На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> По обложке встречают   [ Как вы выбираете книги? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 7.04.2005 - 21:17
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Навеянное темой про Андерсeна.

Как вы выбираете книги для чтения? Являются ли ориентирами анонсы в сети, СМИ или только стоящие люди способны заинтересовать вас своим мнением о книгах?

Вот передо мной полка с книгами. Знакомые корешки прочитанных и не прочитанных книг.
В последнее время полка пополняется литературой образовательного направления, а остальное... ?
У большинства моих знакомых стоят Коэльо, Дашкова, Мураками , Властелины колец и Фандорины и т.д.... А у меня нет. Мне кажется это..биллетристикой какой-то.. В то же время это веяния нашего времени, может я теряю многое... В то же время времени -то и нет особенно - приходиться выбирать.

КАК ВЫ не промахиваетесь с "новым жителем книжной полки" ?
Какие книги на Ваш взгляд достойны места и представляют ценность для вас, а может и для Ваших детей?
По какому принципу Вы приобретаете книги в магазине (инет-магазине)?
Выбрасываете ли Вы книги и почему?

Сообщение отредактировал(а) Sana - 8.04.2005 - 17:15

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 7.04.2005 - 21:57
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
КАК ВЫ не промахиваетесь с "новым жителем книжной полки" ?

регулярно промахиваюсь icon_smile.gif И не жалею icon_smile.gif

Цитата
По какому принципу Вы приобретаете книги в магазине (инет-магазине)?

по внешнему виду: для сумки, в дом (твердая обложка), крупный шрифт, белая бумага.. по аннотации icon_smile.gif)

Цитата
Выбрасываете ли Вы книги и почему?

я "проходные" книги отдаю подругам, те дальше по цепочке... хорошие книги никогда не выбрасываю... В худшем случае, в деревню - на растопку icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 7.04.2005 - 22:21
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я выбираю книги по авторам. Например, если я вижу книгу Шендеровича, то непременно покупаю, потому что знаю: она будет интересной. Здесь фамилия как знак качества. ну а если автор не знаком, а название книги меня заинтересовало, то я выборочно читаю пару страниц из середины и получаю достаточно чёткое представление о книге.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 7.04.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

То, что не понравилось -- стараюсь отдать в библиотеку. Иногда промахиваюсь, потому люблю, по возможности, брать читать у друзей.

Есть люди, с которыми у нас похожие вкусы, прислушиваюсь к их рекомендациям.

А есть книги -- на все времена, любимые, перечитываемые, некоторые из них были куплены почти случайно. Люблю открыть книгу наобум, прочитать пару страниц -- я быстро читаю, как бы попробовать на вкус, иногда помогает.

Мураками у меня есть -- понравился очень, Коэльо тоже есть -- Вероника и Алхимк в свое время пришлись ко двору, но перечитывать не буду.

Искала и купила в одном томе Град Обреченный и ОЗ Стругацких -- перечитываю по кругу . Люблю и специально купила Клиифорда Саймака.
Мастер и Маргарита, Белая гвардия, Бунин. Обожала "По эту сторону рая" Фицджеральда и ну т.д.

Хотела подчеркнуть, что многие потрясающие книги были куплены совершенно случайно, по наитию : Волкофф "Ангельские хроники", К.С. Льюис "Пока мы лиц не обрели" и многие другие.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 8.04.2005 - 10:35
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Как вы выбираете книги для чтения?

Sana, могу по рекомендации друзей или людей, которым доверяю.
Хотя чаще сама - просто прихожу в книжный и хожу, смотрю. Потом беру чем-то привлекшую книжку (темой, обложкой, названием или автором) - листаю, вчитываюсь немножко - если интересно, ок - покупаю icon_smile.gif
А раньше сразу заглядывала в конец книжки - и покупала только если все хорошо кончалось icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 8.04.2005 - 11:05
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

У меня слишком мало свободного времени и много читающих друзей ..
Так что проще всего - "стрельнуть" рекомендуемое у оных; если понравится - прочесть, если очень понравится - купить...
Все приобретения за последние лет десять - от Фрейда и Козлова до Лукьяненки - по этой схеме. icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 8.04.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Рекомендации друзей и знакомых в первую очередь.
Хотя я покупала книги и потому, что где-то что-то прочитала/услышала и меня это "что-то" заинтересовало. А вообще, очень люблю брать книги у друзей. А если очень понравится, то и себе купить экземплярчик. icon_smile.gif Несколько лет назад начала собирать свою личную библиотеку (не родительскую) и специально покупала классику - чтобы было. Насколько я помню, ручки у меня до этих книжек до сих пор не дошли... icon_confused.gif Наверное, потому что нахожу много другого интересного icon_cool.gif И потому, что знаю, что "вот уж эти книжки от меня никуда не убегут" icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 8.04.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Информация о книгах поступает их разных источников - от знакомых со схожими пристрастиями, из обзоров в СМИ. На прямую рекламу не клюю. В последнее время часто пользуюсь инетовскими библиотеками.
Ну и конечно, на первом месте - личный выбор. Так сказать, набег на книжный магазин. но тут уж надо держать себя в руках - денежные ресурсы и место на книжных полках дома очень ограниченны icon_frown.gif
а бывает, что кника сама находит читателя - у меня так было с Хагакурэ, кодексом самурая. потом, кстати, стала приобретать литературу именно по этой теме. А потом всю пачку (кроме непосредственно Хагакурэ) подарила людям из одного клуба единоборств, которые собирали библиотеку. С книгами могу легко расстаться, но терпеть не могу, когда их берут без спросу и "зачитывают". А как у вас с этой проблемой? существует?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.04.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А я последнее время вообще от бумажных вариантов отказался. Валяется на венике 3 диска "Библиотеки в кармане" и если возникает желание почитать залазишь в соответствующий раздел и читаешь. Сейчас если книга стоящая то скорее всего она уже есть в сети. Правда есть книги которые в сетку так и не попадают но народ работает и оцифровывает потихоньку добро. Например я собрал немалую колекцию технической литературы в электронном виде которая является копией того что у меня дома стоит на полках. Очень удобно icon_smile.gif

