15:35 Продолжаю |
Кутерьма на работе, дни рождений и майские праздники отвлекли от журнала надолго, вот сегодня первый день более-менее свободный. Что сделано за это время? Прочитал "Управление своим мозгом" Бендлера. Осваиваю. Там и для предпринимательского мышления советы есть. Копилочку с целями не трогал. Начну завтра. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:59 Не шумите! Работает визуализация! |
Визуализация работает - осознанно проверено на игре в футбол и настольный теннис, кидании предметов в цель, на деньгах пару раз. Неосознанно тоже неоднократно отслеживалась задним числом. Для результата мне нужна визуализация как минимум на визуальном и кинестетическом уровне одновременно.
Прет негативная инфа по поводу будущего фирмы, где я работаю. Получается интересно: вроде как и мне "волшебный пендель" для организации своего бизнеса, и проект для фирмы у меня именно для "хромающей" части бизнеса фирмы предназначен (должен помочь в решении проблем). То есть вроде с одной стороны негатив в виде возможности потери работы, а с других сторон - позитив в виде мотивации к своему бизнесу и помощи в проталкивании проекта в фирме. Вот тебе и множественность позиций восприятия. 
Жизнь - очень интересная штука! |
||
12:14 Почему их боятся? |
Ну вот сходил-таки я к зубному 2 раза. Почему их боятся? Больно? Но бывает и побольнее, и часто. Мне пришла в голову простая мысль: стоматологов не любят потому, что в кресле у них человек понимает, что тело, которое он считал священным, простой слесарь (а стоматологи именно слесари и есть) может попилить, построгать и т.д. Т.е. с моим телом можно обращаться примерно как с говяжьей тушкой - и это, наверное, и есть страшное для людей ощущение. Собственно, вопрос возник потому, что я не понимаю в чем причина страха многих людей перед походом к стоматологу. Я стоматологов не люблю, поскольку слесарный подход к живому быстро превращает живое в неживое - и хожу к ним только в крайнем случае. Но бояться? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:11 УРА! |
Если долго мучиться - что-нибудь получится! Заработало потихоньку "предпринимательское мышление". Сегодня с утра в голове родился проект для фирмы, где я работаю. Буду писать мини бизнес-план и добиваться его реализации. Зачем? Это хорошая тренировка бизнес-качеств для начинания своего дела. Ура мне!!! |
||
10:18 Чего-то не хватает |
Методом совмещения целей получается не тот результат - тематику бизнеса можно найти (и много), а вот "изюминку" видно надо искать другими способами. Или усовершенствовать этот. Еще парочку целей положил в кладовку. Задача: выкроить времени вечером на это - на работе не всегла оно есть. После 21-30 в будние дни. Ищу программу-напоминалку для сотового? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:31 Так, кладовочку пополнил еще парой |
Так, кладовочку пополнил еще парой визуализированных целей. Обнаружил, что в кладовочке цели должны быть с авоськами, а у меня без - бум делать. Хотя процесс затягивается опять. Работа с целями уже принесла свои плоды - желать стало легче, больше внимания стал уделять своим желаниям, хотя тут еще работать и работать. Нашел хорошую книжку про визуализацию (точнее нашел давно, а начал читать только вчера вечером). Размышляю над основной идеей своего первого бизнеса. 2 дня на опробование методики определения тематики бизнеса через совмещение целей. |
||
16:05 Обидно |
Прошло два дня рождения: сына и мой. Выпили, закусили, поговорили. Дети поиграли отдельно. Довольно вредное для взрослых время препровождение (дети-то свое не упустили). Придумываю новый сценарий для праздников. Срок - неделя. Как раз праздник будет - вторая апрельская серия начнется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:18 Поздравления |
Сегодня у моего сына день рождения. Он очень ждал этого дня, очень меня напоминал в детстве. Праздник приносит меньше эмоций, чем его ожидание. Сейчас я считаю, что это вредная привычка - жить в будущем, не замечая настоящего. Избавляюсь потихоньку.
Оказалось, что сегодня у Н.И. Козлова тоже день рождения! Подробности в комментариях |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:43 Старт |
Собрался-таки сделать личный журнал. Хочется сделать его в деловом ключе - что я планирую сделать, что сделал сегодня из запланированного. Что незапланированного случилось. Итак, сегодня: расписывал свои цели подробнее (создавал Кладовочку - см. http://nlp-ufa.ru/journ_article.php?jid=3&num=1&art=2&part=6 ). Подробность нужна для визуализации. Сделал около шестой части целей - процесс оказался медленным. После работы поеду в Синтон. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|