На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему так мало девушек занимается единоборствами?
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 8.04.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Почти два года я занимаюсь айкидо heart.gif, удивило (и все еще удивляет) соотношение занимающихся мужчин и женщин - приблизительно 10:1. Это при том, что айкидо - достаточно "мягкий и плавный" вид боевого искусства. Про другие и говорить не приходится. Про бокс речь не идет- скажу сразу. Почему так мало девушек занимается единоборствами?

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 8.04.2005 - 15:43
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 8.04.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Желание подраться означает наличие большого количества тестерона в крови . Следующий шаг за желанием подраться - желание научиться драться . У женского пола нет первого шага - они идут в единоборства только от мозгов . Поэтому их меньше .
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 8.04.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

Гремлин

Дело, наверное, не в желании подраться. Ибо с таковым надо в пивнушках тусоваться. К тому же на тренировках по восточным БИ драки категорически не приветствются, да и после тоже. Даже так - если человек применяет полученные знания просто так, не в целях самообороны, он нехило нарушает правила клуба.
Да, и есть серьезное подозрение, что мужчины (не беру в расчет существ переходного возраста), которые приходят заниматься БИ, тоже делают это "от мозгов".
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 8.04.2005 - 16:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

У женского пола нет первого шага - они идут в единоборства только от мозгов . Поэтому их меньше.

Ну с этим я не совсем согласен. Приходилось мне знать одну девушку, Таню Камаеву, по слухам аж чемпионку России по тэквондо в лёгком весе (не знаю я у них точно весовые категории). Чемпионка - не чемпионка, а большие успехи делала и вообще занималась единоборствами профессионально. Однако ведущим стимулом у неё было не рациональное решение, а просто-напросто скрытый комплекс неполноценности - маленькая и худая, как говорят в таких случаях, "пигалица". Впрочем, один мужик с нехорошими намерениями однажды на это купился - и был отправлен с переломанными рёбрами в больницу. icon_cool.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.04.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
просто-напросто скрытый комплекс неполноценности - маленькая и худая, как говорят в таких случаях, "пигалица".

Странный комплекс неполноценности для девушки... icon_smile.gif Хотя... Что-то в этом наблюдении правильное есть. Я тоже совсем небольшая и нетолстая, впрочем, как и большое число девушек в айкидо
Пользователя сейчас нет на форуме Dimka1
Дата 8.04.2005 - 19:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Единоборства отличный вид спорта для женщин. Развивают очень гармонично.
Девушки имеют идеальные фигуры. Но к сожалению из за спортивной направленности нужно выяснять кто лучший-лучшая и в лицо получать приходится. А женщины этого не любят. Тогда, лучше идти в Йогу, тема близкая и соревнований не проводится. Девчонки айда в Йоги icon_razz.gif

--------------------
В безрассудстве есть надежда, в посредственности никакой.
Дата 8.04.2005 - 21:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

огда, лучше идти в Йогу, тема близкая и соревнований не проводится. Девчонки айда в Йоги

А вот по поводу отсутствия соревнований ты не прав. Yogasport называется.

Нашёл ссылку: www.contortionhomepage.com/yogasport.html .

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 8.04.2005 - 22:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Женщина в единоборствах - это дичь.

Вообще-то в единоборствах сила нужна.
Девушка, если она стройная, ни силой особой не обладает, ни весом.

Какой смысл девушке от единоборств?
Здоровье? Есть фитнес, гимнастика, йога, прочие упражнения - и это полезнее для организма. (удары по голове вообще-то не полезны... хотя позвонки шейные разминает...)

Для мужчины - это само- и спутницеоборона. От кого? Кто потенциальный враг? Потенциальный враг - это гопник-парень или дядя-хулиган(желательно пьяный). И то, учитывая поножовщину и прочее оружие в руках современной хулиган-культуры здравым пунктом будет побег(но побег работает только, когда я один).
Кто спаринг-партнёр женщины? Женщина или сухенький подросток.
И чему это учит? Среди гопников и хулиганов много женщин?

Меня смешат заявления стройных девушек "я занимаюсь боевыми искусствами".
Если нунчаками или мечом - готов поверить и зауважать. Если руками - очень сомневаюсь. Я спаринговал пару раз с девушкой. Вернее когда она подходила я мягко отталкивал её ногой метра на полтора... Её же удары в корпус - просто бред. и это при том, что я как раз гожусь на роль сухенького подростка.

Вопрос девушкам заниающимся боевыми искусствами:
вы участвовали в реальной драке?
вы уверены в силе своего удара? он что-то решит? в бою?
Я говорю: удар хилый, т.к. особо не мышц нет(по биологическим же гормональным причинам) ни массы(исключение - тяжеловесные самбистки - вот это да! гроза морей(таких правда, я в качестве женщин не рассматриваю(она меня раздавит)))

Если речь о самообороне. То девушкам надо отработать гибкость(для преодоления препятствий на пути отступления), битьё по промежности в глаза и шею, и быстрые ноги(для долговязых увы и тут облом).
Убеждение "я вот дескать 5 лет айкидо занимаюсь три раза в неделю..." вообще опасно для жизни.
Только самомнение повышает, а практики реальной нет.
(знаком был паренёк он нунчаками красиво махал, я тоже махаю, но я чётко понимаю, что серьёзным мой уровень не назвать, а он не понимал о себе того же... в реальном бою, его нунчаки отнимаются и используются против него же)
(скажем, тому же Айкидо нормальное обучение - это ежедневные занятия у мастера на протяжении лет 10, как говорится "бросать и быть бросаемым")

В айкидо у девушки хватит сил, либо тонкую ручку интелигента-физика заломать и то не факт, либо мизинец амбала(что врядли поможет).
Какие приёмы вы сможете использовать на улице?
Кисть сложить в лодочку, зафиксировать локоть?
Вы видели сильные мужские руки?(не аспирантов или местных модников, а эдак грузчиков, шофёров крупных, ну таких мужиков по мужиковей)
а теперь провертите всё что учили на айкидо и что из него вы сможет применить если есть такой факт: кисть его вы не согнёте.

Девушка на единоборствах - это просто балет, т.е. красивое театрализованное действо. Мой совет - не надо строить иллюзий.

Ну, а спортом я не интересуюсь вообще.
Как спорт может быть.(но ИМХО бестолковая трата времени, если 50 килограмовая девчушка научится опрокидывать на лопатки другую 50 килограммовую(потомучто увы она это не повторит против 80 килограммового мальчика развязанно настроенного на неё))
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 8.04.2005 - 23:09
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Искатель @ 8.04.2005 - 21:28)
Цитата

Тогда, лучше идти в Йогу, тема близкая и соревнований не проводится. Девчонки айда в Йоги

А вот по поводу отсутствия соревнований ты не прав. Yogasport называется.

Нашёл ссылку: www.contortionhomepage.com/yogasport.html .

Извините, но по-моему, если йога - это спорт, то это уже не-йога... icon_sad.gif

А по теме могу сказать следующее:
Я занималась в детстве карате... 3 раза в неделю... в течение трех недель icon_razz.gif
Не женское это дело, черт возьми. Или я просто невоинственна. icon_biggrin.gif

Я мягкая ("и пушистая"):
  • спарринги - это больно
  • становиться "твердой", чтобы держать удар неинтересно...

Согласна с Цитрусом: проще иметь рядом защитника или учиться бегать icon_wink.gif , чем истязать себя подобными занятиями. Ну, это конечно только для меня так. За всех не говорю icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 9.04.2005 - 08:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Jagguar!!!
зато капоэйрой много девушек занимается!! icon_yes.gif может как раз по причине отсутствия мордобоя и многих других дискомфортных моментов присущих традиционным единаборствам! icon_smile.gif

КАПОЭЙРА.РУ

--------------------
Дата 9.04.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Про йогу.
Йога соревнования - это уже не йога, это соревнования.
(нормальному йогу, знаете ли, очень фиолетово мнение окружающих, когда он зависает где-нибудь в самадхи или рядышком. а соревнования подразумевают задумываться как ты со стороны выглядишь - что не своместимо с вниманием йога, как правило погружённым в себя или на бесконечность да точку на полу)
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 9.04.2005 - 09:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (Citrus)
тяжеловесные самбистки - вот это да! гроза морей (таких правда, я в качестве женщин не рассматриваю(она меня раздавит)))

А я рассматриваю!!!
Мне на ней мягко!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 9.04.2005 - 10:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Соглашусь с Весной - это неженственно. И в общем-то не нужно. Когда-то была история с моей знакомой девушкой-самбисткой (хотя точно не помню, чем она занималась) - так она в разгар ссоры со своим парнем взяла и швырнула его через бедро, он на нее посмотрел как на дуру и ушел. И сколько бы она не извинялась - он так ее и не простил. Конечно, это единичный случай, но когда что-то умеешь делать, рано или поздно захочется применить это в жизни... И что из этого получится - уже описал Цитрус.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 11.04.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Ходила я на айкидо полгода. Фразы тренера "У нас нет женщин и мужчин. есть бойцы", а сам потом ручку подает, встать помогает. Остальные тоже в пару встают неохотно - мол, что я с бабой буду, так я там с подростком постоянно оказывалась, развивала у него бойцовские качества...А женщине важно, чтобы ее любили, ну хоть чуть-чуть.
Применить в жизни? Настойщий мастер не тот, кто может победить, а тот, к кому не пристают.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 11.04.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Почему, почему icon_smile.gif а вы много парней в школе вышивки видели?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.04.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Megavolt , я вышивал чуток в классе 5-ом или пораньше вместе с сетрой :)

2all : единоборства уходят корнями в глубокое прошлое . как правило было некое учение жизни с собственной философией , даже с собственными сексуальными техниками - и как всякое учение жить , свое место занимало учение драки - именно драки , а не простого махания руками-ногами .
Таким образом получалась гармонически развитая личность - и в духовном , и в физическом плане .

В наши времена упадок духовности породил у нас бездуховные искусства драки (бокс) или "обрезал" старые (карате) - европейский разум плохо воспринимает учения в целом , предпочитая вынимать из него якобы именно то , что нужно ( таким образом получаются "Воины" , не муеющие себя лечить , не умеющие любить - а только с прокачанными кулаками) .
Идти таким путем развития или выбирать более гармоничные учения - дело каждого и каждой .

Если девушка с умом подходит к боевому искусству , то она , как и парень , поймет , что простое айкидо в реальной драке не прокатит . Отсюда может получиться понимание , что удар в горло (не требующий большой физической силы) будет получше , чем бросок через бедро . И так далее по нити рассуждений .

А школу , где учат не бить , а калечить (например) найти не так уж сложно .

ПС : вообще-то мы все как-то "размазались" по теме , для ответа на изначальный вопрос достаточно одной фразы Мегавольта :)

Дата 11.04.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата

Я, например, не участвовала и не собираюсь участвовать в реальной драке - зачем мне это? И уж не для самообороны я пошла заниматься. Совершенно согласна, что не согну как надо руку мощного агрессивного грузчика. Но дело даже не в этом. Беда большинства женщин - комплекс жертвы, условно назову это так. Культура веками делала из нас жертв, то есть сопротивляться насилию было чем-то неприличным, неженственным, хорошо, если рыцарь рядом, а если нет? Женщина и так невоинственна (и это прекрасно), а ее еще приучили сдаваться без боя. Поэтому занятие каким-то подобием боевого искусства может помочь укрепить дух. То есть если что - так не быть жертвой, а делать все, что в силах, не боясь быть неприличной, неженственной. Согласитесь, это разные вещи - быть жертвой, и быть проигравшим.

Цитата
Остальные тоже в пару встают неохотно - мол, что я с бабой буду, так я там с подростком постоянно оказывалась, развивала у него бойцовские качества...А женщине важно, чтобы ее любили, ну хоть чуть-чуть.

У нас немножко не так... И те кто на татами разбирает - баба не баба - ну, ему надо нагрузку увеличить, чтоб не думал о посторонних для тренировок вещах... icon_biggrin.gif
Дата 12.04.2005 - 10:43
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Кстати о вышивке - до середины 19 века это было и мужское занятие. Моторику тонкую развивает.
А про невоинственность женщины я бы поспорила. Викинги держали женщин равноправными, они даже мечом владели. Физическая работа тоже была одинаковой - захоронения мужские и женские отличаются по набору предметов, но мало по строению костей (ну, кроме тазовых, мужчины как не умели рожать, так и не научились).
Да и русские женщины, кажется, были не робкого десятка - "Кони все скачут и скачут, а избы горят и горят". Да и рыцарь любил даму, а жена его в это время сидела рубахи вышивала да хозяйство вела.

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 12.04.2005 - 10:56

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 13.04.2005 - 00:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата
Вопрос девушкам заниающимся боевыми искусствами:
Я говорю: удар хилый, т.к. особо не мышц нет(по биологическим же гормональным причинам) ни массы(исключение - тяжеловесные самбистки - вот это да! гроза морей(таких правда, я в качестве женщин не рассматриваю(она меня раздавит)))

Лет в 15 я занималась айкидо. Занималась с удовольствием. В айкидо, кстати, сила совершенно не нужна, наоборот - чем сильнее попытается ударить противник, тем хуже ему придётся icon_wink.gif
В реальной драке мне, к сожалению, участвовать доводилось. Как-то ко прицепились трое подвыпивших отморозков. Что им было от меня нужно - догадайтесь сами. Получила небольшую рану на руке. Придуркам ничего ломать не стала - не люблю звук ломающихся костей, но по болевым точкам прошлась. Хорошо что не сразу втроём накинулись - сначала один, потом двое других, а то царапиной на руке вряд ли бы обошлось.

Жаль что у нас в посёлке больше нет айкидо - я бы с удовольствием ходила, да и навыки всё-таки теряются. icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 13.04.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

В связи с этой темой вспоминается старый добрый Щербаков:

Потом я часто видел ее на перекрестках шумного града.
Клыки молодых людей то здесь то там, ее стерегли.
То здесь, то там, движеньем каблучка, плеча или взгляда
Она велела клыкам не сметь - и те не могли.

Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Дата 13.04.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

fns
Цитата
Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?

Во-первых, интересно, каким образом обычная девушка, не занимаясь единоборствами, может отбиться от нетрезвых дебилов?

Во-вторых, если занимаешься единоборствами, то тебя вряд ли будут каждую тренировку пинать сапогами (это я понимаю - боль). Тем более первым делом на любых единоборствах учат правильно падать.

В-третьих, если девушка идёт на единоборства, то, значит, ей зачем-то это нужно, и вряд ли поддержание спортивной формы имеет тут первостепенное значение. Те, для кого важна фигура, ходят на шейпинг или ещё куда-нибудь.

icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Nadena
Дата 13.04.2005 - 05:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

"..Каким образом обычная девушка может не занимаясь единоборствами, отбиться от нетрезвых дебилов?" (с)

Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя? icon_redface.gif

--------------------
Все в наших руках, и поэтому мы не должны их опускать!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.04.2005 - 08:25
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Опять встает принцип - мастер не тот, кто победит, а тот, к кому не пристают.
Одного моего друга били раз в полгода до переломов. А я двольно часто возвращалась поздно вечером - и ничего, правда, к типажу шикарной блондинки не отношусь.

--------------------
Дата 13.04.2005 - 09:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Согласен с Натальей, лучше победы без боя не бывает.
Как уж это быть... не знаю... может быть практиковать убегание для начала.
Но как-то так происходит... не знаю как описать
у меня было время, что регулярно каждые полгода(ровно каждые полгода, т.е. вообще без исключений!) происходила одна стычка.
я даже про себя отмечал мысленно: ага, за эти полгода стычка уже прошла, следующая через полгода будетicon_smile.gif

своими мыслями мы создаём мир?

вобщем это прошло, расписание стычек исчезло(возрастное может было)

Басятка,
в той стычке ты могла убежать?
(сдаётся мне пьяные не очень хорошо бегают)
о морали.
я считаю, что если я убежал от пьяного дегенерата, то я - победитель, так как я несомненно ярче и талантливее его и даже моя царапина не стоит звука его переломанных костей или синяков(как-то меня его личность и будущее не особо волнует, я сам(моё здоровье) мне дороже)
опять же окажись у хулигана нож... была бы это только царапина?

Другими словами, как говорили Древние Греки... (что-то там с олимпиадой)
Бегать, бегать и ещё раз бегать!
Эта техника шлифуется у меня вот уже 20 лет...
это то же айкидо, в глобальном смысле - я просто избегаю удара, но судьба противника меня не волнует(насколько мне известно, спарингов в айкидо не проводится по простой причине: бой заканчивается убийством(ну или переломами)) у меня нет такой цели, пусть живёт...

за что я любил на заре своей юности фильмы ДжекиЧана, так это за правдивость. Американский стиль - это два удара - противник мёртв.
ДжекиЧан - это весь фильм - догонялки. Причём как правило, когда ДжекиЧана догоняют, его здорово отделывают.(ну, потом месть и прочие каноны сказок)

Избегать неприятностей - вот искусство.

Вот я убегал как-то ночью от нескольких лысых дядь...
так вот Жертва ли я?
Какая же я жертва, если моя жизнь успешнее и разумнее их жизни(в моих концепциях философии, конечно).
Это искусство гибкости.
Это искусство воды.
Меня не поймать, не зацепить, у меня нет формы.
Другое дело если бежать некуда, вот тогда локальное искусство ухода от удара будет к месту - айкидо.
(хотя и тут вопрос: какой же ты, мастер, если попал в безвыходную ситуацию?)
Конечно можно натренировать искусство противостояния в узком закутке десятку гопников. Шлифовать этот стиль... стать Мастером боя с гопниками в узком закутке. Но может просто разумнее не звать гопников на драку в этот закуток?

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 13.04.2005 - 09:53
Пользователя сейчас нет на форуме Was
Дата 13.04.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Citrus @ 13.04.2005 - 10:52)
Согласен с Натальей, лучше победы без боя не бывает.

Предлагаю внести положительные тенденции в разговор: вы сообщаете где учат побеждать без боя, показываете выпускников этой школы. Все девушки вместо того, чтобы заниматься всякой фигней айкидошной, сразу бегут туда. Вы можете потребовать от этой школы гонорар за рекламу. icon_smile.gif Все счастливы, танцуют, целуются.

О чем, собственно, идет спор? icon_smile.gif
Лучше не уметь, чем уметь?
У меня всегда было обратное мнение: дополнительное умение дает дополнительные выборы в жизни. Чем больше выборов тем жизнь здоровее, богаче и интереснее.

Бесполезность умения? Хрупкая девушка МОЖЕТ завалить 80-килограммового пацана вполне. Если не может - на тренировке хотя бы это поймет. Девушка, которая не умеет и не понимает - начнет хвататься за газовый баллончик или другую вредную для хозяина дребедень. А вот бегали, помнится, в нашем классе девушки (особенно на каблуках) всегда медленнее парней. icon_smile.gif

Тот, кто умеет драться - лезет всегда в драку? По личному опыту и опыту общения: чем лучше человек дерется, тем реже он это делает. Если человек знает, что он умеет, то у него нет стимула доказывать это другим.

Так что если девушка хочет пойти учиться БИ - пусть идет. Не хочет - заставлять тоже не надо.
БИ - полезно, но не обязательно.

--------------------
Ну вот, придется мыться целиком...
Дата 13.04.2005 - 18:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Was
спора нет.
есть вопрос, почему мало девушек учатся драться.

Что касается полезно-вредно.
Каждый навык требует времени.

Хороший навык единоборства требует прилично времени.
Одна освоит самбо, а другая за то же время новичковый уровень игры Го, верховую езду, навыки рисования, начнет осваивать музыку(ну, растёт личностно) и йогу. Вторая меня заинтересует больше, потому что мне вот так интереснее... Опять же о вкусах не спорят.

выбор, риски, вопрос инвестиций своего времени - это жизнь.
конечно каждый решает по-своему.
Дата 13.04.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Nadena
Цитата
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя?

Даже в 17 лет я не была дремучей невеждой в конфликтологии, и выкручиваться из малоприятных ситуаций пару раз доводилось (студенческий городок, а где студенты "от сохи и лопаты", там дебоши и прочее). Или вы думаете что я после сомнительного комплимента в мой адрес "пошла всех метелить"? %)))

Наталья Лоренц
Цитата
Опять встает принцип - мастер не тот, кто победит, а тот, к кому не пристают.

Ко мне, допустим, пристанет разве что тот, кому пофиг к кому приставать - всю жизнь хожу некрашеная и в джинсах.

Citrus
Цитата
в той стычке ты могла убежать?
(сдаётся мне пьяные не очень хорошо бегают)

От пьяных я бы ещё попробовала убежать, а вот от слегка подвыпивших, да не от дядек, потряхивающих пивными животами, а от 20-25 летних парней... я и так всегда плохо бегала спринтерские дистанции, а тут удирать...
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 13.04.2005 - 23:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Nadena
Цитата
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить ситуацию и без мордобоя?

На меня вот два раза нападали с ножом, хотели любви и денег... Какая, блин, тут синтонная настроенность?! Мне повезло, оба раза отделалась легкими порезами, но в те моменты я ОЧЕНЬ жалела, что не владею БИ.
Наталья Лоренц
Цитата
А я двольно часто возвращалась поздно вечером - и ничего, правда, к типажу шикарной блондинки не отношусь.

Я тоже не отношусь. И когда переехала в другой район, поняла, что это не роляет. В общем, осторожнее поздними вечерами!

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Дата 14.04.2005 - 00:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

drakoniza
Цитата
На меня вот два раза нападали с ножом, хотели любви и денег... Какая, блин, тут синтонная настроенность?! Мне повезло, оба раза отделалась легкими порезами, но в те моменты я ОЧЕНЬ жалела, что не владею БИ.

Кто бы знал, какое спокойствие (и даже в некоторой степени чувство облегчения) испытываешь, когда знаешь что тебя в худшем случае слегка зацепят. Оказываясь в силу каких-либо обстоятельств ночью в тёмном переулке, не трясёшься от страха (хотя лично я всегда испытывала это малоприятное чувство по совершенно другим поводам... как ни странно) и не думаешь что в любой момент на тебя может напасть насильник, хотя эти ощущения, как мне кажется, являются составной частью комплекса жертвы icon_twisted.gif

Но всё-таки владение БИ ни в коей мере не подразумевает поиска приключений на свои филейные и не очень части тела icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 14.04.2005 - 01:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Citrus @ 8.04.2005 - 23:52)
Женщина в единоборствах - это дичь.

Вообще-то в единоборствах сила нужна.
Девушка, если она стройная, ни силой особой не обладает, ни весом.

А если под 180 и центнер весу? icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Вполне, по-моему, боевая еденица.

На счет уличной драки имею мнение такое: то, что преподается сейчас, как единоборство, лучше забыть и использовать 101 прием карате...
К реальному поединку это имеет очень отдаленое отношение. Закаляет тело - да.
Но в то же время есть искушение переоценить свои силы. Вто время как реальный поединок совсем другая опера.
кстати, вот ссылка на классный сайт о единоборствах - http://conten.ru

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Дата 14.04.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

2Басятка :
Цитата
Жаль что у нас в посёлке больше нет айкидо - я бы с удовольствием ходила, да и навыки всё-таки теряются.

Поддерживать боевую форму и даже осваивать новое можно , но сложно . Сложно - для тебя достаточно , чтобы остановиться на этом пути ?

2Nadena :
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя?
Если попросишь - отрою здесь на форуме ссылочку на тему , где Иеро (знаешь кто такой?) писал , как он ударил женщину :) Таким образом вопрос исчерпывается , по-моему :)

2Михаил : если не просто ходить заниматься ,а понимать , что без практики - это только теория , то даже "обрезанные" боевые искусства можно самому "доделать" (поставить удары по болевым точкам и голове , с спаррингах драться с ударами в голову - для начала вперчатках) . Был бы ум .
Если ставить цель на развитие , то хорошо наработать базовую основу - айкидо , карате , самбо . В дальнейшем - будет помогать (как в комп игрушках при выборе начальных навыков ) .
Контен : сайт не работает:( сейчас занимаюсь у Сенчукова в Питере . Приемы захвата рук оттренировать до боевых можно спустя долгий период - в таком случае разница между таэквондо ("урезанного") и контена мне не сильно понятна : спустя несколко лет ты и так , и так в реальной драке постоишь за себя .
Дата 14.04.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
А про невоинственность женщины я бы поспорила

Наталья, согласись, что агрессия физического нападения все-таки редко встречается у женщин. В основном это защита, оборона (и партизанская война в тылу врага icon_cool.gif ). Про викингов я в курсе, могу еще добавить про самурайских женщин, которых обязательно учили владеть нагинатой (что-то вроде алебарды) и кинжалом.
Про бег от обидчика... Мой инструктор, помнится, когда мы на тренировке отрабатывали технику против ножа, говорил: "Вообще-то я бы сначала попробовал убежать... что и вам настотельно рекомендую"

Цитата

Где же живешь вы и этот поэт, в каких таких райских кущах? icon_smile.gif Если лично на тебя и на этого поэта подействует подобный метод самозащиты (за что вам баальшой респект!), то к очень многим icon_sad.gif придется применять каблучки уже по-иному.
Дата 14.04.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Иной раз кажется, что нет ничего лучшего для самообороны, чем автомат Калашникова. И не обязательно стрелять на поражение. Очередь в воздух тоже действует эффективно. icon_wink.gif

--------------------
Дата 14.04.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Искатель : это называется психологическая атака . Такому тоже учат на единоборствах :)
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 14.04.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (dancer @ 14.04.2005 - 13:21)
Контен : сайт не работаетicon_sad.gif сейчас занимаюсь у Сенчукова в Питере . Приемы захвата рук оттренировать до боевых можно спустя долгий период - в таком случае разница между таэквондо ("урезанного") и контена мне не сильно понятна : спустя несколко лет ты и так , и так в реальной драке постоишь за себя .

Занимаешься у Ю.Ю.? И как впечатления?

У Мураками я как-то вычитал, что в целях самообороны лучше всего отрабатывать один простой, но достаточно эффективный прием. Например, прямой удар ногой в пах.

Удар ставится несложно и можно дже в домашних условиях доводить его до кондиции - так, чтобы он был "подвешен" на рефлексах.

Потому что в реальной драке на улице:
1. как правило, все случается неожиданно. Нет времени на подготовку, прежде всего психологическую. Жертва наезда, как правило, человек находится в состоянии шока - тут и помогают рефлексы
2. нападающие могут быть вооружены холодным оружием, их может быть несколько человек
3. даже при великолепной физической подготовке, обычный человек не подготовлен морально к жестокой драке.

Отсюда следует, что наиболее оптимальный вариант действий такой:

1. нанести "коронку" - чем проще, тем лучше: прямые удары руками или ногами - в самый раз, так как позволяют достать противника на дистанции и довольно просты.
2. убежать

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Дата 14.04.2005 - 21:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

dancer
Цитата
Поддерживать боевую форму и даже осваивать новое можно , но сложно . Сложно - для тебя достаточно , чтобы остановиться на этом пути ?

А что не сложно? Читать всё более сложную литературу тоже сложно, но интересноicon_wink.gif Тем более я физические нагрузки люблю - почти каждое утро выполняю небольшой комплекс упражнений (часть - с двумя пятилитровыми бутылками с водой), а летом ещё и в саду ковыряюсь (чем не физическое упражнение) icon_smile.gif
Дата 15.04.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Адреса точно назвать не могу, но в Москве есть секция самообороны для женщин, приемы использует все возможные, а выпускным экзаменом считается, когда девушка в какой-то день идет по улице и к ней совершенно неожиданно пристает молодой человек ( или немолодой, но она его не знает). Защитилась - молодец. Не защитилась - извните.
Боевые искусства они потому и искусства, что слегка оторваны от реальности. Но айкидо делает походку уверенней, спину прямее, руки свободнее...И я уже не типаж жертвы. Чего и вам желаю.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 15.04.2005 - 12:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

мде icon_smile.gif
и еще кто-то мне пытался доказать, что с точки зрения стереотипов поведения - Латвия и Россия одинаковы icon_smile.gif

в секции айкидо ( которую посещает сын) - ПОЛОВИНА девушек в группе подростков, в младшей - бывает и больше девчонок на тренировке, пацаны то болеют,то сачкуют icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Vinta
Дата 18.04.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (fns @ 13.04.2005 - 00:34)
В связи с этой темой вспоминается старый добрый Щербаков:

Потом я часто видел ее на перекрестках шумного града.
Клыки молодых людей то здесь то там, ее стерегли.

Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Я пошла заниматься после того, как еле вырвалась от двух нетрезвых уродов - считаю, что очень повезло. На меня в мои пятнадцать лет посмотрели как на кусок мяса - ты такая красивая, красивая девушка не должна... - после того, как учителя рассказывали, что каждый из нас - личность.
Что мне точно дали эти занятия - так это взгляд. которого раньше не могло быть. )) На улице со мной знакомятся исклчительно хорошие люди. icon_smile.gif
Мне повезло попасть в группу умных людей. ) Теперь я точно знаю, что и как я могу сделать с 90-килограммовым противником. icon_yes.gif
Психология очень похожа на описанную в книге "Боевая машина" Анатолия Тараса - я ее еще не дочитала, но пока все, что он пишет - до боли знакомо.
Плюс дополнительные приятности: за последние три года - почти нет синяков, хотя этой зимой - осваивала коньки, да и с лошади пару раз упасть довелось - без последствий. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме kundi
Дата 13.08.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Citrus @ 8.04.2005 - 22:52)

Девушка на единоборствах - это просто балет, т.е. красивое театрализованное действо. Мой совет - не надо строить иллюзий.
Ну, а спортом я не интересуюсь вообще.
Как спорт может быть.(но ИМХО бестолковая трата времени, если 50 килограмовая девчушка научится опрокидывать на лопатки другую 50 килограммовую(потомучто увы она это не повторит против 80 килограммового мальчика развязанно настроенного на неё))

50 килограммовая девушка запросто имеет шансы одолеть 80 килограммового парня.

50 килограммовая девушка, практикующая борьбу дзю-до/самбо, (пишу про них, т.к. знаком), запросто имеет шансы одолеть 80 килограммового парня. Пока такая девушка в сознании её невозможно изнасиловать!
Для достижения результатов необходимо потратить на интенсивные тренировки 3-5 лет. По характеру быть не "размазнёй" и не пассивной. Учить не то, что красиво, а то, что эффективно.
Что интересно, я не могу сказать, что девушка каратист или рукопашник (при условии недостаточного внимания к борьбе)способна действительно противостоять мужчине.
Айки-до, как единоборство вообще не рассматриваю.

Сообщение отредактировал(а) kundi - 13.08.2005 - 16:36

--------------------
Всё получает тот, кто умеет ждать.
Дата 13.08.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Jagguar @ 14.04.2005 - 15:13)
Про бег от обидчика... Мой инструктор, помнится, когда мы на тренировке отрабатывали технику против ножа, говорил: "Вообще-то я бы сначала попробовал убежать... что и вам настотельно рекомендую"

Однозначно надо убегать!
Технику ведения поединка против ножа на всякой пожарный можно изучать, но особо на неё не стоит рассчитывать.
Может что-то получится если вас только пугают или нападающий пьян.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 13.08.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Jagguar @ 14.04.2005 - 08:13)
Наталья, согласись, что агрессия физического нападения все-таки редко встречается у женщин. В основном это защита, оборона ...

Да, девушки, как и многие парни, часто начинают заниматься единоборствами для того чтобы быть более защищёнными. И собственно достигают морального спокойствия, ровного владения ситуацией, умения разруливать конфликт без мордобоя, за счет его гармонизации. Спокойствие и уверенность в своих силах это результат занятий. Единоборства - это только один из путей к подобному результату.

Как правило, после лет трех-пяти-семи-... правильных занятий, человек меняет свои цели icon_smile.gif Первое изменение - Защита/Бой уже перестают быть целью. И дальнейшие тренировки - это дополнительные занятия самосовершенствованием, медитации, специальные упражнения, техники изменения сознания, психология ...

Если до начала второго этапа исчезает причина, которая привела в секцию - очень часто человек бросает тренировки.

Парень : настоящий мужчина должен всегда уметь защитить тех, кто от него зависит, значит будет заниматься долгоicon_smile.gif
Девушка: очень часто, встретив нормального мужчину - расслабляется, причина для беспокойства исчезает и она бросает занятия icon_sad.gif.

Это еще одна причина, почему мало девушек долго занимаются единоборствами icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 13.08.2005 - 19:34

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 14.08.2005 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

А если я боюсь будить в себе эту агрессивность? По себе знаю, что даже 42 кг, но в тяжёлых ботинках легко дают человеку по колену и всё... Тем более я не хотела делать так больно человеку. Действительно большого набора сложных приёмов не нужно. Нужна твёрдая уверенность и желание ударить, а так на человеке слишком много уязвимых мест.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 14.08.2005 - 20:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Кисюша @ 14.08.2005 - 06:33)
А если я боюсь будить в себе эту агрессивность?

Правильные занятия единоборствами - скорее всего подавят агрессивность, если она есть. И помогут избавиться от вероятности ее появления если она отсутствует icon_smile.gif

Агрессивность - это заведомы проигрыш, нарушение внутреннего спокойствия, а значит и ошибки, которые могут стоит жизни.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Дата 15.08.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Гремлин

2 Yevgeniy
Цитата
Девушка: очень часто, встретив нормального мужчину - расслабляется, причина для беспокойства исчезает и она бросает занятия

Сдается мне, что встретив действительно нормального мужчину, девушка в скором времени обзаводится нормальной беременностью, ну и соответственно... icon_wink.gif
А еще бывает, и гораздо чаще, что маску "нормального мужчины" носит мужчины, хмм, мягко скажем, не такой, который настаивает, чтоб она его дома ждала, а не с потными мужиками колбасилась... icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 15.08.2005 - 17:40
Пользователя сейчас нет на форуме Ата
Дата 15.08.2005 - 22:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Присоединяюсь к Ноябрь: девушек на единоборствах порявляется всебольше. (По крайней мере в моем поле зрения).
Еще хочется напомнить, что боевые искусства в отличие от спорта - это, помимо самого мордобоя, способ самопознания, овладения своим телом и мощная психологическая опора. Люди становятся увереннее, красивее... И интереснее тоже, философии там тоже не мало.

Сообщение отредактировал(а) Ата - 15.08.2005 - 22:56
Дата 15.08.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Мне кажется, что те, кто идёт в единоборства за философией её там может и найдут, но драться, побеждать не научатся.
Побеждают не философией, а самоотверженными тренировками, многократными повторениями, тотальной самоотдачей.
Информация к размышлению: многие (ох, почти все) результатов достигшие спортсмены травмированы с ног до головы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 17.08.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Цитата
Сдается мне, что встретив действительно нормального мужчину, девушка в скором времени обзаводится нормальной беременностью, ну и соответственно...

Пошла программа: дети, дом, уборка, и тд
А потом вдруг, чего-нибудь типа : "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни" icon_biggrin.gif
---------
Занимался я когда-то единоборствами и айкидо в том числе.
Пришел на шейпинг, там, кстати, наоборот: девушке много, а парней мало.
Скучно на шейпинге: одно и то же каждый раз.
Каждая тренировка в единоборствах уникальна.
Но не во все секции берут девчонок, даже если они этого хотят. Часто родители против секций единоборств, типа не для девушек и слушать доводы "за" не будут, просто потому что они уже поставили штамп и приговор окончательный. icon_insane.gif
Часто парни боятся вставать с девчонками, ну типа вдруг посильнее ударят и у них чего-нибудь сломается. icon_biggrin.gif На тренировках карате и айкидо есть девушки, которые на этих тренировках вкалывают наравне с парнями, а есть которые только познакомиться и пофлиртовать пришли. Вторые долго в секциях не держаться.
Вот на тайцзы, цигуне много девченок. Школа БИ это не просто секция, это стиль жизни. Мне кажется, что у нас просто не принято что бы девушка жила в стиле айкидо. icon_smile.gif
---
Про самозащиту, боевые единоборства в качестве самозащиты не панацея.
Одному сильному парню (больше 10 лет занимающемуся боевыми искусствами) врезали сзади доской по голове. Обобрали его, пока без сознания был и смылись.
Девушке для самозащиты проще с собой электрошокер или газовый баллончик носить.

Сообщение отредактировал(а) dik - 17.08.2005 - 13:14
Дата 18.08.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Мне кажется, что у нас просто не принято что бы девушка жила в стиле айкидо.

Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкидo - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 18.08.2005 - 18:14
Пользователя сейчас нет на форуме Магар
Дата 18.08.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкида - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать icon_biggrin.gif

Полностью поддерживаю!
    Хотя, я бы немножко уточнил: девушка, готовая погрузиться в какое-то единоборство и осознать, полюбить его - это мечта для мужчины, готового на то же самое. Так как гораздо лучше, если ОН готов разделить с НЕЙ тему, скажем, защиты от броска через бедро броском прогибом, а не дышит на НЕЕ запахом пива и сигарет и жаждет чтобы ОНА наконец заткнулась и ОН мог рассказать, как они классно посмотрели игру "Спартак - ЦСКА"...

И, кстати, по поводу предположения Кисюши о том, что можно разбудить агрессивность - могу привести два примера из личного опыта;-) Конечно, репрезентативность выборки мала, и все же...
  • Почти три года встречался с девушкой-самбисткой. По моим ощущениям, вся ее агрессивность выходила на ковре... Во всяком случае, если мы и применяли силу друг к другу - то в шутку, а все проблемы решали устно.
  • И наоборот, другая девушка, не занимавшаяся какими-либо единоборствами, была очень даже готова применить силу - всерьез и от души, в виде, скажем, хорошего удара авторучкой в ногу, ногой в колено, рукой в горло (при ее весе под 80 кг - получалось нормально)...
Да, вот еще вспомнил:-) На тему внешности:-) В 200... каком-то году, две финалистки конкурса красоты Мисс-Университет (МГУ) были с секции самбо... Одна из них стала победительницей. Девушки и правда были очень и очень симпатичные ;-)
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 22.08.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Цитата
Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкидo - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать

А я чего? Я тоже считаю, что мечта для мужчины который тоже занимается БИ.
У меня есть такая знакомая классная семейная пара. icon_smile.gif
Просто у нас не принято. Мы как-то вели полемику с одной мамой, что бы она дала согласие на занятие дочери восточными единоборствами, дочь хочет, мама ни в какую. И я не думаю, что это единственный случай....
Недавно встретил знакомую девушку, которая раньше занималась БИ,
спросил что перестала, она сказала, что БИ это серьезно, а на серьезно у нее времени нету, посему будет ходить в бассейн.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.01.2006 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Скажу за себя.
1. Карате – огромный кайф. Снятие психологической нагрузки и пр. Ни с чем не сравнимо. Для меня достаточно важно и то, что это дает возможность сублимации.
2. Честно говоря, таких хороших людей, как в секции, я не встречала еще нигде и просто приятно с ними общаться. Странно, но факт: почему-то именно сильные мужчины оказываются зачастую наиболее добрыми и человечными. Для меня это было неожиданностью.
3. Что касается реальных драк – не приведи Создатель когда-либо в этом участвовать. Я слышала это утверждение от мужчин, имеющих немалые достижения в боевом виде спорта.

Благодаря карате я избавляюсь от агрессивности, свойственной слабым людям, к каковым я объективно отношу себя. Озлобленность – прямое следствие слабости.
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 20.01.2006 - 17:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Спорт не равен боевому искусству.

Спорт - для красоты

Боевое искусство - непреодолимый кайф для жизни. icon_break.gif icon_break.gif

Но оно только для людей, которые в этом сами Деды Морозы.

Для тех, кто в Деда Мороза только верит - спорт.
Это зрелищно.

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.01.2006 - 18:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

ps.gif Пардон, не договорила до конца. М.Б. кто-нибудь подскажет, как в себе выработать «боевой дух»?
В реальной драке – полагаю, меня просто парализует от страха. Как говорит тренер, «сил-то у тебя хватает, просто применить их не получается». В систему карате включаются какие-то, простите, неандертальские воинственные вопли, а у меня от стресса так горло сжимает, что я и выдохнуть-то с трудом могу, не то что орать… icon_smile.gif
Дата 21.01.2006 - 16:32
Цитировать сообщение

Гремлин

Кэррин, издавать правильные боевые вопли - это же целое искуссво тоже, киай-дзюцу называется. И ясное дело, этому тоже долго учатся. У меня тоже тяжко с криками icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 21.01.2006 - 17:13
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Кэррин
Не кричи. Рычи. Разозлись. На себя. Нечто из серии "Этот козёл на МЕНЯ руку поднял! А я даже рявкнуть не могу?!"

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме suzane vega
Дата 27.01.2006 - 10:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Сразу скажу, то, что будет написано ниже - не мое мнение, а мнение одного моего знакомого мужчины.
Единовборствами как правило занимаются мужеподобные, несексапильные девчонки. Это в кино всякие там Умы Турман ногами деруться, да при этом еще и красавицы, и секси, и все такое. . Или, помните у Акунина в Алмазной колеснице, японка О-Юми, которая мало того что гейша, так еще и ниндзяicon_smile.gif)) Но это Япония, да еще и в воображении писателя. А в жизни все обычно обстоит по-другому.
Наверно большинство девушек на интуитивном уровне это чувствуют, и не идут заниматься такими видами спорта. Такие виды спорта танцы, аэробика, шейпинг, все это, по мнению большинства усиливает сексуальныю привлекательность женщины, поэтому они столь популярны. И еще, конечно, немаловажную роль играет то, что на занятиях по единоборствам всегда есть риск получить по морде, сломать нос, а то еще и сотрясение заработать можно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса