Согласен с Натальей, лучше победы без боя не бывает.
Как уж это быть... не знаю... может быть практиковать убегание для начала.
Но как-то так происходит... не знаю как описать
у меня было время, что регулярно каждые полгода(ровно каждые полгода, т.е. вообще без исключений!) происходила одна стычка.
я даже про себя отмечал мысленно: ага, за эти полгода стычка уже прошла, следующая через полгода будет

своими мыслями мы создаём мир?
вобщем это прошло, расписание стычек исчезло(возрастное может было)
Басятка,
в той стычке ты могла убежать?
(сдаётся мне пьяные не очень хорошо бегают)
о морали.
я считаю, что если я убежал от пьяного дегенерата, то я - победитель, так как я несомненно ярче и талантливее его и даже моя царапина не стоит звука его переломанных костей или синяков(как-то меня его личность и будущее не особо волнует, я сам(моё здоровье) мне дороже)
опять же окажись у хулигана нож... была бы это только царапина?
Другими словами, как говорили Древние Греки... (что-то там с олимпиадой)
Бегать, бегать и ещё раз бегать!
Эта техника шлифуется у меня вот уже 20 лет...
это то же айкидо, в глобальном смысле - я просто избегаю удара, но судьба противника меня не волнует(насколько мне известно, спарингов в айкидо не проводится по простой причине: бой заканчивается убийством(ну или переломами)) у меня нет такой цели, пусть живёт...
за что я любил на заре своей юности фильмы ДжекиЧана, так это за правдивость. Американский стиль - это два удара - противник мёртв.
ДжекиЧан - это весь фильм - догонялки. Причём как правило, когда ДжекиЧана догоняют, его здорово отделывают.(ну, потом месть и прочие каноны сказок)
Избегать неприятностей - вот искусство.
Вот я убегал как-то ночью от нескольких лысых дядь...
так вот Жертва ли я?
Какая же я жертва, если моя жизнь успешнее и разумнее их жизни(в моих концепциях философии, конечно).
Это искусство гибкости.
Это искусство воды.
Меня не поймать, не зацепить, у меня нет формы.
Другое дело если бежать некуда, вот тогда локальное искусство ухода от удара будет к месту - айкидо.
(хотя и тут вопрос: какой же ты, мастер, если попал в безвыходную ситуацию?)
Конечно можно натренировать искусство противостояния в узком закутке десятку гопников. Шлифовать этот стиль... стать
Мастером боя с гопниками в узком закутке. Но может просто разумнее не звать гопников на драку в этот закуток?
Сообщение отредактировал(а) Citrus - 13.04.2005 - 09:53