На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> По обложке встречают   [ Как вы выбираете книги? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 8.04.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

А есть в сети какие-нибудь...колонки( ?) литературных критиков ( знатоков, просто достойных людей), кто проводит периодическое рецензирование новой литературы? Конечно, тех, кому ,например, Вы доверяете ?

Я не говорю о рецензиях на коммерческой основе, конечно icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 8.04.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

Может, по-идиотски прозвучит, но я часто покупаю книги интуитивно... Вот смотрю на книгу или слышу название - и понимаю - это моя книга. Иду и покупаю... Бывает, конечно, что промахиваюсь, но редко... Если книга в доме лишняя - дарю тому, кому она, на мой взгляд, может понравиться, или в библиотеку. Электронные книги не люблю - во-первых, зрение портится, во-вторых... Что-то пропадает очень важное, когда на экране читаешь, ИМХО.

--------------------
It's just me... Nothing less.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 11.04.2005 - 09:08
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Источники информации:
1.Рецензия в Досуге. Иногда отрицательная рецензия может стать стимулом к покупке.
2. Муж где-то в сети раскапывает, а потом просит купить. Таким образом купила "Четыре истории о Курте."
3. Радиопостановки на радио России. Теперь ищу "Самую легкую лодку в мире" и "Родню", а Веллеровские "Легенды Невского проспекта" уже купила.
4. Автор. Уже известный автор, новая книга, хотя с Асприным промахнулась. если первые его Мифотворения были хороши, то последнее пришлось отнести в библиотеку.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 11.04.2005 - 18:00
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Может в силу моего еще не совсем преклонного возраста icon_wink.gif у меня в непрочитанном списке много пунктов еще того, что нужно познать. В основном это классика - русская и зарубежная, книги по истории и все то, что как мне кажется, должен знать образованный человек.
Плюс несколько книг, покупается с целью "быть в курсе дела".
Таким образом, я иду в книжный и ... icon_cool.gif

Цитата
А есть в сети какие-нибудь...колонки( ?) литературных критиков ( знатоков, просто достойных людей), кто проводит периодическое рецензирование новой литературы?

Реально ощущаю недостаток в подобном обзоре icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) Этель - 11.04.2005 - 18:00

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 12.04.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Пока я отследила 3 варианта:
1. Метод тыка.
2. Совет
3. Открываю, читаю- нравится-покупаю.

Sana, лови 4-ый метод: иногда книга просто сваливается на голову icon_wink.gif повезло еще, что не "Война и мир" icon_eekflash.gif icon_twisted.gif
Именно так произошло мое знакомство с Сартром icon_smile.gif голова потом болела еще некоторое время...
Цитата
Видимо, искусство - это спонтанность все же... Так?

Похоже на то icon_yes.gif
Хотя знаю очень педантичного человека, который покупает книги по алфавиту: так...Фолкнер у меня есть...переходим к Цвейгу... icon_insane.gif icon_twisted.gif жду-не дождусь, когда он дойдет до Ялома - что будет тогда, жутко интересно! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 21.05.2008 - 06:42
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Если нужно просто прочитать книгу знакомого автора - лучше всего скачать из Интернета. А покупка книги в свою библиотеку... Это процесс творческий - медитация у магазинных полок...

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Толкачев Дмитрий
Дата 6.07.2008 - 23:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Я крайний год читаю только электронные книжки: и удобнее и дешевле icon_smile.gif

Завел себе КПК Acer n311 (разрешение экрана - 640х480, цена - около 9 тыс. рублей)
Процесс чтения изменился в корне:
1. Практически все приличные книжки через полгода после выхода есть в Интернете.
2. Можно читать в очередях, поезде, самолете и т.д. И вечером перед сном.
3. В электронных книжках можно подчеркивать (я к этому очень привык) и не испытывать жалости, что потом эту книгу другим будет хуже читать.

А процесс отбора книг очень простой:
1. Рекомендации друзей.
2. Тематический поиск того, чего нужно в данный момент.
3. Просмотр новинок любимых ресурсов:
http://fictionbook.ru/ru/ ,
http://lib.aldebaran.ru/ ,
http://www.infanata.org/ (на данный момент - самый любимый ресурс),
http://www.nkozlov.ru/ , icon_wink.gif
http://lib.rus.ec/ ,
http://oper.ru/
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 7.07.2008 - 15:12
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Кара, спасибо за идею сдавать прочитанные книжки в библиотеку. А то стоят на полке вместо того, чтобы "работать".

Мегавольт:
узнала от тебя про эл. бумагу. Наверное, вещь! Жду ее появления уже вместе с тобой. ))

Я книжки приобретаю так:
1) Бумажные, да еще при этом качественные книжки дороги, это факт. Поэтому покупаю только те из них, которые нельзя заменить электронными. А это книжки, в которых важны иллюстрации. Или пошаговые инструкции. Например, руководства, альбомы с репродукциями, путеводители.

2) Не скуплюсь на бумажную книгу, если считаю, что ее будет интересно читать папе, маме и брату. Они электронное читать не будут. И за 500 рублей покупать новинку тоже не будут.

3) Часто вижу и слышу ссылки на какие-то книжки с интересными названиями. В записную книжку их, чтобы не забыть.

4) Купила коммуникатор. Удобно скачивать тексты и читать прямо с монитора.

5) Есть несколько писателей, которые радуют всегда. Это Н.И.Козлов, Михаил Веллер, Виктория Токарева.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса