И все так близко и все так рядом

Была какая-то тема..там разговор был про самореализацию. Вот там я и зацепилась за это САМО+.
Самореализация, саморазвитие, самопознание. Три с "само" и такие разные по значению.
Плохо/хорошо- разряд оценки- не самая верная точка восприятия, имхо. ВСЕ в какой-то момент может быть и плохим и хорошим, и полезным и вредным- если рассматривать это отдельно, выдернутым из контекста, верно? Единство противоположностей...
Марк, я понимаю, что многое, большинство закладывается не нами, а потом всю жизнь играет свою роль... В данном случае саморазвитие для меня- МОЙ личный выбор. Осознанный, может придуманный, верный/не верный, но мой.
Для меня саморазвитие и самопознание- в одной плоскости- внутри,
самореализация- снаружи, вовне.
Мне кажется естественным проявление всех трех действий и не очень естественным зацикливание на любом одном.
Ты говоришь о жизни, о делании того, чего не можешь не делать. И я говорю об этом. И саморазвитие входит сюда же.
Для чего? Для того, что в моем где-то очень глубинном понимании, еще не доступном самопознанию

есть представление об эволюции. И окружающего мира и мира души, если хочешь.
..........
Стала писать дальше и поняла, что не хочу. Выносить это на всеобщее обсуждение. Это личное.............
Думаю, что
самопознание- это вглубь чтоли. Но это познание того, что уже ЕСТЬ. Но это не умоляет достоинства данного действия
Саморазвитие- это.. как бы вширь..или повышение плотности...это создание НОВОГО. Совершенно нового ДЛЯ СЕБЯ ( ибо как известно, все новое-хорошо забытое чужое старое:) Когда самопознание наталкивает тебя на совершенно новое и получается саморазвитие.Наверное,так.
Самореализация- проявление этого своего, себя вовне- другим.
Невозможно стать абсолютно хорошим, самым лучшим. вернее можно. Но есть одно страшное для окружающих следствие- от этого умирают
Нет плохих и хороших. Есть ЧЕЛОВЕК, со свойственным ему поступками, которым иногда приписывают значения плохих. а иногда хороших...
Я ЕСТЬ. и ЭТО важно. Здесь для меня важнее вопрос ЗАЧЕМ я ЕСТЬ.
Прошу не скатываться в кулинарию

З.Ы. Тебе ли не знать сколько усилий прикладывает ребенок к тому, чтобы расти
Однажды на тренинге услышала, что настоящий Мастер делает свое дело так, что остальным это кажется естественным и простым.
А ты попробуй сейчас взять и начать расти как твой ребенок.а?
А если ребенок перестанет познавать окружающий мир, бегать,прыгать, спать, есть и т.д- далеко ли он продвинется?
Короче, я за то, чтобы человек был счастлив, целостен, здоров и полон любовью, а как он этого добьется- с помощью ли самопознания, с помощью ли саморазвития, просто плывя по течению- наверное, все равно. У каждого СВОЙ путь в ЭТОЙ жизни.
Опять же: у кого-то сейчас остановка в саморазитии, у кого-то, наоборот, прорыв, кто-то по середине- но и то и другое и третье-это естественное
развитие жизни
Такие емкие понятия...Такие объемные. Смысл жизни...далеко зайти можно. Может я не очень понятно выражаюсь...