А вот когда свершится моя мечта и можно будет купить устройство с электронной бумагой то вообще откажусь от бумаги в любом её проявлении!!! (Электронная бумага новый тип дисплея который имеет малое потребление, высокую контростность и разрешение (по этому параметру он сравним с бумагой), а так же небольшшую толщину (до 1 мм). Единственный недостаток сравнительно большое время обновления картинки. Но для книжки это не играет роли. А вот видео смотреть на нём будет уже проблематично icon_sad.gif)
Первые образцы уже появились в продаже правда в Японии и по тамошней цене больше 300$ для нас пока это дороговато. Подождём.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.04.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Так сказать, набег на книжный магазин. но тут уж надо держать себя в руках - денежные ресурсы и место на книжных полках дома очень ограниченны

А если учесть, что у нас вообще нелегко с русскоязычной литературой....Тогда вообще... Муж ездил в Питер в командировку.Я говорю, обязательно в Дом книги зайди...А что купить не знаю icon_sad.gif Пришлось ограничится извечной классикой, которй не было в наличии дома. А если бы я туда попала.... пришлось бы поезд заказывать персональный icon_smile.gifГрузовой icon_smile.gif

Цитата
С книгами могу легко расстаться, но терпеть не могу, когда их берут без спросу и "зачитывают". А как у вас с этой проблемой? существует?

Раньше было. А сейчас держу руку на пульсе. Если народ долго не возвращает книгу- начинаю спрашивать, ну, как прочитал? Понравилось? У меня уже спрашивают...и т.д. В большинстве случаев проще договориться самой заехать за книжкой забрать. Но ничего...Книги брать не перестали.И библиотека вналичии icon_smile.gif

--------------------
magican
Дата 8.04.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

А я захожу в книжный, вдыхаю волшебный запах новой литературы, иду в отдел психологической литературы, вижу там серьёзных психолгов, смотрю на книги на их ярки и не очень обложки, на их завлекающие (и не очень)названия и потом выборочно читаю текст, и если "цепляет" - беру. Кстати также точно я познокомился с письменами Н.И. icon_wink.gif
Дата 8.04.2005 - 14:19
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
А я последнее время вообще от бумажных вариантов отказался

А я вот не могу. Понятно, что в сети много чего есть. Но...КНИГА..это же..искусство icon_wink.gif А компьютер для меня - работа. Поэтому как-то не состыковываются... И потом я люблю в уютном кресле почитать, поваляться на диванчике, под шум дождя по крыше, в гамаке на свежем воздухе... Ни один ноутбук не создаст мне таких условий icon_smile.gif))

--------------------
Дата 8.04.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
иду в отдел психологической литературы

Это другое icon_smile.gif
Здесь я могу вообще остаться жить. Такие книги и вправду только методом пробы. А художественная литература? Как Вы ее выбираете?

Пока я отследила 3 варианта:
1. Метод тыка.
2. Совет
3. Открываю, читаю- нравится-покупаю.

Видимо, искусство - это спонтанность все же... Так?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.04.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Sana @ 8.04.2005 - 13:19)
А я вот не могу. Понятно, что в сети много чего есть. Но...КНИГА..это же..искусство  icon_wink.gif  А компьютер для меня - работа. Поэтому как-то не состыковываются... И потом я люблю в уютном кресле почитать, поваляться на диванчике, под шум дождя по крыше, в гамаке на свежем воздухе... Ни один ноутбук не создаст мне таких условий icon_smile.gif))

Именно по этому жду недождусь электронной бумаги. Тогда можно будет читать везде и именно то что хочется. icon_smile.gif Красотища icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 8.04.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Есть один человек, совет которого для меня гарантия качества (не разу не промахивался) icon_kiss.gif
В остальном метод проб и ошибок, правда не материальный icon_smile.gif
Сначала взять почитать (или в сети найти), а понравиться купить и перечитывать icon_smile.gif
Цитата
А компьютер для меня - работа. Поэтому как-то не состыковываются... И потом я люблю в уютном кресле почитать, поваляться на диванчике, под шум дождя по крыше, в гамаке на свежем воздухе...

Согласна. И потом приятно странички перелистывать (может и заметки на полях (если тематическая книжка)).
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса