На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уважение и секс   [ Совместимы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 6.04.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Virgo @ 6.04.2005 - 00:36)
Ещё имхо,если у мужчины(к примеру) для хорошего секса уважение к женщине является тормозом,то у такого мужчины сидит в голове таракан.

У меня действительно часто бывает так, что, с ростом уважения желание заниматься сексом с некоторыми девушками значительно уменьшается. Попробую объяснить:
Почему-то, после ознакомления с моими взглядами на секс, значительная часть моих знакомых девушек весьма активно заявляли, что для них, стоящих на более высокой ступени духовного и нравственного развития, такая позиция совершенно неприемлема. И всячески давали мне понять, что я просто обязан немедленно озаботиться своим духовным ростом в указанном ими направлении.
Подробности конфликта есть например вот тут.

Для меня, уважение это не просто "почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств", а скорее признание за человеком права жить и действовать в рамках своей собственной модели мира, даже если эта модель сильно отличается от моей собственной. В связи с этим, до тех пор, пока уважение к девушке не приобрело запущенной формы, я могу игнорировать ее заявления о невыносимых нравственных муках, причиняемых ей моим отношением, на том основании, что в моей модели мира какой-либо реальный ущерб отсутствует. По мере роста уважения, возможности списывать подобные заявления об ущербе на бездарные попытки манипуляции, неконтролируемые хватательные рефлексы, бабские штучки и т.д. и т.п. значительно сокращаются. И соответственно, значительно усиливается желание дать девушке возможность жить так, как она хочет: правильно, высоконравственно и без меня.

Поскольку это происходит довольно часто, то я уже готов допустить, что проблема действительно не в девушках, а в том, что у меня "сидит в голове таракан". Но как теперь с этим тараканом бороться?

P.S. Если рассматривать уважение, как признание за другим человеком права на собственные мысли, оценки и действия, то по-моему, сразу становится понятна причина потенциального конфликта между уважением и вообще любой формой близких отношений: ведь близость наоборот основана на возможности влияния на эти самые мысли оценки и действия...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 6.04.2005 - 11:40

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 6.04.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
На половинке ворот надпись - "Во дворе туалета НЕТ!!!"
Внизу дописано - "А если поискать?"

Как результат - многие подворотни в Одессе были похожи на общественные туалеты.

Прикольный пример, Irbis, только ведь без последней надписи подворотни в Одессе все равно были бы общественными туалетами. Нужда, знаете ли...

Цитата
Может мы ищем глубокий сакральный смыл там, где его нет?
Накопать при желании можно чего угодно и где угодно.

Нужда, знаете ли...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.04.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

Активный житель

SerejaKu
Цитата
И как теперь с этим тараканом бороться?

Думается, что для успешной борьбы с этим тараканом нужно и женщине какие-то усилия приложить. Ну, к примеру, иногда не высоконравственно жить что-ли?
ЗЫ С трудом нажимаю кнопку "Отправить"...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 6.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

В качестве попытки конструктивного "что делать?" icon_smile.gif :
Тут вот подумалось (и кажется в тему) - не отсюда ли большая, в определенных кругах, популярность секси-игрушек типа "очаровательная блондинка будет рабыней или госпожой (по желанию клиента)... и т.п.".
Заморочку, конечно, не снимает - но обойти вполне получается.
Т.е. если взять за исходник, что у мужчины заморочка "трахая я её унижаю" - то при необходимости заняться сексом "играем в рабыню" (рабов не уважают по определению) и ноу проблем.
Как локальный вариант снятия напрягов вполне годится.

P.S. сумбурно как-то. Но, надеюсь, понятно.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 6.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата (SerejaKu @ 6.04.2005 - 11:02)
...И соответственно, значительно усиливается желание дать девушке возможность жить так, как она хочет: правильно, высоконравственно и без меня.
И как теперь с этим тараканом бороться?

Дык это вообще-то не проблема твоего уважения... Это проблема фригидности таких девушек.
И лечить здесь нужно соответственно их... но это часто непосильный труд для мужчины icon_cool.gif

А вообще по личному опыту бывает, что чувствуешь не то что уважение а скорее нежность... и это мешает icon_rolleyes.gif
Впрочем тут многое зависит и от девушки...
А бывает, что как только девушка рот откроет - и уже ничего с ней не хочется... icon_scream.gif

Кстати обсуждение идёт только в сторону уважения мужчинами женщин... и т.д.
А в обратную сторону? Или такая проблема вообще не стоит?

--------------------
...ложка есть! :)
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 6.04.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 19:39)
Задавалась этим вопросом последнее время.
И тут увидела в фильме про Брежнева следующий эпизод:
« Брежнев спрашивает у Андропова:
- Ты на отдыхе свою жену петрушить?
- Нет. Я ее уважаю.»

Янина,

Этот диалог из художественного фильма напомнил мне увиденное некогда уличное интервью с представителем т.н. "старшего поколения" (за 65 дедушке было). Тоже что-то о сексе говорили, и на очередной вопрос дедушка ответил:
"ВЫ ЧТО???? Я СВОЮ ЖЕНУ НИКОГДА ГОЛОЙ НЕ ВИДЕЛ!!!" Т.е. петрушил наверное, но в темноте, и нечасто.... Может, из уважения?

К чему я веду. Корни этой связки "не уважаю, поэтому и..." находятся в нашем 70-летнем прошлом, когда ЭТО было неприлично. (Ну решили на определённом этапе, что такая линия партии приведёт к лучшим результатам. Например, отвлекаться народ меньше будет от строительства светлого будущего) А женщинам -- в особенности неприлично. Как там? "Приличная женщина удовольствия [от секса] получать не должна"... У мужчин же инстинкты лозунгами и промывкой мозгов погасить гораздо сложнее чем у женщин. В результате -- ЭТО можно, но можно только с неприличными женщинами, а жён типа уважаем и поэтому нечасто и в темноте.

У нового поколения мозги тоже новые. Я надеюсь!!! Но отголоски есть, безусловно.

Но если бы мне муж сказал, что он ту Маню того, потому что меня УВАЖАЕТ! Я бы как минимум удивиласьicon_confused.gif

--------------------
Дата 6.04.2005 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Мы вроде бы еще в начале определились, что женщине уважение к мужчине не только не мешает, но и помогает icon_smile.gif

Цитата
Корни этой связки "не уважаю, поэтому и..." находятся в нашем 70-летнем прошлом, когда ЭТО было неприлично.

Не только в этом. Anna, посмотри пост Кары, она там пример с ДЕ НИРО приводила, не советский фильм, а вопрос тот же...

Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 6.04.2005 - 13:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 13:41)
Не только в этом. Anna, посмотри пост Кары, она там пример с ДЕ НИРО приводила, не советский фильм, а вопрос тот же...

Этот анектдот люблю очень. icon_biggrin.gif

Насчёт героя Де Ниро думаю следующее. Просто в отношениях женщина себя так ставит -- этого нельзя, этого не хочу -- я же голубых кровей или ЭТО же неприлично (см. мой предыдущий пост)!!! Но ведь хочется!!! Думаю, много проблем создают недосказанности со стороны партнёров. И, согласись, прямая связь в воспитанием просматриваеться. Такая ширма из уважения+предрасудков+ и т.п. А иногда просто стоит сесть поговорить начистоту!

--------------------
Дата 6.04.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 13:41)
Мы вроде бы еще в начале определились, что женщине уважение к мужчине не только не мешает, но и помогает icon_smile.gif

..."уважение" уважению рознь...
Если понимать под уважением преклонение перед доминирующим по рангу (в животном смысле) - то это одно.
Если уважение это оценка высоких человеческих качеств - то совсем другое.

Например очень часто девушка не хочет секса потому, что уважает партнёра, как "друга"... icon_rolleyes.gif

А у мужчин похоже почти наоборот... человеческое уважение не влияет... (скорее даже помогает)
А вот высокоранговость партнёрши похоже является препятствием для секса мужчине (самцу).

Кстати секс в животном мире (и не только) служит и для понижения (опускания) ранговости... icon_rolleyes.gif

Проблема в том, что в нас присутствует и животная и человеческая составляющие... в разных пропорциях... у кого как... icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 6.04.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Могу высказать предположение.
Понятие уважение в мужской среде относится скорее всего к мужчине. Т.е. обычно уважают мужчин. Женщин любят, с ними спят, дружат .... Т.е. если мужчина признаёт за женщиной некоторое превосходство то возможно и появляется уважение как к мужчине т.е. как к равному. И по этому желание того к кому относишься уже не просто как к женщине а как к мужчине уже выглядит странным и по этому сексуальное желание пропадает icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 6.04.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

1. уважение прав человека в сексе
Уважение и секс для меня совместимы, если бы партнер хотел особо извратиться, например, с пятнадцатью неграми вкупе со мной, а я бы не хотела... очень бы я тогда хотела, чтобы он уважал меня и мои желания icon_biggrin.gif

2. уважение мастерства в сексе
На самом деле , мне кажется, что уважение это- следствие неких умственных заключений, а секс - следствие телесной чувствительности, поэтому представить, что уважать женщину за мастерский секс все же можно icon_biggrin.gif

шутка icon_smile.gif

Уважение- всегда ДИСТАНЦИЯ, а секс- ее отсутствие. Как распоряжаться этой "дистанцией"- каждая из нас выбирает по своему. А что касается "она же этими губами детей целует", так и дети рождаются сами знаете из какого места... Такие мысли рождаются скорее всего у неудовлетворенных в сексе мужчин, т.е. все время об этом думающих да еще может испытывающих проблемы. Он же почему-то не думает, что эти губы раскрываются и у стоматолога , например icon_insane.gif Короче, таракааааны...

Вспомнила анекдот:

случайно как-то женская мысль попадает в мужскую голову, а там....пустота- никого!
Вдруг одна маааааленькая какая-то бежит...
Женская: "Стой! А где все-то?"
Маленькая мужская: "Да ты что! Все уже давно внизу!" icon_smile.gif))

Короче, в семье мне уважение нужно, а в сексе....может как-нибудь обойдусь? icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 6.04.2005 - 16:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Мне как-то мой друг сказал: "Ты знаешь, вот мы с тобой занимаемся сексом ..как угодно..а я тебя все равно уважаю..."
Сказано было с легким недоумением+ с оттенком того, что я должна быть тоже удивлена и обрадована...
ЗЫ. товарищ в прошлом из определенных кругов, я все на это списала

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 6.04.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Собственно цитата из Протопопова:
"...количество спариваний является наиболее четким количественным показателем ранга, причем самка обычно подпускает высокорангового самца, признавая тем самым свой более низкий ранг. Таким образом, согласие на спаривание является одним из наиболее ярких знаков признания своей подчиненности. Потому-то разговоры на темы секса среди мужчин часто носят характер бахвальства и презрения к женщинам, а среди поручиков - и не только разговоры."

no comments icon_rolleyes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 6.04.2005 - 17:41
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Badwin @ 6.04.2005 - 11:40)

Должна заметить, что ранее Badwin вы написали следующее:
Цитата (Badwin @ 5.04.2005 - 18:01)
У женщины (самки) уважение к партнёру вообще необходимо для секса. (впрочем пусть девушки сами скажут)
У мужчин (самцов) с этим должно быть проще... уважение к самке не обязательно

И что касается "пусть девушки сами скажут", говорю: не уважая человека, я вряд ли испытаю к нему сексуальные чувства (проще говоря, возбуждение). icon_confused.gif По-моему это так и есть, как было процитировано. Тогда в чем же вопрос?
Дата 6.04.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный житель

ИМХО, вывод можно сделать такой:
Женщины могут добиться равных прав и возможностей в любой области человеческой жизни, кроме одной - сексуальной. Там она либо подчиняется, либо не участвует.
Остается оттачивать высший пилотаж: Леди в зале, шл... в спальне.
В любой женщине живет актриса и это устроить не сложно. icon_redface.gif

А вот любой мужчина сможет поддерживать эту игру?
Думаю, что нет. Кому-то все те же тараканы помешают... icon_sad.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса