На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему так мало девушек занимается единоборствами?
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 11.04.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Megavolt , я вышивал чуток в классе 5-ом или пораньше вместе с сетрой :)

2all : единоборства уходят корнями в глубокое прошлое . как правило было некое учение жизни с собственной философией , даже с собственными сексуальными техниками - и как всякое учение жить , свое место занимало учение драки - именно драки , а не простого махания руками-ногами .
Таким образом получалась гармонически развитая личность - и в духовном , и в физическом плане .

В наши времена упадок духовности породил у нас бездуховные искусства драки (бокс) или "обрезал" старые (карате) - европейский разум плохо воспринимает учения в целом , предпочитая вынимать из него якобы именно то , что нужно ( таким образом получаются "Воины" , не муеющие себя лечить , не умеющие любить - а только с прокачанными кулаками) .
Идти таким путем развития или выбирать более гармоничные учения - дело каждого и каждой .

Если девушка с умом подходит к боевому искусству , то она , как и парень , поймет , что простое айкидо в реальной драке не прокатит . Отсюда может получиться понимание , что удар в горло (не требующий большой физической силы) будет получше , чем бросок через бедро . И так далее по нити рассуждений .

А школу , где учат не бить , а калечить (например) найти не так уж сложно .

ПС : вообще-то мы все как-то "размазались" по теме , для ответа на изначальный вопрос достаточно одной фразы Мегавольта :)

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 11.04.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
вы участвовали в реальной драке?
вы уверены в силе своего удара? он что-то решит? в бою?

Я, например, не участвовала и не собираюсь участвовать в реальной драке - зачем мне это? И уж не для самообороны я пошла заниматься. Совершенно согласна, что не согну как надо руку мощного агрессивного грузчика. Но дело даже не в этом. Беда большинства женщин - комплекс жертвы, условно назову это так. Культура веками делала из нас жертв, то есть сопротивляться насилию было чем-то неприличным, неженственным, хорошо, если рыцарь рядом, а если нет? Женщина и так невоинственна (и это прекрасно), а ее еще приучили сдаваться без боя. Поэтому занятие каким-то подобием боевого искусства может помочь укрепить дух. То есть если что - так не быть жертвой, а делать все, что в силах, не боясь быть неприличной, неженственной. Согласитесь, это разные вещи - быть жертвой, и быть проигравшим.

Цитата
Остальные тоже в пару встают неохотно - мол, что я с бабой буду, так я там с подростком постоянно оказывалась, развивала у него бойцовские качества...А женщине важно, чтобы ее любили, ну хоть чуть-чуть.

У нас немножко не так... И те кто на татами разбирает - баба не баба - ну, ему надо нагрузку увеличить, чтоб не думал о посторонних для тренировок вещах... icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 12.04.2005 - 10:43
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Кстати о вышивке - до середины 19 века это было и мужское занятие. Моторику тонкую развивает.
А про невоинственность женщины я бы поспорила. Викинги держали женщин равноправными, они даже мечом владели. Физическая работа тоже была одинаковой - захоронения мужские и женские отличаются по набору предметов, но мало по строению костей (ну, кроме тазовых, мужчины как не умели рожать, так и не научились).
Да и русские женщины, кажется, были не робкого десятка - "Кони все скачут и скачут, а избы горят и горят". Да и рыцарь любил даму, а жена его в это время сидела рубахи вышивала да хозяйство вела.

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 12.04.2005 - 10:56

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 13.04.2005 - 00:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата
Вопрос девушкам заниающимся боевыми искусствами:
вы участвовали в реальной драке?
вы уверены в силе своего удара? он что-то решит? в бою?
Я говорю: удар хилый, т.к. особо не мышц нет(по биологическим же гормональным причинам) ни массы(исключение - тяжеловесные самбистки - вот это да! гроза морей(таких правда, я в качестве женщин не рассматриваю(она меня раздавит)))

Лет в 15 я занималась айкидо. Занималась с удовольствием. В айкидо, кстати, сила совершенно не нужна, наоборот - чем сильнее попытается ударить противник, тем хуже ему придётся icon_wink.gif
В реальной драке мне, к сожалению, участвовать доводилось. Как-то ко прицепились трое подвыпивших отморозков. Что им было от меня нужно - догадайтесь сами. Получила небольшую рану на руке. Придуркам ничего ломать не стала - не люблю звук ломающихся костей, но по болевым точкам прошлась. Хорошо что не сразу втроём накинулись - сначала один, потом двое других, а то царапиной на руке вряд ли бы обошлось.

Жаль что у нас в посёлке больше нет айкидо - я бы с удовольствием ходила, да и навыки всё-таки теряются. icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 13.04.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

В связи с этой темой вспоминается старый добрый Щербаков:

Потом я часто видел ее на перекрестках шумного града.
Клыки молодых людей то здесь то там, ее стерегли.
То здесь, то там, движеньем каблучка, плеча или взгляда
Она велела клыкам не сметь - и те не могли.

Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Дата 13.04.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

fns
Цитата
Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?

Во-первых, интересно, каким образом обычная девушка, не занимаясь единоборствами, может отбиться от нетрезвых дебилов?

Во-вторых, если занимаешься единоборствами, то тебя вряд ли будут каждую тренировку пинать сапогами (это я понимаю - боль). Тем более первым делом на любых единоборствах учат правильно падать.

В-третьих, если девушка идёт на единоборства, то, значит, ей зачем-то это нужно, и вряд ли поддержание спортивной формы имеет тут первостепенное значение. Те, для кого важна фигура, ходят на шейпинг или ещё куда-нибудь.

icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Nadena
Дата 13.04.2005 - 05:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

"..Каким образом обычная девушка может не занимаясь единоборствами, отбиться от нетрезвых дебилов?" (с)

Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя? icon_redface.gif

--------------------
Все в наших руках, и поэтому мы не должны их опускать!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 13.04.2005 - 08:25
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Опять встает принцип - мастер не тот, кто победит, а тот, к кому не пристают.
Одного моего друга били раз в полгода до переломов. А я двольно часто возвращалась поздно вечером - и ничего, правда, к типажу шикарной блондинки не отношусь.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 13.04.2005 - 09:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Согласен с Натальей, лучше победы без боя не бывает.
Как уж это быть... не знаю... может быть практиковать убегание для начала.
Но как-то так происходит... не знаю как описать
у меня было время, что регулярно каждые полгода(ровно каждые полгода, т.е. вообще без исключений!) происходила одна стычка.
я даже про себя отмечал мысленно: ага, за эти полгода стычка уже прошла, следующая через полгода будетicon_smile.gif

своими мыслями мы создаём мир?

вобщем это прошло, расписание стычек исчезло(возрастное может было)

Басятка,
в той стычке ты могла убежать?
(сдаётся мне пьяные не очень хорошо бегают)
о морали.
я считаю, что если я убежал от пьяного дегенерата, то я - победитель, так как я несомненно ярче и талантливее его и даже моя царапина не стоит звука его переломанных костей или синяков(как-то меня его личность и будущее не особо волнует, я сам(моё здоровье) мне дороже)
опять же окажись у хулигана нож... была бы это только царапина?

Другими словами, как говорили Древние Греки... (что-то там с олимпиадой)
Бегать, бегать и ещё раз бегать!
Эта техника шлифуется у меня вот уже 20 лет...
это то же айкидо, в глобальном смысле - я просто избегаю удара, но судьба противника меня не волнует(насколько мне известно, спарингов в айкидо не проводится по простой причине: бой заканчивается убийством(ну или переломами)) у меня нет такой цели, пусть живёт...

за что я любил на заре своей юности фильмы ДжекиЧана, так это за правдивость. Американский стиль - это два удара - противник мёртв.
ДжекиЧан - это весь фильм - догонялки. Причём как правило, когда ДжекиЧана догоняют, его здорово отделывают.(ну, потом месть и прочие каноны сказок)

Избегать неприятностей - вот искусство.

Вот я убегал как-то ночью от нескольких лысых дядь...
так вот Жертва ли я?
Какая же я жертва, если моя жизнь успешнее и разумнее их жизни(в моих концепциях философии, конечно).
Это искусство гибкости.
Это искусство воды.
Меня не поймать, не зацепить, у меня нет формы.
Другое дело если бежать некуда, вот тогда локальное искусство ухода от удара будет к месту - айкидо.
(хотя и тут вопрос: какой же ты, мастер, если попал в безвыходную ситуацию?)
Конечно можно натренировать искусство противостояния в узком закутке десятку гопников. Шлифовать этот стиль... стать Мастером боя с гопниками в узком закутке. Но может просто разумнее не звать гопников на драку в этот закуток?

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 13.04.2005 - 09:53
Пользователя сейчас нет на форуме Was
Дата 13.04.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Citrus @ 13.04.2005 - 10:52)
Согласен с Натальей, лучше победы без боя не бывает.

Предлагаю внести положительные тенденции в разговор: вы сообщаете где учат побеждать без боя, показываете выпускников этой школы. Все девушки вместо того, чтобы заниматься всякой фигней айкидошной, сразу бегут туда. Вы можете потребовать от этой школы гонорар за рекламу. icon_smile.gif Все счастливы, танцуют, целуются.

О чем, собственно, идет спор? icon_smile.gif
Лучше не уметь, чем уметь?
У меня всегда было обратное мнение: дополнительное умение дает дополнительные выборы в жизни. Чем больше выборов тем жизнь здоровее, богаче и интереснее.

Бесполезность умения? Хрупкая девушка МОЖЕТ завалить 80-килограммового пацана вполне. Если не может - на тренировке хотя бы это поймет. Девушка, которая не умеет и не понимает - начнет хвататься за газовый баллончик или другую вредную для хозяина дребедень. А вот бегали, помнится, в нашем классе девушки (особенно на каблуках) всегда медленнее парней. icon_smile.gif

Тот, кто умеет драться - лезет всегда в драку? По личному опыту и опыту общения: чем лучше человек дерется, тем реже он это делает. Если человек знает, что он умеет, то у него нет стимула доказывать это другим.

Так что если девушка хочет пойти учиться БИ - пусть идет. Не хочет - заставлять тоже не надо.
БИ - полезно, но не обязательно.

--------------------
Ну вот, придется мыться целиком...
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 13.04.2005 - 18:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Was
спора нет.
есть вопрос, почему мало девушек учатся драться.

Что касается полезно-вредно.
Каждый навык требует времени.

Хороший навык единоборства требует прилично времени.
Одна освоит самбо, а другая за то же время новичковый уровень игры Го, верховую езду, навыки рисования, начнет осваивать музыку(ну, растёт личностно) и йогу. Вторая меня заинтересует больше, потому что мне вот так интереснее... Опять же о вкусах не спорят.

выбор, риски, вопрос инвестиций своего времени - это жизнь.
конечно каждый решает по-своему.
Дата 13.04.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Nadena
Цитата
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя?

Даже в 17 лет я не была дремучей невеждой в конфликтологии, и выкручиваться из малоприятных ситуаций пару раз доводилось (студенческий городок, а где студенты "от сохи и лопаты", там дебоши и прочее). Или вы думаете что я после сомнительного комплимента в мой адрес "пошла всех метелить"? %)))

Наталья Лоренц
Цитата
Опять встает принцип - мастер не тот, кто победит, а тот, к кому не пристают.

Ко мне, допустим, пристанет разве что тот, кому пофиг к кому приставать - всю жизнь хожу некрашеная и в джинсах.

Citrus
Цитата
в той стычке ты могла убежать?
(сдаётся мне пьяные не очень хорошо бегают)

От пьяных я бы ещё попробовала убежать, а вот от слегка подвыпивших, да не от дядек, потряхивающих пивными животами, а от 20-25 летних парней... я и так всегда плохо бегала спринтерские дистанции, а тут удирать...
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 13.04.2005 - 23:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Nadena
Цитата
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить ситуацию и без мордобоя?

На меня вот два раза нападали с ножом, хотели любви и денег... Какая, блин, тут синтонная настроенность?! Мне повезло, оба раза отделалась легкими порезами, но в те моменты я ОЧЕНЬ жалела, что не владею БИ.
Наталья Лоренц
Цитата
А я двольно часто возвращалась поздно вечером - и ничего, правда, к типажу шикарной блондинки не отношусь.

Я тоже не отношусь. И когда переехала в другой район, поняла, что это не роляет. В общем, осторожнее поздними вечерами!

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.04.2005 - 00:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

drakoniza
Цитата
На меня вот два раза нападали с ножом, хотели любви и денег... Какая, блин, тут синтонная настроенность?! Мне повезло, оба раза отделалась легкими порезами, но в те моменты я ОЧЕНЬ жалела, что не владею БИ.

Кто бы знал, какое спокойствие (и даже в некоторой степени чувство облегчения) испытываешь, когда знаешь что тебя в худшем случае слегка зацепят. Оказываясь в силу каких-либо обстоятельств ночью в тёмном переулке, не трясёшься от страха (хотя лично я всегда испытывала это малоприятное чувство по совершенно другим поводам... как ни странно) и не думаешь что в любой момент на тебя может напасть насильник, хотя эти ощущения, как мне кажется, являются составной частью комплекса жертвы icon_twisted.gif

Но всё-таки владение БИ ни в коей мере не подразумевает поиска приключений на свои филейные и не очень части тела icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 14.04.2005 - 01:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Citrus @ 8.04.2005 - 23:52)
Женщина в единоборствах - это дичь.

Вообще-то в единоборствах сила нужна.
Девушка, если она стройная, ни силой особой не обладает, ни весом.

А если под 180 и центнер весу? icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Вполне, по-моему, боевая еденица.

На счет уличной драки имею мнение такое: то, что преподается сейчас, как единоборство, лучше забыть и использовать 101 прием карате...
К реальному поединку это имеет очень отдаленое отношение. Закаляет тело - да.
Но в то же время есть искушение переоценить свои силы. Вто время как реальный поединок совсем другая опера.
кстати, вот ссылка на классный сайт о единоборствах - http://conten.ru

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса