На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пейте пиво?   [ Общество потребления ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.03.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Vesna
Зависимость, например, к пиву - может быть следствием зависимости к мнению сверстников. Эта, первая зависимость, может вручить тебе кроме бутылки пива - и косячок, и стопочку... icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 30.03.2005 - 15:20
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Mikai @ 30.03.2005 - 14:59)
Vesna
Зависимость, например, к пиву - может быть следствием зависимости к мнению сверстников. Эта, первая зависимость, может вручить тебе кроме бутылки пива - и косячок, и стопочку... icon_biggrin.gif

Понимаю. icon_smile.gif
А касается ли это того случая, когда человек начинает пить не в подростковом возрасте, а в довольно "взрослом" - например, для того, чтобы заглушить боль или другие негативные ощущения? Ведь этот человек вряд ли будет ориентироваться на окружающую компанию... Но все равно имеет все шансы на то, чтобы спиться, если будет "глушить" водку или др. алкогольные напитки в непомерных размерах... Я не вижу здесь "внешней зависимости", а вот алкогольная вполне возмножна. Да?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Charley
Дата 30.03.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Мне кажется, что это спор возник из различного понимания терминов:
Mikai называет зависимостью факторы, побуждающие к употреблению алкоголя (врожденная предрасположенность, зависимость от чужого мнения и т.д.).
Vesna понимает под зависимостью состояние, когда человек употребляет и уже не может остановиться по причинам изменений в организме или в психике, которые вызвало само употребление.
И в том и в другом понимании зависимый человек - человек, который не может отказаться от употребления (готов многим пожертвовать ради этого).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.03.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vesna
А в этом случае у него кроме зависимости от мнения сверстников (читай окружающих) может быть и другая предраспологающая зависимость. Ну, допустим, зависимость от необходимости знать цель жизни.

И избавление непосредственно от алкогольной зависимости (химическое) не уберет причинную зависимость. Соответственно - алкоголь вернется. Или заменится наркотой.

ЗЫ
Твое понимание зависимости - я тоже понимаю.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 31.03.2005 - 01:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

dankan

Цитата
Я думаю, в формировании такого стиля жизни реклама занимает "почётное" первое место. Ну а к рекламе я своё отношение выразил выше.

Реклама - не думаю. Народ пил и толстел задолго до изобретения рекламы icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 31.03.2005 - 02:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

SiberianTiger
Цитата
Реклама - не думаю. Народ пил и толстел задолго до изобретения рекламы .

icon_biggrin.gif А может толстел, потому и пил с горя...

Я не вижу прямой связи между излишним весом и потреблением пива. Выражение "пивной живот", насколько мне известно, результат фольклёрного творчества. icon_wink.gif И научные подтверждения ему мне лично неизвестны.
Конечно же нет дыма без огня, как говорится, - пиво возбуждает аппетит. Следовательно - человек может больше есть. Поэтому может толстеть. Поэтому может переживать по этому поводу и ...садиться на диету.
А от диеты - худеть.
Вывод - человек от пива худеет. icon_biggrin.gif

Были бы точные свидетельства о влиянии пива на вес человека, я бы с интересом с ними ознакомился.

Мне кажется, в этой теме нет чёткой рамки. Мы обсуждаем пиво, пьянство или алкоголизм?

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.03.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А я вот не так давно плавая по Украине подсел на Черниговское Бiлэ нефильтрованное icon_smile.gif Очень приятная штука.

А на счёт вредно ил полезно вопрос спорный. Я слышал о рекомендации врачей для лечения почек или печени (извиняйте но не помню icon_sad.gif) пить пиво только настоящее и желательно там где производят например Чешское.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 31.03.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

MegaVolt
Цитата
Я слышал о рекомендации врачей для лечения почек или печени

Угу, получится лечение почек за счёт печени...
Потом будут печень лечить за счёт чего-либо ещё...

Как стоматологи советуют жевать резинку и часто чистить зубы, хотя бы для того, что бы к ним чаще обращались. icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 31.03.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Цитата (dankan @ 31.03.2005 - 02:43)

Мне кажется, в этой теме нет чёткой рамки. Мы обсуждаем пиво, пьянство или алкоголизм?

Мы обсуждаем вред от пива. icon_wink.gif

Сейчас в школах идет программа по борьбе с курением. Финансирование этой программы или программ осуществляют ТАБАЧНЫЕ КОМПАНИИ. Программы разрабатывались психологами. Суть программы: курение это вредно, НО это свободный выбор взрослого человека. Т.е. детям курить плохо, а взрослым по барабану. Вот подростки лет по 15 и делают выбор: я типа, взрослый, типа могу курить.
Я немного утрирую, но очень немного. icon_sad.gif
С пивом почти такая же фигня.
Как правило, исследования о пользе пива проводятся на деньги пивоваренных компаний.
По результатам приводятся доводы в пользу пива. О том, что пиво может отрицательно влиять на организм и психику умалчивается.
Пивной алкоголизм наступает очень медленно и незаметно. Человек может долго думать, что все ОК. Только вот что-то хреновато без бутылочки пивка, депресняк, и ваще.
Пишу то, что вижу вокруг. icon_sad.gif У меня несколько знакомых пивные алкоголики.
«Я не алкоголик! Я любитель пива!» : только жить без пива уже хреново. icon_sad.gif
Пивной алкоголизм это вершина айсберга. Да и о нем-то заговорили только в последние годы.

Вот еще нашёл о «полезном напитке», там много интересных ссылок.
http://opasnopivo.nm.ru/#t3

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 31.03.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Цитата ("Иеро")
Самое вредное свойство пива - последовательное и неотвратимое подавление собственной воли человека, и творческой активности заодно. Причём эффект поистине канцерогенный.

Я уже похоронил при жизни нескольких своих бывших друзей, которые когда-то были талантливыми креативщиками, програмистами, техниками.

Наблюдаю отсутствие этого эффекта среди своего окружения:

в наблюдаемой программистской компании, например, есть тусовка, которая собирается в конце недели на предмет употребить пива. Собираются уже 5 лет. Деградации волевой и творческой активности по сравнению с не пьющими пива (такие тоже есть) не замечено.

Недостатки наблюдения статистических закономерностей на глазок, конечно...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 31.03.2005 - 19:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

skm
ключевая враза:
Цитата
есть тусовка, которая собирается в конце недели на предмет употребить пива.

Когда это перейдёт, если перейдёт в каждодневку - эффект будет. Гарантирую.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 31.03.2005 - 20:07
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Цитата
А заниматься какой либо активной деятельностью после литра пива под сложно усваиваемую закуску просто лениво

ну вот с этим не согласна: я уже полгода играю в волейбол с мужиками, которые каждую тренировку пьют пиво литрами (и иногда закусывают орешками, сухариками, даже рыбку приносили)... и продолжают играть! причем играть хорошо, вот только поведение меняется - приставать начинают icon_confused.gif
а вообще грустно мне на них смотреть - любой перерыв в игре - кто сигарету пососать бежит, кто бутылочку пива - жалко их, они ведь сами себя ограничивают своими привычками icon_sad.gif

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 31.03.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Лично по-моему, к пиву стоит относиться в первую очередь как к просто напитку с малым содержанием алкоголя, которое весьма хорошо сочетается с рядом блюд (как, впрочем, и вина).

А вот возводить его в привычный способ получения удовольствия вовсе не стоит.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
  Дата 1.04.2005 - 00:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Фил
Цитата
Мы обсуждаем вред от пива.

От какого пива, Фил? icon_wink.gif

Есть 4-е вида пива: простое, разливное, цельное и крепкое. Наряду с видами существует два типа пива, каждое из которых может быть тёмным и светлым - верхнего и низового брожжения. Ну и наконец - очень много сортов пива.
Да, кстати, существует пиво сваренное из экологически чистых продуктов, а есть пиво... синтетическое. icon_wink.gif
Цитата
Вот еще нашёл о «полезном напитке», там много интересных ссылок.
http://opasnopivo.nm.ru/#t3

Скорее, не напиток может быть полезен или вреден, а... поведение.

Я немного покомментирую откровенно слабые места статьи, с вашего позволения... icon_smile.gif
Цитата
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 12% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5%

Содержание алкоголя в пиве (% об):
Простое - 1,3 - 2,5
Разливное - 2,5 - 3,5
Цельное - 4,5 - 5,0
Крепкое - 5,6 - 9,4

Пиво с содержанием алкоголя выше 9,4% - это не пиво. Это, извините, - "ёрш". Сам не пью пиво крепче 6%, и никому не советую. icon_smile.gif
Цитата
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

О вредных последствиях употребления или всё же злоупотребления пива?
Я бы мог ответить - от пива делаются энергичными, умными и сильными, подразумевая под силой половую. Но приведу слова более авторитетного человека: "Всё отрава, и нет ничего, где не содержалось бы отравы. Только доза решает, есть ли отрава или её нет". Так говорил Парацельсус! icon_smile.gif
Как-то не по честному приравнивается в статье вред от чрезмерного употребления пива (алкоголизма и пьянства) к вреду от пива вообще. Нечестно! icon_smile.gif
Цитата
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце".

Речь идёт, если я правильно понимаю, о вреде от неумеренного потребления пива, опять же таки, а не от самого пива...
Цитата
Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Подразумевается синтетическое пиво, в которое добавляют не только кобальт... Но в статье об этом не упоминается, что делает эту статью довольно-таки... неубедительной. В натуральное пиво кобальт НЕ добавляют.

Вред от пьянства и алкоголизма есть. Поэтому, норма - трезвость жизни. icon_smile.gif
Вред от синтетического пива тоже есть... Такой же, как и от любых других продуктов, нашпигованных всякими химическими и минеральными удобрениями. icon_wink.gif Поэтому я предпочитаю немецкое пиво. icon_smile.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 1.04.2005 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Иеро:

Цитата
Когда это перейдёт, если перейдёт в каждодневку - эффект будет. Гарантирую.

Верю. Передоз чего угодно приводит к неприятностям.

Мне кажется, пиво - это не тот наркотик, который требует увеличения дозы. В смысле, можно много лет пить пиво раз в неделю, не переходя в "каждодневку".
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса