На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рукоприкладство   [ Если мужчина поднимает на тебя руку ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 28.04.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Это не оправдание для него, но себе лично лучше признаться, что в этом я не права была (если это так).

Перед собой, конечно, полезно быть честной icon_smile.gif Для этого нужно объективно оценивать себя и ситуацию.

Цитата
К тому же наказывать тебя за твою ревность - это уж слишком.

Каждый имеет право на ЛЮБЫЕ чувства - на ревность, злость и др. НО никто не имеет право наказывать другого ФИЗИЧЕСКИ за его чувства. Синичка, а ты как думаешь: имеет право или нет?

Цитата
Я тихо офигеваю...И чувтсвую себя последней из Могикан...

И я. Почему-то ТОЛЬКО в России женщина чувствует СЕБЯ виноватой, когда мужчина ее бьет icon_sad.gif icon_sad.gif . "Бьет, значит любит", лишь бы БЫТЬ ПРИ МУЖЕ.
По-моему, бьет, значит считает своей собственностью, как домашнее животное, и никак не личностью.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 28.04.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Янина
Цитата
Одного не пойму: почему те, кто направляет Синичку в милицию, не задумываются над тем, почему она туда не идет? Почему факт избиения ее "смущает"(из первого поста), а не коробит?

Sinichka
Цитата
В момент разборки в мелицию не успела позвонить, так как телефон он вырвал и разбил  А потом не до этого было ( а может просто не решилась icon_frown.gif  )

Смущает? icon_eekflash.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Iriel
Дата 28.04.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Тут вспомнилось...
У моих бабушки с дедушкой были непростые отношения. В норме дед был спокойный, но иногда бабушка выводила его из себя. Тогда ругались, а бывало дед и руки распускал. Но после одной из ссор резко перестал это делать. Когда в ходе очередного скандала бабушке досталось, моя мать (ей тогда было лет, может, 20 - этакая девочка-припевочка ростом с дюймовочку-154 см.) совершила нестандартный поступок: взяла шило и ткнула своего папу в попу. А когда (нескоро) дед умолк, тихим голосом сообщила, что при следующей попытке ударить маму она постарается его уколоть не в задницу, а... хм... с другой стороны.
Бабушка с дедом ещё не раз ссорились. Но уже без рукоприкладства. icon_smile.gif
Насилие, оно конечно порождает насилие. Но отсутствие сопротивления порождает вседозволенность.
Но, повторюсь, по первичной ситуации этой темы самый правильный вариант, как мне кажется -
Цитата
Бросать и тикать!

Сообщение отредактировал(а) Iriel - 28.04.2005 - 15:04

--------------------
ИМХО, я сказала!
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 28.04.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Но отсутствие сопротивления порождает вседозволенность.

Причем чем дальше, тем ХУЖЕ. До тех пор, пока жертва полностью не потеряет волю.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 28.04.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата (Sana @ 28.04.2005 - 14:59)
Янина
Цитата
Одного не пойму: почему те, кто направляет Синичку в милицию, не задумываются над тем, почему она туда не идет? Почему факт избиения ее "смущает"(из первого поста), а не коробит?

Sinichka
Цитата
В момент разборки в мелицию не успела позвонить, так как телефон он вырвал и разбил  А потом не до этого было ( а может просто не решилась icon_frown.gif   )

Sana слова Синички:
Цитата
Решили, что женимся, но я оттягиваю этот торжественный момент...
Объясню, что меня смущает

Её это смущает, а не коробит!!!
И почему она не решилась?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sinichka
Дата 28.04.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Ка-Тя @ 28.04.2005 - 14:59)
Цитата
Это не оправдание для него, но себе лично лучше признаться, что в этом я не права была (если это так).

Перед собой, конечно, полезно быть честной icon_smile.gif Для этого нужно объективно оценивать себя и ситуацию.

Цитата
К тому же наказывать тебя за твою ревность - это уж слишком.

Каждый имеет право на ЛЮБЫЕ чувства - на ревность, злость и др. НО никто не имеет право наказывать другого ФИЗИЧЕСКИ за его чувства. Синичка, а ты как думаешь: имеет право или нет?

Цитата
Я тихо офигеваю...И чувтсвую себя последней из Могикан...

И я. Почему-то ТОЛЬКО в России женщина чувствует СЕБЯ виноватой, когда мужчина ее бьет icon_sad.gif icon_sad.gif . "Бьет, значит любит", лишь бы БЫТЬ ПРИ МУЖЕ.
По-моему, бьет, значит считает своей собственностью, как домашнее животное, и никак не личностью.

Ка-тя я тоже считаю, что нет такого права избивать другого человека за его чувства (ревность и т.п.)

Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 28.04.2005 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Янина, ты очень верно заметила про "смущает". Сколько бы мы тут не говорили и не обсуждали - она как смущалась, так и будет смущаться подавать заявление против жениха. Хотя прекрасно знает, что это нельзя позволять, что это чревато всевозможными последствиями... Но видимо она так сильно его любит и так боится потерять, что пропускает все предупреждения мимо ушей. Это очень тяжело - признать, что твой любимый человек опасен, что у вас ничего хорошего не получится, что ты не выйдешь за него замуж, как мечтала. Я не знаю, может, она себя не уважает, не любит, раз позволяет так с собой обращаться... Считает себя виноватой... Тут уже проблема не с молодым человеком, а с самооценкой.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 28.04.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Янина @ 28.04.2005 - 15:24)
Цитата (Sana @ 28.04.2005 - 14:59)
Янина
Цитата

Sinichka
Цитата
В момент разборки в мелицию не успела позвонить, так как телефон он вырвал и разбил  А потом не до этого было ( а может просто не решилась icon_frown.gif   )

Sana слова Синички:
Цитата
Решили, что женимся, но я оттягиваю этот торжественный момент...
Объясню, что меня смущает

Её это смущает, а не коробит!!!
И почему она не решилась?

Объяснюсь по поводу "смущает"... Дело в том, что на настоящий момент рукопрекладства нет, но у него бывают частые разражения и нервозность. У меня подозрения, что он себя просто сдерживает, чтобы не пойти дальше icon_whiteface.gif Поэтому сейчас это меня именно смущает (он пытается замазать все эти шероховаости подарками, комплиментами, походами по театрам и кино).
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 28.04.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Но видимо она так сильно его любит и так боится потерять, что пропускает все предупреждения мимо ушей

Я тоже слова Синички поняла именно так icon_yes.gif
Иеще я поняла, что Синичка задала вопрос не "Уходить ли мне от него?", а вопрос "Как мне с этим жить?"
Синичка, поправь меня, если я не права.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 28.04.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Sinichka @ 28.04.2005 - 16:45)
Дело в том, что на настоящий момент рукоприкладства нет 

Ждешь следующего раза, чтобы убедиться? Убедить себя? - В ЧЕМ??? Какие еще тебе нужны доказательства/основания, чтобы найти в себе силы (если сомневаешься) уйти от этого человека?
Другое предположение - позиция Жертвы. Тяжело от этого избавиться, но возможно. Хочешь ли ты оставаться жертвой (пусть на данный момент и потенциальной)? В сторону: осознаешь ли, Синичка?...
Цитата
но у него бывают частые разражения и нервозность...он пытается замазать все эти шероховаости подарками, комплиментами, походами по театрам и кино

Еще одно подтверждение icon_sad.gif
Он сдерживает-сдерживает, а потом снова взорвется. Станет неуправляем. Ни тобой, ни собой. Это же страшно. icon_eekflash.gif Как ты можешь с этим жить?
Цитата
У меня подозрения, что он себя просто сдерживает, чтобы не пойти дальше icon_whiteface.gif

Тем более, что ты сама все понимаешь.

Сообщение отредактировал(а) Vesna - 29.04.2005 - 14:36
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 28.04.2005 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата

Я вижу это как позицию "Свое г...но не пахнет". Грубо, наверное, сказано, однако это именно такое отношение. Кажется, что перементы всегда к худшему. Синичка, скорее всего, испытывает привязанность к этому человеку, боится что-то менять. Мы никогда не знаем, что там, за поворотом... А здесь уже все свое, известное... Перемены пахнут нестабильностью..

Наверное многие из нас должны излечиться от панического страха перед переменами...

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 28.04.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

А давайте рассмотрим потенциальные варианты поведения в ситуации агрессии со стороны. Ведь в жизни всякое бывает. Мало ли где это может пригодиться?

Есть ли какие-то стандартные методы?
и ЧТО делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ?

Например, мне очень понравился рассказ про бабушку с дедушкой. Я для себя сделала вывод, что там сыграла свою роль НЕСТАНДАРТНОСТЬ, внезапность, то, чего дедушка не ожидал вообще.

Какие могут быть нестандартные методы поведения, чтобы резко прервать попытку насилия или агрессии?
Говорят же, что если на улице в темном переулке к вам пристал мужик явно не с намерением пригласить в кино, полезнее кричать "Пожар", нежели "помогите".
А как можно было бы РЕЗКО сбить вспышку ярости?

Мне почему-то приходит на ум-рассмешить его. Только не самой смеяться, а именно рассмешить. А что если ему в такой момент рассказать заранее заготовленный смешной анекдот?
Представляю его выражение лица... icon_biggrin.gif

нет, ну правда. Какое поведение принимается естественным на угрозу агрессии?
1.Видимость боязни. Забитость тела, слезы, страх в глазах, подавленность, попытка уйти, спрятаться..
2. Наоборот, ответная агрессия. Повышение голоса, приближение к партнеру, активная жестикуляция, словесная агрессия, наглый подзадоривающий взгляд...
3. Попытка успокоить. Уговоры, средний по всем уровням голос, убеждения, попытка дотронуться.
Что еще?
Если мы знаем стандартное поведение, то может выяснить и Нестандартное. И использовать себе на благо.

Что нельзя:
1. Дотрагиваться, и вообще подходить слишком близко.
2. Использовать визгливую интонацию.
3. Плакать.
4. Обвинять и оскорблять.
Что еще?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 28.04.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Ну что тут сказать, он-то однозначно бяка нехорошая. Однако, на мой, крайне некомпетентный взгляд, в данном случае регулярные "цветы, подарки и театр" скорее всего являются следствием тех же самых психических отклонений, что и рукоприкладство. Стоит ли менять вечный праздик жизни и сопряженный с ним риск на унылое и безопастное существование с менее темпераментным мужчиной?
Для ответа на этот вопрос прежде всего нужно спокойно оценить величину опастности и возможности по уклонению от нее. Величина конечно огромна, как-никак угроза жизни и здоровью, а вот с возможностями по уклонению все не так уж и мрачно:

Цитата (Sinichka @ 28.04.2005 - 12:21)

Зерном конфликта послужили его бывшие отношения с женщиной, которая не смирилась с моим появлением и начала меня терроризировать ( по телефону, в кругу друзей, предъявлять и демонстрировать права на мою вторую половину). Так вот 4-е месяца я объясняла своей половине, чтобы он утихомирил свою бывшую любовь, что мне это неприятно... На что сначала получала отговорки, что мне мерещица, а далее уже ответ "разбирайтесь сами девочки".  Кстати пробовала разные методы ....
А вот потом уже мои нервы не выдержали и мы  icon_insane.gif  спровоцировали скандал.

То есть вспышка насилия не была неожиданной и непредсказуемой, а наоборот, последовала только через 4 месяца непрерывной обработки "пациента" этими самыми "разными методами". Причем его нежелание идти на уступки по поднятому вопросу было продемонстрированно с самого начала. Более того даже после этого асоциальное поведение последовало не "вдруг", а только после перехода Синички в решительную кавалерийскую атаку. То есть рассуждая чисто технологически, комфортная и счастливая жизнь рядом с этим мерзавцом и негодяем вполне возможна. Надо только всегда следовать двум правилам:

1. Более трех месяцев на одну и ту же тему не нудить.
2. Если все-таки его "нет" тебя никак не устраивает - то надо спокойно и без скандала объяснить этому... (блин... уже просто нет слов для этого нехорошего человека...) что в таком случае ты уходишь, после чего обязательно уйти. Пусть достается "женщине, которая не смирилась с твоим появлением" - может у нее действительно лучше получится...

Возможно, стоит по этим правилам пожить, хотя бы некоторое время, и понаблюдать за развитием ситуации. Если порог срыва в неконтролируемые состояния будет уменьшаться - то тогда конечно надо бежать. А если он будет более-менее стабилен - то может быть стоит и остаться. Дрессировщики вон вообще с тиграми живут, и ничего...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 29.04.2005 - 09:35

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 29.04.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Фантом @ 28.04.2005 - 18:13)
Цитата

Я вижу это как позицию "Свое г...но не пахнет". Грубо, наверное, сказано, однако это именно такое отношение. Кажется, что перементы всегда к худшему. Синичка, скорее всего, испытывает привязанность к этому человеку, боится что-то менять. Мы никогда не знаем, что там, за поворотом... А здесь уже все свое, известное... Перемены пахнут нестабильностью..

Наверное многие из нас должны излечиться от панического страха перед переменами...

Ты прав, дорогой Фантом!!! Это позиция тоже имеет место быть icon_yes.gif

С другой стороны, я просто задумалась, что всегда легче уйти, чем штопать и лотать, уже имеющиеся отношения icon_confused.gif Поэтому решила попробовать.

Дата 29.04.2005 - 09:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (SerejaKu @ 28.04.2005 - 19:17)
QUOTE=Sinichka,28.04.2005 - 12:21]
То есть вспышка насилия не была неожиданной и непредсказуемой, а наоборот, последовала только через 4 месяца непрерывной обработки "пациента" этими самыми "разными методами". Причем его нежелание идти на уступки по поднятому вопросу была ясна с самого начала. Более того даже после этого асоциальное поведение последовало не "вдруг", а только после перехода Синички в решительную кавалерийскую атаку. То есть рассуждая чисто технологически, комфортная и счастливая жизнь рядом с этим мерзавцом и негодяем вполне возможна. Надо только всегда следовать двум правилам:

1. Более трех месяцев на одну и ту же тему не нудить.
2. Если все-таки его "нет" тебя никак не устраивает - то надо спокойно и без скандала объяснить этому... (блин... уже просто нет слов для этого нехорошего человека...) что в таком случае ты уходишь, после чего обязательно уйти. Пусть достается "женщине, которая не смирилась с твоим появлением" - может у нее действительно лучше получится...

Возможно, стоит по этим правилам пожить, хотя бы некоторое время, и понаблюдать за развитием ситуации. Если порог срыва в неконтролируемые состояния будет уменьшаться - то тогда конечно надо бежать. А если он будет более-менее стабилен - то может быть стоит и остаться. Дрессировщики вон вообще с тиграми живут, и ничего...

Дорогой SerejaKu, спасибо за ответ! icon_smile.gif
Вот так мы пока и живем и пытаемся, что-то исправить, так сказать образовавшуюся трещину icon_rolleyes.gif
Но он настаивает на свадьбе, а мне в семейных отношениях хочется не просто "существовать", а ЖИЗНИ icon_yes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса