальена
    Каждый день жди, да жди.

И грустит каждый вечер
    И ночами не спит,
    Все вяжит бесконечно
    Мне шарфы да носки
    А не дай бог, оттуда
    Не вернуся живой,
    Так, что лучше не буду
    Объяснятся с тобой.

(С) Ю. Ким

Альф

Цитата
Когда же все это кончится....Всему свое время.....Как наркотик от которого можно отказаться только через ломку.

Мысль о наркотике ИМХО здравая.
Поэтому дам ссылку на свое сообщение в теме про алкоголизм: http://www.syntone.ru/forum/index.php?show...=30&#entry59344

Может, и здесь тот же принцип применить? icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.06.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Хочу поделиться собственным опытом и собственным рецептом.

Был я некогда, в самой юности, влюблён по самые красные уши.
И небыло возможности у той влюблённости развиться в большее, чем тайное почитание, нет, не сверхъяркой звезды, а всего лишь обычной девушки, так же безнадёжно влюблённой в другого мальчика. Перспектива засохнуть окончательно не входила в мои тогдашние планы. Эх..., как сладка была эта боль, как приятен был этот яд, и как хотелось, что бы это продложалось, продолжалось..., надежда на чудо никак не хотела отпускать свои смертоносные объятья... Однако я твёрдо сказал себе СТОП, хватит страдать, вздыхая попусту. С этой любовью надо что-то делать, и срочно делать, но как же так, стоит мне закрыть глаза, как перед моим взором встаёт её лицо, стоит затихнуть шуму, и я слышу её прекрасный и чарующий голос, стоит расствориться резким запахам, и и ощущаю её нежный аромат... Что же с этим делать???

И тогда я посмотрел на себя в большое зеркало, когда выходил обнаженным из ванны.
Я увидел себя самого, а закрывая глаза видел её, снова открывал глаза, и видел себя... Так прошло часа три. И я вдруг стал чувствовать, что я и она - это один сливающийся образ, я ощутил свой запах, и вдруг почувствовал, что нет на свете человека более близкого и достойного истинной любви, чем я сам.
А она..., она ушла из меня, став в результате одной из моих подруг...

Прошло несколько лет, и я сидел раздумывая над темой любви..., как же так, думал я, такая любовь случается один раз в жизнь, не может быть! Должен же быть способ! Ведь как то я влюбился в первый раз?
И отдавшись воспоминаниям, я пошел по дороге времени обратно, в свою юность, в то, уже ставшее далёким, школьное время...
Я снова видел её лицо, ошущал её запах..., и вдруг почувствовал, что эта волна самого пьянящего чувства снова захлестнёт меня... НЕЕЕЕЕТ!!!, воскликнул я, только не это опять, и в этот момент, открвыв глаза, я вдруг увидел лежащую на столе фотографию моей хорошей подруги на тот момент, и волна любви в тот момент захлестнула меня. Волна любви уже не к той девочке из юности, а любви к своей подруге, с которой я познакомился всего три месяца назад. Я любил её по-настоящему, точно так же как и в первый раз любил другую. Это был феерический праздник, который был и сладок и и горек одновременно...

Но время текло дальше, и через несколько лет я научился пользоваться своей влюблённостью по своему сознательному выбору, делая точно так же, как и впервые, но разве что уже быстро-быстро, за считанные минуты.

ЗЫ..... Если этот краткий рассказ будет кому-либо полезен, я буду только рад.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 4.06.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Здравствуйте, уважаемые!
Примите тихую странницу, блуждающую в реальности виртуальности в поисках выхода.
Вот вы все говорите о влюбленности или о любви? На мой взгляд, есть принципиальная разница. Влюбленность - это вечное желание адреналина (который, кстати, можно получить и другим способом), любовь же гораздо тише и глубже - она ведь замешана на окситоцине. Это, к примеру, как нельзя разлюбить собственного ребенка. И если теряешь глубокую любовь или же она остается без взаимности, вот тогда это становится мучительным. Лекарь здесь только время. Я так и не избавилась от зависимости, хотя меня все успокаивали, что это всего лишь влюбленность... Однако, пока не вышло. Я не думаю о нем, я уже перестала мечтать о нем, я не вынашиваю его образ в светло-голубой дымке, я знаю, что уже никогда в жизни его не увижу, я вижу часто его во сне, хотя по целым дням могу о нем не вспоминать, но я все равно ЛЮБЛЮ ЕГО.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 6.06.2005 - 22:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Друзья, я сейчас один умный вешь скажу, может и в тему. icon_wink.gif
Механизм привязанности совсем отличный от механизма любви, симпатии, восторга, обажания и тыпы.
Привязанность базируется на механизме компенсации, на дефиците.
Я вижу два пути преодаления привязанности:
1. Долгий и проверенный. Доктор время. No comments.
2. Разные психологичесие фишки. От рефрейминга до элетротерапии... Шутка. icon_smile.gif
Это как проблемы со здоровьем: копились, копились... компенсировались то тем, то другим... и вдруг - бац! Кончились ресурсы - получите, распишитесь... icon_confused.gif А жить дальше надо. Есть дела, работа... Что делать то, если нет в запасе лишних пару лет?..
Я бы посоветовал рефрейминг - много времени не занимает, для профилактики мне помогает. icon_yes.gif Просто представляю картинку подходящую, оформляю рамку и медитирую.. icon_biggrin.gif
ps.gif Перечитал... Эх, если бы все было та просто! icon_wink.gif

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 7.06.2005 - 09:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Иеро

Ответ из серии "как слово наше отзовется" - хоть это и в некотором роде оффтопик, но, я надеюсь, читателям будет интересно.

Прочитал я твое написанное в среду сообщение, а в четверг я ездил в Сиэтл, куда приехала из Индии известная святая, которая занимается тем, что обнимает своих последователей, и не только icon_smile.gif. Ее так и называют - "hugging saint", а почитать о ней можно на www.amma.org

В-общем, ждал я там долго ("в очередь, сукины дети, в очередь" - в очереди было около 1300 человек, и мой талончик говорил, что мой номер - между 900 и 1000), а потом дошла очередь и до меня. Как сказала встреченная там знакомая, наблюдавшая со стороны, обнимала она меня долго - по моему субъективному мнению, около минуты. Я сразу ушел в транс из-за сильного запаха, плюс она еще на какие-то точки на спине надавила, но периодически выныривал на поверхность icon_insane.gif. Когда она закончила свою работу и я отошел от нее, у меня возникло сильное желание прилечь, что я и сделал (там был большой зал, где каждый делал то, что хотел. Полежав минут 5, я впал в полуосознанное сновидение, где смотрел на себя как бы со стороны, и тут внезапно вспомнил это твое сообщение, и понял, что надо было делать - я протянул руки к этому обрау себя, обнял его, и начал сосредотачивать на нем ту любовь, которая во мне есть icon_rolleyes.gif.

И, как мне кажется, сейчас я люблю себя несколько больше, да и творчеслие способности в свою пользу я использую несколько лучше, нежели раньше icon_wink.gif.

Так что способ работает - проверено на собаках, тьфу, на тиграх icon_biggrin.gif.

TaIra

http://www.syntone.ru/forum/index.php?show...indpost&p=58355 - прочитай это сообщение, и, вообще, всю тему.

Если у тебя все это продолжается - значит, ты пока в этом нуждаешься. Иначе - почитай рекомендации, которые я делал для Кристи в той теме, и попробуй разобраться, зачем тебе нужна ситуация "люблю того, кого уж нет".

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Шадова
Дата 1.07.2005 - 16:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Цитата
Я бы посоветовал рефрейминг - много времени не занимает

не помог мне... я специально к психологу обращалась. Пару месяцев хорошо было, а потом как мешком по голове стукнули - и опять все болит. У меня уже силы кончились бороться. Мы с ним не видимся и не общаемся, знакомые у меня другие теперь, а когда о нем при мне говорят, я изо всех сил делаю равнодушный вид... только плохо выходит icon_sad.gif

--------------------
- Что я точно могу сделать, так это сварить нам кофе. А быть, или не быть гадом – не моего ума дело. Это тебе решать. Как скажешь, тем и буду.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 1.07.2005 - 20:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

SiberianTiger
Цитата
Если у тебя все это продолжается - значит, ты пока в этом нуждаешься. Иначе - почитай рекомендации, которые я делал для Кристи в той теме, и попробуй разобраться, зачем тебе нужна ситуация "люблю того, кого уж нет".

Ситуация не нужна да и человека этого уже давно нет, почти похоронила. Но вот... Держит что-то... Иногда подолгу не вспоминаю о нем, а потом как сказала Шадова
все опять пошло - поехало.
К тому же мне пришла в голову такая мысль: в жизни не может быть места пустоте, не важно, чем она заполнена, может любовью, радостью, у меня же горечью. Я очень люблю своего ребенка, но где-то глубоко теплится та самая горечь, которая со временем глуше становится,но не исчезает.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: