На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О природе электричества внутри себя   [ хотел, летел... и перегорел ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 27.04.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

После темы "реанимация любви", подумала, что это не самое редкое слово icon_smile.gif

Как насчет "реанимации" желания? Стремления?

Бывает так, что-то запланировал, горишь, пытаешься делать, а потом какие-то препятствия...и...ПЕРЕГОРАЕШЬ.
Так, словно, ты выпал в другое пространство, в параллельную плоскость. Вроде все так же. А вроде как "параллельно"...
Даже условия восстановились, а...искры нет. Желаемый результат есть, а..искры нет. Я есть, а...искры нет...
Так и у спортсменов: тренировался, тренировался, а на старте.."сдох"...

Что за механизм у "перегорания"?
Как восстановиться, если потенциальный результат еще интересен?
Интересно послушать Ваши мнения на этот счет.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 27.04.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Бывает так, что-то запланировал, горишь, пытаешься делать, а потом какие-то препятствия...и...ПЕРЕГОРАЕШЬ.
Так, словно, ты выпал в другое пространство, в параллельную плоскость. Вроде все так же. А вроде как "параллельно"...
Даже условия восстановились, а...искры нет. Желаемый результат есть, а..искры нет. Я есть, а...искры нет...

Sana, ага, бывает... icon_whiteface.gif
Может, усталость?
Когда перепрыгиваешь один барьер, второй, третий, стопятнадцатый...а потом думаешь: а нафиг все это...? icon_whiteface.gif icon_rolleyes.gif
Или теряется "вкусность" желаемого результата, выветривается он...слишком долго был недостижимым.
Или потеря интереса - часто нам интересно то, что недоступно, и до тех пор, пока далеко и высоко...а потом - представляешь, любуешься звездой, тянешься-тянешься к ней, потом достаешь - ну и куды ее? icon_wink.gif icon_twisted.gif
Хотя потом можно найти другие привлекательные свойства в желаемом объекте и откроется "второе дыхание"! icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.04.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Хотя потом можно найти другие привлекательные свойства в желаемом объекте и откроется "второе дыхание"!

Ну потенциально все можноicon_smile.gif
Но ведь обычно уж все самое самое самое известно вначале. Это и зовет и тянет.
Кстати, вот второе дыхание...Интересно...Оно нечем не вызывается( я имею ввиду доп. стимулы), а просто...ррраз и открылось.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Фрося
Дата 27.04.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Sana, я только сегодня размышляла чем можно "удобрить" вдохновение, именно твоими словами, цель ясна и желанна, а идти к ней нет сил... И тут твоя тема! Я даже название придумала "витамин вдохновения" - только есть ли он? Откуда берется? Может быть есть резон в расщеплении цели на атомы, минимальные шаги, чтобы не было мучительно страшно замахиваться на далекую и прекрасную цель? Поделитесь своими мыслями, это действительно интересно (и актуально).
Дата 27.04.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Кстати, вот второе дыхание...Интересно...Оно нечем не вызывается( я имею ввиду доп. стимулы), а просто...ррраз и открылось.

Sana, а может, мы просто не замечаем эти стимулы-причины? icon_wink.gif
А ими может быть, например, то самое нахождение новых плюсов в объекте или ситуации; новый, "свежий" взгляд; переключаемость сознания (icon_confused.gif).
Если вспомнить гештальт-психологию (можно я тут немного повспоминаю, а? icon_wink.gif чуть-чуть), то там есть такая штука "фигура-фон".
Фигура - объект пристального внимания, основное, главное, фокус сознания.
Фон - все остальное, периферия сознания.
В один прекрасный (или не очень) момент желанный и дорогой объект под действием разных факторов может вдруг из фигуры стать фоном, раствориться, расплыться...
Ну а потом опять становится фигурой, мы видим его во всем сиянии красок и чувств - и приходит 2-ое дыхание. Ура! icon_smile.gif
Наше сознание - гибкая штука и можеи переключаться по-всякому. (Вообще-то, это был вывод icon_wink.gif)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 27.04.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Обычно, стоит отдохнуть...
Допинг улучшит ситуацию, но ненадолго.
Можно встряхнуться, чтобы открылось второе дыхание.

Если хотите, Ситуацию в студию, можем обсудить, что предпринять.

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Дата 27.04.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
В один прекрасный (или не очень) момент желанный и дорогой объект под действием разных факторов может вдруг из фигуры стать фоном, раствориться, расплыться...

Похоже на то. У меня подобное видение родилось...

А вот КАК оно переключается?
Например, при беге, при открытии второго дыхания думаю происходит какая-то химическая реакция...Или это упорядоченность? Ритм? Вдруг все начинает работать в унисон? Кровяные клеточки-вдох/выдох - сокращение мышц- маховые движения..Целостность..Подъем...Почти восторг...Гармония?

Может и здесь... Была цель, я понеслась, препятствие, сброс силы движения, я остановилась-огляделась и...я не целостная. Расфокусировка внимания. На ровне с этой целью теперь появились еще и другие темы/проблемы и сознание теперь не так сконцентрировано, верно?

Значит, что теперь? Не сосредотачиваться на этой же (глобальной в прошлом цели ) ( все равно сознание не примет!), а принять как равноценную с остальными и ЗАПЛАНИРОВАТЬ в данной области целенаправленное равномерное упорядоченное движение...И когда я достигну резонанса в движении, тогда откроется новое дыхание? А?
То есть как бы переключаться по.... как называются пропускные пункты пограничные в аэропорту? icon_insane.gif Вот также переключаться...
Я здесь и сейчас в этом "канале"..А потом я здесь и сечас в другом...Тогда в каждом из этих "каналов" эта, данная цель будет главной и самой самой самой..

Цитата
Если хотите, Ситуацию в студию, можем обсудить, что предпринять.

Конечно, я понимаю, что где-то ЕСТЬ такая ситуация icon_smile.gif Но в данном случае я хотела обсудить принцип, как один из часто втречающихся в моем поведении.

Ну вот...
Сидела с малышами дома.Чувствую надо чем-то ИНТЕРЕСНЫМ себя занять, а то, скачусь в быт. Случайно столкнулась с фэншуй. Очень понравилось, тем более, что очень созвучно было с моим жизненным видением. Книжки из России выписала. И вот когда информации уже было много, я выработала для себя некую систему, применяла, ВДРУГ я сталкиваюсь с другой системой. Кто знает их там две. Я стала изучать и другую, чтобы сложить СВОЕ мнение..ну и как понимаете, пришла к противоположностям. И как рукой отшибло! ИСТИНЫ НЕТ!! Вернее я ее не нашла.
Был потом вариант а курсы пойди к одному мудрому дяденьке....А я не могу. Словно меня обманул кто-то. Знаю, что его знания НЕ МОГУТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО истиными,ч то есть есть и другая система...
Короче, забросила.
Вот. Что скажете?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 27.04.2005 - 17:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Сана, такое впечатление, что фэншуй - не твое. И дело не в перегорании, ты поняла, что не достигнешь СВОЕЙ цели. Целью была истина, в фэншуе ты ее не нашла. Вот и забросила.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ПиТ
Дата 27.04.2005 - 23:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Бывает так, что нам нравится сам процесс приготовления, этап подготовки перед тем делом которое мы хотим начать. Преодоление трудностей, обдумывание стратегии действий. И когда уже всё подготовленно, всё продуманно и остаётся только СДЕЛАТЬ это, становится неинтересно. Как раз тут и "заканчивается электричество".

Я за собой знаю такую неудобную черту. Если надо что-то большое сделать, то я и подготовлюсь, и всю необходимую информацию соберу, и как только всё готово, прям как стопор... и конечная цель вроде неинтересна.... и вроде поверхностно уже многое знаешь....

Наверное дело в том, что иногда мы быстро загораемся какой-то идеей, а потом также быстро затухаем...

Может быть стоит распределить свою энергию равномерно по всему процессу? А то получается, вначале сказали "У-ухх!! Поехали!!!" и все силы на достижение цели бросили.... а когда силы заканчиваются, дело-то ещё делать надо. а сил нет....

--------------------
То что ты ищешь, ищет и тебя тоже.
(записная книжка Дональда Шимоды)
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 27.04.2005 - 23:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата
Что за механизм у "перегорания"?
Как восстановиться, если потенциальный результат еще интересен?

Типа, что делать если "руки опускаются"?

Вспомнить басню про Лису и виноград.

А вообще, чего плохого в том, что желание перегорает? Перестало хотеться? Да и фиг то с ним! Человек все времяя меняется, и желания его меняются, отношени к вещам меняется. Стоит ли быть принципиальным в таких вещах?

Может человек без желаний - свободен и счастлив? Когда ты была счастлива, в момент пика переживаний (не после, не перед, а на пике) думала ли ты о том, что чего-то там хочешь?

Ну а если более прагматично, то есть, например, техники работы с субмодальностями (НЛП) в которых можно как избавиться, так и приобрести искру стремления (манию? icon_biggrin.gif). Иногда такие техники срабатывают самопроизвольно - вот и желание пропадает. Правильно Queen написала - пресыщение, многократное повторение, ... щелк - и тебе оно больше не надо...

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.04.2005 - 08:19
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
А вот КАК оно переключается?

Sana, ну например:
-можно поискать новые плюсы в объекте или ситуации;
-посмотреть на нее "взглядом марсианина" icon_wink.gif как будто до этого никогда не было ничего подобного и это жутко интересно;
-максимально сгустить краски: типа все плохо, жутко, ужасно, кошмарно и отвратительно, просто бррр! до тех пор, пока сама не усомнишься "да неужели? да ладно, хорош заливать!" icon_wink.gif

А насчет фэншуй...у меня было почти так же с соционикой icon_yes.gif icon_twisted.gif
Просто осознала, что абсолютной истины нет (ты тоже это понимаешь), поэтому я просто могу узнавать новые и интересные вещи, сама решая: чему верить и что применять. Не пытаться сразу ухватить истину за хвост или другие части, а просто собирая информацию...а дальше сама решишь как быть! icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 28.04.2005 - 13:55
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

*Первым делом проверить свечи! на корпус и пару раз дёрнуть кикстартер... *

Значит так.
Отсутствие искры есть просчёт в плане проекта.
Лучше конечно всё грамотно распланировать, исходя из ресурсов, времени и факторов непреодолимой силы(их тоже можно рассчитать). А уж по этому плану чего легче, знай во время отчитывайся о проделанной работе!
Но если вы живёте "в порыве" уж будьте любезны привыкнуть к тому что для реализации ваших проектов, частенько не будет хватать ресурсов, многие грандиозные идей останутся долгостроем и что хуже всего(!) многое будет сделано напрасно и принесёт больше вреда чем пользы.

- Откуда беруться силы?!
- Дык из лошадей же!

Аутотренинг.
а)Физический. комплекс упражнений: Японский насос, кин-конг, японский новый год, десять подъём-переворотов подряд!
б)Психологический. *Фууу!! как стыдно! такая большая девочка, а не может передвинуть шкаф! как не стыдно!? на тебе же пахать можно!! ТЫ можешь это сделать!!! Твои мускулы сделаны из стали! Ты не чувствуешь боли!!! Ты большой немецкий экскаватор! Тебе ни чего не стоит взять ДВА таких шкафа и швырнуть их на луну!! *
в этой терапии излишняя резкость и глупость только на пользу.

Попросить помощи у близких!
* - Уважаемая Клавдия Захаровна (тёща), я постоянно просыпаю на работу... не могли бы вы начиная с завтрашнего утра выливать мне на лицо тазик ледяной воды. Это поможет мне во время просыпаться... *

Можно проработать систему мотивации. *Я не прикоснусь к женщине/пиву/сладостям/карбюраторам нет это слишком жестоко пока я не передвину чёртов шкаф!

Сообщение отредактировал(а) Strelnikov - 28.04.2005 - 13:58
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 28.04.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Как бы было хорошо иметь такую розетку, в которую при недостатке энергии подрубился - и снова просто сияешь от внутренней энергии!

А тот так пальцы совать в 220 боязно (шандарахнет не слабо). icon_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 28.04.2005 - 15:28

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 28.04.2005 - 15:30
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

2Абу
позвольте, батенька, с вами не согласится!
держат крышку? Это же <извените, конфликтоген>* !
Крышку если и держат, то только наши же собственные руки! Главное победить себя! А те кто пытаются держать крышку, полетят вслед за шкафами на Луну!!

2Искатель
а розеток этих так пруд пуди взять например женщин/пиво/сладости ну и естественно карбюраторы!!!

*он не сильный, среднинкий такой...

Сообщение отредактировал(а) Strelnikov - 28.04.2005 - 15:33
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.04.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

настоящая скво

А что мне с брожением понравилось icon_smile.gif
Кажется там ( в самогонкеicon_smile.gif принцип такой: все это замутил, перчатку сверху медицинскую натянул и ждешь...пока пальчики не надуются, нельзя трогать. А если тронул- все! Баста! Нетути тебе дешевенького и сердительного домашего напиточка. Ну, качественного я имею ввиду. И тут уже..второго дыхания, кстати, не откроется icon_insane.gif

Но это чего-то..как-то безнадежно получилось...выливать чтоли?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса