На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пейте пиво?   [ Общество потребления ]
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
  Дата 29.03.2005 - 23:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Vesna
Цитата
dankan
Интересная у тебя логика...

Чем же она интересная? Как лапоть - простая до безобразия. icon_smile.gif
Цитата
Меня вот, например, возмущает, что сейчас так много рекламы пива... которая, по-моему, все-таки способствует потреблению этого напитка... в том числе молодежью

Да, реклама способствует... Её слишком много. Хотя против рекламы в вечернее время я не имею ничего против. А когда её показывают между мультфильмами среди белого дня, лишний раз убеждаешься, что для определённой части людей деньги намного более важны, чем их же собственные дети...
Цитата
И мне, по большому счету, все равно - пивными или "водочными" становятся алкоголики...

Вот и я о том же...
Цитата
Печально мне это явление наблюдать

Мне тоже нет особой радости смотреть на спивающихся людей.
Цитата
Соглашусь только с тем, что "всё хорошо в меру", вот только много ли людей знают эту меру?..

И знать-то может быть знают... Да только, думаю, заболевание алкоголизмом от многих факторов зависит. Тут тебе и окружающая среда, и культура пития, и генетическая предрасположенность, и физическая, и обусловленная особенностями психики... А алкоголизм - это уже отдельная большая тема.

Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". icon_smile.gif
В литре пива содержится от 400 до 500 калорий. Для сравнения, в литре молока жирностью 3,5% - около 650 калорий, а в литре сока, в среднем, 400 калорий. Так что "пивной живот" такой же миф, как и "молочный", "сочный", "чайный-сахарный" или любой другой.
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру. icon_wink.gif

Я, кстати, противник пропаганды наркотических веществ, но не самих этих веществ. Потому что они как лекарство - при неумеренном употреблении вредны, при умелом могут быть полезными. Возможно, его следовало бы продавать людям в аптеках по рецепту, которые предварительно проходили бы психофизиологическое обследование, показывающее, что они не в группе риска заболевания алкоголизмом. icon_smile.gif

P.S. Да, в названии темы заложено внушение... Знак вопроса как-то теряется, и взглянув на тему почему-то хочется пива выпить. Для внушаемых любителей пива название, как катализатор...
(Шутка icon_wink.gif )

Сообщение отредактировал(а) dankan - 29.03.2005 - 23:41

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.03.2005 - 00:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Цитата (dankan @ 29.03.2005 - 12:12)
Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". icon_smile.gif
В литре пива содержится от 400 до 500 калорий. Для сравнения, в литре молока жирностью 3,5% - около 650 калорий, а в литре сока, в среднем, 400 калорий. Так что "пивной живот" такой же миф, как и "молочный", "сочный", "чайный-сахарный" или любой другой.
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру. icon_wink.gif

Я не совсем согласен с распространенным лозунгом "Мы - это то, что мы едим".
Потому данный аргумент о том, что пиво - это лишь количество калорий в нем в пересчете на литр, не принимаю.

Например, начать можно с того, что сок или молоко не пьют литрами, а двух/трехлитровый кувшин пива на двоих здесь является делом вполне обыденным. Да и заедают/закусывают пиво несколько по-другому: ведь пиво - это стиль жизни!

Помню, у Лозы была песенка на тему:
http://pesenki.ru/?band=loza&id=212 (жалко, бесплатный МП3 не нашел icon_sad.gif)

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Активный житель

SiberianTiger
Цитата
Я не совсем согласен с распространенным лозунгом "Мы - это то, что мы едим".
Потому данный аргумент о том, что пиво - это лишь количество калорий в нем в пересчете на литр, не принимаю.

Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...
Цитата
...сок или молоко не пьют литрами, а двух/трехлитровый кувшин пива на двоих здесь является делом вполне обыденным. Да и заедают/закусывают пиво несколько по-другому: ведь пиво - это стиль жизни!

Безусловно - от стиля жизни можно потолстеть. icon_smile.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 30.03.2005 - 10:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Про пиво и про меня.

Пиво я впервые попробовал лет в 13-14 (как впрочем вино и водку) в дворовой компании. Это была Балтика №6. Не сказать, что мне оно совсем не понравилось, скорее показалось просто необычным.

Вскоре я стал весьма большим спецом по пиву со своими предпочтениями. Старался попробовать как можно больше сортов и марок. Пил пиво и для себя, и за компанию. В результате понял несколько вещей:

1. Многие сорта светлого пива горьки (например, "Викинг"). Люди,опробовавшие их в первый раз, автоматически заполучают отвращение тко всему пиву вообще. Зато для них есть сладкие вина, джин с тоником и прочие не очень алкогольные напитки.

2. Само по себе пиво (особенно холодное) весьма хорошо утоляет жажду (как, впрочем, и его брат - квас). Только это касается сортов с небольшим содержанием спирта (до 6 % алкоголя).

3. Пиво может быть вкусным, если оно холодное и имеется соответствующая солёная закуска. То есть пивные гурманы действительно наслаждаются вкусом, а не воображением. Особенно мне запомнилась Балтика №10 "Юбилейное", вышедшее летом 2000 года + вяленый пдлещик домашнего приготовления.

4. Напиваться пивом не стоит. Оно не для этого. Конечно, можно навернуть 2 л. "Амстердам навигатор" и отрубиться, однако похмелье, которое будет после такого, хуже, чем после водки.

5. Вообще много пива пить не стоит. Мочевой пузырь и почки страдают.

6. Место пива - в небольшом количестве (0,33 л) к нежирным мясным, рыбным и прочим солёным блюдам. Неплохо к печёной картошке.

7. Пиво может быть великолепным релаксатором. И многие на это покупаются, возносят его в смысл жизни. Не берусь, врочем, судить культуру пивоманов.

Короче говоря, негативных путей потребления пива два - только в компании ради коллективного выпивона и регулярно вне зависимости от окружающего народа для расслабухи. icon_smile.gif

Сейчас я не пью пива, как впрочем и иных спирных напитков. Максимум, что я допускаю, это бокал шампанского или другого вина на большом празднике. О чём и не жалею. icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.03.2005 - 11:08
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Комментарий от бывалого любителя пива (меня) -
Пивные +++:
- отличный релаксатор,
- натур-продукт (масса витаминов и т.п., при этом, в отличие от всяких "фант" с "колами" никакой химии), так что в умеренных кол-вах даже полезно;

пивные - - - :
- значительные количества здорово снижают реакцию и работоспособность,
- пьётся легко, что способствует привыканию и употреблению больших доз,
- и не дай бог напиться пива перед сексом! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Ощущения - непередаваемые. (Хотя особо стеснительным снимает всякие зажимы и комплексы. Как, впрочем, любой алкоголь).

Резюме: как и многое другое в передозе - вредно. А в целом - не вреднее самой жизни... icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Charley
Дата 30.03.2005 - 11:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата (dankan @ 28.03.2005 - 23:55)

…И 2-а литра пива действительно считается нормой для мужчины. Одна-две кружки в день полезны для здоровья…

29.03.2005 - 23:12
…Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". 
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру.  …

30.03.2005 - 01:12
…Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...

Цитата

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

По поводу пользы курения была еще статья какого-то врача. Кому интересно – поищите, а тут общие положения (по памяти): «безвредное» успокоительное; никотин полезен в малых дозах; применяется при лечении некоторых психических расстройств; много чего еще.

Курение марихуаны прекрасно развивает творческую деятельность (даже целое направление в музыке создано употребляющими этот наркотик), стимулирует работу мозга и позволяет человеку полностью расслабиться и полноценно отдохнуть.

Опиум, являясь первоклассным болеутоляющим средством, кроме того, развивает воображение, обостряет чувства и позволяет человеку более эффективно мыслить.

Про пользу и безвредность ЛСД написано множество книг (причем зачастую высококвалифицированными врачами!) и сложено огромное количество песен: не вызывает зависимости, не имеет передозировки, развивает творческую деятельность (несколько направлений в музыке, выставки картин и скульптур, созданных под воздействием «кислоты»), обладает лечебными свойствами (лечили многие психические расстройства), и многое, многое другое.

Наркотики подарили нам множество талантливых личностей: Булгаков (морфий), Цой (сильные транквилизаторы и гашиш), Высоцкий (апоморфин и еще что-то посильнее), Dolphin (героин, марихуана), Достоевский (опиум) и еще много кого. (По моему не все тут правда, но такие «факты биографии» вспоминаются школьниками легче, чем даты рождения.)

Этим сообщением я хочу обратить ваше повышенное внимание к высказываниям о пользе спиртных напитков и прочих вредностей: т.к. их продажа приносит большую прибыль, то в подготовке данных сообщений используются высокопрофессиональные методы манипуляции сознанием: умелые вкрапления внушений в очевидные факты, сокрытие неприятной и выпячивание приятной информации, подтасовка фактов, давление на человеческие слабости и прочая, прочая. Для определения реальной пользы/вреда того или иного продукта необходимо проводить доскональные независимые исследования как лабораторные, так и опыты на людях (с контрольными группами и прочая), каковых не проводилось и не предвидится.

Хотя бывают и так: человек до 60-и лет ни капли, а потом ему лечащий врач советует пить красное вино (с дозировкой и прочая – как лекарство). Думаю, что в этом случае лучше последовать совету.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.03.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

dankan
Цитата
Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...

Жидкость, жидкость для промывки почек забыл! icon_biggrin.gif

Цитата
Безусловно - от стиля жизни можно потолстеть.

Но ведь пиво куда чаще входит в подобный стиль жизни, нежели, скажем, соки! icon_wink.gif
И, я не исключаю того, что пиво его же и формирует! Например, созданием самоидентификации.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 30.03.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (dankan @ 29.03.2005 - 23:12)
Vesna
Цитата
dankan
Интересная у тебя логика...

Чем же она интересная? Как лапоть - простая до безобразия. icon_smile.gif

В твоем предыдущем посте я увидела, что тебе все равно, каким образом "появляются" алкоголики...
Цитата
Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм. Люди предрасположенные к нему и от вина сопьются, и от водки, и от джина... А другие до ста лет будут пить и хоть-бы что.

А в последующем, я поняла, что тебе все-так не все равно icon_wink.gif
Цитата
А когда её показывают между мультфильмами среди белого дня, лишний раз убеждаешься, что для определённой части людей деньги намного более важны, чем их же собственные дети...
Цитата
Мне тоже нет особой радости смотреть на спивающихся людей.

Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 30.03.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

По поводу пивных животиков. icon_wink.gif

Я где-то читал (к сожалению, не помню где), что пиво содержит женские растительные гормоны, которые и оказывают столь заметное влияние на формы животов и поп любителей пива. Плюс закуски: жаренное солёно – перченое мяско, соленые орешки или арахис. А заниматься какой либо активной деятельностью после литра пива под сложно усваиваемую закуску просто лениво, ведь пиво так расслабляет. Вот и крепнут пивные мозоли. icon_smile.gif

Обращаю еще раз ваше внимание на эту ссылку. Тут много информации и про «полезность», и про «большое кол-во витаминов». Статья достаточно беспристрастная, чем мне и понравилась.

http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 30.03.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Да, пить - плохо.
Но некоторые без алкоголя не могут (или уже не могут).
Что хуже: пиво, вино, водка, самогон? В своё время надеялись, что пиво потеснит вино и цирроз печени, смертность от алкоголизма и прочие гадости уменьшатся.
Что хуже?...

--------------------
Дата 30.03.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Быстров Александр @ 30.03.2005 - 13:53)
Да, пить - плохо.
Но некоторые без алкоголя не могут (или уже не могут).
Что хуже: пиво, вино, водка, самогон? В своё время надеялись, что пиво потеснит вино и цирроз печени, смертность от алкоголизма и прочие гадости уменьшатся.
Что хуже?...

А по-моему, никакой. Одинаково плохо в конечном счете. icon_whiteface.gif
Из той же "оперы": марихуана, экстази, ЛСД, героин... Что хуже? Одинаково плохо - зависимость-то все равно образуется...
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.03.2005 - 14:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vesna
ИМХО, зависимость образуется ДО того, как человек начинает употреблять. Пиво, и все такое - это часто уже просто следствия, обусловленные другими причинами.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 14:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Mikai @ 30.03.2005 - 14:35)
Vesna
ИМХО, зависимость образуется ДО того, как человек начинает употреблять. Пиво, и все такое - это часто уже просто следствия, обусловленные другими причинами.

Mikai
Извини, не поняла: что значит ДО? До того как попробуешь? До того, как распробуешь? До того, как привыкнешь?
Я полагала, что зависимость возникает во время употребления, или, точнее, при частом употреблении...
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.03.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Фил @ 30.03.2005 - 14:44)
Обращаю еще раз ваше внимание на эту ссылку. Тут много информации и про «полезность», и про «большое кол-во витаминов». Статья достаточно беспристрастная, чем мне и понравилась.

http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm

Ну насчет беспристрастности эт ещё бабка надвое сказала icon_wink.gif
Кроме этого в разделе описания технологического процесса производства пива приводятся в т.ч. и сведения, совершенно не соответствующие действительности. icon_twisted.gif
По этому поводу возникает вопрос о правдивости всего остального. icon_rolleyes.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
  Дата 30.03.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Charley,
не надо приравнивать мои высказывания к таким:
Цитата
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс.

Я понимаю, что людям свойственно кидаться в крайности, но всё же постараемся быть объективными. icon_wink.gif

SiberianTiger
Цитата
Но ведь пиво куда чаще входит в подобный стиль жизни, нежели, скажем, соки!
И, я не исключаю того, что пиво его же и формирует! Например, созданием самоидентификации.

Я думаю, в формировании такого стиля жизни реклама занимает "почётное" первое место. Ну а к рекламе я своё отношение выразил выше.
Кстати, пытался я с помощью пива набрать вес. Т.к. худоват слегка. Так вот - не получается. Я от него наоборот... худею! icon_smile.gif

Vesna
Цитата
В твоем предыдущем посте я увидела, что тебе все равно, каким образом "появляются" алкоголики...

Я написал, что мне всё равно от чего (от пива-ль или от водки...), но это не значит, что мне всё-равно, что алкоголиками становятся!

Фил
Цитата
По поводу пивных животиков.
Я где-то читал (к сожалению, не помню где), что пиво содержит женские растительные гормоны, которые и оказывают столь заметное влияние на формы животов и поп любителей пива.

Я тоже об этом слышал. Только было бы интересно узнать точнее, сколько пива нужно пить, чтобы эти гормоны оказали влияние на организм. Кстати, не полезными ли тогда окажутся эти женские растительные гормоны для женщин, по воле судьбы лишённых добрых форм? icon_smile.gif Шучу, потому что, скорее всего, это гормоны способны нарушить гормональный баланс, что может привести к самым разным печальным последствиям. Но опять же - всё зависит от количества...
И ещё мне почему-то кажется, что мясо именно в этом отношении может оказаться ещё более вредным. Ну, это лишь мои ощущения. Исследований не проводил.
А по поводу "беспристрастной" статьи... На мой взгляд, она такая же объективная, как и фрагмент о курении, приведённый Charley. icon_wink.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса