На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ретт   [ ...из Унесенных ветром ]
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 6.04.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Vesna @ 6.04.2005 - 08:42)
Получается, что благородство - это, конечно, хорошо, но и большая ниточка (за которую можно дергать) для манипуляций... Так?
Так. И меня в "Унесенных ветром" и в "От моря до моря" очень привлекает предьявление содержательного примера общества, в котором дерганье за подобные нитки было делом противоправным (в "Унесенных ветром" - это жизнь довоенного Юга). Общества, которое мужчины построили для своего удобства (и, как следствие, для удобства своих женщин и рабов). Общества, которое, к сожалению, умеет себя защищать лишь от внутренней, но не от внешней агрессии icon_frown.gif

Сообщение отредактировал(а) fns - 6.04.2005 - 17:07
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 12.04.2005 - 10:32
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
На шее у Скарлетт не сидел ни Эшли ни Мелани. Скарлетт была достаточно прагматична, чтобы понимать, что если ей нужно поместье, то ей нужна и команда единомышленников, которые бы бесплатно (за отсутствием денег) это поместье поддерживали. Эшли и Мелани были одними из лучших работников Скарлетт. Никто из них троих ни у кого на шее не сидел - каждый выполнял свою работу.

А уйти строить новую жизнь... Ну, во-первых, бросить Скарлетт в тот момент было бы элементарно неблагородно. Скарлетт (неважно по каким причинам) спасла Мелани и ее ребенка, поэтому и Мелани и Эшли чувствовали себя ее должниками. А во-вторых, я ни секунды не сомневаюсь, что появись у Эшли поползновение уйти, Скарлетт бы лихой манипуляцией в минуту бы отбила у него такое желание.

fns, хочу напомнить, что тогда был голод, еды не было и лишние рты были тяжелой обузой... И толку от Мелани с Эшли было, имхо, весьма мало: Мелани болела после родов и Скарлетт щадила ее, не разрешала долго работать. Эшли же едва ли мог со своим джентльменским воспитанием хорошо колоть дрова или пахать поле...сложно представить такое.
Насчет новой жизни...ага, у Эшли даже появилось такое желание, когда он понял, что хочет Скарлетт...и что же?
Она "лихими манипуляциями" заставила его остаться, использовав "тяжелую артиллерию" - Мелани. Ню-ню... Имхо, если человек действительно РЕШИЛ уйти - никакие манипуляции его не остановят, а Эшли...Эшли позволил, чтобы его уговорили.
Цитата
Получается, что благородство - это, конечно, хорошо, но и большая ниточка (за которую можно дергать) для манипуляций... Так?

Весна, выходит, что так.
Также, как и любовь, и честность, и доброта...если в их основе лежит страх: страх потерять любимого, страх потерять самоуважение, страх поступить плохо. И на этом страхе некоторые умеют очень эффективно играть.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 13.04.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Queen @ 12.04.2005 - 10:32)
fns, хочу напомнить, что тогда был голод, еды не было и лишние рты были тяжелой обузой... И толку от Мелани с Эшли было, имхо, весьма мало: Мелани болела после родов и Скарлетт щадила ее, не разрешала долго работать. Эшли же едва ли мог со своим джентльменским воспитанием хорошо колоть дрова или пахать поле...сложно представить такое.
Ну, с голодом было справится очень просто - уехать в Атланту к тетушке Питти. Скарлетт же нужна была Тара - любой ценой. Даже ценой голода. А Таре нужны были бесплатные (sic!) рабочие руки (в т.ч. - мужские). Да, фермера из Эшли не получилось - но орудовать топором кто-то все равно должен был. Уилла бы на все это не хватило, Порк в поле работать не желал. Из женщин нахлебницами были Сьюлин и Кэррин - а Мелани и Дилси пахали как бобики! И, кстати, из Мелани получилась вполне успешная фермерша. В общем, уж свое пропитание-то чета Уилксов точно окупала!
Цитата (Queen @ 12.04.2005 - 10:32)
Насчет новой жизни...ага, у Эшли даже появилось такое желание, когда он понял, что хочет Скарлетт...и что же?
Имхо, если человек действительно РЕШИЛ уйти - никакие манипуляции его не остановят, а Эшли...Эшли позволил, чтобы его уговорили.
Ну, я уже говорил, что очень хорошо понимаю эту безответственную точку зрения. И, к сожалению, никаких результатов американский исследований на эту тему предложить не могуicon_smile.gif Так что здесь будет мое слово против вашего. А мое слово таково - сколь-нибудь умелая женщина может полностью парализовать волю мужчины (мать-природа использует это умение для того, чтобы у ребенка был отец - т.е. постоянный кормилец). Я это женское оружие когда-то давно прочувствовал на своей шкуре - действует отменно. Применение этого оружия правилами общежития Юга было категорически запрещено, но Скарлетт, для пущей панорамности сюжета, была сделана нарушительницей правил.

Хочется верить, что успехи науки биологии вскорости снабдят нас приборами экспресс-анализа на поражение этим оружием и какими-нибудь лекарствами для экстренного выведения этой дряни (которую иногда называют любовью - имхо, это явное недоразумение) из организма. И вот тогда за решение уйти или остаться будет всецело нести ответственность уходящий/остающийся.

Сообщение отредактировал(а) fns - 13.04.2005 - 01:21
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
Дата 14.04.2005 - 09:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 86]

Цитата (Queen @ 29.03.2005 - 13:57)

PS Просто я люблю Ретта, вот и защищаю до последнего! icon_wink.gif  heart.gif  icon_love.gif

То есть- кто Ретта обидит...
Queen heart.gif , твоя защита любимых героев - Ретта и Скарлетт - пристрастна и эмоциональна, и этим - очаровательна. Я уверена - ты отстоишь их, и все, что попытается тебя сломить, только сделает тебя сильнее. И все же... ты так настойчива в следующем:
  • Ретт - настоящий мужчина;
  • Скарлетт - хорошая;
  • Эшли и Мелани - слюнтяи и паразиты,
а, скажем, GreyAngel heart.gif , так же уверен в том, что:
  • Ретт - несчастлив,
  • Скарлетт - мерзкая стерва,
  • Мелани - хорошая.
И кто же прав? Конечно, оба! icon_smile.gif Потому что персонажи описаны живые, сложные, очень спорные, не "черные" и не"белые", как и в жизни, обладающие разными темпераментами, относящиеся к разным психотипам. Понятно, каждому кто-то ближе и симпатичнее, но личные симпатии не должны лишать способности видеть что-то хорошее в остальных. У каждого можно если не поучиться чему-то, то хотя бы просто полюбоваться, оценить,"отдать должное". Может, категоричность по отношению к кому-то - и ничего, если речь - всего лишь о любимых и нелюбимых литературных персонажах, а вот когда в жизни у, например, учителя или начальника возникает "система любимчиков", а остальные - виноваты уж тем, "что хочется мне кушать", это бывает страшно...

--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 18.04.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Хочется верить, что успехи науки биологии вскорости снабдят нас приборами экспресс-анализа на поражение этим оружием и какими-нибудь лекарствами для экстренного выведения этой дряни (которую иногда называют любовью - имхо, это явное недоразумение) из организма. И вот тогда за решение уйти или остаться будет всецело нести ответственность уходящий/остающийся.

fns, мне нравится твоя вера в науку icon_yes.gif
Но хочу противопоставить ей мою ничуть не меньшую веру в людей icon_smile.gif даже если научатся лечить от любви (не дай бог! icon_wink.gif), то люди быстренько придумают на что еще можно перекладывать отвественность и чем можно оправдывать свои действия! icon_wink.gif icon_twisted.gif

Антуанетта, ты права, солнышко! heart.gif
Согласна и признаю, что категоричность, даже в любви, не всегда желательна. Из-за этого какие-то аспекты я просто упускаю, точнее, намеренно выкидываю... icon_redface.gif учту и буду учиться беспристрастности icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Брюн
Дата 18.04.2005 - 23:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Цитата
Имхо, если человек действительно РЕШИЛ уйти - никакие манипуляции его не остановят, а Эшли...Эшли позволил, чтобы его уговорили.

Queen, ты меришь персонажей, видимо, ориентируясь на себя. Далеко не все могут что-то сделать, даже если они это решили. icon_smile.gif И Эшли в данном конкретном случае - далеко не показатель.
Мэлани же - великая жертва, она даже умерла как мученица. Хотя ореол святости по-моему вокруг неё не слишком естественныйicon_smile.gif
А Скарлетт не могу не уважать, как человека, который добивался того, чего хотел. Хотя гибкости ей не хватало явно icon_wink.gif
Кстати продолжение "Унесенных ветром", называемое "Скарлетт" на мой взгляд как-то не дотягивает до хорошего уровня... Ближе уже к стандартному женскому роману, да и сюжет не слишком реален: Скарлетт - не та женщина, а Ретт - не то мужчина. Ну не быть им вместе, гремучая смесь получится icon_scream.gif

--------------------
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса