На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мозговой штурм   [ Выжать максимум ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.02.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Знаешь, я хочу оставить твою последнюю просьбу без удовлетворения, хотя бы потому, что считаю, что для овладения чем-либо нужна собственная мотивация, иначе мне тут "Н" советует,что всё это зря...

Так что разберись сначала сам, и оставь коментарии, а после я или откоментирую коментарии, или добавлю недостающего.

Все необходимые ссылки и слова-наводки уже здесь есть. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.02.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Собственно, я это и предполагал, в последнем предложении предыдущего поста. icon_biggrin.gif
Естественно, мозговой штурм предполагает собственную работу. Более того, даже при традиционном наличии официального учителя - Гуру, например в Буддизме, предполагается, что ученик дойдет до чего то сам и Гуру не станет давать ему уточняющие подсказки. Не помню, как называется - короткое парадоксальное высказывание, которое нельзя объяснить логически, а само объяснение - только вредит ученику и уводит его от понимания.

С другой стороны, Н. - железно страхует Гуру: если что-то не срослось - значит мотивации не было...

- Хочу развить мозги. ?
- Научись полчаса стоять на одной ноге не моргая.
- Зачем?
- Не хочу тебе объяснять: того, что я сказал - достаточно.

PS
Про полиэкран не нашел ничего. Наверное, зарыто в дебрях статей.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 17.02.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Итак, все кто еще не штурмует мозги, но желает этим заняться!

Как ни странно, но штурм мозгов можно начать работой над телом. А именно - учитесь расслабляться. Много способов имеется в восточных философиях - медитации, йога и все такое. У нас это - аутотренинг, типа. И большая часть методик работы с бессознательным - предполагает первоначальное расслабление. Так что, в любом случае, умение расслабляться - пойдет на пользу и на здоровье, несмотря на уверения господина Н.

Расположитесь поyдобнее, сидя или лежа, в тихом месте, где вас никто не потpевожит. Полностью pасслабьте тело. Пpедставьте, начиная с пальцев ног и кончая головой, поочеpедное pасслабление всех мyскyлов вашего тела, вообpажая, как все напpяжение yходит из вас. Дышите животом глyбоко и медленно. Считайте от 10 до 1, с каждым счетом чyвствyя себя более pасслабленно.

Есть еще множество методик расслабления, более "продвинутых". Их можно найти по ключевому слову "шавасана".

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 19.02.2005 - 10:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Mikai @ 14.02.2005 - 11:07)
А как в таком случае быть с ассоциативным мышлением? Интуиция?

Вобщем, думаю интеллект - это не конкретное мышление. Это способность комбинировать - индуктивное, дедуктивное и абдуктивное мышление в нужных пропорциях.

Ты задал вопрос и сам же ответил, поэтому считаю вопрос риторическим.
Цитата (Queen)
Быывает, что в жизни - сплошные хухрики  и как-то их перевести или упростить не получается!!! Ведь хухрики, имхо, не только непонятные слова, но и непонятные ситуации, да? Жизненный тупик - вот и хухрик! 
И как его расхухрять? 

Цитата (Феня)
Ага. Помогите решить задачу:
Дано:поговорив с подругой чувствую,что у нее болит левый висок и она мне завидует,сама еще не зная,чему конкретно.
Найти: зачем человеку вообще это безобразие и как его устранить?

При жизненные тупики и задачи чуть позже. Сначала руководство по приручению хухриков.

Хухрики бывают полезные и вредные. Вредные хухрики используются для демонстрации того, что человек всех умнистее. Поэтому разговаривать с ним надо так:

Умнистый - Да это же хухрик!
Умный - Сам ты... это слово!

Полезные используют в своей работе мастера, поэтому таких хухриков нужно приручать. После приручения хухрик превращается в маленького пушистого друга, делающего вас чуточку умнее.

Для приручения хухрика нужно знать, что в основе хухрика всегда лежит простая житейская ситуация. Вот ее и нужно найти и детально представить.

Приручим такого хухрика, как фрустрация.

Вы идете по улице и проголодались. Но у вас есть персик. Вы очищаете этот изумительно пахнущий, сочный фрукт. У вас текут слюнки. Сладкий сок стекает по вашим пальцам. И тут очищенный персик выскальзывает из рук и падает в грязь. И вы стоите в полной прострации.

Итак: ФРУкт + проСТРАЦИЯ = ФРУСТРАЦИЯ. Хухрик приручен.
Пользователя сейчас нет на форуме Феня
Дата 19.02.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Константин Шереметьев
Отчет о приручении хухрика:
1.Хухрик был опознан как полезный,но нервный по форме (наверное,из-за непонятности природы).Вами,я так полагаю,из-за поверхностной формы, принят был за вредный.
2.Когда оказалось,что "безобразие" давным-давно известно,имеет свое название и есть у многих людей, стало гораздо легче.
3.Устранять "безобразие" я передумала,решила немного преобразовать.Опять же,спасибо за подсказки.
4.Хухрик на стадии приручения,но, подозреваю,возиться с ним еще долго.
5.Зачем нужен хухрик -не совсем еще поняла.
Первое правило "Никаких хухриков" прошли.Расскажите,пожалуйста,про второе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 19.02.2005 - 13:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Феня)
Зачем нужен хухрик -не совсем еще поняла
Хухрик - это непонятное слово. Подсознание с ним не работает, поэтому от его использования мышление замедляется и человек тупеет.

Приручить хухрика - это научить подсознание с ним работать, что делает человека умнее.
Цитата
Первое правило "Никаких хухриков" прошли.Расскажите,пожалуйста,про второе.
Рассказываю второе (из четырех).

Запомним следующее правило работы с подсознанием: Не справляешься сам - зови Громозеку.

Надеюсь вы помните это симпатичное существо из мультфильма "Тайна третьей планеты". Многорукое и впечатлительное. Это точная копия вашего подсознания. Количество дел, которое подсознание может делать, практически не ограничено.

Почему водитель может спокойно слушать новости по радио? Потому что глаза следят за дорогой, язык за конфетой, левая нога отвечает за сцепление, правая нога - за газ и тормоз, левая рука - за руль и свет, правая рука - за рычаг переключения передач и колено спутницы.

Но как это получается? Ведь в сознании нет места для столь многообразной деятельности. И не надо. Всем управляет Громозека. Как же заставить Громозеку еще и думать? А очень просто.

Нужно мысленно представить то действие, которое должен сделать Громозека, в ответ на нужную информацию. Пример. У вас публичное выступление и вы волнуетесь. Все правильно. Ведь вам нужно одновременно и мысль в голове держать, и слова подбирать, и держаться прилично. Все, сознание перегружено.

Паникуем? Нет! Вспоминаем правило: Не справляешься сам - зови Громозеку.
Заранее и по очереди нужно отрепетировать как:
1. Держаться на сцене (ходить, садиться, вставать, уклоняться от помидоров).
2. Подбирать слова (говорить любой текст на заданную тему).
3. Подбирать мысли (высказать ваши соображения по теме).

Собственно и все. Громозека запоминает 90% информации, которую получает (а вы только 10%). Поэтому обученный Громозека сам позаботится о вашем выступлении и нужный момент сделает все как надо.

А когда вы будете читать книгу, то Громозека может самостоятельно искать в тексте факты и идеи для вашего доклада (техника краевого зрения). Для этого до чтения ясно скажите Громозеке (то есть про себя), что Вам нужно для доклада. И спокойно читайте. Нужные места глаз выхватит автоматически.

А теперь перейдем к самой интеллектуальной деятельности - это секс. Самой популярной жалобой на сексуальных тренингах является просьба: "Как отключить голову?" Люди не понимают, что секс идет от головы, поэтому если отвернуть голову, то и секс отвалится.

А проблемы возникают потому, что во время секса слишком много работы валится на бедное сознание. Описание целей секса занимает в книге Игоря Незовибатько целых 12 (двенадцать!) страниц. Ведь сколько работы для рук, ног, туловища, не говоря уж об органах внутренних дел!

Отказываемся от секса? Нет! Вспоминаем правило: Не справляешься сам - зови Громозеку.
А уж Громозека с легкостью может управлять всеми позами Кама-Сутры одновременно.
(Только не перепутайте: Не зови батьку, зови Громозеку).

Заранее и по очереди нужно отрепетировать как:
1. Мычать слова страсти.
2. Открывать все виды застежек, пуговиц и замков на поясе верности.
3. По очереди... (текст удален самоцензурой)

Научите Громозеку, что делать, и вам никогда не понадобится таблетка из трех девушек, поющая вместе с Валерием Меладзе.
Дата 22.02.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Продолжаем тренинг для особо умных.

Рассмотрим третье правило по управлению подсознанием.
Это правило хорошо знают все шахматисты и звучит оно так: тронул фигуру - женись.

Следующий абзац - скучный. Не читать.

Когда мы собираемся что-либо сделать, в лобных долях мозга появляется так называемая волна Уолтера. Это особый вид мозговой активности, который субъективно воспринимается как готовность к действию. Если действие состоялось, то волна Уолтера пропадает. А вот если не получилось, то волна Уолтера остается и субъективно воспринимается как "что-то надо". Эти волны могут накапливаться, что приводит к состоянию: "Господи, когда все это кончится?".

Больше всего мешают радоваться жизни мелкие, но постоянные обломы. Позвонил - нету, наступил - лужа, надкусил - кисло, поцеловал - превратилась в лягушку.

Обломы копятся, превращая вас в героя одноименного романа Гончарова. Вы все время проводите в постели с любимой. И это хорошо. Плохо то, что любимую зовут депрессия.

Основная причина депрессий не связана с пожарами, смерчами и тайфунами. Она вытекает из ситуаций: потерялся галстук, ускользнуло мыло, кошка первая попробовала ваш бутерброд.

Сознательно вы можете утешать себя как угодно (и даже выполнять упражнение "Хорошо"), но чувствуете вы себя далеко не на всю Октаву. Кто же вам мешает?

А это наш старый знакомый - Громозека. Вся проблема в том, что Громозека получил команду "съесть бутерброд", поэтому подготовил и слюнки, и желудочный сок, и веселое настроение, а все зря!

Когда обстоятельства мешают выполнить задуманное, Громозека очень расстраивается. И это есть совсем не о'кей, так как, что у Громозеки на уме, то у вас на душе. А у Громозеки на уме еще много чего, что может и не получиться.

И вот здесь вспоминаем шахматное правило: Тронул фигуру - женись.

Приглашая девушку на танец, будь готовы к тому, что она нарожает вам восемнадцать детей, а потом сбежит от вас к арабскому шейху. Тогда и ее отказ потанцевать вы воспримете с радостью.

То есть каждое ваше действие должно иметь полностью законченный вид. Тогда Громозека автоматически будет избавлен от неудач.

Для этого ставя задачу, сразу давайте альтернативу:
- Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!
- А ессссл...?!
- А если не будут брать - отключим газ!

Захотел - сделал. Ища галстук, сразу обдумайте как вы будете выглядеть в президиуме без галстука (а заодно и без штанов, если они тоже запропастились).

Каждое действие вы должны доводить до логического конца. В этом случае вы всегда иметь ясное подсознание, всегда готовое к работе.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 25.02.2005 - 00:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Константин

Анекдот:
Больного выпускают из сумасшедшего дома. Доктор спрашивает:
- Ну что, теперь вы знаете, что вы - не зерно?
- Да, доктор, спасибо, вы меня вылечили. (вдруг с подозрением поворачивается) Доктор, я это знаю, но петух-то этого не знает!!! icon_smile.gif

Это к вопросу о девушке: сознание-то знает, что она в принципе может сбежать к шейху, а знает ли это Громозека?

И что делать в те моменты, когда надо собрать все внимание, все силы на что-то одно? Стоит ли в такие моменты задумываться о возможных альтернативах?

Нет ли у нас в запасе какого-нибудь Терминатора, который позволит завершать всю незавершенку (которой лично у меня накопилось немало) уже после того, как?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 25.02.2005 - 09:03
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Приглашая девушку на танец, будь готовы к тому, что она нарожает вам восемнадцать детей, а потом сбежит от вас к арабскому шейху. Тогда и ее отказ потанцевать вы воспримете с радостью.

То есть каждое ваше действие должно иметь полностью законченный вид. Тогда Громозека автоматически будет избавлен от неудач.

Константин, а как же желаемый результат?
Вроде надо держать перед глазами, в подсознании и во всех возможных местах именно это - картинку желаемого - и оно будет осуществляться (если еще и что-то делать для этого icon_wink.gif)
А если я на первом же свидании представлю, как МЧ изменит мне с моей подружкой, с мамой подружки, с уборщицей тетей Феклой, а потом сбежит к Боре Моисееву... icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif ммм...если я все это представлю, то моему Громозеке больше не придется расстраиваться, т.к. второго свидания просто не будет! icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.02.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (SiberianTiger @ 25.02.2005 - 00:57)
Это к вопросу о девушке: сознание-то знает, что она в принципе может сбежать к шейху, а знает ли это Громозека?

Вот для того, чтобы знало, надо сначала подумать об этом сознательно.
Цитата (SiberianTiger)
И что делать в те моменты, когда надо собрать все внимание, все силы на что-то одно?  Стоит ли в такие моменты задумываться о возможных альтернативах?
В такие моменты не надо. А перед такими моментами обязательно.
Цитата
Нет ли у нас в запасе какого-нибудь Терминатора, который позволит завершать всю незавершенку (которой лично у меня накопилось немало) уже после того, как?
Есть. Самое простое: записать на большом листе бумаги то, что хотел, а не сделал. И порвать эту бумагу на мелкие клочки. Громозека и успокоится.

Цитата (Queen)
А если я на первом же свидании представлю, как МЧ изменит мне с моей подружкой, с мамой подружки, с уборщицей тетей Феклой, а потом сбежит к Боре Моисееву...  ммм...если я все это представлю, то моему Громозеке больше не придется расстраиваться, т.к. второго свидания просто не будет!
И это есть хорошо, потому что такой МЧ (медный чайник) тебе не нужен.

А вот если ты все это представишь, и только умилишься: "Какой он у меня шалунишка!", вот тогда и имеет смысл идти на свидание. Этот МаЧо создан для тебя.

Но я тебя успокою. Столь сложные картины рисовать не нужно. Достаточно, представить простую ситуацию: "Не получилось? Что тогда делать?"

И кстати, замечание для более продвинутых. Если ты работаешь с подсознанием, то оно не даст тебе представить неправильно. Из твоего представления этот МЧ будет вываливаться. Громозека тебе будет говорить: "Что-то на него не похоже?"

Для этого я рекомендую делать упражнение Инквизитор. Смотришь на человека и думаешь: "Вот если бы меня привели к нему в цепях по обвинению в колдовстве, послал бы на костер или нет?" Упражнение помогает и в людях разбираться, и жизни радоваться.
Цитата
Вроде надо держать перед глазами, в подсознании и во всех возможных местах именно это - картинку желаемого -
Все правильно, но если ты себе представила блюдечко с голубой каемочкой, а реальная каемочка розовая, то будешь отказываться от миллиона? (в свете твоих фантазий фраза получилась двусмысленная icon_smile.gif )
Дата 27.02.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Местный житель

И теперь изучаем последнее правило азбуки работы с подсознанием.

Оно самое важное, ибо посвящено рациональности подсознания.

Люди поразительно, чудовищно иррациональны.

Даже считающие себя продвинутыми. Из ярких примеров могу вспомнить курящего психолога, избавляющего от курения.

Курящий психолог - это само по себе нонсенс, ибо курение - это зависимость. Но если он избавляет других, то почему не может избавить себя? А ответ прост. Он избавляет от курения сознательно, а желание курить подсознательно.

А подсознание гораздо сильнее сознания. Оно во много раз быстрее соображает, управляет всеми чувствами, и реациями тела в целом.

Поэтому подсознание быстро объяснит, почему нужно курить:
- Это солидно (подсознательная программа подростка)
- Лично для меня это не очень вредно (реакция на антиникотиновую пропаганду)
- Я могу бросить в любой момент (подсознательная реакция взрослого человека)
- Хочется!!! (реакция тела)

И вот здесь мы наталкиваемся на четвертое правило работы с подсознанием: Если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой.

Каждый день человек убеждается глупости, ненужности и никчемности многих обрядов, традиций и ритуалов. Но постоянно следует им. Почему? А потому что подсознание командует им. А он покорно пляшет под оркестр дудок ошалевшего Громозеки.

Каждое утро взрослая тетя начинает день с чтения гороскопа. Но не может сообразить, что гороскоп нужно прочитать не ДО, а ПОСЛЕ и сравнить с тем, что реально происходило. После чего сделать выводы и навсегда забыть об этой вредной и очень опасной привычке.

Ибо чтение гороскопа программирует подсознание на выполнение того, что в нем написано. А дальше работает правило: Если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой. И если в гороскопе сказано, что у вас плохой день, то подсознание найдет тысячи способов его испортить.

Миллионы людей читают всякую эзотерическую галиматью и верят, что завтра галушки начнут сами в рот прыгать. Они думают, что в откроют в своем подсознании нечто такое удивительное, чудесное. Забывая о том, что все чудеса должны быть хорошо подготовлены. Когда господь сказал: "Да будет свет!", провода были уже подведены.

В подсознании нет ничего такого, чего раньше не было в сознании. То, что вы можете делать сознательно, также успешно (и во много раз быстрее) вы можете делать и подсознательно. Но подсознание работает 24 часа в сутки на полную мощность и без перерывов на обед.

Поэтому развитие личности - это постоянное развитие своих способностей и перенос этих способностей в подсознание.

Итак напомню четыре азбучных правила работы с подсознанием:
1. Никаких хухриков!
2. Не справляешься сам, зови Громозеку.
3. Шахматное правило: тронул фигуру - женись.
4. Если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой.

Примените эти правила и вы явно станете умнее. Многие проблемы станут решаться быстрее и приятнее.

Конечно, это только азбука. Человек с развитым интеллектом умеет анализировать, что уже находится в подсознании. Умеет извлекать и изменять неправильные подсознательные реакции. Умеет проникать в уровни подсознания собеседника. И ставить психозащиты для исключения подобного влияния. Использует инструменты для управления мышлением, чувствами, навыками. Формирует каскадные пакеты реагирования для формирования желательного самочувствия.

Но все эти темы слишком сложно рассмотреть в рамках форума.

Дата 28.02.2005 - 08:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Константин

Цитата

Вот для того, чтобы знало, надо сначала подумать об этом сознательно.
+
В такие моменты не надо. А перед такими моментами обязательно.

Правильно ли я понял, что ты таким методом как бы избегаешь зацикливания на желании или чрезмерной горечи - на случай того, если оно по какой-либо причине не реализуется, либо реализуется, но как-то не так?

Цитата
Есть. Самое простое: записать на большом листе бумаги то, что хотел, а не сделал. И порвать эту бумагу на мелкие клочки. Громозека и успокоится.

И это любую незавершенку завершит? Бывает же очень навязчивая незавершенка, преследующая в течение многих лет ...
Лично я иногда пытаюсь привязать завершение желаний к реальным событиям - например, долго мечтал о новом Корвете, но потом купил себе старый Запорожец, и настроился на то, что этот самый Запорожец, будучи автомобилем, удовлетворяет и ту мечту о Корвете icon_wink.gif. И иногда работает.

Пока писал, и четвертое правило появилось icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 28.02.2005 - 11:02

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.02.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (SiberianTiger @ 28.02.2005 - 08:24)
Правильно ли я понял, что ты таким методом как бы избегаешь зацикливания на желании или чрезмерной горечи - на случай того, если оно по какой-либо причине не реализуется, либо реализуется, но как-то не так?

Все правильно. Только добавлю, что не только избежать зацикливания, а полностью очистить подсознание от мусора.

Поэтому при неудаче, мозг сразу начинает конструктивно думать, а не терять время и энергию на бессмысленные и очень вредные переживания.
Цитата (SiberianTiger)
И это любую незавершенку завершит?  Бывает же очень навязчивая незавершенка, преследующая в течение многих лет ...
Это уже нельзя назвать незавершенкой, тут и до невроза недалеко.

Тут надо выбрать:

Или ты ставишь это как важную цель, тогда по мере неудач повышай ранг этой задачи. От минимального "как-нибудь займусь" до экстремального "занимаюсь каждый день по четыре часа только этим" (четыре часа в сутки - это максимум работы интеллекта).

Или ты чувствуешь внутренний барьер, то есть что-то внутри тебя мешает достичь этой цели. Поэтому реально двигаться к этой цели ты не можешь. Тогда нужно выявить явно этот барьер (столкновение двух ценностей) - и посмотреть, какая ценность тебе важнее.

Для этого сведи барьер до края: ты получаешь Корвет сразу, но больше никогда не сможешь... Если не хочешь, выбрасывай Корвет из головы.

Ведь за достижение любой цели ты платишь своей жизнью. И торг невозможен, и цена всегда по максимуму.
Дата 1.03.2005 - 04:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Константин

Цитата
Ибо чтение гороскопа программирует подсознание на выполнение того, что в нем написано. А дальше работает правило: Если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой. И если в гороскопе сказано, что у вас плохой день, то подсознание найдет тысячи способов его испортить.

В подсознании нет ничего такого, чего раньше не было в сознании. То, что вы можете делать сознательно, также успешно (и во много раз быстрее) вы можете делать и подсознательно. Но подсознание работает 24 часа в сутки на полную мощность и без перерывов на обед.

Я бы поспорил с последним абзацем - в частности, с выделенной фразой. Мне кажется, мы все же не tabula rasa, и потому даже непосредственно после рождения наше подсознание уже имеет полный набор программ-инстинктов, в принципе определяющих нашу жизнь на тот момент, и никуда не исчезающих потом.

Поэтому я бы переформулировал четвертый принцип как "Ты можешь программировать/влиять на подсознание, которое управляет тобой".

Цитата
Все правильно. Только добавлю, что не только избежать зацикливания, а полностью очистить подсознание от мусора.

Поэтому при неудаче, мозг сразу начинает конструктивно думать, а не терять время и энергию на бессмысленные и очень вредные переживания.

Напоминает недавно промелькнувшую здесь на форуме ссылку: http://www.gagin.org/index.php?art=72

Это действительно кажется разумным.

Насчет невроза и далее - пока не переварил; думать буду icon_smile.gif.

--------------------

Дата 1.03.2005 - 16:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (SiberianTiger @ 1.03.2005 - 04:40)
Я бы поспорил....  Мне кажется, мы все же не tabula rasa, и потому даже непосредственно после рождения наше подсознание уже имеет полный набор программ-инстинктов.

Это не совсем так, а точнее совсем не так. Человек действительно имеет массу врожденных инстинктов, которые хранятся в стволе головного мозга. Но эти инстинкты касаются только примитивных функций: чихать, моргать, переваривать пищу и т.д.

Непосредственно после рождения у человека мозга, как такового не существует. И подсознательным программам нет места.

Мозг начинает развиваться уже после рождения и в течении первых семи лет только набирает подсознательные программы, а уже потом начинает формироваться личность в лобных долях.

Поэтому, все, что человек думает - это культурный слой + уровень самоуправления. (Конечно, на фундаменте врожденных физиологических реакций).

Чем умнее человек, тем уровень самоуправления выше. Чем глупее - тем больше управляется социальными стереотипами (человек толпы).

Цитата (SiberianTiger)
Напоминает недавно промелькнувшую здесь на форуме ссылку: http://www.gagin.org/index.php?art=72
По этому поводу скажу: как художественный текст превосходно! Как руководство к действию - не рекомендовал бы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса